2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウルの動く城は駄作だろうと思う人の数→

1 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:38 ID:ordBVLiI
延期の挙句、発表された目玉は、「主人公の声がキムタク」。
どう考えても内容が駄目なのをキムタク起用でごまかしているとしか思えない。
そんなハウルを叩きながら公開を待つスレです。
なお、そんな事は無いと思う人はこちら。
宮崎駿監督の新作「ハウルの動く城」その5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081839703/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:38 ID:X5RXth6S
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:38 ID:rHDpguV9
>>1が駄作


4 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:39 ID:mXZ5xMQ9
ぶっちゃけ

5 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:39 ID:3hxysvec
               __ __
             /  ,.  `ヽ
           /_/     |
     r=_―≠/   ̄``ー一へ、_    l⌒l    , -、
     |  乂_/ / 八  、 、  \_`ヽ、|  |  ./  .ノ
     `、<  >〆、_ヽ  ト、 |ヽ __∧ f^くノ  .Lノ  ./
      ヽレへ、!Yイ⌒:i.\| ,r‐'< 〉 .'y| └-、 \ ∠.. - ┐
          `| | .| | |{--ノ  , |{__ |Vへ「 八   `、  _.....ノ
        | ゝ|、ゝ ̄、ー-,└ 'ノ, -ィ´|\\     `ー-、
        |. | `ーゞ  ` ̄ ,-‐'´  \\`ー'⌒ヽ、_, -一'゙
        ゝ|Nゝ仁こ之厂 |      \`''ーノ ̄
          /└Hト、/   |   _,, -‐ ´ ̄
        / 〉./! |ハ   ゝイ
       /  / .У|_」ベ\_ `、  5はもらったみゃ!!
   f|^Vl´  く,ノ ̄八   `ー-二>
   」 ζ \_,/  /  `   ヽ`、\
  `ー-\___/            `、
        l   l .l      | i  l.  }
        |  | |      | |  }  j
        ヽ  ヽ \    .ノノ ノ _ム_
        ζ`}⌒'r〜r-┬ ┬亠く__|`i `>
       く__,ん、⊥__」_L ⊥rこニLハ」
         /  /         `、   `、
      ,∧_,/          `、  _\
   _,/\\ 〉          }/,.'"´>、_
 f'´  ` ̄ ̄`7          {⌒く∠ _ ノ\
 `ー----冖-'゙           \        )
                      `ー---一

6 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:41 ID:249QQkjO
ぶっちゃけ、

7 :利きスナイパー【・∀・】 ◆PSG1/xPSIA :04/04/13 17:42 ID:SPEXrfbM
ターゲット>>1発見
            ∧■∧ 
   ____O⊇(ー´  )
    ̄ ̄ヽ----ニ⊂(    )


8 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:43 ID:PX69iNdV
メイビー糞アニメ

9 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:44 ID:A93bw6+G
ハウルって誰よ、キムタクだろ

10 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:46 ID:EBqWpoQk
主人公がキモタク?

11 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:10 ID:RJ0kOq/9
キムタクの動く城

12 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:12 ID:249QQkjO
ハウルの動く木村

13 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:29 ID:SM5BxeQ3
ぶっちゃけ、考え直して欲しい

14 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:30 ID:ordBVLiI
>>13
とりあえず痔鰤に抗議メールしといた

15 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:31 ID:/KvokD1Z
ネタじゃないの?まじ?

16 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:34 ID:ordBVLiI
>>15
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/13/02.html

17 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:38 ID:/KvokD1Z
うぎゃああああああああああ
楽しみにしてたのにー


18 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:49 ID:k/z4qZoL
まだ保志君の方がいいよ。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:14 ID:IbP63DmE
小林清志でもいい。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:40 ID:7isnvccb
キム・ドクの方がいい

21 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:46 ID:KgZsUD+7
キム・タクは在日

22 :香取慎吾:04/04/13 19:47 ID:ko0xBDoR
次回作には僕を出してくれるって約束してくれたじゃないですか、鈴木さん!

23 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:20 ID:MpZS40PK
ママトトのパクリだろ?


