2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニオタ憎んで】なるたる 11th link【人を憎まず】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/02 15:18 ID:o3vTuYPL
アニオタ逝ってよし
 
 
前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079463504/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/02 15:21 ID:aST80ucQ
>>1
もうスレ立てんな。

3 :風の谷の名無しさん:04/04/02 15:21 ID:B9LHfOpt




終わり



クソスレ立てんな>>1





4 :風の谷の名無しさん:04/04/02 15:30 ID:sRpQHP+s
>>1


5 :風の谷の名無しさん:04/04/02 16:07 ID:W7MLyqo7


6 :風の谷の名無しさん:04/04/02 16:19 ID:zBoIRyLG
>>2-3
まあまあもちつけ
>>1
乙カレー

7 :風の谷の名無しさん:04/04/02 16:30 ID:SSx0yrMG
【基本設定】
鶴丸:性欲有り
須藤:性欲無し

あとなんかあったっけ?

8 :風の谷の名無しさん:04/04/02 16:35 ID:ftwApHHB
鶴丸:目つきがいやらしそう
須藤:目つきが危なそう

9 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:06 ID:Z5sFGDJD
鶴丸:黒っぽい
須藤:白っぽい

10 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:24 ID:pgNfj1bt
鶴丸:リンクレベルsage
須藤:リンクレベルage

11 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:58 ID:PajTNqdn
鶴丸=混沌
須藤=虚無

12 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:59 ID:zBoIRyLG
鶴丸:ガラクタにまみれた廃工場
須藤:物が全くない小奇麗な部屋

13 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:26 ID:kYRtCpNG
鶴丸=丸
須藤=角

14 :風の谷の名無しさん:04/04/02 20:38 ID:bQjV60JW
古賀のり夫:てぃんこ保持者
くり:巨大てぃんこ保持者

15 :風の谷の名無しさん:04/04/02 20:51 ID:5FJizoOp
鶴丸→ツル丸

16 :風の谷の名無しさん:04/04/02 21:57 ID:pgNfj1bt
鶴丸:性欲有り
佐倉:性欲有り

17 :風の谷の名無しさん:04/04/02 22:59 ID:Z5sFGDJD
鶴丸:ボロ車
須藤:大衆車

18 :風の谷の名無しさん:04/04/02 23:01 ID:5JsQOodc
>>17
須藤の車って、物質再構成(?)で作ったんじゃぁなかったっけ。
って、大衆車を作ったのか。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/02 23:20 ID:N/UBjQfq
鶴丸:無免許
須藤:無免許
シイナ父:無免許

20 :風の谷の名無しさん:04/04/02 23:40 ID:zBoIRyLG
お、前スレ埋まったな

21 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:31 ID:ma3QONqF
鶴丸って、明が自転車でもちゃんと尾行できるように
わざわざ車に乗らずにスクーターでトロトロ走ってたんだな。
レーサーレプリカのバイクも持ってるのにな。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/03 02:05 ID:7lw/S2JA
鶴丸もわざわざボロに物質再構成してんじゃないのか?

23 :風の谷の名無しさん:04/04/03 02:22 ID:tVkCZqbN
あえてボロのアメ車をスキャンしたんでしょ
鶴丸の好みなんだろね。大排気量のデカいボロアメ車

24 :風の谷の名無しさん:04/04/03 03:04 ID:XHWSNk/Z
鶴丸:性欲有り
シイナ :性欲大有り(ムットゥリーニ)

25 :風の谷の名無しさん:04/04/03 03:06 ID:v+N7seqS
俺も昔のアメ車好き。欲しいとは少しも思わんが(w

26 :風の谷の名無しさん:04/04/03 05:29 ID:WO9+hEDZ
ところでTBSでの放送の時、編集やカットがあったのは12話だけでFAなのか?
それとも他にもあったのかい?

27 :風の谷の名無しさん:04/04/03 08:28 ID:RHle74et
鶴丸:シイナタソの裸見放題
須藤:クリタソの裸見放題

CCDカメラ搭載星型ぬいぐるみを落としておく → 少女が拾う → 鶴丸タソになる

28 :風の谷の名無しさん:04/04/03 10:08 ID:ZdC2rbM+
>>26
宮子関連がほぼ全てカット

29 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:56 ID:1hXyBCTZ
鶴丸や須藤の車は盗難車だバーカ!

