2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘妖精雪風 その10 「奴ら空母を狙っている」

1 :風の谷の名無しさん :04/04/11 03:58 ID:KnI+rhrs
FAFでは、まともな神経では生きてはいけない。とくに特殊戦では。
 もしここで生きていたいなら、みんなと同じように狂ってしまうことだ。
 そう悪いものでもない。ジャムを実感すればいいんだ。

<前スレ>
戦闘妖精雪風 その9 「おれは危険な存在か?」
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073839179/

<過去スレ>
 戦闘妖精雪風 その8 「おれは現役だぜ、ジャック」
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063601093/
 戦闘妖精雪風 その6 「everything is ready」
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054093896/
 戦闘妖精雪風 その6 対地攻撃モード
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046301789/
 戦闘妖精雪風 その5 ヘソ出しエディス
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038826061/
 戦闘妖精 雪風 その4 情報収集行動終了
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10329/1032936177.html
 戦闘妖精雪風 その3 信じるものは、「雪風」のみ
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030629092.html
 戦闘妖精雪風 その2 [RTB]
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10285/1028524858.html
 戦闘妖精雪風 その1
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10159/1015918689.html

2 ::04/04/11 04:02 ID:KnI+rhrs
公式サイト↓
http://www.faf.jp/top.html

他にも何かあれば補足お願いします。

3 ::04/04/11 04:04 ID:KnI+rhrs
<公式サイト>
 http://www.faf.jp/
 http://www.faf.jp/frameset_main.html

<関連リンク>
 《総合》戦闘妖精雪風TAB-21−君が見たのは…−
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1072803487/l50
 戦闘妖精雪風 OPERATION 3
  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054265155/l50
 戦闘妖精雪風 専用うpろだ
  ttp://edomon-web.hp.infoseek.co.jp/


4 ::04/04/11 04:10 ID:KnI+rhrs

うっかりしてました。
ニュー速でイラクで人質になってた邦人3人が24時間以内に
開放されると出て来たので・・・


5 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:21 ID:UQokQleI


例の3人自作自演おめ

6 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:36 ID:jiG5Gqgb
■「戦闘妖精雪風 OPERATION:4」4.23 ON SALE
DVD:BCBA-1177/片面1層/ドルビーデジタル(5.1ch・ドルビーサラウンド)
VC:BES-2908/ステレオHi-Fi(ドルビーサラウンド)
各:約30分/\5,800(税抜) 販売・発売元:バンダイビジュアル(株)

【DVD毎回封入特典】
●表面:キャラデザイン多田由美/
 裏面:CGメカイラストによるリバーシブル・ジャケット
●カラー16Pブックレット「YUKIKAZE FLIGHT MANUAL 4」

7 :風の谷の名無しさん:04/04/11 09:36 ID:jiG5Gqgb
■OPERATION 4 AT-X先行放送日決定!


DVDリリースに先駆けてのAT-Xでの先行オンエア日が決定しました。
今回も第1話〜新作の第4話まで一挙オンエア!この機会を見逃すな!

初回 : 2004年4月4日(日)23:00〜25:30
2回目 : 2004年4月18日(日)22:30〜25:00



8 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:26 ID:B/xS3FvY
SF板は新スレに移行してます

戦闘妖精雪風TAB-22 メイヴちゃんの価値を問うな
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1078279199/

9 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:14 ID:lhQgiBqs
ところでサントラ第二弾はまだでつか?

10 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:33 ID:G2uaj5hv
ところでイエローサブマリン1/144完成品第二弾はまだでつか?


11 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:23 ID:r5FHw9KH
文庫の続編まd

12 :ital:04/04/11 23:00 ID:E854I0QR
原作読んでからOVA見たら気分悪くなった。
ネットしてたら2ちゃんねる見つけた。
イライラしながら刃物を扱ってるとイキナリ鮮血が。
アフォみたいにざっくり切れた。
あぁ俺イライラしてるな、って思った。

13 :ital:04/04/11 23:11 ID:E854I0QR
↑アンチOVAな書き込みしたけど此処はアンチスレ板?
違っとったらごめんなさい。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:12 ID:NOY+k81p
NGワード追加:ital

15 :非常口:04/04/11 23:30 ID:sOwC+wLv
>>14
italian

16 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:36 ID:+Hh61yCL
ジャムン

17 :風の谷の名無しさん:04/04/12 07:01 ID:CydxD3NP
>>13
少なくとも、1巻が出たときは阿鼻叫喚の地獄絵だった。
2巻が出たころには、みんな諦めた。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/12 07:38 ID:kOaE9fmB
原作知らなけりゃ単なる( ´_ゝ`) フーンなアニメなんだけどねえ。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/12 15:47 ID:voIcF+4x
>17

そして3巻で脱力


20 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:38 ID:ue6pkCdg
だけど、4巻は比較的波風立っていない。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:40 ID:DfIeBYrZ
慣れたから

22 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:42 ID:H5ZDkiru
全てアニマ糞とテロ朝のおかげ

23 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:47 ID:nX4hhPKN
>>21
イヤ、4巻の一部の演出はイイってほんと。


24 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:47 ID:jghwhl43
テロ朝?どゆこと?

25 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:53 ID:DfIeBYrZ
>>23
うん、普通に雪風のアニメに見えた。
1〜3巻はパロディにしか見えなかったが。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:59 ID:+gU6Pcpx
>>24
つい先日まで、テレビ朝日で「エリア88」のアニメをやってたんですよ。
それがね、もう、語るも涙な出来で・・・。
エリア88の放映開始直後のスレに行ってみるといいです。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:00 ID:nX4hhPKN
>>26
ブガチョフコブラをしながら離陸する戦闘機を見たときには
未来を感じたよ!

28 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:06 ID:z8m7cM4h
◆着艦◆ タッチダウン無理!→逆噴射みたにでドスン
◆離艦◆ 甲板からポロリ!→垂直静止→ロケット上昇

コトバで要約するとこんなモン

29 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:08 ID:nX4hhPKN
それを教えて楽しいのか?

30 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:10 ID:z8m7cM4h
コトバではこれだけでも映像で見ると違うと思い升世

31 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:14 ID:H5ZDkiru
権蔵はCGだけはいいってことか........

