2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルモでポン!42 好きなものは好き!

1 :前スレ962:04/04/21 00:30 ID:AJPRIueY
前スレ
ミルモでポン!41 ズルしちゃいけないよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081250141/l50
まとめ
http://hebo.s27.xrea.com/mirumo/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:32 ID:2ZA2IEQO
 

3 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:33 ID:AJPRIueY
ヽ           ゙、   (  r'゛''''''''''''ー- 、,_ _,,,,,,,_     /     /r'⌒ヽ
 `、       ,. -‐ 、    `'ヽ      ,        ̄""''‐く、,_ _,,.. -―'‐, __,ノ
.  `、      /    ヽ      `、   _,/              `ヽ    j
.   `、     i ,,-―、   i     〉 ''"´                  \. l
     ヽ.   | i' ,r‐、 ゙!  l     / __,,,,...... .. .... .. .....,,,,,,__        ヾ
     ヽ l {, ヽ, ' /   l'、  〈/´ ::::: . ::/:: ,:: .;/./: ,r' :::``''ー-、,_     ',
      ヽ i, ` `"     !゙、  /::: ...:;:::: /.::::/:::./:::::/:::;イ:::;r::::/:: .: ::、: :`'ー、  i、
         `'、        ゙、/::::/::::!:::/::::::/:::/::::〃:://:::/: :./:..::/!:: i;:. i:゙、:::::`Y
           ヽ.        ヽ:/::::/:::i::::::::l:::/!::`ヽ、! i:::;i::::〃::::/ i: .:!l::: |: ト,: . 、i
          \.       ヽ:::/:/^l::::::;'!:;'、l;r'テ_'ミl」::i l::::/ /::::,リ_;,/.::!:i.::: l:}
        _,/´ ̄ \.     \:゙、 |:::/ l:i '' i゙iiiilll'リ l!「i' |::;',.クf弋':::/:::ノ::!::: jリ
    ,. ‐''"ノ      `      ヽ::'l::i  !   <_,ノ   l! レ'/ァリ ノノ:;ジ:::/: /'
 , -'´ .../´   、       i      ゙、|lヽ_    ゙"" r 、   .じ'゙ ,イ::_;ン/ '
'´::; ' ./     i      l       ',!、  ``ヽ、 i ヽ >   `./:::リ ´スキなものはスキなのよ!
/: .::i′ 、     l     l _,.-'      ! ヽ  /_ ヽ.ノ'  _,.ノ::::/ トイレに流されてもねっ!
:..::::;rヘ   ヽ    l,   /      /  ヽ. f〕 `"'''''''ヾ´ //
::/:::::::i.   ゙、   `'ー;-i     _,. ‐'       !.| ,.ィ'""''‐ヽ'′
'::::::::::::∧    `''''''フ'"´ 人   /ノ       Jイ:. l
::::::::::/::/`ー--‐'ー- -i' \ ''"´        f'V,ノ,:i:: |
:::::::/::/:::::::::::/::/:::::::::::j.   ヽ、,,_    __,.rYィ''゙:::l:: |

4 :名無しでポン ◆FQL5HRcY4E :04/04/21 00:36 ID:eS8ItPyv
採用されるとは思わんかった...ほんまに。

5 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:38 ID:+cnnDLZO
◆◆◆ 煽り煽られ釣りと信者とアンチと妄想決めつけを楽しむ苦痛な仲間たち(雑談スレ) ◆◆◆

6 :悦美でポン ◆jjhdc3WdwA :04/04/21 00:41 ID:AJPRIueY
>>4
此処ここに至っては、好きなもんが好き!が適切と思いました。(w

7 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:57 ID:ossvdGD6
>>4
実はタコスですか?

8 :クリス狂  ◆qeyNZceIZA :04/04/21 01:03 ID:9BAUslUN
楓たんの手作り弁当・・・食べたい・・・

それはそうと、悦美たん、また「背景」ですか_| ̄|○

9 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:10 ID:7TMb9svl
さあスタッフ達よ
来るがよい
 

10 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:11 ID:mUatzNSU
そういや今日住田が出てたが、ひょっとしてテコ入れの予告?

11 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:13 ID:IOqf/mFz
>>10
ん?そんなんどこにいたんだ?
単にモブに似たヤツがいただけじゃないのか?

12 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:16 ID:eS8ItPyv
ミルモでポン!
      :      
      .,,lli、    
     .,,,ill,,,,,    
    ,,,llllllllllliii,,_  
   .,illllllllllllllllllllli,,  
   .lllllllllllllllllllllllll|  
    ゙!llllllllllllllllllll゙′ 
     ゚゙゙!!!!!!!゙゙゜   
↑爆弾のつもり


埋め合わせできずに誤爆

13 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:16 ID:8tgL/ODv
>前スレ1000

やっぱ きみは いっじわる


14 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:17 ID:shjCUqwD
>>10
何!?ついに奴がアニメに登場したのか。今日のは野球中継で潰されたよ
このまま皆より1週間送遅れて見ることになるのか・・・

15 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:18 ID:eS8ItPyv

      :      
      .,,lli、    
     .,,,ill,,,,,    
    ,,,llllllllllii,,_  
   .,illllllllllllllllli,,  
   .lllllllllllllllllll|  
    ゙!llllllllllllllll゙′ 
     ゚゙゙!!!!!!!゙゙゜   
↑爆弾のつもり




16 :悦美でポン! ◆jjhdc3WdwA :04/04/21 01:19 ID:AJPRIueY
前スレ埋め立て完了!
  
                     __‐=._-、 , - .
               ,.  '´ ̄ ̄ ` ´   `丶
            __,.イ,.              、\
            ̄//  ,  ,  /  |i ', ヽ  .__ Y´ ̄`  、
           / / / /,' / / / /_」L」_ i |i. ({   、 丶\
          ,. ‐1イ // / l ,L._i| ,' / ,'l.|」.l_l`ト,!l| l `ト、  \ ヽヽ
       /,.イ´ l!l,r辷_セ / l.l |{ l,1 / ´,r=、ヾVハ!v リ ヽ   ヽ ', \
     / '´/  i´Vゝ.'{´rァヽ| ,ll、N レ  {lcイj イメ | }/   、  ', i. ト丶
    /, '  /   { ヽ.´ V ハ.l 〃`ヾ ,   ゝー'- l iレ'     ', i r'レ、i. \
.   ,'/  .,'   ハ ヽ  jl ヽi.   ,ィ'´|   .イ リ.       i l/r'ィ´ノ'l
   /   /  /./ 〉   ハ  ト、  ヽ  j  / .l! / _    .l/ ‘ー''jr_ヽ
      /  /,.イ ./   /  ヽ V' ` 7,ー-r ´  // l「_,   ヽ   {     /
     , '  // /    ,'  /ヽヽ 7/- ノ  ,. //'´||     ',. i   ,.イ
   //'´ i| ./   //    \.l.|    /′ ||       、}    ! |
  '´ ´     l/    ,′     __〉弌._     ,. っ‐-、、     l   l
        /     ,'    ,. '´ /ぅ:ゝr.\ /:.ヽr _ソ:`ト、   |     l
       i    /  ,. '´   {:.:.:.:.r‐ ミ.´_r‐''7:ぃ:.:.:.:.j 丶  l     !
       {    ,. '´      \:_ヽ フ[〔ぅ }__;;: -‐1   、 !     }
        ー- '´              ! 〉'´l | l`ヾ     |   ` 、   ,'
                         ', `ー'‘〜'´    l      丶.__,ノ
さぁ、新スレよ!

