2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:キューティーハニー 一変化目

1 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:32 ID:/zAzaLtX
庵野秀明によるアニメ版「キューティーハニー」について語っちゃってください
http://re-cutiehoney.com/index.html

【スタッフ】
総監督:庵野秀明
シリーズ構成:中島かずき
キャラクターデザイン:平松禎史
監督:(第1話)今石洋之
   (第2話)伊藤尚住
   (第3話)摩砂雪

【キャスト】
如月ハニー:堀江由衣
秋夏子  :野田順子
早見青児 :石川英郎

2 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:33 ID:thyJZRRF
/   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \


3 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:35 ID:b7CRYNDG
2ge

4 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:36 ID:5WORHMqH
ハニメーション酷かった

5 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:38 ID:ebUXrcbF
Fは雑魚キャラだけ永井絵で激しく違和感があったなぁ。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:41 ID:UrdcDSwV
総監督ってのが言い訳臭くて嫌。
庵野にはもうちょっときちんと作品と正面から向き合って欲しい。
どうせ何作っても文句言われるだろうが
今の庵野の作品造りに対する姿勢は逃げにしか見えない。

7 :風の谷の名無しさん:04/03/27 02:45 ID:5WORHMqH
>>6
うんこした後にトイレットペーパー30センチで拭くことがそれですか?


8 :風の谷の名無しさん:04/03/27 05:43 ID:Lmit8iyF
実写のサトエリがキモイ

9 :風の谷の名無しさん:04/03/27 07:05 ID:6PrxtyQq
なんで堀江になったんだろうな。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/27 07:13 ID:2uG7/NsL
セーラームーンの後釜の奴なら見たことある

11 :風の谷の名無しさん:04/03/27 11:36 ID:s2/FIn7P
堀江の声には色気がないからな・・・

12 :風の谷の名無しさん:04/03/27 12:17 ID:8RpQ6DqY
Fでコケたくせにまだやるか

13 :風の谷の名無しさん:04/03/27 12:38 ID:Q3JpIKml
お尻の小さな女の子♪

14 :風の谷の名無しさん:04/03/27 12:59 ID:WHc3b9oT
>>11
咲耶タン(;´Д`)ハァハァ

15 :風の谷の名無しさん:04/03/27 13:01 ID:+T6YMWMZ
まぁ、結局、「新」が最強な訳だが

16 :風の谷の名無しさん:04/03/27 13:01 ID:YgwpGcm/
咲耶の声も色気なかったねえ

17 :風の谷の名無しさん:04/03/27 13:07 ID:sXHJ6a1d
むしろ野田がハニーやった方がいいんじゃないか?

18 :風の谷の名無しさん:04/03/27 13:22 ID:mIiV+xtr
ところでこれはエロいの?
絵柄がお子様向けだね

19 :風の谷の名無しさん:04/03/27 13:45 ID:aHyBOo3k
今時キューティーハニーって
まあ鉄人28号なんてのも始まる品・・・。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/27 13:57 ID:omZ+alen
>>18
ガイナだから大丈夫だとは思うけど、実写版とのリンクとかがあると微妙かもね。
ハニーフラッシュ時の乳首出しは是非してもらいたいが。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/27 15:15 ID:fFEsNPCX
根谷さんみたいな色っぽい声じゃないとな…

22 :風の谷の名無しさん:04/03/27 16:27 ID:IU5fKKli
なんだスカパなのか見れないや
買うほどは興味ないし

23 :風の谷の名無しさん:04/03/27 17:23 ID:rEAvTriL
CSのPPVだからエロくしないとまずいよね。


24 :風の谷の名無しさん:04/03/27 23:19 ID:F+UqOXp8
まあ、なんだかんだ言って期待するのは当然&人情だ罠・・・エロ・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/03/27 23:49 ID:/Sw6BHqW
OP歌うのは堀江じゃないんだな。良かった


堀江は堀江でも堀江美都子だったらOKだけども

26 :風の谷の名無しさん:04/03/28 00:18 ID:hDZ21E+s
堀江美都子キューティーハニーでいいじゃん。
経産婦は羞恥心ないからマチコ先生のあの人みたく演技してくれる。


27 :風の谷の名無しさん:04/03/28 00:35 ID:eaoPe9FB
50のババア(゚听)イラネ

28 :風の谷の名無しさん:04/03/28 00:40 ID:/UbwzUaH
http://re-cutiehoney.com/report.html
堀江コスプレまだぁ?

