2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でもよかったわけじゃないんだよ 天使のしっぽ36

1 :公星くるみ:04/03/20 22:35 ID:bVCByq2p
こちらは電波で脳が、笑顔で心が温まる、守護天使12人と睦悟郎の
大家族友情青春アニメーション『おとぎストーリー天使のしっぽ』&
キッズステーションで放送された『天使のしっぽChu!』を
時には鋭いツッコミも交えつつ、守護天使たちの成長を見守りながら
マターリと語るスレッドです。

「天使のしっぽChu!」のDVDとフィギュアの通販は
http://www.orustak.com/tenshi/tenshi.html

前スレ「可能性はゼロではありませんよ 天使のしっぽ35」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072979890/

公式 http://www.wonderfarm.co.jp/shippo/
キッズステーション公式 http://www.kids-station.com/minisite/tokushu/tenshi2/

その他の関連リンク・書き込み時の注意等は>>2-5くらい

2 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:37 ID:bVCByq2p
あの、天使達のこと覚えてくれましたか? まだならここを見てください(2期ver)
http://www.wonderfarm.co.jp/shippo/contents/character/character.htm
WOWOW・番組紹介 http://www.wowow.co.jp/drama_anime/shippo/contents.html
公式(原作「オトギストーリーP.E.T.S.」) http://www.wonderfarm.co.jp/pets/
Megami MAGAZINE(連載) http://www.e-animedia.net/megami/

セイントビースト関連の話はこちら
【メンズカーニバル】セイントビースト【四聖獣】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070292307/

※度を過ぎた鬼畜・お下品なハァハァをこのスレに書き込むのは禁止ですよ
○えっちな守護天使達とハァハァしたい人はこちらへ(21歳未満禁止)
 天使としっぽりChu!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1065460345/
○画像クレクレ君は半角二次元板の関連スレへ(21歳未満禁止)
 「天使のしっぽの画像きぼん Part07」
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1076380755/
○21歳未満はアニメ板のハァハァスレへ
 タマちゃんのしっぽハァハァ♪天使のしっぽvol.4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067443515/

※アニメ板のルール「ハァハァスレは1作品1スレ」は厳守です

天使のしっぽ専用うpロダ (18歳未満禁止)
http://yotsuba.saiin.net/~kakuriyo/sippoup/

過去ログ倉庫
http://rurukub.at.infoseek.co.jp/

以上のことを守ってくださいね!

3 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:37 ID:R7xUQSjk
>>1乙なの!

4 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:05 ID:grC5nZwZ
むしゃくしゃしたからやった
誰でもよかった

5 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:27 ID:LDdbCW09
>>1乙公星たん(;´Д`)ハァハァ

6 :名無し三等兵:04/03/21 00:33 ID:KptbfpaG
6番でアカネゲトー

>1乙

7 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:06 ID:m1cY24WT
★FAQ(よくある質問と回答)

           mm
           とノ
           |ー| ヴィシッ!
      ,.-,ヘ,ヘ   | |
     i《.//~⌒~`ーノヽ
     ノ《 i  ,ノレノヽ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ヽレ' ゚ ヮ゚ノ.レ' < 先生!質問があるよ!
   ノ  /||`、 /ヽ/    \__________
 <_ / /|  V )   
  __| .| .|   |    
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||           .||
Q.二期シリーズはどの放送局で放送していたの?
A.3/6からキッズステーションで「天使のしっぽChu!」が放送されていました。
  DVD全4巻が発売中です。DVD・VHSのレンタルも開始されています。
Q.今回も四聖獣は出てきたの?
A.名前だけ出てきました。「Saint Beast」には
  ユキを始めかつての「花嫁候補」たちがゲスト出演していました。
Q.なんの雑誌で連載されていたの?
A.メガミマガジンとアニメディア(共に学習研究社・刊)で連載されていました。
  アニメディア連載コミック全3巻と、メガミマガジン連載分の全3巻は発売中です。

8 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:09 ID:m1cY24WT
★FAQつづき
人(l l゚ ヮ゚ノlノ<ご主人様!まだ質問があるよ!
Q.カラーひよこってなんですか?
A.2ch内ではメガミ様の前世とされています。
  数さえ送ればなんとかなる→言い争いになる→よく考えればわかるはずなのに
  言い争ったことについて守護天使を責める→お前頭悪いだろ?→女神様は前世が
  カラーひよこだったからあんまり頭がよくないんだよ。ということらしいです。
  実際には「鶴」でした。
Q.睦悟郎をメンバーと呼ぶのはどうしてですか?
A.天使のしっぽの本放映当時、SMAPの稲垣吾郎が駐禁を取られそうになり、婦警に
  車を当てて現場から逃走するという事件を引き起こしたのですが、この事件の報道の際に
  マスコミが稲垣を「SMAPの稲垣吾郎メンバー」と呼んだことに由来します。
Q.二期シリーズになってタマミがメガネを外し、アユミがメガネをかけたのはなぜ?
A.詳しくはPS版ゲームソフト「天使のしっぽ」付属のドラマCDで語られていますが、
  タマミはおしゃれをするためにメガネを外し、アユミはペアルックになるため
  メガネをかけたのです。
Q.設定に死因があるんですけど…これって電波?
A.電波で脳が、笑顔で心が温まる作品です。

Q.スレ立てのルールは?
A.
   ○"'⌒`○ 
 ⌒( (人c人))⌒
   (b、゚ ヮ゚,c)、新スレは>>963が立てるのなの〜
   (つ=||||_⊃__
   ̄ ̄\≠/

9 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:15 ID:m1cY24WT
   (⌒=─=⌒)   >>1 おつかれさま!
 ⌒/ノ人c人 ヾ ⌒
   |し、゚ ー゚c)ノ
  ノノ⌒ V )ニつ
  とノ`i,,-ー( '"
  ノレ/__)
    ( ./ /
     ヽゝ >
    `-ー'

10 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:22 ID:bYwJiE86
>>1さん乙らお
そしてID:m1cY24WTさん誤爆もありながらも乙らお〜
   ミ8__8_  ⌒O__O⌒   __/⌒ヽ
   ヽ |´ヮ`ヽ   ヽ|・∀・|ノ    ノ・ヮ・|ノ
    |__|     |__|     |__|
     < ヽ     | |       / >


11 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:45 ID:O3M91p9l
>8
>タマミはおしゃれをするためにメガネを外し、アユミはペアルックになるため
  メガネをかけたのです。
あまり無いとは思うけど、「玄武のシンと」ペアルックになるため、としないと、「悟郎と」ペアルックになるため、と誤解するむきも無いですかね?


12 :過去ログ倉庫担当 ◆ruruViRS6c :04/03/21 09:00 ID:FIwGMos2
 ⌒O__O⌒
  ヽ|・∀・|ノ  >>1さん おつかれさま!
   |__|
    | |

スレが立って良かったです。

13 :名無し三等兵:04/03/21 10:48 ID:KptbfpaG
>11
二股かけるつもりだったのでは……

14 :風の谷の名無しさん:04/03/21 18:59 ID:4sZ8dUfY
前作だけ見て、chuの方はみてないんだけど、
前作の最後の方で四聖獣に蛇・鳥・猫・亀が寝取られたような感じになってたよね?
chuになってから、蛇・鳥・猫・亀は四聖獣タンハァハァでご主人様シラネって感じになってたんですか?

15 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/03/21 21:06 ID:LvxWdCrn
おぉ、いつの間にかスレが変わってた〜。
今回は公星さんですか。しかも一番の萌えセリフ。ええですなぁ。

何はともあれ>>1氏乙です〜。

16 : ◆CxmYZRmikA :04/03/21 21:45 ID:vkU0UcnP
 ∧   ノ)
煤V⌒⌒ヽ.マ
. `i ノ从ノ)
  ゝリ^ヮ^ノ   <>>1乙カレー    __ ____   
.   fつoつ          _...!-‐''' ̄   ̄        ̄~`''ー-.、_ '
  c乙_8_ゝ      ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
   し' l_ノ    ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
         ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
        ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
       ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
       |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
       i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
        ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
        ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
         ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
           ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
              `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
                  ~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"~
古いの拾ってきた。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/21 21:51 ID:6qTxKfXF
    ,,,,┯,,,,   
  彡(・) (・)ミ  >>1 乙彼
  彡 д  ミ_ 
⊂彡,,   ,,,  ミ⊃
  彡  ,,,,  ミ
   彡_ミ ミ_ミ  

18 :風の谷の名無しさん:04/03/21 23:59 ID:rZNELdHv
くるみかわいいよくるみ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 00:12 ID:ZvN/oIr0
1年の間に何があったんだろう。

13話でお世話は一人一日交替になったはずなのに、いつの間にか常時12人。
ぬいぐるみモードがなくなったのは悲しい。
大体、メインでない娘は結局出番がほとんど無いのだから、ぬいぐるみモードでもいいじゃん。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/22 00:42 ID:7tBjVRQH
>>14
鳥と猫は特にそういう描写は無かった。
ていうかそもそもこの二人の出番自体少なかった。



21 :風の谷の名無しさん:04/03/22 00:44 ID:QkO5BucI
力を使わない約束をしちゃったからねぇ

22 :風の谷の名無しさん:04/03/22 00:49 ID:4uJQSJap
悟郎もぬいぐるみにして腐らせるより働かせたほうが有意義なことに気づいたのか

23 :風の谷の名無しさん:04/03/22 00:52 ID:BNpFm09y
お世話の交替制は試験勉強のせいでアルバイト収入が減少
だから生活費を押えるための一時的措置

そんで人間界で守護天使とばれずに生活するため
各能力の使用禁止(着替え・ぬいぐるみ等)

>メインでない娘は結局出番がほとんど無いのだから
これに関しては放映の尺が短すぎた、とだけ言っておく…

24 :風の谷の名無しさん:04/03/22 21:44 ID:QkO5BucI
次の大河ドラマでしっぽですよ!

