2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニューアルなのだ!☆とっとこハム太郎7☆

1 :ハム太郎:04/04/02 17:24 ID:hSgMBYQg
_______________________________
| 新シリーズスタートで、ますますパワーアップのハム太郎スレッドよ。   .|
| ラピスちゃんとラズリーちゃんが、ハムちゃんずをふしぎな国に誘うわ。 |
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    , '⌒n、                   o⌒⌒o    , '⌒⌒ヽ
   / /⌒ヽヽ             J 从 从 し  i 从M从,| ナニヨアノコ
  / 人ゝ゚ ヮ^ノノ ウフフ         ヾゝ゚ ヮ゚ノシ  ノ(◎_◎ノ|   ロコチャンニ
 /ノ ⊂\V/つ      ソ、ソンナ… ⊂\∀/つ⊂ノ\y/ノつ キガアルノ?
____∧__________________________
| アニメは毎週金曜日、夕方6時半から、テレビ東京系で絶賛放映中よ。 .|
| 地域によっては放送日時が違うけど、ほぼ全国で放映されているわ。  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<前スレ>「勇気は時々奇跡になるのだ。☆とっとこハム太郎13☆」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072215777/
それ以前の過去スレは>>2、関連スレは>>3へ。
<公式サイト>
テレ東公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hamutaro/main_index.html
ハム太郎とっとこむ
http://www.hamutaro.com/

2 :ハム太郎:04/04/02 17:24 ID:hSgMBYQg
<過去スレ>(初代、2はあぼーん)
とっとこハム太郎3
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975279193.html
へけっ!とっとこハム太郎4
http://salad.2ch.net/anime/kako/979/979898059.html
とっとこハム太郎5なのだ!
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986184480.html
「はむはー!とっとこハム太郎6」
http://comic.2ch.net/anime/kako/994/994678349.html
いらないハムが多過ぎる!!☆とっとこハム太郎7☆
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10054/1005465527.html
地下ハウスへようこそ!!☆とっとこハム太郎8☆(html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1014609634/
みんなで冒険なのだ!☆とっとこハム太郎9☆
http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10269/1026996262.html
好きになると、強くなるのだ☆とっとこハム太郎10☆
http://comic.2ch.net/anime/kako/1039/10390/1039053822.html
にじいろ大行進でちゅ☆とっとこハム太郎11☆(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052925722/
おしずかになのだーっ!!☆とっとこハム太郎12☆(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060987931/
勇気は時々奇跡になるのだ。☆とっとこハム太郎13☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072215777/

3 :ハム太郎:04/04/02 17:25 ID:hSgMBYQg
    , '⌒⌒ヽ
  (::::) ⌒ ⌒ (::::)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (:::) (l ィfj ,fj l) (:::)   |  とっとこハム太郎の関連スレッドです。
. (::) 人 '' ヮ''ノ  (::) <  他にもスレがあったら私に教えてね。
     / ∨ ヽ      \_________________

[アニメ板]【ハム太郎】ハムちゃんずでハァハァしよう
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057068465/
[アニメ板]【とっとこ】チビクリちゃんはエロい【ハム太郎】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079830691/
[キャラネタ板]ぼくハム太郎、よろしくなのだ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074567877/
[イラク情勢板]ハム太郎がイラクに向かっています
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048702449/
[携帯ゲーム板]とっとこハム太郎4 にじいろ大行進でちゅ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1053526946/

4 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:28 ID:rPz0kFCn
    ,,,..-‐‐‐-..,,,       
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''           ヽ..,,_( )ノ  :l
新スレオメデトウなのだ!てけっ☆

5 :ハム太郎:04/04/02 17:30 ID:hSgMBYQg
やべぇスレ名7になってる・・・
吊ってくる_| ̄|○

6 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:48 ID:goncT28i

                  _,..-‐‐-..,,_    /ヽ
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ  ./ / ̄~^'‐-...,,,______,,,..-‐'^~ ̄/
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ,/ /  __    _     ./
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;/ / /:::::::\ ./::::::\   ./
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡    / / /:::/''7:::/ /:::/''7;;;/  /
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    / / /::::: ̄::::/ /::::: ̄\  ./
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,/ / /:::/''7:::/ /:::/''7:::/  ./
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~/ /  \ ̄/ \ ̄:/  /
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l/ /     ̄     ̄   /
     .l ヽ( )_,,.ノ  `'      _,,.-‐'''/,,/ ̄~^'‐-...,,,______,,,..-‐'^~ ̄
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'':::::l
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ
     -''ゝ、     ゝノ        /   >>1さんお疲れさまなのだ。
        ''r'~'ヽ           /
        ゝ;;ノ          ヽ
        /             'l
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~

7 :風の谷の名無しさん:04/04/02 17:53 ID:hSgMBYQg
スマンがスレたれられないのでしばらくはこのスレでお願いします。
という訳で放送約30分前です。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:31 ID:2g+7wOdz
タイショー?の三度笠姿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

かっこええよタイショー

9 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:33 ID:HTiZwFPG
OPがテンポアップしてる!

10 :生ハムは美味しい:04/04/02 18:38 ID:hSgMBYQg
>>9
でも千秋のまま_| ̄|○

11 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:49 ID:I478oWjr
なんで千秋なのか問いたい(;´Д`)
子供に人気あるのか?

12 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:55 ID:I478oWjr
な、なにこのED・・・・。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:58 ID:n9yFjPfF
電波日記途絶えたわー!!
ってかあいつら未だ学校か?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:58 ID:Xr0ks821
人間パートはしばらくないのか・・・?

15 :_| ̄|○ :04/04/02 18:59 ID:hSgMBYQg
なんじゃ今日のハム太郎・・・
イメージ変わりすぎだろ!

16 :くるりん:04/04/02 18:59 ID:Q6fHSu+Y
なの♪

17 :風の谷の名無しさん :04/04/02 18:59 ID:4Wza8PQY
新キャラ2匹まではOKだがEDの3匹はあきらかに
デザインのネタがつきかけてるのがわかるな

18 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:02 ID:hSgMBYQg
とりあえずとっとこむより・・・

第196話 「とっとこじっけん!ふしぎなタネ」

おかしの世界から外には持ち出せない、ラズリーちゃんのおかし。
ラズリーちゃんは、いま、おかしを外の世界に持ち出すための「ふしぎなタネ」をけんきゅうしている。
せいこうすれば、わたがしのくもや、キャンディーのちょうちょなど、ラズリーちゃんのふしぎなおかしがどこでも取り出せるのだ。

けんきゅうのかいあって、ふしぎなタネがとうとうかんせい!
ワクワクしながら、こうしくんがふしぎなタネをかじった。
ふしぎなタネが光り出し、ボン!とけむりが出て……。

再来週もまだすいーちゅ!ぱらだいすにいるのか・・・

19 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:05 ID:MJIch9Yd
なんだぁなぁ…。

20 :くるりん:04/04/02 19:05 ID:Q6fHSu+Y
まぁまぁおまいら、落ち着いてドリフでも観ようじゃねいかい

なの♪

21 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:10 ID:FX4Y13DR
しかしこのスレタイで続けるのか?
何だかなぁという気がするが。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:11 ID:cbzIyJin
オープニング早すぎ、最後引き伸ばしすぎ。
ビィーーーーーーーーーーーーーーーーーとかいうので4,5秒。
最後のかぶるとパンダが見ていた三度笠つけてるさすらいのヤツは
タイショー?

23 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:13 ID:hSgMBYQg
>>20
俺は最初の銭湯のシーンでワロタ。
というよりふと思ったがラピスちゃんとくるりんちゃんって性格が似てると思ったが・・・
あとリボンちゃんとラズリーちゃんでハム太郎争奪バトルが勃発しそうな・・・

24 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:13 ID:m6DnQyFt
OPのアレンジ最悪だな
タイショー君はカッコよかったが

25 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:14 ID:hSgMBYQg
>>22
誰か立ててくれればそちらに移行したいところです。
誰かお願い致します。ちなみに次は14です。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:15 ID:aFGDvth5
予告にはいなかったがアニメ雑誌のあらすじからして
ロコちゃん達も出るだろう。つか人間の新キャラもいるんだし
完全リストラはなかろう。でも出番は少なくなるだろうな。
あとハムと人間は隔離状態。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:19 ID:Vu2x8e9t
タイショと、とんがりがリストラなの?
ねてるが最近出番多いね。ファンが多いから?

28 :オイーッす!!!:04/04/02 19:21 ID:hSgMBYQg
>>26
別世界ですからね。
ロコちゃんの日記もなくなっちゃいましたからねぇ。

29 :風の谷の・・・さん:04/04/02 19:21 ID:rLDi0nti
今週からハム太郎が観れない
気になる……どうなったんだぁぁ
ハム太郎〜っ!!

30 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:22 ID:hSgMBYQg
>>27
トンガリ君はたまに出る希望はありそうだが、
タイショー君は前話でリストラされてます。
しかしOPに登場してるのは何でだろう?

>>29
想像以上に変わりました。

31 :風の谷の・・・さん:04/04/02 19:25 ID:rLDi0nti
新生活のバカヤローっ!!

32 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:31 ID:baEww1GW
>>23
いや、ラズリーはねてるラブだと思われ

33 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:36 ID:QPYcuf3k
しゃべるねてるは要らない

だから日記書け

34 :風の谷の名無しさん:04/04/02 20:52 ID:hSgMBYQg
>>31
私生活で何かあったのか?
>>32
なるほど!
>>33
確かに今日は珍しくしゃべってましたね。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/02 22:15 ID:hKtBTC9y
俺はハムパート早送りしてみるんだけど、今後は短時間で消化できそうだな。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/02 23:58 ID:w5oZq0U/
木星帰りのハムとなって再登場する

37 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:08 ID:7Yj4vmVK
>>36
シロッ○かYO!

38 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:15 ID:RE9Cnnk4
どうでもいいが、
次回予告もハム太郎とロコちゃんのナレーションから、
普通にハムちゃんずだけがナレーションするパターンに変わったな。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:26 ID:RL+zHm9K
いいよねー!三度笠タイショーくん。

どうでもいいけど、今後はハム太郎とリボンちゃんとラズリーちゃん
(ねてるくんも?)のイロモノ話が期待できそう。今はまだあれだけど。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:30 ID:BMZkLbhM
>>39
イロモノならこのスレオススメだぞ。
「ハム太郎」のカップリングについて語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080918263/

41 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:37 ID:RL+zHm9K
>>40

見たよ(^^)



42 :風の谷の名無しさん:04/04/03 08:07 ID:oTm1fmVk
OP何より驚いたのはハムちゃんずでありながら虎ハム君がとんがり君などと同じ扱い
だってその分パンダ君が目立っていたと言うことだ。ここのスレをみたスタッフが
哀れんで境遇アップしたとしか考えられないよぅ。
毛長ハムと緑ハムは女の子ならイイっ!毛長のほうはたぶんちがうけど
ハムスターにコスプレさせるとは動物虐待だよっ

ハムぱーと
友達より妹のほうがイイと言い切ったラピスちゃんに
ハム太郎ちかづきすぎくるりんちゃんとかの恋愛路線はやめてー



人間パート>>1のように回想ではウィンクしてなかったけど
(ロコちゃん普段からカナちゃんにされているから女の子にそんなことされても印象に残らなかったのかな?)
学校でウィンクしていたしカナちゃんはカナちゃんで熊連れの女の子なんかいないと焼き餅していた。
日記と次回予告では人間カットされてたね。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/03 08:37 ID:QL982OfR
まいどの扱いが増えてないかな、気のせいかもしれんが

44 :風の谷の名無しさん:04/04/03 10:50 ID:Ecnt7RV0
で、ねてる神は結局何者なんだ?

