2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絢爛舞踏祭ザ・マーズ・デイブレイクって糞すぎる

1 :風の谷の名無しさん:04/04/02 14:15 ID:KQon3GOD
全員顔がキモい、声もキモい
火星?バカジャネーノ♪( ´,_ゝ`)プッ  

2 :風の谷の名無しさん:04/04/02 14:15 ID:CQ0jsp/M
           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー  
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'


3 :風の谷の名無しさん:04/04/02 14:18 ID:39rTjDW7
またか

4 :風の谷の名無しさん:04/04/02 14:31 ID:tV9jCvyy
アヒャ(゚∀゚)

5 :風の谷の名無しさん:04/04/02 14:39 ID:loTwLjoA
>>1
お前がキモイ。

6 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:00 ID:2WYZDfyk
>>1がこれじゃアンチスレとしても成り立たないね
荒らしスレ終了。

7 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:04 ID:lfl2Z5qT
智一がザイークみたいで嫌だった

8 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:40 ID:lfl2Z5qT
糞アニメage

9 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:43 ID:eTtQwtBm
漏れも糞アニメと思った。
またありふれた声優、ストーリー。げんなり。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:44 ID:5lgRTHyk
アルファが関わると全てクソ

11 :風の谷の名無しさん:04/04/03 01:55 ID:D0qATEZq
泣く子がよけいに泣く糞アニメ( ´,_ゝ`)プッ  

12 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:41 ID:2D0cCrrZ
秋乃だけは認めろ

13 :風の谷の名無しさん:04/04/03 15:06 ID:ljLQ9agC
何で火星なんだ?
ガンダムパクろうとしてもよけいに駄作になるだけだ!
それが何故わからん!?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:36 ID:XayvLrIY
>>13
なぜ火星の話かは、アルファの前々からの設定に基づいているから

15 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:11 ID:HrPkF6GI
半年でやめれ、パクリは1年も続けなくてよろしい

16 :メロン名無しさん:04/04/04 01:09 ID:b9lSYEAW
仮性包茎アニメ

17 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:25 ID:kePRxmG5
1話みただけでなにいってるんだか
お前ら皆死ね

18 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:27 ID:qGY9cMvg
でも第一話って、ものすごく大事だぞ。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:37 ID:+62dl81X
>>13 ええー?ガンダムって初代以外みんなパクリでしょ?

つうか他の漫画見てこれはこれのパクリとか言ってて悲しくないの?
現在やってるアニメでパクリじゃないヤツあるか?


20 :風の谷の名無しさん:04/04/04 11:12 ID:sxAZmtVR
まだ1話目だから判断は保留
でも、逢坂ってキモい絵描くようになったな
Vガンの頃は良かったのに

21 :風の谷の名無しさん:04/04/04 11:13 ID:/BJtDh/6
>>1
たった一話で判断が下せるとは、まさに神

22 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:30 ID:LBHHwSti
凄い!!アンチスレ立ててコレだけしか伸びないなんて>>1は凄い!!凄すぎる!!
普通アンチスレなんて、他に同趣旨のスレでも立ってなきゃイヤでも伸びていく物なのに
コレだけしか伸びないなんてやっぱり凄すぎる!!俺もうビックリ!!

23 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:36 ID:OnSHeJbO
まだ判断保留なだけだと思うがな

今の時点で糞とか言ってる香具師は糞って言いたいだけちゃうんかと

24 :風の谷の名無しさん:04/04/07 09:14 ID:1XNqgSYM
いきなり糞かよwまだ叩く段階でないと思うが

25 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:00 ID:yrCMMrbh
マリみては放映まえからアンチスレがあったけどなw

>>1もさほど叩きになってないし
スレ立てたかっただけか?

26 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:06 ID:82BZrtxs
最初微妙に思ったが、今期放送の他のアニメみたらそうでもないような気分になってきた!

27 :風の谷の名無しさん:04/04/07 11:21 ID:LjLAo2Zm
( ゚∀゚)<ヤンワーリヤンワーリヤンワーリ イエイエ ♪
( ゚∀゚)<ヤンワーリヤンワーリヤンワーリ イエイエ ♪


28 :風の谷の名無しさん:04/04/07 13:45 ID:+rxsvySG
このスレが繁盛するかは明日の出来次第か

29 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:49 ID:zvrL9CcJ
今のところ絵がキモい以外の部分は気にならない

あ、あと肌白くて目の赤いキャラが出てきたので減点30って感じ

30 :風の谷の名無しさん:04/04/08 13:59 ID:vALLEjCQ
公式→http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kenran/



31 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:51 ID:0PVzRr4y
>>15
1クールで終わりじゃなかったのか?

