2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉 其の二十四

1 : :04/04/19 21:57 ID:gTNrC5Aq
劇場版第四弾決定。スペシャル好評で原点回帰の年でありますように。

(前スレ)犬夜叉 其の二十三
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077000051/

サンライズ http://www.sunrise-inc.co.jp/yasya/
よみうりテレビ http://www.ytv.co.jp/inuyasha/index.html
映画公式ページ http://www.inuyasha-movie.com/index.html

過去ログ・関連スレ >>2-7あたり

2 :過去ログ:04/04/19 21:58 ID:gTNrC5Aq
日本テレビの犬夜叉 http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966677082.html
其の二 http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974111113.html
其の三 http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980762141.html
其の四 http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984420393.html
其の五 http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989235069.html
其の六 http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993804281.html
其の七 http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996508377.html
其の八 http://choco.2ch.net/anime/kako/998/998525608.html
其の九 http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10037/1003751241.html
其の十 http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10071/1007174655.html
其の十一 http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10122/1012232316.html
其の十三 http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10261/1026139614.html
其の十四 http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10307/1030709113.html
其の十五 http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10368/1036894587.html
其の十六 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1042379433.html
其の十七 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1047632942.html
其の十八 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1053656795.html
其の十九 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1058218386.html
其の二十 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1061742368.html
其の二十一 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1066053294.html
其の二十二 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071490959/

3 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:03 ID:j1ymSww5
>>1
乙わり!

4 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:03 ID:T4Kfj6uf
>1
乙!

5 : :04/04/19 22:03 ID:gTNrC5Aq
スマン、>2に入れ忘れ。
其の十二
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1020491630.html

6 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:06 ID:Va0RL5QX
今さら回想番組をスペシャルでやるな
話を進めろ

そういえば去年の暮れぐらいの時は

今年(2004)の四月に終わるって
言われていたけど
無理っぽいな
でも
今年中に終わるよな

さっさと最後のかけらを取って
奈落を殺して
終わり給え

7 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:14 ID:+KNcvYau
犬夜叉の文字通りの「負け犬の遠吠え」にワロタ。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:17 ID:LSL580l+
鬼なんとかの気持ちがよう分かる
いつもすましている桔梗の乱れた顔が観たかった

はようDVD出んかいのう

9 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:20 ID:hnFup8o8
>>1


10 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:30 ID:OR3ficZq
TV版はほとんど観ていないが桔梗がらみの話なんで観た。
いやぁ良かった。実に良かった。
なんか映画以上に桔梗画に気合入ってない?桔梗スキーの俺としてはとても満足。
若干気になるところもあったけど(CM多杉とかタキザワとか)物語の根幹の大事な話を
分解再構築して綺麗にまとめ上げたのは実に良かった。この話のDVDは欲しいな。

しかし犬夜叉スレ(今回初めて来た)での桔梗の人気の無さに(´・ω・` )ショボボーン

11 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:41 ID:L1R4Xa3a
漫画サロンに桔梗すれあるぞ
いってみ

12 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:46 ID:WUiEUybp
ビデオに撮った今日の回、もう一度見直してみるw
やっぱり桔梗が紅をひくシーンが好きだなあ。
このあと二人にふりかかる悲劇を思うと・・・
うう、泣けてくるよ。 。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:49 ID:SHP2Ij8F
桔梗スレどこー?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:51 ID:16cFiLtW
>10
このスレでは別に人気無いわけでは無いと思うぞ

15 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:19 ID:F7M+ymyj
ビデオに録画したのを今、見終わったんだが
何故か泣けた……
桔梗ってこんなに健気な女だったんだ。

16 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:28 ID:bWD29rgV
今回のスペシャルで完全に犬かご派から犬桔派に移った感じ。
まぁかごめはあんまり好きじゃなかったけど。

特に前半部分の絵が綺麗だった。今回は見ごたえあったと思う。

17 ::04/04/19 23:45 ID:Bk2YT0vw
天道あかねが好きなオレにとっては桔梗の声にもその面影があるからすきだなぁ。かごめより断然いい女だよなぁ。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:57 ID:jrIyOsDU
桔梗いいじゃねぇかゴルァァァ!!!!!
作監もなかなかだな!!!!

19 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:58 ID:u0PhMWKw
まあ、これからの桔梗の出番を考えると今日の放送は成功だったみたいだな。
しかし・・・果たしてこれが視聴率へと単純に繋がるものかどうか・・・。


なあ、隅さんよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:59 ID:gtNrIvNp
犬夜叉と桔梗のほうが雰囲気がいいね。
かごめはなんかガサツな感じがしてイマイチ。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:59 ID:Nt7mfysh
「やっぱり私らしくないか」と、犬と桔梗が
しゃべってるシーン、今見比べて見たら
書き下ろしなんだな。
(前回は京アニ作画だった)

22 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:00 ID:lClZfcG3
Dearest流れたとき泣いた…。浜崎は嫌いだが、この曲が犬で流れるとかなりグッとくる

23 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:04 ID:EQXxecoL
奈落ほんとに許せん

24 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:11 ID:sgedGo0p
>>20
桔梗といると奴隷化してないせいか犬がまともに見えるな

何にせよこれをきっかけに頑張って欲しいよ隅
過剰な期待はしないからさ


25 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:13 ID:mfY8wgbH
犬夜叉最終回予想

かごめ「犬夜叉、奈落も倒したしさようなら・・・犬夜叉(涙)」
犬夜叉「泣くなよ、かごめ俺のことは心配するな、桔梗がいるから大丈夫」
かごめ「おすわりー、おすわりー、おすわりー」
かごめ「桔梗が憎い」

かごめの桔梗に対する嫉妬が邪気になり四魂の玉が再びけがれたとか・・・
             完 


26 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:14 ID:FHUdoANv
ドラマや漫画などでは視聴者と読者の声で話が左右されることもあるらしいが、
犬夜叉はどうだろうか。
犬と桔梗に幸せになってほすぃ・・・。
ためしに手紙送るか・・・・

>>13
アニメサロンにあるよ。


27 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:15 ID:MnhSOts/
桔梗って 優しいんだけど どこか冷たそうなイメージが
あったのだか今日見てそんなことなかった!

やっぱり桔梗が好きだと実感しましたがな。

船から下りてよろける桔梗をキャッチする犬・・・

なんかいい!! そこでdearestがツクターン!

切ない。 今でもちょっと泣ける

28 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:15 ID:mfY8wgbH
で最初の15分くらい見逃したけど
誰か解説して

29 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:16 ID:MnhSOts/
士魂のかけらで 桔梗をよみがえらせることが
できるといいのにな

30 :26:04/04/20 00:17 ID:FHUdoANv
>13
ごめん。漫画サロンだった。


31 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:21 ID:MnhSOts/
>>28
うんとね。

ムカデ女 (手が6本ある妖怪)が退治されてて
そのムカデ女の死んでる近くに
緑子のいる洞窟があってその様子がおかしいんで
珊瑚のじいちゃんが飛来コツでムカデ女の
腹をえぐると士魂の玉がでてくるの。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:23 ID:MnhSOts/
でもその四魂の玉は汚れてるから
巫女に清めてもらおうっていうんで
桔梗に渡しに行くのです

33 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:26 ID:eEtfedZg
>>1

ってか俺はここにくるの初めてなんだけど(汗)

昔っから桔梗信者でつ。かつ殺生丸信者でもありまつ
今回のスペシャルサイコー!

前スレで「使いまわしの方が作画がいい」みたいな意見あったけど、普段の放送でも何気に桔梗のシーンだけリキ入ってない?

34 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:26 ID:3hyByMm+
Yahooオークションに
今日の放送DVDが出品されていた。
ワシも出すか・・・ウソ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:28 ID:MnhSOts/
昼間 桔梗は椿と一緒に歩き巫女という修行の一環で
妖怪退治にでてるんだけど
椿に変な呪いみたいなのをかけられるのね。

「おまえは巫女だから男に好かれるな。
   もしくは好きになるなと

 さもなくば非業の死を遂げる」 と。

そのとき桔梗はその呪いに気づいていたのだけど
私が恋などするはずがないからと気にもしなかったのでした。

で、 その日の夜 昼間も尋ねてきたのだけど桔梗が
村にいないので夜 胎児屋から四魂の玉を受けとる ってことだよ。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:29 ID:MnhSOts/
>>28

この順番でどうぞ。 ややこしかったらごめんね
>>31
>>32
>>35


37 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:33 ID:WWGXjW0p
↓がDearestの歌詞な訳だが・・・

本当に大切なもの以外
全て捨ててしまえたら
いいのにね
現実はただ残酷で

桔梗は本当に大切なものすら失ってしまったのかな?・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン


ところでスペシャル見て驚いたんだが、桔梗が死んだきっかけは椿の呪いのせいなのか?
だとしたら最重要参考人はコイツ?

