2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖ショタ】鉄人28号(;´Д`)ハァハァスレ

1 :風の谷の名無しさん:04/03/27 16:55 ID:Nz01BtTB
本スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073448176/

テレ東公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/28/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/27 17:03 ID:4lhDCBHv
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :風の谷の名無しさん:04/03/27 18:07 ID:8rbL4Hcn
4?

4 ::04/03/28 14:54 ID:3Hj63VMD
うおおお
放送日まで落としてたまるか!

5 :風の谷の名無しさん:04/03/28 14:57 ID:Gri21M2T
4運こーーーんミニは忌避子や過疎人何美紀子なんか巣ひと

6 ::04/03/29 14:39 ID:6wKIY3p9
一日一回保守

7 :風の谷の名無しさん:04/03/30 19:53 ID:l5Bp0hVB
ここはショタスレって事でFA?

8 :風の谷の名無しさん:04/03/31 00:14 ID:drLCeceD




9 :風の谷の名無しさん:04/03/31 17:35 ID:BpVEr1u5
>>1さんかい?早い、早すぎるyo!

ていうかお前、本当に今回の絵柄で萌えるのかと
小1日(ry

10 ::04/04/01 16:25 ID:aNhs99jk
実は内容をよく知らなかったり・・・・(^^;

11 :策士・諸葛亮孔明:04/04/01 16:33 ID:zNNfXupm
4月より全26話で放送予定です。
                                / ̄ヽ
                                , ┴、 / ̄ヽ
               _              | , ´ \/ ̄ヽ
           /  ̄| |            |  \_ノ / ̄ヽ
          /  ,  ┘└ 、ばんわおー (/.l`   `-イ _ / /
         .l /       ヽ       /l  \       /
        _ノ L (二二二ニ)      /  \O  ̄ - /
   _   \( 八∪八∪ノ|      /       ̄ - O
      ヽ._/ヽヽ_ ( > 」    /l         /
       |    \   ̄ ̄ | _  / \ _ /
      ノ       ̄ ̄ ̄ ヽ ソ      /
    /                / )  /
                      / / /

【GR計画】今川版「鉄人28号」【再動】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058674759/l50



12 :風の谷の名無しさん:04/04/01 17:03 ID:/3e14+wX
     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /       1の願いもむなしく…
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |       ここには1と荒らししかいないのであった…
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//


13 ::04/04/02 13:38 ID:2WYZDfyk
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
それでも放送開始まで持たせるぜ!!

14 :風の谷の名無しさん:04/04/03 14:09 ID:XyW47dP3
      ,-――-、               
      { , -_−_−    ネタが ない                  
     .(6( /),(ヽ|                
     /人 ー- ソヽ _ とりあえず ageよう                 
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ              
      | |  \/_/-、    /                
      |-\ _|_ )_|   /      
      ヽ-| ̄|  |_|_ /         
    /  l―┴、|__)           
 /    `-―┘ /              
           /

15 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:44 ID:QohWraQq
忘れるとこだった 保守保守

16 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:54 ID:VPQLSCOU
本スレ以外はサロンに逝け

17 :風の谷の名無しさん:04/04/05 04:27 ID:nZ2QdkWf
ところで、ショタの語源は、元祖ではなく、太陽(FX?)という説があるのだが、どうなのよ。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/05 15:56 ID:Zf85RW4l
>>17
原作の絵柄では、扶助詞受けしないな。
太陽の使者なら、後番組のゴッドマーズで扶助詩を狂喜乱舞
させた実績もあるし、昔の鉄人を引き合いに出すより説得力
があるかも。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/06 14:48 ID:++q/fsv/
前日だ

20 :風の谷の名無しさん:04/04/06 16:25 ID:4bDUccWV
今初めてキャラ見た。
















ゴメン、オレショタコンだけど萌えられんわ。じゃ ノシ

21 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:17 ID:N6wAxjBI
そう?私は正太郎のふくらはぎの太さに萌えだ。
あんなちんまりした小僧がどんな生意気言ってくれるのかと思うと
わくわくするよ。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:32 ID:SSnYm5mR
いよいよ今夜キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!保守ってた甲斐があった
自分は観ないけど・・・

23 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:30 ID:WSZJv7De
>>22
ヲイ!

24 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:50 ID:F1OUuKPF
いいから。衝撃のアルベルトと静かなる中条だけで何でもできるから。
ロボいらね。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:53 ID:nI8sUEc9
正太郎君の中の人が学級王ヤマザキなのがちょっと苗。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:00 ID:xJ7Qd3KZ
村雨は不死身ですか?

