2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたりはプリキュア糞尿アニメ その3

1 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:47 ID:xGHwYjFo
ゲロ以下の匂いがしやがるメポ

2 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:47 ID:8CwCDiTc


3 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:48 ID:U6Svmcue
ふたなりプリキュア?

4 :風の谷の名無しさん:04/04/03 13:49 ID:xGHwYjFo
■前スレ■

ふたりはプリキュアダメっぽ2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077962420/


5 :風の谷の名無しさん:04/04/03 14:05 ID:RdBliBuO
【参考資料 視聴率推移】

7.7→7.1→8.4→7.2→7.6→6.1→7.7→5.7→6.2

「明日のナージャ」年間平均視聴率 6.8
「おジャ魔女どれみドッカ〜ン」年間平均視聴率 8.3

6 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:36 ID:h1tmugKo
前スレくらい>1に貼れよ

7 :風の谷の名無しさん:04/04/03 19:19 ID:+9DErUaB
うんこしてるなぎさタン(;´Д`)ハァハァ

8 :風邪の痰:04/04/03 20:13 ID:8K2kQ5Pg
kusoアニメ。(見たことないが)

9 :風の谷の名無しさん:04/04/03 21:11 ID:PYvWaQ9J
本編よりエロ同人の方がまだ期待が持てる罠。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:41 ID:eyu9hNo7
いや、このアニメ、ひょっとしたら大ヒットするかもよ。
少なくとも、近年でその可能性があるのはプリキュアしかない。

11 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:46 ID:nkBgMACs
…おい

12 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:59 ID:gX/itV2G
つか既におっきいお友達と、小さいお友達と、腐女史が相まみれるほどに
大ヒット御礼中ですが?

13 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:04 ID:6v6orDMJ
もしかしたらセラムンを越えるかもな。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:08 ID:gX/itV2G
セラムンはコスチュームが明らかに痛すぎるのにくわえて、幼女まで
登場した、社会にでてるおっきいお友達にとっては厳しいアニメだった
けど、プリキュアは女子中学生ということで単なるヲチ、もしくは学生の
頃を思い出すとかいう理由で見れるのがお手軽なとこ。

15 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:20 ID:racZJUtq
このアニメまだやってんの?

16 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:56 ID:5bW+7rEE
俺はプリキュアを見てセラムンの頃から全然変わってない同じような内容の
アニメだなと思ったよ。
少女戦隊モノ?の先駆けという点と5人のキャラクタ(もっと増えたけど)で
いろいろな属性のオタクから支持を得たセラムンは偉大であり、越えることは
難しいというか、つか何をもって越えたというのかもちょっと解らんけど、
とりあえず今のとこプリキュアは単なる二番煎じにしか見えないな。
1話のように体を使ったエアマスターばりのバトルを毎週してくれれば、
それが今までの少女戦隊モノとのかなりの差別化になったと思うんだが。
あ、あとキャラクタ的にはCCさくらがかなり混ざってるな。
やっぱり単なる二番煎じ…

17 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:58 ID:84DhDCPw

 二番煎じどころではないぞ。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:08 ID:15Tb7Ci4
バンクシーンへぼ過ぎないか・・・
バンクにしなくても良さそうなレベルだ。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:08 ID:kX2mZMuP
CDTVで、ねぎまに売上で負けて37位。
ざまぁみろ〜

20 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:10 ID:eyu9hNo7
まあ、CCさくらもセラムンの二番煎じ感は否めないけどな。
セラムンのいいところをうまい具合に組み込んでいったというか。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:23 ID:Zdjt+bcD
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w

22 :風の谷の名無しさん:04/04/04 05:33 ID:QazdQvNX
>>19
つーか、37位って結構売れれるジャン。
少なくとも2年目はもう確定っぽい感じする。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/04 06:04 ID:oAXqH+yp
どうせ玩具が売れてるって言うんだろw
信憑性のあるソースも出てないのにねw

24 :風の谷の名無しさん:04/04/04 08:14 ID:OsIY7MT/
コミューンは売れたらしいけど(二月の話だから今はどんなもんだか
視聴率の推移が今のとこわかる数少ない客観的データだ。
ザ・テレビジョンでも今週はプリキュアの記事は無かった

信者の妄想なら引き篭もり馴れ合いスレ行ってやってくれな

25 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:02 ID:UmTWqrke
今週もヨカタ

26 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:10 ID:52YfG+YB
生意気なほのかをシめてやるッ!

強盗の親分が見守る中、制裁は行われた。
既にほのかの口には強盗のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親分がいうと、小太りの強盗は社会の窓から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、ほのかはぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、ほのかにとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜ほのかのあずきの
ような小振りの柔突起は痛い程にそそり立っていた。
その「あずき」の皮をマルが唇でちゅるんと器用に剥く。
マルの口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿がほのかの密壺にねじり込まれていく・…
四人総体重200kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…


という展開になって然るべきなのに!
わかってない!
だから駄目アニメって言われんだよ!!

27 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:15 ID:52YfG+YB
ふとおもったが、シルバーアクセアサリって簡単に作れるの?
銀の加工をするのは素人には大変そうに思えるんだが

ああ、なんか粘土みたいなの捏ねてたし、銀じゃないのかな。
昔から疎いのでよく分からんな、ああいうのは

28 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:20 ID:5bW+7rEE
「人生いいことと悪いことが半分ずつ」
「これまで悪いことばかりならこれからはいいことばかり」

こんな説得じゃ小学生だって騙せそうにありませんよ…

29 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:23 ID:fVXp3dfs
>>27
銀の粘土や金の粘土ってのが売られてるのよ。
金属の微粉末をプラスチック系の樹脂でまとめた物。
粘土のように加工して、七宝焼きなどの窯で焼くと、プラスチック成分が燃え尽きて、金属だけが残るという。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:28 ID:52YfG+YB
>>29
日曜朝7時テレビ東京!!!(テレビ愛知は土曜6:30!)



しかしやつの家には釜などあるのか?
いや、あるとして、焼く前にいろ塗ってなかったか?
マニキュアにそれほど耐熱性があると思えないから、
とけるとかこげるとかしてしまう気がするんだが

31 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:30 ID:1PKNyjeY
前スレにも書いたが

強盗の決意が弱すぎ
敵の登場に複線もあったもんじゃない
ご都合主義展開爆発、複線張れと小一時間
数十秒で終わる戦闘
これでキレるなって言う方が馬鹿だ、なんだこのダメ脚本は。
一体これが何故絶賛されてるのか分からん、どれみが神々しく思える。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:34 ID:U4g+fucO
強盗するまで追い詰められた人間が、宝石店にいるような恵まれた小娘に世の中の人は
頑張ってるなんて言われて改心すると思うか?

33 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:35 ID:52YfG+YB
決意が弱いの自体はいいよ
いいだろう
200歩譲る

だけどこうなんだ、もっとバイオレンスな展開にしようぜ

強盗くる→ほのか捕まる→縛られる→説教→うるせーとぶん殴る→それでも説教
少し納得する→中山きんに君がくる→強盗がなわを解いていっしょに逃げようとする

こんなんでいいじゃんいいじゃねえか
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


あとそろそろマーブルスクリューを破ってくれよ
4話くらいで破られるって聞いてたのになぁ....おっかしいなぁ。。。
まーぶるすくりゅーいいんだけどさぁ。。。
いいんだけど。。。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:41 ID:52YfG+YB
どれみ?がどうとかは見たことねーから知らんけど、あれだよ
もう少し殺伐とした感じが
顔殴られて鼻血とか、打ち身で青あざとか、腹を殴られて吐くとか、
あるだろ、そういうのが
そういうのを期待してんだよ
せりふがどうとかじゃなくてさぁ。。。わかるかなぁ。。。うーん。。。
あとはえろいの。えろいのをたのむ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:44 ID:1PKNyjeY
白と黒があの淫獣に精神を乗っ取られ本性剥き出しにした淫獣が「フッ…茶番は終わりだ!プリキュアマーブルスクリュー!」
とか言って敵を瞬殺した方が物凄く面白いだろうな。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:47 ID:pOspurhr
ん〜〜これって設定はそんなに悪くないと思うけど
東映だからダメポって感じ。余所が作れば良いのに。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:47 ID:U4g+fucO
相変わらず話の焦点がはっきりしないな。久しぶりに会えた親子の話がしたいのか、
誕生日の為にがんばるなぎさの話がしたいのか強盗の人情話がしたいのか
結局皆薄すぎて話の印象自体曖昧なものになる
構成が酷すぎる

38 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:50 ID:52YfG+YB
強盗は無しにしてしばらく親子で遊んだ後、電話があって宝石屋にいって商談をし、
そこにきんに君がくる、というのでよかったのではなかろうか。
ついでになぎさが友人からその、なんだ、アクセサリの製作道具を借りる場面も
いれてみたりだな、電話で借りに行くって話をするだけでもいいけど。
いや、そんなことよりやっぱり縛り上げなかったのが問題だよなぁ。。。。



ああ!
そういえば思い出した
警察よ、一般人が簡単に出入りしてるぞ。
もっとがんばれ

39 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:55 ID:84DhDCPw
ここで一つ例え話をしよう。

プロレスは芸術だ!
本気で顔面を殴り合ってるのに痣も出来ないのは何故だ?
紙一枚で避けているからだ!
それをいかに白熱した演出をするかがプロ・レスリングのプロたる所以だ!!
リアルではなくリアリズムを追求するのがプロレスというものだ!!

しかるに、プリキュアは何がしたいんでしょうか。
長くなってもいいので、誰か教えてください。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/04 09:57 ID:k8H0oHu2
さすがに今回は本スレといえど絶賛できまい


   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


41 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:00 ID:U4g+fucO
>>39
つっこむなら紙一枚じゃなくて紙一重だ
プロレスは八百長も多い



42 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:02 ID:84DhDCPw
種は、ルーズリーフ1枚に思いつきで書いた文字列を6週に渡って水増しして放送していたが、
プリキュアは、3人で書いた絵コンテを無理矢理張り合わせたような作りだよな。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:03 ID:84DhDCPw
紙一枚の距離と書こうとして書き忘れた。すまん。

紙一重と書いては味気ないだろ。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:05 ID:1PKNyjeY
プリキュアの面白さって何なんだろうな〜謎だ。
ダメ脚本ダメ作画ダメマスコットと三拍子揃っているってのに。
いやダメ戦闘も加えると四拍子かw
ここを見て笑っている信者の方々、いたら解説ヨロ。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:07 ID:tABwI4NT
ミップルメップルがうざすぎるな…。朝から不快にさせられる…。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:11 ID:U4g+fucO
ナージャですら、全体的な構成はともかく、1話1話はちゃんと話の焦点は絞ってあった
もんだがこれはそれすら出来てない。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:13 ID:84DhDCPw
>>44
お前が面白いと思っているかどうかによるのでは・・・

多分面白いところなんかねーよ。

このスレは、他にやることがないから眺めてるだけな奴が大半だと思われ。
俺は、でじこみたいにつまらなくないから観てるだけだが、
本スレのマンセーぶりを見るとなんだか嫌な気持ちがするだけ。

俺がプリキュアを楽しめてないのは損してる気がするけど、
別にプリキュアを観るだけで得を感じるような性格にもなりたくねぇし。

いや番組観てこのスレで馬鹿なこと書いて暇が潰れてるなら得かもしれないな。
そんな暇があるなら育児でもしてろって話だろうが。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:20 ID:1PKNyjeY
プリキュアの面白い所って何だ?と質問されると暴れだし話にならないプリ厨
種の面白い所って何だ?と質問されると暴れだし話にならない種厨
どちらも同じ、数が違うだけ、ああ嫌な時代になった。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:26 ID:GDNPtE9Y
というか全部八百長>プロレス

50 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:34 ID:0EbB8F68
今日寝坊して見れなかった・・・

でもこのアンチスレの勢いからすると、見れなくてよかったのかも

51 :風の谷の名無しさん:04/04/04 11:25 ID:TtKLQDmZ
視聴率どのくらい?

