2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁!!クロマティ高校〜ひょっとして13留なのか!?編〜

1 :フレディ:04/04/07 17:38 ID:iFG3wM0T
フレディ「・・・・・・・・・・・・・・・・・プー♪(ラッパの音)」

前スレ:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079628495/l50

Production I.G.公式
http://www.production-ig.co.jp/anime/cromartie/index.html
テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cromartie/
スタチャのクロ高サイト
http://www.starchild.co.jp/special/kurokou/

過去スレ
1:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061372862/
2:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065113395/
3:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065712968/
4:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065948066/
5:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066561983/
6:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067549294/
7:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068720077/
8:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068720077/
9:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070720053/
10:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073583524/l50
11:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076162948/

原作本スレ:野中英次 魁!クロマティ高校 Part13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069956413/
関連スレ:【アニメ】魁! クロマティ高校!! アニメ化だそうだ…すまん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1061384371/
アニメスレ: 魁!クロマティ高校(;´Д`)ハァハァスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069399217/l50
ゲームスレ:魁!!クロマティ高校 2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045570049/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:40 ID:IFD2ph1S
2?

3 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:55 ID:ZIJ7r0/e
3?

4 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:58 ID:XucCT5nW
4?

5 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:17 ID:t7xaZoMc
ムェカざぅわが居ねえじゃねぇかー!

6 :風の谷の名無しさん:04/04/07 19:02 ID:uumWilIC
本名カミヤマディスカー!!

7 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:10 ID:aVE+h6lz
もうクロ高のスレいらんだろ

スレタイ面白いけど

8 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:39 ID:an5X3l7s
あ、フレディがジュースこぼしたよ!

9 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:18 ID:0aq3hd1K
>>8
あーもう解った!俺が買ってくる!

話は全然変わるが、俺今サクラ大戦やってるのよ。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:59 ID:WrPmntFy
やっぱ北斗はバントが下手だと思う

11 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:24 ID:JRSriJzs
× Production I.G.
○ Production I.G

12 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:59 ID:FFy7/4xU
ディスクユニオンお茶の水ロック館のプログレ売場で
サントラがかかっていた。しかもエンドレスで。
もちろん平積みで売っていた。おかしくて、泣けた。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/08 13:21 ID:14LjC1HT
とりあえず、クロ高は声優のキャスティングが漢だな。
脇役の多い声優バンバン使っていいとこ出してるからな。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/08 13:42 ID:O7D7xsTj
(・∀・)イイヨー

15 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:46 ID:czSRQvO2
>>13
一人だけ目立つと作品設定のバランスが悪くなるし、
あくが強いやつを複数使えばウザクなるしな

16 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:42 ID:AOPNjnSm
声の出演の皆さんががんばってくれました

17 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:23 ID:xqAK3nm4
声優陣はものすごく豪華で良かった。
すげー満足だたよ。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:38 ID:l4ziXOuy
もう満足だね
ってことでこのスレは終了・・・・・



しそうで嫌だなあ

19 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:43 ID:vrSr5xSr
漫画の方はようやく例の展開が終わりましたな。
「ご愛読ありがとうございました」
コメントが違うだろう。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:57 ID:UjAjU/2n
>>19
原作読んでないんだけど、例の展開って何?

21 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:02 ID:LyynjyPV
>>20
林田君が地下の猿帝国でうだうだする話

22 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:13 ID:o4UYqSyq
>うだうだ
とても的確に表現しているので感動した。
さいきん濱中とかスクランが楽しみになってきてたおれ・・・
四天王会議の頃は良かったなぁ。


23 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:26 ID:pbd0Rb+2
誰かサントラ買ったヤツいる?
あのダーダーダ〜って曲好きなんだけど、メカ沢βの着メロのやつ
あれを目覚ましの曲にしたい…

24 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:30 ID:V3kxBPaq
豊郷町(滋賀県)のピンカラ町長を思い出す。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:50 ID:HdTNo/qe
>>23
金がなくて買えないのか?
んじゃ君の近くにいるプログレオタのオサーンから強(ry

た い て い 持 っ て る

26 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:16 ID:8Lr1kVKu
野中英次関連しりとりやってみる〜?
ルールは簡単、しりとり
やる人は名前欄に「ラブのな+しりとり」って入力して書いてください。
これなら、「雑談」と「しりとり」とわけれるので。
ネタにつまったら、普通の「しりとり」でもOKです。それとか、内P、ぷっすま風でもOKです

例1「ネタみつからんので普通のしりとりでいこう!」
野中英次→時間割表→上田晋也→やる気なし!→しか→神山→マントヒヒ
例2「こうなったら内P(ぷっすま)スタイルだ!!」
野中英次→時間にうるさい男→子供騙しの男→コツコツ頑張る男→コイツの為に買ってやろう

ではスタートです。


まずは、野中英次の「え」から!