17 :名無しでポン ◆FQL5HRcY4E :04/04/21 01:20 ID:eS8ItPyv
じゃ、元の板に返りますか

18 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:26 ID:AJPRIueY
>>17
ほーい。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:27 ID:qn7P0v1c
元からアニメ板だろ

20 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:27 ID:cOa5eAqy
>>10
うpきぼんぬ。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:28 ID:mUatzNSU
>>11
松竹が成金ソバを運んでるところの後ろにいた奴だが、
漏れには奴に見えたんだが。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:38 ID:rDY61sl5
馬鹿馬鹿しいネタと中途半端でキレの悪い落ち。
そうそう、ミルモってこんな感じだったw

いや、好きなんだけどね。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:41 ID:IOqf/mFz
>>21
そりゃあただの空似だろ。
住田がモヒカンとかよっぽどの特徴がある容姿ならともかく。

24 :へりくつの多い名無しさん:04/04/21 01:41 ID:zskMPc62
>>21
彼の肩にパピィが乗っかってたから、間違いなく住田光一だな・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:56 ID:fdwvs+bG
>>21
確かに住田かもしれない。スタッフのお遊び?
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082483618.jpg

26 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:20 ID:WXt5Xx/R
>>1
乙カレー ヽ(´ー`)ノ

まとめのアドレス変わってます
http://hebo-guider.xrea.jp/mirumo/

27 :星のかけらの名無しさん:04/04/21 03:45 ID:t61IYE5W
 視聴〜。なかなか面白かった。
 ヒューマンはリアルタイムじゃなくて話題として一応知ってる位だから、それと判っても
大してウケはしなかったけど。子供の親向けのネタとしても古めなんじゃ?(汗)

 それは抜きにしても、今回みたく、あんまりマターリに流れずきつめのギャグを基本線
にしてほしいな、と。日高様も久々の邪悪&自爆っぷりでぐぅ。

 その際、「ラブコメ」でなく「ラブコメネタのギャグ」になるのは、長期戦では致し方ない。
「ラブコメ」であり続けるために新キャラがやたらと出たり消えたり、ヒロインと相方が
健忘症にかかったりするのはごめん。

28 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 05:52 ID:UtkYDnua
>>25
こいつが住田なのか。
単に似ただけ、でないことを祈りたい…

いや目的は住田じゃなくてパピィたんだが。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/21 06:45 ID:lvzskHko
昔なら他作品のキャラをモブに出したりしたもんだけど、最近は色々とうるさいからなー。
原作のキャラ出すくらいなら大丈夫なんでしょう。

でも、マンケツタンの落書きやウルマニのニナを出したりもしてるけどね。

30 :へりくつの多い名無しさん:04/04/21 06:45 ID:zskMPc62
      /       , '             丶
    , '      ,. / /  ,  ,  ,          ヽ
   /// /  , ' / / /  / ./ ,| .!         ',
.  /// /  ./ .,' ,イ .i  .i .;イ.:l l :::ト.  :',    .',  .:.i
  i/.;' , i .l :i :i .l l .::!. .:! ./」;:l-‐!‐i- .._ :ヽ.  :::.i |.:i: |
  { :l :|.:! ::| :| ll_,⊥L::l:. ::l!:::l ヽr=_=ュ、ヽ`、:ヽ:.:::::l !::l: !
   、.', :!:、 :、::iV「,r;‐,-、ヽ:::ト、| '´ 〃_ヾヾir1ヽ:ト、::':':/::;'
    ヽ:、ヽ\゙、_/i' l{_ノl` ``     {;´l|リ;;} リ |: l::|::::::::::::::{
    ヽ\ヽ:ヘヾ. {ハリ!      __<_;:ツ、 .! .':j:::::::l:::::::l住田くんって
         ̄ヽ 'ー`‐'  '             ! .':ハ:!:::::l:::::::! 楓のこと好きなのね?
            ',      _         .!//:::l:i:::::::l::::::!
            ,iヽ.            ,.イレ./::::::!:l::::::::l:::::::、
            /l l!`ト ._    ,.  '´  {'.:/::!:::::l::l:::::::::l::::::ヽ
         / ,' 〃::!::::!|::`[}      //ヽ::l::::::l::|:::::::::li:. :::ヽ
        ,' .'.〃 ::!:::::lレ'ノ  _,. - '7/´   ヽ、l::l:::::::::l:i:. . :ヽ
          i l ./ :;レ'´,.、 ! ''´   .〃      `'ー 、::l:、. :. ',
         !,rl:i''´  ,.イ::;イl    /'   _ - ''´ ̄`ヽヽ::ヽ::::. i
        / | l:|  ,.//lY:||::!    i| , ' /      ヽ::::i.::::.|
      / l.| l|//':::;!.l::|!::|   ,|:!'´ /   ,        i::::|:::::}

31 :風の谷の名無しさん:04/04/21 08:24 ID:bdNoOt23
フライパンで炒めたバターライスとピーマンを混ぜるのはいいんだけれど、
バターライスのおにぎりを手でつかんで食べると、
手が油でベタベタするんじゃないだろうか。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/21 08:36 ID:AKDSqs2M
>>31
それ、俺も思った。海苔で巻いてもいないみたいだし。

後、楓ママの思い出話で、子供時代の楓の回想が出てくるかと
思ったけどなかったな。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/21 08:53 ID:oRjwOEiL
>前スレ956:魔神サイレン ◆zks9M6YSX6

モモはいないけどヤマネはいるぞOP

34 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:09 ID:v+LVaXM+
>>25
こんな程度の扱いならまだ出さないほうがマシだ。
原作レイプを誇示するようなスタッフ氏ね

35 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:34 ID:RVeuA/gv
コ○ミがピーマンの販売も始めたのか?

と思うような内容だった。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:47 ID:4pT9TMcK
楓タンが、握ったおにぎり禿しく食いて〜〜!!
楓タンのエキスがしみこんでるに違いない(;´Д`)ハァハァ
メイプルシロップ(;´Д`)ハァハァ

37 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:56 ID:BpuXK47f
変態さんが現れたか

38 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:58 ID:h3YWSTmE
http://moe2.homelinux.net/src/200404/20040415323068.jpg

これってコラ?

39 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:00 ID:3BJSTrBL
>>38
テ○東ということを考えれば、答えは出ると思う。


40 :へりくつの多い名無しさん:04/04/21 12:58 ID:cOa5eAqy
パピィがメインの回って、
渡辺氏の作監が多いような気がする。ほかはあまり見ない。
「パピィ=渡辺」というイメージが染み付いちゃってるし・・・

原作5巻のエピソードをアニメ化・・・
楓のファーストキスも再現・・・
あと夏休みあたりに沙織が戻ってきて、住田&パピィにびっくりするのもイイ。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:16 ID:EEPn9zJb
>>29意外なことに声優さんの内輪ネタがないんだよね。あそこまで
「周辺作」にも手を入れるほどの作品なのに。妖精は菓子のみでなく、
前のEDでも解るように全体的に食いしん坊のように思える。
アクミの好物はキャラメルだが、これはそんなに匂いを出すものでもない。
そこでアクミをおびき寄せる作戦としてみたらしダンゴやステーキを焼く
匂いなどを漂わせる・・とかやったら面白いのにな、と思った。
「あたい、前にもどこかでこの二つが好物だったような気がするな・・。
ま、いいか」

42 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:35 ID:EEPn9zJb
ミルモがいきなり「・・みゃ!」とか言い出しても困るな・・
>>29への返信の続き
カメオで他の作品が出る場合も、さすがに昔からこれらのパターンが
主流だった。
1・その番組の前で放映されていたアニメ
2・同じスタッフが手がけていたアニメ
3・同じスタッフが現在平行して進行しているアニメ
(1と2の混合が特に多い)
スタッフが違っても、同じ局のアニメならギリギリOK。でもこっちの方が
広告代理店の問題とかも絡むから問題が生じるかもね。
この場合、出るときは「こっちも見てくださいね〜」というカメオを
超えたPRで使われることが多い。つまり認可済みということ。

ミルモの場合、例えば朝時代は新しく作られた枠の放映だったし、
1と2の合成は実にやりにくいんだよな。で、マンケツはいつ出てきたの?
だから三連荘の他の二つをネタにするのが一番よかったのだが、向こうが
「PRを兼ねたOK」を出しにくそうだな。(なんか空気がピリピリしていたし)

あとは大昔の作品を開き直ってパロディですかね。(ルパンなんかよく使われる)
このスタッフはスポ根のパロがお好きなようだけど、それならそのうち
「ボールは友達だ!」なんて台詞が出てくる話があったりして・・
(スタジオ雲雀・コメットは土田プロダクションの後継会社)
あとミルモ達が顔をそろえて一斉にフラッシュしたりとか・・リルムの
プライドが許さないか(w。(これはぎゃろっぷとの合同だが)


43 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:57 ID:EEPn9zJb
長文になってしまったttp://www.cloove.org/gyro/8/g6.jpg
(くだらなくてさらにスマソ)
4・PR(これはカメオを超える事あり・場合によっては視聴者が引く)
5・開き直り・ある意味スタンダートになっている作品(これは
キャラそのものよりもストーリー・シチュエーションの方が多い)

4の例としては、変わったものとしてエクセルサーガにでじこが
出てきたことがあった。当時だから系列を超えているのだ。
(三連荘の他の作品は、あれだけ鉦や太鼓を叩いたのだからPRで出す
作戦もあったのだろうが、なんか「結構です。つーか出したら訴えるぞ」
という雰囲気があった。特にミュウ・ぴっちは。いちごとかが出てきたことは
無いよね?)

