2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男も安心】今日からマ王!2【NOT BOY'S LOVE?】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:34 ID:PLytEUY8
4月3日(土)午前9:00よりNHK衛星第2にて放映開始。

原作:喬林 知(角川ビーンズ文庫)
イラスト:松本テマリ

◆アニメ版公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/anime/mao/
◆関連スレ
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア3回目 <ライトノベル板>
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068950447/
◆原作リスト
01.今日からマのつく自由業!
02.今度はマのつく最終兵器!
03.今夜はマのつく大脱走!
04.明日はマのつく風が吹く!
05.閣下とマのつくトサ日記!? (番外編)
06.きっとマのつく陽が昇る!
07.いつかマのつく夕暮れに!
08.天にマのつく雪が舞う!
09.地にはマのつく星が降る!
10.お嬢様とは仮の姿!(外伝)
11.めざせマのつく海の果て!

2 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:36 ID:k4nTSbIG
うほっいいマ王・・

ってこのサブタイやめれ
ちっとも安心じゃねえw

3 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:54 ID:4aVrkt1/
前スレ 【男も安心】 今日からマ王! 【NOT BOY'S LOVE】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078478937/

4 :Clash:04/04/10 10:54 ID:sBXmzj0m
>1イオ

車邪
エム、ハ、、、ォ。ゥ

5 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:24 ID:Dn12SXyl
すごい盛り下がり方だな

6 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:33 ID:HVxbawSG
>1 乙。
だけどなんで、こんなアンチホイホイみたいなサブタイを消さなかったんだ・・・

7 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:34 ID:l60jSINM
前スレがあと数日もちそうなのに、、

8 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:34 ID:HVxbawSG
ついでにリンク切れとるがな。

◆関連スレ
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア3回目 <ライトノベル板>
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068950447/

9 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:15 ID:5zs6kx3o
http://www.maru-ma.com/
まるマ公式サイト 眞魔国王立広報室

10 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:25 ID:0jxs3zge
今見終わったよ。
なんて言うか、801とかそういう以前に、
 
物凄く古臭いスローモーションのテレホンパンチが来るのを分かっていながら、避けもせず殴られてみた。
 
って感じがした。

11 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:31 ID:Zzp2Cu4N
原作の「話を進めるための台詞」だけを抜き出して並べた印象。
それに加えて紐パンだの先割れスプーンだの原作の時点で微妙だったネタを
主人公達のボケツッコミの応酬もなしにポン、と出すだけだもんで
面白い、面白くない以前に「だから何?」って感じ。
ギュンターも演出・演技ともにはじけ方が足りなさ過ぎるせいで
某ドクター高松的なキモオモシロさがなくなってただひたすらキモイだけだし。

原作をこれ以上貶める前に早急に終わって欲しいなぁというのが正直な感想…
放送局にも放送回数にも恵まれたけど、肝心なスタッフに恵まれなかったな、このアニメ。

12 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:41 ID:+Z2GRlr7
アンチスレ
【801】今日からマ王は、801アニメ【キモイ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081079896/

13 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:03 ID:6t/npHPO
私の目の錯覚でなければ原画に古橋一浩がいたんだが・・・
この人こんなところで何やってるんだw

鉄人とは反対の、悪い意味でどうしようもなく古臭いアニメだなぁ・・・
マリみても1巻目を3話で消化してて「エピソード端折りすぎ!」と不満に思ったけど
それでもこれに比べたら遥かに上手いことまとめてたのね。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:36 ID:T+cRWJn8
801アニメに出てくる女性キャラは魅力的なので毎週見ます。

15 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:54 ID:n/1bUXqY
コンラッドが体育会系のマッチョだったら俺の評価も変わっていただろう。

16 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:54 ID:XK13YLOT
>11
激しく同意するよ。還暦すぎた母親ですら「テンポ悪いし、なんだか絵も古臭い
アニメ、本当に新番組なの?」と言ったくらいだよ…。
スタッフ全体の感性というかセンスがあまりにもへっぽこすぎる。
早い内にスタッフ変えてせめて作画だけでもセンス良くなればいいんだけどな。


17 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:18 ID:VCy3RaTu
今週もまとめてくれる人くるかな

18 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:22 ID:SR8/SfLp
マのつく職業ってなんだろう

19 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:02 ID:ClOwculz
マッチ売りの少年
ハァハァ



20 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:11 ID:RqKE7zTX
このアニメのすべては櫻井というところにある

21 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:18 ID:dekA5KzV
田口さんはいつでんの

22 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:24 ID:mFKpj6yv
えっと球根の儀式が(両手可能なのか?)左頬を平手打ちだったったけ?

23 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:25 ID:snowPpjB
右頬ビンタで求婚。
ビンタされた人が左頬を差し出したら結婚だったっけか。

24 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:00 ID:whV+AGHA
ギャグセンスは、四半世紀前のものだよね。 マジで。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:07 ID:SDNSoBBB
うんこ

26 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:11 ID:gEXO7mGB
おい!先週、前スレタイの 【NOT BOY'S LOVE】に惹かれて今週初めて見たが
だまされたじゃねーか!
鼻血たらしてたアンジェ男あたりがうざいくらいにBLくせえじゃねえかYO!!




と思ってたら、現スレタイに”?”つきましたね。これならわかる。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:21 ID:uHYkrVBc
予想以上の盛り下がったスレだなしかし・・・・・

28 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:31 ID:kQjhKuqQ
ホモが嫌なら見なければいいじゃない

29 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:32 ID:VkYNs5YF
ホモが嫌とかそういう問題じゃない

30 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:32 ID:HVxbawSG
だってつまらんもんよ・・・
俺原作読者だけど、アニメは笑えねえ。
駄目だこりゃ。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:40 ID:Dn12SXyl
というか、前スレ埋めようよ
女の子が萌えるらしいから、みんな頑張れないのか?

32 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:43 ID:xKuwmxzA
それまで我慢する予定だけど、その前に力尽きる可能性大。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:56 ID:VeZV+3YT
自分も、原作儲だがアニメはあまりの酷さに何度目をそらしたことか…
過去散々痛い目みてるのに、少しでも西村に期待した自分がバカだった。
それでもまさか「放送されてること自体が恥かしい」レベルまで酷い出来にされるとはなぁ

来週の出来如何で視聴継続するか決めよう…
ずっとこのテンポが続くようなら、絶対にアニシナ登場まで耐えられない

34 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:36 ID:b/LrpEAM
原作を読んでない初心者なんですが
アニメを楽しく見る為に、原作はアニメが終わるまで読むな。でFA?


35 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:46 ID:eXVDChqE
なんかゆーりの声が合ってない・・・

36 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:56 ID:HmiJbn1o
上様モードのところが今いち中途半端な演出だと思った。
もっとデカデカと正義の文字映すとかしてほしい。
原作知らない人が観たら
あそこは本来は時代劇風のノリだということに気付かないかも……

37 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:58 ID:mVWRq4TG
>35
櫻井は王子さま声だからねー。
もっとやんちゃで野球少年っぽい声の人がよかったよなーと、私も思う。

なんというか、腐女子萌えを煽ることを第一に合わせたキャストって気が
するよ。
櫻井だけでなく、次男とか教育係とか……

38 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:05 ID:snowPpjB
ユーリをあの声質にするなら保志総一郎にしてほしかった。
声質にてるし。
どうせ腐女子狙いにするなら保志の方が・・・。保志の方が数倍は上手。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:15 ID:+d+Jv3FV
☆イラネ
今のままでいいじゃん

40 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:19 ID:S1MEc+pH
どっちも下手だが☆にするくらいなら櫻井でいい

うちは原作未読で兄妹でみたけど
種よりは見れるよという感想だった
ホモネタも別に面白くもなければキモくもない

41 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:19 ID:XlQ5N01Z
普通に面白かった俺はいったいどうすれば・・・

保志は勘弁してくれ。保志より櫻井のが巧いだろ。
原作読者じゃねえからなのか、アニメの筋がよくわからんが
まり見てのつくりの酷さよりは我慢できてしまった。鬱

42 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:05 ID:+Sh0Rbed
アニメならではの声優ネタをやって欲しいと思うのは俺だけですかそうですか

43 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:11 ID:KdFKczCA
グーグルで「ホモアニメ」と入れたら

トップで引っかかりますよ

44 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:11 ID:dekA5KzV
>>42
マ王に雷攻撃する時にザケルっていってもらうとか?

45 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:21 ID:MXPzKyCy
とりあえず毒女がでてくるまでは見る。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:03 ID:aEZOf9tL
対抗にメカ沢出してくれ。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:17 ID:heolxXCY
なんかここのスレを見てると原作読んでない人が
原作のギャグがそれはそれは面白いテンポの良い
爆笑もののギャグであるかのような錯覚を受けそうだな。

漏れは1巻と2巻を読んだがキャラやストーリーは気に入ったものの
どうしてもユーリの多すぎる一人語りや、ストーリーを読む妨げに
なるほどの突っ込みなんかにイライラしっぱなしだった。
ギャグが寒いというが寒いのは原作譲りで、あれは苦笑しながら見るものだと思うし。

そういった意味ではアニメは薄味ながらも見やすいものになってると思う。
あとこれから原作読もうと思う人はいきなり買うんじゃなくて
立ち読みできるところで冒頭だけでも立ち読みして、その文体が
自分にあってるかどうかを確認することをおすすめする。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:46 ID:yas2l1yb
原作は普通に面白いと思うんだがなー。
小説で読んだら面白かった場面もアニメはかなーりビミョウだった。
ギャグっつーか主人公の突っ込みが無いと物足りなく感じる。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:55 ID:9tnHJagk
つまりどちらとも糞というわけですか?