45 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:13 ID:BMZkLbhM
>>43
まいどくんとのっぽくんの出番は増えたが、
トラハムくんはマラカス振ってるだけ・・・

>>44
ある意味重要なキャラクターかも。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:47 ID:EmKankuI
>>45
一番出番増えだしたのはこうしくんでは。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/03 15:20 ID:oTm1fmVk
ハム太郎主役でリーダーなのはわかるとしてそれがきっかけで恋話をしたら
くるりんちゃん達や映画助演女優ハム達の二の舞になっちゃうしマンネリだからやめてー
>>45
トラハム君に関しては>>42

48 :風の谷の名無しさん :04/04/03 15:44 ID:HRMOkp2f
>>45
いや、こうしくんはいつものように噛ませ犬でしょう。
目立つの最初だけで結局おいしいところはハム太郎に持ってかれると予想(ry

そういえばトラハム君て出てくるのに全く喋らない時あるよなぁ

49 :風の谷の名無しさん:04/04/04 12:27 ID:CzFT4S8j
前スレが1000になったのでちゃんとした14が立つまではこちらでお願いします。
ちなみに私は立てられませんのであしからず。
テンプレはhttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072215777/942-944

50 :風の谷の名無しさん:04/04/04 12:33 ID:9e7Gytt6
>>49
めんどいからこのスレでとりあえずいいんじゃないか?

51 :風の谷の名無しさん:04/04/04 15:47 ID:H8fDIrRa
ハム太郎の中の人って…
ちび小僧だったの?OTL

52 :風の谷の名無しさん:04/04/04 16:11 ID:I0lQENjT
とっとこラピスちゃんと!ラズリーちゃんの話見て
こうしくん、めちゃくちゃムカついた〜大嫌い!!

53 :風の谷の名無しさん:04/04/04 16:12 ID:0ihIBI+U
>>51
耳かっぽじってお聞きください

54 :風の谷の名無しさん:04/04/04 16:16 ID:aTXNHp5Q
前スレでOPの事教えてくれた方々どうもありがとうございました
私もハムちゃんずの方が好きだな
12日からキッズステーションで再放送あるからそれで我慢…

55 :_:04/04/04 16:24 ID:COPcHIbB
新展開であのお菓子の世界ってラピスが作ったの?
でもロコの日記の締めが無いとやっぱ物足りないね。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/04 18:53 ID:6baUJkun
新スレ立てるの面倒だからもう14はこのスレで良いのでは?
次スレから15にまた戻せばいいことだし

どうしても嫌と思われるなら止めはしないけど
下手に乱立させるよりかは良いかと…


57 :風の谷の名無しさん:04/04/04 19:06 ID:CzFT4S8j
>>56
そうですな。このままの方がいいですし立てようとすると重複するかもしれないので。
次スレで15に戻せばいいですね。

う〜むしかしここまでイメージ変えるとはテレ東も大胆なことを・・・

58 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:50 ID:2UV0hWb4
歌は千秋でいいよ。へたくそな奴に歌われること考えれば。

59 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:09 ID:CzFT4S8j
>>58
まあこれ以上ひどくなったら番組そのものに危機が・・・
それとも千秋は女子に人気があるのかな?

60 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:18 ID:nZOizoR4
>>58
ですね。
ソニ−Mには女ア−チストに歌唱力まともなのが居ないモノなぁ〜。
てんきゅっの人はまぁよかったけれど。
何でコロムビアから変わったの??

61 :風の谷の名無しさん:04/04/04 22:52 ID:Re6jf7yU
ZONEにやらしゃいいのに。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:22 ID:4zh1tFuN
今のノンタンより千秋のノンタンのほうが、腹黒そうで好き。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/05 02:42 ID:ob8H8bC3
2chだから初とかあんま関係ないかもだけど・・・このスレを見つけたので
今日から乱入させてもらいます。個人サイトでとあるくるりんちゃんのサイトを
開いている程自分くるりんちゃんが好きなのですが、何故かくるりんちゃんと
ラピスちゃんの性格を一緒にする人が多いみたいで・・・。自分としては
ラピスちゃんよりくるりんちゃんの方が断然イイ!!みたいな。それと自分の
周りのハム仲間の間ではOPもEDも不評な意見が多いのだが・・・千秋は
個人的にダメポなんですけど実際このまましばらく行く気なのだろうか・・・?

長文失礼しました。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/05 03:14 ID:P+jr+drP
拒む気はないが、いまいち何が言いたいか分かりにくい。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/05 07:25 ID:hlJkaFp3
何でこんなに千秋って嫌われてるのかいまいちわからん。
キャラクタ−のあり方からなのか?

66 :風の谷の名無しさん:04/04/05 08:19 ID:1v5FoDU5
>>65
千秋はノンタンであるべきで(ry

67 :風の谷の名無しさん:04/04/05 09:03 ID:q4g5TMId
>>65
そもそも千秋っていうのがどんな奴なのかよく知らんし、興味もない。
自分はただ単に歌が下手だからやめて欲しいと思ってるだけだが。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:30 ID:MWMSCGXU
>>65
ドラえもんが恋人なんて言ってた奴だからかなぁ〜。
今やココリコ遠藤の妻(子が居る)だが。
ハム太郎の事どう思ってるか分からないからなぁ。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:45 ID:/+MU/zJp
千秋ってハム太郎のファンなのか?

70 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:46 ID:XZsuAG5L
>>69
違うんじゃない!?

71 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:55 ID:XZsuAG5L
>>60
コロムビアの歌手のがまだ選択し有りそうだし良さそうですね。
アニソンの大御所に歌って頂くという事も...。
だけど、最初のハムちゃんずがやっぱり1番良いと思う。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:46 ID:hPewwej4
まあ、あれだ
山田花子に歌われるよりは100000000000000000000000000倍マシなんじゃないか?

73 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:26 ID:/LzNnNOU
>>72
花子はアート引越しセンターでもう勘弁

74 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:22 ID:lebGS9LM
ハッ!!いつの間にやら話題が千秋と山田花子になってる…。
まあいいんじゃないの?OPとEDが千秋でも。
…と自分では思う。

つーか、63の人が個人で運営してるくるりんちゃんのサイト、
ファンには結構知られてるのでは?まあくるりんちゃんに限らず
ハム太郎系のサイトは多いけど。

75 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:32 ID:/LzNnNOU
>>74
俺はあんまりハム太郎系のサイト知らない_| ̄|○

76 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:36 ID:uMRf5rvb
>>75
ハムハムりんぐす使えYO!

77 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:47 ID:2UjDdzQk
なんでとっとこハム太郎で検索して個人のHPでてこないんだろう

78 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:19 ID:WUM7iX4Y
>>77
そりゃあ、商業系のサイトの方が優先される傾向があるからね。
1000番目とかまで探す気があるなら出てくるんじゃないか。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:47 ID:UPJQtA2r
う〜む結構個人系のハム太郎サイト閉鎖や縮小が多いな・・・
普通に検索すると大抵劇場版の情報が出てくる。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/06 01:16 ID:Hd/j/g8/
結構ここの住人、個人のハムサイト回ってる人多いんだな。

81 :風の谷の名無しさん:04/04/06 01:21 ID:QyRb1PQr
No63の者です。そうですねー……自分もHP開いている以上色々なハム仲間を
集めるために相互リンク募集とかしてますが、ハムサイトオンリーってのは
結構少ないみたいです。あと一般から見るとハム太郎は子供向けってイメージが
どうも強いせいか、ポケモンと一緒にしてハムサイトをやってる人も多いようです。
ポケモンサイトとかは増えつつある中、ハム太郎の個人サイトってのは確かに
閉鎖とか縮小とかで、減少の傾向にはあるようですね。乱文失礼しました。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/06 01:33 ID:WUM7iX4Y
自分もハムサイトは持ってるが何か?
あんまり更新してないがな。
2ちゃんはあくまで匿名だからサイト宣伝するのはどうかと思うがな。
マターリ馴れ合いがやりたいのなら自分のサイトだけでやってくれ。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/06 02:16 ID:QyRb1PQr
>>82

サイト宣伝のつもりではなかったんですがねー……。
まぁでもどちにしろそのように捉えたならばスマソです。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/06 13:07 ID:UPJQtA2r
サイトがばれると荒らされたりもあるからね。
あまりサイトの話はしない方がよさそう・・・

という訳で次回についてだがこうしくんは相変わらず暴走と・・・

85 :風の谷の名無しさん:04/04/06 14:02 ID:Z7F8R8Bx
>>84
荒らされるっていうのもあるだろうが、
正直ハムサイトはほとんど管理人と常連の仲良しごっこみたいな所が多すぎてうんざりする。
管理人の趣味だの常連の近況なんて興味ないっつーの。

そういうことをやること自体を否定するつもりはないが、
ここにまでそういう雰囲気を持ち込まないで欲しい。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:40 ID:UPJQtA2r
>>85
確かに掲示板を見るとハム太郎とは関係ない会話が目立つな・・・
まあここではハム太郎の話題について語っていけばいいけどな・・・

87 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:52 ID:l3IIBkC0
ハム太郎の番宣をTVで見たけど、タイショーくんもいたよ(^^;

88 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:05 ID:UPJQtA2r
>>87
俺も見た。というよりハム太郎古かった気が・・・

89 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:08 ID:KcNCs/g5
旧シリ−ズのがまだ使われてるままでしたよ。
F−ZEROファルコン伝説の時のだとね。(テレビ大阪で偶々それを見ていてたら流れてた)

90 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:10 ID:UPJQtA2r
>>89
ちなみに俺も今日のファルコン伝説。
テレビ東京で確認しました。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:10 ID:Fpa8g6Pz
>>84

同感。こうしくんキャラ変わったんちゃうかなぁ…。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:59 ID:UPJQtA2r
こうしくんすごく目立つようになってしまったのはやはりタイショーくんのリストラが原因か!?

93 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:03 ID:EJfgQwFB
だれかギャルガラスのキャプくれないかなぁ

94 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:48 ID:YqMpr1TE
>>92
だろうなあ。漏れも前回の放送見てそう思ったよ。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:50 ID:A5sZ6lH9
いずれタイショーくんは戻ってくる!






映画のTV放送で。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:54 ID:eo1vWKm/
その前にOVAで是非と願う...。

今年は劇場版制作されないようですね。
出崎統公式FC掲示板に書かれてるのが本当なので有ればですが...。
4月中に公式の発表がなければ無しと言っていいでしょうね。(過去全てこの頃までに何らかの発表があった)

97 :風の谷の名無しさん:04/04/07 19:07 ID:6TVhQmSE
>>96
ミニハムず。も解散?したことだし・・・映画内容もマンネリ化してきたし



98 : ◆age.../etc :04/04/07 19:47 ID:SX2O/CZg
ハムage

99 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:03 ID:A5sZ6lH9
>>96
う〜む劇場版個人的には何気によかったんだが、
やっぱ世間ではそんなに評判よくなかったのかな・・・

となると今後はTVアニメとOVAに力を入れるのかな?

