2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

╋╋╋╋花田少年史╋6路目╋╋╋╋

1 :りんこ:04/03/21 11:00 ID:wmqMekcK
再放送に向けて新スレ

↓公式HP
http://www.vap.co.jp/hanada/main.html
http://www.ntv.co.jp/hanada/

関連スレ
漫画板 ピアノの森
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065118884/

.過去スレ
5路目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048615429/
4路目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046767565/l50
3路目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043772442/
2路目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036516991/
初代http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032769454/



2 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:01 ID:Gu1jPwO7
2

3 :りんこ:04/03/21 11:02 ID:wmqMekcK
●スタッフ
原作: 一色まこと(講談社 アッパーズKCDX)
脚本: 金春智子 ほか
キャラクターデザイン: 兼森義則
音楽: 平野義久
主題歌: バックストリート・ボーイズ
オープニング:「The One」/BACKSTREET BOYS(JIVE RECORDS)
エンディング:「Drowning」/BACKSTREET BOYS(JIVE RECORDS)
監督: 小島正幸
アニメーション制作: マッドハウス
製作著作: 日本テレビ、バップ


4 :りんこ:04/03/21 11:03 ID:wmqMekcK
●キャスト
花田一路: くまいもとこ
花田大路郎: 矢尾一樹
花田寿枝: 田中真弓
花田徳路郎: 野沢那智
花田徳子: 竹内順子
村上壮太: 桑島法子
ジロほか:松本梨香
ユキおばけ:久川 綾
ひまわり小僧(新):伊倉一恵
新の母:皆口裕子
ちんちんジジイ:永井一郎
りん子:かないみか  ほか

5 :りんこ:04/03/21 11:06 ID:wmqMekcK
前スレは、あやうく一周年を迎えるところでした
このスレもマターリペースで

6 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:57 ID:hN8qFZj0
   ∧ ∧ ∧ ? ?
〜/ (゚- ゚三゚ o゚)
  ヽつ U"U


7 :風の谷の名無しさん:04/03/21 23:09 ID:DOm6XUco
>>1
         / ̄ ̄ ̄\    ,、-──‐-、
         ,'  ,、-─-、. \_r'´  __,,,,_  \
           i  ,'    `f ̄ `Y´     ヽ  ヽ
         '、 ヽ,、-‐''二二¬┴、,     }  }
         ,イ´/,、‐__    ̄`ヽ、\ __,,ノ /
        /‐ニ、 rイ彡\     く \___,,/
        //''"~´ ̄ ̄`~\     ヽ∧
      /  i           \     ∨!
      |  i            ヽ    i |
      |  |             ',    |ノ
      |  .i '⌒ヽ     ' ̄`ヽ |   f^!
      i  ', ,r‐-、    ,、--、,, /|  /  !
        |ト、. i ! {し゚,〉    i {l_゚,ノ,〉 |  /` ノ
        ヽi `'''′    `ー'′ノ/‐'´
         ヽ   ヽ       /
          ヽ、 `ー‐'     /     乙〜♪
         _,、-、ヽ、,_、-‐''´i`ヽ
       /´i   Y i'′  _/' ̄ヽ─'''''ヽ、
       /  ヽ‐''"ヽヽ /-‐ヽ  ノ    ',
      {  i  {   }/i′   iーi′     |
      i  | / `‐/ ̄`ヽ、_ノ  | i    |
        i |/  {  〇  |     | |   /

8 :風の谷の名無しさん:04/03/22 13:41 ID:EXCcarAH
再放送始まれば賑わうと思うんだが
んでage

9 :風の谷の名無しさん:04/03/22 13:44 ID:EXCcarAH
再放送のソースはこれね

960 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:04/03/10 13:39 ID:HPodKJSY
花田の再放送あるみたい
要ソース確認だけど、金曜夕方
ttp://www5.ocn.ne.jp/~enter/tv/kaihen04_spr1.htm

次スレ立てようか。このスレが埋まる前に正式発表あればいいんだけど

10 :風の谷の名無しさん:04/03/22 14:22 ID:8Z35BOla
4/2のその枠は、プロ野球の開幕特集だた

まだ4/9の番組表みてない。日テレに電話するべかな

11 :風の谷の名無しさん:04/03/22 14:31 ID:8Z35BOla
再放送決定してました>ソース日テレに電話した
4/9 (金曜)16時から だそうです。

というわけで、DVDレコをもってないヤツは買え
買って・録って・焼いて・配って 信者を増やすべしw

今回も日テレ地域だけだから、見られるのは
反響が大きければ、真の完結編を作ってくれると信じたい
# DVDのボックス発売もね

サロンのスレにもマルチするけど、許して>番宣だと思って

12 :風の谷の名無しさん:04/03/22 17:36 ID:EXCcarAH
>11


サロンのスレってどこ?

