2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノセンス -INNOCENCE- part7

1 :ガブりえる:04/04/21 06:44 ID:87BzO/b8
「イノセンス」 押井守監督最新作
2004年3月6日全国東宝洋画系にて絶賛公開中。
35mm/カラー/ビスタサイズ/ドルビーデジタル・DTS/99分
「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」の続編的作品。

過去スレ・関連スレ・関連事項等は>>2-10あたり

2 :風の谷の名無しさん:04/04/21 06:46 ID:hPXrCp5t
ちんぽ

3 :ガブりえる:04/04/21 06:46 ID:87BzO/b8
前スレ
イノセンス -INNOCENCE- part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081010588/l50

イノセンス -INNOCENCE- part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079989296/
イノセンス -INNOCENCE- part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079521686/
イノセンス -INNOCENCE- part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079004908/
イノセンス -INNOCENCE- part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078670703/
映画「イノセンス」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073054809/
【試写組】イノセンス ネタバレスレ【語りやがれ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076819533/

4 :風の谷の名無しさん:04/04/21 06:48 ID:87BzO/b8
公式 http://innocence-movie.jp/index1.html
I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/innocence/index.html
東宝内公式 http://www.toho.co.jp/lineup/innocence/welcome-j.html
ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/cinema/innocence/index.html

前作「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
(1995年11月18日全国松竹系にて公開。
35mm/カラー/ビスタサイズ/ドルビーSR/80分
I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/gits/index.html

5 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:40 ID:ttrVROco
・主な関連サイト
cinemacafe.net
http://cinemacafe.net/
押井守とバセットバウンド
http://www.ntv.co.jp/oshii-event/index.html
映画「イノセンス」公開記念 押井守監修 「球体関節人形展」
http://www.ntv.co.jp/event/kyutai/index.html
YOMIURI ON-LINE / エンタメ
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/
ガブリエルの憂鬱 〜押井守公式サイト〜
http://oshiimamoru.com/
野良犬の塒 (日本最強=世界最強の押井守ファンサイト)
ttp://sa.sakura.ne.jp/~straydog/index.html

6 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:42 ID:ttrVROco
・参考URL
鈴木敏夫さんと無邪気に語る。
http://www.1101.com/innocence_talk/2004-02-27.html
山形浩生
http://ruitomo.com/~hiroo/bbs/kohobu0057.html
「映画監督・研究者 西周成のイノセンス評」
http://www.ne.jp/asahi/shusei/home/special180.htm
しろはた
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/inoce.htm
ついにアイマックス上映キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)
※スゲェでっかいスクリーンで観れる。
´_ゝ`)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!!
ttp://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/

まとめてる個人サイト
2501(2chスレッド・台詞集)
ttp://hadaly.hp.infoseek.co.jp/
イノセンス関連情報まとめ(引用・FAQ・鑑賞ポイント)
ttp://freett.com/iu/innocence/innocence.html

7 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:44 ID:ttrVROco
あと何か貼る奴あったっけ?

>>1


8 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/04/21 07:55 ID:oLqfSaEW
,,,,,,,
q_p
._  < >>1


9 :映画系板のイノセンススレ:04/04/21 09:35 ID:6C2bIaGH
>>1
乙ですた。蛇足ながら貼っときます。

イノセンス-INNOCENCE- 30体目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081872884/l50

こけちゃったイノセンスを叩き供養するスレ2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081050492/l50

■ 押井守総合スレ・その12 ■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080589660/l50

【それは】こんなイノセンスは嫌だッ!!【猪木】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1078749582/l50

イノセンスが邦画の歴史を塗り替える!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1078523951/l50

10 :風の谷の名無しさん:04/04/21 09:51 ID:x2Ag+9Tm
1乙(´∀`)ノシ

11 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:50 ID:kIfL6BFD
>1
乙in the shell

12 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:33 ID:hxexXv0y
◯| 乙

13 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:37 ID:KEhsMpM3
カンヌ国際映画祭オフィシャル・コンペティション部門出品決定。
ソースは公式。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:44 ID:U2KyOBCr
コンペティション部門出品キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

--カンヌ国際映画祭--
□オフィシャル・コンペティション部門出品決定!□
日本のアニメーション映画としては初の快挙!

http://www.innocence-movie.jp/comingsoon/special.html

15 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:05 ID:ROI7/ZVo
キタ――――――――ッ!!



