2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アガサ】名探偵ポワロとマープル【クリスティー】

1 :風の谷の名無しさん:04/03/22 01:47 ID:2JnkKl7L
総合テレビの新番組「NHKアニメ劇場」では、4月から放送される「火の鳥」に続く
第二弾として、アガサ・クリスティーのミステリーをアニメーション化して放送する。
アガサ・クリスティーの作品がアニメ化されるのは、世界でも初めて。放送は、
7月上旬からで、39本のシリーズを予定している。

http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/k0403.html
http://www.nhk.or.jp/koukai/kouhyou/kaityo/pdf/403_animation2.pdf

2 :風の谷の名無しさん:04/03/22 01:48 ID:Mk1x01G+
afa

3 :風の谷の名無しさん:04/03/22 01:51 ID:fYXhhXyy
どっちも原作が好きだけどアニメ化に意味あるのか?


4 :風の谷の名無しさん:04/03/22 01:52 ID:2JnkKl7L
【放送予定】
NHKアニメ劇場「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」
総合テレビ 平成16年7月上旬〜(39本)毎週日曜日午後7:30〜8:00

【放送予定作品】
「ABC殺人事件」
「スタイルズ荘の怪事件」
「パディントン発4時50分」
「雲をつかむ死」
「クリスマスプディングの冒険」 他

5 :風の谷の名無しさん:04/03/22 01:59 ID:Mg9a9a+X
擬人化犬?


6 :風の谷の名無しさん:04/03/22 02:13 ID:2JnkKl7L
【主な登場人物】
○エルキュール・ポアロ
ご存知アガサ・クリスティーが生んだ名探偵。ベルギー警察に勤めていた。退職後に
第一次世界大戦の戦火を避けてイギリスに渡り、私立探偵事務所を開いた。
ピシッと決まった口髭がトレードマークで、お腹がでっぷりしているのに似合わず、
動きが機敏で特長のある歩き方をする。
グルメでユーモアがあり、話もうまいがうぬぼれも強い。

○ジェーン・マープル
ロンドン近郊のセント・メアリ・ミード村に住む老婦人で、ミス・マープルと呼ばれている。
素人探偵ながら鋭い推理力で事件を解決する。
一見上品だが、おしゃべりが大好き。
観察眼が鋭く、情報に通じゴシップをはじめ村のことなら何でも知っている。
質素な生活を営み、編み物が習慣となっている。

7 :風の谷の名無しさん:04/03/22 02:14 ID:2JnkKl7L
【主な登場人物】
○メイベル・ウェスト
マープルの甥レイモンド・ウェストの娘で、今回のアニメのオリジナルキャラクター。
好奇心旺盛で活発な行動力で、時にはどじを踏むことがある。年齢は16歳で、
スイスの女学校に寄宿していたが、馴染めずにいる。お供のアヒルの言葉や考えが
理解できるなど、動物にはめっぽう強い。
マープル大叔母様を慕っており、当代一の女探偵を目指してポアロ探偵事務所の
扉を叩く。

○ヘイスティングス
ポアロ探偵事務所の探偵助手。原作ではポアロの友人で中年の設定だが、今回の
アニメでは、20代の若者にしている。体術が得意で本人としては、早くポアロ
以上に有名になるチャンスを狙っている。
後から入ったメイベルとコンビを組み、ポアロの手助けをしながら事件を解決していく。

○アヒル
メイベルに常に寄り添う子アヒル。
生まれて始めて目にしたのがメイベルだったため、母のように慕っている。
メイベル以上に好奇心旺盛で、いろんなところに首を突っ込む。

8 :風の谷の名無しさん:04/03/22 02:37 ID:SafQ54/8
さすがNHK、と思うのは、たとえ西洋の名作であっても
オリキャラで萌えっ子とケモノを導入している点である。
萌えの最先端メディアの名は不動である。

まあ、ポワロ自体も当時の小説にしてはかなり燃え系萌えっこが登場する
女性キャラ重視の作風だしな。ヘイスティングスの嫁さんなんざ、かなりイイ感じだ。

メイベルの設定って、どれかの作中に出てた子に似てる気がする。

9 :風の谷の名無しさん:04/03/22 02:50 ID:dpvjsLhs
タイトル長杉。
「アガサ・クリスティーの」は要らないだろ。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/22 06:27 ID:9YqXDXKW
ポワロはドラマの吹き替えと同じく熊倉一雄でやって欲しい。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/22 07:07 ID:Ht5bGOPX
総合でやってくれるのは助かるね

12 :風の谷の名無しさん:04/03/22 12:23 ID:x/f28QaD
スレ立て、はやくネ?