13 :風の谷の名無しさん:04/03/22 17:52 ID:qA9ZtPFr
^▽^アニメDVD格安で出品中です。買うなら今!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/anipara4649?

14 :風の谷の名無しさん:04/03/22 18:18 ID:8Z35BOla
>>12
新番組青田刈りスレですぅ
お涙頂戴アニメと煽られましたん

15 :風の谷の名無しさん:04/03/22 21:29 ID:9N2TTAaW
>>1
スレ立て乙〜。
自分で立てようかとも思ったんだけど、立て方がわからなかったんで助かりました。
6路目もマターリ行けるといいね。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/22 21:32 ID:9N2TTAaW
花田少年史実況スレッド(初回放映時のもの)
その1 http://cha2.zive.net/hagyo/a/hanada1.html
その2 http://cha2.zive.net/hagyo/a/hanada2.html
その3 http://cha2.zive.net/hagyo/a/hanada3.html
その4 http://cha2.zive.net/hagyo/a/hanada4.html
その5 http://cha2.zive.net/hagyo/a/hanada5.html
その6 http://cha2.zive.net/hagyo/a/hanada6.html

17 :風の谷の名無しさん:04/03/23 01:17 ID:JE02kV20
>>14
「ちんちんジジィや、おっぱい織田の回を見ろ!」って言ってやれ!!!
「他の回もそうだけど、単純なお涙頂戴じゃないから良いんだよ!」と。

花田のキモは、お涙頂戴よりも子供の描写だと思うんだよなー。
(一路が反省してそうで、やっぱり悪ガキのまんまだったりするトコとかさ。)

18 :風の谷の名無しさん:04/03/23 06:19 ID:nAZPjC9+
サロン見に行ったけど、ひどい言われ様だね
ヲタ受けしないのはわかってたけど

19 :風の谷の名無しさん:04/03/23 08:27 ID:pA/h5DnB
萌えがないのがイヤなんでしょう。相手しないのが吉。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/23 10:15 ID:4OEpiOSu
まあ、年寄り向けノスタルジーとしておきたいんだよ。若い人はさ
あと、絵柄が平井絵みたいな同人系じゃないと駄目なのかもね。
多少はあざとさを感じる回もあったけど、それを許せないのかもね。若さ故に

ぶっちゃけ、普通に泣ける話しをどれだけうまく書ける人が他にいるというのか
聞いてみたいけどね。直球だって、コントロールよくないと駄目なんだぞ っと。

今は変化球のノーコン みたいな話しばっかりだと思うよ。マジで
プラネテスくらいだな、ストーリーがしっかりしてると思ったの
次点:DVDで補完した狼雨(除く4回連続総集編部分)>信本・・・

21 :風の谷の名無しさん:04/03/23 11:56 ID:w0nlGqPv
>>18
まぁまぁ そう言ってやりなさんな。

最近の作品を心底好きな人もいるだろうし、花田のような話が好きな人もいる。
作品の嗜好は本当に人それぞれですから、残念ながら「花田を糞アニメ」と評価する人がいてもおかしくはありません。
でも何と言われようとも、僕や皆さんは「花田は名作だ」と評価するのですからそれでいいじゃありませんか。 良さを解ってくれる人に巡り逢えたのならば、きっと作品も幸せですよ。

同じ人間 ヲタだのなんだのと言って区別することはあまり感心したことではありませんよ。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/23 12:29 ID:tzNKnbcw
個人的な意見だけど、花田は実際に目にしてはじめてそのよさがわかるタイプの作品だと思う。
ストーリーだけ抜き出して聞かされても、ベタなお涙頂戴モノとしか思えないのはたしかだし。(実際はそうじゃないんだけど)
アニメ第1話でのつかみが弱いこともあって、再放送時にはまた結構叩かれるんじゃないかな。
で、その後本当に好きな人だけが残ると。
ここの過去スレの1路目や、>>16にある実況スレのその1とかで見られるような状況がまた繰り返されるんじゃないかと思うよ。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/23 14:25 ID:xvy/vDvF
正直、クリスマスプレゼント→雪降る夜に のコンボで泣かないやつって人間じゃない。