38 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:33 ID:ZosXO7xC
原作も、アニメの方も適当にしか見たことなかったんだが、今日のやつ見て桔梗が健気で泣けた・・・。
(つД`)

こんなに漫画のキャラに心を奪われたのは、響子さん以来です。

とにかく桔梗には幸せになってほしいです。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:39 ID:MnhSOts/
>>37
きっかけ ひとつの原因ではあるかもしれぬ

40 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:07 ID:Z50L1elF
来週からは今のEDがさらに感慨深くなりそうだ


41 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:16 ID:2SIpn04M
DVD出るの半年くらいかのう

42 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:17 ID:eJsFJIlh
>>38
いや、それはむりぽだし・・

43 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:24 ID:yXfOtR5c
ただただ桔梗が切なくて儚くて泣きそうだったよ(ノД`)
犬夜叉にあそこまでの決意をさせるほどの女性だったのか・・・。
今まで桔梗の事となると、かごめを放っぽりだす犬にムカついてたけど
あれほど惹かれあっていたのならしょうがないよね・・・。

44 : :04/04/20 01:32 ID:k6+PlXG2
つくづくDVDレコーダーマンセーでつ。
ウザイ大量CMもバンバン編集。
前半の作画は神ですね。雨の中倒れた桔梗の顔の
泥が雨で流れ落ちて綺麗になって雷の光に照らされるのを
犬がじっと見てる。やっぱアニメは男性視点だよねえ。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:37 ID:WWGXjW0p
>>44
俺は中古のPC改造してHDDレコーダー作りますた。
今必死でエンコしてまつw

46 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:38 ID:rZ1FtOGx
桔梗の化粧シーンもえらく気合い入ってた

47 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:42 ID:Ia1PObj4
犬夜叉っていつも観ないんだけど、今回のスペは桔梗が出ると聞いたので観た。
感想。
……・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`) エーン

桔梗には幸せになってほしいよ。
彼女こそ、幸せにならなきゃいけない人だと思う。
犬夜叉の最終回が犬かごEDだったら漏れはどうすればいいんだろう。
成仏できないじゃん。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:46 ID:4ifUpcJN
すごい久しぶりに犬夜叉見ました。(原作もうざくて途中でやめた)
泣けた・・・せつなかった・・・。桔梗幸せになって欲しいなー。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:58 ID:ecGyoBtp
ハンパないクオリティの桔梗たん最高。

奈落って要はストーカーだよな。ウザイ市ね。

50 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:21 ID:m6UfvRoo
そんなに前半のクオリティ高かったのか…。
弟の部屋でゴロゴロしてたら弟が俺を追い出す口実に
「今日の犬夜叉桔梗スペシャルらしいよ」な、ななんだってー!
時計を見た時には7時25分…。ヘイブラザー!なぜもっと早く教えなかった!

51 ::風の谷の名無しさん :04/04/20 02:26 ID:/BUqEuo2
久しぶりに見たけどやっぱ今日のは面白かったんだ
やたら面白いと思ったよ。すごく綺麗だった。
みんな同じこと言ってるもんな
この前のコナン映画より良かった
桜とか紅葉とか背景もきれいで情緒あったし
犬夜叉と桔梗の演出良かった。

かごめと桔梗て生まれ変わりだから同一人物のはずなんだが
二人別々に存在しててその辺よくわからんなー
それぞれ別に心も違うし。
生まれ変わりでも完全に違う人だしな。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:37 ID:yWbP2dAV
オレも今日久しぶりに見て、すっごい感動した。
今までは、TVアニメをぽつぽつと見てたんだけどずっと犬と桔梗の関係が分からなかった。
んだけど、今日みてすっごいすっきりしたよ。
犬と桔梗の距離がどんどん近づいていく描写が良かった。
ラストのお互い勘違いしたまま、対立するシーンがスピーディで盛り上がった。
んで涙。桔梗には幸せになって欲しいがなぁ。


53 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:49 ID:vF5LYPWf
>>34
わかってるだろうけど違法でっせ

54 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:52 ID:/BUqEuo2
桔梗幸せは絶対ないね。ありえない。
あくまでかごめがヒロインだし。
同じ魂なのに別々に存在してるところがよくわからん。
桔梗は消えるしかないだろうね。
なんかるろ剣の雪代巴思い出した。
桔梗は絶対幸せになれない役どころなのがいいんだよ。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:16 ID:lkh7ic8u
>>54
そんなの皆分かってるさ
それでも幸せになって欲しい、とこうして願ってるだけなのに
全く嫌みな奴だな!

56 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:18 ID:VrKRxsMH
桔梗はかごめの魂の一部を奪って活動している。
なんだったかは忘れた。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:18 ID:+17COJSA
そんな作画良くないじゃん´д`)

58 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:35 ID:+JYKluCt
>>50
兄弟そろってヲタか、キモイよ

59 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:59 ID:tJLx0CJB
>>54-55
ワラタ。
まぁ、少なくとも犬がもうちょっといい男になって、桔梗の事を忘れずに強く生きてくれれば
桔梗も多少は報われると思うんだが・・・。

前スレにも出てた様に、犬は「とりあえずその時向き合った相手が本命」ってな
義理もプライドも欠片もないヘタレだから駄目っぽいよ・・・


60 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:13 ID:+17COJSA
時々入る昔のシーンの画は良いのが多かったなあ
もうあのレベルは期待できないのか

61 : :04/04/20 04:18 ID:k6+PlXG2
>57
後半がチョットな・・新作部分より使い回しの方が作画良かったりして
絵柄がバラバラwあの船着場の新作部分は戸部氏か菱沼氏に修正してほしかった・・・。
しかしあのキスシーンはバックにかかった「Dearest」のインストがすごくイイ。
とにかく情感ある演出が良かったと思う。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/20 05:16 ID:nXlXDHcE
タッキーが出た部分見逃した(´Д⊂ヽ

63 :風の谷の名無しさん:04/04/20 06:37 ID:rZ1FtOGx
言霊「いとしい」にしてたらそりゃ犬も悪さできんわなw
桔梗良い女だったなあ

64 :風の谷の名無しさん:04/04/20 06:42 ID:lClZfcG3
やっぱりDearestはイイ。人気ないEDだろうけど、自分は一番すき

65 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:04 ID:/8aT1xz+

犬夜叉 天下覇道の剣
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071934172/

犬夜叉だが質問あるか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1071407592/

犬夜叉は暴力シーンが多く教育上悪いわ(~ё~)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034668781/


66 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:25 ID:ZupFubp8
30 ◆8nrB3uthUo New! 04/04/20 09:19 ID:NbOyDj3Z
10.9% 19:00-20:00 NTV 犬夜叉スペシャル

67 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:40 ID:1WH7HvbN
犬が封印されて桔梗が死んで、のあとかごめが現れるまでの50年間って
どんなだったんだろうか。桔梗の代わりを楓が務めてたんだろうけど、
奈落はどうしてたんだろか。この50年もやっぱり妖怪たちが暴れてたん
だろうか。

しかしタッキーの出番ってわりと少なかったのね。もっと主役なのかと
思ってた。退治屋が主の話で犬桔梗の話はついでなのかと思ってたら
違ってて良かった。あのまま犬が人間になってたら良かったのにな。
憎みあったまま死んで桔梗も可哀想だよ。昨日の見てたら、かごめが
の存在なんかいらねと思ったよ。桔梗で十分。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:56 ID:NGaKUL9I
いい話だっただけに>67のいうとおりかごめがどうでもよくなってきたな。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:24 ID:NAnGxdEh
後半は過去に見たシーンばかりなので意外性は皆無だったが
黒巫女椿、百足女郎、無双奈落と懐かしキャラ盛りだくさんで
ちょっと同窓会気分だったな。
おまけに時代樹の設定まで…


70 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:56 ID:Jc1030z9
もうカゴメいらねぇよ
カゴメと結ばれなくていいよ
842 :風の谷の名無しさん :04/04/19 20:02 ID:x0QuZMz8
引き伸ばさずスパッと終われば良い漫画だったのにね

激しく同意

71 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:59 ID:Jc1030z9
かごめ邪魔

72 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:09 ID:Jc1030z9
だいたい桔梗を復活させたのが間違いだよ
かごめが邪魔になるに決まってるじゃん

73 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:15 ID:N7aMEkQM
桔梗がかごめの何倍もいい女なのは同意だが、あんまりかごめを叩いてると
腐女子&犬かごカプリング厨s' Counter Attackを喰らうぞ・・・・


74 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:18 ID:qUU19aDS
現状がつまんないのに想い出話やられても感慨もわかん

75 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:32 ID:1WH7HvbN
昔は良かった、昔は面白かった、で来週見たら
ああ現実はこうだったんだなって感じだろう。
原作もまだまだ懲りもせず続いてるようだし、
なんとかならんもんかねえ。やっぱ白霊山で
終わらせるべきだったな。あのあと新生奈落が
出てきて、みんなでやっつけるべきだった。

しかし、昨日の見たら売ってしまった単行本の
最初の頃のをまた見たくなってしまったな。



76 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:40 ID:+QewMFJI
楓の語りのおかげでしっとりと全体的に落ち着いてたのが良かった
犬夜叉の根本の話を思い出させてくれたな

白霊山で終わらせるべきだったというのは同意


77 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:46 ID:It/lOvnO
桔梗さえいればあとは皆脇役でいいよ

78 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:53 ID:2US/ZUJb
評判上々みたいだが個人的にはちょっと…だった。
良かったのは良かったんだが、今までの良かった所の焼き直しだしそこは良くて当たり前。
所どころいらないようなモン混じってて気にもなったし。

まあ桔梗が綺麗だったのは良かった。
意外とタッキーがまともにこなしてたのもビビった。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:05 ID:aFUJ5d8d
確かに椿の呪いとかは蛇足だった
あれ結局意味ないしな

80 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:13 ID:GFW7QUwk
一話から見てるファンはこの話何度も聞いたしな
またいつか
中盤で復活桔梗と犬の恋話があったけど
総集編で
あれもやってほしいな

81 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:29 ID:NAnGxdEh
そう言えば楓ばあちゃんは今までメインの回が無いよな?
(冥加じいや無心和尚はあるのに)

昨日の話を見て、桔梗と同じ年頃になった
隻眼の巫女・楓の話を見たくなったんだが…

82 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:35 ID:1WH7HvbN
桔梗の妹だ、きっと楓も美人だったんだろうな。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:47 ID:OnAUazei
ラムよりもサクラさん、こずえよりも響子さん、あかねよりもコロンちゃん。
俺っていい趣味してるだろ。

桔梗美しすぎる。儚すぎる。悲しすぎる。
こんなに魅力的なキャラは久しぶりに見た。

日高のり子は深い演技するようになったなあ。昔はものすごく魅力的な
声を出す人だと思ったけど、可愛いだけの薄っぺらい役が多かったんだよな。
らんま・あかねからの繋がりとあまりに非業な運命で桔梗は凄く思い入れ
をしやすいキャラなんだよな。

というわけでうるさいだけのかごめはもう逝ってよしw
桔梗の乱れる顔は鬼蜘蛛でなくても見たいぞ。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:58 ID:2US/ZUJb
>>81
隅タンに餌を与えないでください