27 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:21 ID:41V3pYZ/
おい、おまいら、萌えますたか?

28 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:26 ID:Qxygy3BQ
村雨兄弟に捕まって地面に転がされた正太郎きゅんの、
太ももから舐めるようにカメラが動く所が萌えますた

という腐女子がいるのに5000号

29 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:27 ID:P9d3mvK5
萎えた...
あんな目つきの悪い正太郎はいらん。
太陽の使者のDVD見まつ。

30 :ゲームセンタ−名無し:04/04/08 02:43 ID:W9qCrSDs
腐女子の嗜好は良く分からん

むしろ 今回のバヤイ 男性ホルモンみなぎる金田博士にハァハァするべきじゃないのか

31 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:41 ID:HV3mF2le
もう声だけでご飯3杯でも10杯でもいけますよ

ガーネット声ハァハァ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/08 09:49 ID:GXaLlLV7
あの包帯は綾波を超えたね。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/08 14:25 ID:zGoYcqc/
太陽の死者はだめぽ

34 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:09 ID:TR6MN3kV
逆にあの目つきと声が自身満々で生意気そうで非常にヨイ。
これから大人たちにあんなことやこんなことされて現実を知っていくんだろうなぁ。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:59 ID:5OMZP3tC
うす汚え大人め ゚д゚)、ペッ!!

36 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:22 ID:TILrCfo2
こっちにも張っとくぞ
http://tmp.2chan.net/img2/src/1081397913188.jpg

37 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:45 ID:1YnTl1GP
なぁ、このスレに元祖ショタってたオネェはおんの?

38 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:18 ID:I1sgYAUH
鉄人スレ3(1001)より下にあるよw

39 :大塚署長:04/04/09 00:44 ID:+PFZYI9Q
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1081410950/l50
あまりの感動に半角に建てました↑

今のところ収穫は・・・・ですが

なにか貼りに来てくださるとウレスイ〜

40 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:53 ID:u8tzPG17
正太郎のような生意気なおぼっちゃまは縄で縛り上げたり
泣いて服従するまで責め続けたいな。

41 :金田正太郎:04/04/09 01:00 ID:ygfj/fd/
ぼく、ほんとは29です
…子どもも一人います(´∀`)

42 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:12 ID:2fUw1QRK
>>41
お前は白木みのるなのか

43 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:53 ID:ZQHovIqQ
白木みのるって誰?
……と思った香具師がこのスレに三人くらいはいただろ。
かく言う漏れはてなもんや三度笠のメンバーだということと
名前だけは知ってたりするクチだがな。

ショタでロリの漏れは今度の正太郎は萌えた。
太陽の使者は見ていたくせにどういう正太郎だったか
全然の覚えてなかったり。

44 :鉄人最高!:04/04/09 14:37 ID:XyuOzKXm
             ノ∩
           ⊂   ヽ  
            /( 。Д。 )っ>>1
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( ・∀・)/  :: ::
  (つ 28/  :: :'
  人⌒l ノ  :: :: !
  し(_)

45 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:35 ID:Bvu37JK+
太陽の使者の正太郎はヘタレ

46 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:10 ID:2MNYZZkq
>>43

トリック2の六つ墓村の回に寺の住職役で出ていた。懐かしかった。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:27 ID:rYqAYDEq
>>43
こないだの朝の連ドラ”てるてる家族”にも出てました。電器屋のオヤジ役で。>白木みのる

48 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:16 ID:jCnsG1t1
くまいもとこさん(;´Д`)ハァハァ

49 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:30 ID:lj4e7ldM
今録画でイントロ部分を見たが。
小狼 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
しかし滅茶苦茶懐かしいなぁ。


50 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:26 ID:opy1GtdP
だーれかがまちおねらってる
ぼーくらのまちおねらってるー

51 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:32 ID:BaLte9r9
ショタの語源にもなった正太郎だけど、萌えんなぁ。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:54 ID:iiiVdbgl
俺は萌えた
 
 
 
つか抜いた

53 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:00 ID:sGA0oxbD
スクランブルだ
緊急出動
油断をするなー

54 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:13 ID:fxpZq2xd
太陽の使者かよ・・・

55 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:33 ID:lxTnXOHO
>>28
腐女子は知らんが、男(俺)はいました。

だって、縛られて、転がされるのに両足そろえてるしー。
(;´Д`)ハァハァ

56 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:20 ID:IHePZB7d
新スレ下がりすぎなので、あげ