50 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:57 ID:d6KziduS
原作小説は面白いと思ったよ。

とりあえずユーリの台詞だけの問題じゃなく、原作のエピソードを削りすぎ。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:01 ID:ZiZdqinQ
個人の趣向に寄るってことだろ。
原作は立ち読みしたけどさほど面白いとは思わなかったし
アニメも後2回見て面白くなりそうになかったら回避する。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:05 ID:heolxXCY
全部入れたら入れたで展開がたるくなるよ。
どのシリーズまでやるつもりかは知らないけど、
全39話と決まっている以上エピソードを削るのは仕方がない。
マリみてとかもそうだった。

エピソードを削りすぎと思うのは原作を読んでるからで
アニメで初めて見る人にとっては特に気にならない。
原作を読んでいる人が重要だと思ってる削られたエピソードも
別段知らなくても話にはついていける。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:26 ID:otG0FGtq
不評のようだがスダジオディーソにしては頑張っている。
これがマトモに金の出ないテレ東や他局の深夜だったら…

既に○ム○ラ○○ーみたいになっていたんだぞ

54 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:32 ID:heolxXCY
ア○ド○イバ○を馬鹿にすんな!(w
まだ1話しか放送されてないし、なによりCMが爆笑ものだっただろ?

55 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:35 ID:kjx4mOYD
未亡人が出てくる所まで話が進まなければ
確かに削られても平気なエピソードばっかりですね

個人的には、シリアス編に入らないマって何、な感じだけど

56 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:38 ID:LbgKC7L4
原作ではママンの風呂シーンは全裸?

57 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:59 ID:5BOugCO+
まるマは原作はおもしろいけど、アニメはイカンなぁ。
話をはしょりすぎ。ホモ臭匂わせすぎ。原作はこんなにホモ臭くないよ。
NHKだから最低レベルを保てるだろうと期待してた作画も、イマイチだしなぁ。

58 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:10 ID:zQcu23VH
小説は糞。
腐女子向けは大体全部糞。

原作儲うざい。


59 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:47 ID:inss8oLX
>57
男からすると原作だってホモくさい。が、原作だとホモも読者を笑わせるための
「ネタ」として処理してあるのが、アニメになると・・・あんま笑えねー

とりあえずアニメを原作どおりにしろとは言わないが、もっと
ボケとツッコミは入れとけよって感じ。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:17 ID:tDpTwOsy
今見たが、超おもしれーよ。
ギュンターがホモっぽいのが楽しいし、ツェリもたまらんぜ・・・。
まじ期待ふくらむ。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:37 ID:QQFM/6Zv
>>58
同意。
腐女子信者がやたら原作を誉めようとしているけど、原作だって十二分に
腐れているぞ。腐女子向け作品だけじゃなく、もうちっと他の分野の小説
読むことを勧める。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/11 04:47 ID:L783KIqX
>>9のサイト
ブラウザの大きさ勝手に指定してくる気がするんだが

63 :風の谷の名無しさん:04/04/11 07:34 ID:KRUoLxEr
>>43
本当だ。2番目に出てくる。
しかもオフィシャルサイトが。









どうしてだ?

64 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:09 ID:GPR02/P9
坊やだからさ

65 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:53 ID:elI4Cy9m
>>43
グーグルってサイトにキーワードが入ってたら引っかかるだっけ?
だとしたらWEB担当者はアレだな

66 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:55 ID:JJ4Ncwy2
原作は普通の人でも楽しめるレベルのホモネタだと思うけど、
アニメはあからさますぎてヤバイ。1話がそこそこ面白かったので、
これ結構面白いよ〜と親と2話見てたら…
…視聴終了後、完全スルーで次の番組の話題に移りましたヽ( ´ー`)ノ
腐女子から見ても寒すぎる、キモすぎるよ。
いくらなんでも狙いすぎ。しかも面白くないし。
これからは録画視聴は続けるけど、親と一緒に見るのはやめます…

67 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:28 ID:qNODxDYI
狙った感じがイイ(・∀・)!!と思う原作を知らない腐女子の一言でした

68 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:59 ID:K4lyhBI3
確かにこのアニメは狙いすぎてキモい
ヤミと帽子と本の旅人ほどではないが、同性愛は勘弁して欲しいよ

69 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:59 ID:heolxXCY
原作好きでアニメより遙かに面白いと思ってる人は
それで良いと思うけど
それをまるで読んでる人みんなの共通認識みたいに
言うのを止めてほしい。

原作は作者のノリに合う人には面白い作品でも
合わない人には合わないで却って薄味のアニメの方が見やすいくらいなんだよ。

アニメの出来が悪いところを批判するのはかまわないけど
アニメの出来は最悪だけど原作は面白いからお薦めとかしつこく
宣伝するのは止めれ。
信者が宣伝すればするほど原作の評価が下がるのにいい加減に気づけ。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:22 ID:BSMmPW5E
まー百合ものアニメだったら気にならないノリが
ホモだと気になるだけなんだよな。じっさい。
アニメのできは最悪とは全然思わないぞ。
むしろディーンにしちゃよくできてるし
美形が美形に見えるからまだ(ry

ここはアニメ板なんだからさ
腐女子向けが叩かれるのは仕方ないだろ?
俺もふくめてょぅι゛ょ期待でこのアニメ見てたり
いがいとここ男いる(ぽい からな。
ネタで叩くのが楽しい連中を強制しようとすんな。
原作読む気なんてサラサラないやつがいることをわかれ。 
ここはライトノベル板じゃねんだよ。



71 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:24 ID:BSMmPW5E
ちなみに俺はこのアニメ嫌いではない。
だがCCさくらに比べるとレベルが低い。
そんだけ。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:25 ID:I9/CLbhl
コンラッドに石をもらうとこが短いし淡白すぎる
原作はいいんだけどアニメの方は急いでるようで詰め込んでる感じがなんかなぁ
マリみてもそうだったけど小説のアニメ化って向いてないのかなぁ

73 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:35 ID:JJ4Ncwy2
誰も宣伝なんてしてないじゃん。
思ったとおりの事を書いてるだけ、
原作知ってる人は知ってる人なりの、
知らない人は知らない人なりの感想を書けば良い。


74 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:51 ID:+fT8Ie1l
確かに原作を読んだ後でアニメをみると急いでるような印象を受けた。

つーか、アニメも出来が悪いって程ではないと思ったけどな。
小説の方が笑えはしたんだが、アニメで原作の文章と同じように
キャラたちがいちいち喋りまくってたら、いつまでたっても話が進まんよ。
まあ作画がイマイチっていうか、画面に動きがないのは気になるが。

75 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:01 ID:zMRtqK9S
>>確かに原作を読んだ後でアニメをみると急いでるような印象を受けた。

全39話か。各キャラごとのアニメオリジナルエピソードも入れるだろうし、
天下一武闘会編まではやるかな。
でもそれじゃ、原作のままだと次男の立場が激しく浮くな。


76 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:58 ID:heolxXCY
原作既読組は既読組なりの感想というが
既読組の視点で書く際にわざわざ原作は面白いのにという
前置きをつける必要はあるの?
結局どこがどう面白いか書いてないし。
文末にこれ以上原作を貶めないで欲しいっていうのも
原作に信者フィルターかかりすぎ。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:25 ID:3zIDeKfA
原作未読組だけど正直面白くない・・・・・。
ギャグ物だと思ってみてたがギャグは殆ど無いし
ストーリー的にも・・・だし。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:13 ID:beRXgnpI
アニメの感想サイト巡りしてたら、あきらかに萌えヲタ系で、美少女ものばかり
扱ってる所がこのアニメ取り上げてて驚いた。
何か、実際はそういう描写はほとんどなく、普通にギャグとして笑える作品です。
だって。・・・・とてもそうは思えないが・・・・・。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:14 ID:fQtfJhRw
原作既読だけど、マ王も結構楽しく見てるけどなー。
アニメと小説は別物だと思ってる。
原作は小説として面白いと思うけど、アニメで原作の文章の
まんまボケたり突っ込んだりされても微妙かもしれんし。
でも、やっぱりエピソードは削りすぎだと感じるが。

80 :風の谷の名無しさん :04/04/11 17:28 ID:m2jA3iZQ
今日、録画した第一話を見た。
なんかまぶらほをはじめてみたときのような痛さを感じた。
向こうは後半、多少見れるようになっていったが
この作品もそうなってくれるだろうか...
とりあえず最後まで我慢してみることにする。


81 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:36 ID:+Ly01us4
原作とアニメは別物で考えても、
逆に原作ある作品だからこんなものかと好意的に一歩引いて見ても、
純粋につまらないアニメだと思う。



82 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:40 ID:I9/CLbhl
アニメとしては微妙な感じだね<マ王
原作読者の補完的なアニメにもみえる(自分は既読)

83 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:44 ID:KlgISRgj
原作エピソードの大幅カットは覚悟してたけど
やっぱアニメの直前に聞いた自由業のCDが、
アニメと同じく原作はしょりまくり駆け足進行だった割に
エピソードやセリフの取捨選択がうまくてツボをついた作りだったから(私にとってはね)
余計にそこらへん気になるのかも。

まぁ、CDの方がアニメ3話分よりも尺は長かったし、
そもそも音だけの世界と映像付きの世界を比較してもしょうがないってのは分かってるけど。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:13 ID:Ky8PU6Sg
小説って、どんなのでも情報量多いからね
20分でちょうどいい範囲に収めるってのは、難しい。

さらにヴィジュアル的なのが読者の脳内で展開されるからイメージが違うと叩かれるしね。

他のアニメの話は御法度だけど、十二国記は小説未見でも面白かったし
アニみても後半は落ち着いて纏められたとので、マ王も1クール過ぎる辺りで面白くなるかと(希望的観測)


85 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:18 ID:x3N5kBRW
回が進めば作り手もこなれてくるのかねえ。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:29 ID:zRVD67Lq
見事に本スレがアンチ化……アンチスレ必要無かったな。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:37 ID:f2xkMbeX
だってつまらないし。
面白くなる前に脱落しそうだ。
西村監督の作品で後半良くなるのってあるの?

88 :Clash:04/04/11 19:45 ID:G4uqA+10
観続けるほうに賭けようと思うのだが、どうよ?

89 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:52 ID:Nug5uyfv
ストーリーは相変わらずあってないようなどーでもいい
ものだったが少なくとも1話よりはよかった。
通常のユーリの声はあんまり好きじゃないが上様モードはカッコよかった
やっぱりいい声だ。
いつもキレて上様モードになってくんないかなー
☆の方がいいという輩もいたがとんでもない!!
あんなへたくそなナヨ声、ぜったいみねぇ!!


