2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 22冊目

1 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:27 ID:ZPlkE60/
ここはスカパー先行放送用(ネタバレ)スレです。

地上波(フジテレビ)で初見の方は↓へどうぞ。
【フジテレビ】R.O.D -THE TV- 44枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081518241/l50

――――――――――――――――――――――――――――

 ■全26話■
スカパー!フジテレビ721にて「2夜連続オールナイト一挙放送!」
5/29(土) AM1:00〜AM7:40 #1〜#14
5/30(日) AM2:00〜AM7:40 #15〜#26

DVD DISC.6は好評発売中(DISC.7は4/28発売:18〜20話収録)

Sony公式 http://www.sonymusic.co.jp/Animation/ROD/
フジ公式 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/rodthetv/

【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 21冊目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079546831/l50

2 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:32 ID:/nlZTL3e
(・∀・)

3 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:44 ID:Dx/AjF4r
>>1

時は春 日はあした
紙空にしろしめす
なべて世はこともなし
by 菫川ねぬね(嘘)


4 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:45 ID:ZPlkE60/
★R.O.D 過去ログ置き場
http://minoranime.hp.infoseek.co.jp/rod/

★関連スレ
【パート2】R.O.Dのマギーに萌え続けるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079711547/l50
R.O.Dもうだめぽ 2枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079597054/l50
【ガドの】フジ・アニプレを糾弾するスレ【二の舞い】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078753362/
【ROD打ち切り】アニプレックスを(フジも?)糾弾するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078750443/
R.O.D〜Read Or Dream (DieもOK)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070738579/l50
R.O.D -THE AA-
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1074182272/l50
『R.O.D』読仙社の者ですが何かありますか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1075190624/l50
【読子】 R.O.D 【アニタ】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1073914963/
R.O.D -ERO OF WRITE-
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1066771087/


5 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:53 ID:ZPlkE60/
■サブタイトル(判明分)+元ネタ (その1)

第 1話「紙は舞い降りた」         :ジャック・ヒギンズの冒険小説「鷲は舞い降りた」
第 2話「ダメ人間ども集まれ」     :手塚治虫の漫画「人間ども集まれ!」
第 3話「神保町で逢いましょう」 .     :歌謡曲「有楽町で逢いましょう」
第 4話「中1コース」.              :学習研究社発行の雑誌
第 5話「やつらは騒いでいる」       :ロバート・マキャモンのホラー小説「やつらは渇いている」
第 6話「ライトスタッフ」.           :トム・ウルフの宇宙開発ドキュメンタリー、映画化もされている
第 7話「藪の中」                 :芥川龍之介の同題小説
第 8話「夜に惑わされて」        :麻宮騎亜「コンパイラ」MUSIC CLIP「夜に目覚めて」、横溝正史の「夜歩く」、. 藤田和日郎さんの短編「夜に散歩しないかね」 他からのイメージ
第 9話「闇の奥」                 :ジョセフ・コンラッドの同題小説で「地獄の黙示録」の原作
第10話「クリスマス・キャロル」.      :チャールズ・ディケンズの同題小説
第11話「さよならにっぽん」.         :大友克洋の同題まんが
第12話「紙々の黄昏」          :ワグナーの歌劇ニーベルンゲンの指輪より第三幕「神々の黄昏」
第13話「続・紙々の黄昏」          :(同上)

6 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:54 ID:ZPlkE60/
■サブタイトル(判明分)+元ネタ (その2)

