2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアキッズはグモアニメ

1 :風の谷の名無しさん:04/03/26 23:35 ID:CIeZz+oe
テレビ東京系列で4月1日に18:00〜18:30スタート

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aquakids/

どうせだれもみないだろ

2 :風の谷の名無しさん:04/03/26 23:36 ID:TYkqA4hW
2GET!

3 :風の谷の名無しさん:04/03/26 23:50 ID:SRcaZmwu
絵のタッチからしてウニメ確定ですか?


4 :風の谷の名無しさん:04/03/27 01:53 ID:eOHunA8F
ひそかに期待してんだけどな>3DCGアニメ
ガンダムがしょぼかっただけに

>1 グモアニメって何?

5 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:58 ID:jgluRJKx
韓国製CGアニメだな

6 :屑野郎:04/03/27 05:50 ID:VliAbtGC
見るからにつまんなそ。
スレ建てから放送終了するまで次スレ行かないに400キュア

朝テレ東でやってたキューブ型ロボットのCGアニメは、そこそこ面白かった。
これはキャラを見てて嫌悪感を覚える

7 :風の谷の名無しさん:04/03/28 02:51 ID:iP3E1crA
SDガンダムで萌えキャラ出せることがわかったからな。
ここのはキモイ。
シュウトくんハァハァ

8 :メロン名無しさん:04/03/28 02:52 ID:OQrB5lJ1
アニヲタが見るアニメじゃないな

9 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:07 ID:iKLjWzY0
蛙人間。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/28 13:13 ID:2E2c2cmq
アクアたん…

11 :安置尾崎のゆうた ◆HQE2Tl.RQ2 :04/03/28 13:28 ID:vb1uzIhB
・カードキャプターさくら
いうまでもなし。なかよしをヲタマンガ化にする原動力となった
恋愛SF妄想ヲタマンガ

・おじゃ魔女どれみ
マンガの絵きたねぇと思うけど、ガキにはウケルと思う。なかよしにしてはめずらしく
ラブストーリー抜き。アニメ化しなければよかった

・明日のナージャ
休日の朝から複数の男とベロちゅうシーンを垂れ流す。外見は少女向けで中身はオバさん向けの
EUをテーマにした恋愛物。このマンガも逝ってよし

・ふたりはプリキュア
明らかにヲタ狙い。DQN用語「ありえない」連発の微妙に恋愛がらみな
外ゥーのコピーでレズクセぇアニメ。マンガは未確認

・東京ミュウミュウ
典型的な恋愛コスプレエロアニメ。マンガの方はDQNチックな感じ。
なかよしアニメワースト3に入るんじゃねーの?

・だぁ!だぁ!だぁ!
厨房の似非カップルが同じひとつ屋根の下でエイリアンの赤ん坊を育てるアニメ
もちろん、お決まりのラブシーンも満載!!これはマンガの方が見苦しいです

12 :名無しさん:04/03/28 13:51 ID:YAgI+1Qo
制作会社公式ページとdat落ちした前スレを張っておく。

CINEPIX公式
http://www.cinepix.co.kr/aqua_k/k_aqua.html

アクアキッズ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079350336/l50



13 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:37 ID:fOlpDAWZ
やっぱチョンのセンスって…

14 :風の谷の名無しさん:04/03/29 01:17 ID:rToE9UnM
ヤシガニる心配はなさそうだな

15 :名無しさん:04/03/29 01:47 ID:Ctf57M+v
>14
むしろ日本語吹き替えが上手くいくかだね。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/29 22:42 ID:VWxmJUBw
今期最強の糞アニメ決定!!

17 :風の谷の名無しさん:04/03/30 06:03 ID:g+ZaktTV
>>6
製作会社同じなんだけどね。

18 :風の谷の名無しさん:04/03/30 15:06 ID:QAAuijlU
>1 グモアニメって何?