エースを狙え!  次の方「え」です


27 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:44 ID:Pe2W/kxH
「やる気なし」は全然普通じゃない希ガス
あとバラエティ見ないからぷっすま風とか理解できん

28 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:11 ID:WrCNQ5CO
クロマティのDVDのVol.3のジャケとタイトル、プログレバンドのアルバムのパロディだと
思うのだが、元ネタをどこかで見たような気がするんだけど思い出せない。
プログレに詳しい人、教えてください!

29 :プログレに詳しい人:04/04/10 19:15 ID:Gr5VJAn8
リトル・フィートがプログレとは初耳だな。
「セイリン・シューズ」というアルバムだ。元ネタの絵柄は省略。

30 :プログレに詳しい人:04/04/10 19:18 ID:Gr5VJAn8
ああ、このスレ的には、こういう時にはこう言うんだっけか。

それはひょっとして
ギャグで言ってるのか!?

31 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:20 ID:WrCNQ5CO
>>29
どうもありがとう!
なんか自分の記憶違いだったみたい。
リトル・フィートもこのアルバムも初耳でした。

32 :プログレに詳しい人:04/04/10 19:25 ID:Gr5VJAn8
>>31
プログレじゃないけど良いアルバムだよ。レーベルはワーナーだ。1971年発表。
Sailin' Shoes

Good Luck!

33 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:51 ID:MENIk6Dp
絵は前のスレッドで上がってたね

34 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:08 ID:fPe7ODb9


35 :13:04/04/11 08:52 ID:F5umHEh9
漏れの意見の続きだが、男臭いなかにでじこやぷちこが出てくるのが好きな奴も
嫌いな奴もいるだろう。それで漢のアニメかどうか分からなくなってくるよな。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:14 ID:p3iYj4w5
アニメも円満終了した時点で今更言うのもなんだが、
どうしても気になっていることがあるので言わせてほしい。

クロ高のゴリラって、デザインはゴリラなんだけど
カラーリングはオランウータンじゃないか?

37 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:33 ID:Lj1nIi1v
黒い物を黒く塗るのって昔からアニメでは避けられてるよね。
線画埋没して形が解らなくなるかららしいんだが。
グレーのバリエーションで塗っても良かったと思うんだけど、
TV画面的にカラフルじゃ無いという判断でもあったのかも>ゴリラ

38 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:03 ID:n0fEcQ6k
不良校に通う位だから染めてんだよ

39 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:15 ID:VsjvGQYJ
ときメモの法則といいます

40 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:00 ID:Nug5uyfv
またやってくれよぉー
みたいよぉ〜

41 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:40 ID:uV9kNA1a
ダウンタウン熱血行進曲やってたら前田という名前のキャラがいた
クロ高の前田とクリソツでやんの、マジで

42 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:32 ID:fiy+gN+J
これが漢のアニメかどうか気にしてるのは、ぶっちゃけ>>35だけだと思う

43 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:07 ID:bGJlLljO
>>41
お、ウチもダウンタウンあるぞ。
熱血行進曲って色んな敵を倒してくやつだっけ?あとドッチボールもある…
前田似禿しく見たいかも


44 :13:04/04/12 19:05 ID:/K7GEbQX
>>42 ま、終わっちまったしな。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:20 ID:kLR2jpV8
本日逝ったソープでついた嬢がアニメ見てた、という話になり
何故かアニメの話や絵本の話などクロ高トークで盛り上がってしまった。
その嬢は前田が好みなんだと。




しかし、そんなところでこんな話をしてる俺って一体・・・








46 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:40 ID:1JX/wIQM
>>45
前田は常識的な男だもんね

47 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:35 ID:TmcmFc3b
>>46
でもなんかあの面々の中にあっては小者に見えて仕方ない

48 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:14 ID:S70Czfk8
うむ

49 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:52 ID:r3+jexQw
>>47
会社の女性も前田が好きだと言ってた
「普通にかっこよくない?」って。

50 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:10 ID:6DaCFrtO
前田の女ウケがいいのは母親の躾の賜物だな

しかしクロ高って結構女が見てんだな
ちょっと驚きだ

51 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:00 ID:0JyOk53m
攻殻の素子から神山に似た何かを感じるのは俺だけか

52 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:10 ID:WLH9ICPg
冷たいところ

53 :風の谷の名無しさん:04/04/15 15:05 ID:EIj8yMMQ
え、ちょっと待って。神山って冷たいの?