>>97
ミニモニそういえば解散しましたね。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:34 ID:EH51Ehvb
                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     ____________
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    /
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,    l
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   l 
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  <   100getなのだ!へけ
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /    l 
        ''r':::ヽ           /     l
        ゝ;;ノ          ヽ      \
        /             'l        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~



101 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:40 ID:NCnCTK7U
ゴジラと同時上映な上に、公が怪獣を体内から食い荒らしてる人形つき。
そりゃだめだわ。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:14 ID:A5sZ6lH9
ゴジラはまたやるっぽいからハム太郎はゴジラに見捨てられてしまったのか_| ̄|○

103 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:49 ID:nKGP0kl0
今日はパンダくんのお誕生日。
今日ぐらいは祝ってあげましょう。

104 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:52 ID:4rKy+dPO
ゴジラファンにとってはハム太郎との同時上映は目障りなんだろうね〜
俺はゴジラとハム太郎両方好きなんで、歓迎なのだが・・・

105 :風の谷の名無しさん:04/04/08 04:41 ID:KvsBmqpy
>>60
ソニーかどうかは知らんがジュモンは好きだったな

人間の出番が減るということは当然親父2人による競争合戦も見れなくなるのか(´・ω・`)

106 :風の谷の名無しさん:04/04/08 07:40 ID:lJl5TMPx
>>105
「200%のジュモン」のteam Le TAO(チ−ム ル タオ)はコロムビアからだったと思う。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/08 09:08 ID:s+p8CALn
>>106
だから>>60で言われているのね。説明dクス。

108 :風の谷の名無しさん:04/04/08 12:37 ID:NluG8SJF
>>104
>~ゴジラとハム太郎両方好き~
やっぱりそういう言う人は希なのではないかと。

映画(特にゴジラが)の出来が良かったらここまで見る人減少しなかったんだろうなぁと思われ。
同時期に大作があった(東宝発言)なんてのは言い訳でしかないと思われる。
FINALゴジラは見に行きたいけど期待はしてないです。


109 :風の谷の名無しさん:04/04/08 12:40 ID:Ml14pi9D
>>108
自分もゴジラはそれなりに面白いかったが、
ハム太郎がないならわざわざ見に行く気はしない。

ゴジラって結局この程度のものなのよね。

110 :風の谷の名無しさん:04/04/08 13:03 ID:E6+M9kWS
パンダくんお誕生日おめでとう。
ゴジラ…ついてけねぇ。なぜハム太郎と同時上映なのかよくわからない。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/08 13:44 ID:FIdz07Ec
世界最大のヒーローと最小のヒーローが夢の競演とか宣伝してなかったか?
まあとりあえずパンダくん誕生日おめでとうです。

112 :風の谷の名無しさん:04/04/08 16:07 ID:vN6JkZT3
親戚の子供に「ハム太郎だよ〜」といって
えびちゅを見せたらどうなるのか・・・

113 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:58 ID:4E0Gwa71
「裸の大将」の人がお亡くなりになったのですか…。
芦屋雁之助さん
ご冥福をお祈り致します。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:09 ID:2jijsLLM
パンダ君お誕生日おめでとう!
パンダ君のにゃむにゃむした声好き

115 :パンダくん:04/04/08 19:14 ID:t72+ytDv

    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /:::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ          :::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /             ::;-'^~~^'‐;:l
   ~ヽ/ ..::::::::::::...         ヽミ   .ll
    /.::/て^ヽ:::     ..::;;;;;;;:::...ヽ  ,.ノ   ____________
    / :::|o ゝ,_ノ|:::    .:/^'ヽヽ::: l'^~   />>103 >>110-111 >>114
  ‐+-,,:::ヽ( )_,,ノ::    :::|ゝ.,_ノ o|::: l    lおいわいしてくれてありがとう。
   l  ~^'' :::::::   `‐'  ::ヽ.,,_( )ノ::: l    lきょねんはふつかくらいわすれられてて
   '''l^^~~~   (__人__ノ  ::::::::: -‐‐‐l-  <さびしかったケド〜、ことしはとってもうれしいヨ・・・
    ヽ、              ‐..,,_/     lボクももう4さいになったんだネ。
    /~^'-.,,,,,       ,,,,,...-‐‐-イ~''    lボクのいなくなったあとの
    l::::::::::(:::::}     {:::::)::::::::::::::l      \モモちゃんがしんぱいだヨ・・・
   l;;;::-'''~          ~'''-:::;;;,l        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,.................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


116 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:15 ID:mo30cYAZ
>>115
頑張れ!

117 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:19 ID:hCXqa2G/
さて日付も変わっていよいよ18時間とちょっと後に放送ですが・・・
今回はまた微妙な話ですね。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:41 ID:ahiGbFEQ
>>115
かわいいっ!がんばれ!

119 :風の谷の名無しさん:04/04/09 05:32 ID:D08uFBqy
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /:::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ          :::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /             ::;-'^~~^'‐;:l
   ~ヽ/ ..::::::::::::...         ヽミ   .ll
    /.::/て^ヽ:::     ..::;;;;;;;:::...ヽ  ,.ノ  
    / :::|o ゝ,_ノ|:::    .:/^'ヽヽ::: l'^~ 
  ‐+-,,:::ヽ( )_,,ノ::    :::|ゝ.,_ノ o|::: l 
   l  ~^'' :::::::   `‐'  ::ヽ.,,_( )ノ::: l  
   |                   |
   |                   |
   |                   |
   |                   |
   |     モモチャンーン        |
   |                   |
   |                   |
   |                   | 
  '' 'l^             ::::::::: -‐‐‐l-
    ヽ、              ‐..,,_/ 
    /~^'-.,,,,,       ,,,,,...-‐‐-イ~'' 
    l::::::::::(:::::}     {:::::)::::::::::::::l  
   l;;;::-'''~          ~'''-:::;;;,l   
   l、                 l
   /^‐-,,____,,,,,,,,.................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

120 :風の谷の名無しさん:04/04/09 07:46 ID:nTbXeQPi
第195話:「とっとこすいーちゅ!ぱらだいす」 放送日:4/9放送

脚本:菅良幸 絵コンテ:五月女有作 演出:五月女有作 作画監督:武内啓

すい〜ちゅーパラダイスという不思議なお菓子の世界。ハム太郎たちは、その場所で寝ているねてるくんを捜そうとする。

121 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:54 ID:vgFt9MqO
最近ホントねてるくんの出番増えてきたなぁ。
再来週は「とっとこ恋する!リボンちゃん」らしいけど、
誰に恋するんだろ?そういえば昔も似たようなタイトルで
「とっとこ恋する!ぬけないくん」なんてのがあったし。
まあとりあえず、今日の放送を楽しみに待ってましょう。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:25 ID:gnrt+vSG
第195話:「とっとこすいーちゅ!ぱらだいす.」 放送日:4/9放送

脚本:菅良幸 絵コンテ:五月女有作 演出:五月女有作 作画監督:武内啓

すい〜ちゅーパラダイスという不思議なお菓子の世界。ハム太郎たちは、その場所で寝ているねてるくんを殺そうとする。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:36 ID:hCXqa2G/
>>121
これか・・・
第106話 「とっとこ恋する!ぬけないくん」

ひさしぶりにぬけないくんがやってきた。
かぶるくんもハムちゃんずも大よろこびで、さっそくぬけないくんとかくれんぼであそぶ。
地下ハウスにとまることにしたぬけないくんだったが、帰り道に、あるおうちのまどぎわにいた白いウサギの女の子にひとめぼれしてしまった。
その白ウサギは、きりかぶから顔を出したり引っ込んだり、ぬけないくんみたいにかくれんぼがとくいなのだ。

ぬけないくんの恋を知ったハムちゃんずは、ぬけないくんとかくれんぼしてくれるように、白ウサギさんにたのみにいく。
白ウサギさんのいるおうちは、なんとロコちゃんのしんせきのお姉さんの家だった。
ちょうど家におとずれていたロコちゃんに見つからないようにしながら、ハムちゃんずは白ウサギさんがいる部屋までしのびこんだ。

やっと白ウサギさんをみつけたが、どうもようすがおかしい。
なんと、なにかがちかづくとじどうてきに顔を出す、ウサギのぬいぐるみだったのだ。
そして、しんせきのお姉さんはもうすぐけっこんして、この白ウサギのぬいぐるみといっしょにおひっこししてしまうという。

ぬけないくんの恋はかなわないと知って、がっかりするハムちゃんず。
でもぬけないくんに本当のことを言うのはかわいそうだと、ハムちゃんずはぬけないくんのためにある作戦を立てた。

月のきれいな夜、川べにやってきたぬけないくん。
そこへ、白うさぎさんがやってきた。
ぬけないくんは、白ウサギさんといっしょにかくれんぼができて、とてもうれしそうだ。

実は、その白ウサギさんはリボンちゃんのへんそう。
そしてぬけないくんは、ハムちゃんずがこっそり本当のことを話しているのを聞いてしまう。
それでも、ハムちゃんずというすてきな友だちがいることがうれしくて、とてもしあわせな気持ちになったぬけないくんであった。

ちなみにカプスレではハム×リボが最近強化されてるという話があるので今度の放送はハム太郎への恋と個人的に予想してみる。

124 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:00 ID:3zADbRXj
あんま関係ないけどいい話ハッケソ。・゚・(ノД`)・゚・。
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1064561545/466

125 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:49 ID:hCXqa2G/
>>124
・゚・(ノД`)・゚・。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/09 18:04 ID:hCXqa2G/
ハム太郎関連スレ
「ハム太郎」のカップリングについて語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080918263/l50

127 :風の谷の名無しさん:04/04/09 18:59 ID:yZY5GBFx
もはやどういう世界観なのか、さっぱりわかりません。
大量の動物を飼っているのは法律的に問題ないのだろうか。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:02 ID:lHxQuNCK
>>127
稲鳥家も普通に動物が多かったようですから大丈夫なのでは?
最もあれじゃ動物園、いらないなw

129 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:03 ID:hCXqa2G/
今日もやっぱりこうしくんは暴走してしまいましたか・・・
今日の放送なんか教育上問題がありそうな気がしますな。
TVを見た子供がハムスターにお菓子を食べさせたりして。

130 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:06 ID:lHxQuNCK
早速再来週あらすじ来ましたな。

何とラピスちゃんがライバルなのか。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:06 ID:aQ+Xut6E
包装と外見はラズリーの「ふしぎなタネ」っぽいけど
中身は普通の公の餌が発売される予感。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:08 ID:hCXqa2G/
>>131
これですね。

第197話 「とっとこ恋する!リボンちゃん」

ラピスちゃんがハム太郎にキスしたことが、気になってしかたがないリボンちゃん。
もしかして、ラピスちゃんはハム太郎のことが…と思うだけで、いてもたってもいられない。
リボンちゃんこそが、ハム太郎と一番なかよしでいたいのだ…。

意外なところでラピスちゃんきましたな。カプ板盛り上がりそう・・・

133 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:12 ID:t2r+Kp9F
公たちがまるで合宿所スレの住人のようだった……。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:28 ID:hCXqa2G/
そういえば最近ハムスター向けのハム太郎グッズってありましたっけ?

135 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:30 ID:YC5Xh5tm
すいーちゅパラダイスが死後の世界に見えた
一瞬先週のどっかのシーンでハム達が死亡してたのかと思った

136 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:35 ID:ZqH9FuGx
ひょうたん島ですね

137 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:55 ID:hCXqa2G/
最近ねてるくん目立ちすぎ&パンダくん誕生日記念で終盤張り切ってたな・・・

138 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:06 ID:a70IfGSu
ハム太郎が舌足らずなので「ラズリーちゃん」が「バソリーちゃん」に聞こえました
クォーソンたんハァハァ

139 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:14 ID:McJkfDSj
どうでもいいけど、空中を飛んでいる御菓子は明治製ばっかしだなw

140 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:24 ID:hCXqa2G/
過去スレからかなり初期のハム太郎発見!メキシコのものらしいです。
http://www.cartoonnetwork.com.mx/hamtaro/watch/clip_01.html
http://www.cartoonnetwork.com.mx/hamtaro/watch/clip_02.html

141 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:29 ID:QAQ3tjfR
>>126
気にするなw

しかしロコちゃんの日記が無かったけど、もうやんないのかな?

142 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:30 ID:hCXqa2G/
>>141
というより最近は連続して話が続いていますね。
今までのような1話1話違う話じゃなくて。

143 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:57 ID:lHxQuNCK
>>142
とりあえず来週まで3週連続で新しい世界観の説明と言ったところでしょう。

144 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:50 ID:3sHAgtJa
第174話 とっとこロマンだ!ハムハム探検隊
第180話 とっとこ不思議な!おくりもの
第187話 とっとこ謎の!バレンタインチョコ

第196話 とっとこじっけん!ふしぎなタネ

新シリーズになってからサブタイに漢字使わなくなった。
ということは、主な対象年齢も小学生から幼稚園児に下がったってことだろうか。

145 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:59 ID:hCXqa2G/
>>144
第197話 とっとこ恋する!リボンちゃん

新シリーズになってからも漢字消えてませんよ。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:07 ID:tWevuxuo
ロコちゃんのパジャマもリニューアル?

147 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:42 ID:j54d13WE
新シリ−ス心配してましたけど思ってたより良いと思いました。

今日のお話しの最後って事実上の日記シ−ンと言っていいのではと思いましたけど。
今後の話の最後は今回の様になるのかも…。

148 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:11 ID:+3SxrDn7
ハムパートでの話が人間パートにまったく影響しないんだな・・・・
正直ドブネズミどもはどーでもいいので、人間パートの短さはつらすぎ。

149 :風の谷の名無しさん:04/04/10 06:15 ID:t3Y8QwE1
カナが出てねー!

