2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEACE MAKER 鐵 ピースメーカー クロガネ 第七斬

1 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:40 ID:5CC97fWs
テレビ朝日にて放送終了。キッズステーション、名古屋テレビ、朝日放送にて放送中。

公式サイト        http://www.pm-kurogane.com/
やや見易い公式サイト http://www.pm-kurogane.com/main.html
GONZO          http://www.gonzo.co.jp/enter.html

前スレ
【家!】PEACEMAKER鐡 第六斬【鴨!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077043022/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:40 ID:5CC97fWs
原作  黒乃奈々絵 
「新撰組異聞PEACE MAKER」全6巻(スクウェア・エニックス刊)
『月刊少年ガンガン』平成11年5月号〜平成13年9月号にて連載
「PEACE MAKER 鐵」(マッグガーデン)
『月刊コミックブレイド』(平成14年4月号〜)にて連載中 

●スタッフ
監督                     :平田智浩
アニメーション・キャラクターデザイン :林明美
脚本・構成                  :長谷川菜穂子
脚本                     :山口宏
企画・アニメーション制作         :GONZO DIGIMATION

●CAST
市村鉄之助 :小林由美子
沖田総司   :斎賀みつき
土方歳三   :中田譲治
市村辰之助 :上田祐司
沙夜      :高橋美佳子
山崎 烝    :櫻井孝宏
山崎 歩    :永島由子
近藤 勇    :土師孝也
山南敬助   :井上倫宏
永倉新八   :山口勝平
原田左之助 :乃村健次
藤堂平助   :鳥海浩輔
斉藤 一    :松山鷹志
吉田稔麿   :諏訪部順一
北村 鈴    :今井由香
明 里     :根谷美智子
坂本竜馬   :江原正士

3 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:40 ID:5CC97fWs
実在の人物・団体・事件等には一切関係ありません(作中テロップより)

※実況禁止。
史実照合・時代考証等は該当スレで

4 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:04 ID:8+GB21BB
>>1
乙。関東勢亡き今関西、中部、キッズ組が頑張らねば!

5 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:18 ID:uc1cFKkw
>>1
乙。とっくに終わった関東勢ですが。

6 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:47 ID:mGEQc50s
>>1
乙。

7 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:08 ID:iwBiwEH9
>>1
乙。
関西中部は今何話終わったとこ?

8 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:31 ID:PrJ1VwNo
関西は14話かな

9 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:42 ID:ZzEBmjqD
最近見始めたキッズ組ですが
この間やっとおじゃるがわかりました。
うーん

10 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:11 ID:8+GB21BB
ビデオ撮り逃したんでキッズにはぜひ再放送して欲しいな

11 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:33 ID:iwBiwEH9
15話は必見です!
関西組の方は見逃さないようにして下さいね☆

12 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:36 ID:NHdpjYaR
PMの沖田さんは天保13年生まれだったんですね。
作者が女だから15年生まれだと思ってた。
あれで22〜3歳かぁ・・・ぱっつあんは26歳・・・
近藤だけ恐ろしく老けて見える。宮部の方がくそ若かった。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:01 ID:hXgIIK8x
なぁ…今棄てプリのビデオを見てるんだが
こっちの方がやたら「ピースメーカー」って単語が出てくるような…

14 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:40 ID:exEg8ryJ
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
DAT落ちしてるしーーーーーーーーーーー
過去ログ倉庫がほしいよ

15 :風の谷の名無しさん:04/04/12 03:49 ID:WEFEds+L
>>13
向こうは表記がちょっと違って「ピースメイカー」ですな

16 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:50 ID:A+m1fa1n
15話見たけど、バカ度が増してたね。
土方が怖かったよ。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/13 15:52 ID:/yqRtgfd
まあその次のと次の次はある意味もっと馬鹿な話なんだが・・・

18 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:00 ID:zVykUd85
DVD組なんだけど
鈴って吉田に「俺が倒れたらお前が跡を継げ」みたいなこと
言われてたけど、あっさり非行に走りますね

19 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:50 ID:63DUM4Ow
>>18
言うなあああああああああああああああああ!!!!
鈴は(一応)必死に生きてんだ!男とヤッてまで生きてんだ!
非行ぐらい許して…やってもいいのか?