もし今後件のキャプ翼のパロディが出てくるとすれば一応2と5の混合
ということになる。(しかもこれ、テレ東放映だったから可能性は
多いかも?でもまた楓は顔面にボール直撃の刑だろうな・・。)

と、いうわけで次の停車駅は
ttp://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

44 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:12 ID:CeNoVHzL
あひい

45 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:48 ID:rb3FSaR5
>>1乙楓タン

46 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:17 ID:EEPn9zJb
あれ・・・なんか、前にモブで「るちあ(はのん?)」っぽいキャラが
出てきたぞ、みたいなことも書込まれていたような?
(確認画像はなかった)

47 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:20 ID:jHB0fMcw
              r:、
              l __'.,
               ',`ヽミ 、   _,ェ─- 、__
               '., `ヾ、 >ニ~`  `'ー:、::: |  またたびにゃんにゃん!
                ' ,  Y ///,'   ';:.j  またたびにゃーん!
                 \レ1j'○ レ'レレ, }ム---、,_- -‐ ァ
     (,、)            (,u)、,勹-○彡'‐''ー=‐-ゝ '"
    / `ー-、_   ,r‐、 ,. -‐''゙|'^j〉、`ー(u)゙- - ‐ ''' "
  ,.∠-- 、__   `ーヵノ ,. -_二ゝ!、__ケ'ヲヘ  住田君も一緒に にゃんにゃん♪
  >y-ヽ((_( > 、.   |    o'ヵ  `ー〈''^、. '.,
  Y::::...○ `ヽ(_{゙ヽ、l     oム-ァ、 ,、lゝ '、 ',
  >‐o. 〉ー、 ○`'r!jy     ./ ./ ,o^'^o  '、 |
  `ァ`ヾ∠o-、_,ノ'"      ./ ノ_/      ',j
  /    ┌-'        / ケ'7'
  {_    j        .ムム'
   l7>- '        /=/=/
               `"''"


48 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:35 ID:vT+42Ner
まぶらほのモブにるちあがいたことならあるが

49 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:38 ID:CnRxjbTf
今週のでムルモがおにぎり食べるところで、

「甘くて○○並でしゅ」

ってとこ本気でオンドゥル入ってるんだが…。

なんて言ってんの?

50 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:25 ID:DS3z92Gq
>>49
24時間後にBSジャパンwith字幕で見て確認するから待ってろ

51 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:26 ID:jHB0fMcw
わんだほうのボスの名前が『イカス』だったらどうすんべ

52 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:30 ID:Wi7vn0nz
>>51
もうボスなんぞいらん

53 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:37 ID:t4T+enbj
>>9
インサイダーの鎌を背負ってやってこい。ゴー

54 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:37 ID:6Q40HPoO
>>52
禿同

55 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:42 ID:2J1gprxS
おいこら!南楓のブスが叩けないだろ。楓のマズイ弁当がみれねぇ〜。
まだかーーーーーーーーーー!

ミルモの真の黒幕はやっぱ13ミルモだろ!やっぱ。
でも、中の人降板したからなぁ〜

56 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:47 ID:2J1gprxS
深衣奈たんの手料理>>>>>>>>>>>>>>>>南楓の弁当
ほか弁>>>>>>>>>>>>>>南楓の弁当
コンビニ弁当>>>>>>>>>>>南楓の弁当

57 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:48 ID:jHB0fMcw
デンタ先生/テムズ氏/ピカリたん/コロロたん(たん?)
このうちのどれかが復活してくれたら俺は嬉しい。
デンタ先生はごおるでん終盤で再臨したが。

いいキャラしてるのに出番の少ないキャラって結構いるよな…)○。(´-`)

58 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:53 ID:2J1gprxS
>>57
漏れはソフトたんニュース3ニソ娘がいいな。
そうそう、ニュース3ニソの話で南楓のアホがミルモにダメ王子って言ってたな。

59 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:56 ID:t01wAHkl
>>55
あんかすは大阪人だっけ?

60 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:01 ID:2J1gprxS
>>59
生まれも育ちも大阪でつ・・・。今思えば漏れも都民になりたかったよ。
とりあえずアニメは安泰だからな。中の人にも会えるしな
さすがに大阪から東京行く余裕は漏れにはないしな。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:14 ID:uFbpFhuX
楓たんのバカ面を漏れのティムポでペシペシしてやりたいぜ

62 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:14 ID:Lsk1NHGL
しかし、コテもトリップも使ってなくても
文章を一目見ただけで誰もがあんかすだと分かってしまうのがスゴいな。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:17 ID:rb3FSaR5
コンマイにおまかせ

64 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:28 ID:t4T+enbj
>>62
うむ、



土曜日はまだか…ナディア分だけでは枯れてしまふ

65 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:56 ID:/iTpJ4of
>>48
初耳だ。詳細希望(スレ違い承知

66 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:02 ID:YaG9FKve
誰も椰子以外楓を叩かないからな。実は少女漫画板でも嫌われていない(多少は突っ込まれることはある)。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:10 ID:Zv2hBm+b
日々進化し続ける戦闘生物、日高様
手から光線を出す日も近いか(w
ttp://www000.ddo.jp/imgbbs/mirubbs/img-box/img20040421054255.jpg

68 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:19 ID:t4T+enbj
>>67
魔王だ………悪の化身だ。

楓たん、ネコ口禁止!(w

69 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:25 ID:pu9Ze77u
そういえば、
>日々進化し続ける戦闘生物、日高様
このセリフも何かのパロなのか?

70 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:26 ID:pu9Ze77u
おっと、セリフでは誰も「日高様」とは言ってなかったな、済まん。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:31 ID:bz3RJKVD
最終兵器安純

72 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:35 ID:t4T+enbj
>>70
日高教というのはあった(;´ー`)y-~~

73 :52:04/04/21 20:38 ID:nI8GL+Zg
>>54
は、なんで俺がアンチ長文なわけ?
理由言ってみ?
ただ言いがかりだなんてアンチみたいなことはやめてくれよ

74 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 20:42 ID:UtkYDnua
>>73
いちいち長文を拾い上げるような真似するから。
それだけ。

↓以下何事もなかったかのように続行

75 :52:04/04/21 20:42 ID:nI8GL+Zg
>>74
それだけでアンチ長文扱い?
突っかかってくるのもいい加減にしてくれよ

76 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 20:45 ID:UtkYDnua
>>75
いちいち書かなければ何も言われないから。
書いたら別の誰かがまた突っかかってくる、ただそれだけの連鎖。
気になるカキコは透明あぼーん、これ最強。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:46 ID:DS3z92Gq
BSJ組は悲しいよ
見れないよりは全然マシだけど

78 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:49 ID:pu9Ze77u
このスレの>>52>>54を見る限りは
>>73はただの誤爆にしか見えないのに何で罵り合いが延々展開されてるんだ?
それはさておき、nI8GL+Zgは前スレ終盤で暴れてたV7UZ7JMlくさいな。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:49 ID:nI8GL+Zg
>>76
>いちいち書かなければ何も言われないから。
それそのまんまお前の状況にも当てはまるんだけど。
透明あぼーんを人に勧めるくらいならまず自分がやれば?