29 :風の谷の名無しさん:04/03/28 01:20 ID:siLf8VzF
平松禎史好きだから期待

30 :風の谷の名無しさん:04/03/28 19:39 ID:BtKO3/3c
堀江がハニーだろうが、庵野が総監督やろうが関係ない。
シリーズ構成の中島かずきに凄く引かれた。

この人の舞台脚本なんかメチャメチャ好き。
どういう仕事っぷりになるのか見物!!

31 :風の谷の名無しさん:04/03/28 20:19 ID:e5HUQqkI
Re:←これ何?リポア?

32 :風の谷の名無しさん:04/03/28 21:03 ID:Q5hFDE+7
>>31
http://re-cutiehoney.com/intro.html

33 :風の谷の名無しさん:04/03/29 10:44 ID:UTgqPzNd
サトエリハニーより好感持てる

34 :風の谷の名無しさん:04/03/29 11:27 ID:wpDFctgY
キャラデザが歴代最高かな。新はエロかったけど萌えなかったからな。
Fはツマンナカッタから途中で視聴中断。旧は見たことありません。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/29 12:03 ID:ryBSEMjx
http://mf2hd.hp.infoseek.co.jp/

36 :風の谷の名無しさん:04/03/29 12:47 ID:HQbJVYCD
実写の中に挿入されるアニメパートはなかなか良さげだった。


37 :風の谷の名無しさん:04/03/29 15:41 ID:Eh6oOoTP
実写に入るのはこれなの?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/29 15:55 ID:HQbJVYCD
デザインは一緒っぽい。
声とかは付かないだろうけど。

39 :風の谷の名無しさん:04/03/29 17:10 ID:hipJw5xH
摩砂雪コンテは見るが演出はエヴァ以来じゃねーか?

40 :風の谷の名無しさん:04/03/29 17:13 ID:hipJw5xH
サトエリハニー、お色気よりおバカだったからな。実写と繋がりがあるんなら堀江はアリでしょ。

41 :風の谷の名無しさん:04/03/29 17:30 ID:gON5JBUS
映画ってもうやってんの?

42 :風の谷の名無しさん:04/03/29 18:03 ID:hipJw5xH
>>41
5末

43 :風の谷の名無しさん:04/03/29 18:42 ID:dTmYmrbH
ホ・リ・エ ホ・リ・エ

44 : :04/03/29 19:59 ID:MdmgU14j
平松禎史の今回の絵、とくに女のこ、かわいく書けてませんか?
木村貴宏の絵を思い出してしまいました。公式ページの
メガネにギターの絵が忘れられない。...

45 :風の谷の名無しさん:04/03/29 20:34 ID:eG65tRaa
何故に根谷美智子とか、せめて佐久間レイにしないのか!

46 :風の谷の名無しさん:04/03/29 21:34 ID:kydtoZw8
>>9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080150220/521

47 :風の谷の名無しさん:04/03/29 22:11 ID:TFc09ITF
>>39
黒田よりも鬱だったらPPVの金返せよ。


48 :風の谷の名無しさん:04/03/29 22:15 ID:NETyAVea
キャラデザ今までより(・∀・)イイ

49 :風の谷の名無しさん:04/03/29 22:16 ID:TFc09ITF
>>46
食ったか、金が動いたんだな。
コメント見てこの手のコメントは性と金にきまっとる。


50 :風の谷の名無しさん:04/03/29 22:29 ID:HcqYAV9C
>>45
復帰した天野由梨も捨てがたい

>>49
前者なら日高のり子や佐久間レイも喰われた事になるのかw

51 :49:04/03/29 22:35 ID:TFc09ITF
>>50
そうだった、御免よ監督心から謝るよ(w
でも一回ぐらいセックスやってそうだな。
ドロドロしてるんもん大人の世界って。

そんなおれは魔法使いで妖精でもある、はぁ〜。


52 :風の谷の名無しさん:04/03/29 22:36 ID:Dcm+2Fzg
つーか庵野はアニメ業界にもう近寄らないで欲しい
漫画家のヒモをやりながらカンチガイ映画でもつくってろ