32 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:30 ID:jghwhl43
>>26
あぁ、観た観た
レスサンクス

OVA雪風からCG奪ったら何も残らない
これが現実

33 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:34 ID:L6fCzLPD
>>28
どんな面白映像なんだよ。
UPしてくれ。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:38 ID:2xUce4ax
>>33
あれは話の流れの中で見ないと燃えられない
ちゃんと全編見れ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:42 ID:MuFQShu6
ここまでくるとこのOVAを応援したい気持ちになってこないか?
間違いなく駄作なんだがそこがかえって可愛いというか…

36 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:45 ID:V4V/rdAK
いや原作既読派は相手にもしてないだろ。
離着艦で今回はいい鴨と思ってるのは俺みたいな機械ヲタども。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:53 ID:2xUce4ax
俺は原作読んだのなんて初版の頃だから
いい感じに記憶が消えてて1巻からずっと普通に楽しめちゃってるよw
流石にムッシュの歌が来たときは唖然としたけどな・・・

38 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:57 ID:Y+p7253k
4巻を見ると不思議なんだよ・・・・

ムッシュの歌が・・・・合ってる気がするんだ・・・・

39 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:02 ID:MuFQShu6
ムッシュの歌がマジで気に入ってるんだが…

よくないか?
あの奇妙な爽やかさ

40 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:04 ID:H5ZDkiru
ムッシュの歌そのものはいいんだ。

ただEDに入れるのはちょっとな............

41 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:04 ID:2xUce4ax
実は俺もすっかり慣れた_| ̄|○

42 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:03 ID:Vs3wqYJd
1巻ラストの雪風爆発にムッシュの歌をかぶせるのは
OVA史上稀に見るアホ演出だったな

歌自体は俺も好き

43 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:15 ID:+nn+8zqz
ムッシュのアルバムが欲しい。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:17 ID:b7qXCTYV
>>42
最初見た時は、零が唖然としている中
あの脳天気なピアノの前奏が入った瞬間、大爆笑したなぁ(w

確かに4では慣れてきたのか、違和感感じなかったな

45 :風の谷の名無しさん:04/04/13 01:14 ID:owug4QqU
みんなGONZOに精神凍結されているんだよ。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:45 ID:A7zP/L/9
オレは1巻のラストの所、最高にカコイイと思った。
あれで雪風にはまった。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/13 07:02 ID:a4wn9e8V
ぶっちゃけありえない

48 :風の谷の名無しさん:04/04/13 08:49 ID:ZJToUsUj
1巻のラストでなんとも言えない気持ちになったのは間違いない。
言い曲なんだけどね、え、どういう事?ってポカーンとなりましたよ。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/13 16:14 ID:lOKshh8y
まあいいんじゃないかな?ただEDソングがに違和感を覚えたのは確か。
ただ終わり方によりけりかな。1巻にはちょっとあってない感が強かったかなと・・・。
ただ釜ヤツ使ってるのには力の入れようが見えないでもない。

50 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:01 ID:gUCv1Cnj
>>45
黒猫型異星人だったのか!

51 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:58 ID:d8rC0Alf
俺も一巻のラストはマジカッコ良いと思った…
少数派なのか

52 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:52 ID:d9DOiB0d
俺もカコイイと思ったよ

53 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:42 ID:sFRENheb
タタタ
タタタ
タタタンタン

54 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:27 ID:krIz88rc
1巻の終わりってどんなんだったっけ・・・


55 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:41 ID:IS/INcPD
そりゃもう一巻の終わりですた

いっかんのおわりって「一巻の終わり」だとはじめて知った

56 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:42 ID:krIz88rc
・・・・・・

57 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:48 ID:tzgKtokD
>>54
シルフが近くのメイフ(?)に自分のコピーデータを全部転送@上書き
「GOOD LUCK」
と表示して
零を強制射出したっぽい@俺はここでポテチを食べるために一瞬目を離してしまった、んで観たら
零が血まみれでパラシュート
多分、射出時に天井に激突しそうになって体を捻ってなんとか飛び出すも重傷
だと思う

58 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:52 ID:krIz88rc
そこだったっけ。
ありがd

59 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:21 ID:izXnrTtp
>>57
最重要なのはその後のムッシュだ

60 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:58 ID:arVnHvz+
あの曲が鳴る瞬間も含めてあの1巻のラストは鼻血が出るほどカコイイ
しかし曲が・・・いや曲そのものには罪は無いかもしれんが曲調が・・・

61 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:13 ID:C63d0R+E
今すぐか〜え〜るよ♪

62 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:34 ID:jeP16H7X
カコイイと思うドコロか、笑いながらみてたなぁ・・・


63 :風の谷の名無しさん:04/04/14 03:01 ID:qJI9hQc+
RTBはフェアリィ星人たちの殺伐とした会話の中で
清涼剤になる歌だと思ったんだけど… 心温まるっていうか
long way to home...い〜ますぐか〜え〜るよ〜♪

64 :風の谷の名無しさん:04/04/14 03:12 ID:VY9Y/1j5
夜明けまでに〜きみのもとへ〜_| ̄|○

歌うのは長平タンだったら許す。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/14 03:36 ID:m63uybr8
原作のグッドラックってどうやって終わんの?メイブ撃墜されて終わり?
最終巻はメイブ対メイブが見れそう?
4巻の加速したところのメイブはなんで赤く光ってたの?

66 :風の谷の名無しさん:04/04/14 06:37 ID:WFvLWOFl
空母から落ちてロケット上昇はよかった。
ただ、下手くそな英語は勘弁してくれ。
かなり醒める。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/14 09:39 ID:9pwUw0vX
>65
原作の終わり・・・「こちら雪風、発進する」
メイヴ対メイヴ・・・んなもんあっても嬉しくない。が、O倉ならやりかねん
赤く光るメイヴ・・・ジャム扇子邪魔ー

68 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:26 ID:zU5hzlVV
>>65
誰が敵かもよくわからん状態で特殊戦が生存のために独自に行動する事を決定
何機か特殊戦機も落とされて、愛の力で雪風発進

で終わり

69 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:27 ID:5dxajW4Y
ヤマトみたいだな。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:57 ID:sAZ6XwRn
零「俺の歌を聞け――――!」


とか

71 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:58 ID:nTWmnOYi
かまやつ「俺の歌を聞け――――!」

72 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:40 ID:BEmEOxYC
    |                       \
    |  ('A`)           イマスグカエルヨー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /


73 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:06 ID:+e8CIFpO
着メロサイトで
「雪風テーマ」
となってたから、OPかな?と思ってDLこいたら
RTBだった……orz

74 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:28 ID:BEmEOxYC
RTBってメガドラ風のアレ?

