2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KURAU Phantom Memory

1 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:16 ID:YKGfqxLk
公式サイトはまだありませんがニュータイプで採り上げられた
ので立てますた。
*950を踏んだ方は、次スレを建てて下さい。

制作会社BONES
http://www.bones.co.jp/

監督は入江泰浩氏
http://yamaguchi.cool.ne.jp/iricomix/

放送は夏新番の模様。

2 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:17 ID:GSUPPGJp
なにこれ

3 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:31 ID:lMdgPnx3
「クラウ」企画進行中!!

ボンズの新作アニメーション
  「KURAU Phantom Memory」が
企画進行中です。
すでに、ヨタ日記で「○ラウ」とか、書かれていたやつです。
詳しくはわかりしだい報告します。
お楽しみに!!
.....................................................................................................................................................................................................

(´-`).。oO(スレ立てるの早杉だと思うけどな〜、情報全然ないし)



4 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:25 ID:rLhemjkR
吉田健一が関わる新作ってこれ?

5 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:49 ID:elTSPyuY
>>4
違うと思う
吉田氏の日記を読む限りキャラデをしてる段階っぽいし

メロンの青田スレより転載
>「KURAU Phantom Memory」
>今夏、テレビ朝日系深夜枠で放映開始予定
> 監督=入江泰浩 シリーズ構成=吉永亜矢
>キャラクターデザイン=尾崎智美
>セットデザイン=武半慎吾 メカニックデザイン=鈴木雅久
>アニメーション制作=ボンズ

6 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:39 ID:AFgGXy7x
とりあえずぐぐってみる。
原作者は…
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%80%80%E5%85%A5%E6%B1%9F%E6%B3%B0%E6%B5%A9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

7 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:12 ID:sRjrcuTO
↓ここから数ヶ月に及ぶ雑談&見もせずに「糞っぽい」とか言うのが好きな厨の叩き

8 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:59 ID:obnKiCDD
キャラデは割とあっさりしてるね、目も小さめ。
クラウの妹(のような存在)のクリスマスはジブリ作品にでてきそうな印象。

9 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:12 ID:QwLQMmIY
7月からボンズは3本同時に制作する事になるんだな・・・

10 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:48 ID:y4S55zC1
すてプリ程度の作画崩れは起きるようになったりしてな

11 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:50 ID:7adu2Chw
>>10
それは心配

12 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:38 ID:FXh8U6y7
保守

13 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:16 ID:/JqKlDtC
>1以外に現在までにわかっている関連サイト

原作者を暴いたサイト
ttp://www.moonphase.cc/

原作者だと言われている人のサイト
ttp://yakubahairu.hp.infoseek.co.jp/

原作者の過去の作品(電波2ちゃんねるより)
ttp://dempa.2ch.net/column/uss/uss3.html
ゲームの権利を持っていた会社とアニメ製作会社が
放送前に権利関係で揉めていたようです

原作者が昔所属していた会社
ttp://www.hmp.co.jp/

14 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:47 ID:ouu4ql20
原作者がモナーの作者でエロゲライターだとしても原
作をうまくアニメ用に解釈して成功したアニメ
はいくらでもあるし、僕は入江監督の力量を信じたいし
ヤ○バも今度こそいい原作を書くものと信じている。ヤ
ク○はエロゲではSNOWなど売れるものを作っているので
バカにはできない。
ハァ? ヤ○バは地雷しか作れないって?
イイから4/23に発売される「めびにゃ」を買ってみろ。
ルーッと「X」「悪夢」「絶望」などの傑作ぞろいのリ
 メイク作品がめじろおしだぞ。

15 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:14 ID:VZpHRWva
>>14
宣伝ウザイよ

16 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:56 ID:tUJM1m2I
原作は監督自身による同人誌の漫画なのに、なんだか訳分からん人に付きまとわれてるねえ。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:01 ID:L2K0Lui5
>>14
メビウス社員はエロゲ板にカエレ!

18 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:16 ID:ET9AzVZA
>>16
チャットで「L/Rがコケたヤクバのアニメがまた作られる」という噂を聞いて
来てみれば「監督自身による同人誌の漫画」などというワケワカランネタに
ぶつかってしまった。
MOON PHASEのcyan氏によれば
10/04 追記.
正式名称は 「妖魔大戦シャーロッテ」 で、主人公の名前は
シャーロッテ=クラウ、原作はヤクバハイル氏?
だそうで、同人誌の漫画なんてネタは初耳だ。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:zyOFoRNOVfgJ:that.2ch.net/test/read.cgi/event/1040646426/271-370+%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%80%80%E5%85%A5%E6%B1%9F%E6%B3%B0%E6%B5%A9&hl=ja&ie=UTF-8
>>16の言っていることが本当だったらMOON PHASEのcyan氏は昨年の10月から
嘘というかデタラメを垂れ流していることになる。
とにかくその"同人誌の漫画"の画像のあぷをきぼんぬ。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:37 ID:R7Wj8vfW
監督の経歴を調べてみたよ
ttp://store.nttx.co.jp/_NEX_22_04?FREE_WORD=%93%FC%8D%5D%91%D7%8D_
エイリアン9とはまた見る人を選ぶアニメだな〜

「KURAU Phantom Memory」というタイトルは長すぎ。
個人的には「妖魔大戦シャーロッテ」のタイトルのままで通してくれれば
アニオタなら一発で内容がわかるのに(W)

>>18
スタッフ必死だな〜、で笑ってスルーしろや。
cyanやちゃんねるぼっくす、ネトランが足を使って書いてきた記事を知らぬ訳
じゃあるまい。さっきイメージ検索したけど同人誌の漫画なんてどこにもないよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:46 ID:sufjdbV+
>同人誌の漫画
あるよ
持ってるし
入江さんが以前出した同人誌

21 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:49 ID:jaoxEkuM
L/Rの時もそうだったけど、なんだか全然話が見えてこないぞ。
なに?ゴーストライターかなんかいるわけ?

22 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:50 ID:qoinBxku
>>20
どんなもんか適当に詳細希望。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:06 ID:obN5ScEm
>>18
もともと、その情報は単に「クラウ」って部分が同じってだけで
早合点した人が青田買いスレに書き込んだ憶測。
それをMOON PHASEの人が、真偽不明ながらも載せてしまった。
で、ヤクバハイルのページで否定されて消去。
MOON PHASEの管理人・ヤクバハイルって人両者ともに粘着する人がいるみたいで、
このネタが引っ張り続けられてる。
だいぶん前だけど監督のページの掲示板でも苦笑されてたネタ。

24 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:58 ID:nVmWmgzy
というか、主人公の名前はシャーロッテじゃないし
アニメ誌の記事から分かる作品の雰囲気に
「妖魔大戦」って言葉は露ほども合わないし

25 :風の谷の名無しさん:04/04/21 05:53 ID:zfDR4+Gn
クラウってあれだよ
ほら、フリーザの兄貴

26 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:20 ID:M1LIrqYs
ボクの大好きなクラウ・・・次の爆発が(r

27 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:53 ID:FeYdN191
とりあえず脚本が吉永って時点で駄目な気がする。
ヤシの話は何一つ心に残らないし響かないんだよな。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/22 03:17 ID:5R8+fRrn
天地を喰らう

29 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:45 ID:gotosAXh
新情報ないねえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)