30 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:25 ID:p6/Y76xh
もし2期やってくれるなら一話目はシイナ小学生編での宮子関連のシーンを集めた総集編みたいなのからしてほしい

まあキッズでリピートされまくっているあたり2期の望みは激しく薄いわけだが…

31 :風の谷の名無しさん:04/04/03 22:43 ID:1XurcemI
7月7日から2期の放送が決定しているわけだが


32 :風の谷の名無しさん:04/04/03 22:49 ID:vpBVpVE7
>>31
18禁になるぞ

33 :風の谷の名無しさん:04/04/03 23:01 ID:y3J3qxMq
最後のページで鳥居が沈んでいってるのはシイナとクリの子供も死んでだめになります〜みたいな書き込みがあったが、
あれは、シイナとクリの子孫(普通の竜を持たない人間、新人類)が新しく世界を作りはじめるというわけで、クリがぶっつぶした世界のものはもう関係ありませんから無くなりますよって意味じゃないの?

34 :風の谷の名無しさん:04/04/03 23:06 ID:VtISCUdh
>>31
2期って事はシイナ中学生編か?
それってTBS?
だったら嬉しい。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/03 23:57 ID:nEtqV6WK
>シイナ小学生編での子宮関連のシーン

36 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:03 ID:BCajJG4k
>>31
ソース元毛ぼんぬ

37 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:53 ID:hY18dRXY
>36
hoi
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052321837/l100

38 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:26 ID:BCajJG4k
>>37
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ 
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ
  か〜い〜づ〜か〜ひ〜ろ〜くぅぉぉ〜〜!!!

39 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:05 ID:A6TZfzPt
>>38の続きはカットされました)

40 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:45 ID:icYcWDyO
思ったんだけど、なるたるみたいにエロじゃないけど性的な場面のあるやつや
残虐な漫画はどうやってアニメ化するのかな?18禁?

41 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:52 ID:nlhP6ueV
OVAアニメじゃない?
地上はアニメは基本的に大衆向け(+規制アリ)だから、敢えて表現がキワドイ原作は避けるだろう。

でもなるたるもそうだが、必ずしも性的な表現は必要無いじゃんって漫画が多いよね。
読者アピールとか作者の趣味とかあるんだろうけど・・。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/04 07:43 ID:joCfK6FW
2部の原作との変更点
宮子は出てこない
誰も死ぬシーンが無い
ロシアでの出来事は父親では無くシイナ
最終回は原作とは違った番宣にちなんだストーリ

地上波でも放送できるように作られています。


43 :風の谷の名無しさん:04/04/04 07:45 ID:gyFdbF3E
ああ!
このスレぜんぜん誠意がない、少しは誠意をみせてくれ。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/04 08:11 ID:/+nzbOML
>>43
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 ♪
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)



45 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:56 ID:kwc0lEqz
漏前のどの辺が誠意だというのかね!?

46 :風の谷の名無しさん:04/04/04 14:06 ID:IJlrFbcH
    |┃三
    |┃  、))←たしかこの辺
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 ♪
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)


47 :風の谷の名無しさん:04/04/04 15:55 ID:/+nzbOML
じゃあ誠意
                ,.‐''"~ ̄ ̄ ``丶 、
               /   ,.‐ ' ¨ ̄``丶、`ヽ、
             /    /         γ⌒'\
             /  // / ノ  ,  ,  ノ      ヽ
              / / / ,イ/! / / /      }
              {/  // ´''T'´''マ゙{_/{ /  j  , ,'
              / /^イ/  、ィ6~ヽ 、  V |_ノ! /./
           /イ {^从   {;i!;j     _,ra、,レイ/
  /l         \ヽ)   ~`''      f;リ V !ノ
  i ヽ    lヽ.   (⌒ゞ         ( ~`ゾ|ノ!、  ごめんね!
  `、 \   ゝ \,.-'ゝ_ ,ヘ、   r- 、_ ´  /!   l
   \ ` ー─`──'''7   \  ` ='´ _ イ! |    l、
     \ ー-----〜'ン     `7 ー ' ´    ! |    l、
      ` ー---- ∠__      く\_     i. l     l、
            /__  ̄`丶_,) .) ``丶 ,' i゙     i、
           /     ̄`'ー---ー'゙     V i゙      `、
        /'´   ̄ `` ‐、 i i⌒i i⌒i.V. i'       ヽ
        !     、_   \!ヽ.ノ i,__,j/. /         ヽ
        ',      ``丶、_L ──/ i    ,rー- 、,rー-'、
           `、         ゙i―-./  {    {(Pii)  }!(Pii) )
         ヽ      _/  ̄〉 ./  |    ,辷~_ ノ 辷~ノ.}
           ',ヽ、  /  , ‐'´\/   .`、_,,/  /     V
           ', `ぐ  <´     \   \   /  __   ノ
           ',    ̄ \    \    ` '' ー--一''' {_
            ',       \    \           ゝ  ̄⌒ヽ

48 :風の谷の名無しさん:04/04/04 16:59 ID:q720lIT8
シイナはいい!
明を出せ!