52 :風の谷の名無しさん:04/04/04 13:34 ID:1MKBX/F+
強盗がいくら根がいい人でもあんな薄い説教で改心か…

安い脚本で微笑ましい。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/04 13:47 ID:1PKNyjeY
何であんなガキに説教されたぐらいで強盗止めるんだろうなぁ。
俺にはそれがわからん、強盗するんだったらナイフぐらい持ってってもらいたいな。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/04 13:58 ID:ikLrpjsD
だから強盗のむすめがほのかそっくりで、その娘が風俗で働いてる
という現実を思い出したんだよ。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/04 14:10 ID:UapFM08b
安い。何から何まで安い。
へたれとかではなく、なんつーかとにかく安い。
今から早々に打ち切ってもらうべく願かけに行ってくる。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/04 14:15 ID:1PKNyjeY
どれみ…いいかげん続編ウザイって思っていたが…世界観とスタッフを継承した新シリーズをキボン。
プリキュアはとっとと打ち切れ。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/04 14:24 ID:ZhmV3c6x
初めて見たんだが、電波過ぎてクラクラ来た・・・orz

58 :風の谷の名無しさん:04/04/04 14:24 ID:BriCEpPB
まだどれみヲタがグズグズ言ってるのか・・・醜いな

59 :風の谷の名無しさん:04/04/04 14:35 ID:1PKNyjeY
>>58
ナージャはアレでプリキュアはもはやアレを通り越しているし。
懐古に浸るなと言う方が酷な話なんだが。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/04 15:08 ID:JEExgdPv
>>56
まさかどれオタのくせにコレを知らない訳ではないだろうな

ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1080228823/

61 :風の谷の名無しさん:04/04/04 15:10 ID:3u+JPVO/
ぶっちゃけプリキュアは5年は続くと思う。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/04 15:20 ID:1MKBX/F+
打ち切り後の呪詛の声が?

>>60
キャラは替えて欲しいんじゃないか?

63 :ぼぼぼうぼぼうぼぼう:04/04/04 15:37 ID:7bG4K5aw
携帯電話風カードスラッシュ式変身セットが売りたくて作ったんだと思えば
ストーリーなんかどーでもいんでない?おもちゃ販売のゴールデンタイムのアニだもんぬ。
ちなみにこんな変身シーン入れとけばお宅も見るさ?てな勘違いアフォ企画堂々と通して通ったんだろう。
寝おきでぼーっとしてても見る気なっしんなアニメもめづらしい。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/04 15:47 ID:52YfG+YB
見る気がないなら見なければいい
見たくも無いのに見てるなんてのは既知外
見る気があるけど内容が気に入らないなら、いくらでも来て下さい

65 :風の谷の名無しさん:04/04/04 16:49 ID:OjxdI7Iv
>>52
その安いお話を素直に喜べる美しき魂をお持ちの大きなお友達も少なくないみたい



66 :風の谷の名無しさん:04/04/04 18:03 ID:FCiOVAvG
次回でモアイあぼ〜んらしいが、
マーブルなんとかであぼ〜んは勘弁な。
いままであぼ〜んできなかった技であぼ〜んできるのはおかし過ぎる。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/04 18:26 ID:Glcy2hiE
まあマーブルでしょうけどね

68 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:09 ID:yhH1jmrj
< 前のメッセージ | 次のメッセージ > [ 最初 | 最新 | 一覧 ] No. 返信
   
Re:恐いんだか面白いんだか・・・・
2004/ 4/ 1 21:11
メッセージ: 113 / 116

投稿者: yoshimune_c_c_girls (31歳/大阪府大阪市中...)
>http://www.bandai.co.jp/item/item/4543112209337000.html
>↑ プリキュアの食玩です。

ま、こんなもんでしょ。なぎさ以外は結構かわいいと思う。

それよかこっちの人形のほうが、もっと変だぞ!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19110977






69 :風の谷の名無しさん:04/04/04 20:39 ID:1MKBX/F+
呪いの人形の画像なんて貼るな

70 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:35 ID:9Z60Ev1k
しっかし、今回は糞回だったな。
本日のメインイベントのほのかと強盗のからみが異様にタリー。
前回、前々回と満足いってただけにがっかりだ。
ほのかの誕生日イベントすっとばして、今日モアイをあぼ〜んした方がよかったんでねぇ?

71 :風の谷の名無しさん:04/04/04 22:23 ID:JUKYhGA8
8:50以降は使い回しの変身シーンと
これまた使い回しのかめはめ波のシーンだけで
他はほとんど内容ねーな。


72 :風の谷の名無しさん:04/04/04 22:44 ID:52YfG+YB
>>70
誕生日より強盗がいらないよ
襲い掛かる犯罪って展開でもないのに、出すなと。
やつらの話を丸々抜いて、直接あいつが攻めてきてれば、
もっとよゆうができたのに

つーか、中二になんか言われたからってそうあっさりと意を翻してもらっちゃ困る
ぶん殴って黙らせるくらいしる

ああああああああああああああごうとうめええ
んだよ殴るとか犯すとかしろよおおおお
なんかあるだろ
座って説教聞いてる場合じゃないだろ

73 :風の谷の名無しさん:04/04/04 22:45 ID:M8U6joOc
それにしても、前スレの>>946は神発言だな。
>>1のテンプレにしてもいいくらいだ。


964 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/03 13:35 ID:cjpqdUQ7
>>962
残念ながら、このアニメはメポメポ言う生物をたくさんのみんなに
知ってもらうために存在するのです。
たとえ主人公2人がリストラされても、メポってる携帯だけは居なくなりません。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:02 ID:52YfG+YB
どこが神だよ
面白くないぞ

75 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:20 ID:JUKYhGA8
つまらん面白いではなく本質を突いてるからかもしれん

なんて考えもしないんだろうな

あの展開でもマンセーできるんだから仕方ないか。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:26 ID:52YfG+YB
玩具販促云々なんて話ならずーっと前から何度も言われてるし言ってるじゃねえか
別に内容が目新しかったり、画期的であったりするわけでもねえから神でもなんでもねえ、
つまんないぞって言ってんだよ

なんて考えもしないんだろうな

脳味噌使わないで書き込んでるんだから仕方ないか。


77 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:31 ID:84DhDCPw
今日はなんでおもんなかったのに、全部のスレが早いんだ?

みんな暇ですか?

78 :風の谷の名無しさん:04/04/04 23:37 ID:OjxdI7Iv
どっかのアニメの
「あなたの愛は薄っぺらいのよ!」
「あなたの愛で誰か一人でも救えたことがあって?」
「あなたは所詮恵まれているのよ」

って言葉がピッタリだな>ほのか

79 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:01 ID:yZUec6Np
>>77
ツッコミ所が満載だったからな…

80 :ぼぼぼう以下略:04/04/05 00:01 ID:gF9gHPgx
64>
別にどうでもいいけど見ててもしょうがないからさっさと別の事してたよ。
寝起きでスイッチ入れたらやってただけで、イヤイヤ最後まで我慢して見てましたなんて書いてないし。
それよかなんで64は板しきろうとしてるんだろか。
見る気があるけど、内容が気に入らない人専用の板なのかよ〜。
不真面目に見て文句言うのはダメなんかー?テルミーおしえて〜。


81 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:04 ID:Xw+ePJUu
脳みそ使うと今の展開面白いのか?

82 :【埋立屋】 ◆GOD...o.To :04/04/05 00:26 ID:8cm94sbu
★相互リンク★

最悪板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1080536798/
おいらロビー板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1077100908/
なんでもあり板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079332318/
モデル板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part1
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1080017712/


83 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:27 ID:yZUec6Np
無理に埋めなくていいよ、前スレ

84 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:54 ID:CDKUNoh/
>>80
ダメでしょうよ。空気嫁。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:55 ID:yKG8450/
デュアルオーロラウエイブが弱くなったのが気になる

86 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:58 ID:CDKUNoh/
>>http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077962420/991
志穂に借金女王なことは伏せて借りている、もしくは志穂は援交女王なので金は余(ry

87 :風の谷の名無しさん:04/04/05 07:04 ID:Y3IRGJyx
視聴率どのくらい?

88 :風の谷の名無しさん:04/04/05 08:11 ID:stlHHzNu
君は過去ログを読むということをしらないのかね?

89 :風の谷の名無しさん:04/04/05 08:35 ID:IgUPYqTz
寝坊した!!今から見るぜ!

90 :風の谷の名無しさん:04/04/05 08:36 ID:IgUPYqTz
あれ、今日4日じゃ無いの?

91 :風の谷の名無しさん:04/04/05 08:38 ID:IgUPYqTz
何時間寝てるんだよ、俺。orz

92 :これこれ:04/04/05 09:58 ID:mJNUxv/U
ふたりはプリキュア
あれ全然つまらねー二度と見たくねー
よくある変身モノだな 変身時間に1分かけてるような。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/05 11:30 ID:Z9m7IQEP
変身して何か2人が言ってるときに
倒されるっつーことはないの??

94 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:01 ID:boW5hb1r
ガオガイガーのなんとかストームだっけ、なんか忘れたがああいうバリアみたいのを張ってるんだろ

95 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:05 ID:XASVzg6L
「ありえない」を使えば流行ると思ってる東映は身障。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:11 ID:YSvX6Trw
>>95
イケメンとかチョコパフェとかマジで夢中になれる年頃なの。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:33 ID:9qs6XU4v
「ありえない」をあまりに連発するのは、口癖というより
普通に極端にボキャブラリー不足な感じになるだけ。
まあ、だいぶ減ってきてはいるようだか。前見た時は酷かった。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:37 ID:9oq5wX1s
早漏早漏レズキュア画像の降臨まだー?