25 :風の谷の名無しさん:04/03/22 22:39 ID:Buho1gKm
もちろん中の人が実写でやってくれるんでしょ?
ユキさん&ミカ役の入浴シーンもいれてもらいたいものだ。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/22 22:50 ID:+UDtarFn
オープニングテーマはツバサの中の人が歌って
エンディングテーマはアカネの中の人が歌います……

ウゾダドンドコド─ン

27 :風の谷の名無しさん:04/03/22 22:55 ID:QkO5BucI
鳥インフルエンザの惨状を前に奮闘するメンバー。
そんな中、ツバサが、トキさんまでが高熱に倒れる。
そしてランは生きも絶え絶えになったある鶴を見つけるのだった!

28 :風の谷の名無しさん:04/03/22 22:58 ID:egAIICWC
大河ドラマより朝のドラマにしてくれ

29 :風の谷の名無しさん:04/03/22 23:01 ID:BNpFm09y
いや、ここは昼の連ドラだろ。
4chの花王愛の劇場






仕事中で見れないじゃん…_| ̄|○

30 :風の谷の名無しさん:04/03/22 23:01 ID:VErIwl1e
積んであったchu!のDVD見たけど、亀女と蛇女完全に寝取られてるじゃん。
ハーレムアニメでこんな暴挙をやるなんて、作った奴はアホなのか?

31 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/03/22 23:15 ID:BCIaXj9H
ハーレムアニメだったのか、知らなかった(w

32 :風の谷の名無しさん:04/03/22 23:26 ID:Upbj7xTa
ぬかるみの守護天使

33 :風の谷の名無しさん:04/03/23 00:05 ID:CUxVO21v
>>29
ユキ:銀行員を経てからくり人形制作の職人になる
ミカ:結婚後アフリカに行くが夫を事故で無くし未亡人となる
アユミ:医者になりアメリカに留学
ラン:フランス料理のコックとなり自分の店を持つ
ツバサ:警察官になり刑事の道へと進む
クルミ:出版社でアルバイトをしつつシナリオライターを目指す
アカネ:大学を自主退学し劇団の研究生となる
ミドリ:美容院でアルバイトしながら美容師専門学校へ
タマミ:中学でグレるが更生し高校へ進学
モモ:高校へ進学、陸上部
ナナ:音楽が好き
ルル:トイレが長い

こんな設定ですか?

34 :風の谷の名無しさん:04/03/23 00:11 ID:6B+htmSV
クククククルミがシナリオライターですか!?
季節外れの恐怖の大王が光臨しそうだ……

35 :風の谷の名無しさん:04/03/23 00:13 ID:9Ka0uG73
天使でとどけ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/23 00:16 ID:E65U0bcs
80年代の月曜ドラマランドとか大映ドラマもイイ!(w

37 :風の谷の名無しさん:04/03/23 03:35 ID:bWPp208A
ここで、こんなこと書くのも気が引けるのだけど・・・
TV放送時の、中の人達の実写CMがものすごく好きだった。あれ最高w

38 :風の谷の名無しさん:04/03/23 04:06 ID:zTAA0raL
>>37
芽衣たんしーちゃん綾たんの演技はよかった。あの三人と悟郎パパンのドラマなら
くるみプア以上の芽衣作になっただろう。惜しむらくは野(ry

39 :風の谷の名無しさん:04/03/23 10:13 ID:CXQntHu4
>>30
>作った奴はアホなのか?
そのとうり。

こんなのを見つけてしまった…。
ttp://www.otsune.com/diary/2001/12/06.html#200112060
ここの一番下と下から二番目の記事に…。
特にこのくだり
>ワンダーファームから仕掛けてメガミマガジンで掲載しただけで。
「Webでゲーム企画をチマチマやっていると、いつか雑誌がスカウトしてくる」なんて妄想みたいなことは有りません。

これが正しいとすると、PETSムックに載ってた企画誕生の裏話は半ばデタラメだったのね。
何か今まで信じていた事が崩れ、最後の希望も絶たれた気分だ…。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/23 10:26 ID:PbqfHQfz
>>39
最後の希望って、どんな希望よ?
企画誕生の裏話なんて、どんな作品のでも半ばドラマチックに脚色されるモンだし
ぶっちゃけこんなモンでしょ?

41 :風の谷の名無しさん:04/03/23 10:58 ID:OSjDd5KY
守護天使の掟って、結局「愛してる」って言わなければ良いってことかな?
セクースしようが、子供産もうが「愛してる」とさえ言葉に出さなければOK?

42 :風の谷の名無しさん:04/03/23 13:02 ID:PbuR9PCe
>>41
トキさん見ると、そうなんじゃない?

43 :風の谷の名無しさん:04/03/23 14:04 ID:efKnCFIp
もしそうだとしたら、女神様は底抜けのアホだな。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/23 14:45 ID:+Ily9jq0
>>39
いまだにPETSがWEB発祥の企画だなんて窪田の仕掛けをそのまま信じてた人いたんだ。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/23 16:17 ID:07kLvnRz
というか世の中の読者参加企画等というモノはすべからく……

46 :風の谷の名無しさん:04/03/23 20:25 ID:iXPEQdVe

大学卒業を控え、研究室を後輩に引き渡さなければならない。
せめてもののネタ仕込み、研究室のPCに天ぽの動画を一つ置いておいた。
願わくば、それを見たスジ者がしっぽに興味を示してくれれば、こんなにうれしいことはない。
我々は、「天使のしっぽ」が確かに存在していたことを、未来へ継承するだろう。







…自分で書いておきながら、よくわからん散文だな。いちおう事実だけど。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/23 22:41 ID:KcnvS8m4
悟郎のことだから、ペットだけじゃなく野良だってケガや病気をしていれば、片っ端から動物病院に運び込んで助けようとするだろう。
助けられた野良もいるだろうけど、結局助けられなかった野良もどんどん増えていくだろう。
飼い主がいないそいつらは、結局転生したら全員悟郎のもとに集まってくるだろう。
10年もすれば、悟郎の家は花右京メイド隊か私立リリアン女学園のようになっていることだろう。
(オスがいなければ。)

48 :風の谷の名無しさん:04/03/24 01:41 ID:w+QEDiK7
>>43
というより女神様はパパンと一緒になりたかったのになれなかった
その悲しい思いを持ち続けたまま何十年も見守り続けるのに疲れたんじゃないかと
やっと後釜もできたので記憶を捨て、かつ思いも伝えられて楽になったのでは?

一緒になれなかった理由が悟郎を誕生させるためとかだったらやだな

49 :風の谷の名無しさん:04/03/24 05:14 ID:kFHbtSHJ
お前等何やってんだよ
ttp://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=kuruminn2

50 :風の谷の名無しさん:04/03/24 06:10 ID:Qj9LiYxm
>>47
ちょっと前のアニメディアのワンダバマンガはそんな感じだったな。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/24 12:24 ID:6TaSXaC1
守護天使(と思われる女性)108人+男性4人。総勢112人でお守りします!

…すごく観てみたい。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/24 21:10 ID:an50PAUG
女神様は純粋な愛に殉じたんだよ。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/24 21:15 ID:iwe3JRQm
愛ゆえに人?は苦しまねばならぬ

54 :風の谷の名無しさん:04/03/24 21:20 ID:ksX4uwT3
>>52
ユキをメガミにするための設定に殉じたんだよ。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:02 ID:CAs+do99
メガミ「愛してない!これからずっと拓郎さんと一緒に暮らさない!」

56 :風の谷の名無しさん:04/03/25 01:09 ID:dt6hAtfC
クルミ「まんじゅう怖いなの〜」

57 :風の谷の名無しさん:04/03/25 01:15 ID:bYUK99s+
「そう、じゃ替わりに食べてあげる」と言ってまんじゅうを全て喰ってしまったミカ。

そして我々は真のクルミを目の当たりにする・・・

58 :風の谷の名無しさん:04/03/25 02:43 ID:hiDGyzXP
気がついたらミカの姿は無く
睦家にはお腹のおっきくなったクルミが・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/03/25 04:37 ID:YWLTKwW6
ツバサ「へいへい、猟師でござーい」

60 :風の谷の名無しさん:04/03/25 20:14 ID:z5AG11eq
くるみ「ねえ、この子の名前はモリリンなんてどう?」

   はい
 →いいえ

くるみ「それならゲレゲレなんてどう?」

 →はい
   いいえ

61 :風の谷の名無しさん:04/03/25 23:19 ID:elBVuui+
DQ5ではあのキラーパンサーをモモって名前に出来るんだよな・・・。


・・・モモにした。_| ̄|○

62 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/03/25 23:22 ID:SvYmYpyM
>>61
なんてこった。SFC版ではボロンゴ、プックル、チロル、ゲレゲレの四種類だったのに。
・・・買わないつもりだけど買いたくなってしまった罠(w

せめて、もう少し可愛い魔物の名前にして欲しかった_| ̄|○w

63 :風の谷の名無しさん:04/03/25 23:40 ID:uBCIAaPk
今後、新しい守護天使が出てくるとしたら、青山素子、剣コノヱ、川澄舞のような武闘派を希望。