BLも大嫌いだし腐女子も毛嫌いしているがこの程度なら大丈夫
ギュンターのみユーリが好きみたいで他は別にまともみたいだし
婚約つっても本当に結婚するわけじゃないし。
その程度でホモホモと騒ぎすぎ。

でもぶっちゃけ声優目当てでみてるのでその声優がでてなかったら
絶対見てない



90 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:59 ID:8oVQwJPT
自分もそうなんで、原作既読者の気持ちは分かる。
まぁ、ここで書かれてるほど悪い出来だとは思わないんだけど。
2話ってギュンターの壊れ方が中途半端だった気が。・・・これから?

>>83
そういわれてみれば、CDの方がエピソードを上手く纏めてあったなあ。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:13 ID:Q33zYWCa
ノンケでも安心して見られますね

92 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:25 ID:Tp+VEerj
ノンケって何?

93 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:49 ID:zhqlfZc5
今日からマ王! 実況スレ その1
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1080910623/


94 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:36 ID:heolxXCY
ノンケとはゲイの人がノーマルな恋愛嗜好を持つ
男の人のことを指して言う言葉のことだよ。

例・「あいつはノンケだからね、好きになってもしょうがないよ」

95 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:07 ID:IkxpArtJ
ということは>>91

96 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:18 ID:A6JDSREB
この話はコメディらしいけど、ギャグが空回りしているみたいだ。
「先割れスプーン」はともかく、「正義」が時代劇のパロというのは分かりにくかったよ。
櫻井のユーリはいいと思う。
☆の方が上手いと感じる人もいるのか・・・人それぞれだね。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:49 ID:izTeRikX
金髪くん見てると女子にみえてくるね
 「彼女」 を脳内変換してみると楽しさ2ばぁい

長髪の男色家の鼻血もちょとおもろ

ボディコンネエチャン(死語)もエロエロでイイよね

98 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:28 ID:MopWftCN
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1081703131.jpg

そういや盟約云々の話なかったなー
コレやらないと水くれた少女出した意味が…いや、ロリ分補給か。
OPのあの少女のカットは話が進むにつれて
ベアトリス→ニコラ→グレタ→スプラッターシスターズとかに変更されてくのキボン。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:30 ID:JjJMjUy2
おお、二コラ以外全員一応幼女か。
でもグレタだけのカットもほしいような

100 :風の谷の名無しさん:04/04/12 12:05 ID:0kcalUFL
前スレにUPされてたダイジェストの二回目はまだかなー。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/12 12:39 ID:5uYtinr5
>100
あれは801板の住人があるレスに反応して作ったものだから
ここで言ってても無駄かと。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/12 13:02 ID:poyCHg/x
CDドラマのツェリ様はユーリの下半身見て「くす。かわいい」って
言ってたよね。やっぱNHKだとそういうネタはNGなのか。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/12 13:42 ID:kUNQNG2H
>102
下半身で笑われるなぞ俺だったら立ち直れねえ…

と言っておいてなんだが
既読の姐さん方、今後お姉さまに甚振られる主人公を
期待してよかですか(*´∀`)

104 :風の谷の名無しさん:04/04/12 14:03 ID:luLCohSw
NHKじゃなかったら、見てないな。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/12 18:47 ID:jUQB+zUt
美少年萌え。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:18 ID:ragXzA7l
ここは腐女子率が高いな

107 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:00 ID:9oOsKoM1
>106
というか、男の萌えオタの方が多かったらこの国の将来が心配。

来週ギーゼラ出るみたいだけど鬼軍曹モードは見れなさげだなー

108 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:48 ID:MA4LFJo5
ちょっと聞きたいけど〇マの原作本て本屋でキャンペーンやっている?

109 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:44 ID:w+cACw//
>108
ttp://www.kadokawa.co.jp/event/present.html
ここの一番下参照

ところでホモアニメでググって公式が出てくるけど、
公式のソース見てもそんな単語はどこにも…
一体NHKとグーグルに何があったんだろうか

110 :風の谷の名無しさん:04/04/13 15:12 ID:X3UEObHm
>>109
「これらのキーワードは、このページにむけて張られているリンクに含まれています」

111 :風の谷の名無しさん:04/04/13 16:38 ID:2jYbRiKL
>108
書店からちとズレるが>109に追加で一応これも。
ttp://www.animate.co.jp/animate/event/fair0505-1.html

112 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:03 ID:j7eTPR7p
>>110
どういう意味?

113 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:10 ID:+7MrhrFS
>>112
「ホモアニメ」と書かれているサイトから公式サイトにリンクが張られているから
そのキーワードで出てきたという意味。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:38 ID:j7eTPR7p
>>113
なるほど。
しかし、ホモアニメというよりはホモテイストなアニメが正しいのでは。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:06 ID:nujVkjkW
腐女子アニメなら大正解なのに。

116 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:41 ID:doFDRMvz
>115
そ れ だ
まぁ、実際は普通にコメディとして楽しんでる視聴者も結構いるみたいだが。

そういや仲西環がコレにラザニア役とやらで出ると書いてあって
早速オリキャラ来るのかと思ったけど、名前のパターンから見て
先週一瞬だけ出てきたショートカットのメイドっぽいなー
えぇい、召し使いならエーフェを出さんか、エーフェを。

117 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:57 ID:vGiihSXg
エーフェって腐女子やん(w 
確かに一度ビジュアル見てみたいが。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/14 11:58 ID:Mnkf/eGM
ホモアニメってのはずいぶんオブラートに包んだ言い方だな
正確には糞アニメだろう

119 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:21 ID:Dqemm3ZP
男向け萌えアニメ………正しく萌えアニメ
女向け萌えアニメ………糞アニメ
でFA
ここテストに出るからよく覚えておくように!


120 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:28 ID:SnOofvOE
ママンに萌えた 近親相姦とかしてそう

121 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:41 ID:ZlT6reWb
>>119
ただの差別だな。喪前等ホモは嫌いでもレズなら大好きなくせに。
漏れはホモもレズも嫌いだけど。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:49 ID:o3uPYFBA
このアニメ、何がいただけないってギュンターの目の描き方
なんか他に方法ねぇの。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:52 ID:XZwELvxY
ヴォルフの目がつりあがりすぎ、離れすぎ…

124 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:15 ID:GM64Pkcc
>123
それは…キャラデというより作監の問題じゃなかろうか。

2話の作画は年長組…というか、
グウェンとギュギュギュに限って言えば1話目より好みだったな。
んで、ユーリがあんまり可愛くないなーと思ったんだが
よくよく考えたら1話の作画が異常に美少年顔だっただけで
本来はアレくらいが妥当なんだよなぁ…

次回のなかちゅう作監…は当然期待しないとして、こでらコンテに期待。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:04 ID:aa9FvO8P
ツェリ様の為に視聴継続。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:21 ID:/q8q8MrD
あと2人くらいレギュで女子出してください

127 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:43 ID:7yNY6Zqw
(゚听)イラネ

128 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:48 ID:wjCV2fqg
無理無理。
原作スレでは主人公に近付く彼女候補の女子も叩かれる位だし。
男メインだろ。

129 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:40 ID:s8fOEQOx
原作がイイと言ってる人が気になったので風邪を引いてるに
本屋に行ったら置いてなかった。その後、4軒回ったら
最後の本屋(自分家に一番近い)に置いてあった。もうねアホかと馬鹿かと。

原作はギャグっぽい要素があるけど、アニメじゃギャグではなく
女受けを狙ったただの801アニメとしか…

130 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:00 ID:hBcPjLoT
現時点でのアニメにそういってるなら
そのうち毒女とか巫女とか軍曹とか幼女、妊婦と
でてくるが。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:24 ID:s8fOEQOx
アニシナには期待してるがな…
やたらとホモとか同姓とか強調してるのはなぁ

132 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:39 ID:Q8DVe9QS
1年これやるってのが信じられん

133 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:40 ID:eD61FLZJ
ちょっと聞いてくださいよ
今日まるマのドラマCD聞いたんですドラマCD
そしたら毒女アニシナの声がすごい低いんですよ
もうね、お前の声は某北王路さつきか、と。
どうしてドラえモン口調で道具を出してくれないのか、と。

違う。イメージとちーがーうーあれは微妙にアニシナと違うー
ツェリ様の声もアニメの声の方がかわいくていい感じだと思った。
ドラマCDの彼女はちょっとおばはん声っぽい。嫌だあんなツェリ様。
しかし会話といい話といいテンポいいなぁドラマCD。
端折りっぷりも許容範囲だし。
……改めてアニメのまるマはいろいろ端折りすぎだと思いました。
これ聞くまではいいかなぁ、と思ってたんですがね。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:50 ID:dTEcv5D9
やおいやおい言ってる男らウゼーよ。
嫌なら見んな。
萌えキャラが見たけりゃ他のアニメ観ろってんだ。
自分を正統派している腐男子ってきもすぎ。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:07 ID:xBoggZlN
>>134
男とは限らんぞ(ニヤニヤ

136 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:56 ID:WAojP6UR
>133
高山みなみのアニシナ、自分はメチャメチャハマってたと思うけどなー
声だけじゃなくて演技もテンション高くて色々と凄かったし。魔動腸内洗浄機発進!
39話もやるなら2、3話分くらいはアニシナ&グウェンコンビメインの話とかやって欲しい。
できることなら毒女アニシナシリーズを水木しげるっぽいキャラデでやってくれたら最高。

>134
ここが2chである以上しょうがないと思って諦めれ。
あと数週もすればアンチも消えるだろ。

137 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:58 ID:3tjwrsuD
たまにはこういうのもいいかなと思ってみてる。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:27 ID:39Mxuj88
これ見てるとバーコードファイター思い出すなぁ。
いや、なんとなく。

139 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:36 ID:AvKIcU+U
アニメ見たあとで原作読んだんだが、原作の良さがごっそり削られてるね。
無印フルメタルパニックほど酷くはないけど、ちょっと残念。

原作読んだら、監督はワタナベシンイチが良かったと思う。
やたらと早口になりそうだけど、原作の面白さを伝えるのに必要なギャグを
削ったりはしないだろうし。NHK的にダメなのか?


