2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄人マンセーしてんじゃねえ

1 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:57 ID:vWBV20km
何が「今期一番」だ

2 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:58 ID:7A2NIhN5
(´∀`)あっははh]は

3 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:58 ID:WDaHIaN0
( ´,_ゝ`)プッ

4 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:58 ID:ekB2f1TW
なんか無理矢理古く見せてるな・・・

5 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:59 ID:Y7EJV2tu
1はアンチ衣笠

6 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:59 ID:MslXn5Ja
今期一はラグナロクオンラインに決まってる

7 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:00 ID:WT/1nW+W

  鉄人はジジイが昔懐かしんで騒いでるだけのアニメだろw
   糞つまんねぇーんだよww  氏ねよ昭和の亡霊アニメww

8 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:00 ID:XKBM4joS
6が答え。

終了

9 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:01 ID:q6U1j2wN
( ´ω`)σ)Д`)プニョプニョ


10 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:02 ID:VYUCdr4Z
最高は忘却の戦慄だろ?

え?_MADLAX

11 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:05 ID:I3nNMRcR
今期一番?ナディアに決まってんだろーが!

12 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:05 ID:1kaD5Xnc
鉄ではなく鐵だった!って感じ。
いやぁ、面白い。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:06 ID:wG1AUALS
>1
衣笠は嫌い?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:07 ID:dgGPtRh+
>>6
俺ラグナロクオンラインをエンコ中でこれ録画しなかったよ'`,、('∀`) '`,、

15 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:07 ID:34JHaUP3
ラグナロクアニメーションってチョソアニメ・・・

16 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:08 ID:DREicLnX
>>6
プッ。
今期新アニメNo,1は「ふたりはプリキュア」で
No,2が「爆裂天使」。

しかもラグナロクと言う呼び名ではなくラグロク。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:09 ID:wRTLUcYo
雰囲気と思い出だけのアニメ。
ゴールデンでやれとか言っちゃってる人までいるしww

18 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:09 ID:fwEiCAu3
マンセーしすぎでキモイ。
デキはまあまあだけど、そんな騒ぐほどじゃねーよ。
レトロにだまされすぎじゃね?

19 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:11 ID:Rf7Dn6Zm
>>6
修羅の門だろうが

20 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:15 ID:Ztgj+wQQ
>>1
気持ちは判るが少し落ち着け
今は何を言ってもおそらく無駄だ

21 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:15 ID:34JHaUP3
修羅の門もアニメ化してるのか!?
おおなんだ今期は

22 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:16 ID:5rLgbAiv
うん、出来はいいけど、話的にも見せ場的にもまだまだでしょ
本スレではいきなり評価高すぎだと思うな。今後への期待も含めてマンセーしてるのかもしれんけど

23 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:19 ID:CODIA1fv
>>1は今掛

コリア日日で叩かれたから原作有りアニメがマンセーされるのがムカツク

24 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:25 ID:Rf7Dn6Zm
>>21
ごめん、間違い。修羅の刻だった。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:45 ID:Kvne5ZI0
>>1
ここが正式アンチスレ?
スレ立て乙


26 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:51 ID:aBLmyeQV
貶しまくってるんならともかく
誉めてるの見て腹立つものなの?
まあよっぽど嫌いならわかるけど。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:55 ID:Ztgj+wQQ
他のアニメ貶してるから

28 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:56 ID:wJnJ9o4K
今期は全滅かと思われましたが、そうでも無かったようです
少佐ぁ、鉄人はいけそうですよ


29 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:57 ID:y9GN9LDr
即座にアンチスレが立つあたり、やはり傑作の悪寒。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:00 ID:akqQyMXB
>>28みたいなレスを行く先々で見かける。少々うぜえ
つまらないとは思わなかったがあんな時間帯にやるなよ

31 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:02 ID:ekB2f1TW
変にマンセーするのも確かにアレだが
なんでそれを嫌うのかも疑問である

32 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:03 ID:wRTLUcYo
宗教みたい

33 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:04 ID:fdJfX+Z3
でも今期一番なめらかに動くと思うよ

34 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:05 ID:lIEN98wV
漏れは今期では修羅の刻に一番期待してるぜ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:19 ID:Kw6ifCK5
鉄人の前座が肉超人ではそりゃ盛り上がりもする。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:19 ID:OBpuFTxf
やっぱ所詮はリメイクだからねぇ。
他のオリジナルアニメと同列に並べて評するのはなんか抵抗がある。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:41 ID:ekB2f1TW
>>36
それが今期一番って言われるのは、なんか寒いよな・・・。
あぁ・・・やっぱり昔は良かった〜(所詮俺も懐古厨

38 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:45 ID:vWBV20km
まぁ、萌えアニメよりは遥かにマシだが

39 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:58 ID:F6FLsx0T
どーでもいいので、とっとと終わってくれればいうこと無しですよw

40 :風の谷の名無しさん:04/04/08 04:09 ID:vWBV20km
皆さんは今期ナンバーワンは何だと睨んでます?

41 :風の谷の名無しさん:04/04/08 04:18 ID:/5hWzri/
このスレで話すことじゃないね

42 :風の谷の名無しさん:04/04/08 04:22 ID:vWBV20km
文句ばっかりでは説得力ないから他のアニメの名を挙げれば

43 :風の谷の名無しさん:04/04/08 04:42 ID:prQtzzVj
>>38
どうもな、最近は萌えキャラがいないってことだけで、
「萌えアニメヲタに媚びてない、志しが高い」みたいに思われて得(?)な所があるんだよな。

それに、立派すぎるほど立派なショタ萌えアニメですよ、これはw

44 :風の谷の名無しさん:04/04/08 05:42 ID:lIEN98wV
この、リメイクとか二世もののブームは何とかならないの?

45 :風の谷の名無しさん:04/04/08 05:51 ID:q372UyGW
>>43
腐女子帰れ

46 :風の谷の名無しさん:04/04/08 06:24 ID:PXGAxG7b
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!
朧 ◆.nyapLNu.wは煽って煽って煽り殺せ!


47 :風の谷の名無しさん:04/04/08 06:49 ID:Lp9beM6V
おい、奈良〜

48 :風の谷の名無しさん:04/04/08 07:04 ID:O7GMoesB
>>45
おいおい、ショタ=婦女子だとか言ってんだったら笑われっぞ。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/08 07:18 ID:kEIVtWGY
バカばっか
だからお前らMADLAXなんだよ

50 :風の谷の名無しさん:04/04/08 07:43 ID:wFYs1Xv3
なるほど

51 :風の谷の名無しさん:04/04/08 08:12 ID:YaSRij9X
鉄人まだ見てないけど・・・
正直言ってラグナロクそんなに面白いか?俺視聴開始から
かなり早い段階で切り捨てたが。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/08 08:16 ID:Mn1Wmijs
やっぱフレンチの鉄人だよな

53 :風の谷の名無しさん:04/04/08 08:22 ID:lVEhz/ty
ラグナロクって名前無かったら一昔前の角川ファンタジー物じゃねーか

54 :風の谷の名無しさん:04/04/08 08:48 ID:hn11aiPV
なんか今川版GRを期待してる人たちが痛い


55 :あほ:04/04/08 09:20 ID:q9nSeVRk
バビル、oo9、マー図、コリ8を見てきたものとしては
たとえまともなのが第1話だけでも
正直うらやましい>鉄人

56 :風の谷の名無しさん:04/04/08 09:31 ID:evxLZQOi
ガキの声が異常にむかつく、ぴちぴちピッチくらいむかつく

57 :風の谷の名無しさん:04/04/08 10:13 ID:0ie2PNMv
Gロボのカッペーに比べれば全然マシ

58 :風の谷の名無しさん:04/04/08 10:15 ID:xVSA0P7/
ぴちぴちピッチって何?語感がおもろいねw
今川版GRを期待…そりゃするでしょ!出来れば続編作って欲しい…

59 :風の谷の名無しさん:04/04/08 10:55 ID:8BXESvmd
マンセー版からアンチスレ記念パピコ。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/08 11:39 ID:avFLr5pd
>>51 >正直言ってラグナロクそんなに面白いか?