75 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:13 ID:6VUbVaU/
リアルタイムバトル

76 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:22 ID:mh8bDbp/
フムン

77 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:41 ID:++3Wia21
マジで良い意味で衝撃受けたムッシュの歌

78 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:29 ID:cNKo2QZE
なんか……ムッシュの歌声でその巻の内容がドンドン頭から抜けていく

79 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:38 ID:/a/QJaTb
>>78
ムッシュの歌まで聞くなよ。
エンディングになった瞬間止めろよ。

80 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/16 08:41 ID:QdOmzeJO
>>79
そーするとエンドロールを見られないのでその巻のスタッフとかを見られない。
予告編は予告になってないから見る必要はないんですが。

81 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:52 ID:RbEV6l0N
OPの着メロってあるんかな?

82 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:39 ID:C7qRRcHy
てか、OPってサントラに収録されてるの?

83 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:30 ID:13FZCArc
>>80
エンドロールなんてだらだらと観るよりネットで調べろ。
予告編はその通りだ。観る価値無し。
とにかく大事な事はムッシュの歌を聞かない事だ!

84 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:15 ID:U0nKORHc
いや、曲自体は良いよ

85 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:24 ID:zruYbiol
ムッシュで、あの曲で、なんでゴーサインが出たのか
いまだに理解できないんですが・・・

期待を若干裏切るのが先進的なんだと勘違いしている人が
創っているんでしょうか?

86 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:42 ID:Hiy8fK6y
単にタイアップでしょ?
曲を使う事は最初から決まってるんでは?

最近のアニメなんて、ほぼ全てがそうじゃん。

アニソンカムバーック!


87 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:13 ID:UGoznP5X
>>86
歌うのは景山ヒロノブか?
今さら佐々木功や水木一郎の出番ではないし。
一丁みんなで作詞でもする?w

88 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:13 ID:Hiy8fK6y
それはJAMだ!
みえな(ry


89 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:39 ID:IqaeM9zV
OPがサイキックラバー、EDがささきいさおという路線でどうだろう

90 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:54 ID:ieQyAL8X
おお、なんだかマジで信者発生?

おせぇ(w
あの絵面なら本当はもっと早く他がいくらダメでも
カッコイイと思いこむ人が出てくるとふんでたんだが・・・・
4巻でか。

一巻のムッシュがカッコイイと言う人まで出てくるとはな。
良かったなゴンゾのデザイナー。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:13 ID:gi3Eh8Wy
メイブってどれくらいの性能なの?F-22を軽く凌駕してる?

92 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:23 ID:ENX+pfRu
そうでないわけが無い
無人だし

93 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:25 ID:9QteytuM
メーヴェってどれくらいの性能なの?F-22を軽く凌駕してる?

94 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:30 ID:ENX+pfRu
リアルメーヴェをマジでつくってる奴いたな
グライダータイプのパイロット募集してたし

95 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:52 ID:DFaaDPE1
メイヴちゃんってどれくらいの性能なの?F-22を軽く凌駕してる?

96 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:08 ID:5wuG/TpT
>>95
Vガンダムのコアファイターくらいならなんとか。
∀ガンダムのコアファイターまでいくとちょっと怪しい。
クロスボーンガンダムのコアファイターなら軽く30倍は超えてるね。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:13 ID:ENX+pfRu
メイヴちゃんはそんなに強くないだろ見た目腕立て伏せも出来無そうだぞ

98 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:20 ID:zruYbiol
ムッシュ・・・メイヴちゃん・・・雪風の七不思議ですね

99 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:45 ID:ZFgLDGWe
ダレも本編に触れないのがステッキーですねもまいら w

100 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:52 ID:3liQoYew
(JAMが人間を認識できないように)ねらーにはあの良さは認識できない

ムシュとかじゃなく

101 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:08 ID:B+1FhQbo
O倉乙

102 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:10 ID:O6rDEU33
O倉なら全てを絶賛するだろうが。やはりねらーの目は鈍いのだな。。。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:10 ID:T7RhDdxE
ねらーと言うか、原作読んだ奴は納得できないのは確かだろう。
原作知らない奴も理解できない内容だし。
(原作を知らない友人にDVD見せたけど、意味不明って言われた)
雪風タンの勇姿を見るだけのアニメって感じ。
スカスカの本編に何を語れと言うんだ。

104 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:20 ID:1CBdRM/I
原作知らない組だけど、
1話目で、舞台になってるのがフェアリー星だって事すら伝わってこなかったよ。
理解不能なのは、JAMだけでいいはずなのに・・・

店頭でパケだけ見て買っちゃったけど、雪風タンの勇姿を見るだけのアニメで
もういいやって感じです。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:24 ID:yNg0k8o5
それは内容が無いとはいわないな。CGという内容があるのだから。
脚本と構成について肯定的に語る事がない、これが正しい要約。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/18 05:06 ID:qeH0AwWQ
>>94
紅の豚号を、本当に作ろうとジブリに問い合わせた人もいるとか。
ただ、あの形のままだと、劇中のポルコの言葉にもあるように、離水することは非常に難しいそうな。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:19 ID:QNYNLiZW
>>104

もう4巻が出ようとしてるのに遅すぎ。
当時来ていれば、みんなともだちわはーだったのに。


108 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:32 ID:Rmcb567D
つーかブッカー少佐の中の人、ケロロ軍曹に出てたんだが。

ブッカー少佐のイメージが木っ端微塵だよ。_| ̄|○
でもかなりワラタ。

109 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:52 ID:QNYNLiZW
そもそもホモだちって時点でイメージが・・・


110 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:56 ID:C3Jc1Fnc
>>108
俺的にはあの声はブッカー少佐ではなくんぴゅーなので。
エドに名前を付けられちゃった時の「え・・・」に萌え萌え

111 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:59 ID:QNYNLiZW
んぴゅーもブッカーだったのか・・・


112 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:32 ID:Rmcb567D
>>110
Σ(゚Д゚;)なに!んぴゅーもそうなのか。。。。
やるなブッカー少佐。(の中の人)

113 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:00 ID:C3Jc1Fnc
そーなのよ。
だから中田譲治はむしろ雪風の中の人の声だろーとか思ってた。
声ないけど。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:01 ID:dLFN0kR/
中田譲治は軍人の役のイメージがあるから
またお前か、としか思わなかったけどな。