19 :改名した名無しさん2号:04/03/30 15:38 ID:E3hzl+vf
アクアキッズって○○ストーリーだろ?
デ・ジ・にょのアクア出せよ ゴルァ!
何かおはスタの朝にも似たような糞アニメあったな・・・・・・
何であんな糞アニメ作るかな・・・・・・・?
あんな糞アニメ作るならデ・ジ・にょの続編作れよ

20 :風の谷の名無しさん:04/03/30 17:01 ID:ZK90eVh2
>>19
サイコロロボットコンボックの事か
あれは楽しめるから良い
つか漏れが思うにティンティンタウン内にやってるグロアニメに似てる

つか19はCGアニメ=駄目アニメと思いこんでいるヨカーン
とりあえずランディム見ろ!そうすれば解る

まぁこのアクアキッズは絶対見ない
見るわけがない
氏ね!テレビ東京!

21 :風の谷の名無しさん:04/03/30 17:24 ID:tDBCneNV
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A2%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

グモアニメの定義キボンヌ

22 :名無しさん:04/03/30 17:59 ID:h5Tt9e3A
「グモ」という単語は鉄道界では列車が人を撥ねる事故のことを指す。

参考スレ
【グモッ】人身事故スレ◆Part44【チュイーーン】
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080222733/l50


23 :風の谷の名無しさん:04/03/30 18:00 ID:Jn0F/Ymf
グモスレ住人だから、
このスレタイ見てちょっと期待してしまった

>>1は何故グモという単語を使ったのか

24 :風の谷の名無しさん:04/03/30 18:29 ID:VK2Liich
>>12
言っておくけど、アクアキッズのスレは只今消滅中のため今はこのスレしか生きてないようです。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/30 20:15 ID:b/pSIz2y
グモはグロくてキモイの略です

26 : :04/03/30 20:19 ID:A6oDisNU
プロデュース
 青木俊夫(テレビ東京)
 すぎやまあつお
 実松照晃
制作
 cinepix
製作
 テレビ東京
 NAS
キャスト
 アミ 渡辺明乃
 ジーノ 森田成一
 ケン 小林由美子
 ポポ 又吉愛
 パム 福円美里
 アルド 杉本ゆう
 ビル 青野武
 リオ 桑谷夏子
 シック 福円美里
 ハック 杉本ゆう
 ガルー 立木文彦
 シーザー 星光明

27 :風の谷の名無しさん:04/03/30 21:01 ID:0dQZ7buq
なんだこの声優陣はマウマウ

28 :風の谷の名無しさん:04/03/30 21:32 ID:VozONjgI
前番のプラスターが好きだっただけに鬱だったりする

せめてもうちょっとキモくないキャラにできなかったものかなぁ

29 : :04/03/31 16:00 ID:EKYkhL6g
けっこグモでないかも
http://www.tv-tokyo.co.jp/b-bansen/anime/anime_item79.html

30 :風の谷の名無しさん:04/03/31 16:07 ID:ocmXgUUr
なんだこの投げやりな>>1

31 :風の谷の名無しさん:04/03/31 16:35 ID:LAlorTiI
>>29
なんか昔のタツノコアニメの雰囲気があるかも・・・



でもタツノコアニメって大っキライ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/01 07:00 ID:Lt12OO/i
>>26
園、園。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/01 15:30 ID:B2XJ6kau
>>26
青野に立木・・・見るか

34 :風の谷の名無しさん:04/04/01 15:37 ID:pJ67BCQt
この盛り上がりの無さはさすがだな

35 :風の谷の名無しさん:04/04/01 16:04 ID:qavDujA9
>大陸のほとんどが、水の中に姿をけしちゃいました。
なるほど。日本列島はとうぜん水の中って事か・・・<ヽ`∀´>ニダニダ

水中をCGで表現するのは難しそうだからそこらへんに注目して見てみるか。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/01 16:26 ID:SNPJsZLD
>>35
番宣見る限り水の表現はいいね

37 :風の谷の名無しさん:04/04/01 17:22 ID:fLklzG75
NHKあたりで見たけど、韓国ってなぜか3Dアニメが発展してんだよな
でもキャラデザなんとかしてくれ

38 :風の谷の名無しさん:04/04/01 17:51 ID:wdewP3xj
さて今日糞アニメの放送日

ウンコ全開で行こうぜ!