64 :風の谷の名無しさん:04/03/25 23:43 ID:uBCIAaPk
公星さんのようなオリジナルが出てくるなら、CDドラマ版のランのオリジナルの江戸っ子な姐さんを希望。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/26 00:26 ID:qtAxy9tx
白キュアみたいなお嬢様のミカオリジナルもキボン

66 :風の谷の名無しさん:04/03/26 00:43 ID:A7PvfWPY
>>64 >>65
まあ2人共30過ぎのオバハンなんだがな

67 :風の谷の名無しさん:04/03/26 02:32 ID:u6rRBSxE
奇跡は起きないのか
このままセラフィムコールとかのようにorz

68 :風の谷の名無しさん:04/03/26 07:37 ID:hScpqnCH
このスレもう懐かしアニメに行くべきじゃねーの

69 :風の谷の名無しさん:04/03/26 08:49 ID:YF/Uo3jB
>>68
一期と同じ時期にやってたアニメのスレがまだあったりするんだし
もうしばらくはいいんじゃないの

70 :風の谷の名無しさん:04/03/26 13:54 ID:zHW4uGoo
確か5年前かどーかで分けられてるとか。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/26 19:31 ID:2JlQwXKu
>>68-69
>現在〜5年以内の作品と制作が決定している新作について扱います。

ローカルルールにこう書いてるからこの板で問題なしかと。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/26 21:40 ID:gAaLOCKz
明日の特番、本当にツバサが登場するんだろうか。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/26 22:02 ID:Np6oviZf
え?特番?そんなのあるんですか?

74 :風の谷の名無しさん:04/03/26 23:15 ID:PLaRl4x0
>>72
番組が取り上げたいのは
鳥の中の人じゃなくて、そのイベントに集まった人たち。

75 :風の谷の名無しさん:04/03/26 23:17 ID:gAaLOCKz
>>73
27日の「芸能界の厳しさ教えます」という番組でしっぽイベントが
晒さ…放送されるらしい。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/27 01:29 ID:gAWm79Lj
>>75
誰か見た?


77 :風の谷の名無しさん:04/03/27 01:58 ID:Xl80La1B
>>68 5年以内だから、逆に向こうで板違いになっちゃう?

27日って今日だね。日テレ系で夜9時からやるみたいだね。

島田紳助がオールスターの皆様に芸能界の厳しさ教えますスペシャル
芸能人たちの知名度をクイズにする特番。
「わたしはだ〜れ」では秋葉原でインタビューを実施

だって。w

78 : ◆CxmYZRmikA :04/03/27 17:11 ID:Xjd0/bPx
     イ─ヘ
   / r人人ヽ
  ノ ゝ.;゚ヮ゚ノゝ .oO(危なかった危なかった危なかった…)
  ⊂!t. 卯 〉つ
    く/_l_|_ゝ
     |_|_|
     |;;;);;)

         ,
     rー-一'ノ
    /.ノ人人)
 (ヽノ. ヽi´ヮ`リ .oO(まだ明日があるでちゅ…)
 (/'ー-とi!卯i!っ
     くノ゜ ゜ゝ
      しソ

79 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:14 ID:HakGkpYM
野川ヲタ晒しあげ番組ハジマットル

80 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:25 ID:jRw3A/PY
まだー

81 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:28 ID:jRw3A/PY
アソビットキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚ )━( )━( ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

82 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:29 ID:xIpN55w+
恥ずかしいポスターキター

83 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:30 ID:KcIDelQ8
日テレキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

84 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:31 ID:dqXbrOrA
|/H\   
| 0Μ0) ここが晒し者のすくつらしいぞ剣崎
|⊂ /
|  /

85 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/03/27 21:32 ID:GlrM+Iw5
(;´Д`)うわぁ・・・

86 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:32 ID:xIpN55w+
いくらイベントとは言え、野郎ネコミミは恥ずかしいだろ、おい。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:33 ID:xIpN55w+
キクたんもイベント逝ってたんですか?

88 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:34 ID:KcIDelQ8
インコ

89 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:35 ID:IUtBOaIZ
全国放送でインコのツバサって名前が出るとは…

90 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:35 ID:jRw3A/PY
ツバサキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚ )━( )━( ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

91 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/03/27 21:35 ID:GlrM+Iw5
>>87
行ってない、行ってない(^_^;)
いや、TV見てたんだけど、あまりの事に(w

92 :真田(仮名):04/03/27 21:35 ID:wPSKwF4g

  ∧_∧
  ( ; ・∀・) 漏れが映ってた…
 ( ∪ ∪
 と__)__)

93 :ほとり@ o088229.ap.plala.or.jp:04/03/27 21:35 ID:Vei0D/Gn
 インコのツバサ。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:36 ID:f8NdN7FK
公式掲示板でも話題になってるのが笑いを誘う…

95 : ◆CxmYZRmikA :04/03/27 21:36 ID:Xjd0/bPx
トリアエーズオワタ
ま、予想していたよりはひどくなかったな

96 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/03/27 21:36 ID:GlrM+Iw5
この番組がなかったら、伸介がツバサの名を口にすることなんか一生無かったろうなぁ(w

97 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:36 ID:38U5uLPi
スレタイトル通りのスレになってしまいそうですね。

98 : ◆CxmYZRmikA :04/03/27 21:37 ID:Xjd0/bPx
今日は野球にドリフにツバサときて疲れますた(w

99 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:40 ID:j0FUEtGU
見れなかったーーーーー!!!!_| ̄|○
。・゜・(ノД`)・゜・。 うえええん

100 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:40 ID:Xl80La1B
面白かったYO!(笑)
さくらがTVに映らないように慌てて逃げてたのがワラタ

101 : ◆CxmYZRmikA :04/03/27 21:40 ID:Xjd0/bPx
>>99 イ`

102 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:41 ID:82XuyJKX
漏れは、ああいった人々の反応を見て馬鹿にして楽しんでいるような気がしてならん。
スタジオの連中が、な。
それと、「オタクだよ」とか言う声がスタジオsideから聞こえなかったか?
聞き取れた香具師は挙手キボンヌ

つーわけで漏れは日テレにメール出してくる。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:41 ID:siUr4lmc
天ぽキターって、遅すぎたな。
民間放送に天ぽが映って知名度が上がったな。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/27 21:43 ID:l+IJvwv5
今テレビ見て知ったんで、ついでにDVD買ってみるわ

105 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:00 ID:v9hRDyvE
>>102
最初から「そういう絵」を撮るのが目的でセッティングされたんだよ、あのイベントは。

106 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:07 ID:B5W6uu/0
つばさキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !! 

紳介「あなたたちは誰のファンですかー?」
一同「さくらちゃんのファンでーす!!!!!!!」
紳介「けっこう有名な方ですよねえ?どんなキャラの声やってるの?」
男 「インコのつばさーーー」
紳介「・・・・・・・・勉強しときます」
。・゜・(ノД`)・゜・



107 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:12 ID:HakGkpYM
よし紳介に1期と2期のDVDをプレゼントしよう

108 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:23 ID:lGur6KMe
なんか・・・カナシイナ・・・・

109 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:24 ID:unQeNckW
歌い終わり即逃げた野川を見てファンの方々に同情しました…∠(´・ω・`)


110 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:25 ID:65Wyiixs
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < ツバサ、素敵やん
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

111 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:31 ID:zWJptS/m
http://no.m78.com/up/data/u034847.jpg

きたできたでーーー

112 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:35 ID:Ouc8JKd5
>>102
録画してあるから見直してみようかな・・・

113 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:36 ID:m1ZlCVm7
所詮ヲタは笑われるのが宿命さ・・・
放っておいて欲しいのに

114 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:43 ID:DFB/8nQh
>111
どういう番組かは知らんがこの画像みてる限りあんまり良い印象うけないな
なんか天ぽの知名度が悪い方に広がっちゃったような気がする…



115 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:49 ID:zWJptS/m
http://www.bmybox.com/~xixixi/images/sakura0005.jpg
。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:52 ID:Vfuzc0IM
セックス
ラン>モモ>ツバサ>アカネ>あゆみ

お嫁さん
ラン>あゆみ>ツバサ>アカネ>ユキ

117 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:54 ID:KcIDelQ8
『天使のしっぽchu!』DVDスペシャルBOX 発売記念
野川さくらトークイベント開催決定!
■日時 2004年2月26日(木)
  アソビットシティ 8Fイベント会場
  開場19:00〜 開演19:30〜

※当日、TV収録が入ります。参加される際にはあらかじめご了承ください。
※当日、カメラ、携帯電話などでの撮影・ムービー撮影・録音は禁止となっております。

>>※当日、TV収録が入ります。参加される際にはあらかじめご了承ください。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:59 ID:tF70eFGc
ふたばでも書いたが、これだけの絵がとれるなら下手な芸人なら羨むぞ!
がんばれ!
フランスも多極な世界を支持してるしな。パイティン!!