第14話「紙葉の森」            :マーク・Z・ダニエレブスキーの小説「紙葉の家」
第15話「仄暗き地の底で」        :鈴木光司のホラー小説「仄暗い水の底から」。映画「仄暗い水の底から」
第16話「華氏四五一」          :レイ・ブラッドベリのSF小説「華氏451度」。原作の映画「華氏451」
第17話「スイートホーム」          :遠藤淑子の少女漫画「スイートホーム」(白泉社刊)
第18話「告白」                :かわぐちかいじ×福本伸行の漫画「告白 CONFESSION」講談社刊
第19話「家族ゲーム」.           :本間洋平「家族ゲーム」。松田優作出演の映画が有名
第20話「悲しみよこんにちは」       :フランソア−ズ・サガンの同題小説
第21話「D.O.D -DREAM OR DIE-」   :集英社 YJUより「READ OR DREAM」、「READ OR DIE」
第22話「奪取」                :真保裕一の同題ミステリー小説「奪取」講談社刊
第23話「嘘、そして沈黙」          :ミステリー作家、デイヴィッド・マーティン『嘘、そして沈黙』- Lie to Me-
第24話「君が僕を知ってる」.         :RCサクセションのラブソング「君が僕を知ってる」 、ねねねのデビュー作
第25話「たいした問題じゃない」.      :速星七生の漫画「たいした問題じゃない」朝日ソノラマ刊 <絶版>
第26話「それから」            :夏目漱石「それから」、同題原作、松田優作主演、森田芳光 監督で映画化

7 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:58 ID:ZPlkE60/
■菫川ねねね先生 作品タイトル

「真夜中の解放区 」
「猫のいる街角で 」
「天井裏からラブソング」
「グレンダードの道化たち」
「グリーンフィールドの兄弟」
「ワイルド・パーティ」
「君が僕を知ってる」



省いてある過去ログや関連スレは、板アドレスが変わってしまって
見つからなかったり、探すのがめんどくさかったりしたものです。
これらのアドレスが解る人よろしく。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/14 16:00 ID:9LcZvwbK
とりあえず1乙

★過去ログ
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 20冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078680528/


【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 17冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075831076/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 16冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074939809/l50
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 15冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073404793/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 14冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072980983/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 13冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071862292/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 12冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071568672/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 11冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070893156/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 10冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070304789/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 9冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069503459/
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 8冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069030050/

9 :風の谷の名無しさん:04/04/14 16:04 ID:9LcZvwbK
■関連スレ
アニメサロン
【パート2】R.O.Dのマギーに萌え続けるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079711547/
漫画サロン
R.O.D~Read Or Dream (DieもOK)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070738579/
顔文字板
R.O.D -THE AA-
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1074182272/
キャラネタ
『R.O.D』読仙社の者ですが何かありますか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1075190624/
半角二次元
【読子】 R.O.D 【アニタ】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1073914963/
エロパロ
R.O.D -ERO OF WRITE-
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1066771087/
同人
【ドジソ】 R.○.D 同人スレ part1【-THE TV-】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081724742/

■R.O.Dもうだめぽ 2枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079597054/

【ガドの】フジ・アニプレを糾弾するスレ【二の舞い】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078753362/
【ROD打ち切り】アニプレックスを(フジも?)糾弾するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078750443/

10 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:33 ID:QMvGIlYD

で、結局読子の留守電はなんだったの?



11 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:05 ID:WUd8Vl4F
演出

12 :御影咲夜 ◆Mikage/sG2 :04/04/14 18:08 ID:6kcnbi1D
TBSスレはDVD発売待ちスレになってたのね・・・

13 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:29 ID:0LfzRZMW
>>10
た い し た 伏 線 じ ゃ な い

14 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:34 ID:OcaQdkcH
この脚本家は長丁場がダメなのか?
前半は良かったけど、後半のグダグダっぷりに急速に萎えた。

ああ、そういえば小説の方でも俺が好きだったのは
ダイ・ハードのぱくりとかミザリーのぱくりとか、外伝とか、
長くても翻案か、短編ネタばかりだったなぁと今さら気付いた次第

15 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:05 ID:E3p9ZxTu
もうスレいらんだろう

16 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:55 ID:aCfQJJce
で、犬とジョーカーって何か伏線あったの?
あの辺の説明が少な過ぎて私には全然わかりませんでした。