140 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:48 ID:w1ZHtPLL
原作の悪いところも削られてるからどっこいどっこいだろ。

原作の長い語りをたとえ全部早口でしゃべりきったとしても
寒いものは寒い。

141 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:11 ID:c2JH3zJC
>>139
ナベシン使うと作中に本人出てくるけどよろしいか。
俺の中ではヤツは監督やらすと訳分からんけど、誰かの下でコンテとか
やらせると別物のように話が良くなる、という評価なんだが。

142 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:42 ID:hBcPjLoT
自分も高山アニシナははまってたと思う。
あのなかで一番しっくりきた。
とりあえずアニメでロメロとアルジェントネタがみたい。
クマハチでるらしいから期待したいとこだが…

143 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:51 ID:LiGDDMWO
はれぶたとかクロ高とかマサルさんのノリでやって欲しかった…

144 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:00 ID:nLhcawdp
つうか、ギャグもだが話の展開もけずられすぎだよなあ。
2話までに登場しなかったキャラもいる気がするけど3話に話が繋がるんだろうか。
まあ無理矢理繋げるんだろうけど。

145 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:30 ID:PEmGewEI
原作信者さんはみながらイライラしっぱなしみたいで大変そうですね。
気楽にアニメみてる漏れからは想像もできないよ。
本当に原作のことが大好きなんですね。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:42 ID:NtRFHhlC
まー気持ちはわかるけどな。
原作の方を読んだけど、あきらかにアニメよか小説のが面白かった。

147 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:43 ID:P2PXZGnu
>>俺の中ではヤツは監督やらすと訳分からんけど、誰かの下でコンテとか
>>やらせると別物のように話が良くなる、という評価なんだが。

俺は観たことないんだけど、YATとかまほろまてぃっくとかゴーダンナーとか
演出はかなり評価が高いんだってね。
ルパンとかex-dの監督もやってたのね。


>>ナベシン使うと作中に本人出てくるけどよろしいか。

ダカスコスとかヒスクライフあたりやらせれば問題無いっしょ。
ナベシンってCDドラマかなにかの番組で音響監督(アフレコ演出)やってなかったけ?
普通に喋らせれば結構うまいよ、この人。舌足らずだけど。


148 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:44 ID:IOPXuAmd
アニメはアニメで楽しい原作ファンもいるよ。
というか、まだ二回しか放送されていないし、
なんとも言えないんじゃない?

今後はオリキャラやオリジナルストーリーもあるみたいだから、
それにも期待しているよ。

149 :風の谷の名無しさん:04/04/16 02:05 ID:D37k7PhU
たしかにアニメのマ王は話から何からカットされ過ぎてて不親切な
作りだよな〜というのは感じるけど…
同じく今後に期待してアニメを見ているよ>148
オリキャラやオリジナルストーリーにも興味あるし。

150 :風の谷の名無しさん:04/04/16 07:33 ID:QJVoiO5/
ブランドンの役割をコッヒーが担ってしまいそうだ
出てくるよね、ブランドン。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:15 ID:10shjxjg
>150
むしろコッヒーよりもOPにも出張ってるあの幼女が担う気がしないでもない

152 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:13 ID:oEhA3Ul6
工藤裕加のキャラは見てて安心できる。
ボンズの小森も好きだが、工藤のキャラもやっぱりいい。

153 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:12 ID:wGfX2XlP
でもあの幼女って、原作では水のエレメントの化身だよな。
アニメ設定だと、普通の魔族ってことになるんだろうか。
それだと、ユーリが水を使えるのはコソーリ盟約済ませてたから、
という設定が消えるんだけど、いいんだろうか?
もう既に、盟約結んでないはずの水以外の要素も使ってるから、
今更なのかもしれないけど(w

154 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:18 ID:h8dbGS+s
>原作では水のエレメントの化身だよな
違う

155 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:16 ID:wJKti5wU
>>154
なんで?
あの子の水飲んだ=水の要素との盟約 でしょ?
雨降らせるところで同じセリフ出てるよ。

156 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:16 ID:wJKti5wU
次男もその後、それを匂わせるセリフ吐いてるし。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:48 ID:y3sMZVR+
801シナリオでょぅι゙ょエンドやったらNHK神だな

158 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:01 ID:IVWkKLml
>>155-156
あの子と水は切離して考えてみよう。
あと、この話題を続けるなら原作スレで。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:08 ID:SYeIedoP
さて今日は女キャラ何人出るか、見ものだね

160 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:29 ID:axIGeyve
腐女子に西遊記やるからこっちは萌えアニメ化していいよ

161 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:01 ID:9KU1MKJG
最遊記イラネ

162 :風の谷の名無しさん:04/04/17 06:41 ID:8T2RA9BY
公式での作者の日記が普通の視聴者と同じ視点だよ。なんだか忘却見てるしw
アニメ制作側との内容のに関する話し合いってあまりなかったのか?


163 :風の谷の名無しさん:04/04/17 07:14 ID:Y/e1tj06
NHK でアニメ化したんだから、男性が見ても女性が見ても、なにかしら光るものがほしいものだ。
今のところ皆無ですね。 

164 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:17 ID:Gk2JrMo8
世界情勢がよく分からん。

165 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:19 ID:0hqkCal4
プラネテスが終わって面白いアニメがなくなったと思ってたけど大丈夫!
マ王は最高のアニメだよ

166 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:19 ID:yk4QUR1d
きしょいね

167 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:25 ID:2F8ZGJBy
ひでぇ・・・
第3話目にして作画も背景もグズグズだぁ
たのむから名前が漢字3文字のやつを原画に使わないでくれよ・・・

つーか俺のキーゼラたんが・・・


168 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:27 ID:RsjuyYpr
>167
濁点抜けてるヨ

169 :Clash:04/04/17 09:28 ID:m1yavnFx
途中でやたらカコイイシーンが見受けられたが、その辺はスルーするのか?

170 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:29 ID:Gk2JrMo8
色気ムンムンのママとかメイドさんとか萌えどころは、有るんだが
このホモ臭さがどーにもこーにも馴染めない
俺的には、BGMアニメに決定

民放深夜枠の方が良い思う。

171 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:30 ID:Byh030zd
今週もホモ・・・というより801な演出が光ってましたね

172 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:31 ID:x5veGScI
このアニメ、絵を見なければそこそこ楽しめるな。
微妙なホモっぽさはない方がいいけど。中途半端で笑えないし

173 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:41 ID:OwSHJqXX
いいかげん「無意識に潜在能力が発動」
「うおぉおおーっ」という絶叫で力が発動、ってーのは飽きた

174 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:44 ID:kToeiIuD
泣くと雨がふる…

ルルたんのことかぁぁああああああああああああああ!!

175 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:47 ID:Y1QuqEqY
なんだかんだ言って最終回まで見る気だな腐男子ども
やらないか?

176 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:48 ID:wc550iwn
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1082162703801.jpg
(*´д`*)ハァハァ

177 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:51 ID:3w/ScPsX
原作信者キモイ!!
と普段は思う方だけど、そこまで云うならと思い
本屋で立ち読みしてみた。
まあ信者が怒るのも分かる気がしたよ。
あの原作がこんなアニメになってしまうんだな。合掌。
(でも確かに一般市民が見ない深夜枠なら納得したかも知れない

それにしてもこのアニメは1〜3とどんどん酷くなって行くな。
話の構成が酷すぎる。テンポ悪いし、演出が寒すぎ。
絵はまあ少女漫画としては及第点だと思うけど、
ツラのドアップが多すぎてキモイ。



178 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:52 ID:PB/HTJvA
今回は面白かったと思うんだけど
原作読んでないからかな

179 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:53 ID:iQBGyobl
まあ次回アニシナがでるようだから嬉しい。
出番はやくなったな。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:57 ID:B81pj3vW
1話で子供が水を差し出してくるエピソードって
原作ではなんかの意味とか伏線とかがあるの?

181 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:00 ID:RWzUMtBz
今盛大に燃えている村の住人の前で正論かますなやと呆れたが、
余りの住人の反応の無さとその後の展開にどうでもよくなった。
どうせ中身の無い話すんならもっと女王と緑髪の看護婦出せや。

182 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:03 ID:RsjuyYpr
>>178
読んでないならアニメ終わるまで読まない方がいいかも
アニメ見て苛々する事もそれならあまりないと思うし
なまじ原作知ってると細かな違いにもむかーっとくるものだから(自分は)
全然細かじゃないけど……。

183 :風の谷の名無しさん :04/04/17 10:09 ID:VkPU1LL3
>180
養子話への伏線だとおも

184 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:05 ID:iN24beb7
>>180

>>155-156
ただし、シリーズ化するか疑問だった1巻目で出てきただけで、
その後使われる雰囲気はなし。
隠し玉だったらシラネ。



解説しておくと、魔族が魔力を使えるのは、水・風・土・火の四大要素と
盟約を結ぶことによってその力を行使する、という設定になっている。
魔王だけが盟約なしで使えるが、新米ユーリが盟約なしで使えるのは
凄い、と教育係が感動。
しかし実際は、単に先に盟約を結んでいたから、無意識にでも水だけが
使えた、というオチになっていたと思われ。(次男がそれを指摘していた)
ただ、現在、ユーリは水の術者扱いされており、それに対する伏線に
なっているかどうかは見えない。忘れられた設定かもしれんし。
これ以上は確かに原作スレ向きだな。

185 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:25 ID:gjHAuTRI
緊張感全然ないけど、こういうアニメだと思ってみてるから問題ない

186 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:28 ID:DBRlAFu2
今朝のビデオまとめ見したとこだが、普通に面白かったぞ。
原作しらんからかもな。俺の妹は儲なのでシーンや科白がカットされている
とかで怒っていた。俺は女向けならこの程度で十分だろと思っている。
絵は一部除く深夜ものよりずっといいし、話もテンポ早くていらいらしなくて
すんだ。だがまったく萌えねえ。
ピッチで口直ししますた。




187 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:40 ID:h/5xGqaX
とりあえず・・・なかちゅう氏ね

188 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:00 ID:yK4J6in+
次回予告でとんでもなくキモイシーンが見えたのは気のせいか?