119 :風の谷の名無しさん:04/03/27 23:12 ID:6RBtQjy6
野川さくらpart18〜ヲタなんて踏み台〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080396442/

野川ヲタ自虐的ですね

120 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:37 ID:NDnj6c4p
このスレ思ったより静かだな…。
ポスター映ったしツバサの名前も出たからもっと悲惨な事になってるかと思った…

121 :風の谷の名無しさん:04/03/28 10:05 ID:HiqhWUd1
>>120
中の人には興味無い人が多いんじゃない?
なにげに年齢層高そうだし(笑)

122 :風の谷の名無しさん:04/03/28 10:30 ID:3zP9x4wj
見逃した〜。
グッジョブもデジ屋台もチェックしていただけに悔しい。
どなたかうぷを。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/28 11:20 ID:KgGdJslJ
見ないほうがいーと思う

124 :風の谷の名無しさん:04/03/28 14:52 ID:viK5EyGg
>>122
>115の画像が全てを物語っている。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/28 16:46 ID:NDnj6c4p
>>122
>>119のスレから転載
ttp://strawberry.atnifty.com:7/Sn/5/Bu/abi2118.avi
(320*240 XviD)

野川やヲタが晒されるのはまあ仕方が無いとして、
それと同時にしっぽ自体も晒されたのに悲しがってる人あんまし居ないな…

ん?もしかして、悲しく思ってるのは俺だけか?

126 : ◆CxmYZRmikA :04/03/28 16:56 ID:S4ZcTv80
>>125
さらっとスルーされたからな…





はぁ…(´・ω・`)

127 :風の谷の名無しさん:04/03/28 16:59 ID:9SqxlkYJ
そんなことないよ!きっと今ごろ伸介さんがしっぽを熱心に勉強してくれてるよ!


128 :風の谷の名無しさん:04/03/28 17:04 ID:KgGdJslJ
しっぽ別に晒されているよーには見えなかったな。
晒されてるのはあくまでヲタで。

129 : ◆CxmYZRmikA :04/03/28 17:10 ID:S4ZcTv80
 |
 |r彡- 、
 |! 人人ヽ
 |ゝTヮTノゝ
 ⊂i!ノ
 |ハゝ
 |/
 |


130 :風の谷の名無しさん:04/03/28 20:04 ID:5DiZgjS7
>1
誰でもよかったんだよ・・・。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/28 20:48 ID:+AafhvqP
公星「私が見合いを申し込んだのは旅館の跡取りの息子であって無職の男じゃないわ」

132 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:38 ID:WZRVNiU5
アニメフェアで特典フィギュア買ってきた。
まだまだた〜んと在庫があったよ。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/29 00:25 ID:RvzFYUn5
>>132
しまった忘れてた。西武ドームに逝ってる場合じゃなかった。。。
オルスタクが次に参加するイベントとかあるんかいな?

134 :風の谷の名無しさん:04/03/29 02:10 ID:tuc8ydbO
インコなのになぜ猫耳だったのがよく分からないのだが・・・
あのキモオタ羽根つけてたら爆笑だったのにな。



135 :風の谷の名無しさん:04/03/29 03:05 ID:mVaQW9ew
>>134
なんか野川がイベントでの猫耳の着用を促してるらしいq

136 :風の谷の名無しさん:04/03/29 18:45 ID:8q85MSzw
>>134
猫耳は野川ファンの目印とかなんとか。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/29 23:40 ID:bRqa5JQ3
タマミもぴたテンの小星たんのように猫耳装着型だったらよかったなあ

138 :風の谷の名無しさん:04/03/31 01:03 ID:4cocY/hD
今週来週のヒットをねらえ!&コスプレイヤーは
芸能プロダクションとのタイアップで、
無理矢理イケメンアイドルグループを
出さなきゃいけなくなる展開なんだが…

真っ先に四聖獣が頭をよぎった

139 :風の谷の名無しさん:04/03/31 04:38 ID:7nEEjuRN
もしそういう制約がなく四性獣登場させなかった場合


ツバサ、アユミ、ユキ、タマミが変わりに敵キャラとして闘ったのかな

140 :風の谷の名無しさん:04/03/31 06:42 ID:O+rLtbMa
   r彡- 、    
  / ! 人人ヽ   
 ノ_j ゝ゚ワ゚ノゝ   よくわかりませんが
 とi!ニ 卯 ニi!つ   閑古鳥おいておきますね。
   ノ__ゝ   
    |_|_|     
____|;;;);;)___

141 :風の谷の名無しさん:04/03/31 09:27 ID:VBVSrBbl
なんだかんだ言ってもみんなショックだったんだな。。。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/31 12:26 ID:rMwYzOMb
元々オルスタックはうさんくさかったな。
腐女子も罠には気をつけろよ。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/31 12:33 ID:f4LaSYz/
>>141
>>115 の番組のこと?
まぁ、よりにもよってこんな時だけ「しっぽ」じゃなくても…、とは
思ったけども。

このスレ的にはツバサよりもユキさん派が多いんだからw、
そんなに影響ないんじゃないの? とか言ってみたり


(´-`).。oO(ユキさんに巻き付かれながら眠りたい… (*´д`*)ハァハァ…)

144 :風の谷の名無しさん:04/03/31 13:58 ID:NWKVZXCS
>>138
chu!でモモたんの出番が急に増えたのは
彼女の所属する大手プロダクションのゴリ押しがあったからなのだな。


145 :風の谷の名無しさん:04/03/31 21:43 ID:ir3KUCpI
>144
鶴とかのほうがよほど目立ってた印象が。

146 :風の谷の名無しさん:04/03/31 21:56 ID:lCVeEwqz
モモたんの出番が増えたのは悟郎と寝(ry

147 :風の谷の名無しさん:04/03/31 23:22 ID:meMGTRrc
激しいテコ入れを「二次性徴」で強引に押し通した結果です

148 :風の谷の名無しさん:04/04/01 02:46 ID:LDff2WZv
http://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/current.html
>2004/05/27 天使のしっぽchu! の“輪”をひろげよう! ビデオ \1,980
 本家で話題にあがっていたけど…。
 これってもしかして、BOXに入っていた…。

149 :風の谷の名無しさん:04/04/01 03:09 ID:8K/Lq+/q
第三期が秋頃にOVAで出るみたいだな、全4巻だと








書いてて虚しくなったのは内緒だ
(つД`)

150 :風の谷の名無しさん:04/04/01 07:29 ID:4KGBEOFx
もう守護天使がかえってくるわけないじゃないか
守護天使とは絶対に会えないんだ

151 :風の谷の名無しさん:04/04/01 08:18 ID:ul6rqEUz
>>148
ミュージッククリップと毒ED?
もう好きにしろや。

152 :風の谷の名無しさん:04/04/01 11:27 ID:htSomus5
>>150
USO800はちゃんと飲みましたか?

153 :風の谷の名無しさん:04/04/01 13:45 ID:NZrgy8tT
>152
懐かしいな・・・


154 :風の谷の名無しさん:04/04/01 20:21 ID:HH4fMcH6
一期4話と5話がさようならドラえもんと帰ってきたドラえもんみたいだ。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/01 20:33 ID:SoXxw87w
>>148
名前からして放映穴埋めの野川六月対談とかストーリーダイジェストが入って
その都合でChu毒EDが入ってとかそんな内容じゃなかろうか。


156 :風の谷の名無しさん:04/04/01 23:39 ID:hcDD+yEB
グッジョブやらこの間の特番やらが入ってたら笑える

157 :風の谷の名無しさん:04/04/02 08:52 ID:k+xCxTFG
少し前にDQ5の話題が出ていたけど、主人公の娘の名前をモモにした


ヤバイ、思いっきりキャラがハマッてる
「おとうさん…」とくるたびに父性が刺激される(;´Д`)


息子の名前をナナにしたらモモたんがナナお兄ちゃんのお嫁さんになる、とか言い出して
いろんな意味で禁断の世界に…

158 :風の谷の名無しさん:04/04/02 11:49 ID:yIultwyd
キッズ見てたけどBOX高いな。その後紹介のあった、エヴァとほぼ同額。w

159 :風の谷の名無しさん:04/04/02 21:37 ID:2+ep46SH
幼い時にペットを亡くした20代後半の無職しか乗れない


ガイレオン

160 :風の谷の名無しさん:04/04/02 23:08 ID:cKHThcDU
>>157
父親の名前は五郎か、五郎なのか!?

161 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:03 ID:OK8OiCrV
例のイベントの映像があちこちで上がってるけど
恐ろしくて見れない。

162 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:53 ID:kVIlXLPz
>>157
俺が以前DQ5のキラーパンサーの話題を
振った椰子だが、確かに娘はモモにそっくり!
たまに敬語になるとこがよかった。(;´д`)

以前書いたように漏れはキラーパンサーをモモにしたが。

2週目こそは・・・・。

息子のワンパクっぷりもなんとなくナナぽかったなぁ。
まぁ息子に萌えてしまったがな_| ̄|○

モンスターの名前をかえれるのだが、キメラをツバサにしてみた。
戦闘に。凍える吹雪をはいた!ベホマラーを唱えた!
強いなぁ。うん強い。
でもキメラのヴィジュアルを見ると何故涙が出てくるの?


163 :風の谷の名無しさん:04/04/03 05:17 ID://2TLqVq
>>148
なんでビデオなんだろう・・・

164 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:09 ID:eOj9SGHV
>>163
しっぽファンはなぜか小中学生が多い→DVDは高くて買えない→
売れない→だったら安いビデオで出してみよう

165 :風の谷の名無しさん:04/04/03 14:05 ID:RiCU1fML
>>148の詳細   ttp//web.jav.co.jp/menber/dateil.phtml?oid=2245562
もう、知っていたらスマン。

166 :風の谷の名無しさん:04/04/03 16:36 ID:8zgvHACT
>>165
>ランドセルを背負い、念願の学校に通い始めたちびっこトリオや、
>家計の足しにとアルバイトを始めた年長組など、
>社会生活に溶けこみ始めた睦家の守護天使たちは、
>全話が終了した時、どれだけ変化をとげているのか!?
 これはchuのストーリー説明のような…。

167 :風の谷の名無しさん:04/04/03 17:38 ID:w2TaLwyM
年長組で働いてるのはミカたんだけのような

168 :風の谷の名無しさん:04/04/03 17:47 ID:13Hc2NcC
ツバサ・ミドリ・タマミは働いてたな、一応。
年長組か?