号泣しました

24 :風の谷の名無しさん:04/03/24 00:54 ID:8uhYoBfR
>>23
それ本チャン時より、予告の時の方が「父ちゃん云々〜」のセリフ回しが良くて
予告で鼻汁たらして泣けた
あー、録画したビデオこれから見よう
つーか本編で泣いて、予告でも泣ける時もあって
一番最後のピアノの物悲しい音楽に今回の名場面が写るって演出でツーンとくる
夜中なんで押し堪えて鼻汁UPだし

25 :風の谷の名無しさん:04/03/24 01:05 ID:HBFVxxyY
>>24
かっぺーちゃんの「僕は死ねない。死にたくない!!」のセリフも予告のときのほうがよかったよね。
予告で泣けるアニメって他にあるのかな。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/24 01:22 ID:du7rptGy
友達が最終回は真の最終回ではないと熱く語りだしたな。
なんでもジロが死ぬらしいぞオメー等。んでもって今まで助けたお化け達が
助けに来るんだと。
友達曰く最大の涙場面はジロが死んだのをオヤジが隠して「大丈夫だよ」とか
言っているんだけどイチロはお化けが見えるからジロが死んだのが分かってし
まった所なんだとよ。
嘘クセー。こんな話し聞いたこともねー。それともDVD最終話の後に入ってた
んですか?誰か真相を知る人プリーズ。

27 :18才:04/03/24 03:43 ID:j095buBy
気になってたんだが、みんな歳いくつなんだ?
花田のファン層は狭い気がする‥

>>23
始めて見たのが、クリスマスプレゼント→雪降る夜にのコンボでした。
激しく後悔_| ̄|○

28 :風の谷の名無しさん:04/03/24 07:01 ID:lB/Nhy9S
桜の木の下でまつ姿は何度みても泣けるし萌える
そしてブピィ〜って音で我に帰って
巻き戻してまた泣く
こうして定期的に、溜まったストレスを発散

29 :風の谷の名無しさん:04/03/24 09:04 ID:O9hGAwO/
再放送4時かららしいね。この時間だと会社務めの人には見るの難しそうだな
かといって小学生にはあんまり受けなさそうだし
主婦あたりからじわじわと家族に広まってけばいいんだけどね

30 :風の谷の名無しさん:04/03/24 10:11 ID:4j84Qz+D
>>27
24歳でつ。
今年25になります。
そもそも花田って、「ミスターマガジン」っていうちょっと大人向けの雑誌に連載されてたんだよね。
MRマガジンのターゲットとする年齢層がどのあたりなのか知らないけど、花田が広い年齢層に受け入れられるのは確かだと思うよ。
ウチのおやじは51(52?)なんだけど、この前僕の部屋に来たときに花田の原作を手にとってちょっと見て(たぶんユキおばけのあたり)、そのまま5冊まとめて部屋にもってったもん。(なぜか無言で)
読了後いろいろ語ってたし、どうも気に入ったらしい。

ところで>>26ってスルーしたほうがいい?
再放送を前にここまでストレートなネタバレって少し悪意を感じるんだけど。
5路目まではアニメや原作を見終わった人ばかりだったからいいけど、たぶんこのスレは再放送で花田を知った人も来るし、あんまりネタバレはしないほうがいいんじゃないかと思うんだ。
少なくともここまでストレートにブチマケるのはどうかと。
…で、一応レスしときますが、>>26は(細かい部分は違うけど)大筋で正しい。原作の最終回。
アニメでは描かれることはなく、そのかわりにアニメオリジナルの話(メロンとタカヒトの話)が入りました。
原作のラストがカットされたこと、賛否両論だったんだよね。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/24 21:42 ID:sKDDKhnH
原作のラストがカットされたトコに対しては、
「あれじゃ、花田少年“史”じゃなくて、花田少年“物語”じゃん。」
「ジロが死ぬ姿は見たく無いから、無くて良い。」(←プロデューサーも言ってた気がする。)
「続編orスペシャルへの布石なんじゃ?」
くらいの反応で、賛否両論って程ではなかったんじゃない?

32 :風の谷の名無しさん:04/03/26 14:27 ID:yLdAXrF7
>>17
セレクト放送は確定なの?

33 :風の谷の名無しさん:04/03/30 19:39 ID:maSQHHfb
童貞とか夕方に放送していいの?