17 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:07 ID:w3LN1iH1
伏線があって犬、でなく今後の伏線として犬、かと。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:08 ID:OcaQdkcH
あんだけ醜態さらしてまだ何かやるつもりなんかね

19 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:35 ID:kDO08E9O
いいかげん統合しろよ。ルール違反厨が

20 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:54 ID:w3LN1iH1
こっちが元々あったスレだ。文句は向こうに言うんだな。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:44 ID:eUAMRUbz
公式
[TOP]今週の次回予告第25話はお休みさせていただきます。更新は22日(予定)になります。

らしい。一応HP捨てられたわけじゃないんだな。
掲示板は未だメンテナンスだが。


22 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:00 ID:roRX/JzT
26話の予告に例の6分の一部が含まれる予感。。。クッ!

23 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:58 ID:9LcZvwbK
次回予告の「お休み」ってなんだよ。(w

>>16
フジスレのやつらが拒否してるんだよ。
「出てけ!」って。

24 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:34 ID:JhpC37fU
26話エピローグの牛乳一気飲みは夕方放映不可だな。

あとアニタが何かあったのかと訊かれて
その答え待ってる久美の表情が何とも言えない感じだな。
特に意味はない?

25 :16:04/04/15 02:09 ID:9WpM/cub
>17
特にないんかぁ。
えらく気になる部分だったから思わず聞いてしまったよ

26 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:13 ID:qzZwu8Ve
>>25
すまん。>>19へのレスだ。「フジスレのやつらが」

27 :風の谷の名無しさん:04/04/15 12:17 ID:sr/YaGb3
フジスレは21話以降の話題禁止だろ? 統合できるわけない。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:03 ID:lvVZEduV
DVD全巻出たらようやく統合だろうね

29 :風の谷の名無しさん :04/04/15 22:19 ID:qzZwu8Ve
つか、もう元に戻したら?
【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 22冊目 → R.O.D -THE TV- 22冊目

30 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:24 ID:w+CTu149
>>23
そりゃ見て無い話されたら切れるだろ。
ただでさえ打ち切られてイライラしてるんだから、
空気読めよ。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:46 ID:2wJ6bg7E
つまりフジスレと統合した上で、スカパー組は21話以降について語るなと?
…現行スレ存続ケッテイ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/16 01:58 ID:2+YieQQs
新スレも立ったし、削除依頼が出てるわけでもないのに
何で必死になってんの?

33 :風の谷の名無しさん :04/04/16 20:21 ID:8nk7Xz3O
キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
「アイコ十六歳」などやテレビドラマの制作で知られる今関あきよし監督。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040417k0000m040029000c.html

34 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:28 ID:8nk7Xz3O
>横浜市の中学1年生だった女子生徒(当時12歳)に・・・

「アニタ12歳」(;´Д`)ハァハァ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:39 ID:y6PUbGvo
ミシェ「きゃあ!火事よ!」
アニタ「まー姉が寝タバコなんかしてるから!」
マギー「ご…ごめん……」
アニタ「お姉達!早く逃げようよ!」
ミシェ「嫌よ!本が燃えちゃうわ!」
マギー「もう本棚に燃え移ってる……」
ミシェ「大変!アニタちゃん、消火器持ってきて!」
アニタ「こんなに火の勢いが強くなったらもう無理だよ!逃げないと死んじゃうよ!」
ミシェ「本を捨てて逃げるなんて出来ないわ!」
アニタ「この馬鹿姉!命と本とどっちが大事なんだ!」
マギー「あ、本棚が倒れてくる……」
ミシェ「(ドスン)うぎゅっ!」
アニタ「みー姉!」
ミシェ「助けてぇ〜」
アニタ「うぅ…本棚が重い……。まー姉!ボサッとしてないで手伝ってよ!」
マギー「もう火が回ってる…間に合わない……逃げようアニタ」
アニタ「何言ってんだよまー姉!うわっ、離せよまー姉!どこ行くんだよ!」
ミシェ「ギギギギギギ……」