39 :風の谷の名無しさん:04/04/01 17:53 ID:RFf404qD
何でやる前からアンチスレが立ってるんだよw
まあすぐ役に立つだろうけど

40 :風の谷の名無しさん:04/04/01 17:55 ID:SNPJsZLD
実況中
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1080536395/l50

41 :風の谷の名無しさん:04/04/01 17:56 ID:HUbRdBHS
>>35
日本が沈みような地殻変動なら
ユーラシア大陸の盲腸とも言える某半島は消えていますけどね

42 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:04 ID:e1cTELIh
やっぱCGアニメは香港に限るな。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:05 ID:T4o05Tg7
う〜ん、面白そうなんだけど
なんだろうこの拒否感・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:06 ID:Y5MlW2+P
海洋冒険物って激萌なんだけどなぁ…
恵まれないジャンルだね

45 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:06 ID:Xi+k34G2
なんで韓国がアニメ作ると目が離れるのか。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:07 ID:wdewP3xj
キモイ

47 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:07 ID:T4o05Tg7
ああ、あれだ
ミニモニのCGアニメを思い出した

48 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:07 ID:D7Zwr0uU
じじいの声、青野武か

49 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:09 ID:AlA+tmGX
ダフネの続編はフルCGか

50 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:10 ID:aY2Jn4OA
どーせ3Dするんだったらトランスフォーマーしてほしかったなぁ

51 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:10 ID:gITpS8e/
PSのDQ7のムービー並

52 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:10 ID:16KaPd6z
なんか批判的な意見が多いね。
俺は面白いと思うよ。声優もあっていて、面白さがUPしている。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:10 ID:rqAEupaq
星型の印、古代文明。
クトゥルーですか?

54 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:12 ID:b8JgtRX3
これより北のアニメの方が面白いかも。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:13 ID:iR5ganAE
センスが遠いとゆーか

56 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:16 ID:+8YvL4rQ
気のせいかキャラの顔が皆エラ張ってる様に見えるな

57 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:16 ID:u5l0RmwG
グモ…

58 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:17 ID:AlA+tmGX
CGは割りと見やすいよね つるつるしてないし 動きもかなり細かいとこまでつけてるし
真面目に見ようという気が起こらないのが一番の問題だな

59 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:18 ID:rqAEupaq
ルルイエ不浄まだ〜?

60 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:18 ID:sM6jROTt
>>56
制作が向こうだからな。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:19 ID:nHu60euS
なんかみにくい韓国人をそのまま表したようなキャラクターだ。
向こうの子供ってこんなのばっかりだから
ある意味リアルかも。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:22 ID:VBSDeJkD
水圧ってーか、水の存在ってーか、水中での衝撃の伝わる速度とか、そんな事を意識してるのかがもの凄く疑問だな

63 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:23 ID:T4o05Tg7
ああ、これ見たら
ドンキーコング見たくなった
任天堂頼むよ

64 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:23 ID:YRiiOVQa
アミってワンピースのナミに似てる

65 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:24 ID:16KaPd6z
アミ「あーらオジさん、もう弾切れなの? どうやら、こっちの勝ちみたいね?」

考えすぎではなく、明らかにセックスを比喩したセリフ。いいぞ!