150 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:52 ID:Z847dg1J
新キャラの積極的なアタックに、影で嫉妬の炎を燃やすカナちゃんきぼん

151 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:03 ID:1dw/tZHT
前、銭形金太郎かなにかの番組で、ハム太郎のバスタオルかブランケットみたいなの
を顔にハム太郎の部分のとこをかぶって、
大暴れしてたとか言うのがあったと聞いたのだが本当?


152 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:13 ID:PkYVfFQb
決定!これが日本のベスト100
2時間スペシャル
【世界に進出した日本のアニメ人気ランキング ベスト100】
http://www.tv-asahi.co.jp/best/updating_dex/nextweek/current/

>>◇なんと(!)70カ国以上で放送されているあのアニメ!!
>>世界で一番有名なハムスターといえば…?

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!!!

153 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:43 ID:UFyOxEfG
チップアンドデール? そりゃリスか。

154 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:01 ID:SwN0eaKW
>>152
そりゃ、えびちゅだろう

155 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:37 ID:UYIzGEVT
トラハム影薄

156 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:46 ID:pARgu+Wi
>>150
新キャラの積極的なアタックに、影で嫉妬の炎を燃やすカナちゃんきぼん
>>1みたいに?>>1より過激に?
>>155
OPではパンダ君より影薄



157 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:07 ID:UYIzGEVT
>>156
EDの兄はマラカスは見えても顔は見えない
来週は人間パートの出番薄かも

158 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:34 ID:XZNlhzYk
ラピスちゃん演技下手すぎ…ウザさがくるりんちゃんとかぶるよ

159 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:39 ID:saBd4HtT
ホントだ!カナちゃんが出てきてないよ!
確かにトラハム兄妹&かぶるくん&パンダくんは影薄いね。
タイショーくんはもはや皆無。
人間パートもなんか…ね。
来週はちびまるちゃんの出番が多そう。

160 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:06 ID:GAQLRNkl
>>158
ウザさもそうだしキャラがもう被ってる。
次回はハム太郎にキスするそうだし。
>>159
いやパンダくんは前回目立ってたほうだぞ。
来週はちび○ちゃんとラズリーちゃんがメインか・・・
人間パートがどんどん縮小されてるような_| ̄|○

161 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:22 ID:LKIgycSj
>>160
突っ込み申し訳ないがキスするのはラズリーちゃんじゃないですか?

超個人的にはラピスちゃんとくるりんちゃんを一緒にされちゃうのが…_| ̄|○

162 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:30 ID:LKIgycSj
>>160
申し訳ないです。ラピスちゃんで正しかったようで……。自分が何か
勘違いしていたようですが、自分の勘違いで突っ込んでしまった事を
謝罪致します。申し訳ございませんでした。それと連続投稿すみません。

163 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:33 ID:1nsJMsN9
>>159のちびまるちゃんっていうのが
ちびまるこちゃんに見えて一瞬不思議だった

164 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:37 ID:GAQLRNkl
>>162
まあキスはあなたの勘違いだったにしても、
ラピスちゃんは現段階ではくるりんちゃんと被ってしまうのは致し方ない。
でも次回以降かなり性格変わってきそうな予感。
>>163
全部ひらがなにするとそう見えてしまうものです。

165 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:40 ID:LKIgycSj
>>164

まぁそうは書きましたけど、あくまで個人的なわけなので……
あまり気になさらないでくださいな。自分がくるりんちゃん好きなだけなので。

166 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:01 ID:a9Ai5cG0

http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1081081054_0004.swf

167 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:32 ID:GIOJuQsn
ED曲の詞で「リボンちゃん目指して〜」ってあるけど
ちび丸ちゃんだから「マフラーちゃん目指して」の方が良いと思った

168 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:38 ID:4cDIX9T3
学年誌で募集してたお菓子の紹介っていつからするんだろう?
本編の中でするんだろうか?
ポケモン川柳みたいに別パ−トに分けてして欲しいな。

169 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:55 ID:XnDdnDkZ
>>152
北斗の公ちゃんとか。

170 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:26 ID:vYa+Vvia
>>169
別の意味で面白そうだなw
日本のアニメは凄い物だなとつくづくと思うな

171 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:54 ID:4cDIX9T3
>>152
今日なのか?
見てみるかな。
どうせまたしょうもない構成内容なんだろうけど。
そして実況や色んなスレで叩きまくられそう(w

172 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:19 ID:GAQLRNkl
>>171
もしハム太郎が出てきたらどのシーンが使われるのだろうか?

173 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:38 ID:JxQgQg3V
おいおい・・・( ゚Д゚)ゴルァ!!

174 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:48 ID:GAQLRNkl
ハム太郎6位でもスルー_| ̄|○

175 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:53 ID:zhJoi7Kr
省略っぷりが泣けるな…。

176 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:54 ID:GAQLRNkl
しかもスルーの時の曲が結構前のOPだったな。

177 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:54 ID:zhJoi7Kr
>>◇なんと(!)70カ国以上で放送されているあのアニメ!!
>>世界で一番有名なハムスターといえば…?
↑このくだりは何の為につけられたんだ?

178 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:02 ID:GAQLRNkl
とっとこむの世界のハム太郎のページには36ヶ国しかない。
アニメ紹介のほとんどがテレ朝系列のアニメとは・・・
ドラえもんもう秋田。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:06 ID:tvJDum6S
へぇ〜、6位なんだ。かなり上だね。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:26 ID:a9Ai5cG0
//cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1081481895_0018.swf

181 :谷の風の名無しさん:04/04/11 21:34 ID:NWugDfhy
世界に進出した日本の人気アニメ ベスト100
順位 作品名
1位 ドラゴンボール
2位 ポケットモンスター
3位 美少女戦士セーラームーン
4位 ドラえもん
5位 キャプテン翼
6位 とっとこハム太郎
7位 アルプスの少女ハイジ
8位 クレヨンしんちゃん
9位 鉄腕アトム
10位 デジモンアドベンチャー

まぁ、ランクインしただけでも良かった。VTR借りれなかったのかな…?
次回の「親子が選んだアニメ人気キャラクター ベスト100」に期待。

182 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:40 ID:MXg5BTk6
>>181
TX系列でやってくれない限り余り期待しない方がいい。
ベスト3すらちょい出しだけで酷いもんだったからな。

183 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:41 ID:GAQLRNkl
今千秋がフジ系列のあるある大辞典Uに出てる

184 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:23 ID:GAQLRNkl
ちなみに今テレ朝ではアニメうわさの名珍場面ともう一度見たいアニメ名場面を募集中との事。
ハム太郎の名場面ってタイショーくんリストラか?

185 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:26 ID:NQwdLody
>>184
24話Bパート

186 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:27 ID:BIePy+c0
ランキングの番組ろくがしてるの今見た。
リアルタイム時は出かけて行かなくてはならなくなったので・。
ブイ一切流されなかったのは酷い扱いだなぁ。(泣けるね)
太田の駄コ−ナ−なんか要らないからちょっとでも入れて欲しかった…。

187 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:28 ID:1nsJMsN9
10chのしか大きく扱われないのかな?

188 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:17 ID:cTxmMdMH
まあ、スルーはよくあることだし、普通ならどうでもいいことなんだけどね。
ただ、思わせぶりな予告記事をのせておいてスルーはさすがにどうにかして欲しいね。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:02 ID:oZ81WLSI
テレ朝のランキングとはいえ世界で6位って凄いね
でも他のアニメならわかるけど、ハム太郎の何を楽しむんだろう?
子供票ならわかるけど…素朴な疑問

190 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:18 ID:cTxmMdMH
>>189
自分は見てて和むって理由だけでハム太郎が好きですが。

191 :189:04/04/12 01:30 ID:gFRbnNnQ
自分もそうだけど外国人は日本人と観点が違うのかなと思って

192 :風の谷の名無しさん:04/04/12 07:49 ID:DY4968sY
表情表現が上手いよハム太郎は。
このアニメほど笑顔や泣きが自然な感情なアニメはないと思う。
普段は殆ど日常的描写なので普通のたわいのない話しもあるんだけどたまにいい話の時があり感動したりするし。
こういう自然風なお子様描写のアニメは今時珍しい。
ギャグに落とす作品が多い今では特に。

193 :風の谷の名無しさん:04/04/12 08:21 ID:0tZmA3Vs
一番最初に海に行った時の、波がすぐそばまで来たときのハム太郎の顔もすごいよね

194 :風の谷の名無しさん:04/04/12 12:19 ID:YjWuXO7f
おいらは鍋島さんが監督されてるから見てる。
監督替わったら見ないかもなぁ。

195 :風の谷の名無しさん:04/04/12 14:45 ID:IPS+QyE+
スカパーのキズステで放送始まった。ロゴがないchでラッキー。
第1話でロコちゃんはノートを買いに行くが、それを「日記帳」にする。
すでにタイショーはリボンちゃんラブ、リボンちゃんはハム太郎に
好感を持つ、と見直すと細かい点に気がついて面白い。

ハム太郎、新しい家の外壁に穴開けてたなんて・・・

そういや、「はむはむぱらだいちゅ」のCMもやってた。
「テレビ東京系での放送です」と念入れてたけど。

196 :風の谷の名無しさん:04/04/12 15:47 ID:wzLYUU+8
>>193
あれは顔もそうだけど、呻き声(?)も凄かったよな。
子供が見たら泣くぞ、とオモタ。

197 :風の谷の名無しさん:04/04/12 16:21 ID:0tZmA3Vs
>>196
大人の私でもちょっと怖かったよw

キズステあと10分!

198 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:05 ID:CCz+VryE
初期のハム太郎はよかった・・・

199 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:32 ID:oXf6p1Ox
>>193

第6話を知っていると言う事は初期から見てる派ですかね?まぁDVDとか
ビデオとか他にも手段はあるかもですが……。今のハム太郎からしてみれば
あの時の顔は想像がつかないくらいすごかったですね〜……。特に目が。

200 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:53 ID:IPS+QyE+
初期の頃好きだった話だと
ハムちゃんずが学校ごっこする回。
みんなでいろんな教科にトライしてるうちに揉めて、こんなのやってらんねーモードになった時に、
ハム太郎が語った学校への憧れに感動した。


201 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:58 ID:CCz+VryE
                     _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     ____________
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    /
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,    l
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   l 
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  <   いつの間にか200突破なのだ!へけっ!
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /    l 
        ''r':::ヽ           /     l
        ゝ;;ノ          ヽ      \
        /             'l        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~


202 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:35 ID:mxnBKkQn
>>201
自分はどんちゃんの雪ぞりレースの回でマジ泣きした覚えがあるなw

初期の話自体は面白かったのが多かったが
絵柄は中期以降のが好き

203 :202:04/04/13 00:37 ID:mxnBKkQn
レス番まちがえたけどまあいいか

204 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:03 ID:jUCdv2zP
マジ泣きしたのは後にも先にも
「とっとこ走れ!ハム太郎」かな。
トラックに乗ってしまって雪国へ行ってしまうハム太郎。
ロコちゃんのところへ戻る為に(TAT)
助けてくれたおじいさんとの別れもうるうる来た。

205 :風の谷の名無しさん:04/04/13 05:28 ID:PIjnzXjI
>>199
ごめんビデオレンタルで最初から見てたのです
初めて見たのは大雨で地下ハウスにまで水が入って来ちゃってドンちゃんが掘り起こしてくれる回だったな
すんごいかわいいって思ってハム太郎はまっちゃった

>>202
私も絵は中期あたりが好き
最近首細すぎるw

206 :風の谷の名無しさん:04/04/13 05:36 ID:PIjnzXjI
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  < このAAの顔だっけ                      
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <                      
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <     
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  <
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                           
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

207 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:10 ID:OmjXQJdU
自分はあまり作画とか気にしてn(ry

>>206
そんな感じだったかな?
マジで笑ったなw

208 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:41 ID:6YsrnLfi
>>206
さっき見たがそれ以上だw

209 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:43 ID:H3Fq+lwy
こうしてみると過去の話レンタルで見たくなっちゃうな・・・
でもうちの近くにはハム太郎がない_| ̄|○

210 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:15 ID:DhHcD9hE
>>199
「とっとこ宇宙へ ハム太郎」
なぜか涙してしまった・・・。


211 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:56 ID:9SCQSaSk
学校ごっこしたり避難訓練してみたり
人間世界のマネごとする回がすきだな

212 :風の谷の名無しさん:04/04/14 02:56 ID:qVp8/9hB
地下ハウス洪水の回は名作過ぎる。
ハムちゃんずの象徴とも言える地下ハウスのピンチ。

今は封印中だけどさ・・・
はむはむぱらだいちゅ編は、地下ハウス&タイショー復活で幕を閉じるのかも?