ネタをネタと・・・ry

61 :風の谷の名無しさん:04/04/08 11:53 ID:BT+KJmwq
今期一は恋風。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/08 11:55 ID:10Ka2I2L
>>60 >ネタをネタと・・・ry

ネタをネタと・・・ry

63 :風の谷の名無しさん:04/04/08 12:25 ID:YaSRij9X
>>62あ、スマン俺のはマジレスだ。そうかネタか、安心したよ。
アレが面白いって言われたら正直泣きたくなるし。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/08 12:59 ID:20ZNCO6S
バガオーッ

65 :鉄人最高!:04/04/08 13:52 ID:5M+15ND6
                                / ̄ヽ
                                , ┴、 / ̄ヽ
               _              | , ´ \/ ̄ヽ
           /  ̄| |            |  \_ノ / ̄ヽ
          /  ,  ┘└ 、ばんわおー (/.l`   `-イ _ / /
         .l /       ヽ       /l  \       /
        _ノ L (二二二ニ)      /  \O  ̄ - /
   _   \( 八∪八∪ノ|      /       ̄ - O
      ヽ._/ヽヽ_ ( > 」    /l         /
       |    \   ̄ ̄ | _  / \ _ /
      ノ       ̄ ̄ ̄ ヽ ソ      /
    /                / )  /
                      / / /

66 :風の谷の名無しさん:04/04/08 14:14 ID:gEAdoeHj
                                / ̄ヽ
                                , ┴、 / ̄ヽ
               _              | , ´ \/ ̄ヽ
           /  ̄| |            |  \_ノ / ̄ヽ
          /  ,  ┘└ 、ぼんばへー (/.l`   `-イ _ / /
         .l /       ヽ       /l  \       /
        _ノ L (二二二ニ)      /  \O  ̄ - /
   _   \( 八∪八∪ノ|      /       ̄ - O
      ヽ._/ヽヽ_ ( > 」    /l         /
       |    \   ̄ ̄ | _  / \ _ /
      ノ       ̄ ̄ ̄ ヽ ソ      /
    /                / )  /
                      / / /

67 :風の谷の名無しさん:04/04/08 14:33 ID:CURiMmWE
今期一は愛してるぜベイベだろ

68 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:22 ID:Mn1Wmijs
恋風は今期一の糞

69 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:45 ID:gL8bZDl5
萌えキャラだせよ

70 :風の谷の名無しさん:04/04/08 16:33 ID:aZwkYZzz
恋風の良さがわかるのは28歳から。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:44 ID:3Mj8nJpu
この板がオヤジだらけだったってのがよく分かった

72 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:07 ID:t2gj8k6R
恋風って妹のパンツでオナニーするんでしょ
キモーイ

73 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:58 ID:wFYs1Xv3
ふおお

74 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:00 ID:vDwtFXyc
音速でクソスレ化してるな・・・。


75 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:47 ID:YJgCkL1x
うほっ良いクソスレ・・・頭の悪そうな一行文ばかり

76 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:16 ID:3Mj8nJpu
クレヨンしんちゃんの大人帝国みたいなことになってますね

77 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:40 ID:wFYs1Xv3
くそ?

78 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:06 ID:znZhZbsv
鉄人28号が今のところ今期で一番面白いのは事実。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:13 ID:61EKLXAV
まだ1話放送されただけなのに、良いか悪いかなんて判断つかないね。
せめて5、6話くらい見てからマンセーするならすれば?

80 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:25 ID:znZhZbsv
>>79
これだから馬鹿は

81 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:33 ID:61EKLXAV
>>80
オレ、予知能力者ってわけじゃないから。
1話見ただけじゃわからんと言ってるだけ。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:34 ID:Ztgj+wQQ
>>81
煽りは無視しておきなさい

83 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:47 ID:znZhZbsv
>>81
じゃあ例えばラグナロクと鉄人28号がまだ一話しか放送されていないからって
どっちも同レベルだとお前は思うのか?

84 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:47 ID:xlV1BTXI
>>80
プリッキュアさんに頼んで
とんちとか腕力で何とかしてもらいましょう。


85 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:57 ID:61EKLXAV
>>83
どうしてそういう話になるのかなあ。
他の作品と比べてどうとかじゃないでしょ。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/08 22:17 ID:ekB2f1TW
そもそもラグナと比べてもなぁ〜

87 :風の谷の名無しさん:04/04/08 22:48 ID:w38AIWpY
あの程度の作品にマンセーしてる奴も痛いが、アンチスレ立てて煽る奴の方がもっと痛い気がするぞ。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/08 22:54 ID:AZ8OKNtf
過去の思い出を餌にする詐欺アニメ

89 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:05 ID:Kw6ifCK5
ラグナロク見て面白いと思わないやつは喉をナイフで切り裂いて今すぐ氏ね

90 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:16 ID:vWBV20km
>>87
そんなあなたのお勧めアニメをどうぞ

91 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:17 ID:G+1NZXXU
美術がこってて面白いじゃないですか>鉄人
昔風のキャラデザと渋い演出がミスマッチで新鮮さを感じました。
「鉄人?なんだよそれぇ」と侮り、肉マン終了後に歯磨きにいってしまったおかげで
OPを見逃してしまったのが悔やまれます。

ラグは頻繁にデフォルメされる表情が80年代ぽかた。
郷愁とともにアナルにむず痒さを感じた。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:18 ID:NCAK2EK+
>>88
俺は太陽の使者やFXの思い出を餌にされてたのか。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:20 ID:aZwkYZzz
アレだろ、ナディアスレでデジタル否定に必死になってた奴が
ぐうの音も出ない見事な出来の画面見せられて癇癪起こしていると。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:18 ID:eCR5u8Mf
美術は凝ってたし演出も色も言う事なし
でもな〜。これだけの出来をできればオリジナルにぶつけて欲しいな…と
ほんの少しだけ思ったり…

まぁね、ヒネったゲームよりドラクエのリメイクがバカ売れする時代ですからね、

95 :猿やー!無慈悲人!:04/04/09 00:29 ID:+PFZYI9Q
モンスターがめっさかわゆい

96 :大塚署長:04/04/09 00:37 ID:+PFZYI9Q
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1081410950/l50
あまりの感動に半角に建てました↑

今のところ収穫は・・・・です

質は問いませんw 是非なにか貼ってください(18金注意)

97 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:42 ID:w5PNUFF+
全てにおいて後ろ向きなんだよな

98 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:55 ID:wgzMwTWi
>>93
あんなヘボな作画のどこが”見事な出来”なのかと小一時間。
おまいらアニメの作画のなんたるかをわかってますか?

99 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:00 ID:qPLMnl54
>>98
>アニメの作画のなんたるか
ちょっと語ってみてくれまいか?
いや、煽りじゃなくて訊いてみたい。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:01 ID:1kmMOKSz
>>98
よござんす、ご高説承りましょう。
さあどうぞ。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:12 ID:WGj0mTRb
必死に叩こうとしている奴はそんなに鉄人が嫌いなのか
というかムキになるほどのものか?

102 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:12 ID:1kmMOKSz
大作画論まだー?

103 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:25 ID:g4duzcZv
まあ、普通に面白くなかったけどな

104 :風の谷の名無しさん :04/04/09 01:25 ID:f6Pu8kcf
それよりもMADLAXについてかたりましょうよ(w

【ヤンマーニ】MADLAX -マドラックス- 5【セクスィー】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081440727/


105 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:36 ID:WGj0mTRb
旧作品のリメイクはどの道ネタになりにくい・・・。
それにしてもコリアは(ry

106 :風の谷の名無しさん:04/04/09 02:07 ID:axow9P97
頭の悪いアンチしかいないのか?

107 :風の谷の名無しさん:04/04/09 02:35 ID:phwIxc9A
ラグナロクよりはマシ

108 :風の谷の名無しさん:04/04/09 02:43 ID:Bp9yEQLv
このアニメみてるのはロボット好きな男子?懐古趣味な男子?
それか操縦者目的の女子?と男子?
4つの属性の比率は

109 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:09 ID:Qj/GuR7h
このウニメ喜んで見てるのって、白黒見てた世代だろ?
白黒しか見られなかった画面に色付いたから舞い上がるのはわかるが
いい加減に時代遅れだってことをわかってほしい
キショ杉、鉄人スレの中年たち

110 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:17 ID:phwIxc9A
19でかっこいいと思いましたが何か

111 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:35 ID:HSt1Fb6n
自分が理解できない物で他人が楽しんでいると
ケチつけたくなるもんなんだろうね。

俺が小学生の頃、妹が光GENJIカッコイーって言ってたのが理解できなくて
妹の前で光GENNJIをバカにする発言をしていたのを思い出して
なんとも微笑ましいね。

112 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:40 ID:WGj0mTRb
うん、とりあえずみんな釣られないようにな

113 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:46 ID:g4duzcZv
信者って必ず叩いてる奴の人格非難に走るよな
こっちは普通に作品の評価をしてるだけなのに
ホント滑稽

114 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:57 ID:m+IrG9Cr
信者ども
必 死 だ な w

とりあえず110の年齢詐称ヤシは
プラス30歳であることは間違いない罠w

115 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:59 ID:WGj0mTRb
人格批難は信者もアンチもやってるけどな。
ついでにここはアンチスレなのにアンチの評価らしい評価って
出てますか?「ジジイだけしかおもしろくねぇ」は評価じゃないよ?w
それにまだ一話だし、これからの展開次第で駄作にも良作にも成り得るし
完全な評価なんて誰も出して得ない訳だが。

と、言った手前の俺が釣られちまったぜ

116 :風の谷の名無しさん:04/04/09 04:08 ID:m+IrG9Cr
>>115
もういいから
オマイは何が言いたいのかまとめてから来い

117 :風の谷の名無しさん:04/04/09 04:13 ID:HSt1Fb6n
>>113
アンチ自体が信者の人格攻撃してるからねえ。
「信者」ってのは盲目的に崇拝しているってバカにしてる言葉だし
お互い罵り合って終わりでしょ。
好みの違いだから、お互いに理解しあえないだろうし。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/09 04:39 ID:phwIxc9A
とりあえず今期で鉄人より良いアニメを挙げてくれれば納得できるかも

119 :風の谷の名無しさん:04/04/09 04:53 ID:HSt1Fb6n
正直、2chの住人もそこそこの歴史の中で、
この手のアンチスレにはもう飽き始めているのかも知れないな。
お互いの全存在を否定しあうような罵詈雑言の浴びせあいを求めて
>>1もこのスレを立てたのだろうに・・・。

結局、ある程度成熟してくると、良くも悪くもアンチの言う「信者」がたむろする
まったりと温いスレが主流になっていくってことなんだろうな。

120 :風の谷の名無しさん:04/04/09 04:59 ID:/gJmqdBo
>>91はお尻の穴に何か飼ってますか?