66 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:25 ID:xDaZt6sa
CG&向こうのアニメにしてはまともな感じ
結構面白かった

67 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:26 ID:qavDujA9
よく出来てると思うけど無理やり戦闘にして
殺されかかったのに(゚∀゚)アヒャヒャヒャで済ませちまうところは凄いな。
まあ少なくともガンダムよりはよく出来てると思う。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:27 ID:AlA+tmGX
やべーバナップのアフォCM見ちゃった(ww

69 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:27 ID:oahLc2AI
正直なところ、もっと異様なものかと思っていた。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:28 ID:VzZEp5g5
激しくキモい....
大して面白くもないのにキャラ萌えできないのはイタすぎ。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:28 ID:sqyfNcOx
プラスターわぁるどは?

72 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:28 ID:aZc3YEBQ
面白かったけど、
西洋人が見たら怒りそうだ。糞ジャップ死ネとか言われそう。
韓国作品だけどアニメのテイスト満載だし

73 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:29 ID:Aqlf+e73
バーナップのCM、当社比とかスゲーな。
でも、そうでもしなきゃ、バカ高いDVD売れんわな。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:29 ID:pDBjepvL
よく動かしてるな
ここんとこの日本アニメよかずっと
カメラワークと見せ方も悪くない
キャスト芝居もいい聴いてておもろい
ただこの絵柄がなあ、、どうにもだめだ

75 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:30 ID:1/p+0toi
話は普通(としかいいようがない)だけど
キャラは独特のアクがあるな

76 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:30 ID:Z/OaFQ5l
1時間海洋物なんだな

77 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:31 ID:Y5MlW2+P
うぉすげー!とおもったらレゴのCMだった
ってか次も海洋物だ!

78 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:31 ID:T4o05Tg7
おいおい、木曜日は海洋物で一時間かよ・・・・・

79 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:32 ID:tl5usdHZ
ゼントリックスみたいな絵柄だったら
(少なくとも2chでは)受けただろうに。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:32 ID:3MyNcOeV
スポンサーがつかないのか、スポットCM流れまくってたな・・・
なぜかダフネのCMとか流れてたし

81 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:33 ID:oahLc2AI
気分は真夏を先取り、の木曜日

82 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:36 ID:MT6dyiet
>>78
海洋モノで韓国CG後に国産アニメってある意味皮肉かも

83 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:44 ID:POSw78e/
思ったより気持ち悪くない……ってのが正直な感想かな
半端に2DっぽいSDガンダムはキモくて初回で挫折したけど、こっちはなぜか平気。
特にいじられ役の金髪娘はいい感じ。名前覚えてないけど。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:57 ID:Aqlf+e73
とりあえず俺は「来週も見る」に決定だ!

85 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:58 ID:ScsIumaR
どうも顔がひしゃげてる気が…

86 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:02 ID:hy9NAzgm
面白かった

、、、、てか、明乃ファンなのにヒロインだって知らなかったよ
偶然見て気づいた…。最初の方見そこねちまった、、、orz

87 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:08 ID:SNPJsZLD
よかたよ

88 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:14 ID:NX8zVBdQ
ぶっちゃけ、SDガンダムよりかは良い感じ。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:16 ID:6q3fD2CS
ニダ━━━━━<`∀´>━━━━━!!!!
ウリナラのアニメがチョッパリにマンセーされてるニダ

90 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:17 ID:NX8zVBdQ
ここって本スレ?アンチスレ?

91 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:19 ID:G5q1t/pk
本編よりも真田何とかのアニメのCMの方が気になったな
あんなの絶対大コケするって!

92 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:19 ID:ScsIumaR
顔が変だと思ったら、やっぱり韓国ウニメだったのか。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:20 ID:PgjE5AK1
>>90
アンチも何もここひとつしかないわけだが

94 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:22 ID:Cncs3yo1
金髪たんが良かったです

95 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:23 ID:SNPJsZLD
公式更新
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aquakids/

96 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:26 ID:oahLc2AI
>>91
あれは驚いたな。
銀英伝のスタッフだと言っていたが、駄目そうだよなあ。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:31 ID:6eKwxAaU
なんかN○K教育で見たような気がするんだが気のせいだよな

98 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:35 ID:POSw78e/
>>95
金髪の名前リオっていうのね。静止画で見るとブサイクだw

99 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:38 ID:PgjE5AK1
>>95
金髪やべーなw

100 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:56 ID:MzEjGwXa
何か思い出すなーと思ったら、あれだ。
深夜にやってた所さんの3DCG番組だ。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:56 ID:ggL5eSze
銀英伝のスタッフってすごかったっけか・・?