         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

32 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:12 ID:aBLmyeQV
>>29
やっぱ今はグラヴィオンとか
ワルキューレみたいな絵じゃないと好かれないのか。
俺は大好きな絵柄だ。どっちも好きだけど。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:23 ID:vALLEjCQ
糞アニ開始まで1時間

34 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:30 ID:aBLmyeQV
>>33
このやろう、目隠ししてやる。
見せねえ。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:23 ID:wFYs1Xv3
森がんがれ

36 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:37 ID:vALLEjCQ
顔が変

37 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:41 ID:a/NBv7DK
糞アニメかどうかはわからないが
どうにも心が受け付けない
_| ̄|○

38 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:45 ID:1hW7dOsd
こういうキャラデザ嫌いじゃない

39 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:45 ID:mFVoBe5H
ガングレの例もあるし見続けるよ

40 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:48 ID:BJ1dXSy8
このアニメって本スレないの?

41 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:49 ID:97owDYLN
絵は普通だと思うが声が変だな

42 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:51 ID:n/yxz2Wq
>>40
何故探せばすぐみつかるものを探そうとしないのか理解に苦しむ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080818222/l50

43 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:52 ID:a/NBv7DK
本スレのテンプレみた
>原案「絢爛舞踏祭」:株式会社アルファシステム
ガンパレード・マーチのとこ…ね
どうにも拒否感が出て受け付けない理由が、なんとなくわかったョ

44 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:55 ID:wFYs1Xv3
はああ

45 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:55 ID:9m7nx/zl
ピッタリコスチュームのべス(・∀・)イイ!!

46 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:55 ID:g4eWVesD
なんか微妙ー。
糞とは思わんが、面白いとも思えない。

ロボアニメなんだから、もっとロボが激しく動いてくれんと。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:59 ID:wFYs1Xv3
そうなのか?

48 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:01 ID:RPfRNWao
作画が無茶苦茶いいし演出もいいんだけど何か微妙だな。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:07 ID:97owDYLN
ボンズってこんな感じだったっけ?

50 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:07 ID:fB3pqXdP
>>1
種より面白ければ文句ありませんが何か?
まぁ、801がない分だけ俺の中では評価高いが。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:07 ID:TreLNTXw
見たことないけど、タイトルは長すぎだと思う

52 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:11 ID:BJ1dXSy8
ロボがいなければもっと目新しさを感じたかもなぁ。
ロボアニメにしちゃうからありふれたアニメに見える。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:15 ID:N2O+TYSx
そもそも「絢爛」なんて読めねーっつうの。
タイトル決めた奴、バカじゃねえのか。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:20 ID:uwwNnG5w
>>53
小学生?

55 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:31 ID:GsjGNIeT
>>53
豪華絢爛(ごうかけんらん)って言葉聞いたこと無いのか?

56 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:31 ID:IqvMsA+K
イルカとネコが出るから最高

57 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:32 ID:SguZFhGj
>>53
消防?

58 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:33 ID:b8/KAJcj
なんか活気ねーな。

59 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:35 ID:97owDYLN
じゃあアムドライバーでも語ろうか

60 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:35 ID:gh6jDV8g
本スレは活気あるけどなw

61 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:36 ID:SguZFhGj
やっちゃるぜ!

62 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:36 ID:GNtDs2ar
すげー出来は良いと心から思うんだけどなぁ
何故か面白くない、主人公がザコキャラ並の個性しかないからか

63 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:43 ID:wFYs1Xv3
そうか

64 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:44 ID:n/yxz2Wq
主人公ってあのトンガリコーン女だろ。
結構個性あるじゃん。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:47 ID:gh6jDV8g
>>62 だがそれでいい。人は変わるのだ。

>ザコキャラ並みの個性 は意図的だろう。タイトルの意味を俺が正確に理解しているなら、
特別でもなければ勇者でもない、ただの青年な主人公が変わっていく過程を描くアニメの筈だ。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:44 ID:sSSodClT
桧舞台与えられといて誰かの真似事しか出来ない脚本と監督は馬鹿