49 :風の谷の名無しさん:04/04/04 17:42 ID:ZyHSP0tj
グジョ
アニメ版だね。エンソフちゃんもキボンヌ

50 :風の谷の名無しさん:04/04/04 18:03 ID:7xzBkfR6
アニメではカットされた、6巻のP67〜70辺りの明ちゃんをAA化して欲しい。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/04 19:55 ID:gyFdbF3E
エンソフのおやつは何円までですか?

52 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:03 ID:7xzBkfR6
>>51
エンソフがおやつです。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/04 22:15 ID:ZRLtfxux
>>47
グッジョブ!!
シイナタソ、モットチョダイ

54 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:43 ID:oYZdz6po
>>52
つーことは
家に着くまでがエンソフです
ってこと?

55 :風の谷の名無しさん:04/04/05 01:41 ID:zon1btgh
だからエンソフが家。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/05 08:51 ID:y/amcVYA
☆○もエンソフもトリックスターも星型だね。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:13 ID:zLg8lCAn
家に着いてからがエンソフ何じゃね?

58 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:58 ID:mMh4YZ7o
 エン・ソフのAA
    _____
   /-------/|
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |天地無用|  |
   |____|/

59 :風の谷の名無しさん:04/04/05 16:56 ID:w/O8zKn7
佐倉さん結局最後には自分で飛べたんだね

60 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:24 ID:jXTaHs4X
>>59
数秒ね

61 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:17 ID:y2NgIYTg
エンソフちゃん牙むいたりしてじたばたしたんだろうね



須藤さんも結局精液カラカラで逝けたみたいで良かったな

62 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:30 ID:8dWINAJ3
宮子さんは地味で可哀想だね

63 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:37 ID:RsOdRRUV
あ、来ました
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080784343/l50

64 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:50 ID:F+jX/i4G
エロいシーンがあるそうですが(カットされている)、レンタルビデオやで何話を借りれば
みれますか?

65 :風の谷の名無しさん:04/04/06 03:19 ID:f0ZEOeo0
>>64
12話

66 :風の谷の名無しさん:04/04/06 13:42 ID:cwUs1M34
鶴丸、クリ以外にシイナの正体を知っていた保持者っているのだろうか?
須藤とかは分かってたのかな?

67 :風の谷の名無しさん:04/04/06 13:54 ID:xAZGD1tL
58が微妙にオモロイ

68 :風の谷の名無しさん:04/04/06 14:30 ID:wFRt3cka
>>66
クリからしらされてたんじゃない?

69 :風の谷の名無しさん:04/04/06 20:33 ID:sYguOISV
うるせーなだいたいなんでつるまるはしいながちきゅうとりんくしてるなんてしってたんだよぼけおしえろ

70 :風の谷の名無しさん:04/04/06 20:43 ID:/IKnZwvY
>>69
一番最初に、シイナの田舎の海の鳥居の下に☆○を配置してたしね。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:25 ID:eObz/TrI
鶴丸&ホシマルの探査能力は世界一ってことですよ。設定が
ノリオ殺したヤクザ共もいとも簡単に見つけ出したしね

72 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:10 ID:8PGA4OI4
ttp://app.memorize.ne.jp/d/49/67629/2002/09/1033062249/P

何このサイト・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:39 ID:4SOFbLnE
そこらへんの高校生あたりのイタタな日記と見た

74 :風の谷の名無しさん:04/04/07 07:44 ID:1ZxEaAjM
うす汚い家畜以下の劣等庶民の下劣な遺伝子を持つ虫螻が崇高なる鬼頭大先生の偉大なる漫遊絵画を貶すとは許してはおけんな!!!!!

75 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:58 ID:RQ05o8jJ
ホシ丸はムーディ・ブルースでも使えんのか?