99 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:47 ID:LHrUdn/3
プリキュア信者に面白い部分を聞いたらはぐらかされた、種厨と同類か?
しかもやたらとタチ悪いしマナーなんてチョソ並みだしあんなのが大多数なんて2chもうだめぽ。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/05 13:05 ID:l13PEneC
必殺技くらいしか考えてないあたり、
最初っから戦闘やる気なかっただろ、これ。
飛び道具無しの体術だけで間が持つわけないじゃん。
いま武器を出すとOPまで変えなきゃならんし。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/05 13:08 ID:2y8oi1MP
「ありえない」はプリンセスの専売特許。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/05 14:44 ID:PFUriMAR
録画したヤツ今見たけど。今9話だっけ
だいぶヤヴァイね
糞は糞でもブレイドやピッチみたいに笑えない。
本当にただの糞だよこりゃ


103 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:54 ID:LHrUdn/3
剣 オンドゥルル
種 キラブリッジ大佐
プリキュア …しいて言うならあのポーズ?何か他の版権キャラにプリキュアのポーズを付けるのが流行っていたような…

104 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:13 ID:OLiAzYy/
昨日の話は強盗と言うアンチテーゼを使ってほのかの前向きさとかを際立たせよう
という構成だったらしい。
強盗のキャラや主張が薄いからほのかの前向きさとやらも薄っぺらい印象しか与えない
んだよね。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:20 ID:PwRe1lho
今のアニメスタッフはアニメやマンガだけ見て育ったという話もあながち…

106 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:17 ID:OLiAzYy/
昨日の視聴率が7.1%(去年のナージャも7.1)
7.7→7.1→8.4→7.2→7.6→6.1→7.7→5.7→6.2→7.1
3%前後取っていた裏番が潰れた事を考慮すれば如何に子供に人気無いかわかる

107 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:42 ID:qiA5FBKq
とりあえずだ。
ナージャまでの脚本を更迭したのはいいが、よりダメなのを連れて来いとは誰も言ってない。

あと、ヤマト世代がヤマトの劣化コピーをやれば、まだ今の若者の目くらましになったものだが、
エヴァ世代がエヴァの劣化コピーをやっても、どうしようもないのが出来上がるだけだ。
構成力の無い奴が、美味しい部分の断片だけ繋いでも何にもならない。

やっとそういうエヴァ云々の意味が分かったよ。
全然プリキュアに関係ない話じゃなかったんだな。

108 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:57 ID:booGDcbu

            人               人
   人       .(__)    人       (__)
  (__)___∩ (__)  (__)___∩ (__)       
 (__)     ヽ/⌒)   (__);;;;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒)
  /⌒) ●   ● | .|    /⌒);;;●;;;;;;;;;●;;|;;;;| <久しぶりだクマー!!    
 / /   ( _●_)  ミ/   /;;;;/;;;;;;;;;( _●_);;;;ミ/
.(  ヽ  |∪|  /    .(;;;;ヽ;;;;;;;;;;;|∪|;;;;;;/   
 \    ヽノ /.       \;;;;;;;;;;;;;ヽノ;;;/. 
  /      /         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    
 |       /        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 |  /\ \        |;;;;;;;/\;;;;\
 | /    )  )        |;;;;/    );;;;;)
 ∪    (  \       ∪    (;;;;;\
       \_)             \;;;;;;)


109 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:05 ID:0VvWnP/4
SDの西尾は佐藤順一のほぼ同時期に東映に入ったんじゃあ?どっちかつうとヤマト
世代だろ


110 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:14 ID:Xw+ePJUu
6.1→6.3→6.3→6.6→7.4→6.9→6.9→8.0→7.3 ナージャ
7.1→7.1→8.4→7.6→6.1→7.7→5.7→6.2→7.1 プリキュア

111 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:25 ID:7OWhTXry
4/04 #10 『ほのか炸裂!素敵な誕生日』成田良美/高橋任治/岩井隆央

4/11 #11 『亮太を救え!ゲキドラーゴ・パニック』清水東/飯島弘也/川田武範

4/18 #12 『悪の花・ポイズニー参上!って誰?』川崎良/生田目康裕/矢部秋則

4/25 #13 『ご用心!年下の転校生』成田良美/河野宏之/小村敏明

112 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:26 ID:0VvWnP/4
13話の転校生ってのは梃入れキャラか?

113 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:29 ID:F5gA51/G
いちおう書いてみる・・・

ほのかの説教の「内容」に心うたれて悪党が本気で改心、なんて誰も思ってないでしょう。
稚拙な理論であっても、胸クソ悪い甘ちゃんの理想であっても、なんとか悪いことを止めさせようと頑張っているその「行為」にかつての自分を思い出したのでは。


114 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:37 ID:boW5hb1r
そうなんだけども、そうなんだけれど。。。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:54 ID:0VvWnP/4
>>113
「かつての自分」って何よ?
「かつての自分」ってどんな人間だったのよ?

強盗捕まちゃったけど元々強盗の動機の社長の残した借金とやらは誰が肩代わりするんだ?


116 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:54 ID:hb5CVGj1
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=146-A&db=gene&type=2
ttp://a.jmpd.com/upload/download.php?id=146&idc=A&db=gene

117 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:18 ID:boW5hb1r
>>115
若かった頃の自分じゃないの?


借金は残りますよ
自己破産しない限り

118 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:24 ID:/kwQmO3k
子連れの熊にテンパってる強盗・・・
アニメじゃなくて現実世界だったら2回死んでるな

119 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:27 ID:u+2/lGgW
だからアニメじゃん

120 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:17 ID:O8f3il2V
だから、元々アニメの「つくりもの」の世界に
中途半端に世相とか大人の現実を詰め込もうとしているのが
上手くいっていないのかなと。

プリキュアが描きたいものは何?
淫獣の石の攻防戦?
なぎさとほのかの内面?
そのへんを一度整理した方がいいように思うな。

121 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:28 ID:Va8PhaEU
ほのかがナージャに見えたよ。10話。
ピンで主役張れるたまじゃねーな。
なぎさのサブだから光ってるんだな。
しかし、2chで盛り上がりまくりの上に、大人にも子供にも結構人気あるという噂もありつつ、
視聴率は停滞気味。
この温度差は一体.....
でも、10話で気付いたよ。
プリキュアは期待しないで見ると、楽しめる。
期待してみると、楽しめない。
要は気軽に見るアニメって事だな。

122 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/04/06 00:31 ID:jCvWGW8W
メポメポは本気でウゼぇよな。
なんで携帯(?)ごと叩き割っちゃわねえんだろうな。----------------

123 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:38 ID:1hPAroHt
プリキュアの駄目な部分、信者のマンセーに騙されるな!

シナリオ駄目(何て言うか個々のエピソードを活かしきっていない)
戦闘グダグダ(必殺技で強引に解決ですか、もっと捻れ。)
マスコットには殺意すら感じる(いくらなんでも酷すぎるわボケ)
無駄なキャラクターの多さ(全くもってキャラを活かしきっていない)
リアリティの無さ(いくら作り話でもある程度のリアリティがあるからこそ話が面白くなるモンだろ、現代が舞台なのに非現実な展開には萎えるんだよ)
迷走しまくりな展開(結局何を書きたいんだ?このままのペースでやると25話あたりでキャラも立たず敵組織あぼーんで糸冬な阿寒)

124 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:47 ID:zLkepIjX
マンセーできない奴は見るな

125 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/04/06 00:53 ID:jCvWGW8W
むしろ突っ込みまくるのが楽しくて見てますよ。
あの痛々しさが徐々に会館になってくる。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/06 01:01 ID:hib1tQC/
信者を責めるのだけは良くないと思うが、俺も>>123に同意。
物語とスポンサーとって不要な設定にあふれたキャラ達が、
駄目シナリオに直結してる。

10話はマジでどうなんだ?
二人の友情に敵と脇役はどのように関わり、話の後でどのように変化した?
敵を倒す動機はより具体化したか?
脇役は主人公の魅力をどのように引き出せた?
売りたい玩具は魅力的に描けたか?

こんなことが出来てないので、マジでプロが作ったとは思えん・・・。

127 :風の谷の名無しさん:04/04/06 01:04 ID:7FVavZW0
>>107
脚本は、一人を除いていい歳したおっさんばかりだと思うが。
どこがエヴァ世代なんだか。

128 :107:04/04/06 01:15 ID:AzlWXKsc
すまん、最初の2行と「あと、」より後の文章は切り離して読んでほしかった。

というか、世代の問題というよりは、ヤマト〜エヴァの間と、
エヴァより後の時代で分けて考えた方が正しいんじゃなかろか。
エヴァはヤマト世代が作った物だし。
つか、エヴァより後にギャルゲ世代みたいのがいるような気がするのだが、俺はよう分からん。
とりあえず俺はギリでエヴァ世代だ。

つか今は、もっとキャラのみに重点が置かれて、ストーリーなど何も考えなくて良しの時代になってるような。
それがプリキュアなんでねーの。
キャラのみにも特化しそこなってて、見所がさっぱり分からないが。

129 :風の谷の名無しさん:04/04/06 02:13 ID:hib1tQC/
昔はいかにエヴァに絡めるかがかっこよかったが、今はいかに
引用しないかが、カッコ(・∀・)イイ!って事じゃない?

絵はとりあえず可愛いし、髪型なんかも視聴者のガキに取り入れやすい。
ファションもグッズ化に対し矛盾がない。
初期の人間関係や性格付けなど、設定部分に重大な欠陥がなく、
話は作りやすかったはずだ。

まあ、この辺の問題じゃないよな。
キャラが作れて、なぜ話は駄目なんだ?

130 :風の谷の名無しさん:04/04/06 03:03 ID:am+9myrM
>>128
何が言いたいのか意味不明。
監督もシリーズ構成もむしろ庵野よりちょっと年上ぐらいなのに、
エヴァ世代がどうこうとか、全く見当外れのことを言うエヴァ厨は
プリキュア信者よりうっとおしい感じである。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/06 03:44 ID:reCWJXKK
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w
朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w 朧 ◆.nyapLNu.w


132 :風の谷の名無しさん:04/04/06 04:34 ID:Nt7bjlx6
★今後の予定★

>>150-490
番組本編のあまりのヘタレ具合に、本スレ信者がアンチを叩いて不安を紛らわせようとします


>>491-666
たまにやってくる神作画のアクション炸裂。
本スレ信者は大喜び
しかし、通常の回との乖離が激しく、アンチも燃え立ちます


>>667-777
ミップルメップルが酷い目に遭います。
本スレ信者とアンチの心がひとつに!


>>778-999
あまりの低調な内容に次々と信者の洗脳がとけます
アンチスレでは
「枠」についての議論と懐古厨(クレ派・どれみ派・ナージャ原理主義者)のマジレスの応酬。
本スレでも正義自治派とハァハァキモオタの内ゲバ。
本スレは廃墟に。


133 :風の谷の名無しさん:04/04/06 05:56 ID:wdiyF8m+
このテのアニメは萌えられればそれでいいんで作品そのものの出来不出来
は正直どうでもいい。


134 :風の谷の名無しさん:04/04/06 06:08 ID:Ivm6aVS3
いずれは実写セラムンのように、さびれていくんだろうな。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/06 06:09 ID:Ivm6aVS3
プリキュアの駄目な部分、信者のマンセーに騙されるな!

シナリオ駄目(何て言うか個々のエピソードを活かしきっていない)
戦闘グダグダ(必殺技で強引に解決ですか、もっと捻れ。)
マスコットには殺意すら感じる(いくらなんでも酷すぎるわボケ)
無駄なキャラクターの多さ(全くもってキャラを活かしきっていない)
リアリティの無さ(いくら作り話でもある程度のリアリティがあるからこそ話が面白くなるモンだろ、現代が舞台なのに非現実な展開には萎えるんだよ)
迷走しまくりな展開(結局何を書きたいんだ?このままのペースでやると25話あたりでキャラも立たず敵組織あぼーんで糸冬な阿寒)

136 :風の谷の名無しさん:04/04/06 06:25 ID:L0E5nPc/
>>134
東映はダメポ
もう女の子向け作るな

137 :从 ゚ 。 ゚):04/04/06 07:13 ID:qSK6YZ/g
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053241006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053307007.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053336008.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053352009.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053407010.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053423011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053440012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053503013.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053522014.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053537015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053558016.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053615017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213543102.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212846091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212901092.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212922093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212935094.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212949095.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213007096.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213027097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213421098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213442099.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213511100.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213527101.jpg

138 :風の谷の名無しさん:04/04/06 08:33 ID:mall9KZS
>>136
そこでジェンダーフリーになって男の子向け=女の子向けとなるわけですよ。

139 :風の谷の名無しさん:04/04/06 09:24 ID:1hPAroHt
何か信者ってこの作品の事を全く擁護できてないんだよな。
面白い所を聞かれたら適当にはぐらかすしダメな所を突かれると「じゃあ見るな」だし。
酷い場合は訳分からん俺理論で数に任せた集団リンチ、こいつら宗教にでも入っているんじゃないのか?