13 :風の谷の名無しさん:04/03/22 15:17 ID:q0oGyRUY
そーなんだ!からの流れで観るぞ!。今度こそ面白い脚本でありますように・・・

14 :風の谷の名無しさん:04/03/22 15:40 ID:1Cyeo7hn
ヘイスティングス若返りやメイベルたん追加はいいとして、ポワロが何か違うような・・・。
実写ドラマのデビッド・スーシェのイメージが強いせいかもしれないが。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/22 23:39 ID:GIL26l7r
「白昼の悪魔」と「予告殺人」をきぼんぬ。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/23 03:50 ID:3STz5pvu
そして誰もいなくなった・・・は無理か。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/23 06:18 ID:4lce5k3i
ポワロとマープルだけではなくてトミーとタぺンスも出してよ。

18 :風の谷の名無しさん:04/03/23 06:33 ID:P0iGAiHg
>5
書こうと思ったら既に書いてたのね。

漏れも擬人化犬を激しくキボンヌ

19 :風の谷の名無しさん:04/03/23 06:47 ID:utqh79RQ
ウィ、セッサ

(;゚Д゚)ヘイスティングがすごいイケメンになってる!

20 :風の谷の名無しさん:04/03/23 22:42 ID:tVac4C2r
メイベルにはやっぱり「おじさまっ♥」っていうセリフがあるのかな。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/24 06:49 ID:KFH5ip1z
楽しみにしてます

ドラマもまた再放送してよ

22 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:02 ID:KLDcIpzF
マープルのイタリアでの少女時代の話を勝手に創作してやればいい

原作話やったら絶対文句出るから

23 :風の谷の名無しさん:04/03/25 13:31 ID:sqGYpS3S
どんなもん作っても原作派から文句がくるのは避けられない。
原作つきの宿命みたいなもんだ。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/25 15:05 ID:r5hg8Qgh
原作読んだ人間とそうでない人間にものっそい溝が出来そうだな。
原作読んだ人間はことあるごとに「原作では〜なのに」とか言い出して
犯人ネタバレする奴も出てくるだろうし、未読の人間は原作話に過敏になって
「原作厨逝け」とか言い出すのが目に浮かぶ。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/25 15:07 ID:MLFgCwvu
まあアニメを機会に読者が増えてくれれば嬉しいけど、ここでは叩きあい
になるな

間違いない

26 :風の谷の名無しさん:04/03/25 20:37 ID:OOfYm+X2
ポアロような有名原作でいまさらネタバレもなにも・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/03/25 20:43 ID:r5hg8Qgh
>>26
な、こういう奴が絶対居るんだよ(w


28 :風の谷の名無しさん:04/03/25 23:03 ID:GAO0EDx8
『アクロイド殺し』のネタバレをわざわざする奴も出て来るんでしょうか・・・。

29 :名無しさん:04/03/25 23:21 ID:GofeP++L
制作会社はどこになるのか?
声優は?

が気になるところだね。

メイベル役は若い人がいいと思ってはいるが。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/26 00:45 ID:fgVJIJwr
>>28
多少なりとも推理物に興味のある人で、アクロイドのネタ知らないのはいないと思うが。
つーかアニメじゃ無理だろ、あれ。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/26 01:08 ID:q4so+Gao
知ってても言わないのが推理小説を愛好するものの
最低限のマナーであり作品と作者への敬意。
それが出来ない人間は本を読む価値すらない人間。
作品が有名だろうが有名でなかろうが関係ない。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/26 01:43 ID:eUJC0put
>>30
ドラマやってるんだからアニメでとくにできないことはない

33 :風の谷の名無しさん:04/03/26 16:58 ID:kVI1ADsA
28ですが、アクロイドは無理でも(出来ると思いますが)オリエント急行は是非。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/28 00:52 ID:HbV7K9kP
ジャップ警部は名前どうするんだろう。
思いっきりヤバいような・・・