53 :風の谷の名無しさん:04/03/29 22:50 ID:TFc09ITF
>>52
つーかガイナックス全体が勘違いしてる集団と思う。
S48生まれが成長してきているからエヴァみたいなアニメうれるんじゃネーノ?
って成功したけどもう鍍金が剥がれた糞って皆が気づいているだろう。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/30 06:10 ID:yzntIb1J
3話構成のOVAだからしっかりまとまった作りになるだろうし、
トップをねらえ位には楽しめそうな気はする。
ただ堀江由衣ってのが引っかかるなあ・・・
演技が下手って事もないんだが
テンションの高いはっちゃけた役ができるのかが気になる。
少し年季の入った声優さんがやった方が安心できるのに。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/30 06:53 ID:VnFXd2W+
変身前も露出が多いですね(;´Д`)ハァハァ

56 :風の谷の名無しさん:04/03/30 08:23 ID:Vz8EdtIX
>>54
堀江の演技は十兵衛ちゃん2の演技と全く同じになります。
変身前かわいい→変身後りりしい で敵と戦うという設定はまるまるかぶってるから。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/30 08:49 ID:8dedZ0U0
雨宮さんちっくでおながい

58 :風の谷の名無しさん:04/03/30 10:07 ID:BUrq8BWz
新コスチューム、半ケツがポイント高し。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/30 13:26 ID:XuEXtr3+
是非とも特典DVDで堀江にコスプレを

60 :風の谷の名無しさん:04/03/30 14:01 ID:lOVaSKP9
>>59
ついでにのだじゅんのスカート姿も見たひ

61 :風の谷の名無しさん:04/03/30 15:01 ID:OIhOZxlB
>>54
鳴瀬川なる

62 :風の谷の名無しさん:04/03/30 15:15 ID:9FP0O9Ph
公式のハニー ケツでかいぞ

63 :風の谷の名無しさん:04/03/31 01:28 ID:iE1XmCGg
お尻の小さな、スゴイ奴ー!

ぷくっとボインの、スゴイ奴ー!

こっちを向いてよ、キャシャーン!!

64 :風の谷の名無しさん:04/03/31 05:23 ID:PKkzem4K
>>59
正直、年齢的に露出コスするなら最後のチャンス?ではないかと
まあ意外と年齢が上がってからの方が露出度が高くなる人も多いけどさ

65 :風の谷の名無しさん:04/03/31 08:00 ID:5BmVE6P6
堀江はダカーポでも1人だけあえぎ声ださなかったくらいだから
露出コスなんてやりませんよ。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/31 09:38 ID:nNcNVPzw
庵野が太ると江川達也になるのか

67 :風の谷の名無しさん:04/03/31 10:59 ID:QeXCvsrP
>>65
喘いでたよ
頭抱えながら

68 :風の谷の名無しさん:04/03/31 16:16 ID:reoitatZ
>>65
一応遥か昔に水着にはなってるし・・・
国府田みたいになぜか30過ぎて露出度があがるケースもあるし

69 :風の谷の名無しさん:04/03/31 17:17 ID:1ajHoOKw
読み方はリ・キューティーハニー?

関係ないけどZ武の読み方も解からない。
ゼットタケ? ズィーブ? ゼータケ?

70 :風の谷の名無しさん:04/03/31 17:28 ID:WACV8ngV
リ・キューティーハニーらしい。

ゼットたけ。「おと○け」と普通に読む人も。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/31 17:31 ID:1ajHoOKw
>>70
なるほど、ありがd。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/01 21:16 ID:fHgFJoA4
このアニメもDVDになったらエロが強化されて販売されるのかな?
PPVで金とってDVDで違うもの売りますってやっぱり卑怯だ。


73 :風の谷の名無しさん:04/04/01 21:49 ID:IJg29rlO
そんな金かけないよ。
PPVにちょこっと特典映像つけて販売だろ。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/01 23:36 ID:naGG+Eiz
監督と堀江のコスプレ対談 

庵野ならやるだろ。

75 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:38 ID:B2j/V7bP
>>74
庵野もキューティハニー?