主人公の声の違和感は4巻まできても全くとれないな。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:14 ID:D6Y/hH/i
最近初めて1巻を見ました。
ムッシュの歌にとんでもない衝撃を受け、ここに来ました。
4巻までずっとあの歌なのですね…

116 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:22 ID:/02wwK/i
自分の中田譲治氏のイメージはヨウメイであります。

117 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:22 ID:3pGId34S
まっすぐにいこうってアニメの予告にもブッカー出てきた。
来週辺り、シベリアンハスキー役で出てくる。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:40 ID:hD4Pkm7a
ていうか中田譲治といえばサー・カウラー様

119 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:18 ID:C3Jc1Fnc
>>117
あのハスキーはバトーの中の人であるところの大塚明夫と思われ。

120 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:34 ID:3pGId34S
しまったそうか。
思いっきり間違えてた。


メロンパン食って逝ってきます

121 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:49 ID:owY9Vf4U
>>120
原作ではトウモロコシパン。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:14 ID:QNYNLiZW
あと吸血鬼とかな。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:30 ID:pFM2U1Kl
ゴンゾだしな。

・・・混沌の人じゃないよな?

124 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:13 ID:weAdo/pa
タダイマAT-Xでサイホウソウチュウ・・・


125 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:10 ID:jurEZA1L
甲板から落ちて垂直上昇のくだりはカッコイイと思ったがなあ。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:17 ID:RPwXLFDd
それ前の放送でがいしゅつ

127 :風の谷の名無しさん:04/04/19 05:04 ID:Dk0D7b7V
http://www.ss-alpha.co.jp/products/yukikaze.html
高いよWIN版。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:31 ID:E66PQcNS
エースコンバット3に出てくるオリジナル戦闘機が
比較的メイヴに近い気が

129 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:57 ID:1CPKaoss
>>127
つか、XBOX版のベタ移植っすね(;´Д`)

130 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:02 ID:yJ3PBeZh
中古のXboxと投売りの箱風買った方が安い

131 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:01 ID:1CPKaoss
Aquaもうだめぽ。
プチコプター2は名作だったのに・・・あの路線を切るようじゃもう復活は無いね

132 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:28 ID:5h9mevMW
>>127
このメーカー危険です。ベタ移植する技術力も無いかも。
しかも現在、他社の作品を盗作して損害賠償請求ドカーンとくらってます。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:46 ID:DrvTDlOT
>>127
ACE COMBAT 碁
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/16/news15.html
PC版逝き風
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/yukikaze/screenshot.html
比較にもならんな.....


134 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:59 ID:sxf9svdX
コンシューマ機持ってないからなぁ
PCでエースコンバット出たらいいのに

135 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:02 ID:OOhn55YP
>>132
記事と詳しい解説キボン

136 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:03 ID:1CPKaoss
>>132
AquaじゃなくてSystemsoftの話だよな?

137 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:45 ID:OOhn55YP
PCゲーム板のスレタイをシステムソフトで検索してやっと出てきたよ。
顔グラのパクリですか。へー。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:44 ID:PGzHMJwf
システムソフトといえば、98時代まではソフトハウスの雄だったのになぁ・・・


139 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:02 ID:TWEI/Mmz
なんか……OVA雪風は最期はフェアリィ星ごとジャムを潰して終わりそうな悪寒
その崩壊するフェアリィ星の中を飛ぶメイヴ
                     ━━━ 完 ━━━

140 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:06 ID:7eiW5IKw
>>139
零「イ〜〜〜〜ヤッホゥ!!!」

という感じでジャムがつくった新型デススターに特攻を仕掛けるわけだな

141 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:08 ID:PGzHMJwf
え、あのブラック零との決着を付けて終わりでしょ?
30分しかないんだし。

142 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:51 ID:JcNoGqZB
>>129
フラシム板ではアニメどころではなく擁護意見皆無だったような気がするが、
それをベタ移植?正気か?…と思ったらホントにAQUAのコピーライト表示入ってる…

かつてのシステムソフトと別会社なのはわかってるけど、
遊撃王とかの頃を思い出すと、どえらい凋落ぶりだのぅ…

143 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:26 ID:RNyxXUom
ボーイングの無人機はあれ、どうなの?

144 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:01 ID:3Z2rU7fK
>>142
てか、これは販売をSSAがやるってだけで作業はやらないんじゃないの。
Aqua以上に人も技術も無い状態なんだし。

145 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:31 ID:XBFCiTok
SSaは光栄に訴えられてるしな

146 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:49 ID:7mZTe23L
ハッ 光栄であります閣下

147 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:17 ID:2F0BuB/r
>145

俺は10年前は信長の野望よりも大戦略の方が好きだったん
だけどなぁ・・・ああ、エアーコンバットシリーズとか
懐かしいぜぃ。

148 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:26 ID:H6S/PGbe
あぁ〜(*´∀`)
フラゲレンタルで明日、いよいよ4巻が観れる!

149 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:07 ID:uBOox1Yh
>>147
俺もMSX2でやったよスーパー大戦略。
1国につき思考時間が20分位あってウマー

>>148
逝き風のスーパーロボットぶりを、しかと目に焼き付けてください。



150 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:59 ID:t2yuJCR8
断じてロボットでは無い!と言いたい所だが今回の離艦シーンは
バスターマシン(合体前)に見えるんだよな。
メイブちゃんを出すほどでも変形ロボ化するほど愚かではないと
信じてみる。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:03 ID:uBOox1Yh
そうか・・・
逝き風はブラックホール爆弾だったのか・・・


152 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:22 ID:3mUO/rNB
「ジャムだ!」

「零…マーマレードはジャムじゃない」

153 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:42 ID:D1K11Im8
アプロ「ジャムだ!」


零「違う!いやジャムなんだけど食い物じゃない…って食ってるし!」

154 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:02 ID:lfbQkLoN
深井中尉にそんなアクティブなツッコミが出来るのだろうか…

155 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:30 ID:C67xMUsF
てかアニメで「ジャム!」という言葉を聞いてから食べ物の「ジャム」
という発音が出来なくなってしまった_| ̄|○
クソ、バイト先だとよく「ジャムはどこですか?」と聞かれるが答える時の
「ジャム」のアクセントが前に来てしまう……。

そんな俺は人間ですよね?

156 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:43 ID:4OVHDruj
アクセントが前に来るのは普通だと思うんだが。
雪風のJAMと、食べるジャムって発音違うのか?