34 :風の谷の名無しさん:04/03/30 21:26 ID:5rp5x4NK
>>33
ゴールデンに毎週、人殺しばっかり流す局ですから大丈夫です。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/31 06:14 ID:A4nvS65f
なるほど

36 :風の谷の名無しさん:04/03/31 12:36 ID:Ck/TvtZq
子供が見られる時間帯だというのが嬉しい。
人気出ないかもしれないけど、一路と同年代の子供がこれを見て、
なにか感じてくれたら、おいちゃんはそれだけで満足(泣

>>11

人に勧めるときには、ゴンパチの話の1話目と2話目だけ見せて、
3話目を見せないという生殺し作戦はいかがでしょう。
俺だったら3話目が気になって、絶対にDVDを買うぞ。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:16 ID:9gJEt/Yg
僕が住んでる地域では再放送がないことが判明。
日本海テレビのバカヤロ〜!!(絶叫)
DVDフルコンプしたにもかかわらずいそいそと録画予約をするオレ…というイメージがめちゃめちゃリアルに浮かんでたんだけど、実現しませんでした。
田舎はこういうときツライです。

38 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:45 ID:V2kvv8rD
>>37
地元テレビ局に再放希望の手紙でも出しな

39 :風の谷の名無しさん:04/04/05 01:36 ID:9gJEt/Yg
>>38
ん、真剣に検討中。
僕はともかく、他の人にも見てもらいたいんよ。
あ、そういえばここ、最初の放送(深夜)はちゃんとあったんだろうか?
なんかそれすらも危うくなってきた。(僕が花田と出会ったのはアニメ終了後だったんで知らないのです)

40 :風の谷の名無しさん:04/04/05 02:15 ID:QCpfL6nd
ていうか金曜の夕方だと魔法小所帯とかぶっちゃうよ。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/05 16:08 ID:wx9mgBQG
ビデオデッキ2台あってよかったヽ(´∇`)ノ

42 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:42 ID:+jtodWX4
夕方なんてビデオとらないと見れないじゃないか。うー
まぁその分ちっちゃいお友達が見てくれればいいが、
ちっちゃいお友達は見てくれるかな?

43 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:11 ID:z4wUxss1
塾に行ってる時間なので、見ることが出来ません

代わりにお母さんがヒマなので、見るとオモワレ
晩ご飯の支度しつつ、みんな遅いから、まったりとしてる最中では
うちは犬の散歩タイム

44 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:02 ID:Bc3BrP86
今日午後4時から再放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

45 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:39 ID:NOvZ1gsG
再放送の件、さっき知った
約1年ぶりにこのスレを探した(存続させていてくれた人達ありがとう)
「このアニメはガキの見られる時間帯に流せ。もったいないから」
おおよそそんな内容のメールを送った一人として単純に嬉しい
4時ってのはちょっと微妙な気もするが、とりあえず日テレよくやった

46 :風の谷の名無しさん:04/04/09 10:39 ID:lwFvox7J
おお、なんか再放送しまくりだな、花田。
俺にとっちゃ嬉しいことこのうえないが。
アンパンマンの前ってのがミソだな。やはりお子様狙いか?

47 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:03 ID:9T4PDpZC
>37でつ。
念のためもう1度確認してみたんだけど、やっぱりこっちのローカル局では再放送はないようです。
金曜4時からは「AX MUSIC TV」だそうな。くそ。

>>46
やはりお子様狙いでしょう。
面白がって見てくれる子はけっこういるんじゃないかと予想するけど、どうかな。
でも、確実にいえるのはDVDの売り上げにつながる時間帯・対象年齢層ではないってこと。
でも楽しんで見てくれる人がいればそれでいいか。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:08 ID:thTWfyNe
これ再放送やるんだね!!
いいねーいいねー
やっぱお子様にはウケはいいと思う
本放送の時録画しなかったから録画しよっと

49 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:17 ID:gBxaZjUp
再放送記念age

50 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:45 ID:UgDZeqqL
イラクのニュースでとぶんじゃないだろうか……

51 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:19 ID:lLA/qXwq
CM中 いつ見てもいいねー

52 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:20 ID:vkstNBV+
>>47
そうかぁ?
このアニメ、もともとオタク向けじゃないと思うし
親と一緒にアニメ見る子もそれなりに多いとおもうけど…。
子供のころ、夕方の子供番組を親と見たりしなかった??