140 :風の谷の名無しさん:04/04/06 10:11 ID:Xaujo/xX
興味のない人から見れば何でもそんなものさ
スポーツでもゲームでも読書でもNA

141 :風の谷の名無しさん:04/04/06 10:40 ID:knXhj3r0
このアニメの面白さはキャラで妄想してハァハァすることだけです。
その事は信者自身が一番よくわかっていることです。

142 :風の谷の名無しさん:04/04/06 11:54 ID:DgMCpUaY
本スレ見てきたが、全てに目をつぶってマンセーしてるような信者なんて10レスに一人いるかどうかって感じだが。
愚痴こぼしてる奴とネタ妄想してる奴とナージャ貼ってる奴と熊貼ってる奴が本スレの90%。
(他板のプリキュアスレには時々痛い奴がいるけどな。)

143 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:09 ID:1hPAroHt
だとすると自分の視野が狭かったって事か、とりあえずスマソ。

144 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:13 ID:6n68j1S3
俺って自分では信者だと思うが>>135には同意。
なぎほのハアハアだけで見てる俺って信者じゃないのか?

145 :風の谷の名無しさん:04/04/06 14:02 ID:kuRCtFsQ
コレに比べるとゾロリは面白いなあ。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/06 15:06 ID:hib1tQC/
>>135
信者たたきのコピペじゃねえか。

147 :風の谷の名無しさん:04/04/06 17:09 ID:3dNcrbrt
>>112
敵が変身して潜入して来るだけじゃないの・・・・・・

148 :風の谷の名無しさん:04/04/06 18:08 ID:oUPNwNr8
5話でなぎさがほのかに借りたハンカチを洗わないでそのまま返そうとする辺り
キャラに対する配慮が足りないねえ。どれみでさえちゃんと洗って返してたんだが。
なぎさというキャラが相当ズボラでガサツな性格ってならそれでもいいんだけどね

149 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:15 ID:Xji72KtK
今日は東映アニメーションの株価が下がった。どうやら、市場はプリキュアに注目してるみたいだな。

150 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:56 ID:ShgW/DNE
プリキュアの駄目な部分、信者のマンセーに騙されるな!

シナリオ駄目(何て言うか個々のエピソードを活かしきっていない)
戦闘グダグダ(必殺技で強引に解決ですか、もっと捻れ。)
マスコットには殺意すら感じる(いくらなんでも酷すぎるわボケ)
無駄なキャラクターの多さ(全くもってキャラを活かしきっていない)
リアリティの無さ(いくら作り話でもある程度のリアリティがあるからこそ話が面白くなるモンだろ、現代が舞台なのに非現実な展開には萎えるんだよ)
迷走しまくりな展開(結局何を書きたいんだ?このままのペースでやると25話あたりでキャラも立たず敵組織あぼーんで糸冬な阿寒)

151 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:47 ID:5HEjkyKP
とりあえずこれはつなぎアニメだから、来期に期待。

152 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:20 ID:xcH3IzFo
1年じゃ終了しそうもないような気がするんだけど。
この枠は視聴率云々より玩具や関連商品の
売り上げで何年も延長されそう・・

153 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:34 ID:oip4pbwP
願望乙。

>>142
否定的な雰囲気もまるで感じなかったが。
やはり掛け値なしの信者スレ。

154 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:22 ID:1AeBs+wM
>本スレ
放送当日はその回の良かった所・悪かった所を挙げて評価するレスも多少あるが、
そんなに引っ張る話題でもないからな…
アニメ板にアンチスレなぞ無かった頃は、出来の悪かった話数について「お前らまだやってんのか」
ってくらい叩いてることもあったんだが。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/07 15:55 ID:1vBFoUhQ
コミューン買って遊んでたらリセットできないんだけど・・・

156 :風の谷の名無しさん:04/04/07 19:12 ID:okycc/Sg
「ふたりはプリキュア」というアニメを娘たちと一緒に見ています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。
うちには娘が3人いて、プリキュアごっこをするときに2人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。
なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で中のよい3人組や4人組など、やはりプリキュアになれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。
せめて、「みんなはプリキュア」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。
みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:04 ID:2SZziZgG
みんなが一等賞だね

                                             ペッ

158 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:40 ID:qWcTRABM
サンバルカンとかファイブマンとかどうするよ
まずそこからだ

いや、ねたっつーかコピペだってのは分かってんだけど…

159 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:41 ID:QvLGrMcW
子どもだましとはビバップみたいなアニメのことをいう
プリキュアははじめから子ども向け

160 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:07 ID:tu8vZTMl
>>159
「子供向けの皮を被ったヲタク向け」の間違いジャネーノ?
どれみのOVA化なんてそれを証明するようなモンだし。

161 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:36 ID:m5KGpo87
どっちにも売れるどれみは勝ちだと思いますが。

162 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:39 ID:m5KGpo87
つか、普通の絵に描いたようなヲタクがどれみでハァハァしてるのを見たことが無い。

どれみでハァハァしてるお兄さんは、けっこう自閉症気味の感じの人が多いと思うのだが・・・
またヲタクとは別のジャンルの生き物だと思うのだが。

163 :風の谷の名無しさん:04/04/08 10:14 ID:/WLU0ua3
ここはプリキュアのスレだ。ドレヲタの話はこっちでやってくれ

ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074095411/

164 :風の谷の名無しさん:04/04/08 11:01 ID:KgQ149Hr
今期の新作結構見れるものがあるから浮気されそうだなw

165 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:01 ID:6eMAKPKW
原作者について言及されている方が何人かいますが、東堂いづみという人物は基本的に実在しません。
というか、特定の誰かを指す名ではないです。
サンライズの矢立肇や東映(実写)の八手三郎と同じ、といえばわかる人にはわかるでしょう。
要するに東映アニメーションオリジナル企画の共同ペンネームです。
ナージャのコミック版には東堂いづみさんのメッセージなる一文が寄せられていましたが、
おそらくはプロデューサーあたりが書いたものであると思われます。

大泉の東映動画…あまりにもわかりやすい名前なのに、気付かない人も意外と多いんですねえ。

166 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:04 ID:cXwNwUwH
うるせーアホ

167 :風の谷の名無しさん:04/04/09 07:33 ID:h4ZhwPdU
>>165
それはどこを横読みすればいいんだ?

168 :風の谷の名無しさん:04/04/09 08:15 ID:vHlYv4eh
>>156のレスはネタだろうが、数年後には主役メンバーが
増えてることは疑いようもないな。

それともプリキュアは1年で終わって前の戦隊、ライダーみたいに
同じ路線(戦うヒロインもの)のまま新番組になるかどっちかか。

169 :風の谷の名無しさん:04/04/09 09:19 ID:67Q6qZA+
無事ドツクゾーンと多分そのあとに出てくるなにか敵組織を壊滅させたぷりきゅあ

しばらくは平和だったが、ある日突然待ちに怪人が。
ふたりはプリキュア2(仮)の主人公、灰田かおる(仮)が家に帰ると、
家族は怪人に襲われているところだった。
そこへ現れるプリキュア。しかし家族死亡。
仇を討ちたいからプリキュアにしてくれと頼む灰田。断るプリキュア

プリキュアは敵のアジトを発見、突入するが罠にかかり大ピンチ
そこへあとをつけてきた灰田が闖入してプリキュアを救うも、重傷を負う事になった。
蘇生するため、しかたなくプリキュアのパワーを注ぎ込む二人
でも外から狙撃され大爆発、しかし生きてたプリキュア二人。
新たな怪人に戦いを挑むが、苦戦。だがそこに声が響き渡る
「まて!!!」

第1話終了

170 :風の谷の名無しさん:04/04/09 09:34 ID:UH0E8X1S
とりあえずローズマリーを出すべきだ
そうすることによりプリキュアのダメなところが大幅に改善される。
まちがいない。

171 :風の谷の名無しさん:04/04/09 10:22 ID:PNdQWH0Z
改悪の間違いだろ・・・

172 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:35 ID:NT3WjHJ/
>数年後には主役メンバーが増えてることは疑いようもないな。

数年後どころか1年後には0名になってると思われ。

173 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:42 ID:UH0E8X1S
>171
状況に対応するのではなく事態を自分の意志で動かすキャラが必要だと言ってるんだよ

174 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:08 ID:7zcfFOEx
主役は増えませんが1クールに一組ずつ淫獣が増えます。

175 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:36 ID:ZrAw7CD7
いや、ローズマリーが出たら改悪だろ。

176 :風の谷の名無しさん:04/04/09 18:04 ID:1EtzpXw9
ストーリーもしくはシリーズを引っ張っていける求心力をもったキャラが必要ってことだろ
味方にしちゃうと主人公達の存在意義も存在感も食われてしまうので敵キャラでって
ことで

177 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/04/09 21:50 ID:dBVhIbGH
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081470637/
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++ 58
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081342067/
おしりはプリキュア
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080891038/
プリキュアのメップルをブチ殺すスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077536398/
プリキュア萌え萌え
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080008522/
ふたりはプリキュアの最終回を予想するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076775610/
ふたりはプリキュアの作画監督
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075656314/
プリキュアのミップルが可愛過ぎる
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081083800/
日曜朝の次の番組を予想シル!【プリキュアの次とか】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078626378/
プリキュアのハァハァ画像を持ち寄ろう
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081059660/
ふたりはプリキュア」は関西人差別だ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075593313/


178 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:21 ID:ZrAw7CD7
だがローズマリーが出たら改悪だと思うぞ。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:46 ID:iM+m6m3n
プリキュアなら普通に改善だろ。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:26 ID:RB0T6Tnr
俺も改悪だと思う。

181 :風の谷の名無しさん:04/04/10 08:55 ID:GmoJEAID
種の後番組で今やってるのにキラ出せってなもんだろ


だめじゃねーの?