157 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:46 ID:yy49AMN2
今日食べるジャムを買いに行こうとして、
「雪風がジャムだと言っている」な台詞が脳内でぐるぐるしていた…

158 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:13 ID:JzOeB9AM
いや、飲食物のジャムの場合発音が平坦でアクセントが無い……はず。
だが俺は……。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:14 ID:GI+7gv6e
uza-

160 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:11 ID:dTHtCl9d
こんばんは今日初めて1巻を見て、色々とドッキリビックリしてお邪魔しました・・・
すごいアニメですねこれは。
多田由美のファン。です。

161 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:21 ID:E3fURXwa
>>160
お嬢さん悪いことは言わないからすぐに戻りなさい
ここはあなたのような方の来る場所じゃない

162 :風の谷の名無しさん:04/04/22 08:03 ID:T89NrYTo
「深井中尉…ソントンのメープルスィート…君はこれがジャムだというのかね」

「雪風がジャムだといっている」

163 :風の谷の名無しさん:04/04/22 08:05 ID:w4yqtTEC
>>158
Jamのアクセントは普通にJaにつきます
30ン年生きてきて平坦に言う人には一度も会った事ありません

164 :風の谷の名無しさん:04/04/22 08:44 ID:E3fURXwa
食い物のジャムは平坦じゃないかな
ジャムるのジャムはムにアクセントがありそう

165 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:05 ID:w4yqtTEC
>>164
発声確認しる
http://www.excite.co.jp/dictionary/english_japanese/?search=jam&submit=+%E6%A4%9C+%E7%B4%A2+&match=beginswith&dictionary=NEW_EJJE

ジャムるのjamも本来は[ae]にアクセントが来るんだけど
「〜る」って用法にした時点で「詰まる」と同じ発声になってるんだな

166 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:38 ID:oOasU/Xj
日本語と英語のアクセントは違うような

167 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:40 ID:GO4j4pic
>>163
俺も30年近く生きてきたけど、平坦に発音する人に会った事は無いな。


っていうか、なんでこんなネタで盛り上がってるんだw


168 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:13 ID:Lh0EP2Hv
謎ジャムだけは、平坦に発音するな、そういえば。


169 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:17 ID:56sTYUIr
4巻発売日まであと100分程ですね。

170 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:26 ID:et5vFUCo
仕事帰りに祖父マップに寄ったら4巻入荷してましたヨ!
買って帰って速攻でリバーシブルジャケットを裏返したよ、

171 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:40 ID:Cp6f/cd0
レンタルビデオ屋にふらっと寄ったら、あったヽ(´ー`)ノ

今見てます。

172 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:10 ID:J/F3WjSr
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] ←Cp6f/cd0 :::::::::::::゜
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶シヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

173 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:25 ID:y1Qi6E4m
買ってきたぜ

174 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:48 ID:y1Qi6E4m
原作も読まずに4巻までDVDを買って初めて知った衝撃の事実
宇宙人だったのか_| ̄|○

175 :170:04/04/23 00:49 ID:Ak5lJgH2
今、四巻見終えました。

今までで一番カッコイイのでは? と思う位
最後のジャクスンさんの言葉がグッと来ました。
「立ち向かって行くしかないの、
何処にも、逃げる場所なんて無いんだから・・・」

さあ、最終回はどうなる事やら



176 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:50 ID:GxIyU91l
そう、黒猫型宇宙人、アプロ星の王子さま

177 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:02 ID:gkmrfZ9B
>>175
1巻を見たときには、このババァ何?妄想?とか言っていたわけだが・・


178 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:57 ID:ewZZ1rBe
OVA逝き風の結末
黒零死亡→全てのジャムが突然姿を完全に消す→休暇―(ムッシュのお歌)→地球でブーメランを飛ばすブッカー+それを微妙な笑みで見つめる零→2人のすぐ近くに止めてあるメイヴのモニター画面にEND
または
黒零死亡→なぜかフェアリィ星と地球が違う次元の関係になる→メイヴでなんとか地球に帰還する零とブッカー→永遠(とわ)の休暇→(以下略

179 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:09 ID:JW8nBBqG
4巻見たーーーーーー。
今回いいよ、マジで。
ジャムが低空で変形(?)しながら加速するところとか
痺れたよ。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:46 ID:GxIyU91l
OVA逝き風の結末

ジャミーズ登場→カツラギ登場→ジャムいっぱい登場→零&雪風グッドラック→離陸シーンにムッシュソング

181 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:47 ID:GxIyU91l
あ、しまったやってもうた

182 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:31 ID:HpIB2xUJ
あと一巻でどー終わらせるんだ・・・

183 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:54 ID:ZfhE7Re4
最終巻は、3時間25分の2部構成ってホント?

184 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:48 ID:2AS41eG+
最終巻はCD5枚組み\19800(税別)で再来年の春に発売予定です。

185 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:49 ID:2AS41eG+
×CD
○DVD

186 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:34 ID:JTQh0FWq
BOXだな

187 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:02 ID:ZfhE7Re4
つうかヤマダ電機で、ポイントだけで買おうと思ったら
入荷してませんでした。何とかしてください。嫌がらせです。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:00 ID:G05CL97J
>>184
とうとうドラマCDに格下げかぁ。

>>182
っていうか、そんな事気にするような作品じゃないからなぁ。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:13 ID:vBBHwEle
原作者が続編書きたいとかなんとか言ってのたが、気になるんですけど。


190 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:14 ID:ZfhE7Re4
辛抱たまらなくなったので、ゲェム屋で買ってきた。
半分くらい観たけど、トスンって降りたね、トスンって。

191 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:45 ID:9Qsoswtw
続編というよりまだ完結してないのでつが.......

192 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:58 ID:ZfhE7Re4
観終わったけど、すげぇクールでカッコ良かった。

あと飛んでる時、副座にブッカー少佐が居るってだけで何か安心する。

193 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:44 ID:94qqAUBJ
おおぅ…マジで4巻かっこいいな
今回はIKIFとI.Gにおまかせコースだったんかな


194 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:03 ID:O9kxzlyZ
やべえ!4巻良すぎる・・・
今までDVD買う価値は無いと思ってたけど、
明日1〜4巻まで買ってくるわ!

195 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:07 ID:j6+S3TqT
トランスフォーメーションするJAM機体なら可
思う存分にロボット魂を爆発させていい

196 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:10 ID:t7scxdRP
4巻がやたら良く見える理由がわかった気がする。

空が青いからだ。

197 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:20 ID:x16aPWlu
確かに

198 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:43 ID:KWiN2Yf6
なるほど。(膝にポン)

199 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:53 ID:Ijc96gM+
>>194
確かに4巻は最高だ。
でも1、2巻はゴミだ。

それだけは譲れん。


200 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:56 ID:KWiN2Yf6
いやそれほど決定的な差が有るとは思わんのだが。

201 : :04/04/24 00:00 ID:ZRRcaJeJ
サントラ2は?