57 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:23 ID:IHePZB7d
間違えた_¶ ̄|● il||l

58 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:24 ID:lxTnXOHO
うん。
このスレは sage 進行すべき性質のものかと。

59 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:45 ID:jDJs0ttZ
>>57
もれてるもれてる

60 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:14 ID:gtqpN4tI
正太郎のおもらしが見たいです'`ァ,、ァ(*´д`;*) '`ァ,、ァ

61 :風の谷の名無しさん:04/04/14 03:26 ID:wOXDiUID
芦屋雁之助さんの葬儀に参列してました
もう69でした(驚)

62 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:15 ID:pwsEnsHK
OPの間奏部分で大塚署長たちと一緒に空を見上げてる女性のエロが見たい。
てゆーか、あの人だれ?

63 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:14 ID:p2WRDVvt
>>62
高見沢秘書。今回のアニメのオリキャラ。つーか>>1の公式HPくらい見れ。
なんかこの人、ヤダモンのジャンママを思い出させるな。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:22 ID:jzAAZexR
造形的には、署長か敷島博士の奥さん
(原作にちらっとだけ登場するどっちの奥さんだか忘れた)
に似てるが・・・。
レギュラーキャラに若い女性を加える、ってのが、
横山原作今川アニメのオリジナルとの最大の変更点かな。
横山光輝は、少年向け作品では女性キャラの扱いがすげえ淡々としてて、
鉄人にも伊賀の影丸にも女性キャラはほとんど出てこない。


65 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:42 ID:0v7tCwQ1
横山先生、火事で全身大やけどを負ったらしいです。
はやく、よくなりますように・・。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000061-kyodo-soci


66 :風の谷の名無しさん:04/04/16 03:31 ID:uXuGtd7I
>>65
運命は無情だ…。もう手遅れだ。
お亡くなりに・゜・(ノД`)・゜うわああん

来週の放映時に追悼のメッセージを入れてホシィ。
できれば正太郎くんが読み上げるカタチで。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/16 04:11 ID:M0Kalh35
>>66
なんか、Gロボのシズマ博士への弔辞のシーンを思い出したよ。

私もまた、ここにおいでの方たちと同じ、横山先生を良く知るものの一人です。
また、あなたと出会ったことの無い者もあなたが作り上げた作品とともに
生きて暮らすことでよりあなたを身近なものに感じてきました。
あなたは夢でありまた、希望でもありました。
そしてあるときは力となり、またあるときは光となって
さまざまな作品によって我々を勇気づけ、幸せへと導いていきました。
おかげで我々は再び空を飛ぶことも出来ました。
多くの翼とともに。
ですが、
今は大地に還るべきときなのかもしれません
海に還るべきときなのかもしれません
あなたはそこで安らぎを得ることができるでしょう。


68 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:59 ID:QpjxGqOF
コメットさんもメテオさんも泣いてます・・・(涙)

69 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:19 ID:8n0jHBSF
今夜age

70 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:23 ID:Z3+xqqg8
宣伝とサービスハァハァ
http://www.tv-osaka.co.jp/noudoru/noudoru_a.jpg

71 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:24 ID:8n0jHBSF
一日間違えた_| ̄| 三○

72 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:49 ID:ryfeVn/Y
正太郎より大塚署長や敷島博士に萌える

73 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:46 ID:StmAh2bi
正太郎きゅん早く早く明日までもう待ちきれないよぉ(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ

74 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:35 ID:e1r8e5Ds
正太郎より鉄人に萌える
あの豊満なボデーをいじめまくりたい

75 :風の谷の名無しさん:04/04/21 05:17 ID:emrO+WGl
同意。鉄人はなまめかしい

76 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:06 ID:k4cnLLs2
>>30
なんだコレ?
http://www.318.tv/nd/noudoru.php?b=tvosaka

77 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:38 ID:aeGV6Gmi
>>50 は50点

×だーれかが
○あーくまが

78 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:29 ID:8AAOLY8N
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ( _●_)  ミ  < 呼んだクマか?
 彡、   |∪|  、`\  \_______
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


79 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:18 ID:CZbT1u/S
秘書タソ
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア

80 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:20 ID:H2FIy4lZ
高見沢さん(;´Д`)ハァハァ( ; ´ Д ‘ ) ハ ァ ハ ァ (  ;  ´  Д  ‘)ノ\アノ\ア

81 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:23 ID:L48V1Tz9
あれだけ頑張って戦ったのに役立たず扱いにされた鉄人タン (*´д`)ハァハァ