そして親(もしくは祖父母)がハマってDVD購入パターンとかありそう。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:44 ID:9L8dm9cP
花田、CCさくら、ナディア、キートン、十二国記と今期は再放送が熱いな

54 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:05 ID:NuWL5TBZ
ガンダム1st@埼玉、ザンボット@MX、もあるでよ。
引き続き、カスミン、めぞん一刻@ちば
懐古アニメ、キン肉マン、鉄人28号

55 :風の谷の名無しさん:04/04/09 18:49 ID:HwHv3zqT
もし自分がガキだったとしたら、面白さがわかんないと思うな。


56 :風の谷の名無しさん:04/04/09 18:51 ID:9T4PDpZC
>>52
47でつ。
ああ、そうかぁ。一緒に見てた親がハマるというパターンはありそうだね。
ウチは親が共稼ぎだったんで、「誰かと一緒にアニメを見る」っていう発想自体なかったよ。

話はかわるけど、一色さんの作品って(主人公が飼ってるとはかぎらないけど)ペットが出てくる率が高いよね。
今まで読んだ作品には全部出てきてる気がする。
花田のジロとか「将ちゃん」のパトラッシュとか「駒子」のカメとか「出直しといで」の犬やら猫やら。
「ピアノの森」でも便利屋の兄ちゃんが犬飼ってたし。
なにか理由でもあるんだろうか?

57 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:03 ID:OAvb12kW
おかしいな
再放送で魅了された人達が殺到してるはずだったんだが

58 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:39 ID:2iWi9kms
>>57
魅了された人たちは2ちゃんねるを知らない層だと思うが
3・40代の主婦辺りに受ければいいんじゃない?
花田自体がオタ向けじゃないんだし

59 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:30 ID:jlPLbbrZ
こんなに本気で感動して笑ったアニメは久しぶり

60 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:31 ID:pRukHIpX
このアニメみてOP歌ってるグループにはまったのはオレだけか?

61 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:33 ID:ps4egRhS
もう旬過ぎたグループだしなぁ
今更ってかんじ

62 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:46 ID:WjI2Rsax
今会社帰ってきて初めて1話見ようというのに、じじいの紹介で録画泊止まった。・゚・(ノД`)・゚・。アウー

63 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:47 ID:jVfVuPQa
それより再放送、全話放映するのか?
またどうせ穴埋め扱いでオバケ桜の前編で打ち切り食ったりするんじゃないのか?

64 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:53 ID:GhjpSnn0
俺はこれを期にDVD買わずに録画で済まそうとしてるんで、全話放送していただきたいものだが

65 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:09 ID:VBYZ8iUy
>>60
はまったというほどではないけど、BSBのベストは買っちまいました。
でも、やっぱりよく聞くのは花田のテーマ曲の2曲。
特にオープニングの「The One」はカーステレオで聞くのにぴったり。
花田との出会いがなければBSBも知らないままだったろうと思います(流行りモンはほとんど聞かないので)

>64のような人たちのためにも、ぜひ全話放送してもらいたいもんですね。
でもいざとなれば1万円程度でDVD-BOXが手に入るからなぁ、今は。
僕がDVD買った時はまだ廉価版(海賊版?)が出る前だったので、とんでもない散財をしてしまったですよ。後悔はしてないけどね。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:44 ID:ROmMcUo3
>>57
第1話だけじゃ無理でしょ。特に感動するような場面も無いし。
とりあえず第2話の放送を待ちましょ

67 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:00 ID:QPqWmOE6
良くなってくるのは、ひまわり小僧あたりからだな。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:03 ID:llaFz7Ob
俺もそのうちDVD購入しようと思ってますが、フィギュア17を揃えて
からにするわ。でもフィギュアは買うのが恥ずかしくてなかなかレジに
持って行けません。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:24 ID:SeJSECqP
「走れメロン」を見逃しちゃったから絶対に見たいのよ〜。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:27 ID:wHESXNfC
どうしてOPがバックストリートボーイズなのか・・・
さりげなくメジャー路線狙いだったのかコイツは!?