24 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:27 ID:CaSorZYC
キムタク・・・行くの止めますた。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:19 ID:jSCEYaz7
キムタクと言うより美少年+キムタクの組み合わせがマズイ

26 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:33 ID:3SwYkIxB
ハウルではなくてキムタコになるのが確実

27 :風の谷の名無しさん:04/04/14 01:33 ID:eSSC75C4
木村の動く城

28 :風の谷の名無しさん:04/04/14 02:45 ID:X5+8I6Ea
失望しますた

29 :風の谷の名無しさん:04/04/14 07:24 ID:ARb3wc2B
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077663031/l50
関連スレな

30 :( ´,_ゝ`):04/04/14 08:59 ID:QQdykJGv
大変だ! マジで,

ハ ウ ル = マ マ ト ト っぽい

ママトトのナナス(主人公)
http://images.google.co.jp/images?q=tbn:uMzGCwBR8K8J:green.sakura.ne.jp/~rsk/info/alice/mamatoto_r/mamatoto_r_c1.jpg
http://www.alicesoft.co.jp/catalog/mamatoto/
設定:
城に足が生えて走り回る,動力炉は心臓,城攻め,剣と魔法の世界,主人公が魔法工学専攻

ハウル
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/image/04041302hauruMT200412.jpg

同じネタに アリスソフト は ハヤオ の 6 年 も 前 に 到達していたんだ!!!
こりゃハウル公開されたら ぶ っ ち ゃ け 祭りになるかも・・ん?だれだもまい,うわ!なにをすrlあぇjlkdふぁx!?

31 :風の谷の名無しさん:04/04/14 09:07 ID:kUhPPcpt
駄作かどうかなんて公開されてからじゃなきゃ判らないけど
とりあえず前作も前々作もつまんなかったからもう評判聞くまで映画館には行かない。
「ふつーだった」とか言われたらテレビ放映まで待つ。
あと多分テレビでハウルのCM見たらウゼーって気持ちになると思う。
まぁ秋公開だそうだしそれまでには気持ちが浄化できるといいなぁ。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/14 09:22 ID:lbJTc0vW
スレ伸びねーw

33 :風の谷の名無しさん:04/04/14 10:06 ID:vLuM6PBt
>>31
TV・マスコミで絶賛されてるパターンが内容的には1番ヤヴァイだろうね。
ジブリだと、何作ろうが誉め倒すに決まってるから。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:00 ID:fVvVHlaH
最近よくやってる観た人に映画の感想を聞くCMとか見てるとヒク。
まず「映像が綺麗だった」と言ってあとはカンドーカンドーカンドー・・・・・・
ってそれぐらいの言葉しか思いつかない。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:39 ID:5xwbeK2r
マズゴミの大本営宣伝なんか当てにしちゃいけませんよ。
試写会を見て来たネットでの声で判断すべき。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:42 ID:HgTzTtRg
ほんとハゥルのコマーシャルがこれからでまくると思うとウザ過ぎて鬱になりそうだyo
(゚Д゚)ハァ?なんでキムタクなんだよパヤオしね

37 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:35 ID:4oHTU3Ew
制作費の何割が奴のギャラですか?

38 :風の谷の名無しさん:04/04/15 16:31 ID:nqSwHHjl
正直一回くらいは見に行こうかなと思ってたが、キムタクが声優と聞いてその気がうせた。
レンタルで旧作になって100円レンタルの日になったら見るよ。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:17 ID:EqCERbC7
読売新聞でハウルの絵を見ました。
・・・どう考えてもキムタク声キャラじゃねえだろ_| ̄|○

40 :風の谷の名無しさん:04/04/19 10:16 ID:lVB74IXp
>>35
ネットの声なんて無責任アンチがデフォなんだから、それはそれで信用できんだろ
本来なら、きちんと署名された批評記事が信頼に値するべきなんだが


41 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:42 ID:1Gep0CHl
キムタキュが演じるなら観るよ

42 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:35 ID:hqJNx6ud
映画館にスマヲタ殺到の予感。
あーイタ杉。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:15 ID:Xf6SVzyj
普段の痔鰤はヲタがあまりいない方なんだがね・・・・。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:01 ID:q1iKqWrl
何故キムタク…?