トラハム兄貴が見つかったあたりで見始めたので、ビデオで第1回から見た時の感想は
「みんな声が微妙に違う」だったな。
ハム太郎の人は前作での役が抜けきってない感じだったし、孔子は声がなんだか恐すぎだった。

昔話でごめんよ、でもはむはむぱらだいちゅ編は第1回だけみて、見るの止めちゃったんだよ・・・

213 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:31 ID:YmIQb5Re
5/7放映予定第199話 とっとこだばっと!ヒーローハム

タイトルからして、この話で「ヒーローハム」としてタイショー復活しそう。

214 :風の谷の名無しさん:04/04/14 16:13 ID:XwlpRIMV
>>213
おそらく自分では正体を隠しているつもりなのに
ハムちゃんず達にはバレバレという
黄金勇者ゴルドランのワルター的ポジションになると予想

215 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:52 ID:rad4Rwf7
>>213
タイトルがアレですな(笑
>>214と同じくバレバレなのに最後まで正体隠し続けそうだなぁ
やっぱりタイショーさん復活で地下ハウスも復活するのかな?

216 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:26 ID:KXs+0T1V
でもバレバレの変装をしてもなぜかバレないのがテレ東アニメのお約束

217 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:49 ID:lXwbmsb/
>>216
このあいだのバレンタインの時のおハムみたいかな?

218 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:48 ID:0zD9lwFG
バレバレなのは俺らにだけだな

適正年齢(2−6だっけ?)には わからないんじゃないか?

219 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:37 ID:KXs+0T1V
>>217
それもそうですな。
>>218
幼稚園ぐらいだと変装がわかるものだぞ。
最近の子供は甘く見ないほうがいいぞ。

220 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:10 ID:KXs+0T1V
そういえばハム太郎の耳って自由自在に動かせるのか?

221 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:35 ID:mGtnRu4y
こうし君の飼い主のかなちゃんも最初の言葉はすみませんだったんだねw

222 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:23 ID://qA8cCX
ばいきんまんやドキンちゃんの変装が全く見抜けないアンパンマン達のように、
タイショーの変装もハム太郎達は気づかないんじゃないかな
幼児番組なんだし
もし気づくとしても、頭のいいのっぽくんやマフラーちゃんくらいじゃないか?

223 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:39 ID:EMkkEeyo
いや、かぶるとパンダだ

224 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:50 ID:j/Ji6LGA
ちび丸ちゃんとかぶるくんだよ
はっきりタイショーくんとはわからなくても

ち「うきゅ〜?(見たことあるような…)」
マ「どうしたの、ちび丸ちゃん?」
ち「うきゅ…」
か「アレぇ?なんか見たことあるぞォ…」

ち「うっきゅきゅ〜!!(やっぱりね)」
か「そうだとおもったぞー!!」

ってな感じに。

225 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:03 ID:aRzlzAOG
でもここまで予想とか進めといてもしヒーローハムってのが
新キャラだったりしたら・・・| ̄|_○

226 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:16 ID:2YiQ40rc
次回の放送がどういう展開になるか俺には予想がつかない_| ̄|○

227 :風の谷の名無しさん:04/04/15 04:30 ID:pAsT7dL4
>>226
とりあえずハム太郎がちび小僧に変わっていると・・・・

228 :風の谷の名無しさん:04/04/15 06:11 ID:Pasr+i98
OPにでてる公表されてない変なハムが3匹以上はまだいる
その中の1匹とも考えられるかも

229 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:22 ID:2YiQ40rc
>>227
ちび小僧って・・・
>>228
あの謎のハムを見る限りではますます異世界の話になっていくと予想

230 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:44 ID:vcdvzEnm
明治製菓の商品宣伝アニメのスレってここですか?

231 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:30 ID:tNn1d0Pg
>>229
あの謎の3ハムは原作では既出のはず、
ハム太郎美術館でちらっと見た覚えがある。

確かEDで右側にいる一番大きいのがクマくん、
後は名前忘れた。

232 :クマくん:04/04/15 20:04 ID:2A81FVRL
変なハムで悪かったな

233 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:40 ID:4MgIjHhR
>>231
確か真ん中の女の子は、
おとめちゃんだった気がする。

234 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:05 ID:2YiQ40rc
>>231 >>233
なるほど。情報さんくす。

明日はキスシーンがあるそうだが・・・

235 :風の谷の名無しさん:04/04/16 07:37 ID:zsZglPY8
第196話:「とっとこじっけん!ふしぎなタネ」 放送日:4/16放送

脚本:三浦浩児 絵コンテ:前島健一 演出:熨斗谷充孝 作画監督:小林ゆかり

不思議な種を発明したラズリーちゃん。その種は「すい〜ちゅ!ぱらだいす」で起こる不思議なことを地上でも起こせるというのだが。

236 :風の谷の名無しさん:04/04/16 07:40 ID:eMdouC4d
リアルな話しハムスターって何年生きるんだろ?

237 :風の谷の名無しさん:04/04/16 10:02 ID:HEy0n+Th
ヒーローハムかぁ…。タイショーくんかどうかはわからんね。
てか、OPとEDに出てくる緑のカツラかぶってるハムスター不細工…。
誰か知ってる人?

238 :風の谷の名無しさん:04/04/16 12:28 ID:EIje9riA
>>236
何でここでリアルをあえてきくんだ?
たまにこういう奴居るが(w
まぁ3年前後ぐらいだろうと言っておこう。
おいらの飼ってたのは最長で4年8ヶ月生きたけど。(最短は2年生きなかったが)

239 :風の谷の名無しさん:04/04/16 13:58 ID:vyA4tRoc
 千秋の歌は人気があるのですか?聞いていると
非常に滑舌が悪く外国人が日本語で歌っているよ
うに聞こえるのですが。


240 :風の谷の名無しさん:04/04/16 15:23 ID:kfBqYJVt
千秋
ウリナリという番組で南原が作ったマッキーというユニットに入れてもらえず、
歌手になりたいと泣く千秋を内村が救済し、ウドを入れてポケットビスケッツ
というユニットを結成。
ボーカルがオンチだったのと、歌手になりたいという夢が女性の共感を呼んで、
マッキーに売り上げで勝ち、その後ブレイクしてポケビとしてCDを何枚も出し、
南原がその後に対抗で作ったブラビと共に紅白にも出場。
番組後半で千秋が歌手として一人立ちさせるためにポケビを解散。
その後の千秋は歌手としての話題はあまり聞かなくなり、
ココリコの遠藤と結婚し、それにあわせたのか阪神ファンというキャラで
テレビに出てくるようになった。

241 :風の谷の名無しさん:04/04/16 15:24 ID:kfBqYJVt
ボーカルがオンチだったってのは、マッキーの方のボーカルのことね
名前忘れたけど

242 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:28 ID:GZSWn421
>>240
なんだかんだでミリオン歌手なんだよねぇ。

243 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:08 ID:3be3Scau
ラ行あ段、ラピスちゃんラ行え段レズリーちゃん・・・・・・間違い
ラ行あ段ラズリーちゃんとちび丸ちゃんの百合愛の逃避行ですよもうすぐ

244 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:20 ID:A/tt+o52
さああと10分で放送ですよ

245 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:41 ID:35q/VW11
ラピスちゃんカワイイ。


246 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:52 ID:dgkjzcQ7
今日の作画担当は分かってるな!
上目使い・・・(;´Д`)ハァハァ

来週のリボンちゃんにも期待ですな。

247 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:58 ID:k/c3CTEt
ミルモといいポケモンといいハム太郎といい最近子供向けアニメでの
修羅場が相次いでいるなあ。小学館の陰謀か?

248 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:59 ID:A/tt+o52
リボンちゃんの恋愛関係はこちらのスレで。
「ハム太郎」のカップリングについて語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080918263/l50

249 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:00 ID:35q/VW11
ラピスちゃんがハム太郎にキスした時、メスハム達が驚いていたが、やはりイケメンハムのハム太郎は女の子に大人気?

250 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:01 ID:Z7rVIcG1
>249
ハム太郎はカリスマ性もあるしな
モテない方がおかしいだろう

251 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:05 ID:z8xOkrOx
でも今回久々に見たけど結構面白かった気が
番組後半のキス以降女性陣の反応にワラタ
タイショーのかわりにかぶるとパンダがいたのが激しく気になったけど・・・

しかしEDの「リボンちゃん目指して〜」ででてくる
一番左の70年代ヘアースタイルっぽいハムもそのうちでるのか
流石にあれはどうかと思うのだが・・・

252 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:06 ID:Gylw5iNw
トラハム妹はハム太郎に気があるとは思えんが単純にメスとしての反応か?

253 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:11 ID:J1+SUdC+
結局タイショーくんリストラ(一時離脱?)はこの展開をやりたいが為だったわけですな。

リボンちゃんがハム太郎を好きな設定は一話からあった設定だが、
その割りにこういう展開が一度もなかったということは、
製作者側もタイショーくんの嫉妬心を持て余していたということですか。

254 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:13 ID:s87NOcny
普段見てないで今日久しぶりにみた。
で流れを読まないで疑問。
タイショーさんはどこに行ったの?

255 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:16 ID:J1+SUdC+
>>254
リストラ(一時離脱?)中

256 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:17 ID:s87NOcny
>>255
どういった流れで抜けたの?死んだの?

257 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:19 ID:A/tt+o52
>>256
旅に出ました

258 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:19 ID:s87NOcny
>>257
解かった、ありがと。

259 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:21 ID:gMkHzKCw
タイショーは是非このまま消えていて欲しい
奴がいるとハムちゃんずがなんか貧乏臭くなるので

対照的にマフラーちゃんの存在は凄くいいなぁ・・・

260 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:21 ID:A/tt+o52
↑IDが87 惜しい!

261 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:22 ID:A/tt+o52
一歩遅れた_| ̄|○

>>259
所詮野良ハムですからな。

262 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:22 ID:O/YkP3fD
リボンちゃんが壊れてた・・・
ていうか、ああやってショック受けてやきもち焼いて落ち込むのは、
タイショーくんのキャラだったのに
タイショー離脱でリボンちゃんがタイショー化するとは

263 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:23 ID:Z7rVIcG1
>253

タロウ←リボン←タイショ
と言う微妙な三角?関係も見てみたかったなぁと個人的に思ったり
だが、タイショーがいると話が変な方向にイク可能性が大なので
消えてくれて正解だったかも?