80 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:50 ID:nI8GL+Zg
で、同一扱いの馬鹿も湧いてきたかw

81 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 20:50 ID:UtkYDnua
>>79
安心しろ、もうやってる。

↓以下何事もなかったかのように続行


82 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:51 ID:nI8GL+Zg
>>81
もうやってるなら何でレス付いてるんだよw

83 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:54 ID:nI8GL+Zg
俺も馬鹿を真似してpu9Ze77uを前スレ終盤で暴れてたurN9jDY9とでも推定しておくとするか

84 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 20:57 ID:UtkYDnua
>>78
んーと、>>52のメル欄見れ。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:02 ID:kyYeEAz5
>>76
ここの住人からそんなが出てくるとは思わなかったよ。
そういうことを分かっててやってたのか、nI8GL+ZgとかUtkYDnuaとかpu9Ze77uとかは?

86 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:07 ID:2+JoEknT
>>84
えーと、透明あぼーんできてないことやキミのメル欄のことといい、
もうちょっと自分の口走ったことをしっかりと覚えておいたほうがいいと思うよ?

87 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:08 ID:pu9Ze77u
>>85
一言口を出しただけのオレを一緒にしないでくれ。

88 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 21:08 ID:UtkYDnua
>>85-86
えーと、ごめんなさい。
しばらく頭冷やしてきます。


89 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:09 ID:YaG9FKve
疑うことを楽しむスレはここですか?

90 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:14 ID:bUBwOgSM
       ( )
  ( )   ( ) ( ) (  )
  --------( ) ( )
/ Å_Å    \( )       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (o・д・o)     \ ( )   < 漏れと一緒に風呂にでも入ろうぜ
   〜 〜 〜〜 〜〜\\     \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
                 |


91 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:37 ID:t4T+enbj
                  , '    ,. -‐'         },}__
                 /' , ', / ,    ,. -''      ー`ヽ、
               //,//, ' /  , '/  ,.. .、    ヽ \  みんなあたしの事
               /〃,/ / ., ' /`ヽ/ , '/ ′ \   ヽ ,.-ゝ、  好きよね?
              /,イ〃/ ./ ./  ,' /!/ / ,/ ,イ/,イ ヽ. l , } `、 ヽ`、
              i /ハl! ,' i l  ,;rヾ/ /!〃,.r''''ヾ,l リ ハ .| 'ハヽ   ',. ヽ
        (`)      l,' ハ! l l  、Fi! ,iヘ,イl/レ'   ,rヽヾイ.l i.|/ ハ ヽ  ',. ',
 しらね ノ_ `¨'''ー- ..」_!r''ハ l l  i  |lir} '    lゝ、_}!リミ ,'jヽ〃ハ.   ',. i
     ((.ゝ,(,(('''r'ーr ‐、 {´/ハ ヽ  l. 、じ' .   {oツノ ,' /ハ}.} /  ', ',   i l
   f⌒Y =  _   = {,ハノY/,' /冫ヽ.! '''' 、__,,..  ,,`~'"/ // ,/'′   i. ',.  i !
    ヽ弋`' ー- --‐イタf´/,' l / ' /,.-ヽ、      _,./ 〃''´__     l i ', ! l
      ヽ    - fjく.| ,' i! | ヽ    <rヘ ー--‐r ' ´//r/´ `ヽ   ! l i l ',
      {,   __,.ノ | l l|l. l  \   ヽjイー})~ハ /,r/′    ',  l i l| i l '、
       `J     l, l | l.|   !_ }   ハ{.ノi l_,,.-'_Y  ,. '´   i  | |!|l i ', ヽ
       i' ̄ ̄ ̄_二, ヽ! l, r'´/  /ソ弋{__☆_,メ,ハ '´ ,     j  | ll| !. ! i ヽ ',
       |     'ァ-亠.ト、. Y´/  /ハン.70/くr、~r'´_,/      ,'  .|l l! |. l l  lリ
       |    r'-‐''' ヽ ,ry/  ./7~r.7 /_Y〜-!         /!   リ,' l! | |l リ'
       |      {二~   ヾハ___ / ,' {┤.ト、j  .,'   /   / |  ,'/   | lリ,!/

92 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:43 ID:2ns3LNf9
次回は松竹&ムルモ話か、個人的に期待できそうな話だ。
ところで次回の作監って誰?

93 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:49 ID:t4T+enbj
>>92
作監はちょっとわからない、まだ今週のも見てないし(w

ただ、ダアク篇最後で、星野さんに告白した平井が
どうなっているかが問題だな。(w

94 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:49 ID:uFbpFhuX
>>91
とりあえず風呂入ろうか

95 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:53 ID:t7oQP7/8
この程度の中途半端なギャグアニメがいつまで続くのなら。
奇面組の方がよっぽどおもしろい。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:55 ID:rb3FSaR5
>>91
今日一緒に寝ないか?

97 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:04 ID:t4T+enbj
>>94>>96
            、______,.ニ==ヾ、,. -‐-、
          _,.‐‐''"´        ``'‐.、 ,.-‐、
         /,. -‐    ,.    ヽ   ヾ{i' '"゙ヾヽ  家のお風呂狭いんだよね・・・
      r-r‐ヘ,.、  / / / i ハ ヽ  \ 彡ヽ \ヽ ヽ  二人はちょっとぉー
      ハ ノ / / r,〉 {  | l } l } i } } ヽ /ハ  l ト、丶
     / 〈    ヽ ! /| i | .}/ }/ハ l/ハ ヽ/ i ハ  l l i li
    { ハ \   i ハ{ ヽハ/`ーi-/-l/-/、  i / i l | | }l
    l  ヽ  〉   ハノヽ ヽ{  l/ ノ,,._  ヽ l /  ハl l l |l
    l l |ヽ/  ハ i'  ,,._    _,.===-' l | l /  l /|l l }
    l l !/   /ヽ.ヽ〃"゙' ,____,.      } lソ/  }/ l  l/
    ! レ   /|   / j   ヽ  j   / l リ'"  リ l  /
     l/  ./ ! i/ ` 、   ` ノ   イ  ノノ   ノ l /
    /   /i  l /    _`_ー i     j-、__,. -, 、 /  } /
  /    /_,ヘー!/-‐''"゙{`r-、〈   //i   / ヽ  }/
 ./    / i      j 〉そ{二{ ̄ノ l  /   \
 i    ノ  }      / くゝj'  /ゝ〈--' /     ヽ
 `‐‐‐-----j     / くノ i/ `ソ> i       |

98 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:06 ID:oHhnduD/
昨年はナージャ・ウルマニぐらいしか無かったからミルモが貴重だったけど、
今年はCCさくら+ナディア+プリキュア+ママ4+ベイベ+マジカルエミ
があるからミルモの重要度が低くなって来つつあるんだよね。

ミルモより(同じ小学館の)ママ4・マジカルエミの方がずっと面白いし。

99 :名無しでポン ◆FQL5HRcY4E :04/04/21 22:08 ID:eS8ItPyv
>>19
角煮。



100 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:08 ID:PvmMYvVG
内の子供から「お父さんミルモのタコって妖精なの?」と聞かれて迷った挙げ句妖精と答えた。
宇宙人と答えて夢を壊したくはなかった。
でも妖精に見えない。
なんであんなキャラ作ったのかと思いました。


101 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:10 ID:uFbpFhuX
>>97
>>96は一人で寝ちまったから気にしなくていいよ

102 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:11 ID:WFg8hb1h
>>92
マジで!?
この前の見逃したんだよなぁ〜

それじゃあ松竹&ムルモの話期待age

103 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 22:12 ID:UtkYDnua
次回予告の楓たんの写真で作った紙飛行機が気になる…
というか松竹とムルモが離れるってどんな事件が起こるのか想像付かない。
期待sage。

104 :saga:04/04/21 22:14 ID:0mRXylGh
ママ4はサンライズの真の名作。
ミルモなんかと比較すること事態間違っている。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:25 ID:e89AZ9up
奇面組やママは小学4年生は懐かしいけど今ならキッズステーシ
ョンとかでも見られるんだよね。
あの頃はよかったな。

106 :ミルモの里の名無しさん:04/04/21 22:33 ID:UtkYDnua
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080134837/670

472 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/21 22:07 ID:rBE6eDFn
「週刊ポケモン放送局」(20日)
(関東)5.3%、(名古屋)6.2%

「わがままフェアリー☆ミルモでポン!わんだほう」(20日)
(関東)7.5%、(名古屋)6.9%


関西はついに除外されたのだろーか?