35 :風の谷の名無しさん:04/03/28 00:54 ID:xpklAY6O
『エジプト十字架』や『暗黒星』もそのうちアニメ化して欲しい・・・無理か。

36 :風の谷の名無しさん:04/03/28 20:11 ID:GUbtk8Dj
って、今気づいたが、39本シリーズなのか(゚д゚)ナゲー
NHKアニメって、恵まれてるよなぁ。

個人的にはヘイスティングスの嫁さん萌え(?)なので
ゴルフ場殺人事件が最も好きなんだが、キャライメージ変わってるし
むりぽなのが残念だなぁ。

37 :風の谷の名無しさん:04/03/28 20:42 ID:6Cv96p2P
探偵小説だろうが幼女と畜生を追加しちゃうのね
さすがNHK、これがマーケティングか


38 :風の谷の名無しさん:04/03/28 21:59 ID:GUbtk8Dj
まあ、この場合はそうでもしないと逃げ場がなくなるからかもね。
実写化のBBC/アニメ化のNHKと張り合って欲しいけどね。BBCが神過ぎるが…

記憶が大分曖昧になってて、買い直すかとamazon見てて気づいたんだけど、
最近、早川からクリスティー文庫が創刊されとったんね。(゚д゚)ホスィ
全部カート(52冊)に入れてみたら4万円なかった。アニメDVDって一体_| ̄|○

39 :風の谷の名無しさん:04/03/29 16:05 ID:uK1OSNJs
「パディントン発〜」をやってくれるのか。それは楽しみ

ルーシーはどういう描き方されるかな?

40 :風の谷の名無しさん:04/03/29 16:09 ID:7CQTOMbZ
予言する

石塚運昇は絶対出る!!!!!!!!!!!!

41 :風の谷の名無しさん:04/03/29 17:40 ID:9VqyMwHP
ヘイスティングス:富山敬

42 :風の谷の名無しさん:04/03/29 17:55 ID:Uq4nsoNx
ポアロと2人でモノポリーしてくんねーかな。>ヘイ

43 :風の谷の名無しさん:04/03/31 12:15 ID:NHDpAhxv
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/2987/profile.htm
Viperさんが一話の作画監督やってるようだな
早速楽しみだ

44 :風の谷の名無しさん:04/03/31 12:31 ID:ZaClEsnF
アクロイドをやるならマージャンのシーンはカットされそうだな・・・NHK教育だからということで

45 :風の谷の名無しさん:04/03/31 12:50 ID:aos9u/7W
>>35
クイーンは地味すぎでしょ。カーはともかく。

46 :風の谷の名無しさん:04/03/31 13:17 ID:bbPqxvK5
>>45
国名シリーズって、アニメ化しやすいと思うんだけどね

47 :風の谷の名無しさん:04/03/31 13:22 ID:ZaClEsnF
>>46
「日本庭園の〜」はモロ人種差別なのでアメマンセーなNHKは放送しない


ような気がする

48 :風の谷の名無しさん:04/03/31 13:57 ID:nxqXcfsb
キャラデザが安っぽい気がする

49 :風の谷の名無しさん:04/03/31 18:50 ID:RUPiDiBH
安っぽいと言うよりは子供(ファミリー)向けを意識してるんだろ
原作の雰囲気とかは期待しない方がいいと思われ

50 :風の谷の名無しさん:04/04/01 07:00 ID:j5zV5tYB
ポワロのドラマって内容よりもあの時代を思わせる映像がいんだけど
アニメは少しはそこらへんを出してくれないかな

51 :風の谷の名無しさん:04/04/02 01:12 ID:UneMfgWp
NHKだから、そういう所はきっちりやってくれると思われ。
原作でもそれが大きな魅力だからな。
カーやクイーンはその辺がイマイチ。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/02 10:57 ID:LkNQb8dW
7月放送予定のアニメ「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロと
マープル」の声優に里見浩太朗と八千草薫が決まった