67 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:20 ID:B/8CwUJU
戦闘に緊張感が無いからあまり面白くないな。
(無人機で死者が出ない+トップにあまりやる気がない)
OPに出てるアイパッチをした悪役が登場しないとちょっとつらいかも。

68 :67:04/04/09 00:34 ID:B/8CwUJU
まあそれでも、キャラや設定自体は面白いと思うんで期待してる。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:33 ID:EbwTwAdN
>>66
自分のやりたい事がないんでしょう。
だから真似しかできない。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:25 ID:uJoyR1Vh
なるほど

71 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:36 ID:5UtIMjV2
しゃべるネコ、流行るかも・・・

72 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:57 ID:duNigYcp
きっと「絢爛」の漢字が読めないヤツがアンチになっていくのだな

73 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:35 ID:NswE0xWO
ヲタが必死に弁解するスレにもなりそうだ

74 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:38 ID:VhAZEzYJ
工作員がアンチスレ潰しに来たか
そんな事しても自分の首絞めるだけなのに

75 :風の谷の名無しさん:04/04/09 15:11 ID:QlarEBlr
出来はいいけど面白くない、ってのは言えてるな。
もうちょっと弾けてくれていい。
まあシリーズは転がしてみないと分からないから見守るつもり。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:02 ID:YK6FKF92
死神って呼ばれるほど八神ってのが凄いとは思えないんだけど
しょぼい死神だよな・・・

77 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:22 ID:oW3Hdjc2
>>76
何も強いだけが死神って呼ばれる条件じゃないだろ

78 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:30 ID:vr57Tgyg
通り名とはえてしてそういうものんです。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:59 ID:PCDlu416
足引っ張りまくって、仲間が死ぬってことじゃ。



見てないから分からないけど。

80 :工作員多杉:04/04/09 17:05 ID:1hgLY8cY
OPとEDの曲が糞(サビすら頭に入らない、完全なる空気
作画が糞(1〜2話でこれじゃ・・・・・・

まぁここまでは我慢できるが

演出が糞(この監督は富野のもとで何を学んでいたのかと小一時間(ry
それに伴ってキャラが糞(ここまで個性というものが無い人間達も珍しい
お話が糞(今時ゲリラ美化なんて流行りませんよ
声優が糞(関と桑島って本当に面白みの無い声優だね、とっとと引退して

監督と脚本が富野の下で働いていた人達だから期待してたんだが残念。

81 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:22 ID:zfTyCHa4
禿オタなのにこの水準の作画を糞というかw

82 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:27 ID:bxZHenRX
ロボットをもっと克明に見たい。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:27 ID:S/2V44Zl
>>65
ただの青年どころか、むしろ超人だと思うけど。
何事にも動じず、機転がきいて、
船長との決闘シーンでは抜群の身体能力を見せてたし、
完敗と思わせといてさり気なく髪留めを切ってる、なんていうシャレたことも出来る。
腹が減りまくってるハズなのに食い物をみんな子供にやってしまう優しさもある。
出来過ぎっていうか。物足りない人が居るとしたらそういうとこじゃねえの。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:35 ID:EbwTwAdN
とりあえず、どう見ても変化を必要としているのはベス。
早急にサイコセラピーを受けて、あのヒステリーだか、神経症を
治すべき。で、そのサイコセラピストを勤められるのはまあ、グラムだけ。
ベスの抱えている問題が解決した時点で、あとのキャラクターは問題を抱える
ほどの内面すらもちあわせてないので、ドラマとしては終了。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:55 ID:PQX4JCZT
…第一印象で判断しとるな… …速水、狩谷、加藤、田辺、原、ヨーコ…
…えーと、「とりつくろう」って言葉知ってますかおまいら。
あそこの原案でこの展開って事は、これから間違いなくびしびし内面が出てくるよw
(ま、グラムとタキガワは本当に何も無さそうだが)


86 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:24 ID:V79GjcIr
グラムとタキガワこそがその例でいくとこれから内面の出るキャラだろ。
ところでアンチスレはあそこの設定に関してはどうなんだ?途端に賑わいそうだが。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:03 ID:mGEQc50s
キャラデザは普通っぽくていいんだが、ヒロインが駄目すぎる。
一人だけ他のキャラクターたちと顔つきが全然違って浮きすぎ。ぶっちゃけていうとキモイ。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:46 ID:GMJEgU6W
>>80
桑島はまだいまいちキャラを掴み切れてない感があるが
2話の時点での関はかなり良かったぞ。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/10 08:57 ID:QBliBNXV
>>87
ヒロインは船長ですよ

90 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:15 ID:zz8jiP2p
普通にアンチスレ立てても、一般ファンにとっては
「アルファ厨」という不倶戴天の怨敵がいるから
盛り上がらないよ。

堅気のアンチを相手にしてる余裕がない。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/12 03:03 ID:pNK5v9LZ
>>89
ヒロインは猫ですよ?