107 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:35 ID:t4T+enbj
奇面フラッシュ!一同起立、礼…昔は遠くになりにけりか(w

しかしミルモスタッフは、そのネタ使いかねん恐ろしさだからな。(w
この際、安純さまの魔王フラッシュに対抗し、
ワルモ団にもワルモ団フラッシュとか新技が欲しいな。
しかし、三味線バンクは大丈夫だろうか。(w

108 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:39 ID:rb3FSaR5
>>101
まだ起きてるよ
準備中だヨ準備中

109 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:43 ID:Kh40hqsa
>>98
(少女向けアニメなのに)ピッチは無視ですかいw
あとマジカルエミの主題歌「不思議色ハピネス」は少女アニメ主題歌の
(小幡洋子の歌唱力もあいまって)最高傑作だと個人的には思う。

110 :名無しでポン ◆FQL5HRcY4E :04/04/21 22:53 ID:eS8ItPyv
>564 名前: ましゅまろ名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/20 22:09 ID:???
>じかいわがままふぇありー みるもでぽーん

>ぼくのいえでのはなしでしゅー、まつたけしゃんにはほとほとあきれました

111 :星のかけらの名無しさん:04/04/21 22:56 ID:t61IYE5W
 もしかして、今の基準だと「奇面組」ってアニメに出来ないんじゃ? その辺詳しくない
けど、設定からダメ出し食らいそうな気が。
 がんじがらめの状況でギャグアニメを作るスタッフって、大変だろうなぁ。

112 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:58 ID:t4T+enbj
>>111
つか、楓、安純、結木、松竹って現代版奇面組だな(w 一名足らないか…

沙織かまん!

113 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:04 ID:gcoQ94YZ
>>103ちなみに、その紙飛行機が喧嘩の原因


114 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:17 ID:55KxxRF1
>>106
関西は野球で自習に延期なのだよ_| ̄|○

115 :わんだほうって何だほう:04/04/21 23:22 ID:eS8ItPyv
わざわざ野球をゴールデンタイムに持ってこなくても


116 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:35 ID:mUatzNSU
視聴率を取れる方が優先される。
そんな常識もわからんのかオタクは!

117 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:38 ID:EEPn9zJb
>>98でも再放送がほとんどじゃんそこで名前が挙がっているのは。
再放送ならCSだったり、あるいは各地域ごとだったりして見られない
環境の方が多い。

118 :49:04/04/21 23:52 ID:3Rb6huvd
誰か答えてーん。

119 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:57 ID:gcoQ94YZ
>>118再生速度を低速にしても聞き取りずらかった
どくとくな何とかって聞こえたが

120 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:58 ID:3BJSTrBL
このスレ、NGワード設定してると、殆どあぼ〜ん状態だなw


121 :49:04/04/22 00:01 ID:sA1Qya6b
甘くてヴォカガ並でしゅ。

としか聞こえない。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:03 ID:sIEGjCat
>>119
うpきぽん

123 :98:04/04/22 00:12 ID:92iQtqUo
漏れは関西に住んでいるが、98に書いたとおり、ミルモより上手なヒロインアニメ
が今年は特に多いから、別に阪神戦でミルモが翌週に延期になってもいいんだよね。
(むしろテレ東3大良質番組の一つ、なんでも鑑定団が延ばされる方がムカつく。)
>>109
ピッチやデジにょはストーリー自体が逝っちゃってるので残念ながら無視。
ただし、るちあはキャラとしてみればエロカワイイと思うけどね。
>>117
アニメ関連スレの書き込み通り、再放送の方が本放送より面白い異常事態が起きている。
もし、NHKがあずきちゃんの再放送を火曜19:30に持ってきたらミルモの視聴率は激減するだろう。
フジはNHK火の鳥の放映決定後にワンピースの視聴率減を予想していたのか、
こち亀と番組を統合し、視聴率を誤魔化してしまったのにはワロタ。
>>115>>116
関西はテレビ大阪が映らない神戸市・奈良市・京都市がサンプルとして入っている分、
テレビ大阪の視聴率がどうしても低く出てしまうからね。
そりゃテレビ大阪や大多数の関西人にとっては阪神戦の方がウマーだろうよ。

124 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:15 ID:OGJ/+4TM
>>122不可というより、他のキャラ声がキモく聞こえる

>>123火曜日のあずきちゃんそれは少なくとも今年中はありえない
あっても来年でも仮にそうなったらダブルミルモボイスだなw
大豆VSミルモという決戦が見れそう

125 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:18 ID:jlA21eq3
>>49
「甘くてボク好みでしゅ」じゃないかな?
よく聞き取れなくて、確信もてないけど…

126 :49:04/04/22 00:53 ID:sA1Qya6b
>>125
あ、そう言われるとそうかも!

どちらにせよ

 い え て ま せ ん 


127 :風の谷の名無しさん:04/04/22 04:02 ID:ngWN4xOD
>>124
関西は今W美鳥ボイズですが(楓とあえて言わん、奴はブスだからな)。
いやぁ、美鳥たんをダシに楓を叩けて一石二鳥だぜ!

128 :風の谷の名無しさん:04/04/22 04:12 ID:nZ52Wani
今回のサブタイトルコールで結木の中の人がこんな声も出せるんだなーって思ってしまった。
まあ、妖精学校の体育教師とかもやってるしな。

129 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:24 ID:05xXW+0x
楓タンをおはよー

130 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:45 ID:pnV5fLXs
>>128
ん? あれは☆じゃないのか?

それにしても、今週の話はホントえがった。
楓タンの活躍がいっぱい見られるのはホントに嬉しい。
楓タンお手製の弁当、1口でイイから食わせろ〜。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:30 ID:8JuSnH4U
>>128
あれは平井でしょ?

132 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:36 ID:PhGQAF4J
今週よかったけど、タコがいなけりゃもっといいな。
なんだよピーマン牛乳って。あそこだけ超つまらなかった。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:01 ID:UftzxFNy
>>128

あれは☆。声優板にはそう書いてあった。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:14 ID:4iTXUYkc
そのうちミニにタコってネタやってくれ

135 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:38 ID:05xXW+0x
声を漏らす あの時間の楓タンが理想像

136 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:39 ID:05xXW+0x
声を漏らす あの時間の楓タンが理想像

137 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:56 ID:OGJ/+4TM
来週の過程
ムルモが松竹が遊んでくれないことに腹を立てる

腹が立って楓の写真を紙飛行機にする

松竹怒る&けんか

ムルモは楓の家に家出しにくる

138 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:21 ID:SVJDc2EN
>>137
>楓の写真を紙飛行機

例のムルモ捏造楓写真すか?(w

139 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:14 ID:OGJ/+4TM
>>138それもありそうだが、予告見る限りでは1枚の写真で構成
された物では無いな。複数のポーズの楓の写真とみた。(w
来週は昔の設定が多いな。妖精が2人家にいるから菓子が食えんとか
楓の家にムルモが来たのは単に兄がいるだけでなく
朝9話で楓が言った「つらくなったら戻っておいで」の言葉をたよりに
来たとも考えられる。

140 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:17 ID:0YJT+bCK
ヤシチは普通にかりんとう食ってるじゃん。

141 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:28 ID:Zyts8IXe
>>140
サスケ・ハンゾーは安純の家に居たり居なかったりするが、
例えサスケ・ハンゾーが居る時でも普通に花林糖を食べているな。
まあ、楓のクラス(2-6)で松竹が楓達と昼食をとっていたこともあったから気にすることもないか。

142 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:49 ID:TOw2dT4Y
>>91
遅レスだが


もちろんさ


143 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:52 ID:ja/indkK
予告で松竹とムルモが見つめあってたな(w

144 :50:04/04/22 21:16 ID:0sgwsJhU
>>49
ほれ
最近買ったメインで使ってるキャプカード使ったら「プロテクト信号が検出されたのでキャプチャできません」
と言って怒られたからサブ(この2年以上前のパソコンに標準装備)でやったらすんなりできた
恐るべしコピワン
リアルタイムでキャプっていれば出なかっただろうな
でどうやら>>125が正解のようだ
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082636047.jpg

145 :49:04/04/22 23:10 ID:0YJT+bCK
乙。



ところで3話のオープニングが修正されてるのってガイシュツ?