121 :風の谷の名無しさん:04/04/09 05:04 ID:gGJJ7NvZ
>>108
白黒世代のおっさん:今川信者:ショタ=5:4:1

122 :風の谷の名無しさん:04/04/09 05:07 ID:phwIxc9A
プリキュアは百合ヲタと子供しか見てないんだよな

123 :風の谷の名無しさん:04/04/09 05:10 ID:phwIxc9A
マリみては百合ヲタだけか。

124 :風の谷の名無しさん:04/04/09 06:59 ID:XUc8biiz
>>79
その理屈でいくと最終話終了まで評価できないことにならんか?
最終話まで判断を保留せよってことなら分かるが。
現時点での評価ということならいつでもできると思う。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/09 09:10 ID:gGJJ7NvZ
いつの時点での評価なのか、いちいち断りを入れないと、
自分では判断ができない、かわいそうな人なんですよ。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:17 ID:wjqouwtr
同意!
俺たちは今の時点での評価しか出来ないし、
ここにいる人間は今の時点の評価をしているってことだ。

127 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:24 ID:uJoyR1Vh
むなしい

128 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:54 ID:vxBGhPme
>>126
アホというしか無い意見だな、俺は鉄人なんか観てないし観ないけど。

129 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:25 ID:wjqouwtr
>>128 
>俺は鉄人なんか観てないし観ないけど。
なら、なんでこのスレにいるんだ?スレ違いにもほどがあるw
別スレにでも逝けばいいじゃないか。

130 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:40 ID:WGj0mTRb
>>116
要するに>>113って身の程知らずで滑稽だなぁと思って。

>>129
気の利いた煽り言葉の一つも言えない奴なんだよ。
それにしても、ここのアンチは作品を批判ではなくて短絡的に批難しているだけで
全く説得力って物が無いね。大方>>1含めて2,3人しか居ないんじゃねーの?

131 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:48 ID:9a12+K+7
君らも短絡的にマンセーしてるけどね。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:39 ID:Dcx321DO
とはいえ、ひさびさの注目ロボアニメではある。


133 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:57 ID:b+fn4BPh

鉄人マンって新アニメが面白いってアニオタの友人が言ってた
それで来てみたけど あんまりスレ盛り上がってないね
やっぱり深夜だからか

134 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:02 ID:ZmQU9jFp
第1話終わってすぐスレ立てたのに、全然伸びねえナ。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:16 ID:+CL6p+RN
手を握れ正義の味方叩き潰せアンチの手先

136 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:18 ID:xxitAlnr
>>133
鉄人マンときたか…

137 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:25 ID:g4duzcZv
マリみての方が遥かに面白かった

138 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:26 ID:uQLKDNhw
忍者マンみたいだな

139 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:31 ID:+CL6p+RN
イリューヒンとかがOKなら鉄人が超人オリンピックに出ても問題無いんじゃないのか?

140 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:31 ID:9Ln4K9i5
実況スレでは正太郎緊縛シーンで幼姦マン出動要請が


俺も正直勃った

141 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:32 ID:C4gt7DbX
>>137
それはさすがに言いすぎ

142 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:54 ID:WGj0mTRb
>>133
それは何曜日の何時にやってる新番組ですか?
俺も見てみたい

143 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:56 ID:6TMk6FeO
腐女子の視点から鑑みて
あの正太郎に需要はありません。

144 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:03 ID:QQvARyoP
>>137
趣旨が違う作品を比較すんなよ痴呆。

145 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:40 ID:+GgzP8eD
>>130
何度出直してもダメだなコイツは。
結局誰彼構わず非難するだけの天邪鬼だね。

ここもエリバチスレくらい叩きまくって愉快に逝きたいね!

146 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:54 ID:DeeJdpmg
おっさんだらけとか言うのは、自分がガキだと言うようなものじゃないか
この板も大半は若い者ばかりだろう

147 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:55 ID:phwIxc9A
普通に面白いと思いました

148 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:09 ID:QPqWmOE6
絶賛してるのは、GガンやGロボにハマった人たちでしょう。

149 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:33 ID:xwRTHlZZ
GガンもGロボも面白かったから期待してたんだけど
鉄人はカナーリ期待外れ。
第一話からすでに、あの今川節の熱さがない。
見るものを引き込む迫力がない。
第一話で「外れた」と思ったこの鉄人が
二話以降どれだけ魅力的になれるか否かは、想像に難くないよ。
ちょい失望した。

150 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:55 ID:UWDwnQE3
>>149
じゃあもう観ないのか 残念だ
じゃあね

151 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:12 ID:zuyUYP+Z
>>149
力説はいいから何が期待外れなのか今川節の熱さとは何なのか教えてみ。

152 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:23 ID:4KrwHCLS
>>151
オマエはあの糞鉄人面白かった?
面白かったならどこがいいのか教えてくれ。
盛れは149に胴衣だ。どこが監督今川なんだかな。
>見るものを引き込む迫力がない。
迫力つうか導入ヘタ。なんだこりゃで終わったよ。

153 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:38 ID:zz8jiP2p
好みの問題だろ。


154 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:50 ID:3oTwSXMv
マンセーは擁護に必死だな
糞は所詮、糞

155 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:04 ID:rpZYbXHk
>>134
アンチが具体的にこういう所が駄目とか
こうした方が全然良いとか説明すれば
スレも盛り上がるし、次回からその点に注目する事ができるから
肯定派も作品の見方が変わってくると思うけどね。
アンチスレなのに全体的にアンチの勢いが足りないのが一番の原因だけど。
なんか本スレだけで充分事足りてる気もする。

156 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:06 ID:zuyUYP+Z
>>152
まずお前がxwRTHlZZなら>>151の質問に答えてくれ。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:20 ID:wHESXNfC
>>155
アンチの受け取り方が違ってるよ、チミ。
チミの言うアンチとは希望通りに作られないから文句を言うのだ
されど鉄人の場合は作品そのものがヘボイから改善の余地がないわけだ
わかる?

158 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:21 ID:wHESXNfC
せっかくだからageとくか

159 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:38 ID:rpZYbXHk
>>157
要するに鉄人の存在自体が嫌って事でFA?

160 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:44 ID:wHESXNfC
歴代鉄人に比べて今回のウニメ版はヘボボ!
これに尽きるのだ

161 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:13 ID:zz8jiP2p
嫌いなものは嫌いってことだろうから、わざわざファンが擁護の弁を述べたところで
徒労に終わるだけだと思うぞ。
ここにいるアンチも好意的な意見がメインの本スレに来てまで鉄人叩いて袋叩きに
されたがるほどバカじゃないだろうから放っておくのが賢いあり方だぞ。

エサやらなきゃ、すぐに枯れるだろ。

162 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:31 ID:UWDwnQE3
>>160
FXよりもヘボボと言えるなら貴方は神

163 :風の谷の名無しさん:04/04/10 04:31 ID:LKT6YRXb
信者の方が仕切ってるというか、幅きかせてんだな。珍しいアンチスレだw

>161なんて、レスアンカーも付けずにアンチスレでファン(信者)に対してメッセージかよ・・・

164 :風の谷の名無しさん:04/04/10 05:11 ID:ugqq1hPw
>>161
いやほら、キライにしたって理由があるでしょいくらなんでも。
キャラデザが嫌いだとか、声優が気に食わないとか、作画が悪いとかさ。
嫌いだから嫌い〜なんて小学生がニンジン目の前にして駄々こねてるんじゃ
あるまいし。

165 :風の谷の名無しさん:04/04/10 05:16 ID:rpZYbXHk
>>160
その比べてヘボボ!な部分を挙げてみてくれ


166 :風の谷の名無しさん:04/04/10 05:56 ID:dofUhxiu
んで、ウニメってなに?