182 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:27 ID:MiocZi36
わかった。
じゃあほのかとなぎさをリストラしてナージャとローズマリーに変えよう。
それならいいだろ

183 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:39 ID:PoiiWfYf
だからあの淫獣をリ(ry

184 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:28 ID:MiocZi36
わかった。
じゃあミップルとメップルをリストラしてナージャとローズマリーに変えよう。
それならいいだろ

185 :21425503:04/04/10 14:11 ID:Vx8L/e1L
yokane-yo

186 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:15 ID:qRI47kot
ふたりはシネボケ

187 :風の谷の名無しさん:04/04/11 07:28 ID:euKAMUVZ
視聴率が低いのを裏番組のせいにする奴ってどうなんだろうね。
激しく疑問だよ。
信者必死だな。アンチも。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/11 08:56 ID:MrwJgEDv
なんか今日、気合の入った格闘に燃えたがその後の必殺技で萎えた。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:03 ID:0Md+sKLr
>>188
本スレはあの1分間のシーンで大盛り上がりですよ。

190 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:07 ID:HVHv6F/4
やっと家族が巻き込まれる話をやったか

191 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:20 ID:8I27gHJi
ぴちぴちぴっちをモデルにしてるから
脚本が無茶苦茶なんだろうか。
アレが受けてるんならこんくらいでいいだろみたいな。

192 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:22 ID:7/Xv6JC/
最後に泣いたのが非常に安かったな。
ていうか、最初5話のツカミが悪すぎたから、なぎらにも弟にもどう感情移入したものか。
何でそこで泣くのか?の前提が俺の中に無い。
だからとても安く見えた。

193 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:23 ID:7/Xv6JC/
要するに、
弟が事件に巻き込まれて助かったから泣くでしょ普通?
みたいなお安い展開はいらないってことよ。

194 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:29 ID:jazykLg+
>191
プリキュアってぴっちをモデルにしているのか?
全然接点がないと思うが。

>192-193
スケジュール通りの展開ですね
1&2クールは定形固めで
3クールまでいかないと崩しは入らないでしょうな。

195 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:35 ID:EhWy6neH
>>194
3クール以降に期待したいが問題は2年目以降だ。

196 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:36 ID:kSyZLy+U
>>190
戦いに参加するってことは多かれ少なかれ家族を巻き込むことになるのに
いまさら「関係ない弟を巻き込むなんて」ってやられてもねぇ・・・萎え

197 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:38 ID:MrwJgEDv
何か>>132のシナリオ道理になりそうな予感がしてきた。

198 :192-193:04/04/11 09:41 ID:7/Xv6JC/
>>194
俺の言いたいことが全く伝わってないようだな。

199 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:56 ID:+75mNsOl
やはりこのアニメがベタでやった方が当たり回になりやすい。

200 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:24 ID:8I27gHJi
>>194
戦闘が歌って異常な設定が無ければ同じジャンルでしょ。
>>196
つーか、敵が関係ある奴と無い奴分けて攻撃してたら、
ただ石を防衛してるだけのアニメになっちまうんだが。
防衛の過程で石も増えていくというのもねぇ・・・。

201 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:31 ID:pFAGzASp
ピッコロがいますね

202 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:35 ID:K5BxSFr0
毎回プリズムストーン一点張りの敵を追い返してるだけだな

203 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:35 ID:EpWrSPSt
弟に正体バレる回かと思ったんだが、バレてないのか。

204 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:37 ID:u66cQxaE
いつもに比べれば戦闘シーンの一部はマシにはなってる

それ以外はいつも以上にグダグダ。テンポが悪いわ、迫力緊迫感がてんでねえわ

205 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:40 ID:EpWrSPSt
あと、コブラツイストは
必殺技の前フリかと思ったんだが全然違った。

206 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:47 ID:+KO8p00F
『大切な人を傷つけられてパワーアップ』ってどっかで見た展開だな。

つーか、「美しき魂」「浄化」とかいってる連中がモアイに対する怒りや
憎悪でパワーアップってどーよ?それってあきらかに「闇の力」なのだが。

207 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:50 ID:u66cQxaE
>>206
その辺に今頃だと桜の花びらみたいに蒔きちらっかってる陳腐な展開だ

208 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:54 ID:Ca5lqIT7
>>206
来週、ばあさんから「美しき魂」が伝授されます。

209 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:55 ID:MrwJgEDv
>>206
純粋な怒りとかそんなモンなんじゃないのか?
完全に設定無視していると思うが。
今後ぶち切れモードが頻繁に出るようにはならない事を祈るが。

210 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:56 ID:2vSj/Var
石の取り合いしてるだけ。
既に浄化とかは設定から消えてるようにしかみえん。

211 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:03 ID:aSdKx3Ej
>>206
怒りに任せたスーパーモードでは駄目だと言い放つ、謎の覆面プリキュアが登場します

212 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:44 ID:HyZ4b38f
ほのかだけでなく、なぎさも変な正義感もってるのな('A`) どっちが悪人だかわからん。
敵はできるだけ穏便に済まそうとしてるのに、プリキュアは殺しまくり。
過剰防衛ではないか。

213 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:48 ID:GLGxpBGz
石を狙って戦うんじゃなく結果的に拾ってるだけなのがアレだな。

214 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:19 ID:o+76/z9B
まぁ、アクションシーンはいつもより良かったが


グ ダ グ ダ な A パ ー ト は 何 事 で す か

スタッフに生物ヲタでもいるのか?

215 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:05 ID:jazykLg+
一話に使える枚数は決まっているわけで、
その中で神アクションをやれば
Aパートが記号化されたスカスカなやつになるのはしょうがない。
逆に日常話を丹念に書けばBパートのアクションが淡白になる。
そんなもんだろ


216 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:58 ID:7/Xv6JC/
色んな力が10倍ぐらいに云々の設定もどっか行ったし、
プリティ・キュアという名の由来も未だ不明。今後出る気配もないし。
戦闘が終わったら壊れた物が元に戻ることに、何か納得の行く説明があったか?
大体、バレるとなんか都合の悪いことでもあるのか。
誰も知らない知られちゃいけないなんて、誰も言ってないし。
ほのかがDQNになったのは、ゆかなの演技のせいじゃないのか。
なぎさは何をしたくて生きてるのか、さえ未だに見えてこないのでどうでもいい。

日常ドラマに重点が云々、とかいって擁護する奴にも言いたいが、
あれで日常ドラマだとはもう認めるのも困難なぐらいに、設定が杜撰だしやりきってないぞ。
まだナージャの方がマシだった。

企画も構成も演出も全部テキトーにやってます、にしか未だに見えないもんな。
ナージャに勝ってると思ってるのは、本スレでマンセーしてる連中と、
玩具の売上が良くなったバンダイだけだろ。

まさか、まだナージャの方が良かったと思う日が来るとは、1年前には思わなかったよ。

217 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:12 ID:qYIP63EK
厨房の時点で自分の能力を的確に見極め
将来に向けて明確な目標を設置して何かをやっている、
なんて奴がいたら不気味で仕方ないが。
あーあれしてーこれしてーしゅくだいめんどーだなー
って感じで毎日過ごしてる奴が多いと思うが
何をしたくて、って別に何事も無く学校いって
いわゆる普通に暮らしたいんじゃねーの?
こむつかしく考えすぎじゃないのか。
高度な文学作品じゃ有るまいし
ただのがき向けアニメに何をむきになってんの?
擁護も批判も。

218 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:23 ID:u66cQxaE
>>215
阿呆か?そんなんでいいなら演出なんていらないんだよ
その枚数を遣り繰りをカットやカメラワークやレイアウト諸々のテクニックを駆使して
どうにかしていくのが演出なんだよ

219 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:27 ID:qYIP63EK
「ぐあああ、プリキュアの出来が悪いいいい!! ぐあっ!」
「なに!?」
「原因がわかりました。演出がへぼいんです。
 これは、一度解雇しなければ修理できません」
「そんな暇があるかっ」

220 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:03 ID:jazykLg+
>218
んで、枚数使える演出と使えない演出はどっちがいい仕事ができるんだ?



構造欠点を指摘してるのにスタッフ論にされてもな。

221 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:14 ID:u66cQxaE
>>220
どんな仕事にだっていろんな面倒な条件や制限は付き物だろ。プリキュアだけが
東映の中で不当に悪い条件なのか?
何が構造的欠陥だ。笑わせるな。


222 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:25 ID:jazykLg+
>221
んで、枚数使える演出と使えない演出はどっちがいい仕事ができるんだよ?

東映の演出についてこんな言い回しをすること自体がおかしいんだがな。

223 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:03 ID:0NIo+c04
枚数制限があったって

>Aパートが記号化されたスカスカなやつになるのはしょうがない。
>逆に日常話を丹念に書けばBパートのアクションが淡白になる。

なんつう事態は何とかなるだろ。何とかするのがプロの演出の仕事だと言ってるんだが
つうか動画枚数だってセラムンのころから比べればずっと増えてるがプリキュアはセラムン
に比べて良い仕事してると言えるか?

224 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:12 ID:jazykLg+
セラムンって・・・。
そんな大昔の話をされても困るんだが。

セラムンとプリキュアを比べるなら
セラムンのBパートは変身と必殺技だけで3分は消化できてたと思うが。
プリキュアは変身と必殺技の間に枚数使う「アクション」いれて、しかもそれが売りだろ。
売りを削るわけにはいかんだろうし。


っていうか東映なら枚数管理は演出の仕事じゃないか。

225 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:13 ID:H00C3vmp
さっき帰ってきてビデオ見た。ここへきてやっと動きのある戦闘シーンが見れたな。
  黒ブチ切れ→肉弾戦 白、合気道風の技を披露

・コブラツイスト。お父さんが修正。
  初披露のときはちゃんとかけてなかったか?

・「これがオレの最終形態だぁぁあああ〜〜!!!」
  そうなのか?(ザケンナーと融合するのが香具師の能力のようだが)動物園だったら
 もっとスゴいことになりそうなんだが・・・・・・・・

・肉弾戦→スキができたところでマーブル・スクリュー
  前に出てきたザケンナー化したヤツをデフォに戻す技を使えば、素に戻ったところを
 ボコれるのに、力押しか?黒がキレていたせいかもしれないが・・・・

226 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:45 ID:qYIP63EK
虹せらぴーでは相手を倒せないからjaneーかなぁ.
つまり使い勝手が悪い

227 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:46 ID:RDSg2gbo
>>224
売りを削るわけにはって
今まで散々削ってたやんけ!

228 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:49 ID:RDSg2gbo
エアマスターはもちろん大昔のドラゴンボールよりもしょぼいよ>アクション
今日のだってプリキュアでならマシなレベルだが、これでアクションが売りとか
言ったらへそで茶沸くよ

229 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:56 ID:RDSg2gbo
東映ならアクションとかそういうノウハウはあるんじゃないですか?何十年もアニメ界の
大手名門として君臨してるんでしょ?西尾はその辺期待されてこのオリジナルアニメの
SDに抜擢されたのでは?
どうもこの人のカラーってのがよくわからんのですが。ナージャだって後半は五十嵐
のカラーが出てきてたがそこまで待たなきゃ駄目ですか?

230 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:06 ID:qYIP63EK
ふと思ったんだけどさ、弟は一人で行くなり友達と行くなりすればよかったのでは?

いや、それだと話すすまないんだけれども。

231 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:10 ID:7/Xv6JC/
>>217
>厨房の時点で(ry
>将来に向けて明確な目標を設置して何かをやっている、
>なんて奴がいたら不気味 (ry
>何をしたくて、って別に何事も無く学校いって
>いわゆる普通に暮らしたいんじゃねーの?

そこは別にアニメにとってどうでもいいことなのだが、
セラムンの方が描き方は圧倒的に巧かったし(現実的の割合など5%も入っていれば充分だろう)、

>ただのがき向けアニメに何をむきになってんの?

ガキはまだ中学生じゃないんだから未知の世界だ。
現実的でも夢でもない描き方しか出来てないプリキュアの、
子供も大人も騙しきれない様子に俺は不満があるだけなのだが。

暇な時に来て書き込んでいるだけで、むきになっているわけでもないしなぁ。
煽りはもっとうまくやってくれよ。
リア厨だと思うけどよ。

>>230
再来週キリヤが出た時に、キリヤに誘い出されれば面白くなったのにね。

232 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:11 ID:qYIP63EK
いや、せらむんしらんし

233 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:11 ID:7/Xv6JC/
だがどうでもいいことをどうでもよく描けなければアニメは成立しない。

どうでもよくないことのために、どうでもいいことが無ければ盛り上がらないからな。

234 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:29 ID:qYIP63EK
チョコレートケーキが好き
たまねぎは昔から苦手
身体を動かすのが好き
勉強は退屈
草の匂いが好き
私の靴下はちょっと臭い
なんちゃって
晴れた日が好き
雨の日は憂鬱
友達が大好き
喧嘩は嫌い
雪城さんのこともっと知りたい
私たちがずっとこのままなんて、ありえない

私と美墨さんは全然違う
性格も考え方も価値観も違う
彼女の考えてることが分からない
良かれと思ってしたことで彼女を怒らせてしまった
彼女と私は全然違う
だけどいっしょにいると楽しい
美墨さんと友達になりたい
私たちがずっとこのままなんて、ありえない

おれは盛り上がりもない流しっぱなしの駄々漏れでもいいんだがな

235 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:42 ID:fvWsHkvC
>>234
つーかCCさくらの同人でそんなネタがあった気が。

236 :風の谷の名無しさん:04/04/12 07:53 ID:ajYzsjSq
悪の華コイズミー健在!って総理?