85 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:58 ID:0OS237oU
 犬夜叉スペシャル・・・・・

 シャッコー(だっけ?)・・下手(雰囲気だけは出ているが)
 楓(幼)・・・・・・・・・下手(少しは「リン」を見習うべし)


86 :風の谷の名無しさん:04/04/20 14:06 ID:NAnGxdEh
シャコだシャコ。
シャッコーはベスパのモビルスーツ。

多分、シャコ貝から取った名なんだろうけど。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:14 ID:gUsYj1/g
久しぶりに見た。
桔梗に化けた奈落が犬夜叉襲った時、半妖って呼ばれたことに反応してたが
本物の桔梗には犬夜叉って名前で呼ばれてることに気づかなかったんだな

何回も呼んでた(叫んでた?)のがなんか印象に残ってる
切なかった

88 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:22 ID:aFUJ5d8d
桔梗復活編がまた見たくなった
借りてこよう

「一人の女になってこの俺と…」
「こんな私で本当にいいのか?」
人間になったらすぐ一緒になるつもりだったんだろうな

89 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:29 ID:u6fvfLJd
桔梗が「おのれ〜!おのれ〜!」ってとこが頭から離れないよ。
かわいそうだ・・・

90 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:31 ID:3hyByMm+
犬を挑発するためにわざとでしょ?汎用。
>>87は私を挑発するためにわざとか???くっ、釣られた。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:56 ID:pD7Od5j6
沈める言葉は こいしい・・・

なけるっす

92 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:57 ID:0OS237oU
 桔梗等、歩き巫女を束ねていたのが、黄泉御前だったりして。


93 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:27 ID:38B+8cez
楓の少女編は観てみたいな。アニメオリジナルではなくて原作:高橋留美子でね。
人魚の森ぐらいダークな感じで。
こういう短編やサイドストーリーこそが高橋留美子の真骨頂だと思うのだが。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:29 ID:Ed2opDDE
>>85
楓の声優とりんの声優を比べちゃいかんだろ。キャリアが違う。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:36 ID:GfUD1gKu
犬夜叉…。
完璧にプロポーズしてるよw

悲恋って心に残るなぁ。
マジかごめの存在意味ってなんなんだろう。
どう考えても桔梗>>>かごめ。

昨日の放送を観たファンは犬桔を応援したくなるに決まってんのに、
アニメスタッフは何を考えているのか。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:41 ID:BlZd9pHu
でも9月で打ち切り決まってるし。後番もすでに決まってるし。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:43 ID:ni57EAub
確かに今回の見て桔梗とくっついてほしいと思ったよ。
原作では、かごめって桔梗の生まれ変わりで
桔梗が復活したときに、かごめの一部が桔梗に流れた
見たいなかかれかたしてるからさ。
最終回ら辺でかごめと桔梗が一つになるのかなと思ったら
だんだんそうじゃなくなってきた。
特にアニメじゃ完全差別化はかってるみたいだし。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:47 ID:NAnGxdEh
>>96
後番は何?

99 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:50 ID:+W4P9CA2
>>95
まあな…かごめが食われるのはわかってただろうに
ぼかされてたのをはっきりやっちまったからなあ…。

かごめが犬と出会えたのは結局桔梗と犬が恋愛したからなんだよな。
その本人が目の前に居るのにかごめのほうを選ぶってのが
理解できなかったという池田タンの気持ちが今になって少しわかったよ。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:03 ID:i9HriV05
滝沢そんなに下手だったか?
俺は滝沢が出てたのを番組終わってから知ったんだが全く気づかなかったぞ。
まあ上手かったとは言わないけど少なくとも新米声優と大差のない実力だったとは思う。
要するに「こいつ、声優じゃないな。」と思わせるほど気にならなかったって事。
少女楓の声も少女っぽくていいと思ったけどねえ。
9月で終わり(打ち切り?)か。その後12月に映画があるんだな。
映画をしっかり作って綺麗に終わって欲しいもんだ。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:17 ID:qtX9fV7u
>>100オメ
自分もそんなに気にならなかったな。
変わった声の人だなとは思ったけど、下手だとは思わなかった。
珊瑚の祖父というキャラだし、俺の知らないベテランなのかなと・・・。
EDで名前見てかなり驚いた。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:18 ID:2US/ZUJb
いやタッキーは意外にいけてた。もっと壊滅的なのを予想してただけに。
ハウルのキムタコも予想を裏切ってくれるとありがたいんだが。

>>99
理解できないまま、二股男は描けんと我が道を行った結果
ファンの大部分であるかごめファンからバッシングをくらうハメになった池田っち…。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:37 ID:X34keTzH
>>102
こう思うと、昨日の話を見ると余計にかごめ派が恨めしく感じるよな。
今のありさまを見たらなおさらだが・・・。
さて、タッキーの演技が予想以上に良かったってことは、これまでのドラマではどうだったの?
まあ、来年の大河ドラマの主役が決まってることだしね。


104 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:52 ID:ANQTU7E7
しかしあれだな
キスといい告白といい今回はやけに甲斐性がありすぎて気持ち悪いな犬
普段のアホな姿はどこいったw

105 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:06 ID:NAnGxdEh
>>104
実はあれも奈落の変装w

106 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:26 ID:Heh0dHif
ttp://moe.homelinux.net/rule.php
よっしゃー復活!
18才以上の規約に同意して中に入ったらアニメ・キャプ板に飛んで「犬夜叉」で検索
どんどん貼ってくれい


107 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:34 ID:hJFPiYlE
蚊取りに比べたら滝沢は全然ありだろ
あの赤ずきん…

108 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:09 ID:2SIpn04M
きのうの桔梗がふびんでふびんで
仕事がうわの空だったよ

109 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:16 ID:eom5GKhb
wara


110 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:25 ID:cACFjN6/
>>99
>かごめが犬と出会えたのは結局桔梗と犬が恋愛したからなんだよな。
>その本人が目の前に居るのにかごめのほうを選ぶってのが
>理解できなかったという池田タンの気持ちが今になって少しわかったよ。

禿同。
池田たんの男気に惚れた。



111 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:28 ID:2US/ZUJb
ま、生真面目だけが取り柄のような人だからなw

112 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:29 ID:u6fvfLJd
池田って誰?

113 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:33 ID:sAyelRJ5
さっきビデオみたけどよ

やっぱり私らしくないか

といった時の桔梗の表情せつなすぎる
(ノA`)  ううっ

114 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:34 ID:ANQTU7E7
>112
前監督だよ

115 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:43 ID:sAyelRJ5
>>96
第四弾の映画の予告(らしきもの)までしといて
打ち切りなんてありえるのか?視聴率も10%くらいあるし

116 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:56 ID:wceVaa0u
>>96
9月くらい先だと「打ち切り」という言葉がなんか似合わん。

117 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:04 ID:kgMwG+KO
おいおい、なんだ、このスペシャルのマンセーぶりは・・・





ええ、とっても良かったですとも・・・(ノД`)

118 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:11 ID:VCqA6nrb
あのまま邪魔されないで2人が結ばれたらどんなによかったことか!!


そしたら犬夜叉の話進まないわな。


119 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:17 ID:8JL1IWFe
ところでさ、桔梗って復活してから霊力戻ったの?
何かものすごいよね。
かごめはどうなのよ?
恋してるのに霊力衰えてないよね?
だとしたらかごめの方が精神力は上ってことかい?

昨日のスペシャルはまあまあだった。
作画は良かったよ。
でも、キスシーンとかイラネって思った。
犬桔の仲はもっと純粋なもので良かったと思う。
二人のやり取りがちょっと暑苦しかったかな。

120 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:17 ID:TJEvVRlu
自分もタッキータッキー聞いた時にはどうせいかにもな美少年役のおいしい役で
壊滅的な下手糞かと思ってたから
意外といけた。
渋いオッサン役で思ってたよりずっとちょい役だったし。
犬夜叉桔梗話に全然ダメージや悪影響及ぼしてないし
あの程度なら許容だな。
少女楓役も良かったよ。楓視点がまた切ないね。

121 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:17 ID:xif9V1m8
だからこそ奈落氏ねになるんだけど、なぜか桔梗派かごめ派で争われるんだよなw

122 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:24 ID:f9jlx3FK
もう犬夜叉が人間になって桔梗とくっ付くEDでいいじゃんか。
かごめは犬夜叉の生まれ変わりと出会えばいいんだよ。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:47 ID:ucjVo4Os
むしろ犬夜叉がカゴメの父親

124 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:49 ID:lkh7ic8u
桔梗好きは四年前から弾圧迫害されてきたのさ
いきなり個人ホムペに乗り込んできて
喚き散らされるわ、トップに桔梗を入れると苦情メールが来るわ。

犬夜叉全体のホムペでも、全員集合イラストは奈落と共に外され…
今は知らんがな

125 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:56 ID:2SIpn04M
そんな基地外がホントにいるのか?

126 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:02 ID:bH67mHjt
リア腐女子のエネルギーはすさまじいらしいからな

127 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:08 ID:lkh7ic8u
居る。
むろんその反対もあったかもしれないがな。
昔の対立関係を探るなら
日○神社の過去の人気投票の、キャラへのコメント欄を読んでみるといい
昔は一番賑わっていたサイトだ。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:16 ID:ddPQCGQ7
海外でもあるらしい。
ttp://www.shrine-maiden.net/wtf.php

129 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:25 ID:EyzANjwe
俺は犬に桔梗たんは勿体無いと思い続けてきたが、昨日のSPを見て
桔梗には犬しかいないと思った。
かごめは現代に帰れば親も友達も弟も気軽な地位も好いてくれる先輩もいる。
桔梗はもう失うものは無い。刹那過ぎるよ桔梗(涙)

漫画読んで無いんだが、漫画だともうかごめを選んでるのか?

130 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:42 ID:VCKG3kTG
>>129
>漫画読んで無いんだが、漫画だともうかごめを選んでるのか?