36 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:08 ID:+wwu4ZN8
>>35
マルチうざい

37 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:10 ID:a8wahaRt
なんだ、山無しオチ無しでしかもマルチなのか
暇なんだな

38 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:25 ID:u5Vl+qXp
あ〜あ、THE-MOVIEが観たいけどありえないか………脳内で上映しよう。
漏れが監督脚本だと女子キャラは常に半裸か全裸になってしまうのが難点だが。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:29 ID:4EmzkqTK
前張りか

40 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:15 ID:szAyG9Qf
>>35
紙使いが本棚に潰されて死ぬかボケ!
マルチウザイ以前に頭悪すぎだ。


41 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:37 ID:IaTY3m5d
今更だが紙使いの能力ってどんな物なんだろうな
撥水コートしとけば水なんかへっちゃらだし、
粉塵レベルの紙も操れるなら爆発させ放題だし、
そもそもあんだけ切れ味が鋭い刃物に変化させれるのなら
ビルだって一発で崩壊させれるだろうし、正直とんでもない戦力ではないかと思う。
毒ガスを使われなければだが。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:42 ID:S+A/snlg
マルチというか、誰かがコピペしたんだろう・・・。
漫画サロンにあるのとタイムラグがある。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:52 ID:u5Vl+qXp
アニタはブックドラフトで下敷きになってたけどな。
あれは本の重さに負けたんじゃ無くて
嫌いな本に全身密着されたせいで挫けてたんだろうけど。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:49 ID:Uc3nJgFa
R.O.Dも谷口&大河内に作ってもらえば良かったのに・・・

45 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:20 ID:XyrD3Eda
今川監督でぜひ

46 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:52 ID:8t9U+pdC
川尻監督で。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:31 ID:PylutU8I
井筒監督でおながいすます。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:43 ID:8JTPuYXi
長嶋監督で決まりだろ

49 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:46 ID:0nNJyprJ
財前教授だろ

50 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:07 ID:nGquF/mw
カダフィ大佐でウッドボール

51 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:01 ID:N2za+r4i
カバディ・・・カバディ・・・カバディ・・・カダフィ・・・カダフィ・・・

52 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:37 ID:ltdK2aVF
大地丙太郎で

53 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:53 ID:Hj9yjHqV
結局アニタと読子の関係は何だったんですか?

54 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:58 ID:EPOWgrpa
ネタバレしていいなら







たぶん遺伝子的には親子なんじゃないのかな
試験管ベビーのアニタはドニーの精子と読子の卵子から
生まれたと考えるのが自然だと思うんだが

55 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:05 ID:VVVrOlje
>>たぶんレス キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!!!



読子と兄田血縁説=モヒカンは読子説(w


56 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:18 ID:AI4fSbnP
そう考えると
>ネタバレしていいなら
って前置きも、ある意味すごいな

57 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:56 ID:FmTJCelW
卵子と精子はどうやって採取したんだよ

58 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:47 ID:MKQ3KoTc
投げっぱなしで放映終了されてしまった今、
モヒカンは読子説でさえ絶対ありないとは言えない悪寒。

むしろ電波全開でデタラメセテーイをでっち上げていきたい。

実は読子は読仙社に洗脳されて冷酷な暗殺者の人格を刷り込まれており、
読仙社の指令で暗殺者モードになると、身も心も別人に成り果てモヒカンの中の人になる。

しかし仕事が終わっていつもの読子に戻った瞬間、暗殺の記憶が蘇り、
「私、自分が怖いガクガクブルブル」モードに入る。

暗殺任務の遂行と同時に読仙社の庇護下にあった読子は、ジョーカーから身を隠す必要は
なかったのだが、殺人者の自分がぬぬぬの前に身を晒すことを恐れ、、
かつ罪悪感の埋め合わせとしてナンシーさんを溺愛するために5年間引きこもり続けたのだ。

留守電にメッセージを入れたのは読仙社ビルにぬぬぬが捕われていたのを知ってたからで、
再会したのに逃げたのは自分が大量殺人者だから。


ていうか25話あたりでモヒカンと読子たんのガチンコバトルを見せてくれてれば
こんなデムパ垂れ流さずにすんだんんだYO!