237 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:12 ID:K2/+4b68
プリキュアの駄目な部分、信者のマンセーに騙されるな!

シナリオ駄目(何て言うか個々のエピソードを活かしきっていない)
戦闘グダグダ(必殺技で強引に解決ですか、もっと捻れ。)
マスコットには殺意すら感じる(いくらなんでも酷すぎるわボケ)
無駄なキャラクターの多さ(全くもってキャラを活かしきっていない)
リアリティの無さ(いくら作り話でもある程度のリアリティがあるからこそ話が面白くなるモンだろ、現代が舞台なのに非現実な展開には萎えるんだよ)
迷走しまくりな展開(結局何を書きたいんだ?このままのペースでやると25話あたりでキャラも立たず敵組織あぼーんで糸冬な阿寒)

238 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:20 ID:42xaYzAt
ああ今週見忘れた。

239 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:33 ID:fqDGxS0i
せらせらw

240 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:24 ID:ZP6vA9xh
近いうちにプリキュアがやっと世間に顔出しするらしいけど、
そんなの三話目ぐらいにやっとけよ。なんなんだ、この糞構成。

241 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:30 ID:9xgx2+nc
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3529/oebi_nadja1.html
プリキュアは話題にもなってないな(^ε^ )

242 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:51 ID:uaKT99+N
作画スタッフ見てると、なんかもう半年で終わりそう

243 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:53 ID:ij56iVqm
うん?どういう事?

244 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:41 ID:6W/Fmlc3
ただでさえツマランのに道徳臭くなってきてるんで切った。
スッキリした。

245 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:20 ID:CtuZnTnx
視聴率8.1%
あの出来で視聴率とれるなら、わざわざ良いスタッフまわさなくてもよさそうだな

246 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:32 ID:oAyxHIiP
ふと思ったんですが、元々は7つそろっていた力の源を敵に5つ奪われたんですよね?
それでですよ?
残りの二つで敵に奪われた5つを取り返そうって、無理じゃないですか?
っていうか、そんなに強力ならお前ら最初からつかえよってはなしなんじゃないかと思いますが。
番人は仕事サボって何してたんだよと。
というか、今持ってる変身用の二つも、淫獣の体内から取り出して番人に渡してしまえば、
もうありかは誰にも分からないわけで、万事快傑っていうか、最初からそうしとけって気になります。
そもそも女子中学生とかよりも、成人男性に頼んだほうが強力な気もします。
そこのところどうなんでしょう。
きになってしかたがないです

247 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:56 ID:X7+fqhiB
ナージャ+ソニックで10%程度の視聴率があった時間帯で裏番が潰れて8%じゃあ
テレビ局は良い顔しないだろね。

248 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:13 ID:Dl6UcvIU
>246
敵が一々1人ずつ来るのはスケジュール進行だから。
もっと強い人にストーンを渡さないのは、それがお約束だから。

スケジュール進行やお約束については言及しちゃいけないわけ。
プリキュアはそういう「アニメのお約束」を分かってる大きなお友達のための番組なんだから。

249 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:08 ID:2Wtdn8Kj
お約束というより型にはまって何も考えないだけかと

250 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:42 ID:X7+fqhiB
1話から新しい物を作ろうとかいうチャレンジャー精神とかフロンティア精神
などは全く感じられないしスタッフの人選もどれみ・ナージャ時代の濃い主力
が抜けて無難なベテラン中心で固めてるから型通りなものしか作る気ないんだろう

251 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:03 ID:hTgi7oUq
モアイもあれでお役御免?カブキに続いてたいして存在感もでないまま使い捨てのように
消えていっちゃうね
5、6話出ててどれみの元老院魔女やナージャのフラメンコ婆よりもキャラが薄いよ


252 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:37 ID:u1l4LdmB
西尾は原作物しかできないって

253 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:42 ID:+wnySDA6
ここのアンチってこんなのばっかか?

254 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:06 ID:xlErsGAQ
ふんにょう しんじゃ が あらわれた!

 むし する
→ぜんいん で おかす

255 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:06 ID:JqjOMbqi
必死な信者が舞い降りました。

256 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:38 ID:+wnySDA6
この過剰反応。
アンチ必死だな。

257 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:47 ID:UJK83KRY
王道でベタベタの展開でもイイって言ってるのに、
それさえも出来ない糞スタッフさん、いらっしゃい。

258 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:51 ID:4CtrfSkF
ぽまえら落ち着け。
ちょっと過剰反応だぞ。

259 :風の谷の名無しさん:04/04/14 02:25 ID:iIx7hEvi
ぽうでもない。

260 :風の谷の名無しさん:04/04/14 03:15 ID:8XcZLSeg
どうしても黒い方に萌えない
いくらなんでも敵が陳腐すぎ

261 :風の谷の名無しさん:04/04/14 08:48 ID:Ptr6psLq
本スレは相変わらずショボい議論してやがんな。
実質マンセースレだからしょうがねぇか。

262 :風の谷の名無しさん:04/04/14 10:23 ID:W8F7Ev27
>>261
このスレは高尚だとでも?
笑っちゃうね。

263 :風の谷の名無しさん:04/04/14 10:30 ID:fXXus+7W
>>260
まぁ敵方の造型がぱっとしないのは女児向けバトルアニメにはありがちではあるが。
それにしてもなぁ。

美形敵キャラでも出してテコ入れしろよ。

264 :風の谷の名無しさん:04/04/14 10:40 ID:dLDZTsfQ
ふと思ったんだけどYOォ




亮太を吹っ飛ばされてどす黒い怒りに包まれた黒が
「美しき魂」

とか言って技出すのはおかしくねえか?
変身解除するくらいじゃないとなぁ…
美しき魂じゃないと変身できないんだろ?
おかしじゃないか

265 :風の谷の名無しさん:04/04/14 10:41 ID:dLDZTsfQ
大体怒りとか憎しみはジャアクゾーンの力の源じゃないですか
ザケンナーよぶときにピーサードもそんな事言ってましたし。
相手がぱわーうpしてこちらがダウンするのが正しいはずなんですが

266 :風の谷の名無しさん:04/04/14 10:56 ID:fjRaL4q6
製作サイドとしては「傷つけられた弟を想う『愛の力』でパワーアップ」って
したつもりなんだろうけど、見せ方が悪いんだよね。
あれじゃ自分の怒りを晴らしてスッキリするためだけに暴れてるとしか見えない。

267 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:31 ID:0zYh4N2S
いいよいいよー
もっと無茶な言いがかりで貶してしまえ〜

268 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:44 ID:ZmlgZqa5
そんなに弟が大事なら水族館に一人で置き去りにしないでちゃんと安全な場所まで
連れ出してやれば良いのに。モアイは片っ方が相手して
2話の時も友人が大切なら最初に助けるだろう、普通よ
これで愛情だの友情だの言ってもうそ臭くなるんだよね

269 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:21 ID:Sa4eexzI
あのゆーじんはどー^しよー^もねーきがする
えれべーたとじこめだろ?
ほっとくしかねーべ

270 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:25 ID:W8F7Ev27
>>268
アレは助けようとして歌舞伎に邪魔されたんだろう?

271 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:46 ID:Sa4eexzI
>>264
つまりこういうことで

黒「りょうたあああ!! ゆるさない! ぜったいゆるさない!」
ガス、ガス
ゲキドラーゴ「プリズムストーンをよこせ!!」
−うつぼ−
−さめー
−いとまきえい−
黒「がっ。。。うぐまだまだ、まだまだしねないの!」
ゲキドラーゴ「怒りや憎しみではおれは倒せん!」
がすっ、どごっ
黒「怒りでも、憎しみでもない…」
ゲキドラーゴ「では、なんだと…」
ボーン

黒死亡

272 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:52 ID:ZmlgZqa5
>>270
エレベーターにいるの外から見てるのに真っ先に歌舞伎のところに行ってましたが

273 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:28 ID:ZpI/hEa5
次からの敵は結構強そうだから何とか持ち直すか?
でもそれだったら今までの二人は・・・。

274 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:21 ID:W8F7Ev27
>>272
いや、エレベータの方に行こうとしたら、歌舞伎が攻撃してきたので
「鬱陶しいやっちゃな、いてまうぞ」って変身したんだよ?

275 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:23 ID:W1jjFQx9
>>272
一応友人を助けようと屋上まで行ってる。そこでピーサードと遭遇している
どうせ録画とかしてないだろうからよく憶えてないだろうが

なんで屋上に行ったか謎だが。配線修理しようとしたのか?できるわきゃねえよなあ。
エレベーターの電源は、町中停電してるから意味無い。屋上からエレベーターに
侵入しようとしたのか>途中の階のエレベーターの扉こじ開けた方が早いと思うのだが。

276 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:14 ID:2qs4prm5
この前の話、あっちこっちでアクションがマンセーされてたから期待して見たのですが
何すか?これでいいんですか?こんなんでいいんですか?
そりゃあいつもよりはいい。それは認めます。でもエアマスターでこんなアクション
やってたら演出と作画は袋叩きじゃないんですか?
評判良かったから期待が大きすぎたみたいです

277 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:23 ID:0KD9/x0y
>>275
ところでエレベーターの扉ってそんな簡単にこじ開けられるのか。

278 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:26 ID:2qs4prm5
>>277
いろんな力が10倍だそうですから。

普通は無理でしょうね。事故や悪戯の元になりますし。でも開いてくれなきゃシナリオ
上都合が悪いですし

279 :風の谷の名無しさん:04/04/15 04:02 ID:Pdym9jAB
水族館はやりたい事が分かる程度に出来た話だった。
敵を倒す動機を示し、アクションで解決した。
駄目なのは人間関係の描写不足と、シリーズの構成につながらない事だな。

280 :風の谷の名無しさん:04/04/15 07:29 ID:QzbiKLQ4
>>278
まるで『サイボーグしばた』だなw

281 :風の谷の名無しさん:04/04/15 09:48 ID:e0yoB2WU
>>271




ぱくりじゃねーか!

