2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアマスター part28

1 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:14 ID:Ovm6emMz
スレ建てろよ名古屋人

2 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:16 ID:Ovm6emMz
現在よみうりテレビ(土曜日深夜)、中京テレビ(月曜日深夜)にて放映中!
原作「エアマスター」(柴田ヨクサル、白泉社)1〜19巻好評発売中&「ヤングアニマル」
にて好評連載中!!
DVD&ビデオvol1〜5発売中。vol.6は12/21発売!

アニメ公式サイト
http://www.vap.co.jp/airmaster/
東映アニメーション公式
http://www.toei-anim.co.jp/tv/airmaster/

前スレ: エアマスター part27
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069629522/
関連情報とかが>>2-10あたりに


3 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:16 ID:Ovm6emMz
11月28日(金)@高田馬場クラブフェイズ
アニメ「エアマスター」番外編「烈と延髄の章」開催決定!!

OP曲「烈の瞬(れつのまたたき)」を歌うジャパハリネット(BET-TALIS)と
ED曲「ROLLING1000tOON」を歌うマキシマムザホルモン(ミミカジル)に加え
ゲストに FULL MONTY を迎えて送るライブイベント

OPEN/18:00 START/19:00 前売り\2,000/当日\2,500(ドリンク代別)


4 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:21 ID:Ovm6emMz
朝っぱらからビデオ見て興奮しながらレス付けようとしたら、
スレ建ってねーじゃねーか!感想書く前に会社の時間だよ。
乙とか言う前にスレ建てろよ

5 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:32 ID:Ovm6emMz
あー冷めた
次スレは980位で建てような
じゃ、行ってきます

6 :風の谷の名無しさん:04/04/06 09:25 ID:eSRPNkdn
>>1は偉いよ、スレ立てたから偉いよ

7 :風の谷の名無しさん:04/04/06 09:59 ID:CGBtcWpL
>>1
悪いけど、乙。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/06 10:58 ID:eSRPNkdn
最終回意味がよく分からなかったんだけど、
何がおこってたの?数字の人は何?

9 :風の谷の名無しさん:04/04/06 11:26 ID:nfXEhVlx
原作買え。
損はしねーと思う。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/06 13:07 ID:2fz3XS7Y
放送も終わったし、スレッドも終わりで丁度よかっったんじゃねー

11 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:45 ID:fIfWyy89
これで原作解禁できる。
アニメに合わせて「どうだった」「何が」「ナニが」で止めてたからな。

12 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:55 ID:Pqkh2d6N
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。


13 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:49 ID:ATONuMmx
>最終回だけエンディングの
>「どぉぉぉぉい!」のとこが違ってびっくりだった。芸が細かい。

長門バージョンもあったyo。
しかも、原画ヨクサル。。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:52 ID:2P7zIT+D
>>12
何だよソレ?w

15 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:56 ID:rwYiLgDI
おもろかったなー
崎山イイ!

16 :風の谷の名無しさん:04/04/07 04:50 ID:sEjubo78
>>10
ハゲドー
何で建てたのやら。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/07 09:46 ID:iseZ5C4r
4話唄えジュリエッタの時の実況は今見てもワラエル



18 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:04 ID:Q481Sqim
この番組って評判わるいの?
それとも一部の名古屋人が>1に反抗してるだけか?