54 :風の谷の名無しさん:04/04/15 15:07 ID:MQI8iLQ9
とても冷たい

55 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:20 ID:2T0g6RhS
殺すぞコラ

56 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:24 ID:wVgiu+eY
コワ。
あまりの恐さに金出しそうになったぜ。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:04 ID:FWsDBkly
なんだろう、>56を見て具体的なシーンは思い出せないけど、なんか笑ってしまう。
トラウマに似たようなこの感覚。中毒?

58 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:25 ID:3tjwrsuD
最終話の前週だったかな
ゴリラにたすきかけたりしたとき

59 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:47 ID:IrmW/z+D
>56
それは言い過ぎだろ。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:45 ID:tClpE+LK
>>59
とりあえずお前はコミックス8巻を1000回読めば良い。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:48 ID:fCdqUJTh
>>60
>59じゃないけど
アニメ版の前田のツッコミだと思われ。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:53 ID:rtdYt6WM
>>60もアニメ版の神山の言葉じゃないか?
ひょっとして>>61も?

63 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:32 ID:JGjAbjWH
>>62
な訳ねーだろ!

64 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:23 ID:gjHAuTRI
はやく3巻こないかのう

65 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:53 ID:Mmf7PYZS
誰かオレにあだ名くれ!

66 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:00 ID:A62CJ+FJ
>>65
「ふーみん」もしくは「げろしゃぶ」

67 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:33 ID:w8yIEBf/
デジタルアニメの拡大縮小をここまで効果的に使ったアニメは他に見たことがない

68 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:41 ID:zcxWTW+d
デジタルアニメの拡大縮小って何

69 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:47 ID:i7wAqz7G
デジタルに移行したアニメが使う技術、そのまんまの意味。
デジモンとかがよく使ってたけど、その頃は手抜きにしか見えない使い方ばかりしてた
(うまくやれば違和感なく枚数節約できる)

クロ高じゃなんの意味があるのか会話中に顔が大きくなったり横に伸びたりして
妙に笑えた

70 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:03 ID:DaoBD4YQ
>>65
アメリカンドリーム

71 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:35 ID:0+kBxlNH
入野自由が出たそうだが、何の役だったんだ?

ハギワラ?悪魔コンビ?佐田 政志?マーキュリー?兼城 猛?高橋 秀樹?
藤本 貴一?田中 牧男?瀬戸内 ジャクソン?竹城 秋夫?城戸 治?中尾 明?
プータン?プータン相棒?

10月から2月まであまり見てなかったので。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:02 ID:eYeMcbSK
城戸だ
というかお前は公式を見る気にもならんのか!?

73 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:27 ID:I3bkA7tk
今朝のデカレンジャー、
第10話「トラスト・ミー」

モーニングコーヒー吹いた

74 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:46 ID:ab5N2XCm
>>73
ハゲワロタ

75 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:58 ID:Xr5KLbgH
人居ないんでどうにかしてくれぃ

【実態は】クロマティ高校オンライン【チャット】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1082277684/

76 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:03 ID:nmv3xxyc
>>66
66「やっぱ、げろ…」
65「ふーみんがいいなァ!!」

77 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:17 ID:NeGIzO0u
カルメン'77

78 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:15 ID:fiJ/tOf/
ちょとと待ってくれ

79 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:22 ID:N8WKNsUs
おい!大変だ!なぜか今頃仙台ヨドバシに、マスクつき1巻が並んでるぞ!!

80 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:29 ID:sGza3E+t
あちこちにありますよ

81 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:21 ID:k2hkkJnz
                       ,,,...、、- ‐r―― -- 、、
                  ,、 ‐ '""´      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 ,. ‐'"            ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
            ,、‐"           ,..、-‐ - 、..,,;;;;;;;;;;;;;;;;
            |            ,、‐"       `'‐、;;;;;;;;
            |         ,イ            ',;;;;;;
            |           ',            ,';;;;;;;  
            ,、‐|           '、          ,、'";;;;;;;;
             イ  |          `'‐ 、...,,,..、 ‐'''"´;;;;;;;;;;;;;;;;   Null Point
.          ',.  |                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
     ,,,.     `、. |                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
'´',  i__i`'、       `|                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
. イ  ヽヽ ヽ.     |      ,.. 、、 - ‐ ''""二二 --‐‐‐‐‐‐‐‐  
/     ヽヽ ヽ.     |,.、 ‐ ' "´   ,、 ‐ '""´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        い ',   ,、|       /´:::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      i .i l   く .|      /::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
、     ,' ,' .,'   ヽ!、     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,'::
. '、   ,イイ .イ.    l;;`、  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i:::::
  `'‐タ"Y /     ,.;'|;;;;;;∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i:::::

82 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:15 ID:ArhOM3/N
>>81
た、たいそうのあにきー!!