282 :風の谷の名無しさん:04/04/15 10:12 ID:0KD9/x0y
>>264
肉弾戦で解決するから「怒り」などの感情にとらわれてしまうんだよ。
歌を歌って解決すればいいんじゃないかな。
相手が聞きたくなくても無理矢理覆ってる手をこじ開けるくらいの意気込みで。

283 :風の谷の名無しさん:04/04/15 10:56 ID:f3cSMBbY
玩具売り上げも息切れしてきたな

ttp://www.toynes.jp/f_ranking.htm

284 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:22 ID:71ubatCX
品薄な携帯が4位ってことは圏外の人形や石入れはよっぽど売れてねーんだな

285 :お世話の道は険しいのだ:04/04/15 21:17 ID:Sj8kNSS4
お腹が空いたらオムツでごは〜ん
病気になったらバイブでちりょう
悪戯したら地下室で躾け♪

つーか、なんて言っているのか分からん。

286 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:42 ID:TnUD8gmX
オムプ
パルプ
シカルプ

だとおもう


地下室でしつけか。
どんな幼女玩具だよ

287 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:42 ID:Pdym9jAB
石入れ、まったく活躍してないもんな。
石入れるだけだろ?魅力なさ杉。
そういや解散話で出たメモ帳もあったな。

288 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:17 ID:TnUD8gmX
石を全部入れるとどうなるんだろうなぁ

とここではたと気付いた。
石を全部入れる絵を見ることは、番組中では無いんじゃないか?
アイキャッチ除くと。
あの淫獣の尻尾に入ってる、みたいなことを言ってたように記憶しているが
取り出したら石の力は使えない=プリキュアに変身できないだろうし、
そもそも取り出す…?
メッポー死んじゃうYO!!
それはやばい。

ああ。そうか。7つそろうと淫獣無しでも変身できるんだな。
カードを天にかざす、とかするだけで。
それなら取り出しても何の問題も無いな。
尻尾無くなっちゃうけど。
いや、よかったよかった。

289 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:22 ID:IhWDsrOg
プリキュアの駄目な部分、信者のマンセーに騙されるな!

シナリオ駄目(何て言うか個々のエピソードを活かしきっていない)
戦闘グダグダ(必殺技で強引に解決ですか、もっと捻れ。)
マスコットには殺意すら感じる(いくらなんでも酷すぎるわボケ)
無駄なキャラクターの多さ(全くもってキャラを活かしきっていない)
リアリティの無さ(いくら作り話でもある程度のリアリティがあるからこそ話が面白くなるモンだろ、現代が舞台なのに非現実な展開には萎えるんだよ)
迷走しまくりな展開(結局何を書きたいんだ?このままのペースでやると25話あたりでキャラも立たず敵組織あぼーんで糸冬な阿寒)

290 :風の谷の名無しさん:04/04/16 02:28 ID:jWAhxL9I
その我々はそのコピペには、既に数話前に到達している。

291 :風の谷の名無しさん:04/04/16 04:16 ID:WptRtGT1
毎回プリの最高を越える作画で安定してる、ゾロリは凄いな。

292 :風の谷の名無しさん:04/04/16 06:19 ID:CWaigYXF
>>289
女幹部とショタ幹部は姉弟で共同戦線張るみたいだから一緒にあぼーんか?
確かに26話で敵組織全滅のペースだな・・・

293 :極楽刀 ◆htSERIO.Go :04/04/16 06:25 ID:j34pRI+2
26話以降は2週目となります。
ストーリーは全く同じですが、撃ち返し弾とかすごいです。

294 :風の谷の名無しさん:04/04/16 08:42 ID:2Vk+emZ1
ここまで読んで確信したよ・・・

み ん な プ リ キ ュ ア が 大 好 き な ん だ な !

好きだからこそ難癖つけたくなる。
思考停止してバカ騒ぎしてる奴が腹立たしい。
なんとかして心に残るような良作になって欲しい。

こんな願望が各レスの行間からにじみ出ているよ。
正直このスレこそプリキュア本スレに相応しい・・・


295 :風の谷の名無しさん:04/04/16 08:57 ID:4rjlUfYt
>>285に不覚にも笑ってしまった…

296 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:46 ID:a571ub46
>>291
そりゃもう2年位前からかっちり準備してたそうだから、当然でござろう。
メーテレも頑張ってるんだよ
暇な時でいいからOPのしたの方のコピーライトを見てやってくれ

297 :風の谷の名無しさん:04/04/16 12:01 ID:aVZdnHsd
>>296
個人的には局の垣根を越えて、同じ地方同士、TVAにもその作画スタッフを
回して欲しい・・・

298 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:02 ID:5bQHYfyj
テレビ愛知製作のアニメって、何かあったっけ?

299 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:05 ID:4PBjOkyq
人魚

300 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:54 ID:aVZdnHsd
東京ミュウミュウとか、あの神をも超えたと言われる超脚本の神八犬伝とか。
クロちゃんもそうか。

301 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:17 ID:Zx52roq0
仰天人間バトシーラーはなかなか良かったよ。

302 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:21 ID:BsAvFcS1
この前の話で弟君はなぎさのコブラツイストの実験体以外の何物でもないとわかった
本当にキャラクター描写が薄い。あの話も魚の説明よりも姉弟の関係描写に力を
注いでおくべきなんだが。どれみとぽっぷの姉妹の描写をちょっとは見習え

303 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:37 ID:qsmmBEOY
生理中で機嫌最悪な黒が弟に八つ当たりする話はまだですか?
どれみは♯でそういう話あったのに。

304 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:42 ID:Tzh+ptB2
八つ当たりねぇ・・・。
そういう悪い子の話をする余裕があるのかな。

そういやクレヨンの頃から主人公って悪童〜普通の子だったけれど
プリキュアはいい子〜エリートだね。


305 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:54 ID:nVgDY/Tj
どれみ♯の映画のあれはオタが勝手にでっち上げてるだけだろ

306 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:40 ID:jcieQ9rJ
プリキュアの神作画て1話と、このまえのゴリラと戦うシーンしかないだろ

307 :風の谷の名無しさん:04/04/18 05:20 ID:NtqJaUV2
>>306
貴様は何の脈絡もなく何の用だ?
ここはウンチスレですよ。

ここで名言を一つ。
「でっち上げの無い映画は退屈だ」

それが如何にリアルな日常を描いていても、本当にそれしか出来事が起こらなかったとしても、
それにリアリティのある嘘を混ぜるのと混ぜないのでは、観客の惹き付け方も売れ行きもまるで違う。

と、俺は解釈している。

プリキュアにはそういう「でっち上げ」と見受けられるシーンが少ないというか、無い気がする。
冒頭に時間をかけて、プリキュアとは何か?この番組の目的とは?を、
セラムン・どれみ・夢クレのようにわざとらしく盛り込まなかったから、今の退屈があると思うのだが。

308 :風の谷の名無しさん:04/04/18 06:50 ID:jPqM35vT
えろければどうでもいいよ

309 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:55 ID:WU0j9yWh
携帯奪われたまま次回に続くのかと思いきや


自分でアッサリ逃げるなんて・・・・・


310 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:56 ID:oNHr6uCT
脈路無く新技だすなよ、あと糞淫獣をもっと酷い目に遭わせてやれよ、子供がトラウマになるぐらい。

311 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:59 ID:Mu+hefZG
今回も捨て回

312 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:00 ID:5Aofs5n5
>>310
熊の話で説明付きで出てきたよ>新技

313 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:02 ID:oNHr6uCT
>>312
そうだったのか、その回は見てなくてスマソ。

314 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:03 ID:Fa5I38Vi
先週やっと良いバトルシーンがあったと思ったら今回はコレか。

315 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:08 ID:dfdOwTic
>>311
ここ8話から前回まではなかなか良かったぞ。
今日のは確かに面白くなかったけどな。

316 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:14 ID:Mu+hefZG
>>315
何話か知らんが強盗の回は捨て回。
先週は観てない。

317 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:16 ID:PPEebuFG
今日の回で確信が持てた
プリキュアは。
ぴっちやアムドライバーと同じ、ネタウニメだ。

318 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:20 ID:oNHr6uCT
>>317
気づくのが遅かったな。

319 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:49 ID:FgJ/QOMf
>>317
さすがにぴっちやアムドライバー程には酷くはない

320 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:06 ID:nkEGLhCk
>>319
逆にいえば中途半端でネタとしても使えないってことだな


321 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:08 ID:nkEGLhCk
5話から二ヶ月足らずに三回も同じネタ使って毎度毎度しらけるような手段で取り戻すって
もうちょっと考えてアニメ作れよな

322 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:31 ID:4vUwGL19
なんで都合良くチョコ女やばばあが偽者だと気づくかな
その上何の盛り上がりのない場面で唐突に「信じること」って・・・

323 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:36 ID:nkEGLhCk
ばばあが偽者だと気づくあたりは孫悟空が特別だという伏線だとする。
一般大衆が操られてヒロインに襲いかかるなんてシチュエーションを怖くも面白くも無い
つまんねえものに仕立て上げられるなんてすげえ才能

324 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:46 ID:4Jn2RFoY
ここって自分がクリエイターだと思っている
同人作家、漫画家予備軍、小説家志望あたりが混じっているんじゃないのか?

それでこういう作品に突っ込みを入れて
自分は凄い才能があるとか思い込んでるんでしょ?

325 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:11 ID:nkEGLhCk
裸の王様に「あなたは裸ですよ」というようなもんだが

326 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:15 ID:PPEebuFG
>324
本スレへの誤爆ですか?


327 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:26 ID:4ir7ZauX
レズが嫌いな俺にとって、これはオススメできない?

328 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:27 ID:N0BvTpKE
とりあえず今回分かったこと

淫獣が眠っていようがなんだろうが淫獣携帯を手元に持っていると、
ある程度、石の力を行使できることもなくはないらしい

ああ、それで8話のほのかがあんだけとんだりはねたりしてたのか
怒ったからってあんな超人的能力を生身で発揮できるわけ無いしな
出来るなら1話でも5話でもピーサードにおそれをなす必要が無い
これでなっとくだな

公式設定でもなんでもない脳内設定だけど

329 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:28 ID:N0BvTpKE
>>327
レズ信者が勝手にレズレズいってるだけだから気にする必要なし
本編にそのような要素は一切ありません
その気のない人が見れば

330 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:48 ID:vdauoz++
レズ信者age

331 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:12 ID:zQB71MRc
先週よりは見れたな
おもしろくはないけど

332 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:14 ID:80CguwZS
プリキュアの神作画て1話と、このまえのゴリラと戦うシーンだけ

333 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:48 ID:xdthdLBe
神作画って言い方するとゼロになるぞ。

334 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:43 ID:i1AAk9FQ
OPの歌いだしなんか三つ目がとおるのOPの「?のブーメラン」のパクリやし。
三つ目   ひゅるるんるん ひゅるるんるん
プリキュア プリキュア   プリキュア
だろ。アニメの作風以前の問題や。

335 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:12 ID:4Jn2RFoY
>>334
また大阪か

336 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:05 ID:5X5i6v3G
ゾロリの後にプリキュア見てるから、
神作画とか言われてもネタにしか思えん・・・
一話が東映の地上波にしてはそこそこいいってレベルだろ

337 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:29 ID:A2Gbjyob
その1話もこの枠じゃ作画・美術・演出の総てにおいてここ数年の1話の中で最も低レベル。



338 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:22 ID:r9F3VFhe
>>334
歌作ってる人が同じだという話はそろそろ一般的に。

しかし敵に魅力無いねえ。

339 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:48 ID:SW1zmMPB
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/20949.htm

大人買い必至だな、こりゃ。
日曜じゃないのにプリュア分摂取できそうだ

340 :339:04/04/18 20:51 ID:SW1zmMPB
書く床間違えました。ъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

341 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:01 ID:BkycYMix
http://d.jmpd.com/upload/show.php?pid=485-A&db=neko&type=2
↑今月のアニメディア
大人買い必至だな、こりゃ。
日曜じゃないのにプリュア分摂取できそうだ

342 :341:04/04/18 21:02 ID:BkycYMix
書く床間違えました。ъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

343 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:22 ID:r9F3VFhe
また脳のおかしい信者か

344 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:24 ID:BmyCPomr
ъ( ゚ー^)