で、とっととDVD発売してくれないかね。

16 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/04/21 21:09 ID:Zhc8iAqT
うほっ!初の快挙ですか。

でもDVDって海外での公開待たずに日本で発売しちゃうのかな?

17 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:43 ID:BKnCsj34
そういうときのためのリージョンコード

18 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:29 ID:OeW4McQT
DVDは年内

ソースは↓
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_interview_ishikawa03.htm

19 :ガブりえる:04/04/21 23:41 ID:/TP49tcd
1でつ。
関連スレフォロウの皆様ありがとうございます。
今日も見にいってきました。
帰ってきたら、ほんとにカンヌ出品にびっくりです。
映画ねたなので、そちらに興味のある方は、映画板へもどうぞ。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:02 ID:XuxDDWEe
劇中でバトーが笑ってるシーンあったっけ?
設定資料集にその表情があったんで気になった。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:13 ID:3GC42Fbs
>>20
今日やっと二回目見てきたが、
コンビニ事件の後、ガブを受け取って、
ペロペロされてる時
笑って見えた漏れ。
片方の口角が少しあがってるくらいだが…
違ってたら思い過しということで。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:19 ID:QBX1yoEq
全然憶えてないけど、紅塵会殴り込みんとこで笑ってそう。
あくまで妄想ですが。ありえなくはないな、と。


わがんねorz

23 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:36 ID:XENnUasd
あとは最後のシーン、ガブタンの前足でバイバイとか。
でも52Pのだったらあくまでも表情集なんで、あれが
そのまま原画でどこかのシーンに使われてるわけじゃないぞ。

24 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:38 ID:XuxDDWEe
え、そうなの?知らなかった・・・「無知は罪なり」だな、うん。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:11 ID:kpZlcszf
おめ!

26 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:21 ID:K/kmaosi
>ガブタンの前足でバイバイ
(;´Д`)ハァハァ

27 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:31 ID:/dUpZmnf
>国際映画祭審査委員長は、
大の押井ファンであるクエンティン・タランティーノ――
自作『キル・ビル』のアニメーションパートを『イノセンス』の制作を手がけた
プロダクション I.Gに依頼――でもあることから、
最高賞「パルム・ドール」も狙える、と大いなる期待が寄せられています。

絶対にありえません。
パルムとったら全世界中から非難の嵐

28 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:40 ID:L1qTw8p4
私もありえないと思う。


 (゚д゚) ?
  ?

って感じになると思う。
でもノミネートされた事だけでもメデタイ!

29 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:08 ID:wDZjNtqI
何が何でも押井オタって訳じゃなさそうな気もするし>タラ
好きではあるだろうけど、心酔してるとこまでいってなさそう。

とりあえず向こうから「出さないか?」とお誘いがかかってた話が
ホントなら、パルムまでいかずとも、何かはくれても良さそうだけど。
他の審査員の面子とか好みはどうなんだろうね。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:22 ID:RlISLrvR
審査員に哲学ヲタなら何かくれるかもね。
ロクスソルス?ハァハァ

31 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:54 ID:swBR2DZS
タランティーノがとれたのもイーストウッドが委員長やってたおかげだったからね。
ごく少数とはいえ(一人という説も聞いた)会場でブーイングがあった。

タランティーノが一番好きな映画が「続夕陽のガンマン」
イノセンスは面白い映画だったけど、彼が大好きといってあげる映画からは、ずれてると思う。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:57 ID:OGA4De+m
カンヌノミネート今知ったよ!マジおめでとう!!