167 :風の谷の名無しさん:04/04/10 06:14 ID:SODnSvZ1
こんな糞は早く終われ。
マリみて第2期をを早く見せろ。

168 :風の谷の名無しさん:04/04/10 06:30 ID:eWzGqPVZ
何が六本木男性合唱団だ、
バブリーな親父のオナニーだろ!!

169 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:02 ID:x+22MfOw
相変わらず頭の悪いアンチしかいませんな。
利口な奴はみんな鉄人28号を認めているんだな。

170 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:36 ID:9A+yKz6n
キチガイアンチスレ

171 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:58 ID:I4zcwXCI
今期一は【キン肉マン2世・第2部】に決まってる。
まあ地元じゃ、テレビ東京系アニメに乏しいから、
鉄人28号も、キン肉マン2世も見たくても見れないんだよね。
テレビ東京が見れてアンチ意見言えるお前らがウラヤマシイ
だから俺は、天上天下とか、ダフネとか、プリキュアとか、言ったような。
糞ダニメ程度で我慢してるんだけどな・・・


172 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:25 ID:OmT2Pykt
>>171
前2世のファンでもあった俺から言わせてもらうと、今回の2世は歌が最悪。
内容は同じノリだから、前作好きだったら楽しめると思うが。

でも鉄人のほうが好きだ。

173 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:50 ID:eWzGqPVZ
>>172
OPは駄目だよなぁ。
ズガガンガガンガーンを使いまわした方が良かった。
タイアップは糞。

174 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:06 ID:oDOWrIBy
十兵衛A>>>>>>>>>>>>>>>>>鉄人28号

175 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:48 ID:HLImKX6o
>>174
クソ度?

176 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:52 ID:EPv/XO98
ブロロロローン!

177 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:26 ID:O5N94I7S
>>171

鉄人>(超えられない神アニメの領域)>天天>肉2世>だふね>糞キュア

178 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:59 ID:dMWtdCnC
>超えられない神アニメの領域

さすがに痛々しいマンセーぶり。 まだ1話だぞ…。鉄人なんか顔見せだけだぞ…。

179 :風の谷の名無しさん :04/04/10 16:13 ID:VHK75yjR
太陽の使者の方が普通に萌えられたな。
FXもバカ度においてはアイデア賞ものだった。
今回の糞鉄人は褒めるところもありませんが、何か?

180 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:19 ID:rpZYbXHk
FX見てた当時は消防だったなぁ
あんまり記憶に残ってねぇ・・・

181 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:26 ID:meIqYVhV
FXは見てた。
時々旧鉄人出るのはおもしろかったけど、今やってるのはだめぽ。

182 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:30 ID:5LLRfNQc
マッキー萌え!

183 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:55 ID:sGA0oxbD
マッキー出れば、今期ナンバーワンも夢じゃないYO!

184 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:11 ID:zz8jiP2p
必要以上に持ち上げている連中もある意味アンチだろ。
アンチを叩くために必要以上に鉄人持ち上げるもんだから
アンチが腹立ててさらに鉄人を叩く。

ようするに必要以上に持ち上げている連中は間接的に
アンチに加担しているわけだ。
まともなファンとしては迷惑極まりない連中ではあるな。


185 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:22 ID:IdmcUQPp
正太郎といえば、太陽の使者〜だろう。
あのまぶしい短パン姿に禿しく萌えるぜ!
ついでにマッキーの尻に敷かれてるところも
萌え要素増量セール!

186 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:33 ID:El1LH4U6
アニメとしての出来がいくらよくても、いまどき鉄人28豪見せられても
もにょるよな。つーかここまでレトロなもんによくマンセーできるよ。
確かに今期はコレってアニメ無いけど、無いなら無いで見る本数減らして
時間を有効に使わないとよ。

アニソン的には 太陽の使者 が一番燃えるね。

187 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:42 ID:zz8jiP2p
>>186
君、シンプルなラインのメカデザインがあんま好きじゃないでしょ。

188 :186:04/04/10 18:55 ID:El1LH4U6
>>187
そんなことはないと思う。ガンダムの「ザク」で例えるなら
メカトハジキデザインはじめ今風ディテールのザクは嫌い。大河原デザイン
のアニメ設定ツルツルずんぐりむっくりなザクしかザクとは認めない。
って感じ。あと昔のマジンガーやゲッター好きだよ。

鉄人の話だけどOVAのジャイアントロボみたいに元ネタを料理してくれる
んなら見る価値もあるけど、まんま「鉄人28号」を見せられたって
いまさら面白くもなんとも感じないって。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:20 ID:mBwGCNVg
1話からすでに原作のまんまじゃないらしいよ

190 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:40 ID:tkd4XfEH
>OVAのジャイアントロボみたいに元ネタを料理
あれはただのごった煮。
原作クラッシャーといえば聞こえがいいが、
原作そのもので勝負できないんじゃないかと疑問も残る。
正直面白かったのは1巻だけで、それ以降は雰囲気や科白でかっこいいかのごとく見せているだけ。
話はとんでもなくツマラン。

今回は「まんま鉄人28号」をどこまで面白く見せるかのほうが今回は重要。
あれと変わらない仕事振りじゃ、今川はもうだめ。

191 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:37 ID:X5Ki9PET
クオリティは鉄人シリーズでは最高だけどな。

192 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:54 ID:9q9E1+mb
鉄人叩いてる奴って009叩いてた厨達と同じ臭さを感じるよな。
 
我こそは何でも御見通しのツウ、って感じがサムい。
たかがアニメでムキになって粘着すんなって。

193 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:42 ID:tkd4XfEH
>>192その言葉そっくりお前に返してやるよ。

194 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:44 ID:butT/EZb
あは、言い返す言葉思いつかないんだ

195 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:56 ID:PurQDBXT

あなたの書いた内容から、私は特に知的な刺激は受けませんでした(だって内容が稚拙だもの)
さらに具体的な論点を何一つ提出していないくせに、
まるで御大層な問題提起でもしたかのような語調にかなりうんざりしました。
「発言すること」に酔って、自分の主張の内容も省みることもなければ、
応答不可能のコミュニケーション(笑)を垂れ流している見苦しさにもまるで気づいていない
あなたのような方の相手まで親切にしてあげなければ「逃げた」と罵られるのでしょうか?
結構、そうしたければそうするといいでしょう。
私はそれが恥ずかしいことだとは思いません。
誰にだって、応答不能の内容を掲示板に書き殴って喜んでいる程度の
人間とのコミュニケートを拒否する権利はあるからです。

私のこのレスを読んでまた、「発言したい欲望」が沸きあがり、
あなたは顔を真っ赤にしてキィボードを叩くでしょう。
しかしあなたは気づくべきです。
その「発言したい欲望」があなたを愚劣にしているのだと。
これ以上のレスは結構です。
私は、あなたの発言にも考えていることにも興味がありません。

196 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:32 ID:LEU+Ii4K
(ダカダカダーン)
誰よりも〜
(ダカダカダーン)
速いんだ〜
(ダカダカダーン)
誰よりも〜
(ダカダカダーン)
強いんだ〜
戦え この地球の へーいわを守るため
が〜んばれ鉄人28号ぉ
(ジャンジャカジャンジャンジャン♪)

>>186
燃えました!

197 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:15 ID:dofUhxiu
>>190
かっこいいかのごとく見せることすらできないアニメしかねーじゃん。
指折り数えられるぐらいしか知らないよ。

198 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:55 ID:oDOWrIBy
鉄人28号=糞アニメ

199 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:14 ID:SLZBrvU5
鉄人28号のどこに非があるのか具体的に説明できる利口なアンチはいないのか?

200 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:27 ID:JDptFncv
多分、「古くさいのが受け付けない+手放しに褒めてる連中がムカつく」
ってとこだろうから、いちいち相手にしても仕方ないぞ。

201 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:47 ID:uCfn3h4u
痛いマンセーの自作自演はまだまだ続きますw

202 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:14 ID:JDptFncv
だからねえ、もういい加減アンチもファンも
何かあったら自作自演がどうのこうのってのも
止める時期なんじゃないかね。

203 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:27 ID:0gmwXG44
(゚Д゚)ハァ?
ここは自作自演マンセーを晒すスレとしては面白いよ

204 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:07 ID:JDptFncv
自作自演厨なんぞ見たって楽しくもないだろ
馬鹿見たって、自分のレベルが上がるわけでもなし。
下見て安心するってのはどうもね。

205 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:05 ID:/gcyeyHL
ここがageな理由が読めてきた
がんがろうぜ!

206 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:21 ID:11Qlr8JS
愛知組はまだ見られないので、何のはなしやらついていけんわ

207 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:52 ID:UVnJkcAd
>>197
それはGR以外の今川の作品のことか?

208 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:32 ID:FcvyLqWx
今川鉄人よか今沢鉄人の方が(・∀・)カコイイ!!