189 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:09 ID:z2GHhgW2
今週で一番笑ったのはギーゼラが実況でマナマナと呼ばれてたことだった

190 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:35 ID:JlkN8Gle
なぜ誰も男同士の抱擁シーンでツッこまないんだよ。
ありゃ、「抱き合ってる」んじゃなくてバックからハグされてんだろ…
原作ではもっとこ〜「ガシッ!!」ってカンジの力強い体育会系の抱擁だと信じてたんだがな
狙いがわかりすぎて、あまりのあざとさに素で目そらしちゃったよ。

191 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:04 ID:lfWurXdv
私は親衛隊も三男も大して苦しそうにしていなかったのが不満。
動かないようにさせられてるんだから、
せめて馬の背に倒れ込む位して欲しかった。
「何で動かないんだよおまえ?」って有利の台詞も
「さっきから全然動きがないじゃんこのアニメ」
と突っ込んでしまう自分が悲しかった……。

192 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:10 ID:5ZnXm1m6
>190
禿同。
私も原作読んだ時やドラマCD聞いた感じでは、体育会系を想像してたのに、
アニメ見たら、あまりのキモさに視聴やめそうになった…。
なんでしなくていい所まで、801化するのかヽ(`Д´)ノ
てか、全体的に801っぽさを強調しすぎ!
そんで、大事なエピソード削ってりゃ世話無いや。

193 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:06 ID:K9KWVfbN
2話視聴終了
ギーゼラが本当に女かどうか、慎重に過去ログを追った俺ですた

194 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:28 ID:b3BfGvaQ
平和ボケの主人公が寒い。

195 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:30 ID:2F8ZGJBy
>>てか、全体的に801っぽさを強調しすぎ!

そか?ヤオイ云々はともかく、三男が積極的情熱的にかいがいしく
ユーリの世話を焼こうとするシ−ンが根こそぎカットされてて
いまいち萌えられないんだが・・・
やっぱりNHKじゃ無理なのかな・・・そういう意味ではパタリロは
傑作だったなぁ、放送規制ユルユルの時代だったけどさ。

ギーゼラはガミラス星人みたいな肌色を想像してたんでチョット残念。
声優さん聞いたことない人だったんだけど軍曹モードは大丈夫なのか?


196 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:37 ID:mI+ABwYh
>三男が積極的情熱的にかいがいしく
>ユーリの世話を焼こうとするシ−ンが根こそぎカット

いきなり原作に興味が湧きました

197 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:46 ID:kx65Ilir
これから毎週イヤボーン展開になりまつか?

198 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:39 ID:Byh030zd
3男(;´Д`)ハァハァ

199 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:01 ID:RWzUMtBz
3男な、実は女というオチが無いか密かな期待を持って
ラノベスレまで確認しにいったな。止めを刺されただけだったが。

200 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:59 ID:angGfOiQ
コッシーを埋めるシーンは感動シーンだよな?
笑ってしまったが…
期待してたシーンなくて(´・ω・`)ショボーン

>190
禿同。目を逸らしたくなった

201 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:00 ID:angGfOiQ
コッヒーだった_| ̄|○

202 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:02 ID:EVAYWlua
ずっとあっちの世界かと思ったら行ったり来たりなのか。まあ、目新しいわけじゃないが。
結構おもしれえなあ、これ。予告の風呂のシーンでヒキそうになったが

203 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:04 ID:K9KWVfbN
予告のシーンは振り切れて棚

204 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:16 ID:L5a9mmKr
>>199
俺も期待しているたよな
アニメオリジナルでやって欲しい。

205 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:52 ID:WSn1bEq0
アニメで無かったヴォルがユーリに世話を焼く絵が
アニメージュだったかにあったな

206 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:06 ID:iQBGyobl
>193
ギーゼラは女です。

207 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:07 ID:asG1xr26
原作未読でアニメダメポと思う人間と
原作既読でアニメダメポと思う人間、
どちらが幸せなのでしょうか?

208 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:40 ID:gspCjn5H
のんびり見てる自分は幸せだな

209 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:05 ID:RsjuyYpr
金の羽は・・・?

210 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:30 ID:ygenu2/7
>207
そのどちらかなら、
原作未読でアニメダメポの人のほうが幸せなのかな。
原作を読む手間とお金が節約できたから。

とりあえず三男はいいなと思った。

211 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:36 ID:Is0rbQZL
2話見て切ろうと思ってたら結局3話もみるハメに・・
ハマるんなら消すんじゃなかった・・_| ̄|○

212 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:53 ID:OdpnjQxw
アニメ・・思い切りが良いと駄作でも見ちゃうもんだな

213 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:00 ID:msnmzKhc
慣れてきたせいか今日のは結構面白くみれたよ。

214 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:03 ID:e1YEZXE6
ギーゼラに手当てされてた人間、ユーリに文句言ってたけど
なら奴はギーゼラは人間だと思ってたのか?
子供の野球云々の話、なんであの子はユーリが野球やってるって知ってんの?
あとなんであそこでユーリはコンラッド見て泣き笑いしてたの。

色々端折られてたのと演出が変なので、既読者には突っ込みどころの多い話でした。
未読の人は疑問を感じなかったんでしょうか。

215 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:10 ID:xiPwFLDe
>214
子供はコンラッドとときどき野球していた、陛下も一緒にしよう、とユーリに言ったから
ユーリはコンラッド見て泣き笑いしてた と思いましたが。

原作未読ですがコンラッドが野球好きなのはアニメでも説明されていたので。

216 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:23 ID:DyjaN3d1
三男かわいいなー

217 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:32 ID:dUQuca4x
>214
まあユーリは魔族しか持てない黒髪黒目なのでごまかせないし、
なによりそんな色を持った人間てのがこわかったんじゃないでしょーか

218 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:35 ID:degpKSAc
今日の作画すごいな。2話で力尽きんなよ・・・。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:53 ID:g9To/fNG
田口宏子の声はあいかわらずかわゆいので視聴継続

220 :風の谷の名無しさん:04/04/18 06:12 ID:mUkaFGyI
D.Cのように途中から大化けするって本当ですか?

221 :風の谷の名無しさん:04/04/18 06:12 ID:HylfMz4y
抱きつくシーンは確かに間違ってる…
正面から「ガバッ!!」と抱き合うものばかりだと思ってたのになー

222 :風の谷の名無しさん:04/04/18 06:28 ID:ROgCCDGi
まあ、ホモ的要素を何とか中和できれば 悪くない作品かと(原作は知らん)。
でも、もうちと押さえてくれれば ずいぶんと評判が上がると思ったり思わなかたり。

でも、9:00台の番組見てるのは自分的に珍しい気がしてる…

223 :風の谷の名無しさん:04/04/18 06:29 ID:MauKpwmL
>221
…だよなあ。
不思議に思って、つい原作を読み返してしまった。

224 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:04 ID:9ukwCn9b
原作ファンの方の言葉で試しに読んでみましたが、原作が気の毒になってきました・・・。
しかも読んだ後だったので、あの抱きつくシーンは流石に背筋が寒くなりましたよ。

アニメ版公式サイトに意見を送れるところがあるから、試しに送ってみては?
何故かFAQの所からもご意見・ご感想を遅れるようですが、おたよりの所は掲載されたく
なかったらちゃんと書かなくても良いようです。
どうしても、という方向けですが・・・。

225 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:02 ID:hYarKAdl
熱い視線を送るコッヒーの正体は萌えキャラに違いない、、
と脳内演出でもしないと見てらんない

226 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:12 ID:Vgjt1LeS
3男目当てで見つづけます

227 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:16 ID:HsHEt9G/
>>224
 
試しにサーチで原作ファンのサイト流し見てしてみ。
抱擁シーンの間違った解釈には極めて高確率で大喜びしてるぞ。
。。。。。腐女子って奴は。。。。。。。。(W

228 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:33 ID:q/L8mGFN
どっちかっていうと、リア厨工の若いお嬢さんたちが大喜びな感じ。
原作で古いネタに喜んでるちょっと年上のおねえさんたちは「・・・?」な反応のような。

公式の予告で6,7話のサブタイみたら○マが入ってたんだけど、
どうやって表示してんのかと思ったら、画像なのね。
こういう変な文字を使ってると色んなところが困りそうだw

229 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:08 ID:W/sq9xdU
>>199
同志よ。
原作の公式サイトの3男はどう見ても男だったな・・・

230 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:10 ID:tgNnWROr
「ホモアニメ」でぐぐると公式が引っかかるのはなんでだろう

ちょっと展開が怪しくなってきた気がする
この調子で行くのか、どこかで方向転換するのか。

231 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:34 ID:Vgjt1LeS
メクラ?
>>109-113

232 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:36 ID:OTs94D2L
三男と陛下の絡みが始まったらもっと怪しくなる気がするんだけど…。
次男と陛下は兄弟みたいな保護者に見えなくもないけど
あの二人は婚約者だからねぇ。
しかも三男はガチだし。
一緒にお風呂入って抱きついたり、キングベッドで二人で寝たりとか、
文章では微笑ましくても絵になると危険だと思う。

233 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:02 ID:pDC2Pdj3
三男は文章だとギャグっぽくて流せるというか、真面目なシーンなんかいい感じの同年代の友情におもえるんだけどな。
アニメはなんで過剰にホモっぽくするのかと。だいたい原作じゃホモネタはちゃかすネタとして扱ってるのにさー。

234 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:03 ID:UfXjZEoZ
           ,. -‐''´::、:::::::::l::::`ヽ
          /:.-‐:::::::::::\:::::!:::|::::!;\
.         r'/ ::::::::::::____::::::`::ヽl!/;.-‐''ヽ
        /    .::´:,r'´ ̄`ー-レ'‐‐ 、`トヽ
       '     .:/::;/             ',::!: i
        i .:::::::: ://〃,. -―- .   _,,...__i::l: !
        |:::::::::: ':/:;/´、,.-- 、     ,.-、/:|:.l
        |:::::::::: :l`'′ .{r_ソ_`   ´!rリ.ハ:lリ
        !:::::::::::l{、〈   ` ̄        ̄ !:l:l'
       i|:::::::::::::!ヽ._、      . 〉  j::|:|
      i !:::::::::::::l::|::l|  、     -‐  .イ:::!:l >>217僕も黒髪黒目ですけど。
        ! ::::::::|:::::::!l:::ト、  丶.    /::!l:::: :!
       l ::::/:::l::::::. !:/ `ー- .`ド´::::://::::!.l
       !:::/:::::!::::: !jヽ._`ー- ._ `| iヽ'::::::〃リ
       !:イ:l:::!:://,リ`ー- ._ー- ._ヽ. `!ト.ノ/イ!
      l|ヽレ/:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、ヽヽ!li:.\ '
      `/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ハ=ヲヘ:ヽ
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾィ=彳1:.:.',
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l l .| l.l:.:.ヽ

235 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:07 ID:zXdufoBg
>一緒にお風呂入って抱きついたり、キングベッドで二人で寝たりとか、

( Д )デタ───────゚゚────!!