264 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:24 ID:A/tt+o52
>>262
これもタイショー君リストラの影響だと思う。
しかしあの顔は・・・
とてもお嬢様ハムとは思えない気が・・・

265 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:33 ID:gMkHzKCw
普通の学校社会だったら、ラピスは普通にはぶられると思う
ハムちゃんずは懐が深いよ

266 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:39 ID:Gylw5iNw
リボンもポケモンAGのハルカママみたいに嫉妬で怒り狂えばさらに面白いのに。

267 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:44 ID:O/YkP3fD
あれは結婚してるからであって、別にハム太郎とリボンは恋人でもないのに
嫉妬で怒り狂ったら完全にDQNだろ・・・

268 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:46 ID:J1+SUdC+
>>263
ああ、それ自分も考えてたけど、
それやるとどう考えてもハム太郎とタイショーくんの間がギクシャクして世界観を壊しかねない話になっちゃうよ。
それくらいタイショーくんの嫉妬深さは根深い感じがあったからね。

個人的にはタイショーくんは戻ってきても構わないけど、
あの嫉妬深さが直ったキャラとして戻ってきて欲しいね。
あんまり男の嫉妬深さは見てて気持ちのいいものではない。

269 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:48 ID:gMkHzKCw
ジャンガリアンハムスターって絶対に放し飼いできないんだが
やっぱり見てるガキどもは、つい逃がしてしまうんだろうな
で2匹目で学習すると・・

270 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:54 ID:z8xOkrOx
>>269
リアル野良ハムの話も最近になって増え始めた希ガス
ハム太郎の影響なんだろうか
一時期は某四駆漫画の影響で四駆と走って技名らしきものを叫ぶ子供がいたくらいだしなぁ

271 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:29 ID:SU10OAg0
マグナムトルネードを必死になって再現しようとしてた奴とかいたしなあ
レーン壊れるって

272 :パンダくん:04/04/16 20:31 ID:NneqfMi5
みんな〜(w
やっとできあがったんダ〜ジュエリーハウスが〜(w

ううん、ボクがなっとくできるまでやりたかっただけだヨ〜(w
(そうだヨネ、なんでもかんじんなことはボクひとりにさせるんだヨネ)

あとはラピスちゃんにさいごのしあげをしてもらえればかんせいなんだ(w
(ほんとはよびにいくのもめんどうだったヨ・・・じぶんのいえなのにきにならないの?)

おらいおらい〜おらいおらい〜(w
これでよしっ、と・・・できた〜(w

そういってもらえるとがんばったかいがあったヨ〜(w
(ラピスちゃんはみんなもてつだってくれたなんていってるケド、
かってにあそんだりなんかしなかったらもっとはやくかんせいしたんだヨ・・・!)

さっきまでそのへんにいたのニ〜(w

273 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:34 ID:0NXMbJve
>>272
おまいもキャラネタやれよw

274 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:36 ID:edYUvyja
ジュエリーハウス・・・地下ハウスに変わって玩具化決定だな

275 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:38 ID:A/tt+o52
>>267
でも少なくとも今日の終盤のリボンちゃんは違和感が・・・
>>274
そのうちCMで出てきそうだな。

276 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:44 ID:jgOcWLae
>>267
恋人同士でもないのに嫉妬するのは、めぞんからの伝統ですよ
よく考えると、響子さんてかなり酷い女だったなぁ

277 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:17 ID:I9KNT/CU
ラスト(夜の家のシーン)のロコちゃんが
急に大人になったような気がする。

日記書かないロコちゃんもこれまた良し・・・。

278 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:26 ID:+ft1g/eV
>>246
上目遣いをすると、今井に間違えられますよ。

279 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:31 ID:F2FOk+Kd
>>272
なりきり版はこちらです。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074567877/l50

>>今日のリボン
個人的にはおもしろい展開だったり。

280 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:54 ID:A/tt+o52
>>276
このアニメめぞんと関係あったっけ?

281 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:35 ID:kEbqno4y
先週見逃したんだけど、ラピスはもう仲間にとけ込んでるんだな。
なんだかんだ言ってたけど、このシリーズ思ったより面白いかも。

恋愛話は展開が急すぎるように思うけど。

282 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:43 ID:N8GQ7WJO
>>280
恋人同士でもないのに嫉妬したらDQNという書き込みに対するレスだろ

283 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:56 ID:A/tt+o52
>>282
なるほど。

284 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:03 ID:popomVdz
OPの緑髪のハム千秋ハムに見えるのだが。

285 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:26 ID:5ffciZVV
タイショーくんが消えてからリボンちゃんのハム太郎に対する恋心が急激に
ヒートアップ(?)してるのが見てとれる。
タイショーくんはいつものことだけど、今回のリボンちゃんもあからさまに
悲しそうな顔してたよね。
でも、ラピスちゃんのあのキスは挨拶代わりという気もする・・・。

286 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:29 ID:TqrUnsG4
>>285
まあ外国では挨拶にキスというのもありそうだからな。

287 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:39 ID:bRpDos/+
>>286
それは思っていたがリボンちゃんも海外帰りなわけだが・・・

288 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:45 ID:TqrUnsG4
>>287
その辺はキャラの違いでカバーする。




ダメか・・・_| ̄|○

289 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:46 ID:5ffciZVV
フランス帰りも挨拶代わりにキスするんだっけ?
それとも、ただ単にリボンちゃんがシャイなのかしら?

290 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:48 ID:TqrUnsG4
>>289
欧米では挨拶でキスがあるそうだ。

291 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:53 ID:5ffciZVV
>>290
そうなんだ!ありがと。
人間パートの方も似たようなことが起きたりして。

292 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:02 ID:TqrUnsG4
>>291
相手は木村ですか?

293 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:59 ID:5hDxV2UZ
ロベルトは実はフランス人だった

294 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:47 ID:ZbnqNif2
なんか、じゃじゃハムちゃんとこの牧場、
忘れ去られてない?


295 :風の谷の名無しさん:04/04/17 04:14 ID:B0AUs5IV
こうしくんがいる限り大丈夫

296 :風の谷の名無しさん:04/04/17 06:20 ID:ilwOVmbi
タイショーがいなくなって、こうしくんが突撃系のキャラになってるな
とはいえ、しゃべらない時のあのなんともいえない表情がイイ!

297 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:09 ID:Q/yw7D8A
キッズステーションの初期ハムの撮り溜めを見たが
なんだかハムがデブっててキモい。
現ハムのミッキーマウス型も好きにはなれんが。


298 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:32 ID:TqrUnsG4
>>297
とっとこむのハム紹介のやつも初期のやつでしょ?
最初見た時違和感感じた。

299 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:46 ID:TqrUnsG4
連投すまんが・・・

第198話 「とっとこ飛び込め!夢のなか」

今日も楽しくあそびに行こうとしたハムちゃんずのところへ、ラピスちゃんがあわててやってきた。
ねてるくんが、ひどくうなされているのだという。
ラズリーちゃんのおかしの家に行ってみると、ねてるくんがうんうん苦しそうにうなりながらねむっていた。

ラズリーちゃんのおなべにうつったねてるくんのゆめをのぞいてみると、ねてるくんは、川に流されてしまっていた。
悪いゆめのせいで、うなされてしまってるようだ。
ラズリーちゃんとラピスちゃん、そしてハムちゃんずは、ねてるくんのゆめの中へ、ねてるくんをたすけに行くことにした…。

明らかに非現実的な話である。今更ながら。

300 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:57 ID:MTuiMPEm
同じテレ東系の「ケロロ軍曹」で片思いの男の子の姉を邪魔者扱いの目で
見ている猛者までいるんだからリボンちゃんの嫉妬はまだかわいい方だよ。

301 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:01 ID:9RtgXG2a
>>300
あれは中の人が、好きな人が従姉妹と仲良いのに嫉妬して
ビルを素手で壊す娘だからな

302 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:17 ID:D3Y2EoNC
>>301
しかもそれらのキャラの中の人はロコちゃん&トラハム妹と同じ。これ最強。

303 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:33 ID:TqrUnsG4
>>302
へぇ〜!

304 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:00 ID:nWTnH4RC
>>300
マリみてじゃないよね?マリみては中の人演じる人が好きな従妹がデートしていたのを
歯がゆく思っていたからね

305 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:35 ID:fevvkYf3
じゃじゃハム、長老、おハム、ぬけない、メカじろうらサブキャラは
もう出ないのか?
野菜ハムはキモイのでこいつらは絶対に出てきてほしくないけど
くるりんちゃんはリストラ話をやったからもう出ないのは分かるんだが

306 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:46 ID:HkDAt5jA
>>304
レズキャラじゃないよ。同級生の男の子が好きな水色髪の女の子。ちなみにこういうキャラ。
http://moe2.homelinux.net/src/200404/20040410283666.jpg
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1080966577_0011.jpg
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1080966577_0012.jpg
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1080966577_0013.jpg
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1080966577_0014.jpg
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1080966577_0015.jpg
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1080966577_0016.jpg

307 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:01 ID:TqrUnsG4
>>305
OPに出てないからひっそりリストラされた予感

308 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:19 ID:HsgNQ8UL
それならリストラ話をちゃんとやってくれたくるりんちゃんだけは
サブキャラの中で特別扱いなんだな
よほどスタッフが好きなキャラだったか・・・

309 :くるりんAA:04/04/17 21:20 ID:TqrUnsG4
      ,,,..-‐‐‐-..,,,
     /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
    l::;;-‐‐-:;;::::::::::::::ヽ//-‐,,_/:::::::::::::::::::::ヽ
    l:l    ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ヽ   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
     ~ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
 ヾ \ ,,,/::::::/て^ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ,.ノ
 く:::::::/ /::::::::|o ゝ,_ノ|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l'^~        _______________
<:::::::l l‐-..,, ヽ( )_,,ノ       ,,=≡ミir,:::::::l..,       /
∠,,___ヽヽ  ~      ・        ::::::::l .l''''^^フ   |  
     ゙''i^~~     (__人__ノ    -‐‐‐‐ l l::::::::> <  
      ヽ、  ,,,,  ゝ.ノ     ~^'‐.. / /::::::┌ヽ  |  こんなAAもあるの。なの〜♪
       /  (:::::}        (※)   イ~'''゙\lヽl.    |  
      l   ~~         {:::::)   l.         \
      l             l_l     .l              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .l、                l>
      /^‐-,,___,,,,,,,..................,,,,,,__,,,.--ヽ
      ~‐‐'~            ^'‐‐~


310 :初めて見たリボンAA:04/04/17 21:26 ID:TqrUnsG4
     ,,..-‐‐‐-.,,,         _,..-‐‐-..,,_
   ,r'~      ヽ       ,r'      ヽ
  /,,-‐‐-.,,    _,,l,,-=-‐=‐-,,l,_        ヽ
  ll     ヽ              ,r'^~~^'‐、l
  ll    /           _  彡    l
   ヽ_  ,/ /て^ヽ      /^ヽ ヽ ヽ   ,-~ 
    ~~/ |o ゝ.,_ノ|     |ゝ.,_ノ o| l-‐''~ 
   <^~'l ヽ( )_,,.ノ  `'   ヽ.,,__( )ノ  l~^'-,  
  ,,r''~ゝ'l--..,,,,   (__人__ノ        l /   
 (,  く _l,,..-‐    l:::::::::l     ''^~~~l=く~^ヽ
 (  l,ゝゝ、     ゝ;ノ      ~^'‐/ ,ゝ  l
  ゝゝゝ  ゝ     ,rr'~ヽ      /~''~ノノノ
        ~'‐t ,r'ゝゝ,ノヽ  -t''~
         /           ヽ
         l            .l>
         ゝ           /
         /^'‐t''''^~ ̄~^'''''t-'^ヽ
         '‐‐'~       ~‐‐~
こういうのもあったのか・・・

311 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:37 ID:tnnxG90g
>>310
リボン氏ね

312 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:57 ID:TqrUnsG4
       ,,,..-‐‐‐-..,,,
      /       ヽ        _,.-‐‐-..,,,
     l ,,-‐‐-.,,    ヽ//-‐,,__ /      ヽ
     l.l    ヽ                 ヽ
     ヽ、  /             ,.-'^~~^'‐、l
    __,,,..--‐‐‐--..,,_          ヽミ   .ll         
    \    /て^ヽ''‐..,,_,,,..--‐‐==‐‐--....,,,,_ノ     ____________
   ,,r''~\  |o ゝ,_ノ|      /^'ヽヽ    /   /
   l く‐+ \ ヽ( )_,,ノ /~'ヽ  |ゝ.,_ノ o|  ./-,    l
   ヽ'~ゝl   ~''‐-‐'''~ ・  ヽ ヽ.,,_( )ノ/l  /    .l やっていいでちゅか?
      '''l^~~rr~ヾヽ (__人__ノ ~''‐-‐''~‐-l=く~^ヽ <
       ヽ l::l  l,,l,  ゝ.ノ     ~^'‐.,,_/  ヽ  l  l きもちいでちゅよ。
        /ヽヽ(;;;;;}      ,,,,   イ~''''^~ヽ;/   l
       /l  l::l l_l      {:::::)   lヾヽ      \
      l:::l   l::l         ~~    l:ヾヽ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l::::l、  l::l             l::::ヾヽ
     ノ;;;;;;/ri‐l::l___,,,,,................,,,,,__,,,.--ヽ;;;;;;;ゞゝ、