83 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:31 ID:URojMXBv
>>81
fixed

84 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:08 ID:9S0a83tn
そういや公式とかに載ってた「メカ沢新一C:内藤怜」って
本編じゃ出てこなかった気がするな。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:01 ID:NaAN4I7E
DVD4巻のジャケのもとネタは何ですか?

86 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:37 ID:X8ZjsFnF
>>85
DEEP PURPLEのIN ROCK
まんまじゃねえか!!

…ひょっとしてこれってドッキリ?

87 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:47 ID:qIOWFISF
天気のいい日に、日比谷公園に行くと、ワインを飲みながら、猫と戯れている、メカ沢がいるらしい

88 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:05 ID:4h5jff2F
1巻の元ネタがわからん自分は
クラシック板在住。
他はかろうじてわかったけど。。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:15 ID:NrsDH9RG
全巻購入予約した自分は一つもわからない

90 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:13 ID:yH4UJRqT
>>85
一瞬NARUTOかと思ったのは俺だけだな。

91 :85:04/04/23 21:19 ID:V8/Sc4Xo
>>86
DEEP PURPLEですかあ。ありがとう。
さすが「堅い岩編」だな。


92 :85:04/04/23 21:29 ID:V8/Sc4Xo
って、5巻の初回特典、今見てビックリ。
メカ沢にDVD収納...

93 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:33 ID:5A8xK2Jg
他の巻より高いもんね

94 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:07 ID:EsP1TTM3
前田役の人、漫画全部初版で持ってたそうで。
ターンエーのハリーというのはブックレット読んで「ああそうだったか」と。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:14 ID:H4Ewqtj7
詳細きぼんぬ

96 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:15 ID:itrgHzJV
竹之内役で1次オーディション受けたとか
気合を入れていこうと思ったらいきなり出番が減ったとか
そういう話

97 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:40 ID:tUpUMKOG
サントラのI.Gの表記が二ヶ所とも誤植だな。だめじゃないか。
きっと石川さん泣いてるぞ。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:43 ID:V3bakmYd
亀たけど、入野のことを聞いてくる奴がいることに驚きだ

99 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:49 ID:lsAEhwGc
今日からここの仲間に入れてくれ。
プラテネスの最後にCMが入っていて、ロボットの声が若本さんだった。

今2話見てるけど、これメッチャヤバイw
明日単行本全巻買ってくるYO!

100 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:55 ID:lsAEhwGc
だめだ・・・

ハ、ハラ痛ぇ・・・ >メカ沢=若本さん

101 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:01 ID:0a9r+Wfj
>>99
メカ沢はロボットではない。
ロボじゃないんだ。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:04 ID:ZPF1XZQa
ロ、ロボッ・・・!!!!
それはメカ沢に対するイジメだぞ!

103 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:18 ID:lsAEhwGc
>>101
>>102
Σ(゚□゚) スッ、スマン!!
お詫びに単行本は、実は古本屋で揃えようと思っていたが、新書で買うことにするよ!

104 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:32 ID:ROtYkALt
プラネテスにはクロ高のCMがあるのか。
2ndGIG、クロ高にプラネテスの宣伝入ってたけど、
2ndGIGにはクロ高のCM入ってなかったよ。

105 :99:04/04/25 00:01 ID:VhJ1FX/0
俺が↑でロボゲフンゲフン!!って言っちまったけど・・・

>>101>>102はアニメでも同じツッコミいれてるんだなw

106 :ロボットの寿司:04/04/25 01:12 ID:BUSuGLLk
>>101

「あのロボットなら清掃車が持ってったよ」
「やっぱりロボットだったか……」
「普通に考えりゃそうですよね」

107 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:04 ID:3CykrEdl
アニメ版のフィルムコミックとか出ればいいのにね('A`)

108 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:32 ID:aPWi+JJe
フィルムコミックのコマ割が原作と同じだと発見して
ニヤニヤしようって魂胆か

109 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:48 ID:JOtPHu3v
>>107
ひょっとしてそれは
ギャグで言ってるのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)