71 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:34 ID:EjiPzTW8
でも、妙に田舎くさい音楽に収まってる。
偶像とは思えんわん。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:06 ID:4XPuwWh1
>>70
BSBは原作者が大好きだったからでしょ。深夜枠だったのによく採用できたものだ。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:46 ID:uhbvKDuX
次回予告なしか・・・

74 :風の谷の名無しさん:04/04/10 04:38 ID:18tpoKQj
ハイロウズのヒロトがファンクラブ会報で
大好きだと言ってたので昨日初めて見た。マジ良かった。
ちなみにヒロトも>>70と同じこと言ってた(w

75 :風の谷の名無しさん:04/04/10 05:06 ID:EuQk5T32
へー、ヒロトも好きだったんだ。初耳。

お化け桜の話し早く見たいなー。この回から見始めたから特に印象に残ってる。
アニメ見た後に原作も読んだけど、この話しはアニメの方がじーんときたな。
やっぱりクライマックスの桜のシーンがなんとも綺麗過ぎて。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:16 ID:lPD2Umbq
私は最終回1話前から見たので、全話見れるのは楽しみ。
次回予告、入ってなかったのは残念。。。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:29 ID:NSI5jVlh
>>75
僕は原作読んだ後でアニメ見たんだけど、やっぱりあの回に関してはアニメのほうがよかった。
桜の花が開いていくシーンは映像で見せてナンボだと思ったよ。
しかもそれに感動的なBGMが加わってもう涙が…。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:13 ID:zxS0o955
うちの地方では再放送しないけど見た振りして書き込もう(´・ω・`)

79 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:02 ID:LKIgycSj
海外盤だか海賊盤だか分からんが、安く売ってるDVD-BOXって画質はどんなものでしょうか。
買った人居ます?

80 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:12 ID:kM6bEHyK
これ声優滅茶苦茶豪華だね!

81 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:06 ID:XgRwxMlg
>>79
正規版と比べりゃ悪いけど、そんなに気にならないよ。
送られてくるディスクが傷だらけって場合が多々あるけどw

82 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:03 ID:KDQyFbr9
>>80
ゲストで登場する声優さんも豪華だけど、花田一家は最強。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:20 ID:k1Cn8BGX
>>79
見られれば桶!という寛容な人なら問題ないよ。
おれはへーき。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:31 ID:ZWxJDM9M
>>81 >>83
ありがとうござました。
だいぶ安くなってるから試しに買ってみようかな・・・。


85 :風の谷の名無しさん:04/04/12 14:42 ID:B0b558kh
再放送、次回予告がなくて残念でしたが、
公式行って見たら次回予告全話分見られるのでよかった…。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/12 17:28 ID:KUtrBNX9
花田の予告もちょっと微妙だけどね…
出来がというわけじゃなく(その点では申し分ない)、ネタバレがあったりするから。
たとえば走れメロンの回とかは2話にまたがってたけど、前編終わったあとの予告編でメロンの正体ネタバレしてたし。
まあ、致命的なものじゃないんだけどね。メロンの正体があらかじめわかってたからといって感動が薄れるモンでもないし。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:12 ID:AK3eLF5C
一路の姉ちゃんをあそこまでブサイクにしなくても・・・

88 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:39 ID:7v8KHrDA
それじゃデブスマンってよべなくなっちゃうぜ

89 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:46 ID:Q5MeywIq
徳ちゃん声は顔に似合わず可愛いんだよね…w

90 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:37 ID:AK3eLF5C
>>88
そんなにブサイクじゃないのに、ブサイクと言っちゃう子供はよくいるじゃん

91 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:08 ID:WiCT06nG
>>89
あ、やっぱりそう思う人いたんだぁ。
僕もそう思ったことがあるんだけど、なんか言い出しづらかったんだよ。
徳ちゃん役の声優さんはどんなお顔なのかちょっと気になります。

>>90
まあそうなんだけどね。
でも徳ちゃんの場合はねぇ。あれはマジでブサイクだからね。
誰が見てもブサイクとしか言いようがないから。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:44 ID:bi6mw167
かあちゃんも丸麻照男だし。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:25 ID:+7lEom0U
徳路郎最強。
ここ何年かは洋画のクールな吹替えしか耳にしてなかったから
久しぶりにほのぼのな役の野沢さんが聴けて嬉しい。

名犬ジロ可愛いすぎ

94 :風の谷の名無しさん:04/04/16 08:47 ID:zmA0xVHz
一路は事故ってから髪が生えないの?
病気で生えなくなるのは知ってるけど、事故では聞いたこと無いんだけど。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:46 ID:aR6NuXOr
放送日age   全話放送してね 日テレさん

96 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:52 ID:zq6Cxech
>>94
ええ、そんな現実的なこと言ったら
そもそも幽霊なんてみえません。

この調子で順調に放送されると、真夏に感動のクリスマス。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/16 10:52 ID:fTjJX6Pj
今日はユキおばけに感動した人が大勢やってきますので
混雑が予想されます
みなさん、受け入れの準備はいいですか?