169 :風の谷の名無しさん:04/04/03 20:27 ID:2GF0FZFh
    ミヽ
   く〆⌒ ヽ⌒ヽ
   /彳 ノノ人 )  ' プパー  
   ) 《 ´ー`ノ》 ー⌒)     ガキ共が働いてるおかげでランは学生生活を満喫できます
  ノ ノ》 卯ノ.》-ー'iつ━ '~~~ 
  / /\  》ノ/ ̄\  .'
 _| ̄ノ~'-ー/ ./ヽ/\_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   .  ||          .||



170 :風の谷の名無しさん:04/04/04 07:19 ID:ec8i6sJ3
>>167
漫画ではアユミも働いてたけどな

171 :風の谷の名無しさん:04/04/04 08:12 ID:gNRh9nHb
>>148
予想通りつーか、皆さん反応が冷ややかね
漏れも新作だとは思わんが

172 :風の谷の名無しさん:04/04/04 11:11 ID:Hk3fuAiG
内容的にはライトユーザー向けのダイジェスト版っぽいですからねえ

173 :風の谷の名無しさん:04/04/04 15:56 ID:vnd8mkEV
>>171
もう誰も天ぽにゃ期待してないってことさ。

174 :風の谷の名無しさん:04/04/04 17:34 ID:bgpvHKWy
モモ話とミドリ話とアカネ話だけを収録したものなら
天ぽショートストーリー集としていいかも

175 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:00 ID:KqpTGpbE
本日休みを利用して早朝からchuも含めて全話一気に鑑賞。
やっぱ好いわ天ぽ。
今までいがみ合っていたのに、パワーシャベルの暴走から
二人並んで身を挺してごろさんを守るミカとアユミにほろりとしたよ。
それと女神さまが「愛してます」の一言で鶴の姿に戻るシーンには行き詰るものがあったね。
漏れ江戸文学が専攻だったんだけど、あのシーンには、
心中物の本質である、「死によって愛を永遠に固定する」すると言う行為の
純粋なエキスがあったな。見かけは心中じゃないんだけど…。

176 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:02 ID:KqpTGpbE
>>175
訂正
行き詰る→×
息詰まる→○

177 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:16 ID:8I0qXFKG
しっぽのスクールカレンダー4月18日までなんで今年のカレンダーまだ用意してなかった。
どうしたもんか・・・

178 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:14 ID:ukWlWEYK
>>175
ミカ・アユミコンビは(・∀・)イイ!!性格も胸も正反対だからこそのあの関係
メガミさまの話は一話15分でまとめてくれたのならよかったけど
30分だと語りの長さと拓郎の放置プレイの時間が目立つ

179 :風の谷の名無しさん:04/04/04 22:20 ID:Hk3fuAiG
むしろセツナさん退場で一話、ユキさん昇格でもう一話といった感じにして欲しかった。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/05 01:49 ID:lsUCFsiu
>>177
俺も…どうしよう。

181 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:11 ID:8RCPVIgg
ルル「ご主人たまは毎日が日曜日らお〜」

182 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:56 ID:ZwbRG5sw
>>181
orz

183 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:54 ID:qDF4uS/B
アムドライバーにミドリさん出てたよ

184 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:34 ID:QZ6ZRhNn
>>181
ラン「ルルちゃん、そんなこといっちゃだめでしょ」

185 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:42 ID:IOwbfz+r
>>181
見よう見よう思ってたのに見逃しちゃった_| ̄|○

キャスト見てみたけど、何気にニンジャレッドやメガブルーと共演してるな。>ミドリさん

186 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:44 ID:qVKXK2PU
−公園−

ラン「さあ、みんなお勉強しましょう」

ナナ「あや?あそこのブランコにご主人様がいるよ」

ルル「ほんとらお!ごしゅじんたま〜ごしゅじんたま〜」

モモ「あ、ご主人様いなくなっちゃいました…」

ラン「み、みんな…ご主人様は今お仕事中だから邪魔しちゃダメよ」

187 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:46 ID:IOwbfz+r
やべぇ間違えちゃった。185は>>183へのレスでつ。


188 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:28 ID:QZ6ZRhNn
ルル「ごしゅじんたまみたいなのって、せいねんしつぎょーかってゆーんだおね」

189 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:41 ID:Jx8xINEH
>>183
マシュマロ通信にも出てたれすよ

190 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:45 ID:WmMsr25V
ルルの天然毒舌はダメージでかいな
ミドリさんの中の人もいいけど芽衣たんもまた声やってほしい

191 :風の谷の名無しさん:04/04/06 09:57 ID:tqRvvgj1
で、BOX買った(持ってる)香具師はどれくらいいるの?

192 :風の谷の名無しさん:04/04/06 09:57 ID:0dBhs76J
ご主人様はふんどし太郎として頑張っておられます

193 :風の谷の名無しさん:04/04/06 17:57 ID:WmMsr25V
ミカはご主人様ラヴだけど百合の方も興味ありそうだ。

194 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:34 ID:JE7/GZq0
ミドリさんは呼び方が「兄ちゃん」でなく「お兄ちゃん」なら
萌え度が200%増しだったのに
                    だったのに
                            だったのに

195 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:13 ID:JaYioRB5
「兄ちゃん」の方がなんか貧乏臭い家族風で良いじゃないか
しかし最初見たときは「あんちゃん」と読んでしまった…
でもミドリさんならそっちの方が合ってるかも。







196 :風の谷の名無しさん:04/04/07 07:54 ID:Z/Ni3D5F
ミカの号令で「変身っ!」したあとの「おとうさ〜んおなかすいた〜」がナンカイイ。

197 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:01 ID:Yyumo+Dg
小学生組はすべて「おとうさん」がいいね

198 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:59 ID:Yvmo0zMa
ちゃんらおー(訳、お父さんです)

199 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:28 ID:8/ykL/3A
ツバサの「キャプテン」が一番無理がある。つか家族の呼び名じゃねえ。

200 : ◆CxmYZRmikA :04/04/07 21:37 ID:UhFtMGTs
>>199
同居人の設定だしなー…無理あるけど

201 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:38 ID:LE2WdxNS
みんなゴロさんの妹といえばよかったのに。
タクロさんががんばったってことで、
一年に一人ずつなんだから不可能じゃないし…。


202 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:38 ID:+bW6nRZM
ツバサが学校の部活でキャプテンになって
同級生にミサキちゃんとかいたりして
休日に一家で試合を観戦しにいく
そんなしっぽが見たかった

203 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:22 ID:SAUZCbiI
脳内補完しる

204 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:47 ID:Yvmo0zMa
ツバサは同性受けよさそうだし後輩たちから慕わてそう

205 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:56 ID:xs8/m2fT
野球をするしっぽならあるね。

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~tenpuku/sippo_baseball_1.htm

206 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:59 ID:h0+bTT5M
メガミ様がみてる



207 : ◆CxmYZRmikA :04/04/08 00:08 ID:fDZekLk+
>>205
ああ、そこ知ってる。漏れもどこかにコソーリ参加してるし。

208 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:18 ID:GTMOjAJa
>>199

もともとキャプテン  ツバサだしな。


209 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:24 ID:lzfkzKJ/
>201
一柱、どう頑張っても「妹」とは言い難い御大将がいると思われ。

210 :風の谷の名無しさん:04/04/08 07:37 ID:dtvRdMU0
>201
ぬう、無理がないのに無理がある。

211 :風の谷の名無しさん:04/04/08 12:16 ID:kRSKyqfI
年上の人もついさん付けしてしまうこの威圧

212 :風の谷の名無しさん:04/04/08 13:00 ID:SuMsEfck
ユキちゃん

213 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:37 ID:j5Sy5Rue
悟郎が見かけ通り中高校生、ランと同い年くらいだったら
アユミ・ミカ・ユキを姉でツバサ以下を妹でいけたかな

214 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:36 ID:kRSKyqfI
それだと設定上の関係で必然的に守護天使の年齢も下げなくちゃいけないから
ユキさんがますます見た目の年齢と合わなくなってしまいますよ

215 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:41 ID:n0THbvSM
中学生悟郎だとミカの迫りはクリティカルヒットですね。

216 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:18 ID:RYiz8Rpy
ご主人様との生前の記憶に、偶然ワンセットになってる女性の実年齢に依存しちゃう
守護天使の見かけってのは、なかなか大変だな。本人に選択の余地ないんか?