146 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:27 ID:Zyts8IXe
>>145
ワルモ団?

147 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:35 ID:0YJT+bCK
それ。

148 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:39 ID:OGJ/+4TM
>>145前スレで既出

149 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:17 ID:jw7iCFai
そういえばワルモ団どこいったんだ。
ダアク、ワルモ団は小ネタが結構面白くて良かったな。

150 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:14 ID:MgaziokY
彼女のいぬ間に楓タンで抜く
これが定説です。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:41 ID:ulBFbCE2
楓タン、学園のアイドルの松竹とあんなに仲良くしてて女子どもからイジメられないのかな(´・ω・`)

152 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:51 ID:AkqjBNsH
>>151
安純たんから猛攻を受けている模様なので、
松竹ファンクラブの女子は納得している模様ですし
日高姐御としても尊敬を受けているらしいと……

153 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:32 ID:ogYaSnNq
↓ここでお魚のソーセージですよ。

154 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:50 ID:XYN2ueSH
ホモだろ

155 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:56 ID:GRAeVQil
このアニメはメインキャラ以外は空気なんだから気にするこたぁないだろ

156 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:02 ID:W1q3uLB4
お魚のソーセージなんて美味いものじゃないぞ。
やっぱ肉使ってるやつの方が美味い。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:17 ID:00LSY51X
最近、安純×☆

の絡みが増えてる気が。

まだ3話だけど。

158 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:21 ID:V/KmM+uR
>>156
ソーセージって魚で、
ウインナーが肉。
フランクフルトが、肉と魚半々。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:07 ID:odNb3Oku
関係無いがアンチスレのコピペ
67 :風の谷の名無しさん :04/04/08 12:37 ID:tltt3EiT
『ミルモでポン!』は女性差別だと思います。
とくに、妖精を含む男性キャラクターは、男性器をイメージさせています。
まず主人公のミルモです。彼の持っているマラカス、男性器の比喩です。
次に、ヤシチという忍者妖精、彼の楽器はトライアングル。
音に問題があります。男性器の幼児表現です。
松竹くんも問題です。名前自体が卑猥です。マツタケも男性器の比喩です。
結木くんの夢も男性器です。小説家です。ペンを握る職業です。ペンも男性器の比喩です。
サブキャラも例外ではありません。
住田くんは陸上部で高跳びやってます。
「バー」を跳び越える競技です。「バー」=棒=男性器です。
ついでに神名くんはテニス部です。
テニスという発音、聴き間違えで男性器に勘違いされることもあると思います。
しかも、ラケットを使ってボールを飛ばすんです。
「飛ばす」という表現、男性器から生殖液と出すという表現です。絶対まずいです。
女性キャラクターも卑猥さを匂わせています。
たとえば南楓というヒロイン、「かえで」の葉っぱは昔の絵では
恥部を隠すために使われています。卑猥です。
日高安純も卑猥です。彼女の「トイレに流す」という表現は女性の生理をビデで
男性に悟られないために念入りに洗い流すという意味です。
江口沙織というフルートを吹く少女、2つ卑猥表現があります。
ひとつは彼女の姓、「江口」です見かたによっては「エロ」に見えます。
二つ目はフルートの音。テレビや映画で放送しかねる言葉があった場合、
編集でフルートの音に似たものを入れて隠しています。
大体隠される言葉は卑猥なものがほとんどです。
以上のことから、『ミルモでポン!』は女性差別しているのではないかと思いますが・・・。
皆さんはどういう思いで、この番組を見ているでしょうか?


160 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:13 ID:DkdfzkIs
>>158
ここ見れ
ttp://www.ham.co.jp/untop.htm

161 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:54 ID:9PLzeWfR
>>150
正気か!?あんなブスで・・・信じられん・・・・。悪い事は言わん!
目を覚ませ!!!南楓なんてキモキモブッサーですやん。
南楓のブスがもう一度バナナになる必要がありますね。


162 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:39 ID:VyffVR8q
>>159
アンチ すごい こじつけ

ワロタ。
というか、良く思いついたな感心させられる。
これ考えついた人は余程、頭の中が卑猥なことだらけなんだろうな。

>>161
バナナな楓タン萌え。
ついでに、包帯グルグルな楓タン激萌え

163 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:16 ID:AkqjBNsH
と言う訳で、明日Pーマン。___○ノヤレヤレ

164 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:13 ID:ogYaSnNq
>>156高原野菜とカツの弁当には要注意。

165 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:44 ID:ZEaa7OxH
来週は松茸祭りか

166 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:47 ID:odNb3Oku
うむ、松竹がどの程度ぶち切れるかが見ものだな。

167 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:01 ID:VNHZCa+0
>>161
南楓に普通に萌えてる俺って・・・。
「こぉ〜るふぇありぃ〜」とか禿げ萌えなんだが

ちなみにうちのクラスには「クレアおばさん」がいますガ何か?

168 :風の谷の名無しさん:04/04/24 04:58 ID:5eNOeEN6
遅ネタだがごおるでん最終回のリルムを見つめる結城、かつてない顔をしてたなw


169 :風の谷の名無しさん:04/04/24 06:06 ID:XjUebIMo
>>168
まあ、結木が リルム>楓&安純 なのは、このスレでは公認の事実みたいなものだし。

170 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:13 ID:fkvZrKV5
>>169
だな、いいペアだ<結木リルム

171 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:40 ID:YDE430JM
ハム太郎がキッズで再放送されたので、

そろそろミルモもキッズかアニマで再放送して下さい。

172 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:08 ID:/ymKqwqO
http://mint.plala.jp/photo/2002-08/20020804wf_010_480x720.JPG
楓たたきの連中の為の南楓?の写真

173 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:39 ID:9KaHksUz
中途半端なルックスの楓だな。
ブスと非難するほどでもないし、(;´Д`)ハァハァするほどでもない。

174 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:01 ID:/ymKqwqO
5月のサブタイ
5月4日:岩が割れなイワ
5月11日:妖精忍者ガラガラ大戦
5月18日:やっぱりドジだねワルモ団
5月25日:アンナ恋コンナ恋


175 :ミルモの里の名無しさん:04/04/24 09:51 ID:TT2XYXcv
>>174
おや…来月末はアンナ×ビケー話か。

176 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:58 ID:/ymKqwqO
EDのCDの発売日
6/23日
価格1300円
ソースはY!ミュージック

177 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:02 ID:x32gVToH
11日はサスケ&ハンゾーの過去話のようだし。
大喜

178 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:23 ID:U0L6FRML
ミルモと楓、リルムと結木、安純とヤシチ、松竹とムルモ・・・

面倒臭いからこのまんまのペアでくっ付いちゃえよ(w

179 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:31 ID:Zgd9pJgv
>>178
パートナー=カップルは公式だと思ってた(w

180 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:49 ID:X68iSOkG
サブタイが無印のノリになってきた…しかも原作のアンナビケー話、期待しちまうじゃねーか

181 :福岡組:04/04/24 10:50 ID:542fLw76
進化し続ける戦闘生物安純ワラタ
初期の雰囲気が戻ってきたのは嬉しいけど、そうすると
タコの存在意義が全く無くなってしまうのは困ったもんだな

作画の統一感がないと思ってたら、渡辺三浦ダブル作監
だったのか
どちらも良作画だけど、混ぜたらいけないな

182 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:09 ID:wnfoQlk1
融通の利かない作画監督だな<三浦

183 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:07 ID:OtFelCyk
ミルポンの資料集ってなかったっけ?
あったら楓タンでハァハァ

184 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:10 ID:4ldnvPO1
新OPのCD買って来た。

パーキッツって、男女2人組だったのね。初めて知った。
歌は女性のしか聞こえてこなかったもので。

さーて、ちょっくらゲーセンに行ってポップン11でもやってくるか。
もちろんプレイするのはさよならサンクチュアリ。

185 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:36 ID:+KvU+AdQ
>>178
松竹が報われんな。