98 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:21 ID:Joim7wnN
再放送してたの知らなかった・・・
昨日からかな?
早い時間から再放送しろ!って言ってた人結構多かったから
本当にやった日テレは神だな。
でもおっぱい話とか(母ちゃんのもw)あったから
そのへんはカットなのかな? あっ!あとウンコ顔にベチャッてのもあったか。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:22 ID:eM60OSJB
>>98
毎週金曜日だよ

100 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:24 ID:Joim7wnN
>>99
あっそうなんだ。
まあやばい話はやらないだろうけど日テレはさすがだな。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:32 ID:Lb9gaTps
再放送やってるんだね
相変わらず泣けるな・゚・(つД`)・゚・。
なんかリア高の頃の色々な思い出を思い出した…
授業中 いなり の事を思い出して、友達と思い出し笑いして怒られそうになった事とか


102 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:34 ID:FuIFEXMW
漏れらの地区は玉袋の事、鳥肉の皮って言ってたよ。
いなり派の方が多いんだね。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:39 ID:5TFhgHx1
心が洗われるようだ

いや、いなりの話じゃなくて、今日のユキおばけの話がね

104 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:47 ID:eyG4g0QN
くっそ来週は実況できねぇ・・・。

帰ってきてから一人でDVD起動→実況終わったスレを最初から追っかける

ってのをやるしかないな・・・

105 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:05 ID:LiNq8UkP
>>97
早速来てみました( ´∀`)ノシ

花田→アンパンマン。
良いコンボですな

106 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:12 ID:4d0djfPf
今、このスレッドを見て再放送に気付きました…。

あと一週間前、いや、一時間前に気付いていれば…。(T_T)

でも、来週から観ます!

有難うございました。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:15 ID:DsUU8bSI
まだまだ宣伝が足りないようだ。_| ̄|○
俺の周り漫画・アニメヲタでも知らない人が多すぎる。

108 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:52 ID:cPcC8JOt
うわあああビデオ撮り忘れたorz
鬱だ…来週こそ。。

109 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:59 ID:qb+ultom
アニヲタよりもむしろ普通の友達の方が気に入ってくれると思うよ

110 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:12 ID:Dfztxakz
3歳の娘も気に入りました。
「いちろみるー」だそうです。

前回はりんこのしか見れなかったので、
ぜひ全話放送して欲しいものです。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:59 ID:JMWakZqH
アニヲタでさえ知らないものを普通の人が見ているとは思えないぽ

112 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:32 ID:kuSF3r0Y
アニオタ向けじゃないから知らなくても良いよ
>>110みたいにアンパンマンを見る序でに花田も見て貰えればいいんじゃない

113 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:29 ID:g1IuHUmX
ぐぐると非アニヲタの感想ばっかだぞ。
ロックな兄ちゃんとかよw

114 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:24 ID:fTjJX6Pj
すこし賑わってきたね
これからもイイ話があるから、徐々にでも人増えたらいいな
はじめてきた方、よろしくです


115 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:04 ID:pVodLvcI
おまいさん方ちょいとおたずねしたいが
再放送とかの視聴率とか調べること可能ですか?





がっこの時間割のおかげで
花田少年史の始まる時間までに帰れない
_| ̄|○  鬱だ
この際DVDレコーダーでも買いたいなぁ (´・ω・`)

116 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:54 ID:AScnT1E3
>>115
サロン板の視聴率スレへどうぞ。
神様が視聴率を出してくださってます。
386 :o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U :04/04/12 19:10 ID:???
1.1% NTV 10:30 MASTERキートン (再)
3.0% NTV 16:00 花田少年史 (再)      ←1話
2.6% NTV 16:30 それゆけ!アソパソマソ



それにしてもこのアニメ、やっぱり面白い。再放送で再認識した。
一般紙(読売)の投書欄に載るほど評価が高かったのもうなずける

117 :風の谷の名無しさん:04/04/17 03:59 ID:yqG02Nbh
>>116
その3%って良いのか悪いのかわからない。
同じ時間帯の他の局の数字が知りたいがサロン板って何?