209 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:16 ID:Eemg1C5h
TMSの鉄人は良かったなあ。
てか、あれで育った世代には懐かしいね。

210 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:26 ID:k1Cn8BGX
>>208
今沢監督、
原案横山光輝としてアニメ鉄人を作った偉業はでかい
ついでにFXもありが(ry


211 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:43 ID:h0MHQnMz
鉄人で原作改変がノープロブレムになった事が、以後の原作無視横山アニメの横行に繋がった
とがめはあるけどな。

212 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:26 ID:8b+r08dF
>>211
原作無視横山アニメは別にジャイアントロボが最初じゃないだろ。
太陽の使者やらゴッドマーズやらのほうが早いし無視の具合もずっと酷い。
そもそも横山先生はアニメ化の際にはまったく口を挟まない、
面白ければ何をやってもいいというスタンスの人だ。


213 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:29 ID:hmuvkLfP
三国志や水滸伝のアニメも今川監督でやったら
ジャイアントロボみたいな恐ろしい画面になりそうだ

214 :風の谷の名無しさん:04/04/12 07:58 ID:4Ev0J7Ib
>>212
太陽の使者の事書いたつもりだったんだ。あと、横山先生がそういう製作者尊重の態度で
任せてくれるのに甘えて、勝手放題をやって来た製作者側の事が問題じゃないかと。
特に藤川圭介とか。

215 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:07 ID:hmuvkLfP
またオタがやりやがった。

【漫画】横山光輝未発表生原稿が入札に、本人「不愉快」[04/12]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081758028/


216 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:18 ID:HWMMvbyp
周りの番組がかっこいい最新鋭ロボばっかりだったのに
原作のまんまなんて当時無理でしょw

217 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:03 ID:cT3n/RiR
陳健一はお嫌いですか?
>>1

218 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:08 ID:Jx4LkmWm
もしかして今川監督って元気な物から怖い雰囲気なほうにシフトしてってない?
黄金バットかなんかやらせたほうがいいかも。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:14 ID:2xUce4ax
>>215
またまんだらけが、の間違いじゃねーのか
http://members.jcom.home.ne.jp/mamorukai/

220 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:17 ID:CkkLnSjf
>>218
なんだそれ?

221 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:19 ID:xfhanvF/
そういえば、ナベシンの黄金バットってどうなったんだ?

222 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:05 ID:gXVTkB9Y
>>212>>214
横山先生は製作者を尊重して口を挟まないんじゃなくて、
「昔はさんざん言ったけど、文句言ったところでどうにもならないことがわかった」から、
言うのが面倒くさくなって「勝手にすれば」な態度になっただけだよ。

先生を人格者と奉りたいんだろうけど、所詮そんなもん。

223 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:20 ID:Z5PIEP3K
手塚や松本を世間はもてはやすが、
横山光輝は過小評価されてると思う。

224 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:24 ID:2xUce4ax
>>222
>先生を人格者と奉りたいんだろうけど

確かにそんなふうに決め付けられたら勝手にすればって思うわな

225 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:37 ID:R1o8srnO
今回の鉄人、原作と大分違うんだが?
原作まんまのって意見が多いが原作知ってて言ってるのか?

ちゅうか、早くしないと本スレ6になっちゃうよw
全然延びないねここ。

226 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:40 ID:yczqW1cT
別に躍起になって叩く程のアニメじゃないしなぁ・・・
古いだけだろ

227 :風の谷の名無しさん:04/04/13 07:57 ID:nJJbN6gT
つうか雑誌やライナーノートのコメント読んだだけで、「俺は個人的に先生の気持ちを良く知ってるのさ」
とか書く奴は面白いw 

228 :風の谷の名無しさん:04/04/13 09:57 ID:NEV6IYyU
いわゆる黒歴史扱いの作品を列挙してみる

鉄人ならFX、ゲッターロボなら號、ガンダムならX、テッカマンならブレード、
ウルトラマンならパワード

229 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:11 ID:su3bTUTN
「原作どおり」という考えを原作をトレースしたストーリー展開ととるか、
話自体は違うものでも、原作の雰囲気、テイストを守ったものととるかによってものすごい差が出るよな。
もちろんほとんどの人が考える「原作どおり」ってのは前者なのはわかっているが。

今回は話自体はまったく原作と違うけど、
原作当時の子供たちが抱いた「古き良き雰囲気」(あのドラマのせいでこの言葉すごいチープになっちゃったから使いたくないんだけど、語彙力無いからほかに言葉思いつかない)を丁寧に作っているから悪くは無いと思う。
だけど今川だからな。
3話以降はドッチラケってことも十分考えられる。


230 :風の谷の名無しさん:04/04/13 11:29 ID:mBMbFygZ
>>228
ガンダムはXは黒歴史じゃねぇよ!

231 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:38 ID:jZg3ky3d
>>228
ガンダムはXだけが黒歴史じゃねぇよ!

232 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:10 ID:fYBM9CtH
DOOM「ニュータイプはさまざまな形で権力者に利用されてきた。ときどき変なのも現れたが。」

233 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:26 ID:zHdiwvfb
鉄人マンセーしてるのは
メモ帳片手にアニメ見てる感想サイト管理人だけ。

234 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:04 ID:ClVkqwY9
鉄人貶めてるのは
チンチン片手にマリみてと十兵衛ちゃん2見てた香具師だけ。

235 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:48 ID:z0ZX5pyF
坂井宏行はお嫌いですか>>1

236 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:01 ID:yx58ltzG
>>233
そんなサイトがあるなら教えてくれ
笑ってくる

237 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:04 ID:ScTlSxtm
>>232
種は知らないはずだろDOOM!!

238 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:58 ID:qNja5J0S
>>214
どうでもいいが”桂介”な。
鉄人は藤川が書いてる回以外は面白かったぞ。

ゴッドマーズは女性ファン投入に一役買ったからいいんじゃね?
ヨコヤマミツテル>腐女子萌えSFロボットアニメの祖
........今ではこんな見方もできる。

239 :風の谷の名無しさん:04/04/14 01:03 ID:04EnTCpc
何気に面白くなってないかこのスレw

アンチでないヤツがアンチレスする場所だな。読めた!

240 :風の谷の名無しさん:04/04/14 05:58 ID:HYkpkjEW
>>228
FXは黒歴史じゃねぇよ!

241 :風の谷の名無しさん:04/04/14 08:33 ID:J/fxkufI
>>238
マーズを忘れてるだろ。ゴッドなしの。

242 :風の谷の名無しさん:04/04/14 12:17 ID:04EnTCpc
101はぁ?

243 :風の谷の名無しさん:04/04/14 16:24 ID:+4ZdaFK1
>>241
無印マーズは第一巻の表紙からしてものすごい有害。
全裸マーズの股間があまりにカッコ良すぎる


244 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:04 ID:OgdJfsZZ
今週も見てくだちぃ。

245 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:08 ID:GsX/ocqq
>>232
種にニュータイプなんか出てねえよ!!
種のは魔法とか超能力とかそういう類の能力だろ。
バイキルトとかそんな感じのわかりやすいやつ。

246 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:15 ID:CIWtwoEB
魔法とか超能力なんかじゃないやい、あれは精神コマンドです。

247 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:19 ID:kSQoivFO
>>244
がんつも見てるのかw

248 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:34 ID:UkZSa+Lw
>>245
なんかコーディネターなんだかオーバースキルなんだかわかんなくなってしまうな。

249 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:59 ID:wX7kSMya
これ以降、ここは種に関して議論するスレとなりました。(・∀・)ノ°

250 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:05 ID:HJprnFkW
>>241
OVAで作られて未完で終わったあれでつか?
絵がFXと同じだったことがキモーな記憶しかない。
あれじゃ腐女子萌えは無理なのでは?と小一時間。

251 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:26 ID:gwtPl0L4
FX燃え

252 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:27 ID:IjFEBotx
>>250
藤川が脚本書いた最新版がこの前リリースされたよ。
ttp://www.pand.jp/lineup/mars_top.html

253 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:57 ID:yGufZ/L0
OPと背景以外見るものが無いアニメ

254 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:41 ID:2Bd+c94X
ノスタルジィの仕掛けとしてのリメイク物なら、おなか一杯です。今更いりませんって感じ。
クオリティが高ければ高いほど、その視野狭窄性が際立つ気がする。

物凄いクオリティの仕事で古臭い作品世界観を再現することに汲々とする「鉄人」。
いつまでもリメイクリメイクはもう飽きた。過去の遺産しかないのかお前らみたいな。

255 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:54 ID:gwtPl0L4
でも古臭い作品世界観をちゃんと再現してるリメイクものって少ないよな。
そういう意味では貴重なアニメだと思う。
俺は興味ねーけど

256 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:56 ID:OgdJfsZZ
>>254
結論出た所でこのスレ 糸冬 了。

257 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:13 ID:WlRbVwrm
焼き直しなら才能がもったいない、とは思う