202 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:04 ID:ZRRcaJeJ
出ないの??

203 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:05 ID:tfhJ+eh2
ムッシュのインパクトが強烈過ぎたせいもあるが、
BGMの印象全く思い出せねえ(;´Д`)

204 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:05 ID:ZRRcaJeJ
サントラ1にはOP入ってないし

205 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:11 ID:pCEg5PdN
サントラ1にOP入ってないのと、零のテーマが劇中で使われて無いのがなんとも・・・。
BGMは鳴ってる部分が少ないのと、良く言えば会話の邪魔をしていないと。質は悪くないと思う。

さっさと1未収録曲とOP入れて2出して欲しいな。

206 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:12 ID:Kj18Vc6+
さっき1〜3をレンタルして観たんですが、
ムッシュのインパクトがすごすぎて内容忘れちゃいました(;´Д`)

207 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:13 ID:g5LojWpM
レンタルDVDは本編だけだな。
セルDVDには他に映像特典とかありますか?

208 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:13 ID:ZRRcaJeJ
今すぐ帰りますか
2が欲しい

209 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:18 ID:9YWBaZ66
しかしなんで4だけは普通に面白かったんだろうなぁ

210 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:20 ID:ZRRcaJeJ
ハヤクミタイ!
そーゆーあなたは宇宙人?

211 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:21 ID:M+oDBcfH
5巻予想。原作に沿ってならこんな感じだろ。

ジャム空間でコピー零と通信。
コピ零「こちらの仲間になれ」
本物零「やなこった」
コピ零「まだ分からないのか、うわなにをするやめくぁwせdrft…」
コピ零吹っ飛ぶ→血まみれ→ジャム本体の登場。
それでもNOと答える零。
ジャム空間が閉じていく。
雪風がミサイルを打つ→こちらは本気ですよ宣言→ブッカーちびる。
零にだけ囁くジャム→零「邪魔だゴルァ!」→一旦退くジャム。
無事にジャム空間から抜け出す。
ここまでで10〜15分くらい。

で、FAFは地上部隊を使ってジャム基地を攻撃しようとする。
間もなく再教育部隊が氾濫を起こす→バーガディシュが再登場。やったね。
零はいきなり愛を語りだして雪風と一緒に空へ。
END。

大丈夫、30分で終わらせられる。
色んな流れを無視すればなんとか。

212 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:27 ID:Oc8FzjfP
「ジャパンネイビー」で大爆笑してしまいました

213 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:43 ID:G+KCESZc
近所のツタヤで
攻殻2ndGIG:1,2巻とも貸し出し中
プラネテス:貸し出し中
逝風:一番目立つところにあるが借りられていない
(しかも1,2,3巻も…)_| ̄|○

漏れですか…
えぇそうですよ、ここの評判とプロモ見て
アマゾンで予約して今日届きましたよ…


214 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:45 ID:vFM2NRyn
>>213
負け組み

215 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:45 ID:S545bhhF
特殊戦格納庫にて。

雪風 「最近ノ少佐ノ、ボクタチノ行動ヲ監視スル目
    ドウモ、タダナラヌ気配ナンダ」
ランヴァボン 「どーゆーコト?」
チュンヤン 「コレはもしや天然オイルが問題トナテイル?」
雪風 「ソレドコロノ騒ギジャナイ!
    ボクタチ自身ガ廃棄サレカネナイッテコトサ!」
ミンクス 「OH!メメント・モリぃ〜〜!」
カーミラ 「廃棄処分ッテ、死ヌのと同じナノ?」

216 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:50 ID:XiolcAH7
ユ、キ、コマ、ユキコマクン!

217 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:02 ID:pCEg5PdN
やばいな、ユキコマな日々とか出たら本編より購買意欲が沸きそうだ。

218 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:10 ID:C1KmJfDi
4巻が面白いというのは錯覚じゃむ。ストーリーのテンションは今まで通りじゃむ。
ジャムが飛来して来て、戦闘機が飛んで、主人公がブツブツ言ったり、爆発したり
銃を発砲したり。今回はそれに 「ヒューマニズム」 と 「フェミニズム」 が少しばかり
混入されてるだけじゃむ。重ねて書くじゃむ、面白いというのは錯覚じゃむ。
逆に表現するなら、ネット上で罵倒されたくなければ、それらをテキトーに入れて
おけば良い、という事になるじゃむ。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:12 ID:lKiXuaa2
ジャムかッ!?

220 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:13 ID:Oc8FzjfP
今回の見どころは戦闘シーン

これに限る

221 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:21 ID:lKiXuaa2
水しぶきしか見えないYO!

222 :風の谷の名無しさん :04/04/24 01:38 ID:MW4MExEF
>>215
是非! プロIGに丸投げで! ミニパト形式なら大歓迎!

223 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:40 ID:XiolcAH7
>>220
あと着艦発艦シーンな。

ストーリー?
あったっけ?

224 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:07 ID:MW4MExEF
>>223
ブッカーが自分の顔に傷をつけたブーメランに復讐をする為に逝き風に乗って地球にGO! 
南極で壮絶な戦闘を繰り広げ、それに巻き込まれるジャパンネービーたち・・・
戦いに勝利した逝き風とブッカーの真上にジャクスン女史が飛来する!
「立ち向かって行くしかないの、何処にも、逃げる場所なんて無いんだから・・・」
OPRETION5 に続く・・・

ストーリーはこんなカンジだったと思うが、零って出て来たっけ?

225 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:41 ID:XiolcAH7
>>224
うわぁ、すっげぇ面白そうだ!