いいえ、相変わらず孝之のようになっています。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:48 ID:pRDfccsV
>>113
>やっぱ私らしくないか
もだが、映画第1弾のきの、カゴメを現代にかえした後に言った

決して交わることはない。だが時が止まってしまった死人である私も交わることは出来ない

といった時の桔梗タンもせつなすぎる
(ノA`)  ううっ


132 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:59 ID:3hyByMm+
>>127
参拝してきました
掲示板・・・なのか?あーゆーの初めて見たよ。



133 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:02 ID:3hyByMm+
思い出した、鬼蜘蛛の声すげーよかったけど
なんで森川に変わったんでつか?
禿しく既出だったらわびを入れよう。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:10 ID:bDKoi+//
今の奈落の声は化けている人見陰刀の声だから。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:17 ID:It/lOvnO
桔梗タソの綺麗なCGがたくさんあるサイト知らない?

136 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:19 ID:j7zHB7Kj
映画第4弾の詳細求む。って、まだ何処も情報無しかな。

137 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:38 ID:WWGXjW0p
>>81
空白の50年を語れるのは楓しかいないからねえ。
意外といい話ができたりして。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:58 ID:Bq48ELmI
>>131
同じだよ!! ワシもそう思う

せつないねぇ〜


139 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:08 ID:8v5ovbs2
>>129
こんな濃く真剣で切ない関係見せられるとな…

しかし9月で終わるとしたらオリジナルでどう決着つけるんだよ
映画はちょっと見た感じ作画がだめぽ


140 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:09 ID:FiDzCTeM
>>134
アリガトウ、そう言うことか
確かに病弱な若殿があの巻き舌語りじゃ合わないかも・・・

いや、あえて家中氏で行って欲しかったなぁ
「ぅおぃ、かぁぐるあぁ!」とか聞きたかった
(神楽)

141 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:16 ID:rEQWoNUf
>>130
じゃ、楓が茜か。

142 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:25 ID:bgJmD+hT
楓って桔梗が死んでからかなり苦労してそうだ
あの年で片目を無くして尚且つ、
巫女として桔梗の代わりに
村の支えにならなくてはならなかったろうし。
尊敬、敬愛していただろうが、今は恨んでもいそうだ。

「気高き巫女」の姉の偶像が壊れて失望したのか、
男の為に自分に巫女の立場を押しつけたと思ったのか…
原作バラシになるから余り言えないが、
楓って、かたくなに蘇った今の桔梗を拒んでるような。

143 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:07 ID:DvjP8FGL
>>142
なんかそういうの人魚の森みたいな暗さがある

144 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:46 ID:1QkfETAZ
スペシャルを観たら、かごめは現代に変えるべきだと思った。
犬夜叉には同じ時代に存在する桔梗を選んでほしい。
昨日のアニメで感動した人のほとんどはそう願う気がするんだけどな。

原作読んでないからよく分からないんだが、
桔梗ってもう人間になった?

145 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:51 ID:hDE1DO/y
しかし、これだけの愛憎劇を少年漫画というフィールドで描くとは
ある意味奇跡的な作品かもな。

ジャンプ、マガジン、チャンピオンでは絶対無理だ。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:53 ID:IMr+Lqpi
>>144
残念ながら永遠に人間になることはありません…
もともと死人が精神だけ別の器に宿ったというかたちだからね
土で出来た体のままでいるかあとは成仏するという道しか残されていない
だからこそ無理だとわかっていても幸せになって欲しいとここで言われてるんだよ(´Д⊂

147 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:58 ID:1QkfETAZ
>146
そうだったのか…切ないな。・゚・(ノД`)・゚・。
じゃあ、残るはこのまま生きるか、犬夜叉と共に逝くか、一人で成仏するかしか残っていないわけか。
桔梗が成仏して犬夜叉がかごめとラブラブな展開になったら苦情出すぞポルァ!(゚д゚#)

だが…犬かごにならんとリア厨や腐女子が暴れだしそうな悪寒。
高橋センセ、負けずに己の道を貫き通してくだせぇ。

148 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:03 ID:OlapvoKz
527 名前: 名無しさんも私だ 投稿日: 2004/04/20(火) 19:45

今日サンライズの会社説明会行ってきたけど説明映像や担当の人の話から二つ三つ情報をゲットしてきますた。
・説明映像の中でのガンダムSEED〜虚空の戦場〜の所のテロップが「2004年3・7月放送」になってた。再放送かはたまた3〜4クールの総集編か。
・SEED2の情報はマジ。10月放送開始の予定で現在制作中。俺らに流すぐらいだから来月のアニメ雑誌には第一報が載るだろう。あと犬夜叉が9月で終わるそうな。←
・余談だがSEEDでのサンライズの儲かりっぷりはマジで凄かったらしい(過去最高)。前年度の売り上げは90億を越えてプロデューサーと監督は土地と家が買えるほどの成功報酬を貰ったとか。


149 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:44 ID:bgJmD+hT
情報サンクス
もしや後番組は種2か!?
今回の話を見た後じゃあ
種の「人間ドラマ」なんて犬夜叉の足下にも及ばねーと思う
比べるまでも無いか。
つうか失礼だな。

150 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:01 ID:14GeQqZW
2000年10月の開始以来よくここまで続いたね
ここらで終わってもいいんじゃない

151 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:30 ID:uhvYGuLA
種は普通に鋼の後として。

終わるならちゃんと漫画が終わってそれに合わせて終わるのが理想か。
映画で完結編とかやめてくれよマジで_| ̄|○

152 :風の谷の名無しさん:04/04/21 04:01 ID:2Cn4ir1v
うん、映画に続く、ってのだけは勘弁。TVはTVできちんと
完結してほしい。それには何より原作が先に終わってくれないと
困るのだが、今のサンデーは・・・。今すぐにでも終わらないと
アニメ製作上秋に間に合わないが、終わる気配はさらさらないぞ。_| ̄|○

153 :風の谷の名無しさん:04/04/21 04:38 ID:nzLPeZpU
>>147
禿同。
桔梗が美しくも儚く成仏していく横で、犬とかごめがイチャついてENDとかだったらリモコン投げる。
犬×かご厨には夢のような光景かもしれんが。

っつーかそもそも同じ時代、同じ世界に自分の想い人がいるってのに、わざわざ異なる時代の
本来あるべき存在でない女にのめり込むのは意味ワカラン。
犬はせめて桔梗に対して操というか、義理を立てるべきだと思うが。


154 :風の谷の名無しさん:04/04/21 04:53 ID:K8s4DKBh
ありそうな最後としては桔梗の魂が、成仏と言うよりも
昇華してかごめの魂と再び融合、
かごめはかごめのままなんだけど
ふとした横顔や仕草に桔梗を思い起こさせる…ってな感じか。
かごめと桔梗は決して「別人」なわけではない、
かごめが桔梗の生まれ変わりなんだと再認識させるというか。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/21 05:31 ID:rDffr/zd
>>154
あー、すっげーありそう。ベタベタだけど。(´・ω・)

でもかごめはあくまで「桔梗の生まれ変わり」なんだから、くっつくなら「犬夜叉の生まれ変わり」なり
子孫なりとくっついてくれよと思う。

今は身分とかそもそも住む時代が違うとかの理由で一緒にはなれないけど、想いは形を変えて
後の時代へと受け継がれていく〜みたいな言い方すれば腐女子も納得してくれないかな?


156 :風の谷の名無しさん:04/04/21 05:43 ID:izwEMhu6
まんせーされてるんでビデオ見た。
……桔梗好きにも関わらず、見るほどに作品への愛が奪われていく内容だった。
なんだありゃ!!

「生きているうちにこうしたかった」
「昔のあいつは誰も信用しない拗ねた眼をしていたのに」
「私のしたかったことをあの女が(r」

犬と桔梗の一番切ないポイントを、見事に全部無視か!!あれじゃ犬かごめと同じじゃん。
単にラブラブさせて殺しときゃ感動するだろうってのが、透けて見えて嫌だった。
結局あのスタッフは、腐臭のするバカラブコメしか描く気がないってことがよく判った。
作品の芯ってもん何もなく、ただその時々でお茶を濁してるだけ。(今に始まったことじゃないが)
素直に感動した奴はスマソ。
色々言っても、9月で終わる(っぽい)のはやっぱり淋しい気もするな・・・。

157 :今回マンセーだった人:04/04/21 06:12 ID:4n6mVL63
>>155
言いたい事はよく解る。俺の中の桔梗マンセーな理由も、復活後に見せた情と業の深さ
が実によく描かれていたと思ったから。

その意味では原作18巻が実によく描かれていた(アニメではそこが完全に改悪され、
誠に不様だったが)。思うに白霊山で死んだとしてそれで終わったとしたら個人的
に桔梗に対する扱いが恐ろしく軽いと思って不愉快であったろうが、再度の復活後
の聖様編以降の 何処となく犬夜叉との接し方に距離を置く様を見るとそれはそれで
やるせない。

今回のアニメは彼女と犬夜叉が謀られる以前の話であり、あの描き方でよかったの
ではないかと思う。

158 :今回マンセーだった人:04/04/21 06:13 ID:4n6mVL63
しまった。上記レス、>>156宛て。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/21 09:11 ID:6mAU71NH
話の繋げ方は上手だった。椿の呪い等の余計な部分以外。
二次創作なら本当に素直に萌え萌え楽しめたと思う。

言われてみりゃ確かにイメージは損なわれるね。
犬夜叉と桔梗のストイックな雰囲気が好きだったから、
「奈落」っていう題だったかな、あの時の二人が付かず離れずの距離で座っている扉絵や、
桜の木の上の犬夜叉を遠くから見つめている桔梗の絵を見ただけで、
不器用で人一倍責任感溢れる桔梗の複雑な想いが色々想像出来たりした。