258 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:51 ID:Yw0LLSP3
古くて受け入れられないというタイプの方は
始めから想定してるお客ではないので
退場して欲しいなあ。
鉄人に期待していてなおかつ批判のある方の意見が聞きたい。

259 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:08 ID:CddD7uBx
>>258
そういう意見は本スレでいくらでも聞けるんじゃないか?
ここはアンチスレだし。

260 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:17 ID:qtlCBgzy
>>258
本スレでまずければ
「鉄人を前向きに批判する」とかいうスレでも立てればよろし

261 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:37 ID:GYSOGIds
>>258
マンセーは場違いなので退場してね
ここはアンチスレです

262 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:03 ID:9E37y5tU
すいません、つぼにはまっちゃったんです。勘弁してください(汗)


263 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:11 ID:jPCGpVgY
ここ、とりあえずスレタイがいいな。


264 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:28 ID:CUoxoGvx
正太郎って嫌なヤツだと思った

265 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:49 ID:Yo0rtU4h
         │\
         │  \  (ー` )
         │   \ // )
         │     」」¬
         │
         □ >>264

266 :小泉:04/04/15 03:25 ID:CUoxoGvx
   \:::::::\, -=-‐〜--へ__,,- 、
     \<        ヽ   ゝ     \ヽ l|l|l|l //
      ゙ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |     \         /
      |    ヲ          |  |     .二  じ   釣  .二
      |    ┤  ===、 , ==|  |     ―  ゃ  ら  .―
     ノ   彳 ‐・==‐.〈・=={  ゝ    ゙二  な  れ  二
    ゝ、 . イ`Y|ゝ  / \ |‐<     .―  い .. て  ―
      く  ゞ:|       - ゝ::::\    二  か  や  二
       .ヒi_,|\l  [ ――.|\:::,-‐ヽ.  .―   :  .ろ  .―
         外:、 \____,|  ,' ,'",-‐ヽ..二   !!   う .二
     __.ィ" ヤ \   ./ ト、_l`、,' ,'"-‐ヽ.//        \
  ̄ ̄   |  .ヤ  `>:::::< .| ヽ.`Y`、 ,'"´-// l|l|l|l ヽ\


267 :風の谷の名無しさん:04/04/15 04:02 ID:TqM7dLvA
何を言いたいのか、誰を釣りたいのか、よく分からんアンチスレだ。
流して読んだけど、肯定派をうならせるようなアンチ発言が一切無いのがお粗末だな。

作品の出来うんぬん抜きに、単にアンチ発言したいだけなんでしょ?>1
絶対アンチのための純粋アンチスレか・・・どこまで伸ばせることやら。

268 :風の谷の名無しさん:04/04/15 04:18 ID:zDSaTT3C
お粗末なのは>>267
マンセースレでも相手にされなくて、
行くところがどこにもなくなったから、
構ってほしくてアンチスレに来てるのかい?
そうでなかったら、何回も書き込んだりしないよなあ?
無駄に居座らないでね、邪魔だから。


269 :風の谷の名無しさん:04/04/15 04:22 ID:VzVr9WaQ
単なる負け犬スレ

270 :風の谷の名無しさん:04/04/15 08:49 ID:fKTh0kEV
↑↑↑ほんとに誰にも相手にされなさそうなやつ

271 :風の谷の名無しさん:04/04/15 09:04 ID:h+ivQvzq
>>269
せっかくのアンチ用のスレなのにわざわざ身に来なさんなって

272 :風の谷の名無しさん:04/04/15 09:44 ID:Yo0rtU4h
             ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、,
    ,i{゙‐'_,,_         :l}
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!:: ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'‐('A`)ノテツジンマンドクセ
     `~''''===''"゙´        ~`''ー ( ヘヘ

273 :風の谷の名無しさん:04/04/15 10:37 ID:+XnyppXH
正直言って良い出来

274 :風の谷の名無しさん:04/04/15 10:59 ID:8osruKmp
うーん、絵だけアニメかなぁ。PVとしては最高なんだけど(EDバックみたいに)。
セリフは冗長だし、展開はモタモタしてて、メリハリもないし
話として見たら退屈だわ。この2話までを1話(30分)にまとめたぐらいがちょうど良かったんじゃないかな。

275 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:04 ID:VAZB239q
略して

 鉄 マ ン

276 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:07 ID:utYsDHED
一見中身ありそうな芝居してるけど共感できない

277 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:42 ID:zIKMFWHO
いやあの、単純につまんないんですけど。
皆が評価高いのが全く理解できないんです。
どこが面白いんですか? これ。

278 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:43 ID:dFGYnkSQ
>>277
それはアンタ、本スレで訊かないと。

279 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:44 ID:2t5u9gP5
09:31 横山光輝さんが全身やけど 15日早朝
 15日午前6時10分ごろ、「鉄人28号」や「三国志」などの作品で知られる
漫画家の横山光輝さん(69)宅でベッドが燃える火事があり、
横山さんが全身にやけどを負い病院に運ばれた。

http://news.goo.ne.jp/news/sokuho/



280 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:49 ID:rLVBwC+X
>>279
意識不明の渋滞かよ!

281 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:49 ID:rLVBwC+X
×渋滞
○重体

282 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:53 ID:gty7tPGz
脚本がだるい

283 :風の谷の名無しさん:04/04/15 12:44 ID:I0ZXCERb
>>279

オイオイマジかよ
ヒデェ。・゚・(ノД`)・゚・

284 :風の谷の名無しさん:04/04/15 15:46 ID:+XnyppXH
>>277
鉄人かっこいいじゃん

285 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:24 ID:yhKvSZC4
>>284
かっこいいのと面白いのは別だろ。
カッコイイ〜俳優が出てても、つまらんドラマは糞つまらんし。

286 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:38 ID:16/lIB50
好みの問題だから言っちゃ野暮だと思ってたけど、
キャラもメカもカッコ悪いと思う。 フツーにヘタクソ。 コレは「レトロな良さ」なの?
原作デザインのヘタクソさをワザとそのままリメイク、ってのもアリだとは思うけど。
今風なモノマネ・ヘタクソなのは他にも一杯溢れてるし、一応「オリジナル」だから
コレはコレで新鮮味はあったけど、カッコイイとは思えなかったな。

287 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:00 ID:tLGNGwEx
>>281
X重体
○重態

な。

288 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:11 ID:CUoxoGvx
>>286
俺と同意見だな
オリジナルを取り入れた絵がかっこわるい

289 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:13 ID:N7OUL40y
23:50 漫画家・横山光輝さん死去。火事でやけどを負い、重体となっていた。
「三国志」など多数の人気作品を描く。69歳。

ソース・引用元
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#23:50

関連スレ
【社会】漫画家・横山光輝さんが全身やけどで重体 ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082031152/


290 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:25 ID:4luM14ZT
アンチスレで言うのもなんだけど

ご冥福をお祈りします…・゚・(ノД`)・゚・

291 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:13 ID:zdLwaGo1
まずは横山光輝御大に黙祷

ところでこのアニメ「鉄人」にかこつけて
今川監督のキナ臭い思想を前面に押し出しそうな予感が
…この監督が妙にキナ臭いのも前からだが

292 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:33 ID:QG+jhlKK
思想がどうのこうのなんて気にしながら見てたら総合芸術は楽しめませんよ(´ω`)

293 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:31 ID:urs/0ibc
なんでわざわざアンチスレに来るんだい?
本スレでアンチやられても気分悪いだろうに

294 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:32 ID:BmGSXmJD
本スレ=面白いと感じたファンが好意的な意見をぶつけ合うところ
アンチスレ=面白いと感じられなかった人たちが否定的な意見をぶつけ合う場所
萌え・ハァハァスレ=とりあえずキャラに付いて率直な欲望をぶつけ合う場所

わざわざ他所に出張って言っていざこざを起こす必要も無いだろ。

295 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:14 ID:CrrJ+SUO
じゃあマリみての録画でも見てハァハァするか。

296 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:28 ID:QBkG1ZyG
マリみてこそどこがおもしろいのか今だにわからない

297 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:48 ID:ElC3VcFg
>>296
行くところがなくなったからって、アンチスレに来るなといったろう?

298 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:53 ID:P5t7u817
>キャラもメカもカッコ悪いと思う。 フツーにヘタクソ。 コレは「レトロな良さ」なの?