里美ポワロに期待してくれたまえ

53 :風の谷の名無しさん:04/04/02 16:39 ID:z3GjCpfu
>>52
おいおい、4月1日は昨日だぞ。困った奴だぜまったく。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:09 ID:dV+GSqpd
>53
それ本当だよ。スポーツ誌で確認した。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:05 ID:zxwy2Agc
>>51
おいおい、クイーンと、カーやクイーンは国が違うじゃん・・・

56 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:11 ID:FS2ePSCQ
クイーンとクイーンの国が違うのか。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:11 ID:gGA2xBG/
加えて、トミー&タペンスものもアニメ化してほすぃ。

スパイ物なので、わりと面白くなるんじゃないかと思う
のだが・・・。タペンスのデザインで、萌えも作れるかも
しれんし。

58 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:13 ID:bu3r+Nqp
衛星で面白そうな海外推理ドラマやアニメよくやってるのに総合ではつまらない
ドラマやアニメ多すぎ。逆にしろよ

59 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:24 ID:A+LDlqgV
ABC殺人事件って原作糞つまんなかったよーな…

60 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:27 ID:WXPjmASf
火の鳥は、スレの様子を見るとなんか今一の様子こっちの方がいいかも

あと映画でポアロ役を遣っていたピーター・ユスティノフが死んだそうで…

                                        合掌

61 :55:04/04/04 10:38 ID:zxwy2Agc
あっはっは・・・

すまん、クリスティーとね・・・もういいや・・・

62 :風の谷の名無しさん:04/04/05 16:52 ID:K3z4FbQf
声優は有名俳優を起用だってさ。
フジの映画みたいなアイドル俳優声優初挑戦では無いとは思うが
不気味でもある

63 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:31 ID:1KIPiC6i
ポアロは里見浩太朗 あと八千草薫
後はオダギリジョー、ケインコスギ、ソニン、優香、乙葉、小池栄子
などがゲストで登場。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:34 ID:e0x8xLAc
>>62
NHKでそれは、無いと思う
今までのアニメでも声優は、中堅ベテラン勢を揃えているから。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:38 ID:e0x8xLAc
連投スマン
有名俳優の声優起用だともののけと千尋を思い出したが
明らかにもののけに出た人達は、実力派ぞろい美輪さん演ずるモロノカミは、良かった。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:45 ID:K3z4FbQf
同プロジェクトの火の鳥を見てもそんな心配することは無さそうだけど一応ソースね

マープルの親類で探偵を目指してポワロの事務所で働く16歳の少女メイベルを新しく登場させ、
ポワロとマープルを結ぶ存在とした。ポワロの助手ヘイスティングスも、原作の中年から20代に若返らせ、マスコットとしてアヒルを登場させるなど、より親しみやすい内容を目指す。
大河ドラマ「利家とまつ」などを担当してきた浅野部長は「ドラマ的手法でアニメに新風を送りたい」と、
脚本家の1人に時代劇「はやぶさ新八御用帳」などを手掛けた下川博を起用。
声の出演にも有名俳優を予定し、「これまでアニメになじみがなかった人にも見てもらえるようにしたい」としている
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv04031101.htm

67 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:20 ID:e0x8xLAc
ちなみにドラマの名探偵ポアロの吹き替えは、熊倉一雄さん
声優としては、ベテラン俳優業もやっている。
http://sdb.noppo.com/kazuo_k.htm

ドラマ名探偵ポアロのページ
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/poirot/

68 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:33 ID:ye0hpisB
熊倉一雄はこの間の稲垣メンバーのミュージックドラマに出てたな

69 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:59 ID:0mRsyzJQ
>>66
(福)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
読売のアニメ担当記者の座を不動のものにしてるな。
餅は餅屋っつーか、蛇の道は蛇っつーか。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:30 ID:QSorDLYs
出演者が新人・若手中心の教育枠とはえらい違いやな。

71 :名無しさん:04/04/06 00:44 ID:TtcaeABb
メイベル役が一番気になるね。案外子役俳優を起用したりして。

>70
サヴァイヴはどちらかと言えば中堅・ベテラン中心だよ。


72 :風の谷の名無しさん:04/04/06 01:02 ID:E/QPN3d0
アヒルはしゃべるのかな。がーがー

73 :風の谷の名無しさん:04/04/06 02:35 ID:SEXw+U8l
メイベルの中の人=柊瑠美と予想。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/06 03:21 ID:YOsDRUCl
>>71
サヴァイブのヒロインがロリ声だけどおばんくさい、眼鏡は極限的に棒読み
低音で早々と見捨ててしまった。眼鏡のほうは有名な劇団の女優だそうだから
ポアロにもでてくるかもしれん。