59 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:56 ID:Uh1UGcnG
>>57
読子の卵子をクローン技術で培養したんじゃない?

60 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:31 ID:S7MaYY1t
>>59
(´∀`).。oO(マジレス カコワルイw・・・。)

61 :御影咲夜 ◆Mikage/sG2 :04/04/18 04:12 ID:nhT8beSt
たいした問d(ry

62 :風の谷の名無しさん:04/04/18 05:14 ID:k/Uc7C1E
ネタバレかどうか知らんが、個人的にはマー姉とモヒカンは親子と言うか
遺伝子的につながりがある事にしている。

毒戦車ビルの戦いの時、なんとなく師弟対決な雰囲気がしてたから。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:40 ID:U7EJ5Beo
フジスレならともかく、こっちのスレでネタバレは事実上不可能な訳だが。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:01 ID:vNDClhV7
深読み、裏読み、妄想、脳内補完、実は作者以上にあっぱれな伏線解釈
なんでもござれ

65 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:06 ID:TL0yI1Rv
ミー姉は処女!

66 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:36 ID:Uh1UGcnG
痴女w

67 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:39 ID:7mLhmPw2
処女崇拝キモい。とわかっちゃいるが読子にだけはそれをしてしまう。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:21 ID:f5C4EoQp
ドニ−さんとは長かったんでしょ?
いろいろ仕込まれてるよハァハァ

69 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:29 ID:vt6C8hFE
アニタは非処女!

とネタ風に言ってみたが、里親になんかされてたかと思うとガクガクブルブル

70 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:50 ID:f5C4EoQp
里親は読仙社の刷り込み記憶だろ。
三姉妹の出合いより前の出来事なんだから。

ちなみに読仙社に拉致監禁されていたころは、
洗脳の一環としてポルノビデオを山ほど見せられていますたという漏れの脳内妄想。

71 :御影咲夜 ◆Mikage/sG2 :04/04/18 18:04 ID:nhT8beSt
>>64
・大英図書館の崩壊により離反した(実は元々本社は別にコソーリ動いていた)読仙社がここぞとばかりに世界に勢力を伸ばして
 先の事件で大英図書館がぬぬぬ先生にしようとしていた事を伏線として何かwを計画
・濁流に飲まれてった紙使いのオサーソが更に強くなって復活
・中国ならではの敵キャラと戦闘の舞台
・弱体化した(or小さい組織として新たに生まれ変わった)大英図書館と三姉妹(+読子?)が共闘
・大英図書館に残された資料と侵入した読仙社から解き明かされる三姉妹のより詳細な過去
・THE TVであまり良い所が無かったドレイクさんや戦闘能力が発揮されるシーンが少なかったナンシーさんが活躍
・期待されつつ無かったキャラのお色気シーン本社比150%UP(個人的にジュニアたん希望

と、突発的に書いてみる妄想-THE TV-第2期

72 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:27 ID:bdYTn7L6
まだアニメ作る気があるなら
ダイ・ハードとミザリーやってくれ
あと鈴虫書店の店番

73 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:11 ID:kGve0Y4f
まああの終わり方じゃあ2期予定あったんだろうけど
放映問題で全てパ〜なんじゃないかと・・

74 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:20 ID:eawi+tlV
>>72
バベル・ブックス良いね
The Paper Now on Sale なんつってな
画的に見栄えがしそうだな

75 :CX組:04/04/19 02:42 ID:tYEegBZr
21話以降が観れるまで後1ヶ月半も待たなきゃ。作画は悪かったろう(内容も?)けど、
続き観れてイイな。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/19 04:08 ID:ejPxsS7P
レンタルはいつ頃なんだろう?