原作・アニメがひどくなってしまった現状。こんなの自分の好きだった犬夜叉じゃないと割り切って
しまい、二次創作感覚で公式ストーリーを見ているのかもしれない。

色々書きたいこと沢山あるけど、時間がないからまた今度

160 :風の谷の名無しさん:04/04/21 09:20 ID:DoQl+IFb
いや、叩かれているかも知れないが、
今回のスペシャルは良かったと思う。
昨日ビデオ見たんだが、良かったな。
桔梗お姉さまを楓の目線で追いかける。
最後の方は鬼蜘蛛に利用される二人が、
とても切なく又居た堪れなく感じられた。
その後に流されたI want to change the worldへの
曲の入り方も中々素晴らしかったと思う。
途中の浜崎あゆみの歌も懐かしみを覚えた。
最近の犬夜叉を批判するのは分からなくでもないが、
今回の犬夜叉はスペシャルに相応しい、
いつものストーリーから脱却したいい物だと思った。

161 :風の谷の名無しさん:04/04/21 09:23 ID:1QkfETAZ
>「生きているうちにこうしたかった」

桔梗のこの台詞はたんにキスのことを指していたわけじゃないとオモタ。
とにかく、こないだのSPは犬かご厨にはかなり悪評だが、
それを抜けば秀作でしょう。

162 :風の谷の名無しさん:04/04/21 09:39 ID:oXFYVDlj
最終回はあえて何もしないんじゃない?
戦国とか現代とか関係なく、奈落を倒して終わり。
煮え切らないけど、最後は読者の想像に任せての結末っぽい。
エンディング曲とともに、戦い終わったその後の仲間の画が流れて
終わるかも。

163 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:39 ID:cP1qCzr2
たぶん高橋自体が犬かご厨の筆頭なんじゃないだろうか。
原作者という外聞があるからどっちつかずにしているだけで。
最終回は桔梗放置でかごめとくっついて終わりだと思。
やっぱり池田っちの手に拠らない犬夜叉は糞。

164 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:56 ID:R2d7KnWw
それ以前に犬夜叉という作品自体、引き伸ばしされてるからなあ。
ぶっちゃけ高橋はプロット云々考えてないだろ。月刊漫画なら引き伸ばし
されないのだがジャンプ、サンデー、マガジンなどはどうしても売れると
引き伸ばしされる。

165 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:13 ID:ZsxuNekB
>>163
それはないよ。
作者の歳や、人魚など過去の作品からいっても原作者の視点は桔梗のほうが近いはず。
かごめはかごめで歳相応の恋をしているだけであって、これこそ幸せになるべき。
少年誌だからこういったオチがふさわしいんだろうけど、一体どう終わるんだろうね。

166 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:57 ID:087ziOFR
しかしそのかごめの年相応の恋と桔梗の自らの存在を賭けた思いとが
同等に扱われてるのもアンバランスを感じさせる原因でもあるな。
当然後者のほうに幸せになってほしいと思うものだろう。
桔梗はこの物語を深める役割をしていると同時に少年漫画的にイレギュラーな存在なんだろうなあ。

それにしても今度から
「私よりも桔梗のほうが大事なのね」と言われても
そりゃそうだろうと突っ込むことしかできなくなるんだがスタッフはこれでよかったのだろうか。

167 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:09 ID:rQp202Ag
>>148
非常にムカツクな。最後の一行が特に。

168 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:33 ID:1JW1Zcxk
かごめラブラブENDにしても人魚ENDにしてもすごい批判が出るだろうし、
高橋先生自身どっちにもしたくないって気がする。
長編ではどんなキャラもハッピーエンドにしてきた人だから。

169 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:37 ID:AUCBVxhI
しかし桔梗のキャスティングはいまさらながらイイよなあ。

170 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:53 ID:XzdMaMcO
123 :風の谷の名無しさん :04/04/20 21:47 ID:ucjVo4Os
むしろ犬夜叉がカゴメの父親


祖先ね
最終回は神社に犬と桔梗の思い出の品が保管されてるED

171 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:59 ID:pfj8dAfu
原作の方は終わる様子ないのですか?

172 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:24 ID:R2d7KnWw
>>171
ない。やっと奈落と・・・とおもったらまた逃げられての永遠ループ。
最近やっと奈落の心臓云々やらかぐら死亡フラグやらできたけど
まだまだ続くな。

173 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:34 ID:nSdJZlfS
9月に終了のあとは、何が始まるんだろうね?

174 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:10 ID:qKYwzP1v
桔梗って生き返った?あと、犬のこと憎んでる気持ちと
まだ好きだって気持ちとどっちが大きいんだろうか。
生き返った時見た犬はかごめといっしょで、それを見た桔梗は
本来なら横に(いっしょに)いるのは私だったのにみたいな
こと言ってなかったけかな。いっしょにいて犬を助ける役目は
桔梗だったのにって。

9月に終わるのってホントなの?冗談言ってるのかと思ってた
んだけど。

原作ここんとこずっと見てないけど、神楽って死ぬの?奈落って
戦おうとしないから嫌だな。戦っても負けそうになったらすぐ
逃げる。だから永遠にこの物語は終わらないのかも。

175 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:37 ID:2Cn4ir1v
>>148
この9月終了説だが、映画が決まったばかりなのであやしい所もある・・。
来月アニメ誌で発表されるという種2が本当なら信憑性が
出てくるが。無駄に引き伸ばすより、9月で綺麗に終わってほしいけどね。

176 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:45 ID:R2d7KnWw
>>175
まぁ種2はほぼ事実なので犬夜叉も・・・。
最近じゃ9%は当たり前みたいになってるしなぁ。
個人的にはコナンよかみれるアニメなのだが。
ちなみに種2ケテーイは日経のライターさんが言ってましたよシャアポで。

177 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:10 ID:Lig9mM0w
種2ってなに?なんて読むの?犬夜叉終わったあとやるやつ?

178 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:13 ID:rQp202Ag
青隅コンビが今後どの作品を壊すかと思うと…。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:42 ID:DbLjcCqM
>>177
機動戦士 ガンダムSEED 2
>>167
ああ、かなりむかつくな。


180 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:50 ID:RFj5bkZo
---------今回のすぺしゃるはDVD出るんかいな?

181 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:15 ID:FiDzCTeM
>>180
Yahooのオークションには出てるらしい
数ヶ月待てば合法的に入手可能だろうが
passion下がってそうだよな


182 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:29 ID:InG+LJ/y
>>148
映画が12月に上映されることを考えると、9月終了は無理があるし、
(金田一の映画は犬夜叉放送開始の2000年12月には上映されなかった)
第一、今のご時世100%ネットに流れるのがわかっているのに、
そんなことを会社説明会で言うかな? 
もし本当にそんなことを話してしまったのなら、諏訪っちはサンライズに抗議すべし

ちなみに、去年、アメリカのアニメ関係の大きなイベントでVIZ(小学館のアメリカ法人)の人が
講演の際に「犬夜叉のアニメは150話ぐらいで04年の3月に終わる」などと話してしまい、
大騒ぎになったことがありました。



183 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:51 ID:Oh7jdjvX
>>148
>あと犬夜叉が9月で終わるそうな。←

文末にある『←』が気になるんだけど。
もしかしてこの後になにか文章が続いていたんだろうか?
これ、どこからのコピペ?

184 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:54 ID:1wRBjoYT
犬夜叉さぁ〜桔梗との約束の場所に行った時に、桔梗の血の匂いとか匂わなかったの?

185 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:01 ID:5HU4BDll
↓なら獅子咆哮弾なのだが。

186 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:03 ID:1JW1Zcxk
原文はスパロボBBSの書き込みだね。
もともと矢印はついてなかったよ。

187 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:24 ID:nc35/QVJ
獅子咆哮弾なつかすぃ・・・・

188 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:47 ID:mSjVhm1Q
犬夜叉は九月から休みを入れるだけだろ。半年から一年。種2が終わったころには原作も完結しているだろう。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:54 ID:hltfd3rB
「もうちょっとだけ続くんじゃ」と楓が言う。

190 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:03 ID:QJHL+R2y
ちょっとと言いながら何年も・・・・・・。(((゚Д゚;)))))

191 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:21 ID:4tOI6s2e
火中天津甘栗け〜〜〜ん

192 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:25 ID:fhXQxd6k
サンライズの会社説明会で犬夜叉終了って言ってた
(つД`)桔梗・・・、

193 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:30 ID:R8voP5ru
かごめの年相応の初恋が実るか、
桔梗の命がけの想いが実るかだけが見物だな。

ほら、よく初恋は実らないというではないか。

194 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:42 ID:tqN22l2o
>>189-190
ドラゴンボールかよw

195 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:51 ID:Qcf7gux6
これかよ

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37250444
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19298355
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50644956

196 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:57 ID:gIvIhmAH
つうか以前やっぱり同じパターンで
「名探偵コナン」03年(02だったかも)12月で終了、
ソースはよみうりTVで貰った資料用のパンフレット
って話があったなあ…
今回のがどうなのか知らんけど、
基本的にそういうソースの怪しい話は信じないようになってしまった。

197 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:14 ID:9dnPCUt6
ガンダムSEEDはTBSでやってたヤツなんだから
日テレで続編やる訳ないじゃん
犬夜叉の後番ってことはないだろう

198 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:24 ID:TbE1jwib
>>195
この出品者通報したれよ
最近、有料サイトの画像をコピーしたの出品してた奴がつかまってたからなぁ。面白いことになるぜ

199 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:25 ID:tRclUn8G
月曜日の7時には似合わないしな

200 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:45 ID:XhyhynEu
>>193
まぁコナンもそうだが、幼馴染みとか初恋の相手と結ばれてそれで完結ってのは
なんとも世界が狭い気がしてちょっとアレだな。

かごめも今は犬夜叉が世界の全て的なイラクの3人並に視野が狭いDQNさんだが、
失恋含めてもっといろんな経験すれば素敵な女になるかも・・・ならんか。


201 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:25 ID:AuWrPBC9
>>198
ヤフーは仕事しないことで有名なところなので
警察に通報した方がいいよ

202 :かごめ:04/04/22 00:21 ID:tsWwSVQE
いいわよ
私にはちょっと抜けてるけど

現代に北条君がいるから

バイバイ半妖

203 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:27 ID:ZjtEZ3ZG
そうそう、かごめは現代に戻って北条と幸せになれや

204 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:07 ID:ZRMTrJFW
>200
同感。別に小物な北条も振ってよし。かごめは生きているんだから未来がある。
色んな可能性がある。犬と別れて現代に帰る=バッドエンドではないと思う。
より成長していい女になれる糧じゃないか。原作で馬鹿女になる一方の
かごめを見てるとそう思う。

かごめにとって犬は青春の幻影って感じでいいんじゃない。
「遠く時の輪の接するところで…まためぐりあいましょう…」(メーテルのセリフ)

205 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:16 ID:iBcmC9Ch
どうせTVオリジナルストーリーで原作に追い付かないようにすんじゃねえか?