217 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:14 ID:Jf2dMINo
すまん、何が言いたいのか良く解らん

218 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:35 ID:/c/nNKlG
ヘビのユキもメンバーと出会ったときそばに幼女でもいれば、若さあふれるボディ
の守護天使になれたかもしれないと?あ、現状のユキさんが若くないといってる訳
では・・ぐはぁっ

219 : ◆CxmYZRmikA :04/04/09 00:50 ID:Y/Bo8omn
>>216-217
守護天使は転生・受肉する際、自分+ご主人様に関わり合いが深い相手の姿を模る
 ↓
偶然なのかわからないが、ほぼ「関わりの深い相手の当時の年齢」=「自分の死後〜転生までの経過年齢」である
 ↓
転生前の年齢がたとえ2ケタ後半だろうが3ケタだろうが、守護天使の見た目はオリジナルのボディに依存させられる
 ↓
転生前に得た精神年齢(立ち居振舞いや言動なども含む)と受肉後年齢の姿形とのアンマッチに苦悩しておられる方が約1名w
 ↓
精神or経過年齢に見合った姿形ならこんな苦労もなかったろうに、ナンデダロウなぁ?


と言いたいのでは、と予想してみる。

220 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:51 ID:Ag1YWk52
例え26歳公星とハムスターを育てても、その守護天使が13歳の時には
公星くるみ13歳時に近い容姿になるのでは。
そうでないと見かけ熟女で中身るるたんらおーなキャラが生まれてしまう

221 : ◆CxmYZRmikA :04/04/09 01:05 ID:Y/Bo8omn
ぐはっ、ちょっと遅かった…w

それより
>転生前に得た精神年齢(立ち居振舞いや言動なども含む)と受肉後年齢の姿形との

よりは

転生前に得た精神年齢(立ち居振舞いや言動なども含む)と経過年齢の姿形との

がこの場合の正確な表現かなぁ…
ただ、この言い回しには、たとえオリジナルが高齢であっても守護天使の経過年齢が若ければ
受肉後の守護天使の姿形はオリジナルの若い頃の姿にセットされるという前提がある…
あんまり変な具合に細かいことを考えてたら漏れの頭の中で組み合わせが爆発しそうだよw

222 : ◆CxmYZRmikA :04/04/09 01:06 ID:Y/Bo8omn
またまた遅かった_| ̄|○

223 :風の谷の名無しさん:04/04/09 08:57 ID:CMLJzaqL
ヒトイネ?

224 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:34 ID:rOYP5674
ランの暴走状態はオリジナルの人の影響を受けてるのかもしれない

225 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:49 ID:XNpnhRma
まぁ、そこまで設定考えて無いと思うがな・・・

226 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:14 ID:Ag1YWk52
クルミの食欲はトラウマとオリジナルからの遺伝で倍率ドンさらに倍だったか

227 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:55 ID:PzCywWdl
モモオリジナルにおもいっきり罵られてその後モモ天使に慰められたひ

228 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:18 ID:1ghS/ab1
モ、モモも…。

229 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:18 ID:jGw2lyKy
モ、モモも、すももも・・・。

230 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:37 ID:Eg69f940
そうかユキさんもオリジナルの年が加算されてるから必要以上に老k(ry

231 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:20 ID:XTcvzpn9
そのオリジナルも実は既に亡くなっていて
ユキさんによる劣化コピーにすり替わっていたという説もあるが

232 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/04/10 18:26 ID:lAxHQUAz
オリジナルモモって、物事ハッキリと口にする子でしたっけ。
あぁ、なんか>>227みたいなのマジに食らってみてぇ・・・(*´Д`)

・・・なんかフィギュア17みたいな(w

233 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:20 ID:PDHBfoip
>>232
そのモモオリジナル、最後しんじゃうんだよね。・゚・(ノД`)・゚・

234 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:30 ID:ScHndNnx
ユキオリジナルは焼け死んだから
永遠の18歳

235 : ◆YUkISanG8Y :04/04/10 23:49 ID:XmsQe6W+
ユキオリジナルは病死で、焼け死んだのは白蛇時代のユキさんじゃなかったか?

236 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:51 ID:Moym7Yxq
天ぽの12人を良い子キャラと困ったちゃんキャラに分けると、

良い子:ユキ、アユミ、ラン、ミドリ、モモ
困ったちゃん:ミカ、ツバサ、クルミ、アカネ、タマミ、ナナ、ルル

ってとこかな?

237 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:00 ID:lbUDgkVQ
>>236
ラン、ミドリとアカネ、タマミは逆でしょ(w

238 :風の谷の名無しさん:04/04/11 08:07 ID:EaAngX/w
>236
せめて よいこ・わるいこ・ふつうのこ くらい分けないと12人の分類はできねぇ。

239 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/04/11 08:48 ID:wmGflP5/
欽ドン・・・(w

よいこ:ユキ、アユミ、ミドリ、モモ、ナナ(自己申告)
ふつうのこ:ツバサ、アカネ、ルル
わるいこ:ミカ、ラン、クルミ、タマミ

・・・と、こうかなぁ(w

240 :きんぎょのラン:04/04/11 09:29 ID:ezNav+bI
ちょ、ちょっと待ってくださーい。
ラ、ランは、ランはわるいこなんですか。

241 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:28 ID:/97tIeyz
個人的にはこんな感じ

      良識派     活発派    悪女系   天然系
高校組:ユキ・アユミ             ミカ
中学組:  ラン      ツバサ            クルミ
小学組:アカネ・モモ  ルル・ナナ    タマミ    ミドリ

ルル・ナナは今後の成長で分岐するだろうけどね

242 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:26 ID:pDGpmRbG
ナナは数年後グレて睦家で家庭内暴力、その後悪事はどんどんエスカレートしていくが
バイク事故で入院、そのとき家族の愛情を知り改心し警察官になる

モモはミカや芸能界の影響でわるいあそびを覚えてそのままアダルト業界へ

243 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:08 ID:KLD6M2CJ
ユキさんを「子」というのは無理がある

244 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:38 ID:6YD05P9G
>>241
ランはどう考えても悪女系だと思うが。

245 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:10 ID:ZA726LMU
ユキさんだって昔は紅顔の美少女だったんだよ、多分。

246 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:23 ID:/1wTnwgV
毒天だと

殺伐系・アカネ、モモ、ユキ、タマミ

壊れ系・ラン、アユミ、ミドリ、ルル

虐められ系・ミカ、ナナ、クルミ

良識系・ツバサ


247 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:47 ID:1f+7IL+G
おまいらひょっとしてコミック3本と読者企画のやつ2本
もってんの?

248 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:58 ID:ez7X6wfe
DVDBOX以外の市販品は完備です。

249 :風の谷の名無しさん:04/04/12 18:55 ID:9g7zmUym
アニメ版最終回 「そして五年後・・・」

メガミ版最終回 「人間化して重婚」

コミック版最終回 「ご主人様と守護天使の物語はまだ始まったばかりだ!」

250 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:32 ID:UlzfikGz
>コミック版最終回 「ご主人様と守護天使の物語はまだ始まったばかりだ!」
ジャンプの10週打ち切り漫画のようだw

251 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:57 ID:p+yrNtb3
カレンダーが最後の1枚に…

252 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:32 ID:vi5mv8u+
毒天にラストがあったら夢オチがいいな

悟郎「ハッ!さっきの変なみんなは夢か!」
ラン「ご主人様だいじょうぶですか?さっきまでうなされていたんですよ」
悟郎「そうだったんだ」
ラン「良くなったのはアカネちゃんとアユミさんのお祈りのおかげね」
アカネ「ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!」
アユミ「明かりじゃ〜もっと火を!」
悟郎「Σ(゚д゚lll)」

253 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:35 ID:EMT9mscG
最近ハァハァスレの方で天ぽ同人誌の話が出てるが
モモ好きのキクらげ氏はモモファンのバイブル、
「おとうさんといっしょ」はお持ちで?

254 : ◆CxmYZRmikA :04/04/12 23:43 ID:jUybxHNI
>>253
持ってると思われ。
ですよね、キクらげさん?w

255 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/04/12 23:49 ID:HKqus0Az
・・・・・・・・・・。


持ってるよ(^_^;)

256 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:56 ID:ez7X6wfe
それってただのエロd(略

257 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/04/13 00:18 ID:+B+bsLai
いやね、エロかどうかは二の次で、もう二期モモに萌えまくってるから
何でもいいからとにかくモモの本とか欲しかったというか、いや何でもって言ったら失礼だけど、
でもモモが酷い目に遭うのはホントはあまり見たくないんだけどモモへの可愛さが有り余った
結果というか可愛さ余っていぢめたいというか最後にお茶が一杯恐いというか・・・

258 : ◆CxmYZRmikA :04/04/13 00:52 ID:j7eTPR7p
おちけつw

259 :風の谷の名無しさん:04/04/13 01:09 ID:GsQWWCEe
こういう編隊おじさんばっかしなので、
その身を案じた五郎メンバーは、モモを芸能界から引退させたのでした。○。

260 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:14 ID:PphYa/CB
>>259
しかし同人誌の方ではその悟郎がモモを
ヒドイ目にあわせてるワケで。

どうでもいいが、まきたよしはるの描く悟郎は極悪だ。
・・・でもそれがイイ。

261 :風の谷の名無しさん:04/04/13 05:16 ID:tT9P0YOX
天ぽって、よく出来た萌え系アニメであることは確かなんだけど、
いまひとつ漏れ的にはえっちな想像が膨らまないなぁ。
もとが動物だから、ただただ、ひたすらかあいいというか、いぢらしいというか…。

262 : ◆CxmYZRmikA :04/04/13 11:53 ID:j7eTPR7p
今日の昼食はネタで買ってきたくるみパン。くるみの量が多くてチョト苦いかも

263 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:05 ID:FBzoHDwe
>>262
「クルミの、こんなにいっぱい・・・
     ちょっと苦いけどおいしいよ。」