186 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:26 ID:x5A46sjO
今回のダブル作監、改変期の神乱発でローテがおかしくなってるかもな。
引きの画が乱れてたようだし、修正が間に合ってなかったみたいだ。
恐らく、ヘルプ要請が出たのだと思われ。

187 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:31 ID:KYtBVVBs
ミルモのOPはCooRieに歌わせるべき!
っていってもランティスじゃないから無理か・・・。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:31 ID:fkvZrKV5
>>186
>ローテーション
微妙だね。
>ヘルプ要請
しかし、合神の回だったし良かった。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:45 ID:YDE430JM
大阪地区(あえて関西地区とは書かない)
4/27は19:58〜の2話連続、
5/4は通常通り放送。

火曜SPなにコレ!?のHP内の情報が正しければ、
5月中ミルモは通常通り(TVQ以外のテレ東系と同じ時間)の放送。
http://www.tv-osaka.co.jp/ip/nanikore/

190 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:58 ID:dEY+dHll
>>186
ローテーション以前に同じ作監でも、時間に余裕があるときはラフ原画に全部修正入れられるけど
余裕が無くなると、修正1枚だけとかで他の絵はその絵を見て描けってことになるのよ。
下手な原画が似せられないので、画が乱れるのはそのせい。
ま、これはミルモに限ったことじゃないけどね。

191 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:38 ID:/ymKqwqO
漏れも今日OP買ってきた。
テンポがTV版と比べて遅いな。
最初の日本的なフレーズは何?
ミルモの絵って表紙だけじゃん残りの
5分の4はパーキッツの2人のショットのみ
CDにもミルモの絵がプリントされてない。


192 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:37 ID:3J9jZlZ/
>>174
タコさえいなけりゃかなりよさそうなのにな。
だんだん出番減っていて、このままクリスタルも何も探さずに
フェードアウトしていって欲しい。そうしたらかなり笑える。

193 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:47 ID:KYtBVVBs
トルティニタん(;´Д`)ハァハァ激萌え〜♪
楓はとっとと氏ね!

194 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:29 ID:fkvZrKV5
>>192
>フェードアウトしていって欲しい。
背景画でも可(w

195 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:30 ID:OtFelCyk
楓タン(;´Д`)ハァハァ激萌え〜♪

196 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:33 ID:fyAS/6UW
>>192
だんだん蛸自身もクリスタルのことを忘れてしまい、
最終回になって『そういえばクリスタル探しはどうなったんや?』と言い出す(w

197 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:08 ID:XJOJOmsO
ていうか、どういうきっかけからヤツらがクリスタル探しを始めるのか
想像できません。

198 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:26 ID:F37eMXkQ
土壇場になってダアク(イカ?)がフカーツして
7つのクリスタルが
南楓(赤)、結木摂(青)、日高安純(紫)、松竹香(緑)、
住田光一(オレンジ)、梅園桃(ピンク)、江口沙織(黄)
この7人の心の中に中にあるとわかり、
それらの力でイカダアクをやっつけるというオチだったら・・・?

199 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:36 ID:PalYnagk
私の誕生日は妖精忍者の話だ!やった!!
と思ったけどBSJだと13日・・・。
ダメだこりゃ。

200 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:39 ID:/ymKqwqO
ところで、6/23日にED買おうと思ってる香具師はいる?

201 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:48 ID:fkvZrKV5
>>200
音楽は良いけど、買うのは微妙。

2002年8月?ミルモでポン マジカルビデオ
2003年8月ミルモでポン マジカルDVD
2004年何が出るのだろう

202 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:44 ID:3NoLiEy1
>>181

混ぜたらいかんというのは解るが、今のアニメの状況を見ると
状況的に仕方なかったのでは?

まあ邪神と混ぜなかっただけ良しとせねば。




ED見たら、ウリナラスタッフもだいぶ混じってるようだし。

203 :名無しで悪いけど:04/04/25 00:48 ID:VRJN6U8+
>>201

2004年はあれだ。 DVDとゲームが一緒になって・・・(違うっ)

204 :名無しで悪いけど:04/04/25 00:51 ID:VRJN6U8+
>>181
>どちらも良作画

・・・俺は渡辺氏、大嫌いだ。
なんか、せっかくの楓タンが醜女に見える・・・。
せめてもの「三浦氏」が今回のヘルパーなのでは?

205 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:32 ID:1eg1RXb5
俺は三浦氏のほうが受け付けないな。アクが強いというか。
原作に近いのは三浦氏のほうなんだけどさ。
どうも少女漫画まんまのデザインってダメなんだよね。

206 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:40 ID:X5a5+dwv
まあ正直言うとミルモはもともとの絵が下うわなにをするやめろx、。fwあ

207 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:45 ID:t8crZzt4
もう寝よう
楓タンおやすみ

また火曜日に会いましょう

208 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:28 ID:mB2JSGFC
>>191
残念。買うのは控えよう。

209 :風の谷の名無しさん:04/04/25 05:36 ID:mB2JSGFC
634 :声の出演:名無しさん :04/04/25 00:34 ID:h+XYG1t8
>>605
>4/21 喜多村英梨「Before the Moment」 マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ ピュア OP

参考までに↓のデータを…
>●マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
>OP 1 太陽の楽園〜Promised Land〜 神戸みゆき 発売日 : 2003/4/16
><推定枚数>1363枚 <最高順位>128位 <登場回数> 2
>OP 2 Rainbow Notes♪ 神戸みゆき 発売日 : 2003/10/16
><推定枚数>3104枚 <最高順位>80位 <登場回数>4

中田あすみに比べると子役としても無名だし、アニメ声優としても「LAST EXILE」
と「ぴちぴちピッチ ピュア」の脇役だけの新人に多くを望むのは酷と思われ。
正直、神戸みゆきの最初の順位も上回るかどうか…。
視聴者層が似てると思われる、ミルモでポン!ごおるでんのOPを歌った南里侑香
のシングルも1119枚しか売れなかったらしいしι。


210 :風の谷の名無しさん:04/04/25 07:54 ID:xiMvUaL0
>>209
すると俺は1119枚の内の1枚をもっているわけか。

211 :風の谷の名無しさん:04/04/25 08:01 ID:FbordBjj
4月は三浦氏の担当がいつもより多かったな。

212 :風の谷の名無しさん:04/04/25 08:09 ID:W8asuHU+
>>209
ハピラキはどれくらい売れたの?
>>211
月に2回はかなり多いね。

213 :名無しで悪いけど:04/04/25 09:11 ID:VRJN6U8+
次回予告の最後の松竹、かなりイケてたなぁ・・・。
顔が、かなりリアルだった・・・・。顔の影2重になってなかった?

214 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:17 ID:W8asuHU+
結局作画監督は?
神キタ━━(゚∀゚)━━!!:三浦貴弘氏、渡辺伸弘氏
(・∀・)イイ!!.        :岩佐とも子氏
( ´_ゝ`)ま、いいか  :小関雅氏
(・Α・)イクナイ.       :繁田亨氏
(´・ω・`)邪神.      :宇田川一彦氏、桜井木ノ実氏、山崎猛氏

215 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:18 ID:FbordBjj
>>208の為にUP
http://up.isp.2ch.net/up/16d7f904860c.zip
パスはメル欄に書いてある物をローマ字に

216 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:31 ID:8K0L0cs2
>>215
いや、それはまずいと思うんだけど…。

217 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:32 ID:2E3Zfd4C
ttp://parquets.pixy.cx/rabyu.html

1. 聴いた人に『ああ、パーキッツサウンドだなぁ』と言ってもらえるような曲
    を まず1曲。ポップスの王道を目指そう!
2. 軽快なテンポで心が思わず弾むような曲をもう1曲。
    聴いた後に鼻歌で つい歌っちゃうようなのをね!
3. そして 残る1曲は…う〜ん せっかくだから 色々 盛りだくさん具だくさんに
はっちゃけ切った曲にしよう!うきゃうきゃっ、とね!