33 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:58 ID:DQB/mhvu
>>31
紅塵会襲撃シーンがあるじゃないか。

34 :Seisei_Yamaguchi:04/04/22 12:49 ID:xXX3Fis2
割引券
http://www.i-love-epson.co.jp/ec/campaign/innocence/

35 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:19 ID:/dUpZmnf
切るビル2はタラのオナニー映画なわけだが

36 :名無し:04/04/22 17:19 ID:msH/Vm7P
俺は佐藤大輔の東京の優しい掟をアニメ映画化してほしい

37 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:01 ID:y59R8Rw9
今週末まで延長してる劇場もあるのでまだの方はお早めに・・。

[上映劇場一覧 ]
http://www.toho.co.jp/gekijo/innocence/welcome-j.html

都内唯一の、ビル5階建てに匹敵する巨大画面(16m×22m)で
今まで見たことも無い迫力の映像を体感!

http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/sche0327.html

■メルシャン品川アイマックスシアター(2D大画面独占上映中)

   11:30 13:40 15:50 18:00 20:10 -
 
【お問合せ】 品川プリンスシネマ 03-5421-1113


38 :既出ですが記事を:04/04/22 19:03 ID:QkV0TZLS
「イノセンス」カンヌ映画祭でノミネート (アニメ初の出展作品)

  5月12日に南仏カンヌで開幕する第57回カンヌ国際映画祭のコンペティション
  部門に、日本から押井守監督「イノセンス」、是枝裕和監督「誰も知らない」の
  2作品がノミネートされた。同映画祭事務局が21日、発表した。ほかに、木村
  拓哉さんが出演した香港映画「2046」も選ばれた。

  「イノセンス」は、近未来の日本を舞台に、機械と人間のかかわりを描いたSF
  アニメで、日本のアニメ作品がカンヌのコンペ部門に出品されるのは初めて。
  日本では3月に公開され、コンピューター・グラフィックスを多用した華麗な
  映像が話題になった。押井監督は「日本のアニメが映画として認められた証明
  だとするなら、喜ぶべきこと」と話している。

  世界の主要映画祭では一昨年2月、宮崎駿監督のアニメ「千と千尋の神隠し」が、
  ベルリン国際映画祭で最高賞を受賞している。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040421i512.htm


39 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:11 ID:wKNiI/Zu
2046もコンペ部門?

40 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:07 ID:PeMYOEAU
>>20-23
「聖霊は現れたまえり…久しぶりだな、少佐。今は何と呼べばいい?」
の場面で、バトー笑ってます。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:37 ID:MLa1S9uV
品川アイマックスで見てきたが、平日の真っ昼間だったんで、10人前後の極少人数で大画面を堪能できた。
客層は、暇そうな学生(含む俺)×5・外回りサボってるリーマン×2・謎の若い女×3ですた。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:29 ID:UhihYdkF
>謎の若い女×3
これは私含め暇なフリーターだと思われます

43 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:22 ID:ACn2KVEY
>>40
凄く嬉しそうだよね

44 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:37 ID:ypD0ENcA
おお、あの場面は確かにうれしそうだった

45 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:47 ID:ojrRL/ax
ヤパーリ欧州に受けたか
哲学というより押井美学が受けたんだと思うよ
「シュルレアリスムの悪夢が今、蘇る」
ともかくカンヌ映画祭ノミネートおめでとうだ


46 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:01 ID:2cJB74Q2
ところで、Follow Meって、アランフエス協奏曲に歌詞付けたの?

47 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:24 ID:ziyN+0RX
今日アイマックスで見てきたけど、キムの館で目が廻ってくらくらした。あと画面の情報が多い場面で細かくカットが
変わると疲れるねコレ。今回で3回目だけど、場面毎にしっかり作ってあるから安心して見れるよ。
しかしアイマックス、これ映像によっては危なくないですか?普通の映画館だとキムの館で天井が廻るシーンとか全然
平気だったのに、なんか視界に逃げ場が無いっていうか・・・あんまうまく表現できないけど、なんかドラッグムービーとか
作れそうw

48 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:27 ID:aidYm6l3
新宿IMAXでファンタジア2000見たときは気分が悪くなった

49 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:27 ID:ziyN+0RX
>>41
上映前にポテロングぼりぼり音立てて食ってる奴がいて心配したが、始まったらちゃんと食うのやめてて関心した

50 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:37 ID:uawuF3oR
>>47
わかる!
酔いそう…な気分と、
くせになりそう…な気分が
一度に襲ってくる感じ…