これは壮大な釣りなのか…?

45 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:09 ID:qnxw4Q+A
駄作に失礼だろ、が連呼される予感

46 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:58 ID:Fafrbn7m
正直キムヲタもアニヲタも痛さは変わらないと思う

47 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:01 ID:jMX7iZ6F
キムポコだからしょうがないよね。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:06 ID:w2OdHn0X
俺は正直、役者としてのキムタクは、結構うまいと思う。
ただ、アニメには合わないんじゃないかと思うんだよな。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:08 ID:UOmnjM2n
千尋の出来が散々だったしパヤオはもう名作は作れないだろ。

50 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:25 ID:LPlbcnRf
とりあえずカコイイキャラ=キムタクという時点で、毒男の漏れは作品に対して(以下略

51 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:23 ID:h5KHDXc/
ちょ、ちょ、ちょ、ちょ、ちょっとまってくfれ!?

前にこの板で、「ハウルの動く城でキムタク声優やるの反対!」みたいな
スレを見かけたんだが、その時、あららぁ〜、とうとうキムタクまで
使うようになっちまったかぁ〜、なんだかなぁ。まぁでも、いくらな
んでもここまで、過剰反応することないじゃん、ちょっとしたキャラ
の声優くらいやらせてやれよ、必死だなぁ。
とか思ってたんだけど。



しゅ、しゅ、主人公だったの!?!?

52 :ウン子:04/04/20 08:40 ID:64eEHPHB
保志は立派な声優。キムタクごときと一緒にすんじゃねー

53 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:36 ID:TcmUSbjT
>>51
俺も脇役だと思って「おいおい、勘弁してくれよ…」程度に思ってたけど
主人公だと知って絶句した。
更にハウル=美少年と知って完全に見る気失せた
美少年にキムタク声ってどう考えても無理がある

54 : :04/04/20 09:42 ID:LGqwK0cb
キムタク起用して脇役だったら意味ないだろ。普通に考えて。
主役or起用しないの2択だろ。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:26 ID:d2fg50sa
高視聴率男、好きな男性ナンバーワンだから?
脇役でも、話題づくりには十分だったんじゃないかな。。
日本一、客を呼べる映画監督の作品ですよん。

56 :風邪の痰:04/04/20 18:24 ID:nqliL/bm
原作に頼ってるのを理由に今までのよりマシにできちゃったりして(・∀・)

57 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:52 ID:shsdsT21
最近のジブリアニメは全部糞だな

58 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:40 ID:D6+qmanW
>>56
原作なしでも千尋は十分過ぎるくらい評価が高い
つーか、これより評価されたアニメを知らないな(アニオタ内評価を除く)

59 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:23 ID:CdH/qTBo
問題は話しの中身だな。千尋みたいなうんこ映画になりませんように

60 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:40 ID:2SIpn04M
すまっぷか・

NHK新撰組の視聴率ガタ落ちの二の舞いだな

61 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:45 ID:A1BxxFr9
千尋も魔女宅も原作付きじゃなかったっけ?
…原型留めてないらしいけどな(パヤオに原作クラッシャーの異名が付くほどに)

キムタコはよしてくれと思った。主役と聞いてさらによしてくれとおもった。
蚊取りが赤チャチャでリーヤの声をあてていた過去を黒歴史にしといて、
いまさらスマッペメンバーにアニメ出演させますか、そうですか。
パヤオはいいのに赤チャチャはダメですか。 LD BOX1回こっきり販売させただけで、
ビデオは売らせませんでしたね。DVDも今だに出ませんね。くそったれ、蛇煮ー図。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:52 ID:iL/acrUe
ハウルの動く城の主人公ってウェールズ出身の魔法使いなんだろ?
ネギまじゃんかw

しかも声がキムタク…_| ̄|○

本気でネギまの方が良作になりそう。

あとママトトにも似てるんだっけ。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:34 ID:BwoGmm5c
キムタを使うって事は本編にあまり自信がないからって事?