92 :風の谷の名無しさん:04/04/12 03:07 ID:HP5CCBJJ
「らぶエモ」での、グラムの中の人のコメントに少し萎えた。
清水が半ばキレ掛かってたぞ?

93 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:41 ID:GXIAaALl
グラムの中の人は演技力はまあまああるが、性格が終わってるからな。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:47 ID:QLCkJZrJ
>>93
そうか?イベントとかでもファンサービス旺盛で
かなり人柄は良い、って聞いた事あるが。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/13 16:22 ID:PXzcuV0h
>>94
グラムの中の人
自分がメインのラジオとそのラジオのイベント
>下ネタと暴言吐き捲り
各作品等のイベント
>下ネタ少し、残りは自虐系ネタ。基本はサービス精神旺盛で
 周囲にも気を使っている。

な感じだがな、某店のイベントとかで見た限りは

96 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:01 ID:gNznhKG9
声優の人柄まで評価対象になるのか。
気にしたこともなかったわ。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:14 ID:2MowdqR/
>>96
気に入らなければなにかも嫌になってしまう物です


98 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:02 ID:3Kuq43pB
それくらいしかこき下ろすネタが無いのかも

99 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:13 ID:GsX/ocqq
声優なんて所詮俺にとっては「○○の声をやっている人」だから人柄なんかどうでもいい。
ぶっちゃけ音声合成技術が進んで機械が声あてるようになっても多分なんとも思わんだろうし。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:25 ID:gwtPl0L4
ありえないけどな

101 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:20 ID:lS7mgdSl
明日で評価変わる、糞だったと

102 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:12 ID:XlC2kgkj
いっそ信者の自演と疑いたくなるくらい必死だな・・・。
やめてくれ。普通に楽しみにしてんだから興を削ぐようなマネは。アゲンな。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:41 ID:kvqbZ5ZJ
おれはバカなんだよ、おまえそんなこともわからないのか?

104 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:02 ID:I+W45Mh6
にょ

105 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:03 ID:I+W45Mh6
にゃ

106 :風の谷の名無しさん :04/04/15 17:15 ID:7ynYl3Sw
もう少しで糞舞踏際マズーデイブレイクの開始だ

107 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:23 ID:HIqYARwe
ところで、チョンが作ったナントカレモンとどっちが糞なんだ?


108 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:11 ID:TmbcHrTY
くりいむレモンか?あれは当時でもキツかったような。

109 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:21 ID:nxOcvFqU
どうせあの手塚部長が出てくるんだろうなぁとおもっていたら
やっぱりその通りの展開に萎え。

本スレでマンセーしてる連中の感覚がマジで分からん。

110 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:23 ID:4zZKx9wG
>>109
タキガワが根性で勝っちゃうよりマシだと思うが。

おまいならどんな展開にしたん?

111 :109:04/04/15 19:27 ID:nxOcvFqU
そんな二択にするような話をそもそも作らんよ。

112 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:38 ID:4zZKx9wG
今回の話そのものを否定するのかよ(´Д`;)
ベタな展開だけどタキガワのキャラを上手く表に出せてたと思うんだが

113 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:43 ID:uOm3+ZK6
とにかく展開がベタ杉。
もっと意外性がほしい。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:07 ID:4lxDx/FY
キャラが活かせてないと思う。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:55 ID:vAW2xr1v
とんがりコーンマンセースレに変えようぜ

116 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:22 ID:mFKegJlG
放送日なのに数えるほどしかレスが無いってのは、逆に心配になるな

117 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:38 ID:mFKegJlG
大蛇の煉 ? アニメオリジナル?