75 :71:04/04/06 03:30 ID:JGkw1Z+X
>74
眼鏡はシャアラのことだと思われるが、演じている人は若手らしい。


76 :風の谷の名無しさん:04/04/06 03:38 ID:iCkCUzPM
シャアラの中の人はアニメ風の高い声出せるようになってるよ。
まだ棒読みだけど。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/06 06:17 ID:f2+sg1f/
>>76
その辺の素人臭さが逆にドン臭い娘を演じの都合がいいのかもな。
入れ違いスマン。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/06 11:00 ID:EtnyOMuW
>>74
>サヴァイブのヒロイン
もっと出演作品を見れ。そして、原作ゲームもやれ。
たいへんお世話になりまつよ。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:09 ID:32PPJVHP
Chief Inspector James Japp

80 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:26 ID:AIuombUO
美輪明宏って実力派なのか・・・

81 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:43 ID:z4tTqmXA
>>66
浅野部長というのが気になる。20代云々の中途半端な一般受け狙いはもう
止めて欲しいんだが。
>80
個人的にいいと思う。千尋の夏木マリもよかった。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:46 ID:z4tTqmXA
>>46
連投でなんだが、「国名シリーズ」だと日本は入らない。
題名が『日本駒鳥〜』とか『日本扇〜』になっているのは日本だけ。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:47 ID:auOhEFTN
アニメこそパーカー・パインをやってくれ。

84 :名無しさん:04/04/06 13:10 ID:JGkw1Z+X
>81
ドラマを長年手がけてきた浅野氏がアニメに関わってきたことを見ても、
最近のNHKのアニメ製作は混乱をきたしているように感じる。

関連会社のNHKエンタープライズ21がアニメ製作で大きな役割を果た
しているようなのでそんなに心配することは無いかもしれないが、教育
テレビ、衛星放送、総合テレビと対応がばらばらに見える。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/06 16:03 ID:yYwKXrj7
混乱というか、政府の調子に合わせようとお偉方が出張ってる印象がある。

86 :84:04/04/06 16:27 ID:BniEMABf
>85
それは言える。

今後「文部科学省推薦アニメ」的な作品を作るなんてことになったりしたら。
教育テレビですらやってこなかったと言うのに。


87 :84:04/04/06 16:35 ID:BniEMABf
いかにも公共放送的なアニメを製作してこなかったことが
NHKのアニメが支持されてきた要因だと思うのだけどね。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:43 ID:ml72Loo2
BSと教育はきちんと住み分けを意識して制作・編成してるって何かで読んだ。
だがここへきて総合にアニメ枠新設したのがよくわからん。
ドラマ畑のスタッフでアニメを制作するという意図があるような気もする。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:10 ID:sRFTbbjd
ポアロは里見浩太朗 あと八千草薫。
これはマジですよ。


90 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:12 ID:lutRQGcI
内容はどうあれ見てしまうであろう

91 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:13 ID:8plNZkeq
NHKアニメ劇場「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」のキャストは日本俳優連合
に加盟した役者たちだけでいい。但し、緒方恵美と共演した役者たち及び交通犯罪以外の犯罪
を犯した役者たちを除く。


92 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:20 ID:prQZFEAL
デビッド・スーシェ?のドラマ版で十分だなあ。
あれ子供でも十分に見れるでしょ?

93 :風の谷の名無しさん:04/04/09 08:39 ID:VugeYFxe
レイモンドは原作とちがってニブイオッサン(バンドルの父みたいな)
の設定になりそう。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:18 ID:qlqBeQlH
MOON PHASE(雑記)より。

> 「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」NHK総合 7月上旬 19:30〜
> > 監督:高橋ナオヒト
> > 脚本:下川博ほか
> > アニメ制作:OLM
> > エルキュール・ポワロ:里見浩太朗
> > ジェーン・マープル:八千草薫

OLMがNHKで作るならナオヒトちゃんくらいしか監督いないだろうと思ってたら案の定。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:25 ID:cLvBOfXI
ナオヒトはコロッケは合わないと言われてたけど、こちらはどうだろね。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:50 ID:wVtLrOC1
監督:高橋ナオヒト
アニメ制作:OLM

じゃあキャラデザは千羽由利子か?