82 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:25 ID:H2FIy4lZ
あとはサニーちゃん似のιょぅι゛ょが出れば完璧なのだが(;´Д`)ハァハァ

83 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:25 ID:or3XBUAB
女っ気が全く無いだけに、高見沢さんの存在はものすごく引き立ちますな
まさに砂漠のオアシス

(;´Д`)ハァハァ

84 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:01 ID:sAggLDJ5
今後出るであろう土人誌のショタ本、正太郎とカプリングされるのは、だぁーれだ。

1.敷島博士
2.大塚署長
3.村雨健二
4.高見沢秘書
5.26号特殊仕様(ぉ

85 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:15 ID:GF2q9CLR
6.鉄人を忘れちゃ片手落ちだぜ

役立たずよばわり,、ァ(´д`) '`ァ

86 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:19 ID:1lQBo8PV
高見沢さんに優しく筆下ろしされるショタ郎きゅんの本激しくキボンヌ!
キボンヌ!キボンヌ!キボンヌ!キボンヌ!キボンヌ!キボンヌ!キボンヌ!

87 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:32 ID:4Ky5yY2N
>>84
「大陽の使者」放映時に読んだ事があるのは1。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:04 ID:p5JP5KPs
>>84
復讐に燃える3の村雨が正太郎を手篭めにというのをキボンヌしたいが、
身長差萌えの腐女子には6の鉄人も甲乙つけがたい所だ。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:09 ID:+RvY/ArC
まあ、高見沢さんが王道だろうけど、
腐乱拳博士に女の子(ふたなり)に改造されちゃう正太郎キボン。

7.モンスター(腐乱拳博士の)

90 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:12 ID:0TM2RG/t
金田博士×敷島師弟ものも王道のはずだ


>>88
身長差ワラタ
その場合正太郎×正太郎になるわけですね。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:30 ID:oe9zGIK6
>88
激しく同意
村雨に復讐される正太郎…。ゴーカンでつか ハアハア
ピンクの兄さんにありとあらゆる事を ハアハア ハアハア
ところで 謎の男は?


92 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:27 ID:XZ/HrQvf
CDジャケット裏で、愛車のそばに踏ん反りかえって立っている
正太郎の目付きの悪さに萌え。


93 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:44 ID:czxiedD2
8.十字結社の雑魚のみなさん。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:56 ID:A+eSe1KS
9.漏れ

95 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:05 ID:4M42h7Dr
期待したほど面白くない。
ていうか展開が遅い。ひたすら遅い。
スカっとする鉄人の戦闘シーンもっと出してくれ。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:15 ID:A+eSe1KS
>>95
ここでそんな意見出されてもなあ。
ここは正太郎きゅんに(;´Д`)ハァハァするスレれす。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:23 ID:4M42h7Dr
>>96
じゃあ鉄人の鼻で正太郎レイプキボンヌ

しかし正太郎かわいくない。
サリーさんみたいなデザインにしてほしかった。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:30 ID:Gx4Gl07J
ショタ郎、生意気そうで(・∀・)イイ!
自信満々な顔を屈辱に歪めさせてみたひ

99 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:30 ID:kE6qW+Yn
>>97
もまへはあのショタ郎きゅんのほっぺをぷにぷにしたいとは
思わんのか?

100 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:18 ID:5jSfp8HI
>>99
おもわんなー
だんごっ鼻だし。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:33 ID:if/1Z6B6
車運転してる時の髪の揺れ具合に萌えた。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:24 ID:CROF5KhZ
署長 「もっと鉄人の気持ちになって、やさ〜しく一心同体で…
   女を抱くような感じに…」
正太郎「知りませんよ!僕童貞だし!」

その晩、署長のおごりで赤線地帯へいそいそと(笑)
 
昭和33年廃止だから、この時代にはまだ赤線存在してたナ。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:26 ID:9/4qB7Ps
あんな偉そうな態度なのにまだ子どもチンポだと萌え>正太郎

104 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:35 ID:yemN48Hy
美少年だけが萌えではないとわからせてくれるアニメ

105 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:41 ID:9EpZ193v
テレ東で先生の追悼ニュースが流れた時も、自社で放送中のアニメ
には一切触れられなかった…、やる気あんのかテレ東!

106 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:45 ID:yOgrTDF+
ttp://www.aitech.ac.jp/
鉄人がイメージキャラの大学

107 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:58 ID:iNBdjnlJ
電波で操られやすい学生が育つのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)