236 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:10 ID:6FNlaH6Y
前回ラスト
さすがに紐パンを着用している状態の絵はなかったか……

237 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:16 ID:RnQARqZ9
>232
ユーリが物凄い勢いで嫌がるから別に怪しくはならないと思うが。

どうでもいいけど、田口宏子の声を聞くと反射で「オルタマダー」と思ってしまうなぁ
自分的に、原作で主人公+3兄弟+ギュン以外のキャラが立ってきたのは
アニメではやらないであろう第2部からだと思ってるので
他キャラの個性をオリジナルエピソードの中でどれほど出せるか期待半分不安半分。

238 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:10 ID:d8F64hTi
ビックリするほど三男の睫毛が長い

239 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:06 ID:/X5s8367
>227
Σ(゚Д゚)ガーン

>237
原作はそうでも、あのアニメではきっとホ(ry。

240 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:22 ID:t6pY+eG+
>>239
ホモ臭くなるなら嫌がるどころか顔を赤らめるはずだ
間違いない・・・!

241 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:40 ID:JBMFEuMP
>>227
本当だった。w

>>240
OPドアタマで意味もなく頬染めてる主人公なので、確実に赤らめるだろうな。


242 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:42 ID:dhTZDQvV
ていうか予告ですでに顔赤かったですよ。

243 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:32 ID:DoUjsjS4
原作では、ユーリが頬赤らめるのは、ツェリ様かアニシナといった
女性相手限定だし、三男はむしろ、今まで友達いなかったから、
友情と恋の違いがわかってない(実際にユーリに感じているのは
友情だが、恋愛と勘違いしている)ように見えるのだけどな。
このアニメでは(ry

ためいき………。

244 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:42 ID:6vEsBGid
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    恋愛感情じゃなきゃヤダヤダアァァァァァ!!

245 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:44 ID:9ukwCn9b
基本的に、男に抱きつかれて顔が青くなるはずの所が赤くなるのは腐女子向けって事で良いんですか?
よく分からないのですけれど・・・。
例:来週の予告

246 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:56 ID:MItlmSCp
予告で顔赤いとこなんてあったっけ?

247 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:11 ID:9ukwCn9b
>246
最後の入浴シーンです。
男向けギャグ漫画かアニメだったら青くなっているのかなあと思って・・・。

248 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:45 ID:pDC2Pdj3
赤くなってた?
まあ、あれ最初おねーさんたちと認識してたから赤くなってても別におかしくないんだけど。

249 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:58 ID:tgNnWROr
男に抱きつかれて顔を赤らめるなら、ちょっと微妙だな…

>>231
気がつかなかった、申し訳ない

250 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:33 ID:MItlmSCp
よく考えてみなくても、このアニメは風呂に入りすぎだな。

251 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:36 ID:g+YKAP2v
結構キャラデザ(髪型とか)古めな気がするけどその分安心できる。
三男って昔の花ゆめに出てきそう・・。
うん、ユーリに萌え萌えな三男をメインに見れば最後まで見れそうだ。

252 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:44 ID:yYcp9yWO
三男の恋の成熟を見守るつもりで観れば楽しいかもね。

253 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:16 ID:Az/ECsub
気の早い話で申し訳ないが
『お嬢様とは仮の姿!』
はアニメ化していただけるのだろうか。
どうなんだろう。
まあ、やるとしたらとりあえずリチャードの声優
だけは決まってるんだろうな。

254 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:17 ID:iqoHLYaY
その前に、2クールから延長あるかどうかだな。

255 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:23 ID:Az/ECsub
>254
今のような原作プチレイプな話作りやわずか3話めにして
がたっとクオリティの落ちた作画を見てるとなんという
か、延長は絶望的ですな

あと、ハーメルンみたいに音楽方面に金かけすぎて
打ち切りになったりする可能性も……これはないか。
だって天下のNH○だもんね!

256 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:28 ID:a5fLgd/y
>254
延長というか、すでに全39話なのは確定事項なんじゃ?

257 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:36 ID:ylBNn1Ek
3クールで確定かと。

258 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:39 ID:iqoHLYaY
あ、3クールだっけ。普通に失念

259 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:18 ID:PgtMyRW1
>>255
がたっとクオリティが落ちたって、ハナからほとばしっていたというのに…
ったく、腐女子ときたら止め絵しかわからんし、NHKの放送形態も知らんのか。

260 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:31 ID:FmC8JU9V
ふつーの人はあんまり知らんぞ。

クオリティの低さは気付かない方が幸せでいられる。
詳しくない人間でも分かるような駄目画面は哀しいね。

261 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:46 ID:wqn0+sp7
>253
お嬢様のアニメ化、普通に有り得ない気が。
タイトル変えて「外伝」の体裁を取れる小説シリーズならともかく
「今日からマ王」のタイトルでやる話じゃないしねぇ

>259
255が言ってるのは「クオリティの落ちた 作 画 」の話
ほとばしる止め絵演出は関係ない

262 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:21 ID:PgtMyRW1
>>261
あれが完全に演出だと思える幸せな脳味噌の持ち主かお前?

263 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:25 ID:xNbgyqwd
自分は去年ちゃんと最後まで見たアニメが4本くらいしかないし、
あんまアニメは詳しくないほうだと思うけど、
初回から普通にダメ絵だと思ってた…。
だから最初クオリティが高いとか言われてて(゚Д゚)ハァ?って感じだったし、
今回も今までと比べて特に酷いとか思わず、普通にいつも通り糞だなと思った。

原作読者だけど、もう何でもよくなってんのかもしれないな。

264 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:27 ID:wqn0+sp7
>262
一応演出だろう。枕詞に「手抜き」が付くがな。

265 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:34 ID:XEAptHSs
>>263
だいじょうぶ
あなたのその感性はおかしくない

266 :風の谷の名無しさん:04/04/19 06:50 ID:eAHOb0qO
別に初回はクオリティ高いともダメ絵とも思わなかった。
今回のは…なんで殆ど動きが無いのに作画がちょっとあれなんですか?

267 :風の谷の名無しさん:04/04/19 06:54 ID:1hagEBnP
折角ディーンなんだからロキとかJINGとかな萌え萌え作画で頼みたい
逮捕みたいなのは却下

268 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:25 ID:6cklBXoo
3話より2話の方が画面がデジタル臭くて嫌だったのは
その日の私の目がおかしかったからだろうか

269 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:39 ID:T1/aE/DT
次スレのご案内。

【801】今日からマ王は、801アニメ【キモイ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081079896/

270 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:57 ID:Grh3Zzmi
次スレのご案内。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1082175131/

271 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:37 ID:KYzro99E
>>270
種の方がまだ見れるだろう最高のホモネタキャラアスランもいたし。

そーいやこれ全39話だっけ?
今の状態じゃ見つづけるのつらいな…

272 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:26 ID:F6JEOlJ2
このアニメってなんでセゴビア城が出てるんだ?スペインが舞台か?

(似てるとかそう言うレベルでなくて、まんま模写だったのにワラタ)


セゴビア城
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ponta/spain/segovia.html

273 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:40 ID:F6JEOlJ2
アニメのマ王の城
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1551.jpg

274 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:49 ID:9JtmyjDW
ディーンさん、つっこまれてますよ。

275 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:50 ID:Q9IH1YLB
つか、まんま、でーんの手抜きだろ。
人物すらあんな作画なのに建物まできちんと描けるか……という。

276 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:56 ID:2I1Vk3YR
こうも手抜きだといっそ笑える。いや笑うしかない

277 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:36 ID:cHJxUxT4
紙芝居アニメ。

278 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:55 ID:vZuIgZnF
>>272
鼠の白雪姫の舞台でもあるのか
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー ヘェーヘェーヘェー

279 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:21 ID:2leXKo5A
>278
はあ?
そりゃドイツの城じゃねーの?

280 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:40 ID:pUz3Zkec
>>279
ドイツの城をモデルにしているのはシンデレラ城。

281 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:52 ID:hgK4XWkH
城くらいデザインしろよ、美術監督。

282 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:39 ID:4anppGdH
マール社の資料見て描く漫画家がパクリ検証されてたの思い出した(w

283 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:02 ID:VFgF3ygx
田口宏子まだですか?

284 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:38 ID:sbK+yhMI
>>283
前回出たよ

285 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:02 ID:RPH4UhQ/
BS2でショタにはたまらない映画やってるぞ

286 :風の谷の名無しさん :04/04/21 15:07 ID:wNdGFiQD
原作読んだことないけど、アニメ化したので、とりあえず先週初めて見た。
なんか……「なんだこれ?」って印象だった。
物語も設定も幼稚でいかにも漫画っぽく低年齢向けなのに、ホモっぽい
雰囲気は子供向けとは言えないから、すごいちぐはぐな感じ。

絵柄はそんなに嫌いじゃないけど(ちょっと古めのアニメ絵というか)
でも盛り上がるシーンも緊張するシーンも全然ないし、キャラもまったく魅力ない。
原作は少しマシみたいだけど、設定自体が厨レベルだから読みたいとは思わなかった。
むしろタダで見れるアニメだから耐えられた。


なんかオタがオタ向けに遊びで作っただけの、自慰アニメみたいだった……。

287 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:49 ID:P0B6tghu
高遠は、マ王でも見ておなっていろ
【自動虐待?】イラクの男の子にキスする高遠氏
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082508331/

288 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:01 ID:gPAM9zMU
>>287
スレ違いだ。氏ね。カスが。

289 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:23 ID:4Y3CTDvI
ウヨってほんと見境が無いね
必死すぎ

290 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:00 ID:7xf+O6vN
>>288 >>289 激しく同意。
>>287は全くわかってないな。
高豚はアラブ系美少年以外は支援対象じゃないんだよ。

291 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:02 ID:ujNtTTu+
       /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       ________
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      /
   r、r.r {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :}   .< はぁ? 何言ってんだお前
  r |_,|_,|_,|{: : : : |  ェェ ェェ|: : : : :}     \
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!   .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i :i   r‐-ニ-| : : :ノ
  | )   ヽノ |イ!  ヽ二゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ ` ー一'丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \

292 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:56 ID:7JTXMwdf
腐女子向けだって気にしすぎじゃない?動かなさすぎはちょっと気になるけど。
今週の後ろから抱きしめる以外はギャグで済ませられるでしょ

293 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:56 ID:R8voP5ru
ヴォルフラムが可愛すぎる〜!!