102 :風の谷の名無しさん:04/04/01 20:29 ID:zFE08gvl
キャラデザはいいけど話がつまらん

103 :風の谷の名無しさん:04/04/01 20:39 ID:Us1BjKom
CMのラインナップがすごすぎる

104 :風の谷の名無しさん:04/04/01 21:28 ID:2XuyCVgW
光と水のダフネは教育に悪いよ……

105 :風の谷の名無しさん:04/04/01 21:36 ID:m2Tye1gB
「ママー、あのお姉さん変なオムツしてるよー」
「だめ、見ちゃいけません!」

106 :風の谷の名無しさん:04/04/01 22:10 ID:uWZM1R0O
キャラデザが極めて個性的なだけで、後は悪くない。
それから、じいさんがいいな。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/01 22:20 ID:7ELbcpla
http://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040310142822.jpg

108 :風の谷の名無しさん:04/04/01 22:21 ID:7ELbcpla
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20040313131315.jpg

http://members.jcom.home.ne.jp/ple-two/room/elpeo/project.html


109 :風の谷の名無しさん:04/04/01 22:57 ID:oD6mNxqm
プラスターよりおもしろい

110 :風の谷の名無しさん:04/04/01 23:38 ID:kL1fgaaR
このアニメの監督はキム デ ジュンで脚本は金キホンですか?

111 :風の谷の名無しさん:04/04/01 23:58 ID:jCz/Xrtu
予想外に良い出来。
韓流おそるべし

112 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:19 ID:ugDzmtrD
....

113 :風の谷の名無しさん:04/04/02 02:01 ID:p2iWiG+P
1話見て切る予定だったけどしばらく様子見に変更。
今後どういう風に話を回していくの行くのかな?

とりあえず、ヒロインに情報漏らしたでしょ?
と言われて言ってないよ!と素で嘘をつく主人公がなかなかDQNだね。
さらに二人が悪者を懲らしめるのは良いのだが、殺そうとして、
さらに殺したと思って喜びまくってる様がすげーな、と思った。
普通にバイバイキーン→吹っ飛ぶじゃダメだったのかな?

114 :風の谷の名無しさん:04/04/02 02:19 ID:CerGznBN
絵に気を取られすぎたのか、話はあんま頭に入ってこなかったな。
とりあえず、金髪の鼻毛萌え

115 :風の谷の名無しさん:04/04/02 04:16 ID:RUCvhSfK
コレの略称って「水子」で良いのか?

116 :風の谷の名無しさん:04/04/02 10:04 ID:Mb1jn2vN
けろっこデメタンのようなキャラデザだな。

117 :風の谷の名無しさん:04/04/02 11:23 ID:jZk/9BTo
とりあえず福圓美里が出てるんで…

118 :風の谷の名無しさん:04/04/02 12:47 ID:vSFaic3L
今みたが音がいいね。声優いいし、SEも凝ってる。

119 :風の谷の名無しさん:04/04/02 23:40 ID:ZwAPEzpR
プリッツとパピーズの残り二人ずつキボン

120 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:29 ID:IYLWFYzP
敵は「ゲロネクスト社」って書いてあるけど、マジでこんな名前なのか

121 :風の谷の名無しさん:04/04/03 08:37 ID:sCdIBR9b
次回も見たいと思わせる何かが足りない。話がつまらんせいかな。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/03 10:55 ID:bKVuKGXJ
>120
使用言語が違う三文字人ならありえる。
げろ次は何がでてくるのだろ。

123 :名無しさん:04/04/03 11:56 ID:r6So/eIP
>120
NHKで数年前に放送された虹の戦記イリスも
そのままでは変な名前が多かったようで変更
している。


124 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:57 ID:FpyCQgGA
確かにCMは凄かったね。
まじかるナースにダフネか。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:48 ID:5RaEQF8Y
レッツゲリロンみたいなものだろうか

スペルはGet on Next?