76 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:55 ID:6c1chKHG
>>74
本当に堀江にコスプレさせたら庵野を神と仰ぐかも

77 :風の谷の名無しさん:04/04/02 01:40 ID:l4/G0Po5
新ハニーのが萌える

78 :風の谷の名無しさん:04/04/02 01:46 ID:RBre7hiE
キャラデザかわいくない。
コケるに一票。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/02 03:05 ID:kIpDoV01
「空中元素固定装置開発へ」

三菱重工先端技術研究所は常温常圧で元素変換する装置を開発した。

ttp://ranobe.com/up/updata/up1602.jpg
(産業経済新聞の写真)

80 : :04/04/02 22:35 ID:oMoSP5Bt
>>78
バカか?
バカですかーーーー?

81 :風の谷の名無しさん:04/04/02 23:04 ID:124222w5
当たるって考える発想のほうが無理があるだろう。
平松禎史の絵はかわいいけどこけるんじゃないの?

82 : :04/04/02 23:28 ID:oMoSP5Bt
78名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/02(金) 01:46 ID:RBre7hiE
キャラデザかわいくない。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:18 ID:diALzPFl
飯坂友香子の絵ですらこけたからな。

84 :風の谷の名無しさん :04/04/03 13:08 ID:s0Pjv285
堀江じゃハニーがロリになる気がしてしょーがねー

85 :風の谷の名無しさん:04/04/03 15:10 ID:slYGLTn+
そもそも堀江たん出なきゃ眼中にないぞ
キューティハニーってさ
もういいだろこれ
数十年前の作品いつまでも引っ張ってんなよ

86 :風の谷の名無しさん:04/04/03 16:19 ID:3VKbYJjG
>>85
一番いいのは原作者が死んでから出る新作のハニーだったりして(w
クウガがそれだし。


87 :風の谷の名無しさん:04/04/03 21:41 ID:UNWHOHE2
このスレさびれてるな。
まあおれも庵野にはもう一円もかけないけどね。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/04 16:59 ID:u7Oq450l
>>87
まずはこんなとこでうだうだしてないで自分に投資しろ

89 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:26 ID:hqO7iQd8
スレたいにパート1とかつけるスレは大概意気込みが空回りするw
まあ放映の七月になりゃ少しは盛り上がるっしょ。

90 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:13 ID:T0ZFIyIm
ぶっちゃけハニーは増山江威子さんでよかったよ。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:18 ID:YtmWKDDC
もっと良い声があるだろうに
堀江じゃハニーは無理だ

92 :風の谷の名無しさん:04/04/08 07:08 ID:d7IjM2w3
>>89
CSだし一変化目で終わりそう

93 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:35 ID:OFIAilSL
>>93
パピヨンローゼが2口目まで残ってるぐらいだから
何とか三変化目ぐらい逝かんかね?

94 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:53 ID:EreJ8JXO
ガイナフェスで少し盛り上がるだろ。
んで実写映画アニメパートの感想で夏まで乗り切る。

どっちも俺は行かないけどね。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/13 01:47 ID:1gXQ3olr
庵野は嫌いだが、平松とか今石のファンなので、
動く画集としてDVD買うぞ

96 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:35 ID:IV5EZXQT
age

97 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:35 ID:GGxZG2sl
保守age

98 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:24 ID:Eoj5xCOH
俺もあのキャラデザインは魅力を感じない。


99 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:27 ID:Vvor+Geu
age

100 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:07 ID:f2+FuhMD
100

101 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:36 ID:seddMUjQ
俺は好きだな、可愛くて。
この人ってシスプリ・リピュアで春歌の回やった人だよね。

期待大!!

102 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:49 ID:uucwDVoP
今までのよりは萌えるよね

103 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:00 ID:6YHz4x5g
じゃ堀江起用は成功だな 俺は好きでもないから見ないけど

104 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:56 ID:2Ae8+H4E
「新」が12話予定で8話までしか発売されなかったのは、やっぱり売れ行きのせいですか?
根谷さん良かったのになぁ〜。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:27 ID:/0tIAJmh
出来が云々ってよりキューティハニーそのものの旬がとっくに過ぎた

106 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:27 ID:mChSXAKw
アニメ監督が実写撮るとダメダメっての
いい加減気付いて欲しい。

なんでヲタなアニメ監督って、実写撮りたがりますかね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)