118 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:39 ID:mFKegJlG
↑ もの凄い誤爆

119 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:47 ID:VR7FINYX
うわ…。
ttp://avon-422.hp.infoseek.co.jp/

120 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:25 ID:mXjzsqkI
ネーミングセンスゼロ

121 :風の谷の名無しさん:04/04/16 03:55 ID:BmGSXmJD
2chで喰いつきが悪いってのは、可もなく不可もなくの佳作ってことだから
面白いと思ってみてるんなら何の心配もいらないぞ。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:55 ID:R6//4fha
今のところ悪くない出だしだと思うが、未来に希望が見えない気がする。
この後どうするの?
主人公と幼馴染が来週会って葛藤して、その後は何か大きな流れがあるのか。
盛り上がらないまままったり終わりそう。
それでも良い作品に出来れば文句は無いけど。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/16 12:31 ID:2HdWpguB
ダラダラ始まって、いつ話が走り始めるんだろうと思わせておいて
さいごまでそのままっていうのが、ボンズの芸風です


124 :風の谷の名無しさん:04/04/16 12:49 ID:R6//4fha
>>123
あ〜ウルフズレインと同じパターンか・・・orz

125 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:46 ID:CqBGmIOh
ありがとうございました

126 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:29 ID:CJKdQEaA
4クールキボンヌ

127 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:34 ID:Z0io3gb/
本スレの馬鹿信者どもはなかなかアンチスレテンプレに入れないな。せっかく1話直後
に立ったありがたいスレなのにw
そんなにこれごとき愚作が否定されるのが怖いのか(プゲラチョ

128 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:25 ID:OEjfRCDo
>>1全くな。
 絵もきもい
 内容もおもしろくない。
 
 
 


129 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:47 ID:sjKyisi0
最後はオタク批判で終わります

130 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:57 ID:uRYRpvR/
>>127
再利用ばっかでまともなスレ立てができてないから。
勘弁してくれ。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:23 ID:u67aYmhZ
この作品の欠点=萌えが足りない。以上。
花右京をお勧めする。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:48 ID:CJKdQEaA
花右京とか狙いすぎで全然これっぽっちも萌えない…キモイ
まだ爆裂天使のメグの方が5000倍可愛いし萌える
ベスも好き、つーかツンデレ最高。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:51 ID:eO3z4Zux
>132
おいおい、爆天も充分すぎる程狙ってるだろー。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:37 ID:l7GFeauJ
そろそろハァハァスレ立てるかw

135 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:57 ID:G/h8PxFD
何とも寂しいかぎりだな。人のいないアンチスレなんて。

136 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:14 ID:rz0VjAFk
アンチに人がいないと嬉しいような、見てる人が少なくて不安なような、複雑な気持ち。

137 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:16 ID:G8Wx8Ngd
好きの反対は無関心とよく言われてるしね。
プラネテスでも使われていたけど、マザーテレサが語源だとは知らなかった。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:44 ID:FNn0ZEkQ
これ引っかかるところがぜんぜんない。
PONみたいに作画とか音楽が特別よいわけでもないし

139 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:13 ID:Vz8UR/0M
つまりアンチが引っ掛かる所も無い……と

140 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:20 ID:rz0VjAFk
2chで引っ掛かられてる作品て、その歪さ故って気もするが・・・

141 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:28 ID:x6OdZvI0
これの大ファンっているの?

142 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:42 ID:1p0l88X/
今の所普通に面白いが、大ファンってほどじゃないな。
ただ原案が、徹底的にベタで地味な要素を寄せ集めた見かけの上で大技かましてくれた所だから、
こっちもある程度固まった所でブレイクするのに期待してる。まあまだ三話だし。

143 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:42 ID:FNn0ZEkQ
これって展開がその場しのぎなんだよな
主人公が金稼ぐのも単に欲しいから、多分後で修正するためにやりやすくしてるんだろうな

144 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:58 ID:1p0l88X/
最初から派手にはったりかまして後で大崩壊するより百倍マシだと思うが?