映画も4作目に突入するくらいだから終わらせる気はサンライズには無いと思うがね?

『シティーハンター』も何だかんだでTVシリーズが、1、2、3、91と劇場版2本、特番3本と続いたからねぇ。ってかシティーハンターもサンライズ製作だよな?

206 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:29 ID:M5cfl1Pq
>>204
そうだね〜。
ン十年後にかごめの子供が犬夜叉の形見(?)を見つけて、かごめが思い出話を
語ってENDとかありそうかも。

あるいは子供が仲良くなった男の子がどことなく犬夜叉に似てて、受け継がれる想いと
運命の輪を感じさせてENDとか。

207 :風の谷の名無しさん:04/04/22 03:58 ID:qJ0lNWpQ
>>169
禿堂
それに「犬夜叉こっちにきて一緒に遊ばないか」
の声などあかねの面影があり懐かしい

208 :風の谷の名無しさん:04/04/22 05:03 ID:fEa8Uzam
初恋は実らないって・・桔梗と犬夜叉も初恋じゃねーの?

209 :風の谷の名無しさん:04/04/22 05:23 ID:PdIu4Ese
まあ
桔梗の中の人は
某サクラ3でエリカなんて小娘を
かわいらしい声で演じてますからねえ

210 :風の谷の名無しさん:04/04/22 07:28 ID:dQNOhQRi
>桔梗「犬夜叉、こっちにきて一緒に遊ばないか」
つい大人の遊びを想像してしまったw


211 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:51 ID:O6LM8U0Q
9月で終わるの賛成だな。ダラダラ続けて糞アニメなんて言われる
くらいなら、オリジナルでかっこよくケリつけて終わって欲しいね。
きっと最終回までは視聴率よくなるんでないかい。

212 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:24 ID:sImz/Xqn
かなり犬夜叉長いので終了も仕方ない。
原作がおわらない限りキチンとした最終回は、望めない。

映画で最終回をやるのも手かも。

213 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:24 ID:fAMjEUzI
 ジャニー滝沢が巧いと言うので、ビデオでスペシャルを
見直したが・・・・・

 巧いなんて「錯覚」で騙されているとしか思えない。あの
レベルで、チョイ役だからこそ巧いと勘違いしているのでは?
端的に言えばトトロの糸井重里レベルと言うか・・・。仮に
あのレベルで巧いと本人や取り巻きが勘違いした結果が、タイ
タニックやパールハーバーでは無いでしょうか?

 話はダイナミックに変わるが、犬夜叉でのエンディングは
「夢オチ」か「犬夜叉死亡」のいずれかしか無い様に思うのだが。


214 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:49 ID:RchREZ/z
>>213
少なくともアニメでは死亡ENDはやれんだろうね・・・・
せいぜい>>206のような爽やかEDか、犬×かごめの厨EDじゃない?

まぁ原作の方ならまだ期待できるかもしれんガナー。
っていうかここまで引き延ばしといて「夢オチ」だったら神


215 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:52 ID:WDICInzf
奈落倒した後、四魂の玉だけでは人間になれない事がわかり、
人化の法を求めて旅を続ける展開だけは勘弁な。

夢オチ>監督が押井だったらやるかもな…

216 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:01 ID:LU4lPiXY
犬夜叉の映画は年末でしょ?
それまでは最終回はないんじゃない?

奇面組も夢オチだよね。

217 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:06 ID:fAMjEUzI
 桔梗が元の土塊に戻り、犬夜叉が死んであの世で
桔梗と暮すエンディングは無いのか・・・・。物語
の終焉としては、最高なんだけどね。

 かごめには北条君がいるし。


218 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:06 ID:CLuqdc1u
> ジャニー滝沢が巧い

だれもそんなこと言ってなかったと思うが。「巧」い?ウソだろ。
みんな妻夫木バリの超壊滅的なのを予想してたが、それに反して聞ける範囲だった
ってだけだろうが。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:11 ID:xDdrXwNd
原作の方が頑なに犬かごめ厨ENDじゃなかろうか
今迄のるーみっくヒロインは
必ず第三者的な視点で、主人公の厨な言動に突っ込む奴が居たが
(めぞんなら朱美、らんまならなびき)
今の原作犬夜叉はその役が居ない。
皆主人公マンセーだ。
13巻頃ではまだ法師も珊瑚も、犬夜叉かごめ桔梗の三角関係と
対奈落戦の事は別の問題として分けて接していたのだが。

220 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:22 ID:/+P50EH8
>>213
>>218も言ってるけど、だーれも上手いなんて言ってない。よく読んでみ。
単にヘタすぎて浮いたりせずさほど気にならなかったといっ感じの感想がほとんどだ。

俺も気にならなかった(というか滝沢が出てるのに気づかなかった)者だけど、
もう一度意識して見直したらまた違った感想かもな。

221 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:28 ID:U2AL/6Lr
また来週からダラダラした無限ループの再開か・・・

222 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:31 ID:ZRMTrJFW
・・・EDにV6が戻って来るんだと。始めから終わりまでジャニ三昧ですよ_| ̄|○
今のED維持してほしかった・・。

223 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:01 ID:UPsHttWg
仕方ありませぬな。
全てがエイベッ糞ですから。w

224 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:46 ID:xDdrXwNd
来週からv6の新曲のEDに変わるのか…
てか原作スレにあったが、かごめは2年後には、桔梗と全くクリソツな外見に成長するらしい。
霊力も目覚めてはいないが桔梗をはるかに上回るらしいと
原作者のお墨付き。
現代で優雅に中学生ライフ満喫してんのも、
犬夜叉とラブコメやってられんのも、
美人な外見も力も全て桔梗から受け継がれた物。
桔梗が殺されたおかげでかごめは
幸せに暮らしていけるんだな。
だったらちっとは成長して桔梗よりいい女になってみろ。
退化するばかりじゃねーか。
こんな奴が勝ち組なんてちゃんちゃらおかしいわ。

225 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:48 ID:CLuqdc1u
二年で桔梗のそっくりさんになったら整形と言われても仕方ないような気がするんだがw

ところで来週からのED、青木タンがやってんの?

226 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:02 ID:qJ0lNWpQ
まあ確かに無理がある

227 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:03 ID:ZjtEZ3ZG
>サンデーのアニメ化記念犬夜叉特集?で、かごめと桔梗は似ているんでしょ
>うか?という質問があったんだが、高橋留美子によるとかごめと桔梗が違う
>風に見えるのは、2歳の年齢差のせいらしい。
>つまりかごめが桔梗の年齢までになると外見がくりそつだということ。

こいつの解釈が間違っているだけで、
かごめの外見があと二年で桔梗になるとは思えない。

228 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:06 ID:PY02TrAy
桔梗とかごめは何歳?

229 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:28 ID:bYLfvC3Y
>>227
おまえ冷静だな。なびきか?
確かに言うとおりだ。

てか、まてーい!
ED変わるのかよ。
スペシャル踏まえてComeでしんみりしようと思ってたのに。




230 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:34 ID:CLuqdc1u
青木コンテだと無意味な特大止め絵のスクロールがあるんだ、間違いない。

231 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:40 ID:qJ0lNWpQ
犬が意味も無く走り止め絵
間違いない

232 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:44 ID:8ar3Rgne
OPのタキツバは変わらんの?俺もジャニーズ三昧は嫌だ。


233 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:59 ID:Efn2vFrl
Dearestの最初みたいな切ない絵が好きだなぁ〜

234 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:27 ID:7O9Hbzxk
原作初期はかごめと桔梗の髪型が同じだったりしてたけど
最近はまったく別人だな。

235 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:38 ID:0XiBW5o/
そういえば、アニメの最初の方でかごめが巫女姿になったシーンがあったような・・・

236 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:11 ID:vM6K9r+T
一応、自宅が神社だしねぇ(w
でもあんなガサツ女が巫女衣装着たところで
性格が良くなるわけでもなし。
桔梗の足下にも及ばんよ。

237 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:45 ID:Q2qOGp1H
この前のスペシャル今見た。桔梗やっぱいいね〜。それだけに原作とかは鬱だ、早よ終われ
タッキーは出てたの気づかなかった・・・てことは無難にこなしたってことかな

238 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:49 ID:CdFPwN4h
みんな、かごめも桔梗も同一人物だという事わかりたくない気持ち
もわかるけど、人間って、生まれ育った環境によって、性格や顔
も多少変わるもんよ。
 
成長するにしたがって、いつもの寝方などでも、骨盤や顔にゆがみ
も出てくるし、食べ物も現代に比べ栄養不足だろうし、桔梗のよう
にしっかりした性格で(ストレスいっぱい抱えてそうだ)、毎日、緊張
感ピリピリな生活送ってたら、早く老けて大人っぽい顔してても不思
議ではないわな・・・

239 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:54 ID:ZRMTrJFW

とにかく次のEDのコンテは馬鹿の一つ覚え青木にやらせるな!!
他の演出家にやらせれ!!

240 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:35 ID:Co7tefqM
流石に祭りもひと段落したようですな。
久々に楽しいひと時を過ごせたよw

241 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:41 ID:/+P50EH8
同じく。
初めてきた時はなんて静かなスレだと思ったが、
こんなに賑わう事もあるんだね。
つくづくアニメの出来が重要だって思ったよ。頑張ってくれよ、ホントに・・・・・・。

242 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:42 ID:cC0h7GHD
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
          一緒に眺めた星空 幾つも光流れてた
         突然の言葉 重なる手 そっと瞳閉じて感じた 唇の記憶は未だ鮮やかに
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
      。                 ゚   .           。
        .           ,       .     .