97 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:51 ID:W/+Q+g9i
なんか丁寧につくってくれそうだ

98 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:46 ID:mHIYMUPm
里見浩太朗ってネタだよね。ネタだと言ってくれ


99 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:19 ID:/fHg82u0
神岸あかり・・・八千草薫
ひろゆき・・・里見浩太朗


などという東鳩作られたらどうする?


100 :風の谷の名無しさん:04/04/11 08:06 ID:SNikoVGU
>>91の修正
NHKアニメ劇場「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」のキャストは日本俳優連合
に加盟した役者たちだけでいい。但し、平野俊弘監督アニメ、ガイナックスのアニメに出演した
役者たち及びアダルト関連の映画、ドラマ、アニメ、ゲームに出演しり、交通犯罪以外の犯罪を犯
した者たちを除く。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:30 ID:YqmguNMK
ミス・マープル=八千草はともかく、ポアロ=里見はもの凄い違和感があるなぁ。
まあ実写じゃないから見た目は関係ないけど。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:03 ID:XmeM/399
やっと火の鳥は2回目終わったか
アレはもぅどんなシロモノになるんか想像がつきすぎちゃってイマイチ感ばっかりで
一応見るだけって感じ
こっちのほうが全然期待感大

103 :風の谷の名無しさん:04/04/12 13:53 ID:uWocxokT
ポアロって原作だと嫌味な感じがあるから里見浩太郎はちょっと違うような
気が・・・
中尾彬とかがイメージに近い?

104 :風の谷の名無しさん:04/04/12 14:25 ID:9q7NBXAR
スーシェに染まってしまってるので陰険なポワロは嫌

105 :風の谷の名無しさん:04/04/13 01:41 ID:6XB4Lk3D
>>103
中尾彬じゃクドすぎる。
依頼者の女にちょっかい出しそうだし。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/13 08:45 ID:HQ7oEiBX
実写やるなら、ポアロは、若村真由美のダンナとかが笑えるかもね。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/13 08:48 ID:0AHjOrW4
>>106 ・・・笑えないよぅ

108 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:42 ID:Hmk9MWYh
ホラーになっちゃうよ

109 :風の谷の名無しさん:04/04/13 15:08 ID:/f9O0TkM
胸くそ悪いコト言うなヨ、スレがインチキ抹香臭くなる

110 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:13 ID:U3OWbHLN
空気読めねえ低能は首吊れ。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:23 ID:NtLi5PDe
>>106
小男じゃないとダメ。
ヘイズティングスを川合俊一にやらせないといけなくなる

112 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:36 ID:khHtALOu
実写ネタはこっちでやれ。
【灰色の】 名探偵ポワロ part2 【脳細胞】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1062396896/

113 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:07 ID:tWiNaPct
もうポアロは麦人でいいじゃんか

114 :風の谷の名無しさん:04/04/14 03:18 ID:GNRr4C4P
ポワロ・マープルよりメイベルの中の人が気になる。
大根アイドル声優起用だけは勘弁してくれ。
まあNHKだからきっちりオーディションやって決めるとは思うが。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/14 13:26 ID:xbXoYoIl
>>114
中原麻衣だったら笑える

116 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:00 ID:EcVRu+Uy
矢島でいいよ

117 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:33 ID:Rt623/l+
正明?
UFO特集みたいだな。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:45 ID:rZ0spg5c
あひるはペンダントで女の子に変身しないのですか?