145 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:01 ID:gBvH+jyk
それはガイナ(ry

146 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:17 ID:yyWjn7oY
最初から最後までベタな展開で誰の記憶にも残らない凡作で終わるよりは
最初から派手にはったりかまして後で大崩壊して歴史に残るほうがマシ

147 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:38 ID:OiPxwX6Q
ロボットアニメって時点でいかにハッタリかますか?ってジャンルなのに
ハッタリかまさないでずっとそのままなんてのは言語道断だろ

148 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:20 ID:X3stPB4U
おまいらもちつけ。
まだ3話しか放送してない

149 :風の谷の名無しさん:04/04/19 09:38 ID:ZmFg9GYG
もう3話も放送している。
2クール物で3話の時点でこの作品に魅力を感じなけりゃこの先も多分駄目だろ。
とりあえず俺は切るわ。ただでさえ放映中のアニメの本数多いし面白くなるのを待ってる余裕は無い。

150 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:22 ID:gBvH+jyk
俺はそう思ってゾイドを切って、あとで後悔したから
もう少し見てみるよ

151 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:44 ID:ZjkMAKZp
いまのところ>>123-124の言う通りになる可能性が高いな。

152 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:48 ID:eBwlA4uW
まあ俺としては、このアニメにはまってクソキャラゲーを掴まされる客が
思ったよりいなさそうで安心した。
(…というとまたアルファ信者が「アルファは他のゲーム会社と違う!アルファのゲームは独創的で…」
とか演説を始めるんだよな)

153 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:00 ID:4lvs/VWd
>>152
それはそもそもこのアニメにハマる奴がいなさそう、ということか。

154 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:53 ID:46jZBLc7
キャラに色気がない。サパサパして味がない。つまらん。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:18 ID:OiPxwX6Q
あっさりしてるのと味が無いのは違うんだよね。
絢爛はごちゃごちゃやってるが後者の感じが否めない。

156 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:33 ID:BiUNkr4U
アムドライバー>>絢爛

157 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:51 ID:tTt11Q9z
地味でありきたり、新鮮味がない、という方には忘却とマドラックスを勧める。

158 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:48 ID:6nSFmWk0
忘却はウテナの、マドラクソはノワールの劣化コピー。新鮮味も何もあったモンじゃない。
これらにくらべれば絢爛の方がマシ。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:06 ID:xEPy1IxH
>>158
それはいえる
がこんな底辺と比べあってる時点で絢爛の度合いがわかる

160 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:08 ID:M3x+9H9p
テレ東夕方はアムドライバーの一人勝ちだな

161 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:25 ID:E7OHpAjV
放送日age


162 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:52 ID:qqZ6Ulb7
ファイヤーストームの女が紛れ込んでますね

163 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:53 ID:SGw5ZEby
おおつ『チュゥ…』

164 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:57 ID:r60igD3M
今日面白かった

165 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:57 ID:Bmw8RCNV
ラブコメがあったから、文句無いや。
演出の粗が気になったけど。

166 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:03 ID:yh1G9nIK
ちょっと斜に構えた粋な主人公しときゃ面白いんだよ、みたいな発想に虫唾が走る。

167 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:04 ID:G7M+mKG+
なんでアンチスレで面白かったですか。w
・・・同意だけど。

168 :ゲームセンタ−名無し:04/04/22 19:08 ID:TgnoTpN6
しかし今回の脚本・演出はメインスタッフじゃないっぽいのね

浅川は役者・脚本どちらも嫌いじゃないけど
サンライズ系ロボットアニメの構成はちょっと荷が重いって事なんだろうか

169 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:14 ID:JmY4sIPT
これからやっと本筋になるなのか?
お約束でしかもグッとこない話ばっか

170 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:19 ID:MHePs9rp
正直ツマンネ


第四話にして視聴終了

171 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:30 ID:orGPkfKR
禿しくスレの使い分けが出来てないウニメだな。

172 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:34 ID:HZFhqMzO
カリスマのかけらもねーからなぁ
富野ライクなのは単に悪ふざけのパロディなのがよく分かった
殺し殺されの憎悪の渦が心地よい戦争ドラマを、期待した俺がバカだったよ
どいつもこいつも芯が無いというかエゴが生きてねー
奇矯な人間を描くだけの能も電波もないのに無理すんな

173 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:19 ID:uN0zscDL
↑あほw

174 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:33 ID:A+CYFTeq
>>166に同意。やっぱアニメの主人公は、ひたすら悩んですぐ泣いて、
たびたび欝はいってて自分を一番不幸だと思い込むような自己中心的な
種のキラみたいな奴じゃないと面白くないな。

175 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:42 ID:o08h/srv
その二択しかないとは嫌な時代だな

176 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:51 ID:vXIED1fI
まさかあの場面でキスなんかしねーだろうな、と思って見てたら
マジでやりやがった。
糞アニメに格下げ。