294 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:12 ID:BKnCsj34
>>293
確かにかわいいな
ホモはいやなんだが

295 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:49 ID:MZv0KfZ8

     ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |   
        |    ( _●_)  ミ    ちょっとうんこさせてくれクマ
       彡、   |∪|  、`    
      /      ヽノ ::::i \   
     /  /       ::::|_/   
     \/          ::|          
        |        ::::|  クマ
        i     \ ::::/ クマ
        \     |::/
          |\_//
          \_/
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、

296 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:03 ID:mUoM3EDB
あの抱きしめがな・・・
あれでどうやれば、お互いの背を叩き合えるのだろうか

297 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:04 ID:ZjtEZ3ZG
てゆうか次男キモイ。
なんか腐女子の妄想の塊みたいでキモイ。

298 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:20 ID:oEEQ8zvO
たしかにアニメでは次男かなりそっち系かも。
ギュンターより妖しく見えるってどうよ。

299 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:27 ID:XYAISH0+
次男はノーマルのはずなのに…。

300 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:31 ID:Qq09jXxB
むしろギュンターはもっと変でもいいと思う>アニメ

301 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:57 ID:X0IiRmmW
もっと鼻血してほしかった。
でもまー、これからどんどん壊れていくならそれもよし。
なんといっても間欠泉だからな。ギュギュギュ。

302 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:26 ID:u06z6H7w
人物相関図AAってないのかな。結構キャラ多いと思う。OPのまだ出てないのもいるし。

ユーリ
↑のママン
メガネ
ユーリを便器に突っ込んだDQN
次男
三男
長男
↑のママン
ロンゲの人

馬に乗ってた大男
次男の部下
メイドさん
ナース?
ようι゛ょ

303 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:29 ID:w+XlbMnR
>>289
なぜ287がウヨになるのか分からん
うざいのは確かだが

304 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:08 ID:Ev/veqER
柴田あーみんキャラ並の鼻血だとばっかり思ってたのにな
ギュギュギュもっと鼻血吹け

305 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:46 ID:3iNhm9By
>>303
漏れは289じゃないが、
糞801アニメばかり見てないで、たまにはニュース見るなり新聞読むなりしようね
イラクで人質になった邦人を一番非難してるのが誰なんか考えてみれ

マ王はこういうアフォばっかりの視聴者で楽だな。
キャラを絡ませりゃそれだけで大喜びで食いつくから

306 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:54 ID:w+XlbMnR
>>305
意味不明。
一番非難している人が右翼であることと287がウヨってことに関係無し。
アフォってお前の事だろ?

307 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:59 ID:hKJQgeY7
>>306
さっそくアフォなウヨが釣れたようだな


で、キミはこの801アニメでどのカップリングが好きなんだい?(ゲラ


308 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:20 ID:ZjtEZ3ZG
正直、三男さえ幸せになれば後はどうでも良し。

309 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:40 ID:HZFhqMzO
ギュンターさん喪え

310 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:44 ID:PcgUwbPm
もはや何がなんだか・・・

311 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:46 ID:ZyoBacKj
てか、普通の人ならあの家族が嫌いになるだろ。

「赤ちゃんのオシッコがブルーじゃないんです」ってな今時の非常識馬鹿親なら、
あの家族に同情するかも知らんが。

312 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:21 ID:0+q00fF2
確かにスレ違いの話題を煽られる限り続けるヴァカウヨはウザイな

313 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:35 ID:0mazm6UV
( ´_ゝ`)ホントだよね〜〜

314 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:54 ID:T+23FojB
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/

315 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:56 ID:+mLKt/UW
カッコイイッス!兄者!

316 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:56 ID:M9U7JsXr
>314
ワラタ

317 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:56 ID:Q6G09WyH
今日は入浴シーンか

318 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:58 ID:Q6G09WyH
明日だった

319 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:09 ID:roRAwBDi
むしろアニシナ。
グウェンの化けの皮がどこまで剥がされるのか期待。

320 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:27 ID:pCEg5PdN
すげぇママンだな、おい

321 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:28 ID:Z8EcOy0X
放送日なのに誰も来ないのかと思ったw

ママン萌え

322 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:30 ID:RluQGDyJ
ユーリが風呂で男に囲まれたときは泣きそうになった。
朝っぱらからトンデモないものを見てしまった・・・

323 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:31 ID:wQH+QM6Z
不覚にも最後の「魔剣だろ」に笑ってしもた・・・orz

324 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:37 ID:LjcDmeZP
今回は馬なしか 馬をもっと出せ

325 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:45 ID:pCEg5PdN
ageとくか…

326 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:45 ID:i4nqLcNs
晒しage

327 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:46 ID:i4nqLcNs
_| ̄|●

328 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:47 ID:rrg2xiYM
ウォーターシップ・ダウンのうさぎたち
うる星やつら
今日からマ王!

この3連コンボってどうなのよ(´д`;)
 
 
プラネテス
うる星やつら
ふたつのスピカ

の頃が懐かしい

329 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:51 ID:/RGkJavj
>>328
ベルばらじゃないのか

330 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:09 ID:dMAEsJIa
放送日にたったこれだけか。
終わったな。

331 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:14 ID:/dZLpNL9
三男棒がやらしくないから
つまんないー

332 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:14 ID:pCEg5PdN
昔のムリョウスレでもこんな閑散としてなかったな

333 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:19 ID:veJYfbp8
>>330
正直この時間枠うる☆しか見るものが無いな
ウォーターシップ・ダウンは、普通に子供に見せるアニメだから
今まで濃いアニメ見てると淡白で物足りないし。

マ王は……
以下略

334 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:20 ID:QZt/mIF5
見続けたら面白くなる可能性はありますか?

335 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:38 ID:6CuQCJ60
監督とか、脚本家とか、変えませんか?
ハレグゥの人達がいいなぁ

336 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:43 ID:u574gn7b
このままコレと「ダンドー」で
屑アニメの頂点を競い合ってほしい

337 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:48 ID:iZVO7MOI
ママンの子育て奮戦記をきぼん!

338 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:52 ID:QZt/mIF5
ママンの再婚キボン!

339 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:53 ID:veJYfbp8
NHKやっちまったて感じかな?
原作スレも動きが鈍いし

340 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:53 ID:/dZLpNL9
縄跡の無いままんと三男坊は
もう
出さないで



341 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:05 ID:Rt+urOW5
今日は実況はそれなりに賑わってたけどなあ。

342 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:32 ID:l4r15e0f
>>334
無理w
 
>>328
プラネテスがあったから、マ王、見てたけど、もう見ないな

343 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:15 ID:+yRz3OP/
原作スレの人たちは心の傷を広げないために
見なくなった人もいるんでないの。
俺オーフェンのときそうだったなー。

344 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:19 ID:6CuQCJ60
オーフェンか。アニメはマジクの服の趣味の悪さに泣きたくなったな。

345 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:27 ID:IXyNioPA
うわっチューナーのCH間違えて別の番組録れてる。

OPで監督のテロップが出ている時の赤い髪の姐さん
って今日出たよね。実損ねた〜、ところであの人誰?
かなり好み。


346 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:35 ID:6CuQCJ60
>>345
アニシナ
すごい髪の色だった_| ̄|○
高山みなみは個人的に大好きな声優さんだがアニシナには
合ってないと思った
そしてドラえもん口調で道具を出してくれなかった(←これが何よりショック)
なんでもう出てきてるんだろう
こういう「主要キャラは早めに出しとこう」的演出
反吐が出るほど大嫌いなので嫌だなー
・・・IDの出る板なんて嫌いだっ

347 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:49 ID:bV8nJWKA
個人的には面白いと思ってるんだけど、みんな人は辛口だね・・・

348 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:50 ID:bkjY5cBn
3話の紙芝居アニメよりましになってる?

349 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:51 ID:gzv1w6E0
>>345
同じだ・・・チューナーの予約を忘れていて
真っ黒な画面が録画されていた・・・・鬱

350 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:53 ID:Rd2nXygQ
>>338
そ れ だ !

351 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:55 ID:wH6KcMni
>>347
原作信者はケチつけるくらいしかする事ないんだから
気にすんな。
たとえどんなに出来が良くても何かにつけて
文句いうんだから。


352 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:10 ID:itrgHzJV
引き続きのんびり見てる

353 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:43 ID:pH8rGqwM
今日のは比較的マシっつうか、演出も脚本も絵も心無しか良くなってた気がする。
ママン可愛かった。

354 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:47 ID:wDMHEHBF
変な装置作る人(*´Д`*)

355 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:01 ID:kY1CHlDs
つーか原作はマニアックにちりばめられた小ネタが畳み掛けるように
やってくるのが面白さの一端を担うのに、N○Kじゃそのネタが披露できん
というあたりですでに魅力半減だろうに…。

356 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:03 ID:pCEg5PdN
>355
じゃあ、コメディしつつもアニメハーメルン化が正しいということかのう


357 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:05 ID:JEhxxOen
今回は展開急いでなくて1〜3話よりも見れた気がする。ていうかママン萌え。
アニシナは声も合ってると思うし早めの登場も嬉しいけど
(せっかく魅力的なキャラなのに原作通りの進行で出したら出番が少なくなるし)
初対面のユーリに対する慇懃無礼な失礼発言の数々がなかったのが唯一残念。

Aパートで伏線張られてたのを見るに、
息子マ、閣下マの二大コンラッド更生話もやりそうだな。楽しみ。

358 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:17 ID:DQ2bQefZ
ギャグアニメとかバカアニメとか思って楽しんでるよw

原作が好きだとアニメ見るのがつらいって気持ちはわかるけどね
これの原作は読んで無いけど他のアニメで何度か味わったから

359 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:17 ID:CDWEQzus
紙芝居っぷりは相変わらずだが2・3話に比べたらそこそこ面白かったよ。
ホモくさいギャグは中途半端に入れるくらいならいっそカットしてほしい。
寒くてしょうがない。

360 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:01 ID:6n9exBR/
キャプ、ください。

361 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:15 ID:AQqLeRbP
おにゃのコでたから今日はまだよかった(*´∀`)
アニシナの声はちょっと期待外れだった_| ̄|○
ママン萌え

362 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:30 ID:RZBfcpk0
つうか、「ラグナロク」ってFF以外で剣の名前になってんの見たことないんだが

363 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:36 ID:W0Qjt7KS
今ゴーダンナー見てたんだけど結構百合を連想させるシーンって気にしてみるとあるね。
視聴者サービスのために百合っぽい演出をするアニメが多くても叩かれていなくて
ホモっぽいアニメだと叩くのはやっぱりちょっとなんだかなとも思うが

それよりママンの中の人の声は良いな、というのが感想な訳だが。

364 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:12 ID:tkedNe7z
ラグナロク

スニーカー文庫でそういうのなかったか。

あれは剣の名前とオモ

365 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:40 ID:hjE8XZv2
>>351
ここには、マンセーする腐女子と、アニメを否定する腐女子原作信者と、
生温かい目で見守る大多数の男がいますが何か?