313 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:40 ID:A09ESKFG
>>309
最強。AA探し乙。

314 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:46 ID:TqrUnsG4
もういっちょ
          ,,..-‐‐‐-.,,,          _,,,....,,,_
          ,r':::::::::::::::::::::ヽ        ,r'::::::::::::::::ヽ, 
         ,r':::::::::::::::::::::::::::::ヽ _,,,,_,,,,_ /:::::::::::::::::::::::::ヽ
         l;;r‐''''-:;;:::::::::::::::::r'~::::::::::::::~ヽ:::::::::::::::::::::::::::::l
         ll    ヽ::   (::::::::::::::::::::::::)  :::::;;;-‐‐-:;;l
         ヽ、  /    ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ヽ、   l             _______________
          ~''-/             _    ヽ  /           /
            l  _/て^ヽ     /^ヽ ヽ_   l‐~           |
         r'~'ヽl  |o ゝ.,_ノ|     |ゝ.,_ノ o|   lr'~ヽ          |
   く~ヽr'~'ヽゝ;;;;/   ヽ( )_,,.ノ     ヽ.,,_( ).ノ    l;;;ノ r'~'ヽl'~^ヽ   / こうしがいればリストラは考えにくいな。
 /~::ゝ-lゝ;;ノ  l -‐‐-     `‐'     -‐'^~   l  ゝ;;ノ,'-/- 、 \ 
 フ_;く、/     l  ,,,-'''    (__人__ノ   '''-,,,,,_  l    ゞ,_l;:::: <  |
    ~      ヽ、                  /       ^''~   |
            ゝ-..,,____,.r‐-.、 _,.r‐-.、_______,,..イ             \________________
            .l____,,,,,,,,く:::::::-(~)-::::::::/‐-...,,,,,,____l
            l:::::::::ゝ;;ノ~‐-‐'~''‐-‐~ ゞ;;ノ::::::::::l
            l:::::::::             :::::::::/
            /'-;;,,__,,,,...-‐‐‐‐‐‐‐-...,,,,,__,,,,,,-'ヽ
            '‐‐'               '‐‐'

315 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:50 ID:TqrUnsG4
タイショーくん・・・
       ,,,..-‐‐‐-..,,  ,r'^~ ̄~ヽ  ,,..-‐‐‐-..,,,
      /::::::::;'';:::::::;'';:ヽ/_-='ヽ  ヽ/::::::;'';::::::::::::ヽ
     l ,,r‐‐-.,,''''  ',l''';;;;ノノ;;;;;;;;;'''l, '''' ''''''-=ニ
     l l    ヽ  ~''‐-'^'---‐‐''~  ,r‐‐-., .l
     ヽ、 /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   l/
       ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,/
        /::彡ヾ、、-──'''''"  `ヾ:::::::::::::::i
       j:::::|             i::::::::::::::|
      {::::::|                }::::::::::::::|
      .!::::|      __     |:::::::::::::::|
       |::「二ニミ、 ( ,. -─-、  ヽ::::::::::::|
       ゙i:| ,.ェッっ、}  -ェ;ァ`゙ヽノ  |:::::rイ|
       |     ノ  ハ  ``ノヽ  彡イ }/
       ,'   ,. |   ヽ 、   \ヽ |ノV.!
    VV''l~~^^'',..ッ-、_,、- ',、\ '^^~~~~lVV   ・・・・
    WV''l''^^~~彡i|川川ミヾヾ)~l~~l~^'lVW
       ゙、ヽ ヽ┴┴┴'ノ | / / /
        ヽヽ   ̄ ̄ // / /
          >、 {    }/ /ノ//
          >゙ヽ、-- ' /-' /
      _,,..-‐'´~         ''‐- 、..,,,_
    /      ''''''''''''''''''        ヽ
   /                      ヽ.
  /ヽ l                   ''‐,,_ /ヽ
  ゞノl.    ........   ×   ........      l ゝノ
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      /''‐-;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;-‐''ヽ
      ~‐‐'~             ~'‐‐~
_| ̄|○

316 :本物のタイショー:04/04/17 22:52 ID:TqrUnsG4
    ,,,..-‐‐‐-..,,  ,r'^~ ̄~ヽ  ,,...-‐‐‐-..,,,
   /::::::::;'';:::::::;'';:ヽ/_-='ヽ  ヽ/:::::::;'';::::::::::::ヽ
  l ,,r‐‐-.,,''''  ',l''';;;;ノノ;;;;;;;;;'''l, ''''  ''''''-=ニ
  l l    ヽ  ~''‐-'^'---‐‐''~    ,r‐‐-., .l
  ヽ、  /               ヽ   l/
    ヽ,/                  ヽ,/
     .l  ≧ir,,,,        ,,,,,ri≦  l
     l  /て~ヾir,    ,riて^'ヽヽ   l       ____________
    .l  |o ゝ,_ノ|      |ゝ.,_ノ o|   l.     /
    l   ヽ( )_,.ノ ...................ヽ.,,_( )ノ   l     l
  VVl~~^^''   ..::::::::`‐':::::::::::..    ''^^~~lVV   l 
  WVl''^^~~  ::::::(;;;;人;;;;ノ::::::::   ~~^^'lVW  <  
     ヽ、    :::::::::::::::::::::::::::::      /     l  ちなみにこれが本物だじぇ!!
    /      ''''''''''''''''''        ヽ     l
   /                      ヽ.    \
  /ヽ l                   ''‐,,_ /ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞノl.    ........   ×   ........      l ゝノ
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      /''‐-;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;-‐''ヽ
      ~‐‐'~             ~'‐‐~

317 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:57 ID:qV2F9iDq
>>292
木村くんかもしれないし、ロコちゃんかもしれないよ。

318 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:09 ID:dGjf24g2
>>314
しかし、マキちゃん登場で、
フラワー牧場と稲鳥家の意義が薄れそうな予感。

319 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:14 ID:TqrUnsG4
>>317
という事はロコマキですか?

>>318
確かに。被ってますからなぁ。
個人的には出てきて欲しいが・・・

320 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:24 ID:qV2F9iDq
>>319
そだね、たぶん。

321 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:39 ID:bRpDos/+
とりあえずあまりにも非現実的なストーリーをメインでやっていくなら
朝枠に移したほうがいいんじゃないかなと思うなぁ
既に「親子で見るほのぼのアニメ」ではなく
「頭でっかちハムスター達がお送りするメルヘンワールド」っぽいし。
種齧ったら雲が出るってなんだよ

俺は「へぇ〜、ハムスターは人間に隠れてこんなことをやっているんだね」
程度の頃が好きだったんだよ・・・

322 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:59 ID:JwdvBDT+
ハムスターの逆襲

323 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:28 ID:V85DMMAO
>>321
19時以降に進出したりして

324 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:39 ID:SWrEJUvm
>>322
逆襲のリボン

325 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:58 ID:m4ii63aT
おいおい100位かよ!!!!!
しかもいきなりハム太郎ってことはもうでねえな(;´Д`)

326 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:59 ID:V85DMMAO
>>325
前回とえらい違いだ罠。
ちなみに1ヶ月後にもまたあるらしい。

327 :谷の風の名無しさん:04/04/18 20:26 ID:Tx1GzzK9
人気アニメキャラクター最強ベスト100
98位 1587票 鮎原こずえ アタックNo.1
99位 1568票 バビル2世 バビル2世
100位 1566票 ハム太郎 とっとこハム太郎

ギリギリか…。子ども&ティーンでの順位が気になるな。

328 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:59 ID:V85DMMAO
ハム太郎って男児向け?女児向け?

329 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:44 ID:9zTo8F0I
>>328
ハムスター好き向け

330 :風の谷の名無しさん:04/04/19 07:14 ID:+bJ9lmYB
劇場版は来年の上半期ぐらいに発表されるんじゃないですか?
(ゴジラとの共演がなくなるってことは、ハムONLYの映画になるってことだから製作時間
がかかるのかも)

331 :風の谷の名無しさん:04/04/19 07:48 ID:AfyCyWv2
>>330
えっ、なんですかそれは。(いきなり映画の話しに)
確かに昨日のランキング番組では劇場版3のが流れてましたが
今後も作られるんですか??
でしたらいいですね。

332 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:28 ID:ynaZ1W81
今週のケータイハム太郎の着声にはげしくわらた

333 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:32 ID:VzRsyb5B
>>328
基本的には女児向け。
グッズとかの傾向がそうでしょ。

334 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:50 ID:nBANQUam
>>333
いや、ハムスター好き向けだってば。
グッズとかの傾向がそうじゃん。

335 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:24 ID:dMDxHxgU
>>334
最近ハムスター向けのグッズってあるっけ?

336 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:15 ID:648Pjc10
>>206
今日見た。マジ受けw

337 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:49 ID:dMDxHxgU
ちびクリスレいつの間にか落ちてた

338 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:04 ID:apDuDuMy
このスレ的にリボンちゃんって人気あるの?
DQNという人もいればハァハァな人もいるようですが・・・

339 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:22 ID:p7Y3nhYh
>>335
×ハムスター向け
○ハムスター好き向け

340 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:22 ID:QukuGm/0
>>336
私も見たwあんな顔はあれ以外見られないな
と思いきや確かもうちょっとあとの話でまたあんなような顔するシーンあった気がする…

341 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:45 ID:fauG+vMk
このスレは
トラハムちゃん>リボン
の悪寒

342 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:02 ID:scp1IKqk
劇場版ハム太郎はないのでは?ミニハムず。のミニモニ。は解散だし
出崎統氏はAIRをやるしね。

343 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:15 ID:p/33Ursc
>>340
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3524.gif

344 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:55 ID:apDuDuMy
>>341
なるほど。

>>343
激しくワロタ

345 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:59 ID:9A4XHsR3
>>342
2005年正月向けとしては、ないのはほぼ確定でしょうね。

今後一切無いとは言い切れなって事なのでは…。
こちら側としては1本立ちの長編期待したいし。
1年おいてってのはなかろうかな?と。(ゴジラの後枠に!?)

>>343
gifにしたらなんか変だ。
流れで怖いシ−ンなのに。


346 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:29 ID:w7JZcP5f
ロコたんハァハァ

347 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:51 ID:aTGV1tGc
>>346
ネタで言ってるのか?マジだったら氏んだほうがいいかもな
ハム太郎の人間キャラで萌える香具師なんて居ない


348 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:25 ID:y4qSGA2C
>>347
まぁ人それぞれだしそこまではちと言い過ぎなんでない?
一応ここハム太郎総合スレッドってことなんだし。

とか言っておいて自分はハムスターハァハァ派ですが| ̄|_○

349 :風の谷の名無しさん:04/04/21 06:13 ID:5+9i6J7t
>>348
確かに>>347はいいすぎかもしれないけど、漏れもハムハァハァ派
けどロコたんをはじめ他の人間キャラは萎える


350 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:50 ID:e+XfxTJB
初期関連で悪いけど、
今やってる平日の日替わり放送に加えて、5月からは週代わりで#1〜からやるよ。
キズステ
(週替り放送)
5/1(土)スタート
毎週土曜日 夕方5:00〜
毎週日曜日 ひる12:00〜


351 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:39 ID:xlNHTZjZ
>>350
サンクス。
しかし俺は見れない_| ̄|○

352 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:56 ID:pAaGbpq5
>>347
人間キャラで萌えてる奴って結構いるぞ。
俺がよくいくアニメ感想サイトのとこなんてそうだったし。
ハムいらないからロコカナロベルトの出番増やせとか言ってたりしてた。
以前に新展開になったら人間パート無くなるかもって噂が流れたときも
ロコカナが出ないならもう視聴やめるとも言ってたぞ。
まあそういう俺は人間イラネ、ハムだけでいいんだけど。
早くタイショー復活しないかな。いなくなって初めて必要だと気づいたよ。

353 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:30 ID:KdzcqSwr
ttp://www1.raidway.ne.jp/~iharay/roko/

354 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:32 ID:BP7PmD8T
ハムが居なかったら人間キャラも居ないってことに気が付かないといけないな。

355 :風の谷の名無しさん:04/04/22 03:42 ID:So8yvsy/
何必死になってんだ?