126 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:13 ID:p9oPNUsZ
あの笑い声どっかで聞いたと思ったらFF10の主役の人だったのね・・・

127 :風の谷の名無しさん:04/04/03 14:11 ID:vjQRB0BK
構図的にロボットアニメのパクリっぽいのとかあって萎れた。
キャラが可愛くないのは致命的だな。
ストーリーもどっかで聞いたような・・・。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/03 19:03 ID:WrRr0cM4
キャラがディズニー人間キャラのオマージュっぽいなぁ。

129 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:14 ID:wyhMd6+n
この手のアニメは声優がアドリブばんばん入れるようになったら
面白くなるよね。

130 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:28 ID:NlHalOBV
予告の「俺は腹話術じゃない」はアドリブかな。
後、金髪イジリにも期待してるぞ。
日本人のセンスではあり得ないぐらいドキツクコケにして欲しい。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/04 03:03 ID:mdRCC+m/
主人公が某大河ドラマの主役に似ていると思うのですが…

132 :風の谷の名無しさん:04/04/04 05:39 ID:Rb8c+0Gi
イア! イア!

133 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:31 ID:/9W1ogBX
グモアニメって何?

134 :風の谷の名無しさん:04/04/08 04:58 ID:lbBr9EEs
グロキモ?

135 :風の谷の名無しさん:04/04/08 10:45 ID:3Mgh+iYf
実態本スレなんで、放映前にアゲときます

136 :風の谷の名無しさん:04/04/08 12:58 ID:YWgMRs9q
絢爛舞踏祭より面白くなったら
笑える

137 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:04 ID:97owDYLN
CGが改めてキモイと感じる作品

138 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:09 ID:1NMlZivl
今期最悪アニメ
キモ杉

139 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:14 ID:oPO9U8SP
KTXにグモられるアニメ?

140 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:15 ID:tyKVF/Xo
ところでグモってなんじゃい

141 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:21 ID:VO2LVPKY
こんな糞アニメ作る国は滅んでしまえ

142 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:25 ID:B2y+seBn
声優が良いだけに残念。以上。

143 :マッハ555 ◆kqo1fREiKA :04/04/08 18:25 ID:mtgi2REG
これ作ってるとこって、コンボック作ったとこと同じか?
なんかキャラが似てるから・・・

144 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:26 ID:ddK2gWMZ
同じっす

145 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:27 ID:NY1Erw6f
そんなに悪くなかったけどな・・・
でもうさ耳でやったバトン攻撃はセーラームーンのパクリっぽかった。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:28 ID:BJNPldf2
ティーダの声しか見所の無い番組だな

147 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:28 ID:d7vmuuiI
チョソの顔だな

148 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:28 ID:GNVAxmgn
えー、理屈抜きで気楽に見られて面白いじゃん。
CG映像も「トイストーリー」とか「バグス・ライフ」みたいでキレイだし、
キャラたちの性格もわかり易いね。
とくにちょっととぼけたレポーターのお姉ちゃんがいいね!
「マシュマロ」「花京院」「ズッコケ三人組」「せんせいのお時間」「修羅」「最遊記」
「天上天下」「恋風」は一話で切ったが、「アクアキッズ」は全話見るぜ!

149 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:29 ID:I8btBEfk
>>138
最悪はラグナ

150 :マッハ555 ◆kqo1fREiKA :04/04/08 18:32 ID:mtgi2REG
>>144
トン。とか言いつつ本編見てなかったのはナイショだw

151 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:34 ID:dibqgjx+
目が慣れてきたせいか結構ふつうに思えた。
話は気にせず細かいコントを楽しむのが吉かな?