226 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:56 ID:Ps7bWEFb
日本海軍と機動部隊と正規空母(たぶん名前は赤城)と南雲司令官が出てきただけで軍オタとしては満足でし。
ちなみに原作は全く読んでません。

227 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:52 ID:RrSlb1AU
4巻レンタルしてはじめて原作買おうかと思った
確か星雲賞とってたんだよね原作

228 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:55 ID:mlZ4LCFt
このアニメのおかげで忍耐力が付き人に優しく接することが出来るようになりました。
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ 
 彡、   |∪|  、`\  マジでおすすめクマー
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/       
 |       /        
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

229 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:21 ID:U50Z7j+l
5巻のみEDテーマは飯島真理でよろ。

230 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:12 ID:pR502t3T
>>229
ワロタ



231 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:05 ID:Gw7keEkg
とりあえずアレだ
えたーなるらヴの使いまわしは勘弁と


232 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:31 ID:0D7UzTh9
私の彼はパイロットでいいよ

233 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:10 ID:Gw7keEkg
一番、チュン・マリポ二等砲手!隊歌『わたしの彼はパイロット』、歌います!

234 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:53 ID:QCfGvpOX
4話みたよ(・∀・)
日本海軍が復活してて、国産の戦闘機もってて、空母を運用してて
常任理事国になりかけていて、国際的に発言力をもって──まさに理想の未来像だな。

235 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:53 ID:SKqx7y+i
>>233
( ゚д゚);y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

236 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:09 ID:djGx1xAl
戦闘妖精メイヴたん(*´∀`)ハアハア

237 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:08 ID:T19FZ+DL
>>234
そんなメチャ増税される未来なんかゴメンだ。

238 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/24 20:11 ID:GP5AN8Pd
キャシャーン実写を見てきました。
そこそこ楽しめましたが、帰りに買ってきた雪風OVA4巻を優しい目で見られそう(^_^;

これから見ます。

239 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:12 ID:UAdQG2Ej
>>234
  _, ._
( ゚ Д゚)でも司令官は南雲だよ


240 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:36 ID:U50Z7j+l
南雲海将補?

241 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:37 ID:tfhJ+eh2
いや特殊車両二課第一小隊の隊長

242 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:46 ID:T19FZ+DL
私の体に触れるな!



の科白で、俺がホれた人か。

243 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:47 ID:U50Z7j+l
南雲一曹かよ〜!w

244 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:53 ID:eGM3H7OI
階段好きな日本に気化したキラーカーンこと小泉南雲?

245 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:01 ID:tfhJ+eh2
もしかしたら超神のひとかも

246 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:12 ID:s3YtV4j+
日本海軍がザコ過ぎ、いや、逝き風が高性能すぎるだけか・・・

イーグル1、2ロスト!

247 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:17 ID:T19FZ+DL
っていうか、初めて逝き風がスーパーロいや、すげえ戦闘機なんだという具体的な描写があったから
萌えた。

1巻のひっくり返りはアレだ。ポカーンなだけだったし。


248 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:22 ID:PpX9JulO
サクラ、サクラ、今、舞い踊る♪

249 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:32 ID:4z9Ae+E1
サクラサクミライ濃い夢ー♪



250 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/24 21:35 ID:GP5AN8Pd
4巻面白かった。
ひょっとして5巻すべてが揃ったときに、再度見直すと1巻あたりからの意味不明なものがわかって、
面白いと思えるようになるのだろうか。
それならよいのだけれど。
いやぁ、メイヴすごいわ。

251 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:03 ID:4z9Ae+E1
や、AT-Xだと、新作の先行放送の時には必ず1巻から流してくれるんだけど
4回もみてると、1巻もそれなりに良く出来ているような気がしてくるから、不思議だ。
なんとなく、話を理解した気になってくるしな。


コレが繰り返し繰り返し刷り込むコとデ完了suル洗脳とイうものカ。

・・・・・


252 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:20 ID:SKqx7y+i
幼女のリンジャクスンに(*´д`*)ハァハァしちゃった奴は他にいねかー??


(´・ω・`)


253 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:28 ID:4z9Ae+E1
いくら幼女でも メ ー テ ル だし


254 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:09 ID:kGLobFF5
おいおい、誰だよ第四巻レンタルしっぱなしの奴は。
俺がみれねぇじゃねぇか! 

255 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:11 ID:t+Pe5M8O
平成フェミニストの機嫌を損ねると
「所詮この世は弱肉強食なんだよ!」とか言って
ヘソをお曲げになるから 優 し く 接 し て あ げ よ う ね。
疲れると思うけど。

256 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:32 ID:yadHcGOG
>>254
そいつはジャムだ!わからないのか!

257 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:39 ID:eX8XblJ6
        | } 〈 ヘ_ノリ                /´7
        t'^ーヘ_∨              /_ /
          ` ̄rヘ_〉`ヽ        _ ,. -―' 、.}- 、     
          l ー ' ノヽ , '⌒>ニ、7〈  ∴  ヽ..__`ヽ、   深井専用機〜♪
             lー‐ '   ヽ_´_ `゙´ ヽ.`ー- ..__ノ}ヽ、`ヽヽ
           〉、__,.、  ハ_―-- ..__` ー‐ '' ´ (.ヽ\亠、
             f、_  / V  l、 ̄`〃´ ̄ ヽ_‐ ._  `  ヽ、ヽ
          !  ̄ !  ゙、 }、ヽ {{ `丶 ノ}__` ‐`.丶 (ヽ、i l }
       _   ヽ   ! /´_ノ ! l.{{ヽニ ´イ辷} __`ヽ\' | lイ    _
     /   `丶冫T_7<-'_,ノノ ヽ、__,.ノノ ,r', -―-ヽ ヽ Y´ ,. ‐''´   `ヽ
    /        _ノ、 ̄  `i' ̄ ―=._'´ { { _   }___ノノ`}         ヽ
   / !       l'´  }ニニ=!      `ヽ〉'´___ ヾ. /_/ `l        rl
.  / ,'        r|   /ヽ.__,. -ヘ¨ 二_‐ ._   {/´   `Y l     ト.      ||
 / /       ハ|-‐i'   ノ   `!ー-ー_' `ヽイ   ,r¬ォ、 },ゝ、__l}j        |. |


258 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:41 ID:eGM3H7OI
ふたりはタチコマ

259 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:55 ID:WJA9InHF
O倉版が存在してた事なんて、知らなかったよ・・・・・

解析マニュアルのシナリオだけで・・・・どんな代物か想像できる漏れは、人間だよな?

260 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:31 ID:+DDVAMoQ
>>226
日本海軍空母の艦名は「アドミラル56」
山本五十六提督からきていると思われ。

261 :風の谷の名無しさん:04/04/25 06:25 ID:RfY+10BY
4巻見た…なんか久々にプラモが作りたくなった。

しかし2巻4巻と交互に見れる物が来てるという事は次の5巻目は…阿鼻叫喚?