76 :風の谷の名無しさん:04/04/07 13:44 ID:uIhfiXOv
ハーミット・パープルかもしれん。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/07 16:44 ID:aglLouUE
そろそろアニメの話をしようよ。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:14 ID:ru/9d0Pw
どこまでもこ〜やす〜♪

79 :風の谷の名無しさん:04/04/07 19:55 ID:AKHXrVgS
シイナ死ね

80 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:10 ID:o8UJCATR
須藤に性欲がない理由は?
クリが全裸で居た理由は?
小沢さとみの失禁パンツを高野でなく須藤が替えた理由は?

81 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:14 ID:agW+iNMc
1.肉食わないからです
2.服が嫌いだからです
3.高野が意外とヘタレだからです

82 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:32 ID:fCX0oGll
バーか
草しか食わないうさぎの♂は射精しまくりだアホ
原作厨頭悪杉

83 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:39 ID:92+wqqBO
82さんはもしや兎を飼っているのかい?
いや、答えたくなければ答えなくていい。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:41 ID:fCX0oGll
飼っていません私が悪かったですごめんなさい

85 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:50 ID:dmSmK9VL
須藤は性欲だけじゃなく全部禁欲。
最後は断食による餓死。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:44 ID:OV54GlmG
1 虚無側の人間が星の記憶を覗くとああなる
3 体に乙姫ペインティングがあるかどうか確認するため

87 :風の谷の名無しさん:04/04/08 14:52 ID:DKqvXTmL
的を獲ているようでむちゃくちゃだな

88 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:04 ID:ySsZY5Ci
的は射るもの

89 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:38 ID:pFfJiWr2
ロンパリが難しい…
         ∩ | | ‖ :   |
        /::::::ヽ|00000000000|
       /::::::::::::::| | ‖ :   |
      /::::::::::::::::::| | ‖ :   |
     /::::::::::::::::::::::| | ‖ :   |
    /(°) ( 。)│ | ‖ :   |
   (:::ヽ::::::::::::::::::ノ| | ‖ :   |
    丶:::::_::::::::::│ | ‖ :   |
     /ヽ/ _\::::::| | ‖ :   |
    (      つ | ‖ :   |
     丶 _ ノ │ | ‖ :   |
      ~ヽ   │ | ‖ :   |
        \  |  | ‖ :   |
          \ | | ‖ :   |
           ヽ|  | ‖ :   |



90 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:57 ID:eZiEVIUN
誰かhtmlでもdatでもいいので、過去ログ持っていませんか。



91 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:19 ID:Oegs4Q9N


















92 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:37 ID:WTyzdNw4
>>90
アニメ板の過去スレはレベルが低いので読む価値は無いかと思われ
漫画板の途中までのスレは神々の対話の趣があるが

93 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:01 ID:GJzbMbsO
90さんはこのスレを見て過去ログが欲しくなったんじゃないのかな。
いいよね、このスレの雰囲気。まるで虚無側の人間になって星の記憶を覗いてるみたいだよ。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:09 ID:fMvSV7GI
試験管とおもらしとオナニーに対する人間の欲望というのを感じるよね

95 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:38 ID:Hjj7F73Q
ほぁいほぁぃほぁぃくぁwせdrftgyふじこlp@::

96 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:56 ID:hirSXqeK
山田康雄さん?・・・なの?

97 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:36 ID:K1ET9+Xk
太陽の日曜日って最初は全然内容と関係ない曲じゃん、
とか思ってたけどじっくり聞くとかなり合ってるね。
つーかフルコーラスで一回くらい流してほしかった。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:37 ID:K1ET9+Xk
違う、日曜日の太陽だ。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/11 05:28 ID:ycfkE1Ii
違う、太陽日の日曜だ。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:54 ID:nVpKUbcV
うるせぇパンとピストル

101 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:17 ID:HsTJgo0g
>>97
最後の絶叫っぽい所と、唐突に終わるところなんかは、なるたるっぽいね。
フルコーラス聞くまで、あんな歌だとは思わなかったよ。w

102 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:27 ID:ap5ZfiFs
フルで聞きたくなった・・・
てかあのOPカナリ好き

103 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:34 ID:nVpKUbcV
なるたる医学

104 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:37 ID:Bxx0Dx0F
回路も好きだなー

105 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:13 ID:IBxamKP6
回路もやっとサントラ以外の収録CDが出たね

106 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:07 ID:ljUJassO
私の可愛いペキンナベは出ないのか?