「は、はずかしいの〜  ごしゅじんさま〜。」

イヤあくまでクルミパンの事ですよ?(嘘)

264 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/04/13 17:51 ID:+B+bsLai
しっぽは同人誌そのものが少ないから仕方ないかもしれないけど、
それでもやっぱ、ほのぼの系なのは少ない気がするなぁ。
いや、どのジャンルでもそうか(w
確かにしっぽでは、本編補完してくれるようなマターリほのぼのな同人誌を
たくさん見てみたいですねぇ。

マジな話、俺はエロ同人誌はほとんど買いませんよ。全体の1割あるか無いか程度。
ほとんどがオリジナル創作メインで買ってたりします。
しっぽは数そのものが少ないって事もあって、出てるの片端から買う勢いですけど(w
でも、チェック遅かったこともあって、以前虹スレで挙がってた同人誌(あれはエロメインかな)は、
半分も持ってなかったりします(^_^;)


265 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:59 ID:Ba0yBZxj
やっぱり主人公が妙に落ち着いてて、老けていて、人間を超越ゥゥしているから
えっちぃ妄想が膨らみにくいのかも。
でも百合人気が高い今ぐらいに放送されていればそっち系で膨らんだかもしれない

266 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:41 ID:6cIJowEV
ゴロメンがあの性格だからなぁ。
エロはやっぱ描きにくい。
かと言って他の男と絡ませるんは避けたいしなぁ。
シンとかダイスケとかとは見たくないでしょ?

個人的にはダイスケ×モモは好きなんだがね。

267 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:17 ID:QJEVA17D
ダイスケ主人公で小学校を舞台にルナモにタマミ、ミドリお姉ちゃんと…

な話ならダイスケ大歓迎

268 : ◆CxmYZRmikA :04/04/13 21:32 ID:j7eTPR7p
漏れの場合、エロ同人誌は画力やジャンルなどの条件を満たしていればたくさん買い込むタイプ。
逆に全年齢版同人誌は内容重視するんで、今のところしっぽ以外はかなり査定が厳しくなる…w


>>263 (*´д`)

269 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:34 ID:fPKQZlLA
コミック版でモモがアイドルになった時に
興味無いとか言いながらモモの出てる番組とか雑誌とか
チェックしまくってたんだろうな>ダイスケ

270 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:37 ID:vuMN7XkS
>>269
そしてモモの写真集買ってきてオナn(略

271 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:29 ID:VGEKktUn
個人的には小学生組攻めでダイスケ受けきぼんぬ

272 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:09 ID:wcc5PxLN
おい、天使のしっぽの輪を広げようのビデオが
販売中止になったそうだぞ。

273 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:06 ID:q8pn4DEi
公式サイトでぱくったんだな?


274 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:44 ID:wcc5PxLN
>>273 そうですが何か?

275 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:29 ID:VbpkxUsI
まるで人気のないバンダイのプラモデルだな

276 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:35 ID:vr4gMUmx
「おい、俺との関係はなんだったんだよ!」
「もう私の前に現れないで」
「俺のことが二番目に好きっていってたんじゃないかぁぁ!」
「タマミお姉ちゃん、はやく警備員呼んで」

アイドルモモに邪険に扱われるダイスケ

277 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:56 ID:f+jCXNAm
>274
そうか、やはりな
あんまり他人様の情報を盗んだりしないほうがいいぞ
漏れは過去にこのような行為をして激しく敲かれたことがある
ただそれを伝えるためにかきこしたものだ
さわがせてすまなかったな

278 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:44 ID:f+jCXNAm
しかしわからんなオルスタは
何の予告もなしに発売中止するとはな
その上ビデオで販売するという意味がわからぬ

279 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:02 ID:oGVNAucf
モモはそんな娘じゃない!

280 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:11 ID:J687n9tR
アホ毛神拳の使い手
モモモーモ・モーモモ

281 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:15 ID:L6JuenXm
子安声のモモ(;´Д`)ハァハァ

282 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:25 ID:6SQh3D6f
>>280
想像してワラタ

283 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:09 ID:2ONpS9GM
274の者だ。>>277殿、情報提供ありがとう。
次回から気をつける。

284 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:41 ID:XEUhueVb
クルミとカービィが大食い競争したらどっちが勝つんだろう
漏れはやはりカービィだろうな
またカービィがクルミを吸い込んでコピーしたらやはりなの〜と喋るんだろうな
特にラーメンやその他の食べ物類を食べているときにもなの〜と喋るのだろう…
しかし大本眞基子さんの声では今ひとつ合わないだろうな

285 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:48 ID:2AkvQUoG
クルミの胃袋は宇宙だ!

286 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:30 ID:73QcBJ/o
不二雄風「天使のしっぽ」
・いつもご飯を20杯食べるクルミ
・吾郎がお風呂を開けるとなぜかいつもランが入浴中
・寝ている間に頭の三角に髪を編んでる部分をかじられブルーになるタマミ
・吾郎、実はつる屋21代目
・モモ、何故か吾郎の絵のモデルに。

287 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:42 ID:87Y1rr/p
>286
> ・モモ、何故か吾郎の絵のモデルに。
当然ヌード。

288 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:53 ID:yyL0/oOK
>>286
A風「天使のしっぽ」
・モモがプロゴルファー
・女神様が心の隙間を埋めてくれる
・ナナが竹輪好き
・7話でダイスケが、「ウラミハラサデオクベキカ!!」と呪いをかける

289 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:00 ID:qjGrVVqc
>>286
>・吾郎、実はつる屋21代目
>・モモ、何故か吾郎の絵のモデルに。
懐かしいなあ。
この二つの元ネタ大好きなんだ。とくに21代目のやつ。

ところで公式のセメントのとこで「トキ」という名前を見つけて気になったのは漏れだけかい?
声はスネ夫のママざます。

いろいろとスレ違いスマソ。

290 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:14 ID:mYVW4wHz
横尾まりはどっちかというとグルグルのナレーション。
しかし、わざわざ新規にベテラン声優起用するよりも
そのまま氷上恭子の二役でいいと思うがなあ

291 :風の谷の名無しさん:04/04/16 02:15 ID:BRGiTVaP
向こうのスレで聞いてきた。
天ぽのトキさんとは関係なし、だと。
一人で突っ走ってスマソ。

292 :キンギョのラン ◆FIIAYH2rCs :04/04/16 20:38 ID:Y1pfRpFu
>>244
何か言いましたか?フフフッ!

293 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:29 ID:at6N9KYo
アカネ「今度生まれ変わる時は天使のような守護天使に…」

294 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:33 ID:y2xOkj2f
今から誕生日プレゼントの受付を開始するれすよ〜

   ,.-,ヘ ,ヘ
  i《./'~⌒~'ー          ミドリさん
  ノ ノ ノ|ハノ))ヽ _ -─-_    プレゼントです! >
 / 人(| |゚ーノ| / /ノノヾヽ     n___
ノ ノ (,レつと く C!´∀`ノ)ゝ   E_{___
 ̄  ノ___U_.ゝ   ⊂i卯iつ   
     | | |     〈!__!〉  | ̄ ̄ ̄ ̄| 
     |__)_)     しソ   |____|

295 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:28 ID:9/GKKiaa
ミドリさん誕生日おめでd
           ,.--- 、   ,.----、,.---、      ノ ヽ
       ___  /ヽ   ヽ /   /    }   __,,/  ノ
     ,.-''"  `ー---ヽ    l   /    /`ー-'" `ー--''"{
    /   .....  ::.   ヽ 、__.j   /i  ,. / ::.  ..... ..: ::  |
    〉  ::  ::..  ,,.  `ー-'__, /ヽニン  ::    :: ::: : l
    / ...::    /   ̄ヽ `ー-'    ...:::    .: ..: .:: l
   / :::  ..::  `‐=ニ-く --‐‐‐‐‐‐-----,   ::.  : l
   /  .:: :: ,.ー'" ,.-、 ヽ  ,.-、 ,.-、    | ...... ::   /
  i  ::.    ヽ_/  ノ ノ  し' し'    | ::  :: :::. /
 ,.-l .. ::::::..   |   / /`ヽノ⌒j      | ::. .:: :::/
/  `ー 、  .....::: ___//`ー、  /   ,,. 、 |  ::::::  ::{
ヽ   ヽ ヽ :::  ̄| ̄   / ,.'     ノ  〉 | ::::  :: l
 `ー-、 j }...::   |    {   (___,.-`j /  / | :: ノ ヽ: l
   /`ー-' ......::: |    ヽ_______,,,,.-'/  '‐'"`ヽ'  / :: l
   / :::  :::   ----------  /  ,.-、   / ::  l
  {  :::::::::: ....::  ....::::::::::::::...... ヽ__/  `ー-' ....::::  /
  `ー----、_____                ___,. -、___/
          `ー----、_________,,..--''""""

296 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:08 ID:1Gf2kbmw
ミドリもこの年齢になったら天然というより白痴キャラになるな。

297 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:17 ID:9gGUrq3D
そうなんれすか?

298 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:20 ID:qlf5f/kz
>>295のうどんAAをそばに改造しようと思ったけど無理だった…。
AAできれいな字書くのって難しいな…。

299 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:48 ID:l+o3hunc
ランとモモはキャラかぶってる
ツバサとミカはキャラかぶってる
アカネとタマミはキャラかぶってる
クルミとミドリはキャラかぶってる
ユキとアユミはキャラかぶってる
ルルとナナはキャラかぶってる

300 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:19 ID:NIPxkd8M
カレンダーが終わってしまう!!