64 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:53 ID:RFj5bkZo
だれも監督に面と向かってミスキャストなんて言えないよ

65 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:01 ID:91auQLng
>>63
でしょうなあ。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:49 ID:Tlv9D1ru
キムタ使ってかえって悪くなったりしてな(´Д`;)ハッ

67 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:00 ID:AoNY2d8K
駄作だからみんな見ないんでしょ?なら原作のネタを全部
バラしてもいい?本当のラスボスが誰なのか?
カルシファーはどういうキャラなのかとか
いろいろとネタをつかって罵倒したいから

68 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:40 ID:svW5L8Dv
キムタクが声優やって嬉しがるのはジャニ好きだけだろ

俺の母ちゃんは楽しみにしてたが

69 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:50 ID:sAo59P7w
>>68
喜ぶのはそうだろうけど、キムタクが宮崎作品ということで話題にはなる。
スポーツ誌や雑誌で取り上げられ安くなる。
キムタクファン目当てというより、宣伝効果(露出度アップ)の方が重要なんだろう。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:35 ID:qakFx3+A
ナウシカのCMに香取、
そしてキムタクの起用、
次は中居ですか??


71 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:43 ID:kwpjvZXL
映画見て、「感動しました」とか「よく動いてました」とかのコメントは出ても
「木村さんの演技がとてもよかった」と言うやつはほとんどいないだろうな。
マスコミもあえて無視するだろう、きっと

72 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:19 ID:OeudRrPN
>>69
テレビや雑誌の特集でも、キムタク三昧なんですか・・・。
ある意味、映画よりも、公開前の雰囲気が楽しかったりしてたのに・・・。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:16 ID:SJwtNDtN
宮崎駿がすすんでキムタクを指名したとは思えない。
近年の動向を見るに、興行担当の鈴木Pが宣伝狙いで
配役したようにしか見えない。
(「イノセンス」の仕事っぷりからしても)

でも、ひょっとしたら、「千尋」のモデルになったと言われる
宮崎駿の姪っ子たちにキムタクファンがいて、その姪を
喜ばせるために指名した、なんてことは...ありうるのか?


74 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:23 ID:649HQEdn
芸能人起用は話題作りにはもってこいだからな。
アニメファン以外にも訴えかけられるし。
俺も、キムタコをダシにして彼女と見に行くよ

75 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:51 ID:Xazsugol
>>61
千尋は、なんつーか、「霧のむこうの不思議なまち」だかなんだか読んだ
パヤオがおもしろくないと思い、こんな感じだったら自分の方がもっとおもしろく
できるってんで、事実上、反面教師じゃなかったか。
原作とは言いがたい。原案か。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:42 ID:wSEYYfyj
「原作は叩き台」って随分前にパヤオが言ってたぞ

77 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:19 ID:gfMAp7UP
鈴木氏ね!ジブリの癌。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:29 ID:1Suwc4Np
つーか原作って言う意味無い気がする。
まあ、とりあえずあの絵とキムタコの声が合わないのは決定。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:33 ID:fOxYZ6C0
もう大々的に発表しちゃったんだからどうにもならないな。
露西亜の二人娘みたいに、いきなり土田キャンでもしてもらわんと

80 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:15 ID:CSVO13X8
(・3・)ノ

81 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:17 ID:CSVO13X8


82 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:09 ID:m5AGLiM7

天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。


83 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:46 ID:FbunGKiN
>>82
激しく板違い

84 :風邪の痰:04/04/25 17:28 ID:CSVO13X8
むすかヲタだか知らんがマルチしね!!!!ジブリしね!!(´Д`;)

85 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:36 ID:OI8hQEQz
>>76
それ、ちゃんと原作者にことわったんだろうな?



86 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:37 ID:z1XbRKQL
まあ落ち着こうぜ。
キムタクの顔を思い浮かべんな。
声だけ思い浮かべろ。
ほら、アシタカやらハクやらを男臭くした感じにしかならんだろ。
だからいいんだよ。
ジブリ声優は主人公は素人くさくなきゃだめなんだ。


あ、ごめん、やっぱダメだ。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:53 ID:Pg54CxGS
今からでも抗議すれば変えてくれるんじゃないか?

88 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:15 ID:G422cEZH
降板したら比較にならないくらいの抗議がくるのでダメ

89 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:48 ID:pov69ZaH
ドタキャンしかない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)