51 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:06 ID:MDZHDF6B
>>49
俺が1回目見たときは、前の席のオタクっぽいやつが、やたら音立ててジュース飲んでてむかついた。
3回目のときは、家族連れで来てたガキがうるさかったし。
まあ、いろんな人が観に来るのが映画館なんだから、しょうがないっちゃしょうがないんだけど。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:10 ID:AbAWdhMv
あのさぁ、エピローグで「明0820に迎えに来る。こいつを預かって貰った礼もしなきゃな」
とかバトー言ってるけど、これからもコンビ組むつもりかね?
ロクスソルス事件限定のコンビだと思ってたが・・・てかトグサは災難だろなw

53 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:15 ID:9Bd2BKqB
私の所にも迎えにきてほしい・・・・
0820ね。了解。早起きして朝食・洗濯・掃除やってからスタンバってます。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:29 ID:G7lzMzqQ
>>51
俺が2回目見たときには、平日昼間でガラガラなのに隣の席に背広のオヤジに
座られて始まる前から緊張が走り、ひとつ逆隣の席によけたりした。
見てる途中でそのオヤジの寝息→いびきが聞こえてきて、殴りたくなった。

それはそうと、キムの館のところでカックンと気を失う人が多いのはあの
オルゴール曲も原因のひとつかと…。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:44 ID:lj3yeXEA
昨日行ってきたけどビニール袋がさがさやってる奴が居てうざかった…。
ちょっとだけなら仕方無いと思うが中盤くらいまでずっとやってて流石に苛々した。

オルゴール曲、1巡目と2巡目で微妙に曲調が変わってるね。
4回目にして初めて気付いた_| ̄|○


56 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:17 ID:S/PFmycz
ttp://www.spacecraft.co.jp/chiaki_kuriyama/word.html

ゴーゴー夕張も絶賛。でも「アンドロイドの女の子」って誰よ?ハダリか。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:35 ID:OczY9RAt
あれが、「近未来の日本」だとすると、日本は中国様の属国にでも
なっているという解釈なのかな?

58 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:41 ID:EleA+wt1
>>57
歌舞伎町とかはあんな感じになりかけてる

59 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:42 ID:FT4vwgos
あぁ確かに歌舞伎町のイメージするところがあるねぇ。
無国籍風味っつーか、返還前の九龍含んだ香港っつーか…


だが、そこがいい。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:18 ID:zYolrZeg
押井守が言っていた人形の目に映る何かってのは
いったい何だったの?

61 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:02 ID:vipzSsci
ハダリ映ってたよ。押井も映ってるらしいけど見つからない。あと犬も

62 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:26 ID:vTKCfCtG
昨日品川アイマックス行ってきました。
とにかく大画面ヤバイ。冒頭のデータ取得ヘリ?の駆動だけでもう酔える。
音響の良さと併せて、くらくら来るような映像美にハマるには最高だと思う。
ただ難点は、画面がでかいだけに字幕が(客席後方から見て)
ずいぶん下の方に出てくること。そっち見ようとすると目の焦点が画面中央から
外れるし、映像に見入ってると字幕がよく読めないし、何とか両方見ようとして骨折った。
通常の映画館だと、目を往復させる距離?が小さいから気にならなかったんだけど。

>>21
俺もガブ構ってるときのバトーは笑ってるように見えたよ。
にこにこしてるってほどではなかったけど、確かに表情が少し緩んでた。
あとカニバサミの人とやるときニヤリとしてなかった?

>>60
アクアボールに映りこんでたガブの顔の上下反転…に見えた。わからん。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:23 ID:163xkDkr
注意して観ていたんだが、まったく分からんかった

64 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:49 ID:VAjSy8O2
「イノ情」みたけど、やっぱり細かい部分はつぶれて全く判別出来なかった。
タイトルのハダリのコアの外殻に書いてる文字とか、ハダリの角膜の周囲に
書かれてる文字とか、警察の装甲車のボディに書かれてる文字とか、
刑事のデスク周辺やハラウェイのデスクのディスプレイに流れてる文字とか、
IMAXですらよく読めなかったのに、ビデオじゃ絶対わからないだろうな。
プラント船上空を飛んでる鳥もよく分からないし、結局巨大なスクリーン以外
では鑑賞できない映画ってことか。


65 :通りすがり:04/04/23 12:53 ID:YdoEy/U/
Dead Leaesのクラブイベントなんかもしてたclub asiaが、Production I.Gと仕掛けるミュージックイベント!