19 :風の谷の名無しさん:04/04/07 19:24 ID:pBgIyq4P
評判はよかったよ。

まあ放送が名古屋のみになってからはスレは盛り上がらなくなってたけど

20 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:03 ID:p2CoDNWf
>>18
関東の放送が終わって久しいから・・・。

まんが板の方は、盛り上がって来ました。(先々週号発売時)

21 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:08 ID:+LXFJEAW
アニメ化されたこと自体が信じられなかったなあ
しかし

・ジュリエッタの唄
・四天王
・2位
・愛を捨てた時田

はやってほしかった

22 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:13 ID:En5fjKIC
動くスナイパーが毎回OPで見れるからもう大満足。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:32 ID:sGsTBtAY
4ヶ月ぶりくらいにこのスレ来てみたんだが……寂れまくりだな

24 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:35 ID:pBgIyq4P
その代わり原作スレが熱すぎる

25 :風の谷の名無しさん:04/04/09 02:30 ID:cNe7gEq/
>>2-3の内容、古すぎだろ。
あとエア関連のスレ倉庫↓
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2823/

26 :風の谷の名無しさん:04/04/09 10:30 ID:GZoZr9eY
録画しといたの今見終わった
崎山に掌打くらいたい(;´Д`)ハァハァ
ところで2位って誰だったんですか?深道?

27 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:35 ID:ues9QKOq
YES

28 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:19 ID:9L8dm9cP
>>27
嘘教えるなよ

29 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:49 ID:HSMWebas
>>26
八極拳使いの中国人。
同じ八極拳でも、アキオのとは別物の本場の八極拳。
一戦とはいえ、渺茫をしのぐ程の強さを持っていたが
スナイプマスターに覚醒したスナイパー空手創始者の震脚封じによって
左足間接を破壊、再起不能に陥る。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:04 ID:sxJYOKNB
あの時のスナイパー空手創始者はカッコよかったな。

「・・・・・・“一撃必殺”の本当の意味を教えてやる」

31 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:19 ID:4dD+w7ze
俺もそろそろ原作集めるとするかな

32 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:47 ID:DqKU9sCt
アニメでやったのは何巻まで?

33 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:51 ID:XHgNYd5p
16巻までなのかなぁ、グラウンドゼロやってないし。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:08 ID:Iuz74VFE
いっ 1位っ 1位っ ブっ飛んだぞ!!!

俺の最大の勁の一撃だ
触れた瞬間に意識は頭から飛び出してる

35 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:16 ID:+QH0G+xU
月雄VS屋敷はやってるから一応17巻までか。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:37 ID:RbF33md2
DVD特典のなりきりマスターって一体なに?
全巻+サントラ…買おうか…な…

37 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:07 ID:+QH0G+xU
クロ正義誠意軍連合のハチマキ、佐伯タオル、戸的高校校章>なりきりマスター

38 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:19 ID:RbF33md2
おお、どうもありがとう。
うわー、欲しいかもしれない。
でも私はピンクのタイガーマスクがよかったなぁ(笑)

39 :風の谷の名無しさん:04/04/10 04:07 ID:xk0zSlv3
>>29
レスありがとうございます。
今日、原作をちらっと読んできたんだけど、
なんかアニメは結構はしょってあるんだね。
アニメだと、深道がなんで大西助けたのかよくわかんなかったよ。
その他もよくわかんないところがチラホラ。続編あるんだろうか…
でも、崎山はアニメのほうが(・∀・)イイ!!な。
つーか、漏れの中では崎山が裏主人公なんだが…

40 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:58 ID:J2YPUXYa
>>39
ワロタ

41 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:26 ID:8w2eE+/U
過去スレ、一つ目のもまだ倉庫なんだね。。
見れないや(;;)

42 :風の谷の名無しさん:04/04/11 08:54 ID:p+2rnQfQ
亮太マジ視ね
絶対殺すかロスrkそらしおうろsか;いrlj;あlrじゃら

43 :風の谷の名無しさん:04/04/11 08:55 ID:p+2rnQfQ
誤爆すいません…

44 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:20 ID:Ap0T7eN+
>>42
>>43
わかるぞ!お前がどこから誤爆したのか・・・

45 :風の谷の名無しさん:04/04/12 14:54 ID:j6WiDuVM
過去ログなら、以前ミラースレでHTML化してもらってたぞ。part25ぐらいまで。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:06 ID:JwSd0HgR
>>45
それはアニメ板のエアマススレのミラーですよね?
探してみたのですが、漫画板の方しか自分には見当たりませんでした。

よろしければ何処にあるのか教えていただけませんでしょうか。
教えてチャンでスマソ・・

47 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:47 ID:jqs+X+f2
>46
ここの551-552見れ。
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/log/1068574474.html

48 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:09 ID:k9bkOcRS
DVD全部買ってサントラ買ってなりきりマスター申込んだ−

49 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:19 ID:OVSAWaqX
>>48
男だなぁ、
俺には無理だ。
黒正義誠意連合入りオメ!