152 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:35 ID:60/WRTSG
いいかげんテレ東は韓国枠なくせよ。

153 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:34 ID:C0+UyWO1
これはこうゆうもの、として見るなら絵的には全然問題ないな。慣れた。
キャラ同士の横の関係を、もう少し描写してもらえると良いんだが…
アクションだけでほとんど終わってしまうのがせわしない。
でもこれで良いって人もいるだろうな。

そういや先週のラストで、謎の船団がやってきていたような記憶があるのだが、
あれはどうなっちゃったんだろう。なんでもなかったのか?

154 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:57 ID:HtOf7Od5
>>153
だってこの作品は本当にお子ちゃま向けだから。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/08 22:20 ID:hJMqtoC7
悪くはないんだけどちょっと展開が退屈かも。
今日はみてて少し眠くなった。
もっとテンポよくできれば良いと思う。

それにしてもあのバナナ島の近海に毎週新たな
遺跡が見つかるという風になるのかな?
そんなことになったら遺跡大杉。

156 :名無しさん:04/04/08 23:48 ID:zvuWdMkX
韓国アニメ業界は3Dに力を入れたら日本でも見直す人が増えると思うのだが。


157 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:50 ID:Wx06RX4b
コレはナメてはイケナイ。
ヤバイくらいのクオリティー。
大丈夫か日本は

158 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:30 ID:P+USUVgJ
>>153
今回の話の最初の方で、遺跡周辺の海底を
それらしい連中が漂ってたぞ。
一瞬だったが。

それにラストのとこで、どっかの企業が
観光地?として宣伝してたじゃないか。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:36 ID:P+USUVgJ
ネタアニメ路線ではあまり期待できないのが分かって
ちょっと残念なのだが(月曜に凄いの始まっちゃったしな)
ビジュアル的には結構気にいったんで、一応見ておくかな。

正直、話は退屈そうだけどなー…

160 :風の谷の名無しさん:04/04/09 18:59 ID:u0KXX2bQ
ゲンドウの人がかなりがんばってると思った。

161 :風の谷の名無しさん:04/04/12 13:28 ID:lQWGfn/S
主人公用の青色のメカ、ポッポだっけ?
常に眠そうな悲しそうな目をしながら
軽そうに動きまわってるのが割とかわいいとか思ってしまた。
ビデオカメラみたいなのも脚とか水中の挙動が亀みたいでなんかイイかも…

162 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:59 ID:NEV6IYyU
CSでコンボック見たんだが、
アックアキッズはかなり可愛く進化してることがわかった。
コンボックの目の小さい鳥山明風キャラクターは気持ち悪すぎる……

163 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:00 ID:3LpOI4MY
なんか気持ち悪いよね。

164 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:52 ID:pFB7gXkV
サメちゃんが良かった。後ムダなスイッチしか付いてないモーターボート

165 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:34 ID:mQXpzYtE
俺の渡辺明乃はどんな役ですか?

166 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:20 ID:cEDR8S4c
グモアニメって何?

167 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:29 ID:DcVY/cUR
放送日なのに…

168 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:46 ID:hsPQcPfQ
>>165
カエルのようなギョロ目に耳まで裂けたデカ口の少女役です。

169 :風の谷の名無しさん:04/04/16 03:34 ID:TSiuDLvl
カツ丼

170 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:41 ID:T2bzxjYO
>>169
来週も見るんだろうな?