カッコ悪いのと絵が下手糞なのは別の話でしょう。
デザインは確かに今の流行りではない。これは事実。これが「レトロな良さ」な。
でも絵は下手糞ではない。そう見えるのは今のゴテゴテしたロボに目が慣れてる性だな。

あのデザインをかっこ良く見せてる時点で絵が下手糞と言うのは
少しあなたの感性を疑わざるを得ない。

299 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:15 ID:Rr/Kg1ej
リア厨相手に解説しても・・・

300 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:19 ID:9EgyZ4sn
>あのデザインをかっこ良く見せてる時点で絵が下手糞と言うのは
>少しあなたの感性を疑わざるを得ない。

餌入りますた。 「かっこ良く見せてる」て、、、、
ダサい原作デザインそのままでどーしよーもなくカッコ悪い、って思うけどなぁ。
感性、疑われちゃったよw

301 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:42 ID:4hMMj9vX
>>300
そのかっこ良さを教えてくれ。

302 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:51 ID:bgVi8MUA
ここ12chの鉄人28号本スレだと思うんで一言

どうでもいいが「戦争悲惨戦争イクナイ」という説教はしないでほしい
っていうか、戦争イクナイはゲップがでるくらい叩きこまれたので
夜更かししてまで説教されたくないぽ

しっかしスゲェなぁ・・敵本土にミサイルでロボットを送りこむなんて!
富嶽よりも現実味ありすぎ
これにくわえて「フランケンシュタインの心臓」から生まれた「死なない
兵士」ができればいまごろは・・・・うふふ。

303 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:53 ID:bgVi8MUA
>>291
鉄椀アトムもオカシクなってれうもんね。

304 :300:04/04/17 12:27 ID:9EgyZ4sn
>>301  え、漏れが?  え〜と、困ったな、、、 んじゃ、

「がぉーーっ!」 って言うトコ。   言ってたっけか?w

で、真打ちはやっぱ「27号」かな。 原作に出てくるのかどうか知らんけど。
アニメの作り手は楽しんでダサダサにしたんだろうけどなぁ
アレを素直に「カッコイイ!!」って笑えずに、ポカーンとしちゃった漏れは
感性疑われてもしょうがないか、、、

305 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:31 ID:okpa1Gco
マリみて→十兵衛Aの頃は面白かったなあ

306 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:41 ID:R3grVtYK
超人オリンピックがつまらないというやつはマッスルミレニアムだ!!

307 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:48 ID:EoJyrWP9
超人オリンピックがつまらない。

308 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:36 ID:YE/JxkGK
マッスルミレニアム!!

309 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:55 ID:C3Jc1Fnc
君たちはあの伝説のゴールドマッスルを知らないのかね。

310 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:32 ID:CFDvRJkm
配色が悪い。以上。

311 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:52 ID:Fp/rxYlS
キャラぶさいく。以上。

312 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:32 ID:P/uj/LH4
>>310-311が結論を出したので終了

313 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:49 ID:4RaSuSIF
それにしても水木しげるは長生きだよねぇ

314 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:35 ID:6uuKzGDa
>313
彼はとっくに妖怪ミズキサン化してるからな

315 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:55 ID:dtEP7r4C
>>300
内容や演出はともかくとして、
キャラデザインやメカデザインがダサいっていう意見は

「サザエさんのキャラデザがダサいとか、ドラえもんのキャラデザがダサい って今さら言う」
という行為と、同じ不毛さを感じる。

鉄人28号とか正太郎というのは、ああいうデザインなんだよ。
ドラえもんやサザエさんがああいうデザインであるようにな。

まあ、内容や演出は置いておく。

316 :風の谷の名無しさん:04/04/19 14:12 ID:iQKv6JAV
>>315
サザエさんて時代を経るにつれて微妙に変わってるんだけどね・・・

317 :風の谷の名無しさん:04/04/19 14:55 ID:0K7Memsh
演技ダメくね?
正太郎の糞演技はともかく
大塚、敷島両者がうざくてかなわん。
2話目見てて、敷島のモノローグが下手な芝居のようでいたたまれなかった。
村雨演技もカメラ回りだけ大きくて、内容なし。

318 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:06 ID:ngqXE82z
>>315
初期と現在の比べたら別物だぞ
徐々に変えてるから気づかないだけ

319 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:38 ID:dtEP7r4C
>>318
ドラにしてもサザエにしても、絵柄が変わってることは認識してるけどね。

鉄人や正太郎のデザインは元々ああいうもので、周知のものとして認識されているって言いたかったわけで。
そんなこと言ったら鉄人だって今回、絵柄自体は違うしね。
言いたいことが伝わってくれればいい。

320 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:18 ID:iQKv6JAV
サザエなんて本編よりここのAAのほうが原作に近いもんなあ

321 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:24 ID:oeIMfNvI
>>317
ドウイ。
敷島博士あんな親父だったのかと小一時間・・
もっと頼り甲斐のあるイメージがあったのに。

322 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:43 ID:p45TNXQV
えっ、二話の見所って敷島のマッドサイエンティスト振りでしょう

323 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:47 ID:qsugz9CP
批判のポイントが爺臭くなってきたな

324 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:54 ID:xdCLLd/k
んじゃ、アンチスレの厨度を上げるべく脊髄反射コピペしとこうか


キャラデザインやメカデザインがカッコイイっていう意見は

「サザエさんのキャラデザがカッコイイとか、ドラえもんのキャラデザがカッコイイ
  って今さら言う」 という行為と、同じ不毛さを感じる。

鉄人28号とか正太郎というのは、ああいうデザインなんだよ。
ドラえもんやサザエさんがああいうデザインであるようにな。


325 :風の谷の名無しさん:04/04/20 14:53 ID:RGCtqsL5
>>317
確かに見ててつまらんにょ。
金田、敷島、村雨兄弟の雄叫びで終わったような第2話だった。
しかもその内容がどうでもいいような独白ばかりなもんだから

 大塚署長( ゚Д゚)ポカーン
 正太郎(゚Д゚≡゚Д゚)?

こんなかんじで終了。
敷島と正太郎の頭に降ってた桜吹雪は何の駄洒落だ?
更に追い討ちをかけるような
ムリヤリ締めくくる鈴木弘子の紙芝居的ナレーション。
どこがおもしろいんだコリャー?( ゚Д゚)ヴォケ!!

326 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:01 ID:IgWC5RmS
こっちのほうがまともなスレだな。

327 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:13 ID:m8V458mu
マリみてよりは面白いな

328 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:35 ID:m3D5bBg0
サザエさんとかドラえもんは時代に合わせて変化してきたのだから
鉄人も変えてくれよん

329 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:44 ID:w2OdHn0X
>>328
ある程度は違うよ

330 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:21 ID:CPblb8o5
5秒で切った

331 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:50 ID:nBs10qdx
今期一番だよ

332 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:55 ID:KdULSZVC
>>328
変えた結果が「太陽の使者」だろ?

333 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:00 ID:U8mygmXr
鉄人のデザイン微妙に違うわけだがまさかアンチは以前の作品と比較せずに批判している
んじゃないだろうな?

334 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:10 ID:OOj/Y33K
道場六三郎の黒ゴマプリンは美味いよ。
陳健一の麻婆ライスも最高。さすが鉄人。
周富徳の店は行ったこと無い。

335 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:49 ID:shsdsT21
>>327
それは絶対に有り得ない

336 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:42 ID:CZDJu8uY
いや、マリみては面白かったぞ。ただ鉄人と比較する必要はない。

337 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:12 ID:m8V458mu
>>335-336
くせえよ腐男子。消えな。

338 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:06 ID:QrCo2hCV
今年のより太陽の使者の方がデキがいいってとこが笑わせる

339 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:10 ID:OxYK8jat
太陽の使者版のブラックオックスはかなりいい出来だったと思うなー

340 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:56 ID:ih4Y//Ak
太陽の使者は脚本、作画とも出来不出来の差がひどすぎだった。

341 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:50 ID:6PvG0IM4
>>340
こないだアニマックスでたまたま観た回が宇宙人vs鉄人で、気絶しそうになったw

342 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:18 ID:5316gET7
過去作品はリア消向けだろうから、そっとしといて、、、

あ、でもとりあえず、富田耕生マンセー!  若本様とはまた別のコテコテ感。
2人の芝居のカラミを見てみたかった気がしてきた。

343 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:19 ID:xO4oH3UK
新鉄人は、カンフー娘が出てくる話が、作画も良くて面白かったな。

344 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:22 ID:WTpm+QZH
サブタイ失念したが、正太郎がゆうれいに怯える話。
山下将仁作画炸裂で良かった。

345 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:43 ID:JmZk6Owl
>>340
作画は一貫して鈴木氏が監督やってたからバラつきはないはず。
特に後半は、若かりし本橋氏ら
Z5の面々が原画に入ってたから、安定していた。

ろくに見えてもいないことがバレバレだなw

346 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:15 ID:CZbT1u/S
鉄人のアクションシーンが暗がりばかりでよくわからん。
糞と思えるようになってきた。

347 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:18 ID:UZTd41Za
ここはアンチスレとして立派に機能していますね。

348 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:52 ID:+WBB86Z7
個人的に鉄人のデザインは世代じゃないけど好きだなぁ。
逆にモーターヘッドみたいなゴチャついて病気みたいなデザインの方が嫌い。

349 :風の谷の名無しさん:04/04/22 03:56 ID:NCElcHU6
鉄人マンセー

350 :風の谷の名無しさん:04/04/22 07:32 ID:QD/1FXWK
太陽の使者では宮崎駿がロボットの原画描いた回がある。

351 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:46 ID:sEVSl5aB
鉄人マンセー

352 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:54 ID:etWsLOYN
マーズ>>>ダイモス>>>>時の行者>>>>今鉄人

353 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:31 ID:32jGzeL6
巨匠追悼メッセージ出た?