301 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:55 ID:ppNXG/Xw
>300
時が過ぎ去るのは無情だねぃ

302 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:01 ID:Lq5Bu5eC
今日のテレ東夜6時枠で久々に懐かしい声を聞いたよ

303 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:46 ID:od2CdPx0
クルミ「ご主人様は皮かぶってるなの〜」

304 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:17 ID:zGDGc8Zu
なの〜れす〜らお〜あや〜ぶひ〜

305 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:52 ID:3M605pr+
>>302
キツネもハムスターに格下げだしね

306 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:59 ID:u3IUSUdF
ケロケロ大佐ってやぱりケロロ軍曹が元ネタかな

307 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:22 ID:y5aVNQip
また懐かしいネタを・・・・・・・・・・・・
ガイレオンは何が元ネタなんだ?

308 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:42 ID:IfFGwNvu
名前はどう考えてもダイレオンが元ネタだろ

309 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:55 ID:Ir+2z5Ig
実はルルたんは地球侵略を狙っていたのか

310 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:32 ID:g0dq7gng
ああ、今の今まで気づかなかった・・・・
睦悟郎って、ムツゴロウだったのか_| ̄|○

311 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:51 ID:51oelRjN
>>310
工エエェ(´д`)ェエエ工

312 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:55 ID:Jy1L1LkS
>>310は拉致被害者

313 :ルル軍曹:04/04/20 22:00 ID:w3w2q2fO
>>310殿は最後の日本兵でありますね

314 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:36 ID:qVPP9DBx
>>310
そういやムツゴロウさん久々に見たが右手中指見事に第一関節あたりから無かったな。

315 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:52 ID:UasQ5cjI
>314
クルミ「また今度ごちそうしてなの〜」

316 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:10 ID:rQIt4CF7
キツネも沢山出てたな
一緒に見てた親はキツネが犬科って事を知らなかった
俺?当然知ってたよ




…ゲームのコンボでな

317 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:19 ID:lpgiv+oW
>315
食ったんかい。

318 : ◆CxmYZRmikA :04/04/21 02:05 ID:1vAME1dR
>>314
確かライオンに食われたんじゃなかったっけ?

319 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:29 ID:xgwhupPP
キンギョの餌代 20万円

インコに襲われたときの治療費 30万円

ハムスターに喰われた指の数 2本

お金で買えない守護天使がいる、買えるものはマスターカードで

320 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:39 ID:wb5rv20I
ヒッチコックの「鳥」を見た後で、大量発生したツバサという訳の分からんものをイメージしてしまった。

321 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:54 ID:agYlJ/MX
ゴローさんにむらがる大量発生したツバサ

クルミ「こんな場面前に見たことあるなの〜、そうエヴァ劇場版なの〜」

322 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:11 ID:hizzmgt8
ふと思ったことなんだが第1期のタマミの年齢は10歳なんだがこれってもしかして
でじこのぱくりなのか?しかし性格は明らかに違う。
しかし両者の抱いている野望は同じのようにも見える。

323 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:10 ID:xgwhupPP
タマミは猪名川の(ry

324 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:32 ID:cu1iLx8P
タマミに虐められるうさだ

325 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:07 ID:YG+GksMX
ロリキャラの株も後からきたちびっこトリオに奪われ

狩猟属性もアカネの前では霞んでしまい

唯一のアイデンティティ、メガネもカメに取り上げられ


全てを失ったかに見えたタマミだったが、まだ切り札があった
タマミ 「それは・・・悪女・・・悪女属性!支配してやるぞ愚民ども・・・です」
ラン・モモ 「残念!それはもう・・・ふふふ」


326 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:28 ID:bVPlcNwz
話題も尽きてスレ末期状態

327 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:32 ID:XSkqoosP
かつてはハァハァの基礎を築いた某アニメキャラの
現在のスレ内における扱いみたく、
モモにひたすら汚れ役押しつけてスレが進みそうで怖いなあ

328 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:23 ID:9Zyz2DgQ
>>326
まだ「ゴロメンの指が全部無くなるのは何時、誰に齧られるのか?」が残ってる。
さあ、張った張った。

329 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:53 ID:s8g+3Nh9
このままだと余命10ヶ月くらいか・・・
誰かが天ぽのサウンドノベルツクールでも作ってくれればなあ

330 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:08 ID:gAykxxy/
アキデパでおとぎ3巻のDVD限定版が税込み\1500で積んであった
5話と5.5話収録、公と姑のフィギュア付き

(;´Д`)なぜ3巻だけ・・・

331 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:17 ID:coFXcfNQ
フィギュアがハズレっぽいから、とか

332 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:00 ID:iXzx+Uw8
              .-‐- 、 ,.. -‐‐‐‐‐‐‐- 、    .-‐- 、
          .  /    /"         `ヽく    ヽ
            i    /           、  \     i
        __-‐‐- !  /'"  /  /⌒) ノi 人   ヽ \_,,,ノ'-‐‐‐ 、
             `ネi'  /|/ヽ !ゝ-'ノ ノ!/-‐ヽ ヽ ヽ  >     ヽ
            ノ ii /.==、 `ー--‐'.==、 ヾ!  | \ >  オデンウマー
            \_i | 〃 {O;1      1O;;‖.l  |   |`'  ○"⌒`○
          _    l l ‖ {::()!      !:::()ll i l  .|   |⌒(人c人))⌒ 
           ||,    i ヽ`  ̄   .    ̄ '  /. /   / △(b ゚ヮ ゚ dノ
          ||_,,  ヽ- '⌒)) ー-  ((⌒ j/ /   /   とllヽ卯ノllつ
        (`ー-ー)  ヽ二=       `='ノ   /     ノ ハ ゝ
         '、_,,ノ      )---------}レソノノ         | |ー|
        /  \   ,,,-ー|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ー--- ,,,,        .(_(__|
      -==ニ二二二二二二二二二二二二二ニ二 ``'''ー-、-`-‐`'''l'''''"
         `'''''''''''''''ー―==、--...  ______.....>---‐~''=、-....二> [■
    -==三三三三ニニニニニ''-`=-`=-、  ,ニ、'''ー-ニニ=--`'  `ー―┴―
          ̄|| ̄~''''''''''''ーニニニニー=- ,,,,,,ヽ三三ゝヽ 二二 ̄ ̄~ヾヽ
         _||_ ノ \  f;;;;;|  `~~""'''ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;`~"'''ー--....-<"ヾ
        (__)ヽ   \    /       `~"ー-:::::__;ヘ;;;;;::::::::::二二
        (__)| |  ( ̄ ̄V ̄ ̄ ̄}   |       (   `ー'    `
        (__)ノ||  )  ( )    (    |        )
         (__) .ノ| (__人____)   |       |
         `ー--/_ノ_人___\  .|      . |

333 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:38 ID:ZkgatEY9
鋼の袴のユキとクルミじゃね

334 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:28 ID:coFXcfNQ
>鋼の袴
原型師の精一杯の良心

335 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:28 ID:2/ljSC8a
ユキさんはノーパンですがなにか

336 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:49 ID:aL/6sBUh
ぱんつはいてない


かわりにふんどし

337 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:29 ID:Lw9dmWko
5.5話を6話との間に挟まないとモモの存在を忘れてしまう

338 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:43 ID:cDbxzRra
本放送だとモモが思いっきり出鼻を挫かれてるんだよね

339 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:12 ID:QDG/kQoV
6話を8話ぐらいの位置にもってきてたら・・・

ミドリさんは完全に忘れられてたな

340 :風の谷の名無しさん:04/04/25 08:27 ID:Lq+BSN/X
ユキに向かって「ユキさんのかなりあとからおばあさんになってもいいれすか?」と聞くミドリ。
その後彼女の姿を見たものはいない¥・・・。

341 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:19 ID:IvWUkFXu
ご主人様に
「ユキさんみたいなおばあさんになってもいいれすか?」
と聞くミドリ。

その後彼女の姿を見たものはいない。

342 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:59 ID:gOyoIPHu
翌日、無表情で「私はユキ姉さんのような素敵な女性になりたいです。」と添削済
の作文を読み上げるミドリ。後頭部に手術跡が。

343 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:59 ID:hhgxT4fn
「ユキさんのようになってしまってもお守りするよ!」

その後アカネとユキの狩猟バトルが始まる

344 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:10 ID:dFsJ5AUh
このスレ、ユキさんの虐s・・・じゃなくてお仕置きAAがまだ無いな

345 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:47 ID:rdMq137g
最近、更年期障害が酷いらしくて…

346 : ◆YUkISanG8Y :04/04/25 21:14 ID:TgZb0xGX
─── /⌒ヽ,  _ -─- _ ─────           ∩,,,,__
 ̄ ̄  / ,ヘ  / /ノ人ヽ))ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ”/(、Д)⊃ ' ←>>345
 ̄ ̄ i .i \ | | ´ー`ノ§,  ___,, __ _ ,, - _―" ’ . ./; ; ,,((()))  ' ’・ ,
── ヽ勿  §,__   § i~""     _ ― _: i∴/ __つ ”_ ∵,
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, . .(_/ (   ; - 、・
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -
───────  / /,.  ヽ,  ──
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _
           j  i
_____    巛i~ ____ _


347 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:56 ID:hNRO9xij
こんなユキを追い詰めた高尾佳織は人間最強ですね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)