171 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:32 ID:g94+OOBn
>>170
見るよ。

172 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:31 ID:+EFopEZN
これ、放映終了までに300いかないかもな。

173 : :04/04/17 11:36 ID:VwZnh3IF
3話で確実にストーリーも演出も良くなってる

174 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:45 ID:Uv69V1Z+
300は余裕だろうけど、スレは1つで足りてしまうかもしれない。
アンチスレの方は落ちたみたいだな…

ってか、こっちのこのスレタイで本スレってのも、なんか
普通に気に入った人や興味持った人が寄り付かない悪寒。

175 : :04/04/22 17:39 ID:bnscQvji
4話放映直前age

176 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:13 ID:AbBAaTP3
出来で言えば、かなり出来のいいCGアニメなんだけどね。
キャラデザインもオサーンに限ればかなりイイ味で俺は好きだ。
でもいかんせん可愛い担当のはずのキャラが全然可愛くないのが致命的だ。
ていうか、微妙にダッセェ
あとなんか微妙にサムイ

177 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:17 ID:U4T3+lea
なんだよー、今日はリオたん(桑谷夏子が声のリポーター)出ないじゃん。
なんで? つまんねえなー!

178 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:29 ID:FlZYIxEH
もしも、アミたんの衣装がハイレグ、リオたんの衣装がビキニだったら、
大ヒットしていただろうになあ。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:41 ID:ut6HwJOx
少ないアニオタ向けじゃなくて、大勢いる子供向けなんだろう>キャラデザ
キャラデザはジャパニメに染まった感覚で安易に考えない方がいいかも。
お国柄の感覚とかもあるが、向いてる方向がジャパニメじゃなく欧米コミックぽい気がする。

国内がアニオタ向けに粗悪品量産してるうちに、こっちの分野は完全に追い抜かれてるな。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:04 ID:lvw5mHHN
動きを使ったギャグがけっこうこなれてるよね。スッパイ虫とか。
予告の「このジジィ!」はちょっとやり過ぎな気もw

181 :名無しさん:04/04/22 19:32 ID:Hh5IfRfK
>179
> こっちの分野は完全に追い抜かれてるな。
旧スクウェアがファイナルファンタジーの映画でこけたのが痛かったよね。
映画じゃなくてテレビアニメから挑戦すればよかったのに。

アップルシードの様なセルシェーディングで巻き返せるかどうかが鍵だな。




182 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:53 ID:2CIFpklk
韓国でアクアキッズを作っている間、日本は…


…ダフネを作っていた。

183 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:01 ID:G7Jy2jgV
へえ〜へえ〜へえ〜。3へえ。


184 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:52 ID:P87eG4mv
スパイダーマン>アクアキッズ>>>>(超えられない壁)>>>>SDガンダム

185 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:40 ID:KyVPCs0h
日本製でもペコラは悪くなかったような気がする。
たまにしか見てなかったけど。

186 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:50 ID:bAEDciIj
>>182
チョトワロタ

187 : :04/04/23 14:51 ID:gKtr+kwi
これを脅威に感じないとするとそれはマジでヤバイね。
10年後の日本アニメの沈没は必死だな。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:11 ID:2dQYmF1M
日本の3DCG界て、いまだにフォトリアルが主流……というか、CM業界とかクライアント
側がそれしか求めてないんだよね、そういう意味で需要側の感覚はすでに遅れきっている。
ノンフォトをやってる人はけっこういるけど、そういう人はメジャーなメディアにはほとんど
出てこない。
FFムービーが失敗したのはいいことだと思う、アレが成功してたら日本のCG界は確実に
未来のない方向に突っ走っていたかと。
まぁいまも緩やかに未来のない方向に向かっている点では、五十歩百歩だけど。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:00 ID:sT3YMe3s
アクアキッズ見てからSDガンダム見ると、
動きのボロボロさとか作りの荒さとかでSDが悲惨に見える。

神作画を見た後で三文字作画を見たような感じ。

190 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:51 ID:zODa/Lia
ランディム>SDガンダム

191 :神・処女:04/04/23 20:13 ID:vv5i6W5b
その内強制的に打ち切りになるよ。
見てないけど。

192 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:05 ID:SB2AiPSA
>>191
これ一応本スレなんで・・・

193 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:45 ID:HWmz1iWG
ところでこれスタッフの名前が韓国人みたいなのばっかりですよねー

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)