354 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:32 ID:LlDzhhPh
>>353
アニメ冒頭でテロップ出てたね。
しかし劇的なほどのタイミングで亡くなられたなぁ・・・









まさか製作会社の陰謀・・?(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

355 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:08 ID:kAaJOXS/
本スレでちょっと突付いたら見事に脊椎反射がきましたよ。

356 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:16 ID:UDdN4Kci
>>355
とことん悲惨な奴だ

357 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:14 ID:kDGOJ5vU
今回、なんだかなぁ。 本スレの「今期最高」祭りも収まったみたいだけど、
アンチなこと言う気合も無いぽ。 っていうか飽きてきた鴨

つか、>>355 ぉ〜!、 後ろ! 後ろぉ!
なんか、憑いてきてるぞぉ〜!w
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082454671/441-442


358 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:15 ID:jiFNAWFD
>>355
いや、憶測を元に叩いたらそりゃそうでしょ。

359 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:50 ID:HCQXWLf6
>>357
本スレの連中キモ過ぎだな…

360 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:50 ID:kAaJOXS/
鉄板で今日のIDは目立ちすぎるなぁ。
それと自分は横山御大マンセー人間なんであって、毎度声優がスタートレック分が多量の
同人アニメは大嫌いなだけダス。


361 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:29 ID:CCXbbW87
>>360の書いてある意味理解できんのだが。
解説きぼん。

本スレなあ、当初キモがってたけど、もうずっと見てないよ。
あいつら書いてる内容長いだけで、本編に全然関係ない妄想ばっかだし。

362 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:38 ID:7+5T4jiN
鉄人が今期サイコーなんて言ってるのは世界でも2ちゃんの、
アニメ板の、鉄人スレだけの話だと思うが。
かつてのエヴァ信者みたいにあちこちで布教してるでもないし。
まあカリカリするな。
世間で盛り上がる事なんてありえんから、こんなの。

363 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:41 ID:Xazsugol
>>362
関西ローカル実況にいると分かるが、その時間になるといつも実況している番組があったのに、
いっせいに鉄人実況にかわる・・・
あながちそうでもないのかも

364 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:53 ID:n1dLyubB
>>363
それが本スレのキモーたちということだ

365 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:02 ID:V6YJdTZZ
本スレばかり叩いてないで作品の批評も汁

366 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:39 ID:XV7ggIcG
なぜ小学生雰囲気バリバリの金田正太郎が車を運転してんだよ!
普通、署長が運転すべきだろ!

367 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:53 ID:kufMoMs6
今んトコ、正太郎の唯一の才能かも >車の運転


368 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:13 ID:Gvpth80f
そのうち拳銃とか撃ち始めるよ、正太郎は。

それにしても本スレのマンセー三昧は「あの今川がロボットものをやるんだから、
傑作でない筈がない!」という思い込みがそうさせるんだろうな。

369 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:33 ID:y3CNPlIY
結構今側叩きもしてるがな

370 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:10 ID:S+bp6hnK
>>1
そう思ったからって原作者のベッドに火をつけるのはやりすぎだろ


371 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:11 ID:S+bp6hnK
>>366
ジャイアントロボの少年もばんばん車をとばしてますが何か?
バビル2世は動物に乗ってるほうが多いが

372 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:13 ID:i8Q2T75T
>>368
テレ東でやってるので拳銃はたぶん無理(テレ東の自主規制に引っかかる。
子供が銃を持つのはNGなんだとさ)。

373 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:18 ID:8PqgK8h2
>>372
子供が車を運転するのはOKですかそうですか。

374 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:23 ID:bmDQZ6+3
>>373
そこら辺の文句はテレ東にどうぞ、
別に正太郎が銃撃とうが構わないと思うんだけどねー。
元々車を運転し、銃をぶっ放し、周囲の大人から一目置かれる
スーパー少年探偵なんだから。

375 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:52 ID:OW/i3Lvy
1話、2話とそれ以降が空中分解するような気がしてるのは俺だけ?
旧日本軍の殺人兵器と、正義の味方ってのはどう考えても噛み合わないよねぇ
鉄人28号が主役である限りは、ね

376 : :04/04/23 02:20 ID:7C4gMLB6
a

377 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:44 ID:L1AA9Uk9
横山光輝先生、死んじゃえ〜(笑)!



378 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:58 ID:J8nu61ux
>>377
こやつめ ハハハ

379 :風の谷の名無しさん:04/04/23 06:01 ID:SWwXpfbM
>>374
今回は煙草も女もなしにしたんだから、車くらい大目に見ろや

380 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:17 ID:V7CYdQY9
>379
原作では女遊びもしてるのか?(;´Д`)ハァハ..

381 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:00 ID:K2Ns9+l1
原作では見事なくらい話にからむヒロインが存在しない。

382 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:02 ID:AenYtii9
鉄人は神アニメ

383 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:18 ID:7AR4AOe0
つまり
「素足のTakaMiZawa」
「鉄腕TakaMiZawa」
「青い瞳のTakaMiZawa」
が見たいぞ、という解釈でいいのかナ?

384 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:27 ID:+Rwyjwvp
んー、ビミョー

385 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:09 ID:vKLXLIdL
>>345
見てないのおまえだろw 

386 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:23 ID:2vVFTX3H
大手アニメ感想サイト、オタサイトのいい年こいた管理人たちにヒット
               ↓
          自分のHPにてマンセー
               ↓
    彼らをリスペクトしている厨房達が知ったかマンセー
               ↓
       厨房だから迷惑考えずに各地でマンセー
               ↓
       「鉄人マンセー」、ネットの潮流になる。

387 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:32 ID:Q7suy4l1
>>383
鉄腕TaKaMiZaWaでは正太郎の女装が見られますかハァハァ

388 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:57 ID:7xcT2ByE
>>386
願望は分かったが

誰も見てネエよこんなのw

389 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:38 ID:Ahe0aI9A
>>385
オマエのどこがどうちゃんと見ていたのか教えて欲しい。
漏れは全話見たが何か? DVDボックスもあるが何か?w

390 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:14 ID:9cNT49qt
>>374
>スーパー少年探偵なんだから。
キモイな・・・本気でこんなこと書けるヤシは大人なのか?

391 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:29 ID:kE6qW+Yn
小栗虫太郎も読まんガキはさっさと寝ろ

392 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:27 ID:HnrLVCuk
>>390
でも実際そういうキャラだぞ、それをそのまま書いただけだと思うが。

393 :風の谷の名無しさん:04/04/24 04:17 ID:3pZBWwhL
今ドキの少年探偵は殺人専門だからねえ。
正太郎とコナンが同じ職業とは思えないのは無理はない。

394 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:43 ID:l1FJVgdM
しかも見た目が子供なだけだしな。コナン。


395 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:04 ID:U8WobHFc
コナンな展開も

396 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:48 ID:3XgyhXRv
>>389
つまり目が悪いと。

397 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:53 ID:9qN3jzQu
389ではないが、太陽の使者は、そこそこいい出来だったと思うが。

398 :風の谷の名無しさん:04/04/25 04:22 ID:gDOaSHgV
太陽の使者は、キャラの顔は安定していたな。

399 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:36 ID:aD2iI6Bv
鉄人のOPを見て血が騒がない香具師は負け組。

400 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:02 ID:PYerJ/fS
ガキが正義語ったりするのがものすげー嫌
主人公を青年にしろ


401 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:07 ID:kZVq9yai
ん? 正太郎って薬飲まされて子供になってるだけで
実際は高校生ですよ。
今、鉄人と一緒に黒服(酒の名前が付いてる:オロシャのワイン)を追ってます。

402 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:27 ID:leqoY4fE
太陽の使者版はぴすとると車の代わりにスタンガンとクリッパーとかいう
乗り物でフォローしてたな。FXは観てないけど乗ったり撃ったりしてた?

403 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:02 ID:vGmS0h2I
つーかジャイアントロボの方が遥かに面白いよ

404 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:04 ID:U5hjA2Fd
>>400
誰かに拷問受けてるのか? 無理矢理見せられてるとかw
見なくていいんだよ〜? 嫌なら見なくてもいいんだよ。

>>403 もGR見てりゃいいじゃん。エンドレスで。

405 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:22 ID:f9jl++JU
FXは・・・うろ覚えだが一話でバイク乗ってた気が・・・?
まぁバイクなんて田舎のちょっと悪ぶってる中坊は普通に無免で乗ってたりしたしなぁ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)