77 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:01 ID:46PKMU6y
>>76
レンタルは1ヶ月遅れ。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:34 ID:eFtCtclp
最終話クソって噂流れていたけどホント凄いクソだったよ。
予算足りなかった?脚本・演出が終わってる。
最初の読子編3話だけで終わらした方が良かったな。
まさかここまでクソアニメになるとは・・・
J・Cスタッフ駄目だな。ああ、プラネスタッフで作れば・・・


79 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:31 ID:/Gkezylf
>>78
最後まできちんと構成したうえで制作を始めていればね。
スタッフの能力に関しては特に問題はなかったと思う。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:24 ID:OPSyfuYt
>78-79
問題は、倉田が一番のガンだという事だなぁ

81 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:20 ID:EiFmaD8B
二番目のガンは、アニプレのPD落越。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:51 ID:Z4eTWmlY
三番目は、アニプレ鋼の錬金術師に予算回し過ぎ………経営的に全く正しかった訳だが。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:22 ID:HgDFXtat
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7216_026.html
R.O.D放送スケジュール

5/28(金)25:00〜26:00 #1 (1/2)
5/28(金)26:00〜26:50 #2 (3/4)
5/28(金)27:10〜28:00 #3 (5/6)
5/28(金)28:00〜28:50 #4 (7/8)
5/28(金)29:00〜29:50 #5 (9/10)
5/29(土)06:00〜06:50 #6 (11/12)
5/29(土)06:50〜07:40 #7 (13/14)
5/29(土)26:00〜26:50 #8 (15/16)
5/29(土)26:50〜27:40 #9 (17/18)
5/29(土)28:00〜28:50 #10 (19/20)
5/29(土)28:50〜29:40 #11 (21/22)
5/30(日)06:00〜06:50 #12 (23/24)
5/30(日)06:50〜07:40 #13 (25/26)


84 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:03 ID:EiFmaD8B
[地上波未放送]を”売り”にする蛆721。
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7216_026.html

>どうやってみるの?
>フジテレレビ721+739は>>スカパー!またはスカパー!110でご覧になれます。
http://www.fujitv.co.jp/cs/howto/index.html

85 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:19 ID:rGCkgRH/
>主人公はアニメ界のチャーリーズエンジェルを目指すべく香港紙使い三姉妹。

つたない文章……。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:22 ID:Z3+xqqg8
三姉妹で レ・イ・ク!

87 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:15 ID:MDS0QL2y
ヽi| l}
                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li
          /                ハ
     ,. -'´                / l
  , ‐'´                      l
/                            |
                失礼な!


88 :風の谷の名無しさん :04/04/23 00:37 ID:E+QJ2x7U
おほほのほ。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:11 ID:1b0jMqUs
>>84

721だけでいいのに739とセットでないと
契約させてくれないのか

この蛆の抱き合わせ商法が(゜Д゜#)ゴルァ!!


90 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:37 ID:HMsGrWqw
あり?次回予告は更新されてたんだ...

91 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:23 ID:lTeBGeEg
明日・明後日はビックサイトで東京国際ブックフェアか………読子たんがさぞかしハァハァしながら
会場を飛び回っているんだろうなあハァハァ…………劇中の設定なら現在は国会図書館潜伏中な訳だが、
きっとこっそり抜け出してきているに違いない。
当然、大英図書館の連中と一騒動起きるが、そこはザ・ペーパー。上手いこと切り抜け、
追っ手をまいてバレないように国会図書館に帰還するに違いない。
「国会図書館では洋書は読めませんから〜」とかなんとかいいながら。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:01 ID:XsXEQroM
最近はマギースレの方が人居るなぁ

93 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:03 ID:6xpyfbL2
映画の製作発表マダー?

94 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:12 ID:X4dpk9nK
今サントラ聞いてる いい曲多いね 
特に偉人組曲と、テーマの香港ver

95 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:14 ID:oyoStA3x
あらためて言おう

第1話は ネ申

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)