177 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:52 ID:FtRx1exR
>>174 ワロタw
忘却の旋律主人公ボッカみたく、
シンプルに状況を受け入れて旅立つタイプも最近は珍しいんだよな

178 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:01 ID:A+CYFTeq
確かにキスはやめて欲しかった・・・・せっかく付いた腐女子のファソが
離れるのでやめて欲しい。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:14 ID:8/SqQcmR
グラムのキャラ造形が古臭くてかなわんよ。
まるで70年代の青春映画だ
髪型やファッションセンスもそんなレベル

180 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:21 ID:kA+267bj
やっぱテニプリの主人公みたいな奴じゃないと

181 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:35 ID:A+CYFTeq
君望の主人公みたいな奴じゃないと

182 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:50 ID:/94KRfeB
服がひどいな、確かに。
キャラが一応オサレ目指してると思われるのに、なんだあのだささは。

183 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:14 ID:6obyKti2
ていうか之スタッフがノリノリでいこーぜwwww
みてーな感覚で作ってるのがバレバレでウゼー

184 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:18 ID:9omeeKh3
種の何が面白いんだ?

185 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:58 ID:V6YJdTZZ
ヒートガイJの主人公は最高に爽やかだった。

186 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:09 ID:bUDKXtya
とりあえず録画は中止かな
なんかボンズ臭が全然消えないし

187 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:28 ID:Xm6ySm6J
合わない人がどんどん視聴を辞めていくからこのスレもどんどん閑散として静かになっていくわけだ。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:43 ID:ORjHZGgf
それが正常な反応だからね
合わないのに見続けるなんて、普通は苦痛でしかない

189 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:47 ID:Xm6ySm6J
なんか世の中には文句を言うためにわざわざ合わない作品見続ける奇特な人も多いよね。

190 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:49 ID:YY4sb8Ca
>>188 >>189
アンチスレで、何を言ってるんだお前ら。

191 :188:04/04/23 01:56 ID:ORjHZGgf
だから俺は「普通」じゃないんだよ
種だって最後まで見た(つд`)

192 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:59 ID:Xm6ySm6J
アレはつまらなさが面白いという特殊な作品でしたからねえ。

193 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:30 ID:G6i04tBY
内容はつまんね-んだけど、エステルだっけその娘の外見が可愛いから見てる。

194 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:02 ID:b79WNUsL
>>166
あの主人公が「ちょっと斜に構えた」というようなキャラか?
自分には、無機質とも言えるくらいに真っ直ぐなキャラに見えたが。

195 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:27 ID:daH9/ZDz
187 :風の谷の名無しさん :04/04/23 01:28 ID:Xm6ySm6J
合わない人がどんどん視聴を辞めていくからこのスレもどんどん閑散として静かになっていくわけだ。

188 :風の谷の名無しさん :04/04/23 01:43 ID:ORjHZGgf
それが正常な反応だからね
合わないのに見続けるなんて、普通は苦痛でしかない

189 :風の谷の名無しさん :04/04/23 01:47 ID:Xm6ySm6J
なんか世の中には文句を言うためにわざわざ合わない作品見続ける奇特な人も多いよね。


本スレの工作員必死だなw

196 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:26 ID:/jHPufEv
これってガンパレードマーチと繋がってる世界なんだろ?第何世界とか。
そういう制作者のオナニーみたいな設定はうざいよな。

197 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:34 ID:YY4sb8Ca
>>196
「ザ・マーズ・デイブレイク」について言ってんだったら、
制作者のオナニーじゃなくて、
製作者のオナニ−だ。
アルファシステムズとかいう電波会社にいえ。

198 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:56 ID:NlDEMJ5o
>>194
真っ直ぐなら海賊なんかやらんよ
将来のこと真面目に考えるよ

199 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:09 ID:Uo7QXcRB
「今日のことは今日、明日のことは明日考えればいい」っていう台詞はよくない。
しかも今のところそれを正しい、かっこいいかのように描かれてる。
将来の計画は早くから立ててるに越したことはない。まして主人公、ハタチだろ?
アニメに影響を受ける人も少なくない昨今、こういうことをテレビアニメで言ってしまっては
パラサイトシングルやフリーターの増加を助長するだけ。
主人公のキャラはいいと思うが、この辺の考え方だけはもう少し練ってほしかった。
グラムがちゃんと考え直す模様が描かれるかどうかで、このアニメの評価はガラリと変わるのではないだろうか?