345 :339:04/04/19 00:12 ID:rakjBo4A
すみません。他意があってゴヴァークしたわけじゃないんです。
ホントごめんなさい。

346 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:07 ID:RsL0sOv7
>>321
携帯の取り返し方に関しては二人揃わないと
変身出来ないって設定が完全に足かせになってるな。
一人だけでも変身して闘って奪い返すってんならまだ自然だろうに。

347 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:54 ID:S/2HSmIT
>>339
原型は悪くないのだろうけど、これ見ると正直微妙かな?
(HGのステルヴィアのほうが良かった)
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040418202921.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/89608d1cc11a.jpg


348 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:34 ID:G27VlD3b
必死にツッコミどころを作ってるのが痛いな。
額に10円玉といい、モアイの水槽遊泳といい。
ただ、今週のバーカはよかった。
やっぱ、このアニメは期待せずに見るのが吉だな。

349 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:11 ID:VKDoGr/M
今回の話の冒頭水族館の件が話題になっていたが7話でスタジアムぶっ壊した事は
なんで誰も話題にしないんだ?なぎさの試合やっていたとこから試合中に自転車も
なしで往復(戦闘を含む)できるほど近くで起こったことなのに

350 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:14 ID:VKDoGr/M
あと今回の陰獣オスの「信じてる」連呼。あんなのされると嘘臭くなるんだが。
6話の「心配してる」やほのかの説教とかどうして嘘臭くなるようにしか見せられないんだろう

351 :風の谷の名無しさん:04/04/20 07:27 ID:+4ymzIMF
毒姐がダメポ携帯を握り潰そうとしてたシーンで、マヂでそーしてほしかったと願った椰子手ェageてノシ

352 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:52 ID:TE2Js2p4
その方が面白そうだったな。ノシ

353 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:33 ID:UNAmZ9nn
>>350
今週の信じてる云々は、最後に絶対嘘メポーとか言って落とすと思ってたんだが。。。
落とさないで普通に信じてるってお話だったね。
幼女向けには捻った展開より直球のが受けがいいのかな

354 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:56 ID:JFW5dOlM
>>353
俺もいつ落とすのかなあと待っていたら白が「こんな日々が云々」なんて言い出して
、ようやっと感動するシーンなんだとわかった・・・感動なんてできるか!



355 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:47 ID:wUWI2NvQ
速報にまでスレ立てて、ほんとプリヲタはクズばっかりだな
まあ作品自体がクズだから見てる連中のレベルが低いのもしょーがないが

356 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:59 ID:8eLA47/l
夢のクレヨン王国の終わり頃から朝日放送の日曜朝8時半枠アニメを見始める
新番組どれみの告知でららのコスチュームがエロかったので、エロはイランねん!とその時はエロが何故か嫌いだった
そしてどれみにはまる、愛ちゃんがイイ、どれみも優しいんだなこれが
はずきちゃんの良さはドッカーンの中頃で気づく
4年間楽しんで、ナージャが始まる、どれみの時みたいに、番宣だけで中身を判断しないようにした
案の定、素晴らしいアニメだった。スペインで黒バラとナージャがデートする回はアニメ至上最上の瞬間であった
そして燃え尽きた。プリキュアは初回と2回目をビデオに撮ってその後は見なかった
がしかし、オープニング曲が良いではないか。そしてなぎさとほのかが日記を取り違える回を何となく見てしまう
はまった。2人はプリキュアなのだ
しかしなぎさの言葉使いがちょっと気になる。どれみはホントに優しかった

357 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:51 ID:v1ZPsH7w
>>355
同意が欲しいのか?
信者叩きはアンチスレでも卯剤

358 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:25 ID:XYt7I88y
>>355
信者ウザスレで既出

359 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:57 ID:SteiYYs/
>>356
ララがエロいとか思ってるヤバイ構造の脳をお持ちの方には同意しかねる

しかもプリキュアの8話で感動できる人とは友達になれそうもないなァ

360 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:43 ID:5lntonr6
>>359
ごめん、漏れもララはエロいと思う。
プリキュア8話が感動できないのは同意。そもそも他人の日記を読むって非常識杉。

361 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:49 ID:AkFgMzPa
馬鹿だなぁその辺はそのなんだ歌でもいってる噂好きの乙女心が。。。





ごめん俺乙女じゃないからわかんねえや
でもあれだぜ?







ばっくのおんがくにはやたらとかんどうしましたごめんなさい

362 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:03 ID:/VvwyJQL
>愛ちゃんがイイ

名前を間違えるような奴にどれみを語って欲しくないなw

363 :風の谷の名無しさん:04/04/22 05:42 ID:Z5wSZKR+
何だかよくわからんがデコスケの事?

364 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:08 ID:nUQck+kX
寂れたなぁ
みんな飽きちゃったのか

俺も

365 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:24 ID:KouPSFQU
うん。あきたよ。
普通に駄作だから、もうどうでもいいって感じ。

366 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:40 ID:exZmpF2c
まあな。他にいっぱい観るもん有るしな。

367 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:03 ID:VCrQN4bR
じゃあこのスレはもう要らないな。

368 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:55 ID:msi3tMX3
すぐ図に乗る信者も要らないな

369 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:34 ID:OwQek58D
いるよ
おれのために
なんていうか、いるんだよ


370 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:46 ID:VCrQN4bR
>>368
バカヤロウ!信者がいなくちゃ、プリキュアは始まらないんだよ!

371 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:13 ID:ArWy8wiv
作画もストーリーもキャラも破綻はしてないから傑作・名作なんて高望みしなければ
それなりに楽しめるレベル
ま、どれみやナージャみたいに何回かに一回くらいやたらクオリティーの高い話が
ありゃあとりあえず見続けようかなって


372 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:19 ID:f61f+YHx
>>371
破綻していることに気付かない人は幸せですね。

373 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:10 ID:ArWy8wiv
>>372
正直、あんまし真剣に見てないからか気づかなかったな。1ヶ月前の話も印象残ってないし。


374 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:14 ID:ArWy8wiv
とりあえず思い出せるとこ
1話メポメポうぜえ
2話メポメポうぜえ
3話メポメポうぜえ
4話メポメポうぜえ



10話メポメポうぜえ
11話メポメポうぜえ
12話メポメポうぜえ

全然破綻して無いじゃん


375 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:17 ID:qw/wpUC9
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /ふっ、ふうふぅ べへっへ
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  はっ、はあはあ ぶっふう
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l< あ、あぁぁ〜っんはあぁぁぁ〜
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  | ヴぉ、ヴぉぼもも、萌えアニメェェェ〜ん
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \ ひゃ、最高だよ〜幸せ〜っぶびいい


376 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:28 ID:VCrQN4bR
>>375
そこでそんな愚にもつかないAAを貼るお前は、性格が破綻してるな。

377 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:02 ID:GhF3Y0bd
何であの静電気発生機が壊れてないの???

378 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:02 ID:d5BsrRhH
で、一体何がわかってるんだ?

379 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:04 ID:3Hr0yqHS
あんだけ大騒ぎになったのに普通に発表会再開かよ。

380 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:23 ID:XDbV4fwU
ここが盛り上がらないってことは今日の話は
皆が満足したってことか。

381 : :04/04/25 09:24 ID:jRlLwdrP
リアルタイムで見る気力も無くなったんだろう。
今回は40点ぐらいだな。

382 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:25 ID:j2MjdUSh
何故奴らはマンセーをする?
何故このような詰まらないアニメを…
理解不能、それらにたどり着く要因が理解不能だ
これらの行動を反管理者サイドの洗脳電波と解釈し破壊にうつる
消えろ、イレギュラー

383 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:27 ID:WgqgXqnY
既に見るのやめてサンデーモーニング見るようになったから。

384 : :04/04/25 09:29 ID:jRlLwdrP
人減ったから本スレだけで事足りてるのかも。

385 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:32 ID:+TovyXxK
>>377
ザケンナーが憑依したモノを攻撃しても元に戻った時に
壊れてないのは第2話の掃除機の時にもう証明されてる。


まぁ何にしてもドッチラケ┐(゚〜゚)┌

386 : :04/04/25 09:35 ID:jRlLwdrP
今回のよかった探し。

メポの心音の物真似のトコだけはおもろかった。
でもそれ例外はすべて駄目。

387 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:47 ID:7QD61fgt
眼鏡があそこまで発表会に執着する理由もわからん。ゆえにラストシーンも(丶´_ゝ`)フーン
あのビームでやられた物は自己修復するのはこれまでの話で明らかなのに黒が
白に許可を得る必要がわからん
身元が判明してるんならもっとやりようがあるはずだが、敵は馬鹿なのか。
敵が馬鹿でしょうもないから勝ってもカタルシスが何もない
変身してる時は正体がわからんのはお約束(このアニメこれに頼りすぎ)だから

388 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:37 ID:Rlbcfm3s
眼鏡のキャラ描写が少なすぎて、まるで感情移入できなかった。
つか、今回キリヤを登場させずに白と眼鏡の話に集中したほうが
良かったんじゃないか?
こういうどっちつかずの話ってどれみの時にもあったが(友人話と魔女界ノルマを
1話に詰め込む)、この枠の伝統か何かか?

389 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:47 ID:WwD95JK/
なんで発表会の舞台上で内輪ねたの話をするんだ?
作品の出来が悪いから、内容以外で優勝しようと企んだようにしか思えん…

390 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:01 ID:LDY2JcBA
今時パワーポイント使わずにスライドなんて、スタッフ正気かよ。

391 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:07 ID:C8y27nrm
>>385
じゃあ何故白は躊躇ったんだ

392 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:24 ID:o8u2SqXK
>>391
スタッフが今までの話忘れちゃったから

これも結局何がやりたかったのやら。


393 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:10 ID:9Bn2rTDH
なんつーか。。
ナージャのさらに下をいくとは予想外だ。
少なくともナージャは突っ込んだり叩いたりできたものだが・・・。

394 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:20 ID:lyDWf3VM
ナージャは1話とか5話とか出来の良い回が何話かに一度あって期待もあったから
叩こうって気にもなるがこっちはずっと安定低空飛行だから期待せずこの程度と思って
楽しめる

餓鬼の学芸会にケチつけてもしゃーない


395 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:48 ID:j2MjdUSh
と言うより厨房があんな感電死しかねないようなモンを作ってるのに止めようとしない学校側って何よ。
顧問はどうした、学校の管理体制はどうしたw

396 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:41 ID:lgIdyrLB
マシュマロ通信より出来が悪く見えるってどうかと思うぞ。

なんかやりたいことが高尚すぎて、設定が足りなくなったら
その場その場で繋ぎ足してるのが良くないんだろうな。
そんな作り方だと、前に設定したことが足枷になって破綻するだろう。

既存のヒーロー物と違う物が作りたいというのは伝わってくるが、
「既存のお約束」と「新しい設定」が溶け合わずに分離している。

というか、単にテキトーに作ってるだけだろ。

初めから舞台や登場人物の設定を「ここまで」と区切っておけばいいものを。
使い捨てみたいな設定が出まくったまま伏線にもなりえていないのが、
観ていて消化不良を起こす。

ナージャの時と作り方が同じなんだよな。
ローズマリー編を無駄にダラダラやって無理矢理幕引きにしたのが再現されそうで痛い。


マシュマロ通信より出来が悪く見えるってどうかと思うぞ。

397 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:47 ID:rBXZECuA
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。

398 : :04/04/25 20:10 ID:iwcvnT2a
>>395みたいな低レベルな叩きは邪魔だから出て行ってくんない?

399 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:15 ID:o0g/kkqd
潜入工作ご苦労。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)