な〜んて感じで曲作りをスタート。
こうして出来上った3曲を アニメ制作のスタッフの方に聴いていただいて
最終的に選ばれたのが 3.の『らびゅ らびゅ』なのでした。
今回 作った3曲の中で 私がもっとも楽しんで、
少々悪ノリ(?)して録った曲です。
OPがこの曲に決定した時、
このテの 『うきゃうきゃ感』を楽しいと感じていただけた事が
何より嬉しかったです。

ちょっと個性的なコだけど、なかよくしてねっ!
めくるめく間奏に合わせて踊ってみてみて!ハイっ!

218 :名無しで悪いけど:04/04/25 13:36 ID:VRJN6U8+
>>215
お蔭様でタダ喰い出来ました(Y・∀・Y)ワーイ!!

219 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:48 ID:3fwvtTbT
>>215
通報しますた。

220 :名無しで悪いけど:04/04/25 14:01 ID:VRJN6U8+
てけてけてけてん〜♪
らびゅっ、らびゅう〜〜注意:悪ノリしてる糞下廊。

221 :名無しで悪いけど:04/04/25 14:05 ID:VRJN6U8+
レスってて思ったが、
上の連中は、
「ミルモ」にハマってんのかハマってねのか分かんねぇな。
それぞれハマってる目的があるみたいだが・・・、、、
>「わんだほう」
いつになったらクリスタル拾いするんだ、全く。

222 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:49 ID:E8S7Kumv
>>221
私はあの小ネタと予想だにしない結末が面白くて好きなのがハマってる目的です。
あと3人ほどの某妖精に萌えるのも。
特に最近は・・・・・

223 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:09 ID:mB2JSGFC
>>215


224 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:39 ID:KSQEbKn3
「少女漫画」原作ということで「ぴっち」「プリキュア」のくくりで比較してる
人も多いけど、漏れ的には「ミルモ」はむしろ「花のピュンピュン丸」から
最近の「オコジョさん」へとつながる「バカアニメ」(皮肉でなく誉め言葉)
のくくりで見てるので、今の展開で全然OK。
各シリーズの最終回に向けてのシリアス展開でも、キャラクターの性格は一貫
してるので好感が持てるし。

実は絵の荒れもさほど気にならなかったりする。ま、少数派だとは思うが。

225 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:41 ID:11s2ArdX
>>214
思いっきり上で好き嫌いが出てるのに神も糞もねえだろ

226 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:29 ID:o3xG1E+L
>>224
「バカアニメ」(皮肉でなく誉め言葉)>禿同、あえていうなら+うる星かな。
俺も、シリアスからギャグ・コメディーまで、ストーリー重視からスラップスティックまで。
なんでもこなせるのがミルモの魅力だと思ってるよ。

227 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:11 ID:E8S7Kumv
>>215
聞きました
CDは買うよ
とりあえずこれ除けばCDは全部買った

228 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:00 ID:ZlJU4xP0
>>215
神&勇者!!

229 :名無しで悪いけど:04/04/25 18:04 ID:VRJN6U8+
ミルモ系(お子様向け)はズルい!!
DVDなんのCDなんの安すぎっ!!!
25分収録でも1029円(税込み)>マジカルDVD

OVAアニメとかのDVDでは、
1話観たいがために、5000円〜6000円は盗られるからなぁ…(泣)。

230 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:14 ID:mB2JSGFC
お子様か?ズルいだなんて・・・

231 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:16 ID:3fwvtTbT
>>215
>>218
>>223
>>228

犯罪者

232 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:17 ID:L6YWXqMN
>>229

2話収録のDVD不買運動スレ Part2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068107059/


233 :名無しで悪いけど:04/04/25 18:18 ID:VRJN6U8+
犯罪者は・・・逮捕しちゃうz(略)。

234 :名無しで悪いけど:04/04/25 18:27 ID:VRJN6U8+
>>232
す…すげぇ記録…。
・・・、勉強になりましたよ。
「ミルモ」もやはり、
商業者が『これは売れる』と
いう最低限の値段を考えて売り出している・・・。
(ズルは、まぁ訂正いたします。謝罪とともに。)

235 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:16 ID:Z8dVjztq
さっき,久々に『ミルモはまってるぅ』をみたんだよ。そしたら
南楓のブスがミルモの帽子を取ろうとミルモに罠を仕掛けたお陰で
ミルモが罠に使った瓶に頭をつっこんでとれなくなったんですね。
それで、わざわざ妖精界から助っ人に来てもらったマンボに睨みつけて
「悪口なんて言わせるから自分も同じ目に遭うのよ」とか言ってやんの!
誰のせいで元はそうなったと思ってんだ!ブスの南楓はとっとと氏ねや!ボケ


236 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:24 ID:vt63eHpD
OPを5,6回見てたら「らびゅらびゅ」結構イイじゃないかって気がしてきた。

237 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:25 ID:fV4hBUCH
少女漫画系バカアニメって、
ミルモと赤ずきんチャチャとしあわせソウのオコジョ以外にある?

>>215
ネ申降臨!!
ついでにED曲もうpしてちょ。

238 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:56 ID:FbordBjj
>>237
6/23日以降にな

239 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:46 ID:W8asuHU+
>>235
吉野家コピペで頼むよ。

240 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:47 ID:3fwvtTbT
>>238
賠償額2倍ですね。お楽しみに

241 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:18 ID:wmnMxY3A
多分何も知らず音だけ聞いたら結構好きなカンジだと思う
ただミルモの絵と一緒にOPとして聞かされると違和感ある
もう慣れたけど

242 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:25 ID:I0XooADW
前2週、録画再生するとなぜか氷川きよしが出てくる呪いにかかってたので、
わんだほぅ初視聴。

OPけっこう好き。ミルモたちがそれぞれの好物に萌えてる姿に萌え。

タコの来た経緯がわからんが、多分知らないでもよさそうだな。

243 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:27 ID:3NoLiEy1
>>237

基本的にキャラの過激なリアクションで見せる「ドタバタ」じゃなく
論理や会話の妙なズレで見せるのがメインの「バカアニメ」は
絶対量が非常に少ないのだが、少女漫画系では伝説の「きんぎょ注意報」
や、マイナー好みの「ケロケロちゃいむ」なんかが有るな。
どちらかというと少年漫画系のものよりは多いと思う(というより
少年漫画系で「バカアニメ」というのは知らないのだが)。


244 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:31 ID:E8S7Kumv
>>239
他人ですがどうぞ

さっき、久々に近所の『ミルモはまってるぅ』をみたんです。『ミルモはまってるぅ』。
そしたらなんか南楓のブスがミルモの帽子を取ろうと罠を仕掛けたんです。
で、よく見たらなんかミルモが罠に使った瓶に頭をつっこんでとれなくなったんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
南楓な、ミルモの帽子を取る如きで普段仕掛けない瓶の罠なんて仕掛けてんじゃねーよ、ボケが。
瓶の罠だよ、瓶の罠。
なんか妖精界からわざわざ助っ人に来てもらったマンボとかも睨みつけてるし。
わざわざ助っ人に来てもらって睨みつけてるのか。おめでてーな。
悪口なんて言わせるから自分も同じ目に遭うのよ、とか言ってるの。もう見てらんない。
南楓な、ロープとぶら下がり健康器具やるからとっとと氏ねと。
お前は誰のせいで元はそうなったと思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただのブスちゃうんかと。

だめぽ

245 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:31 ID:iWaVpGum
>>243
59

246 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:52 ID:lSv+NJkm
繰り返し聴いてきたら良くなってきたな「らびゅ らびゅ」
音楽性の高さでは歴代ミルモOP曲で最高じゃない?

247 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:17 ID:PtRj2pIY
>らびゅらびゅ
注文しマスタ、あまぞんで。試聴させてくれりゃ幾らでも買うよ。
今は試聴させてくれる処ってホント少ない。
オンライン販売も一部は専用プレイヤー要るしなぁ。

つうか、オンライン音楽販売って滅んだのか、99年頃は新しい販売手法とか言われてたが。
お陰でCDが山程かさばってどうしようもないぜ。

このネ申って即販担当?(w 

>音楽性の高さでは歴代ミルモOP曲で最高じゃない?
最高という程じゃないけど、ミルモなOP以外での音楽では上位かもね。
今後は、こう言うカタチの音楽が増えるのかな<犬夜叉&コナンOPEDな感じ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)