20 :風の谷の名無しさん:04/04/14 07:30 ID:6BTdFOWE
DVDグミさん
テレビと画像 (主に鈴) かわってる?綺麗になってる?
綺麗になってたら買おうか迷うんだけど

テレビでは見てナインかな


21 :18:04/04/14 17:50 ID:/O7y1Jnp
テレビでは見てません
スミマセン

22 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:45 ID:C5ovT41I
今日キッズで18話見た。



鬱…_| ̄|○

23 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:56 ID:JgfR+O77
>>22
同志・・・
あゆ姉ぇ…_| ̄|○

24 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:01 ID:Fpe57ClN
>>22-23
俺も・・・あゆねぇ…_| ̄|○
あの浪士達大の男が一人の女をよってたかって!!来週も欝だな。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:07 ID:/KzroIfa
>>22-24
同士よ…原作でも結構いい場面だからなここは。
でも地上波関西放映分が15話だったんでギャップがすげえ…

26 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:39 ID:GezjwsEX
そんなの、自業自得

27 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:51 ID:NwZTKrxC
あゆ姐どうかなるの?
待て!言うなよ言うなよ

28 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:21 ID:9/4P9JyH
まぁ、史実じゃ斉藤他数名以外玉砕の新撰組モノなんだから
押して知るべし。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:41 ID:iSTRnCTt
どこを押すのかと小一時間w

30 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:28 ID:9/4P9JyH
うぉ「推して」だった・・・鬱

31 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:20 ID:xU7WaXqi
そりゃおまえ、アソコとかアソコとか。>>29

32 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:33 ID:Px8iS7oY
これに影響されて新撰組の食玩買ってしまった

33 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:30 ID:zTwSm+Nf
影響されるならせめて大河ドラマにしてくれ

34 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:53 ID:ot13f9XD
アニメの原田って知能低そう。
永倉に飼われてるゴリラって感じがする。
近藤も土方や鉄のキゲン取ってるみたいで威厳が…


35 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:32 ID:tEp1ZiBt
>>34
大河ドラマでもそんな感じだが…

36 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:42 ID:X4+rHPBG
>>34
さらに言うならピスメ原作でもそんな感じ

37 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:38 ID:EmXFEP/1
本スレが見つからないー。
漫画のスレを教えて下さい。_m(  )m_

38 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:01 ID:3AsZlXXb
>>34
池波正太郎の短編小説「ごろんぼ左之助」(「剣客群像」という本に収録)
でもやはり筋肉お馬鹿な扱いです。
因みにその小説では、生き残って大陸に渡って馬賊やってる

39 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:59 ID:nxBccUzf
>>34
池田屋に討ち入る近藤勇は格好よかったぞ。威厳もあった。
……でもその場面だけなんだよな。凄かったの。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:20 ID:rXDkFQG9
原作の方が笑えた。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:41 ID:ydUBrPAq
1話のアバンタイトルで
近藤の隊服の背中の玉を描き忘れてる作画ミスがあり、
これはDVDでも修正されていない。

というのは既出?

42 :34:04/04/21 19:03 ID:q5r1jXoP
いや原作のは割と頼れるおっちゃんって感じだったけど(馬鹿っぽいが
1話で「飯!?」とか言ってあっさり怒りを忘れる原田を見て
もうこいつは動物かと。声の所為か?

ところでアニメって吉田と鈴のエピソードが追加されててイイ!
なんか吉田の甘いところにベッタリじゃない鈴が描かれてて良かった


43 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:00 ID:TANhhS70
此のアニメは、中央アフリカ共和国でも見られますか?

44 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:32 ID:lhxuNQPr
ああ・・・あゆねぇぇぇ!!!
あの浪士ども全員生きたまま一寸刻みにしてやりてぇぇぇ!!

45 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:34 ID:1ZqQyNv2
今日も先週と同様に鬱でした。


'`,、('∀`) '`,、

46 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:47 ID:tWr48muo
・゚・(ノД`)・゚・。 あゆねぇぇぇぇえええ!!!!!
_| ̄|○ あんまりだよう

47 :風の谷の名無しさん:04/04/22 15:32 ID:hQB8KIht
あゆねぇ・・・

48 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:05 ID:2p04iWVB
屯所にいたハゲ&池田屋切り込みの時にいたハゲは武田君かのう?

49 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:49 ID:HAiQCw38
アニメイトでCD買ったらポストカード付いてきたんですよ
何種類かの中から選べっつうからアユ姉あぼーんの絵柄のやつ選んだんですよ
そんな絵ポストカードにするなよと小一時間(ry



乳首が立ってるんですよ(;´Д`) '`ァ '`ァ

50 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:06 ID:TwtmU2RA
CDドラマ最終巻聞いたけど、もう座長はピースメーカー卒業なのかな?
それだったら、少し鬱・・・
デカくなった鉄は誰がやるんだよぉ〜

51 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:10 ID:LBY0tbzx
スーダンに住んでるのだけれど、スーダンで此のアニメをみるのはどうすればいいんですか?

52 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:33 ID:Q6+9VoMC
座長?主人公の中の人のことか?

53 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:11 ID:BouL8PJ/
座長=小林由美子=しゅびっち

54 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:49 ID:qwr9ouNI
中鉄はまだしも大鉄は流石に男声使うだろう

55 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:23 ID:1fHvPw/9
普通にしゅびっち続投するもんだと思っていた・・
まぁ大鉄誰やるか考えんのもまた乙だが

56 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:44 ID:9sFd5LXg
やっぱあゆ姉の話から一気に面白くなるな
話もだけど絵も表現もいい感じ



俺はね
 ̄ ̄

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)