200 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:21 ID:0wpsKT0n
この主人公、どこかで見た事あると思ったらゾイド/ZEROの主人公に似てるんだ。
顔も性格も。

201 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:23 ID:YY4sb8Ca
>アニメに影響を受ける人も少なくない昨今
そういう馬鹿が少なからず存在するから、バイオレンス描写とかに規制がかかるわけか。
自分の頭で、何が良くて何が悪いかも考えることもできずに、制作者が己が快楽追求の
ために適当に作って垂れ流してるフィクションをそのまま吸収するようなアホは見るな、といいたい。

202 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:12 ID:l+NnHOkV
結構評判いいのな。無茶苦茶意外だ。
なんかあたりさわりなさすぎてつまらん。

>200
あれはもっとつきぬけて馬鹿だったから好きだったな。

203 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:40 ID:ORjHZGgf
>>195
なんでもかんでも工作員かw
必死だね

204 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:39 ID:O6alFeVF
>>199
逆だろ
作ってる奴がバブル世代の価値観で
時代錯誤なだけ。

205 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:47 ID:WBUCGPiK
これ見て種見たやつらが癒されるとか抜かしてた奴等・・・
アフォか、同じガノタとして虫唾が走る、そもそもガンダムがここまで落ちたのは俺等がガンダムに執着したからだってのに
それについては何も考えてねー、

それはおいといてこの絢爛って見た後何も残らんね

206 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:49 ID:OqdZ5yTA
>196は確実にムアコックファンとゼラズニィファンを敵に回した




207 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:56 ID:WBUCGPiK
俺はガンパレを適当に友達に借りて楽しんだ後に膨大なオナニー設定の山を見つけてガンパレ嫌いになった口だ
吐き気がする設定だ、そしてそれをもうちょっと応用できんのか?>スタッフ
無理は承知だが

208 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:15 ID:jNMK6ki6
>>204
制作者にとって、時代的風潮がどうっていうより、己自身の生活が、
明日やその先のことを考える余裕もなく、今日をなんとかしのぐことでいっぱいいっぱい
なんだろ。納期とか。


209 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:33 ID:WBUCGPiK
これオサレ系だな

210 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:34 ID:/2N5Ukjt
>>205
も地球の重力に捕らわれている口か?
俺は抜け出せない。

211 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:41 ID:WBUCGPiK
>>210
俺はいったん抜けてバルディオスっておもしろいロボアニに出会えたよ
ただガノタだった時の自分の痛さはよく知ってるつもりだ


212 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:55 ID:cUg9l237
いつ火星人出てくるの?

213 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:50 ID:ZiGfteiL
仮性包茎の人なら出てきたよ・・

214 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:52 ID:jNMK6ki6
大志を抱く仮性の男のことか。

215 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:46 ID:9QkZGJIc
ロボットは結構カッコイイな、でも主人公に魅力がなさ杉
漫画でもアニメでも物語で一番大事なのは主人公だろ
それを何のあたり触りも無い普通のアンちゃんがやってちゃねぇ
個人的にはこういうお気楽系の主人公って嫌いだし
キスシーンとかいらないから戦闘シーンを増やせ、そこしか興味ない

216 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:09 ID:WBUCGPiK
お気楽過ぎて今のところ何も気づけてない
明らかに之ギャグもだめ、シリアスもだめの中途半端

217 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:12 ID:2RwjEWtZ
>>199
遅レスだが、それは今の段階だろ>主人公
しかも本当にそう思ってるかもハッキリしていない。

ま、勿論このままお気楽に進んで、主人公はやっぱりその日暮らしの
生活で終わるかもしれんけどね。

218 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:54 ID:jNMK6ki6
いや、むしろ最後をどうにか盛り上げるため、不自然に急激に、真人間
として目覚めるヨカーン。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:40 ID:kBd24fwP
今はまだかったるい設定説明を見せられてるんだろ。
このままずっと行くのは有り得ないんじゃないか。
OPのキャラも出揃ってないんだからまだまだ当分続きそうだ。

220 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:21 ID:lAuJrMrG
空気見たいだな、ロボットの印象も特に無い
ていうかなんか印象とか個性を描くことを拒否してる感じがする

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)