107 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:08 ID:fmCmtd+b
>>106
落としブタ(?)の方も是非。

108 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:49 ID:UoKGsRkm
うるせーちゃんころ

109 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:02 ID:y6TFn+sp
シイナや明を好きなヤツはいるだろうがクリが好きなヤツっている?
おれは最期の展開でクリにちょっと惹かれてしまったわけだが。
なんか眉毛太いのとかいいなとか思ったりして(´Д`)

110 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:30 ID:NBfzJqaY
というより、クリ登場から一筋。
893ころぬ。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:39 ID:iZb//Fmz
クリさんかー。地球壊しまくりであんま印象よくないけど
「あ、来ました」にはワラタ

112 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:28 ID:Np7OtNG0
クリさんの出生が知りたい

113 :風の谷の名無しさん:04/04/12 05:13 ID:0Ae3Ms1H
しかしこれ、動かないとか作画がどうのというより
背景が下手糞だよな特に色付けが下手、
もっとキリっとした背景が欲しいところ
タッチのみたいなタッチの背景が合うと思うのだが。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/12 18:44 ID:xaTJ2fKj
結局最強のスタンドは何なの?

115 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:40 ID:EgILK4qN
>>113
背景は三文字がディフォルトですからw

116 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:33 ID:+cS/9ZUG
>>114
プッチの時間を加速するやつ。
って誤爆?

117 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:28 ID:pAC+XKie
もまいら好きそうだからはっとくネ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071843073/

118 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:47 ID:pAC+XKie
一瞬で前スレ終わっちゃったんで
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081795311/

119 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:53 ID:2BP4LSjM
別にグロ好きなわけじゃないんだがな。

120 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:20 ID:2znKXn4l
ロリとかニンフォマニアとかがないのにこっちに紹介するな>117-118

121 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:33 ID:pAC+XKie
(´・ω・`)ショボーン...ゴメンナサイ

122 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:37 ID:2BP4LSjM
気にするな。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/13 08:50 ID:mVx83Qh9
ガンツなんてなるたるより意味不明で糞じゃないか。

124 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:07 ID:oi5QvV7K
お、クリさんの話題が・・・

クリと最彼のちせはグル

125 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:31 ID:ymkHc1vM
サントラ当たったー!
生まれて初めてこういうプレゼント当たったよ。嬉しいよ。
まあそもそも応募した人数が少なかったりしたんだろうけど。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:18 ID:Vt+bJHRR
>>125
北京鍋のアカペラ入ってますか?

127 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:44 ID:ymkHc1vM
>>126
それはなかった。歌はOPのとEDのだけだよ。
シイナのテーマ好きだなー。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:52 ID:lfeReKoU
>>125
おめ!
作品の感想とか書いて送った?

129 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:57 ID:ymkHc1vM
>>128
感想は書いてないけど、ホシ丸とエンソフのイラストを念を込めて描いた。

130 :風の谷の名無しさん:04/04/14 09:29 ID:7npy3a0E
>>127
OP/EDはTVサイズかな。
>>129
是非、そのイラストを見せて下さい。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/14 13:34 ID:aGODrx2O
栗は前髪短い時は、しょんべん臭えガキって感じで、全くグッとくるものは無かったね
最終巻で髪が伸びて・・・ウホッいい女!

132 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:55 ID:ViHh3Bw2
でも破壊神

133 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:14 ID:4cZmpI/U
クリさんはやさしいよ。最終的にシイナを見守っていったのは彼女だよ。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:32 ID:q85BqZ6m
そりゃ他に人もいないしな。

135 :129:04/04/14 23:13 ID:LMeI+H5O
>>130
歌はちゃんと全部入ってたよ。
あと送ったハガキは戻ってこないので無理。

136 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:15 ID:7npy3a0E
>>135
全部か、それはいいなぁ。

137 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:36 ID:3pORlt6F
いやらしい>>131
ロマンチストな>>133
現実的な>>134

138 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:14 ID:b/ht2H81
>>101
ほのぼのした歌かと思ってたら実は悲しい内容の歌なんで驚いたよ
この曲OPに採用したスタッフは偉いと思う

139 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:01 ID:L75l4ug9
OP、EDは曲セレクトも絵も秀逸だったね
作成スタッフマンセー
だから二部も…待ってるから…onz