                 /⌒`⌒ヽ    ∧"⌒∧
                ((,_i_i_|_i_|   .( ノノハノレ )
                Li゚ヮ ゚*人 )  |i(`Д´*.| |
                O^ソ⌒O))   |/ ヽノヽ.|/
               〈__,l_)、l_,,_〉ソ  〈(|___lil__|〉、
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐

243 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:54 ID:1RUtBehP
ことの発端は椿の呪いから?

244 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:01 ID:CLuqdc1u
ああ、その辺はサラッと無視してOKです。

245 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:09 ID:0XiBW5o/
犬夜叉は最初はアニメ全話ビデオに録ろうと思ってたんだけど途中で挫折し、
今は「録って見たら消す」ってパターンで、どうでもよいテープに録って見てた。

しかし何故か今回に限り「録ったら消さない永久保存用」のビデオテープに
録画してしまったのだが・・・結果オーライ・えがった〜♪
本当に劇場版よりもはるかに感動できた〜


246 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:10 ID:AKn43j+O
奈落はやっぱり森川じゃなきゃな。

247 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:20 ID:wi8jnKOk
>>242
可愛いなぁ…。癒された。
しかし、その歌詞は某種歌…w

248 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:41 ID:Co7tefqM
>>242
前にもどっかで見たことあるけど、やっぱり癒されるね
上の行が種だって事は分かるけど下の行は?

249 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:48 ID:0XiBW5o/
犬夜叉と・・・珊瑚?

250 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:05 ID:iGmHPmld
>>249
いや、この時期、シチュエーション、服装から考えて桔梗タソでしょう

251 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:40 ID:ELkriY28
>>247
だれの菓子ですか?

252 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:17 ID:eGiPMVtV
しかし入り込みやすいらしいカッペイは、来週から
いつものノリに切り替えられるのかねえ・・。

253 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:49 ID:H8vqZWF2
あいだで、嘘つきや探偵にも変装してるから大丈夫じゃないかw

254 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:44 ID:Mrkoscq3
犬夜叉の収録は木曜の午後、ワンピースの収録は木曜の午前。
毎週ちゃんと切り替えられてるから大丈夫だろ。

255 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:15 ID:wDPLiQbk
桔梗「もう恋なんてしない・・・






なんて〜いわないよ絶対〜」

256 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:32 ID:aJTO+pOC
>>254
へえ、そーなんだ!

257 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:44 ID:P/yRCVol
〈殺生丸日記〉

【6:57】起床、まだ眠い。周りを見ると全然知らない場所にいる。
    どうやら寝ながら歩いてたっぽい。夢遊病か?やべーな俺
【7:21】近くに水場発見、顔を洗う。ついでに顔の模様の化粧をする。肌のノリが悪い、嫌になる
【7:23】「殺生丸さま〜!」邪見だ。タイミングが良すぎる、どこから見ていたんだ。
【7:35】阿吽の上で寝ていたりんが目を覚ます。
   「おはようございます、殺生丸様!」癒される。
   「りん、起きるのが遅いぞ!」邪見だ、嫌になる。
【8:04】りんが俺の顔を見てクスクス笑っている。
   「目の上の紅がおかしいよ」どうやら邪見が来たときにズレて描いたらしい。テメエ、あとで殺す。
【9:47】近くで嫌な奴に臭いがする。かといって逃げるつもりはない、俺のプライドが許さない。
   見通しのいい場所で待ち構える
【10:12】「よ〜く来たな、殺生丸!」弟一行だ、相変わらず元気な奴だ。
    つーか来たのはお前だろ、頭悪いな。だからコイツを弟として認めたくないんだ。
【10:25】「くらえ、風の傷!」やたらと鉄才牙を振り回してくる。よくみるとニヤニヤしている弟。
    鉄才牙が使えない俺へのあてつけか?嫌がらせか?
【10:48】弟一行、撤退。俺に勝てると思ってんのか。
    「しかし殺生丸様、二回ほど犬夜叉に負けておりませんか?」
    また邪見だ、問答無用で踏んづける。でも顔は涼しいまま、そんな俺はクールガイ。
【11:30】りんが阿吽の上で昼寝をしだす。寝顔についつい見惚れる。
【11:50】見惚れる。
【12:10】見惚れる。
【12:30】見惚れる。・・・・・・ってやばい、もう一時間も経ってしまった。
【12:43】「助けて〜!」邪見が最猛勝に追い回されている。俺にどうしろっているんだよ


258 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:45 ID:P/yRCVol
【12:56】邪見救出、暇つぶしの玩具にされたらしい。うだつの上がらない奴だ。
【13:09】最猛勝追跡。早くワカメのところまで行けや、ボケ
【14:53】ワカメ発見、「くくく・・・・・・殺生丸か」
    また含み笑いしてやがる、相変わらず気持ち悪い
【15:03】「氏ね、奈落」「ふふふふ・・・儂を倒すのは不可能だ」
    本当はもうどうでもいい、りんの笑顔早く来い
【15:07】ワカメが攻撃してくる。性格同様、ねちっこい。
    横から来た攻撃を左手で制し・・・・・・・・・って、あれ?左手ないよ?
【15:08】そうだった、弟に斬られたのをすっかり忘れていた。
    つーか、俺が隻腕だってことを読者はどれだけ覚えてるんだろうか?
【15:49】結局、ワカメ逃亡、またですか
【16:59】いつのまにか別れていた、りん、邪見と合流。それからひたすら歩く。
【17:21】「殺生丸様、これからどこ行くの?」
    ・・・・・・・ヤベエ、マヨッッテシマッタ・・・イエナイ
    とりあえず、黙秘
【19:23】まだ歩く、でもまだ迷ったままだ。もう泣きそう。
【20:02】辛い、もう何もかもがどうでもよくなる。
    気付くと、りんが阿吽の上で寝ている。
【20:03】りんが寝言を言っている
「殺生丸様・・・大好き・・」
これで半年はいける、頑張ろう俺
【20:12】また見惚れる
【20:18】気付くと、弟一行がそばにいて全員、ニヤニヤしている。
    やばい、俺のキャラが崩れる、マジやばい。
【20:21】よく見ると邪見もニヤニヤしている。そうか、教えたのはお前か。

    嫌  が  ら  せ  だ  な  ?  殺  す  ぞ  ?




259 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:31 ID:tJ7ozm4Q
 正直、スペシャルを見た後では、「桔梗にはどうしても
幸せになって欲しい」と思うのだが。
 かごめは、性格の問題を除いても未来が有る訳ですし。


260 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:51 ID:sC6vW907
>>257-258
ワラタ。昼寝りんたんに小一時間見惚れる殺生○萌え

>>259
前スレから散々論議があったが同意だ。

「犬夜叉」が純粋に桔梗の悲恋物語だったらまだ泣きながら納得できるが、
同時に夢見るかごめの恋物語(しかもこっちがメイン)だから腑に落ち切らん部分がある


261 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:23 ID:xlfhVMo3
かごめには親兄弟家族がおり、
神社の娘という特権(神主継げば副業でも一生食い扶持困らずだ)
高校もまだ選べる、真っ白な未来
彼女なりの器量良しの顔、それなりにモテる
戦も飢饉もない現代に生まれ
沢山の素晴らしい物を持っているのに比べ

桔梗には何もない。
その魂もかごめから分裂したもので、体も墓土と骨から出来たまがい物。

犬夜叉への「想い」のみで桔梗は存在しているんだよな。
なんとかならねーもんかねぇ。

262 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:37 ID:XdtmzbtM
四魂の玉ってなんでも願いが叶うんでしょ?だったらそれ使って桔梗タンを
生き返らせばいいじゃん。(そのかわり琥珀死んじゃうけど)

263 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:06 ID:NMZZ6aZL
桔梗がまた人間になるEDで。

264 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:35 ID:qn2OHz2b
天生牙で何とかなりませんか殺生丸さま・・・

265 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:06 ID:c9lht6O0
肉体がないから無理かもね〜

266 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:20 ID:Q6+9VoMC
そういや悲劇の巫女とか言われながら作中では誰にも思いやられたり同情されてないよな
こう考えると周りのかごめマンセーとの差が激しいなあ

267 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:29 ID:FHeD3qOp
桔梗は最期はやっぱり土にかえるんだろうなぁ

せつないねぇ

268 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:29 ID:8cWRbxTI
「犬夜叉にとっての桔梗」≒「珊瑚のとっての琥珀」
これって結構類似点あったりするよね?

犬夜叉って琥珀のことに関して、桔梗と重ね合わせたりして珊瑚に理解を示す様な場面があったけど、
珊瑚は桔梗に対して他の犬一行と同じように結構冷淡だったりしたのが悲しかった。

珊瑚が犬夜叉の一番の理解者になれるような気がしたのに・・・・・。
他の犬一行に責められる犬夜叉を、珊瑚には擁護して欲しかった。
桔梗の次に珊瑚が好きなだけに余計哀しい・・・



>>266
七宝は子供だしその上かごめになついているからしょうがないかと思ったりしても、
他の犬一行の描写にもうちょっと深みを与えられないものですかねー。

普段悪ガキっぽい犬夜叉が一番大人で仲間達それぞれの境遇に理解を示し思いやりを
持っている様に見える時がある・・・


269 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:51 ID:HknfsGWH
琥珀の肉体は生身なんだっけ?
琥珀は天生牙で生き返って
桔梗は土に返る…なんてなったらいやだなァ。
むしろ琥珀も桔梗に抱きしめられて成仏するとか
(多分珊瑚の腕の中なんだろうけど)

270 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:12 ID:MDiSRMsR
かごめて桔梗の生まれ変わりのはずなのに
かごめに前世の記憶の欠片があるわけでもなく
別に桔梗が存在してるからややこしい。
完全な別人だし。

犬はそもそもかごめが桔梗の生まれ変わりだから好きになったわけではないのか

271 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:15 ID:hWaMwvhQ
七宝ちゃん、かごに入れてサイクリングいきたい・・

272 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:21 ID:e+mz7rIQ
つーかソースや珊瑚や狐は何なれなれしく桔梗≠ニか呼び捨てにしてるわけ?
特に珊瑚、お前の身内は桔梗「様」に跪いてまでいたぞ

273 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:24 ID:c9lht6O0
>>270
「かごめが桔梗の生まれ変わりだから好きになった」

魂が惹かれあったってのはあるかもね。においもかごめと桔梗は同じみたいだし。

完全な「別人格」だけど、桔梗の魂が転生してかごめに入っているわけだし、
そのかごめの魂の一部が現在の桔梗に戻っているだけだから、
完全な別人とはいいきれないのではないかな?