50 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:17 ID:sJs8oWxk
>>48
仲間だな。
最初から揃えてたからこっちは楽だったけど
最近揃えたんなら大変だっただろ?特にサントラどこにも売ってねー。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/16 03:02 ID:SFUi3IvC
漢だ

52 :風の谷の名無しさん:04/04/16 03:16 ID:cYOJLSoV
もう全巻発売されてたのか

53 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:27 ID:Pc6Hh1k3
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

現在発売中の噂の真相一行情報大全集の144頁の一番下にも出ています。
実は2人以外にもやっちゃった声優はいるのですが、名前を出すと
彼女達に迷惑がかかるので、名前は書けません。ご了承下さい。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:15 ID:QnM/SGPr
深道さんの事ですか?

55 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:25 ID:NNTwUq4W
今更だけど最近これ見始めた
まだ全話は見れてないのだけれども
中ノ谷美奈に惚れちまったい

56 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:31 ID:F9uF+aGt
>>55
巨乳メーニア!!

57 :55:04/04/22 11:42 ID:NNTwUq4W
>>56
ご名答…
あのEDなんか見た日にゃ…はぁ…
プラス百合萌えでもう私の心と体はボロボロだよ…_| ̄|○

58 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:14 ID:DYnYMPTJ
スナイパーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

59 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:00 ID:xG8U4CMV
>>55
原作読んでみw

60 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:44 ID:HS3S/wO3
原作だとマキvs金の後がえらい事になってるな

61 :55:04/04/23 17:01 ID:Hz0j0kyZ
>>59
>>60
昨日の晩早速友人に借りて読んでみました…
ショックだぁ…大ショックだぁ…私の中で美奈タンは受けだったのに…_| ̄|○

62 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:29 ID:6mr/ClSn
>>61
そんなにショックだったのかよw
まさかそれで好きじゃなくなった、なんて事はないよな?w
読者からの美奈の嫌われっぷりは半端じゃねーからなあ。
最近じゃすっかりマキも嫌われキャラだし、ある意味お似合いか?(ノ∀`)アチャー

63 :55:04/04/23 22:45 ID:Hz0j0kyZ
>>62
いやー今日一日中ふて寝してたらなんだか吹っ切れてきましたよー
ただド甘摩季×美奈小説を個人的に書き終えた直後に読んだモンだから
ついついギャップに地獄までつい落とされましたがアニメを見返したらやっぱ萌えちゃいました
とりあえず自分はアニメの美奈(受)ファンっちゅー事でこれからも頑張っていきます

>美奈の嫌われっぷりは
嫌われてるんですか!!むー何故だ…あんなに可愛いのに…

64 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:06 ID:Gz0I92oZ
はぁ

65 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:49 ID:IdaziInw
同人板にでも行けよキモイ

66 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:02 ID:JvU3QTfv
さっき不忍池のところ通りかかったら、野外音楽堂でエアマスターの主題歌大音響で流れてた。。。

今日はライブだったみたいね

67 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:38 ID:kQBuZKU8


68 :屑野郎:04/04/25 09:09 ID:nkqo4l71
誰か題名の無い音楽会見てた奴いないか?
タップダンサーが緒方の踵歩方やってたぞ!!

69 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:10 ID:tP08TR7y
緒方って誰かと思ったら忍者の尾形小路の事か。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)