366 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:43 ID:kwyItpwy
キャラに夢中になって盲目な奴等より
アンチの方がちゃんとアニメを評価してる

367 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:03 ID:8HlHWKwA
ママンを毎回出すようならこれからも見続けます

368 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:12 ID:EpbkFcNf
それは無い
ニコラってでるの?出るなら見続ける

369 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:44 ID:Nut0hKuW
30分間ブルーの画面が録画されていた(;_;)。
ママンでたの? 見たかったよ〜。

370 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:47 ID:HoLe5tY+
BS2とかにあわせてしまったのかな
日本は偶数チャンネル使わないんだったっけ

371 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:56 ID:IVrktAfE
自分も今日はおもろかった気がした。
外伝の話をこんな風に持ってくるとは思わなかったな。
やっぱN○Kらしく戦争話をメインにもってくるんだろうか。
ギャグはことごとくなくなっててちと寂しかったが。
アニシナもあんまし毒がなかったしなー。
箱根八里ネタとか無理か・・・。

372 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:23 ID:RiWgn3iJ
パロネタはNHKは厳しいからな。代わりにホモ臭さを上げたとw

373 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:26 ID:7M5LQGB2
魔剣発動の解説で、トリックの映画で出てきた変な昔のリアル絵で
牛が飛んでるのに驚いてる一般市民みたいな紙芝居を期待してたのに。

374 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:59 ID:7M5LQGB2
トリックじゃなくてケイゾクだった。

375 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:00 ID:p587X4sf
>魔剣発動の解説で、トリックの映画で出てきた変な昔のリアル絵で
>牛が飛んでるのに驚いてる一般市民みたいな紙芝居
そんなセンスがアニメスタッフにあったらもっと面白いアニメになってる。

376 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:01 ID:+yRz3OP/
アニシナ、CDに比べて声のテンション低くなかったか?
あとなんか幼すぎ。

377 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:33 ID:Tg/Icdu8
もしかしてあの風呂にいたニューハーフさん達が
原作新刊でアニシナが言っていた
「ドキッ!男だらけの諜報部員、情報漏洩(ポロリ)もあるよ」なんだろうか。

378 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:10 ID:OsHz5FX1
魔族の住む異世界ではエイズが蔓延してそうだな・・・

379 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:25 ID:9rTmYGG8
男のポロリはいらん

380 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:29 ID:ROtYkALt
確かにいらない

381 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:53 ID:/RGkJavj
もうアンチスレいらないんじゃないかw

382 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:05 ID:opkeRVDp
立てたものは使い切りましょう。
というわけで次スレ↓

【801】今日からマ王は、801アニメ【キモイ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081079896/

383 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:10 ID:ZkfoLwg3
今週はとてもみやすくてよかったよ
やっとまともな話が見れたような気がするw

384 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:19 ID:UMv1m8bv
三男が頬を染めつつイチャイチャするシーンもっとキヴォン

385 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:07 ID:46kUYGCR
昨日のはそこそこ重面白かったよーな。わかりやすいし。
1〜3話のクソつまんねー展開て
ドラマCDと関係があったりするのかも?とか思ったり

微妙にスレ違い、スマソ

386 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:55 ID:w5eZcTrz
>>365
スピカの後番組も居ます

スピカから一転どころか三転して腐女子系アニメということでも
不満たらたらだけど、あまりの不甲斐なさに打ち切ろうかと

387 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:12 ID:zwU4ofUV
「モルジフ」と「メルギブ」はどーかと思った

388 :風の谷の名無しさん:04/04/25 05:33 ID:dybkBX88
>>384
禿げ同。三男モットォオ!

389 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:02 ID:vTHEIev6
最終兵器の話だからメルギブって言ってたんだろうか
lethal weaponとかけたつもりで

三男はユーリと呼ぶのだね
親しげだな

390 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:40 ID:PLlolFBV
原作にはリーサル ウェポンならメルギブだろって件があったんだけどね

391 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:48 ID:DTPcle7s
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

そのへんがnhkギリギリなんだろ

392 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:17 ID:cJVCKK1f
>三男はユーリと呼ぶのだね
>親しげだな
気付かんかった。見返そ。

ユーリには兄貴がいたのか。彼は出てこないの?

393 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:05 ID:Q+i0O03E
357 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:03/10/12 23:08 ID:riCIlFiQ
★ 井上和彦(バツ3)の 四人の妻たち。★
   井上のHP  http://genki.vis.ne.jp/
 一人目の妻:(いがらしゆみこ・漫画家) とは、できちゃった結婚。(仲人は石ノ森章太郎夫妻)
       息子が胎内にいるときに愛人をはらませ、逃亡、6年で破局。 娘(24)息子(19)がいる。
    詳しくは いがらしゆみことSDの作者が結婚していたと
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/953478507/-100
***ゆみこ氏及び周辺人物たちの精神構造・大研究***
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/952255202/-100
みんな知ってるかな?のいがらしネタ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/948136350/l50
娘は、母親ゆみこの悪事(著作権詐欺)を支え
        息子は、元気プロでダンス講師をしている(元ジャニーズJR)息子は父のことを嫌っており、父と呼んだことはない。
 二人目の妻: 四谷のマンションに囲っていた劇団員。できちゃった結婚・子供の性別不明(18)
 三人目の妻:(荒川美奈子・5代目ポンキッキのお姉さん→声優)とも、できちゃった結婚。
       息子(13)がいる。実家は大阪の病院。
 四人目の妻:(越智静香・女優)越智の写真http://www.toho-ent.com/talent/ochi/ochi.html
       結婚式は、2001年6月27日、鎌倉で行われた(籍は1年前入れていた)。元気プロジェクトの副社長。
       脚本・演出も手掛ける(生徒達には、かなり嫌われてる)。ちなみに、越智ママが、経理、越智の妹が、マネージャー。
       夫、和彦が社長.井上は、永井一郎の説得により(息子が永井に相談)パイプカット手術を受け、できちゃった人生に幕を閉じる。、
一押しの秋田まどかは、何百回とチャンスを貰いながら、9年たっても今だ芽が出ていない。


394 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:43 ID:zqSTpxRC
三男とユーリがいきなり親しくなってないか?
3話で少し距離が縮まったような感じだったが
いきなり「お前」から「ユーリ」になった感じが・・・俺がちゃんと見てないだけなのか・・

395 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:58 ID:3JxZ+Us3
>>390
…民放でやっていたら、もうちょっとマシなアニメになっていたかもな。
ケロロ軍曹なんか、やりすぎなぐらいガンダムネタ満載なのに。

396 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:06 ID:T9ksTk6U
ボブって黒人じゃなかったのか!?俺の中ではボブは
黒人のいかつい「カルロス」なんて名前が似合いそうな人だと思ってたのに_| ̄|○

397 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:13 ID:/MnPznkG
黒人+ボブ=ボンバヘッ

398 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:34 ID:HWmz1iWG
やあプラネテのついでに見てたけどプラネテ終わってこれだけ見るのってめんどくさいから
切ることにしたよこの糞アニメ。
お前達も早く見るのやめろよ

399 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:49 ID:dtbCD47t
俺も先々週で切った。
男も安心とかいうから1,2回見たけど、普通にBLじゃん。
これでセラムン〜ケロロの間空白になってしまったな。

400 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:55 ID:oQg2eHYm
キモヲタならどんなキャラにでも萌えて見せろ!

つうかココはやたらと三男人気は高いが他ではコンラッドの方が人k(ry

401 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:57 ID:285mrgD6
腐女子にはかっこいいコンラッドが人気ですよ
ここでは男でも可愛いプーが(*´д`*)ハァハァ

402 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:09 ID:rfscmaCs
ゆーりたん(;´Д`)ハァハァ

403 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:09 ID:iHlYmv5z
三話でもユーリって呼んでるよ<三男

404 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:15 ID:vt63eHpD
このアニメで一番の萌えキャラは間違いなく

「ママン(かかずゆみ)」

である。異論は無いな?

405 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:19 ID:jdNnyi7U
意義無し!

私的にママンよりツェリ様の方が萌えだがな

406 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:20 ID:3JxZ+Us3
俺は紫髪の幼女の再登場待ち。
三男に萌えるより、ツェリやアニシナに萌えたほうが健全だと思うが…。

407 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:24 ID:zdbt2eVM
男なら三男萌えだよな?

408 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:27 ID:iHlYmv5z
俺は男だけど三男萌えだ。

409 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:30 ID:jdNnyi7U
「男での萌えキャラは」と付け加えないと嫌な目で見られるぞ

410 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:36 ID:INvrv+5+
別にいいじゃないかw

411 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:47 ID:IEjmBChn
これは面白い

412 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:53 ID:LrvJ0Xr3
>>397
ワロタ。漏れの住んでる所では、今週はいよいよレイープ。


413 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:00 ID:KzXAOqFu
私的な萌えはOPソングの「う」だな。
「う」を「う」と発音してしまうのは、日本人じゃないのか?


414 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:46 ID:UMv1m8bv
詳しくないけどああいうのをパンクってゆーの?

415 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:12 ID:Di+4/pgM
>395
ケロロはガンダムネタやるためにサンライズで作ってるんだから
くらべるなよ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)