356 :風の谷の名無しさん:04/04/22 07:37 ID:zK1SYSyR
どれみがハム太郎を飼ってるなら最高なのに…

どれみを返せ

357 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:53 ID:05xXW+0x
いや、ぶにゅちゃんでしょ

358 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:06 ID:37PWPtrO
>>356
なんだか知らないが、ポニーテールちゃんで我慢しる!

359 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:29 ID:D5zgmn7H
http://www.hamutaro.com/books/thismonth/
GBA『ハム太郎ハムハムスポーツ』だってさ。
また任天堂が作るのなら期待できそうだ。

360 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:32 ID:D8NxyL4R
>>359
以前このスレでその話出てきたな。
何かパクリゲーとの噂。

361 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:07 ID:RK59bEdL
たしかハム太郎のゲームは任天堂が版権持ってるんだっけ

362 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:12 ID:D8NxyL4R
>>361
多分・・・
任天堂からしかゲーム出てないよな。

明日の放送どうなるのか・・・
ポケモンでも手をつないだりしたから過激になりそうな予感。

363 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:41 ID:05xXW+0x
リボンちゃん暴走マダー?

364 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:04 ID:JmOSJd+A
>>363
リボンちゃん暴走話放送開始まであと18時間弱あるぞ。
19時間後にはこのスレも祭りに・・・

365 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:06 ID:JmOSJd+A
アニメサロン版にこんなスレが・・・_| ̄|○

まんこをーなめるよ はむたろー
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082371845/l50

366 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:08 ID:mmp9f73U
>>358
ポニテちゃんとラズリーちゃんにてるね

367 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:36 ID:MgaziokY
ラズリーたん萌え

ねてる…ムッコロス…

368 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:09 ID:F+i2a64H
こんな宣伝じゃ売れないだろ。

ttp://www.geocities.jp/falcomu/img008.jpg

369 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:17 ID:6kLHRWUx
第197話:「とっとこ恋する!リボンちゃん」 放送日:4/23放送

脚本:岡田麿里 絵コンテ:井上 修 演出:井上 修 作画監督:浜田 勝

ラズリーちゃんからホッペにチューされたハム太郎。リボンちゃんはそれが気になって、ラズリーちゃんとハム太郎を会わせたくない。

370 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:25 ID:DituNUtb
本日はDQNリボン祭り

371 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:19 ID:MgaziokY
ビデオ撮らなきゃ

372 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:22 ID:g4TikWst
最近のねてるの発言量が多くてなんかだめぽ

373 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:35 ID:TCnOXOZG
りぼんたん・・・・・・・・・・・・・。


374 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:47 ID:zj90F9IX
折笠ふーみんの声は、そそる

375 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:51 ID:n/aA7ont
村井かずさってこんなにぶっとんでたっけか…?
ときメモ2の八重さんの印象しかなくて鬱だ…OTZ

376 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:57 ID:JmOSJd+A
やっぱり壊れちゃったか・・・
リボンちゃん_| ̄|○

377 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:59 ID:lMlzAgkv
ε(´・ω・`)эショボーン

378 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:59 ID:geKjXtXj
>>375
ポケモンクリスタルのマリナ見れば?
まあポケモンだとあれよりカスミやハルカの方が強烈なキャラだが。

379 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:01 ID:zyJ1l2jB
「めっけぴょーん」とか言うやつだな

380 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:02 ID:jORjkULO
壊れすぎだろリボンちゃんw
タイショウくんパターンで人員整理されるのかとオモタ。

381 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:04 ID:xFROFT66
リボンちゃんをここまで壊していいのだろうか・・・
ホントにタイショーくんになってたぞ

382 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:11 ID:UofcTFE4

∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)



383 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:11 ID:lMlzAgkv
りぼんちゃん、まだまだ全然かわいいけどな〜
でもラピスちゃんと比較すると
少々劣るかもしれん
ハム太郎は将来的にはラピスちゃんを取ると思う
りぼんは大将かこうしくん辺りで妥協するっぽい悪寒・・・

384 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:31 ID:kE2JcF54
それにしてもラピスちゃんは初期設定では、
おじいちゃんとラズリーちゃん以外に
心を許さないような感じだったのに、
いきなり変わりすぎだな。

そうそう、相手に気軽にキスなんてするかね。
ラズリーちゃん相手にやってて癖だったんだろうか。

385 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:53 ID:TCnOXOZG
リボンちゃんはお礼と聞かされて
ハム太郎のクチビルを奪うべきだったんだよ!

でも結局最後はりぼんちゃんとくっつきそうだな・・・。
1話から出てきてるし。

386 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:15 ID:AZnj+nvG
沙織、ミツコ、桃華、そしてリボン。嫉妬の形は様々だというのがこの2ヶ月でよく分かったよ。

387 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:15 ID:EPGweXFI
タイショーくんと入れ替わりに入ってきて、リボンちゃんのライバル的キャラ
いかにも帰ってきたタイショウくんに惚れそうなポジションだな>ラピスちゃん

388 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:37 ID:5os1iD+t
さりげなくラズリーちゃんの「リボンちゃんの(´・ω・`)ショボーンを治すには・・・」のセリフにワラタw

389 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:58 ID:JmOSJd+A
>>384
キスは挨拶代わりという話もある。
たしか外国から来たんでしょ?

まあ>>385のように唇にキスしたら紛れもなく愛のキスになるのだが・・・

390 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:43 ID:JmOSJd+A
第199話 「とっとこだばっと!ヒーローハム」

ロコちゃんのクラスの男子は、いま、ヒーローごっこにむちゅう。
ハム太郎も、どんちゃんを相手に、ヒーローあそびをしている。
そこに、こうしくんがあわててやってきた。
ラピスちゃんのジュエリーハウスから、家のかざりつけにしていたガラス玉やビーズがぬすまれてしまったらしい。

ハムちゃんずは、これ以上なにもとられないようにと、みんなでジュエリーハウスを守ることにした。
ところが、ハムちゃんずの目の前で、またもガラス玉がうばわれた。
はんにんは、ギャルガラスのランだったのだ。

ほうせきを巣(す)に持ち帰ってよろこんでいたラン。
そこに、なぞのハムスターがやってきて…。


タイショー復活?

391 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:05 ID:MgaziokY
もしかして、タイショーがラピスちゃんと・・・

392 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:09 ID:29ALtARi
そのころ、のっぽくんとトラハムちゃんは・・・

393 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:19 ID:lnEJam7A
本物のラピスラズリはアフガニスタンかで取れるからラピス&ラズリもそこからきたとか?

394 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:42 ID:K42UmoS5
>>390

タイショーくん復活…。ありえるよ。
ギャルカラスのランも出るのか…。
どうでもいいけど、今日のラズリーちゃんがちび丸ちゃんと微妙にキャラが
被ってるように見えたのは私だけ?

395 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:28 ID:W/QooM9I
>>394
俺もオモタ

しかしハムスター×ファンタジーものっぽくて最近のは合わないなぁ・・・

396 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:34 ID:SEccUYX4
>>391-392
セクース

397 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:36 ID:OtFelCyk
三女がいたら瑠璃ちゃん

398 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:58 ID:SEccUYX4
うわ俺のIDも略すとセクースになってしまう

399 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:04 ID:5ZX7mkwI
>>384
ハム太郎君に助けられて誰かがフラグとかいわないか心配していたら前回のキスはラズリーちゃん以外にあんなことするなんてリボンちゃん以上にと衝撃をうけたよ
>>389の言っているようにあの時はお礼だとなだめたけども
そこで今回の女の子同士のキスですよっ

子牛君のしらないところで、実はチュッチュチュしまくってますよ
ちびクリちゃんちび◎ちゃんとマフラーちゃんはっ



400 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:09 ID:aZk1JqIg
なんとなく400

401 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:01 ID:542fLw76
リボンちゃんもフランス育ちなんだから、挨拶のキスって感覚
分かると思うんだがな

402 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:37 ID:SEccUYX4
>>401
ハムちゃんズの世界に入って忘れてしまったとか?
元々はお嬢様キャラだったけど今ではその風格が・・・_| ̄|○

403 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:50 ID:zVC8jmMi
しかし、穴に落ちるというネタはこれで何回目ぐらいなんだろうか。
新シリーズ始まって一回目からすでに穴に落ちるネタがあったし。
なんか穴多すぎ。

404 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:56 ID:lVV+5C9S
>>403
ロケット団があちこちに穴を掘りまくってるんだからしょうがない。

405 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:59 ID:SEccUYX4
>>404
アニメ違いだが両方の番組を見てるとそう思ってしまう

406 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:20 ID:5ZX7mkwI
あの女の子同士のキスをupしてほしい〜

407 :谷の風の名無しさん:04/04/24 21:01 ID:CN+ei1WS
昨日のストーリー、面白かったけど微妙だな。
リボンちゃん、キャラが変わってるよ…。
ほのぼのとした恋愛ストーリーが見たいねー。

408 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:29 ID:iGIR5nu+
>>404
マジうけしました

409 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:01 ID:aZk1JqIg
知り合いから映画のDVD借りてみたわけだが、ダンディうざすぎだった_| ̄|○

内容もワケワカンナイ
映画館に行かなくて正解だったYO!

410 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:39 ID:RIBzR16H
ハム映画やってる時の出崎御大は
デムパ受信しているとしか思えん

411 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:42 ID:SEccUYX4
>>409
まあハム太郎は映画よりTVアニメですから・・・

412 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:57 ID:uuEWxkxc
リボンちゃんってタイショーが消えたとたん本性を出し始めたな

413 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:23 ID:La42Yyvi
>>412

だね。リボンちゃんにとってタイショーくんというのは
どぶ臭いハムスターだと思ってたんじゃない?ちと話ずれたけど。

414 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:31 ID:eV/dtHml
>>413
まあ野良ハムとお嬢様ハムだからね。
そういえばリボンちゃんっていつも青いリボンつけてるけど他のリボンはつけないのかな?
いろいろリボンありそうだけど・・・

415 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:38 ID:La42Yyvi
>>414
そういえば…。この前の放送で、
ロコちゃんとマキちゃんとマリアちゃんがリボン選んでたけど、
結局何色にしたんだろうね。

416 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:36 ID:Uiqgkee6
>>リボンの色
恐らくねてるくんの名ゼリフの出てくる話で(何話だったかなー・・・?)
ハム太郎に青いリボンを誉められたからあれ以来青いリボンだけしか
つけないようにしてるんじゃないですかねー?大事なピンクのマフラーしか
つけないマフラーちゃんと同じように。でも確かに他にも色々リボン持ってそう。

417 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:09 ID:eV/dtHml
>>416
ありがとうございます。そんな経歴があったのですね。

ついでにアニメサロン板の関連スレが移転したのかアド変してます。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080918263/l50
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082371845/l50

418 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:47 ID:Yza4YJdz
あのハムの女の子同士のキスをupしてほしい〜


>>416>>415
同じくツインテールのマリア様がみてるの福沢祐巳さんはしょっちゅうリボンかえているよ



419 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:26 ID:aaDdu4wD
前の話の録画を見直してみたが、
ジェエリーハウスを作ったところでほとんど一人で作業してた
パンダくんにラピスちゃんがお礼を言うところがあったが、
ありがとうのキスはしてもらえてなかったですな。

パンダくん哀れ…。

420 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:43 ID:G274yDr+
そういえばw

421 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:34 ID:eV/dtHml
>>419
確かに。
やっぱパンダくんは・・・
( ´,_ゝ`)プッ


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)