262 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:31 ID:D1rCj15X
漏れは三巻の冒頭以外の部分以外はおおむね好きだけどなあ

263 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:43 ID:/fsOdTaT
>>259
解析マニュアルってのが何かしらんが
君の予想通りだ。きっと。


>>261
俺としては1,2は駄目
3はそれなり、4はウマーという具合に
だんだんよくなってるので、5巻はマシだろうと思っている。


264 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:57 ID:EgmZD8CP
友達に「これ何のアニメ?」と聞かれて「この前見せたマクロスゼロの第4巻だよ」って言っても気付きませんでした。

265 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:38 ID:zwU4ofUV
>264
ラムジェット点火とかイージスの横突っ切る等の演出はあっちより上だと思った。
少なくとも4巻では、ね・・・。あっちの4巻が出てないからわからないけど。

266 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:05 ID:rhwyGaL6
超音速出して艦の上スレスレをトン出るのに、船がハゲしく揺れたり
ガラスが割れたりしないから、ちょっとアレだけどね。


267 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:25 ID:8T/B3GTl
衝撃波ごときで軍艦のガラスが割れたら拙かろう。
船も空母レベルの大型船が揺れたら拙かろう。

雪風四巻、JAMが至近で爆発した空母の揺れが(振動数)が速すぎる・・・。
あれだとちっこい連絡船クラスのカーフェリーの揺れリズムじゃなかろうか。
でも、揺れているときのギギギギィィィィって音はいい感じ。
空母は知らないけど、十数年前に太平洋航路のカーフェリーで台風が接近したときの
船の泣きを思い出した。海が荒れているときにはいる大風呂は楽しかったなぁ。

268 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:27 ID:rhwyGaL6
ごときって
マッハ2〜3の衝撃波に耐えるガラス萌え



269 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:58 ID:PAx5OfFP
JAMはマッハ2〜3orそれ以上で飛んでる感じがするが
低空での雪風は普通に速度が遅いような描写になってない?
護衛艦を通過するときエンジンの炎しかみえないJAMに対して雪風は結構ちんたら飛んでるように見える

でもラムジェットってマッハ3前後ないと能力発揮しないと思ったんだが
ついでに言うなら大気密度の濃い海上の低空では音速以上は出すのが大変で
低空でだそう物なら第一巻のJAMの大型核対空ミサイル(設定上マッハ5だった筈)のように先端が燃えながら飛ぶ事に・・・

距離詰める為にラムジェットで低空はノーマルで飛んでただけかな

270 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:44 ID:+77GMMR1
米国がマッハ7で飛ぶ飛行機の実験に成功してたな
そういえば。

4話は3話の予告みて大規模な空戦があるのかなって思ってたから
少し肩透かしを食らったな。以外にあっさりしてた。

271 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:45 ID:moS686qr
牽引車も使わず自力でバックする逝き風邪萌え。
メイブのランディング・ギアには駆動装置付きでつか?

272 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:06 ID:HVnPRLRQ
メイヴの中の人の人力駆動だよ

273 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:16 ID:zHvNv4ld
44

274 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:26 ID:lPRL/13g
メイヴたんには逆噴射装置がついてるんだよ。きっと…

275 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:29 ID:zJsu39gz
>>271
アレだ
ジパングにおける、みらいの超絶的な航行能力みたいなもんで
未来の飛行機は、みんなあんなんになるんだよきっと。角度とか。


276 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:33 ID:+77GMMR1
え?バックって今の飛行機でもできるのあるだろ?
エアロダンシング4でも出力絞りすぎたらバックする機体あったし

277 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:55 ID:+uSMkppL
バック出来るんじゃねぇの?
そんな凡ミスしないだろ

278 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:09 ID:zJsu39gz
>>274
機体各部にスラスター(って言うのか?)は付いてるみたいだけどね。
空母から落ちる際に使ってたし、1巻でひっくり返る時の機動だって
フラップだけじゃ無理だろうし。
でもあんなことしてバラバラにならないんだから、SFって便利だよね。



279 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:43 ID:moS686qr
>>277
飛行機は後ろ向きに進む設計がなされていないので
逆噴射装置が付いている旅客機でも
後進には牽引車のお世話になりまつ。
戦闘機は非常制動時にはドラッグ・シュートや
アレスティング・ギアを使い、最悪の場合には
脱出も出来るので通常はリバース・スラストは付いてません。

280 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:45 ID:QR7SKQSd
>>279
なるほどね

281 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:48 ID:QR7SKQSd
地下都市の構造材の強度を推測して材料工学のレベルを想像して
雪風のフレーム素材の強度を計算してください誰か

282 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:51 ID:+77GMMR1
C-1やUS−1、TNDなどの機体にはスラストリバーサーという機能がついており
着陸時に減速する他、後退することもできます。(エアロダンシング4の説明書より)

TNDにも付いてるらしいぞ?

283 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:59 ID:zJsu39gz
東京ディズニーランド?


284 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:06 ID:QR7SKQSd
東京ネズミーダンジョン

285 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/25 18:11 ID:tjN23/DV
収録時間少ない癖に値段だけは一人前なんだな。

286 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:33 ID:gbRcwUYA
東京ディズニー納戸?

287 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:10 ID:VMnfJRGd
全然借りられてないみたいだな

さっき借りてきた俺が客一号

一回見終わったが、ジャムをどうやって撃墜したのかわからん。勝手に爆発してるみたい。

3巻よりましだったから中古で買ってもいいかなと思った。

288 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:13 ID:NsRxU1iS
4巻はなんか面白かったな。
このまま5巻製作中止を切に願う。

289 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:16 ID:CdtE2iIz
ゴンゾ臭がしなかったな4巻

290 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:25 ID:D1rCj15X
>>289
ゴンゾ臭とやらの定義を教えてもらえるかナ?

291 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:28 ID:mOtbqxG3
>>287
最初の一体は判らんかったが二体目はミサイルの表示があったかららなんとなく…
>>269
そういや一体目を墜とした後、猛スピードで横切る雪風の先端になんか膜のようなものが…

292 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:48 ID:lkQMNBLA
>>290
1、絵だけは比較的キレイな時が多い。
2、原作があるときは、これでもか!と言うくらい改悪して、自己満足に酔う。
3、製作者はそれが改悪だと、全く認識していない。
4、原作スキーには、到底受け入れられない作品を量産する。


>>287
うん、全く持ってその通りだけど
見所はそこには無いので、無問題。
・・・1巻から、戦闘シーンは論外だったし。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)