140 :風の谷の名無しさん:04/04/16 07:08 ID:9DptK64Q
実は今、始めてアニメの初めの方みてるんだど
島からの帰りの飛行機で鶴丸とのり夫と出会って
小森がしかけてくるシーンないのね。
いきなり2話飛ばして3話みてるのかと思っちった。

このへんからするとアニメでは鶴丸に重要性をもたせたく無い狙いがあるのかな。
原作者は鶴丸 超大好きだよな。

141 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:35 ID:w4qzR6J4
感情移入してるんでしょうね。ヒロインのシイナを孕ませる位だし。

ホシ丸がプッシュタガー投げるのは勘弁。

142 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:55 ID:bzUv3VgF
小森襲撃シーンを省いたから苦肉の策だったんだろうな

143 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:05 ID:oe/hDTJQ
そのせいで竜の子の能力に矛盾が生じちゃったし…

144 :風の谷の名無しさん:04/04/17 07:22 ID:egptxcT7
矛盾てナニ?

145 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:30 ID:63gC0IOq
主題歌と6っかん買いにいったけど売ってねぇぞこのやろ

146 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:32 ID:BIiqg4Wt
ツタヤに置いてあるレンタルビデオ新巻入るの5巻で止まってるんだけど…
今何巻まで出てるんだっけ?


147 :風の谷の名無しさん:04/04/18 04:16 ID:+4t5uGvk
しかし何で小森は、むつに現れる事が出来たんだ?

148 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:03 ID:QMnG1F05
>>144
さとみアマボーラはウレタンで殴られて痛がるマゾ竜骸に

149 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:22 ID:1K4GQOfJ
パンとピストル売り切れだってよ

150 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:05 ID:r1YU8bVP
あのー、原作知らずに先程アニメの方を見終えたんですが、
全般的に謎が謎のまま解決されてませんよね?
要するに原作嫁ってことですか?

151 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:07 ID:uDxCuKtZ
>>150
原作読んだだけでは、まだ沢山分からない事があった。<莫迦なので
その後、解説サイトみたいなのを眺めて、大体理解しました。

152 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:42 ID:3X0aQl1P
>>151
レスどうもです。原作の方も難解だということですね、、、
lainに引き続いてワケワカラン脚本してますね、小中っていうヒト。
別にキライでは無いんですが不明な点が大杉なのはちょっと、、、

153 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:00 ID:rWtk1z0t
つかアニメは物凄く原作に忠実でしかも分かり易く作られてるわけだが・・
難解というより物語の設定がよくわからないだけでは?
確かに設定とか原作読まないと理解できない部分があるので原作は読んだ方がいいよ
ちなみにアニメは原作の第一部に当たるわけだが原作もあんなような終わり方してる

154 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:01 ID:o7P81mYU
ひろちゃんが「友達になろう」とか言った時、背景が微妙にキラキラしてたよな
このアニメで一番気持ちの悪いシーンだと思った(褒めてる)

155 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:21 ID:ZErKS7CP
小森が、いきなりむつ前の道ばたに現れられる意味もわからないし
なんでシイナたちに敵意を持っているのかも謎

156 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:23 ID:/KmbLNKf
「真夏日」となり、海に入ってはしゃぐ子ども【画像有り】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082412670/l50

157 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:38 ID:PjWddzF2
ひろこの父親が電話を思い留まってくれれば
もう一回位試験管見られたかもな

158 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:19 ID:pvAVw1oN
次は試験管じゃなくていじめっ子たちのふた○りチンチンが突っ込まれますよ

159 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:07 ID:iEI4qzFH
最後のほうで竜が飛びまくってるのは避難してたってわけですか

160 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:21 ID:Gldgy+Wy
>>155
その辺はアニメでも普通に説明付くじゃん
むつに現れたのは竜の子の探査能力のお陰だし小森がシイナに敵意持ってたのは
単純に気に食わない存在だったからでしょ。
乙姫に遭遇できたことや生意気でアキラちゃんとは正反対な性格なところとか
大体小森は人類そのものに敵意持ってるような奴だし

それよりむつに手紙届けたの誰なんだ?
原作じゃ髪染めたアキラと同じ位の歳の男の子って話だったけど。
ノリ夫なのか?髪の毛染めてるようには見えないが
どっかの考察サイトで小森ってことになってたけど小森じゃないよね?


161 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:07 ID:uHaIl8zl
あやふやのままだよ。
多分のり夫か鶴丸なんだろうけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)