119 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:14 ID:QUh3GaYT
あー、なんやかんやいってかなり楽しみになってきた。
もともとポワロ好きな上に、もし本当に高橋&千羽タンセットだとしたら、
もはや俺のための夢のアニメ化のようなもんだわ。

中の人は、まあ普通に聞ける人たちなら(゚Д゚)ソレデイイ

120 :風の谷の名無しさん:04/04/15 08:53 ID:OADlixDr
メイベルは岩井由紀子・・・だったらいいナ

121 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:21 ID:dVxu9zdt
OLMとNHKつながりで釘宮理恵じゃないのか

122 :名無しさん:04/04/15 23:12 ID:xcNfbJ9/
実写俳優が多いからメイベルは専業声優にする方が
バランス的にはいいな。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/16 07:35 ID:jkuntCfu
>>121

        Λ"''`-,,_
       /:゚w゚:ヽ   ~
     /Vヾii'-'iiツVヽ
   (:::iof'ヾ::::i:::::/joi~::)
   /:::t::::::::`::-::''::::::j::::ヽ
  tル:::ノゞ:::;-▽-、:::ノゝ::レィ
  `i;;n:i       ,ii、i:n;;i´パカ
   tiiij 〃⌒`⌒ヽ:tjiiiノ
      |i i⌒⌒i |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||!.{ ゚ ヮ゚ リ<ぼくの出番ですか?
      ====== \_______
     /:|:::ヾ:::::;;:ノ::| 
     |::::| ::`::: :::;;;;;|:::::|
    .l':::::!:: :: ;; ::::::i::::::'l
    (∵i====='::∵)
    ,,i;;;/     'ヾ;;i、
   /=;;ノ      ゝ;;=ヽ
    ~~         ~~

124 :風の谷の名無しさん:04/04/16 08:19 ID:UiuFiXU2
メイベルは豊口ではないかと・・・       悪寒

125 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:19 ID:RlU4Jl3t
メグーなら、それはそれでヨシ

126 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:21 ID:omDfvFsG
メグーならいいじゃん。辛口すぎ(・A・)イクナイ

127 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:59 ID:zQ39l+49
メグーかわいいじゃん

128 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:18 ID:pOinGNUL
ヘイスティングス、「ここにおわす御方をどなたと心得る?恐れ多くも(ry」をやってほすぃ

129 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:38 ID:RATgPY5R
「えーい静まれー静まれー、このヒゲが目に入らぬか!!」
「おそれ多くも前のベルギー警察警部(?)エルキュール・ポアロ様
であらせられるぞ」

「へへー」

130 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:11 ID:KBztDY9Q
そーなんだと同じく監督は違えどカスミンスタッフ返り咲きということになるかな?
NHKで同じスタッフがもう一度やるのってめずらしいな。
他にももっとスタッフが戻ってきて欲しいのはあるが・・・

131 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:20 ID:i8M0Lpt2
「ドラマ」今月号によると、サヴァイヴの米村がマープル側のシナリオ担当とのこと。
ポワロ側が下川博になるのかな。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:11 ID:b4cc1w8N
アニメだから当たり前だけどアニメの脚本家が考えるような推理ものだから。
コナンのアニメオリジナルものといい勝負だろう。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:35 ID:B+IRwmWz
>>132
おまえは脚本家がストーリー考えてると思ってんのか?
プロット考えるのは監督とシリーズ構成。脚本家はそれに沿って脚本書くだけ。
原作者が脚本書いてる場合とか、例外もあるけどな。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:07 ID:Fg4bW8lQ
加えて、一冊一話こなすだけで4クール行けるほどの膨大な量の原作もあるわけだ。
クリスチィタンの話は、ある意味軟派ていうかアニメ・ドラマ向けなストーリーだしね。

問題は萌と獣、そして若いヘイという追加配役条件でどう勝負するかだ。
萌獣はいいとして、ヘイスチングス、こいつの退役軍人ノホホントンチンカンをどう変えてくるか。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:55 ID:M07QtWMl
>>131
米村はいい脚本家なのか・・・
サヴァイヴではなかなかだけどね・・・

136 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:00 ID:D/Ao245k
ポアロ、マープルより、バトル警視ものの方がアニメ向け

基本的に若者の恋愛と冒険小説だからね

137 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:56 ID:FJmuFk2L
ヘイスティングはまぬけでいいと思うが

138 :風の谷の名無しさん:04/04/25 05:44 ID:unesX8lz
これ放映する時間にドラマ版再放送してくれたほうが
どれだけ有意義か
まあ見ますけどね

139 :風の谷の名無しさん:04/04/25 08:13 ID:dRo0e1GD
みなきゃいいやん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)