118 :風の谷の名無しさん:04/04/17 04:10 ID:d8e8WUD9
真昼間っから泣くの、かっこわりーじゃんかよ・・・

119 :風の谷の名無しさん:04/04/17 08:26 ID:eOBIn4ou
思い出し泣き・・・
いかん、原作と混じってる

120 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:37 ID:AScnT1E3
○今週のテレビアニメ視聴率○その12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080134837/l50

121 :115:04/04/18 03:56 ID:OAh3cSxG
>116 120
サンクス アンパンマンより視聴率あるんだね
見れないからしょうがない単行本を読むとします



122 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:16 ID:0kuMZn+j
妹に漫画貸した>信者育成計画続行中

123 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:01 ID:2rYTpu2i
妹にアニメを見るように勧めた。

こっちではやってないと言われた_| ̄|○

124 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:04 ID:YKL0dvHd
DVD買ってやれ。。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/19 10:43 ID:gSsMx1z9
レンタルビデオなら、ゲオにはあったけど?

126 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:29 ID:CLKSlk+j
いつのまにか単行本5巻出てたのね

127 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:29 ID:gSsMx1z9
妹に原作貸したら、一晩で完読ホロホロだったとのこと
近所の連中に貸してやれと言っておいた

128 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:00 ID:ovUSzBpO
(´-`).。oO(5冊を一晩で・・・とても真似出来ない)

129 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:12 ID:DPq1/WfX
泣きすぎて、そのまま寝たら次の日目が腫れるよ…。

130 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:25 ID:FONswuIW
>>127
「ホロホロ」という語感が気に入りますた。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:01 ID:zooOFq+s
鳩ぽっぽホロホロ

132 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:06 ID:CP7HGiLH
今日は問題のアレが出てくる話なんだけど
放送するんだろか?
夕飯前の主婦のやる気を思いっきり削ぎそう

133 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:29 ID:I9GyHEIT

VAPの公式は↓ですね。
http://www.vap.co.jp/hanada/


>>1からでは「ページが見つかりません」になりますよ。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:39 ID:TpfdAamA
放送日age

135 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:55 ID:GkDQkIGF
再放送わすれてたニョボーン

136 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:16 ID:Q746r3t6
また泣いてしまった…

137 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:50 ID:madmxDs+
今日は再放送時間に間に合わなかったから
今、DVDで観ながら終わった実況読み返した…。

さあ、来週は俺の好きな話だ。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:16 ID:FD+5tZp4
('A`)

予約間違えた・・・・

139 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:58 ID:xVY+YFCi
もう極秘情報では無いだろうけど、再放送の最終回はジロの話に
なるんだよな。なんで深夜の時にやらないで再放送なんだろうか?
ま、リンコが余りにも泣けるんでジロの話をいまさらやっても感動
しないような気はするけど見るだけは見てやるけどさ。

140 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:02 ID:TpfdAamA
>139
どういうこと?
原作に忠実に最終回が作り直されるということ?

141 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:03 ID:IZB0kIE1
>>139
そういう妄想は書かなくていいよ

142 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:48 ID:VxC84u1P
問題のあれって一路が草加せんべいの缶にしたあれ?

ばっちりオンエアされていましたね〜

143 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:04 ID:CP7HGiLH
一本グソOKでしたか
次のハードルはB地区かな

144 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:17 ID:BGuPB7rl
すごい
これなんか賞とったんだー

145 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:54 ID:tZjrxRcz
>>144
ほとんどの日本人が知らないけどな。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:47 ID:KOoVg2Tr
>>143
いや、その前にちんちんが待機してる。

147 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:57 ID:tZjrxRcz
>>146
ちんちんはべつにいいだろ。

148 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:32 ID:MYxGIG9O
チンチンジジイに対抗してマンコお姉さんとか出して欲しいな。

149 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:11 ID:9si7u//3
クリトリスババァだったらやだな

150 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:10 ID:jJWezMhr
日テレの女子アナも、おちんちんって行ってたから大丈夫

151 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:51 ID:NEjS7OyW
ブックオフで一色まこと作品を発見。
聞いたことないタイトルだったので大喜びで手にとってみたところ、なんか絵がちがう。
よーく見たら作者は「一式まさと」だった。
丸っこいフォントだったから「さ」が「こ」に見えたんだよぅ。

152 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:38 ID:tJ1ZVYml
吸盤の『出直しといで』
ブクオフで100円で全巻そろいゲットしたな


153 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:37 ID:jMf5KB1Q
オレ現役高校生だが正直、花田は面白いと思った。
久々に名作アニメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! って感じだった
そうか、再放送やってたのか・・・チェック遅すぎだなオレ・・・
あれは夜布団に入りながらマッタリ見るのがいい感じだったんだがな。それにしてもいい声優いっぱい使ってるよな(´Д` )

154 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:50 ID:7+FYM/tI
ジロのぬいぐるみが欲しい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)