2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘却の旋律は、そんなに面白いか?

1 :としあき:04/04/19 11:17 ID:T/SJufIH
オレの友人たちの間じゃやたらと評価が高いんだが、そんなに面白いか?
オレは1話の途中でダウンした。
カッコつけてる割には大したことは何も語ってない演出と脚本。
「雰囲気」と「エロさ」と「カッコつけ」だけでどうにかなると思っている底の浅い作風。
冒頭の「弓は心だ」あたりで既に食傷気味。
あとはグダグダと流れるだけの展開で、オヤジが教師に金渡したあたりで完全にダウン。
オレの中じゃ、今期「アムドライバー」と並ぶ愚作に決定。

2 :風の谷の名無しさん:04/04/19 11:18 ID:LCHbb+NY
          ∩_∩  糞スレ乱立の罰として、引き回しの刑♪
         (・∀・ ) ≡≡≡3
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3    ヒィー、助けてくれー!!
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"'
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,     ∧_∧,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;' ~ヽ⊂》(;;;);゚ρ`;);>>1;;;つ,.;ツ:(´(´⌒;;,'≡≡≡≡3
     ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・        ゙゙゙'゛""゙゙゙''; (´⌒;,(´,(´⌒;;'"
                                ズザザザザザザザザザザザザザーーーーッ

3 :1:04/04/19 11:46 ID:q+A9OQyd
何かスレ立て依頼したら、名前がとしあきにされてるな。
まぁ、いいか。

この作品に関しては、確かに映像はいいし、動きもいい(1話を観る限りじゃ)。
演技陣でも、桑島法子はサスガに上手いし、実力派を集めてるだけのことはあると思う。
観るべきところは結構あるし、そういう意味で、観るべきところの全く無かった「アムドライバー」なんかよりは全然いい。

ただ、オレはどうもあのスカした雰囲気が全然ダメだった。
そういう意味では、激しく人を選ぶ作品なんだろうなぁとは思う。

4 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:01 ID:dlvB58u3
まだ二話しか見てないから評価できねー

5 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:24 ID:cYUPLb5p
個人の感想でスレ立てんな

♪♪ 忘却の旋律 3rd phonic ♪♪
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081854792/

6 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:25 ID:V1XwhXxq
あれをスカしたなどと感じている>>1は汚れている。

耽美じゃん。

7 :1:04/04/19 12:43 ID:+kHpDckH
まぁ、今後はコッチはアンチスレとして使ってくれ。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:29 ID:qnxw4Q+A
>>1
つーか絵がオタ向け過ぎ

9 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:31 ID:RMAtHf5X
射切り立て!
漏れのエロス!!

...まぁ、このアニメ笑えるから見ているが
マジで見ている奴おらんよな?

10 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:42 ID:KgwAJJM6
>>8
いまどきのオタにとって長谷川眞也の絵柄は古すぎて見向きもしません。

11 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:44 ID:HnG0Iitk
このアニメをなぜ見るか?
宮本充

ヴォイス

聞くため
だろうが!!

12 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:27 ID:l7lh7vcV
なんか戦闘シーンでBGMが流れ出すと、脳内でJ・シーザーっぽい
曲に変換されてしまうな。

ウテナに曲で負けてる分を、「何か」で超えていかないと面白いとまで
は思えない。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:53 ID:1UfbWEuF
忘却の旋律は前半エロで後半おもろアニメ
キャラデザ微妙…

14 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:05 ID:2KFkYqIm
俺も1と同じで1話で切った
それよりなるたるやれ、なるたる

15 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:08 ID:bseY6uDQ
正直牛に受けただけだな。話はさっぱり面白いとは思わん。
例のごとく実況用というか。あとその前のほうの番組がネタとしてすら
面白くないだけに相対的に良く見えるのかも知れん。

16 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:24 ID:wGdiZ6gs
スカシ・カッコツケはわざとです。仕様というか。
ウテナ風演出をするとそうなってしまう。

ウテナの場合は、さいとうちほのキャラやJ.Aシーザーの曲が、
けれん味タップリで、そのあたり「毒を以って毒を制す」形になってたけど、
忘却はイマイチ突き抜けられてない。(現時点では)
もうちょい、外部スタッフを固めた方がよかったんじゃないかね?
今は、内輪でウテナごっこしてるようにみえる。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/20 05:48 ID:+uy7i0lY
関東ローカルで夜中の三時からか、フツー寝てるわな。
やっばり信用が無い会社には良い枠なんかやれんわな。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/20 06:03 ID:JI8fW/dM
このアニメ見てたら、なんだか「時空転生ナスカ」を思いだしてしまった。




















なんとなく、ね。


19 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:27 ID:+uy7i0lY


20 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:00 ID:vs8W1TZf
面白くなければこのアニメは見てない。ただそれだけ。





俺はきちんと見てるけど・・・・・。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:12 ID:XiuFL0z5
ぶっちゃけ可も不可もなくって感じだろう。

けど、メカデザインとモンスターデザインがダサすぎるのが痛いかな・・・
これを改善すればマトモなアニメ

22 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:36 ID:KiyTWJCF
とりあえず2話分HDに録画してあるが
DVDに焼くか思案中・・・

いまいち、ふんぎりがつかない
なんでだろ?

23 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:12 ID:GFKziRW4
それはお前が耽美を理解してないから。

24 :22:04/04/21 02:15 ID:KiyTWJCF
DVD焼きました・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:40 ID:AyJQUZ0D
ワラタ

26 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:56 ID:S+bp6hnK
鳴り響け!僕のメロス!!
ttp://www.fistbang.net/j29/fist018.jpg
ttp://www.fistbang.net/j04/fist009.jpg
ttp://www.fistbang.net/j04/fist018.jpg


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)