274 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:32 ID:zlqVPDSI
かごめ=幸魂・奇魂
桔梗 =荒魂・和魂

275 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:36 ID:e+mz7rIQ
魂が一つあるのなら
カゴメは桔梗の出涸らし

つーか



     N     H     K     教     育    つ     け     ろ






276 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:46 ID:Cjf8b/Ds
>>275
見るに耐えないので消した

277 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:49 ID:acn5mWZN
ワロタ

278 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:54 ID:+AO0TEzy
>>272
今の桔梗は人間ではなく妖怪だから
退治屋の珊瑚は呼び捨てでよし

279 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:55 ID:yl8QivvK
桔梗を人間にすればいいんだよ。四魂の玉で。

280 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:57 ID:6dYZSbjt
じゃあ当然琥珀も妖怪だよね。


281 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:18 ID:+AO0TEzy
>>280
もちろん

282 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:41 ID:aCrE/CTC
>>272が悪いぞ。そのような発言は、
他に桔梗好きな人のイメージや、
桔梗のキャラ自身の価値も下げるという事がわからないのか。
それにお前さんのレスは完全な言いがかりであり、
何より犬夜叉の話を楽しみたい、ここの住民達、
珊瑚達のそれぞれのファンに非常に失礼に当たる荒らし行為だ。
人様に迷惑をかけるんじゃない。

283 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:36 ID:6dYZSbjt
皆マターリ汁。

来週から原作に戻る訳だが、桔梗と犬の再会をどうするのか、
原作通りにするのか、今までのアニメオリジナル展開
(18巻改変によって桔梗は犬は未だすれ違った状態)
を踏まえるのか気にナリマス。

ここまで来たらそれをさらに引っ張って(会わせないとか)、
和解をアニメオリジナル最終回にしたらどうかと思ったり。

284 :訂正:04/04/24 02:38 ID:6dYZSbjt
>桔梗は犬→桔梗と犬


285 :風の谷の名無しさん:04/04/24 04:35 ID:CTSYVcq/
犬夜叉の後番組は何か サンデー作品から選んでみる
1.ウエキの法則
2.焼きたて!ジャぱん
3.からくりサーカス
4.かってに改蔵
5.史上最強の弟子ケンイチ

この中から選んでみよう!!

286 :風の谷の名無しさん:04/04/24 06:52 ID:2aAvufXi
どうでもいいが9月打ち切りってホントなんですか?



287 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:24 ID:Dq9bfHRl
>>285
ガンダムSEED2

288 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:40 ID:ZvnrcoMz
>>287
5%も行かないアニメをゴールデンタイムでやってもなあ。

それにサンデーには、もうアニメ化の弾がない。
打ち切りの話はあるけど、後継が決まらずずるずる引き延ばされるに1票。

289 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:15 ID:ACrbbKjD
いまさらのように「じゃじゃ馬グルーミン★UP!」を持ち出してくる。

290 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:07 ID:NayXEBiU
乗ってみたい
(´Д`)ハァハァ

◎観光循環バスがスタート

 新潟市中心部の観光地やJR新潟駅を結ぶ市観光循環バスの通年運行が24日、始まった。水島新司さんら地元出身の漫画家の作品を描いたユニークなバスに、多くの人が乗り込んだ。
 ルートは3月に開館した市歴史博物館「みなとぴあ」や朱鷺メッセ、マリンピア日本海を1時間弱で回る。
水島さんの「ドカベン」と高橋留美子さんの「犬夜叉(いぬやしゃ)」のキャラクターを描いた2台の小型バス(19席)により、1日16便運行する。料金は180円均一のほか、1日乗り放題の500円券もある。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2004042420676


291 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:09 ID:pXx4oEIR
SEED2はハガレンの後番組です。
ハガレンは全50話なので

犬夜叉の枠でやったアニメってどんなのがあったっけ?
ガンバリスト駿←ペンギン?←金田一少年の事件簿←犬夜叉

292 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:11 ID:JhlI9Yvx
SEED2はMBSだから少なくとも犬の後番じゃないだろ

293 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/24 14:27 ID:+YmfDMKs
桔梗たんハァハァ

294 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:29 ID:4q7mEKFF
>>290
>高橋留美子さんの「犬夜叉(いぬやしゃ)」のキャラクターを描いた2台の小型バス

「蛾天丸」号と「屍舞烏に死体を乗っ取られたお頭」号か?

295 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:47 ID:Dq9bfHRl
ガンバリスト懐かしい・・・
たしか俺が小学生くらいの頃に見てた。
たしか体操の話だよな。
ペンギンも見てた。これも懐かしい。
金田一はよく覚えていない。

296 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:01 ID:JV5fYQ+7
BJ(ビジネスジャンプじゃねーよ)なんでないの?
後番組。
SPやってたしさ

297 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:08 ID:mG7CdP2J
この後にアニマックスの再放送やればよかったのになー。
もう#5までいっちゃってる・・・

298 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:37 ID:RG/gLEXS
ペンギンってどんなのだっけ?

299 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:54 ID:Bq3yUUI/
「バケツでごはん」だったっけ?
全然おぼえてねーや。

300 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:35 ID:kk+UYhzQ
>>298
高校生兼ボクサーが事故死したけど変な天使のおかげで、ペンギンに転生して
彼女の所のペットになったって話じゃなかった?最後どうなったのかは知らんが。


301 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:07 ID:tnc3+RxS
>>297
ゴールデンウィークに#1からまとめて再放送されるよ。

04/29(木) 17:00 第1話 時代を越えた少女と封印された少年
04/30(金) 17:00 第2話 四魂の玉を狙う者たち
05/01(土) 17:00 第3話 骨喰いの井戸からただいまっ!
05/02(日) 17:00 第4話 逆髪の妖魔 結羅
05/03(月) 17:00 第5話 戦慄の貴公子 殺生丸
05/04(火) 17:00 第6話 不気味な妖刀 鉄砕牙

あと、せっかくだから、次のスレからは>>1のテンプレートに
http://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_inuyasha_tv
を加えてね。>>次にスレを立てる人

302 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:15 ID:Bq3yUUI/
457 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/24 18:00 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _________.   |   < 帰ってきてくれたのかー
    |        | /⌒`⌒ヽ|   |    \
    |        | i |,_i_iリ)) .  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | ( ノ、*゚ヮ゚ノ」   .|
    |        |ノノ( つУ)つ   |
    |        |(( んム=..|   . |     ∧"⌒∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.    |    (( ノノハノ)) )
                        |     |i(`Д´*.| |
                        |      |/ ヽノヽ.|/
                        |     〈(|___lil__|〉、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


303 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:04 ID:L9EXBMpk
明日からまたダルダルのストーリーか

304 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:42 ID:v61ZQMtM
バケツでごはんは動物園のペンギンのストーリーだったはず
犬夜叉が終わって何が始まるのやら

305 :風の谷の名無しさん:04/04/25 05:01 ID:FJ7TPtJd
同じ妖怪モノって事で『うしおととら』はどうだ?
以外と『俺達のフィールド』もいけるかもしれない。

306 :風の谷の名無しさん:04/04/25 07:51 ID:qLnHktRu
>>296
> BJ
同じ手塚のアトムがあんなだったし、難しい気がする。
それも、今回のスペシャルの評判次第なんだろうけど。
個人的には、OVAのクオリティでやってくれたら犬夜叉打ち切りでもまあ許すけど、
今回のスペシャルのレベルではちょっと。

307 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:15 ID:3JjzrqpL
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _________.   |   < ・・・・・。
    |        | /⌒`⌒ヽ|   |    \
    |        | i |,_i_iリ)) .  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | ( ノ、*゚ヮ゚ノ」   .|
    |        |ノノ( つУ)つ   |
    |        |(( んム=..|   . |     ∧"⌒∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.    |    (( ノノハノ)) )
                        |     |i<`Д´*.| | アイゴー
                        |      |/ ヽノヽ.|/
                        |     〈(|___lil__|〉、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



308 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:45 ID:7aRtRoFE
>>305
初期犬夜叉のようにセルアニメとして制作して頂けるのなら大歓迎。
と言うか、「うしおととら」はもう既にアニメ化されてるけどね。
OVA地上波放映もなかなか良いかも。

309 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:37 ID:S8+NsOqx
ガンバリストの前がバケツでその前がストリートファイターUVだった。その前までが
バラエティなどだった。
「まっすぐにいこう」はどうなんだろうか。「コボちゃん」が何回かSPやってレギュラーに昇格した
こともあったからな。

310 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:16 ID:iHlYmv5z
桔梗スレ落ちた?(つд`)

311 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:19 ID:FWg//MPc
otitenaiyo

312 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:33 ID:m3yhqPbL
犬夜叉の後番はここだけの話だけどブリーチです。

313 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:49 ID:KF6HnMvp
>>310
【変わらぬ】桔梗たんを語るスレ【愛】
か?

あるぞ、まだ。

314 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:14 ID:n4GYhSPe
>>313
あれ、ある?
入れないのは私だけか…

315 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:21 ID:L4G8a7tm
>314
鯖移転だよ。板一覧からサロンに池。

316 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:46 ID:n4GYhSPe
>>315
見つかりました。
ありがとう!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)