カンヌも決まっちまった、押井監督のトークショーが!
石川社長や驚きのゲストも予定(某有名監督らしい)!
おまけに、スチャダラパーや浅倉大介等々のライブも!
さらに、朝までずーっとテクノにサイケとぶっとおし!
大丈夫か、東京ビックサイト !

I.G FESTA by club asia
http://www.clubasia.co.jp/ig_festa/


66 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:56 ID:r8qR+fjM
>64
むしろIMAXで読めるのが例外なのであって、製作側の意図は
「文字が(きちんと)かかれている」のがわかればいい程度のもんでしょ。
大画面だけのプラスアルファの楽しみ。読めなくても問題無し。
ボートハウスの本棚の本の題名は知りたいけどなー

>65
マルチうっとおしいんですけど。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:59 ID:yaRE3/LW
俺なんかは「大画面で見ずしてどこで見る!」ってな感じなんだがな


68 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:05 ID:uawuF3oR
>>67
自分はアイマックスでしか観てない。
っていうか、単に、
他に行きそびれただけなんだけどね;
字幕観たかったな…

69 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:11 ID:BncIeZ6U
>>65
だいたいにして朝倉大介って。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:13 ID:uNHjzFHh
俺はてっきりバドーが素子のセーフハウスに乗り込む話だと思ってたのに。
んで追い出されるオチだと思ってたのに

71 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:35 ID:ytp2+Pc7
OPのハダリの足。
膝の下にちゃんとパーツの組合わせ線が入っているのは、
アイマックスで気づいた。
その前に4回程見ていたけど、全然気づかなかった。
こないだ同じ映画館に、久々に行ったら、目を凝らしてないと確認
できなかった。

ちなみに、あのOPで、指先が組まれていってチキチキチキと鳴って、
ふわりと掌が翻るトコロが、個人的な萌えツボ。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:45 ID:8ZF2/d35
>>71
あ、俺もアイマックスで見てそれ気づいた

73 : :04/04/23 22:04 ID:7C4gMLB6
今日、品川アイマックスに行って観てきました。
予想以上に映像と音響が凄くてびっくり^^;大満足です。
引用言葉はよく判らなかったけど、ストーリーは多分理解できたと思う。

最後の方で、バトーが潜入してたとき人形が湧き出て警備員やっつけてたけど、
あの連中に少佐が入ってるのかと思った;;でも、その直後にバトーにも
襲い掛かってるし・・・
なぜ人形が警備員襲ってるの?

つうか品川アイマクスって凄いね^^;今までで一番良い映画館だと思いました。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:29 ID:xXLRONUb
>>73
ええと、キムが「自分が死んだ時人形が暴走する」というプログラムを仕込んでいたっぽい。


75 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:24 ID:gRha/VRt
ところでバトーの「犬預かってもらった礼」って何する気なんだろ?
妥当に昼飯おごるか、それともムカツク野郎一人ブチ殺してあげちゃうか・・・

76 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:29 ID:cl0mjLw2
バトーはそこまでアヒャヽ(゚∀゚)ノってないだろ。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:52 ID:rL5MRQQC
ハイビジョンプロジェクタが欲しくなる
むろんアイマックスの足下にも及ばないが気分だけでも……

78 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:03 ID:8RTX9Z8z
>>75
トグサ娘を美人のギタイと取り替えてあげる。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:49 ID:XD3H2iHi
絵コンテの本ってまだ出てないの?


80 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:01 ID:66WGSyd1
新スタートレックのパクリだし
さらに言えば古典SFのぱくりだし

ごたごたいってる暇あったら新しいSFつくってみろっての
無理だろうがな

81 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:44 ID:yHETgq8y
>>75
昼飯ってより仕事の後に一杯おごるんじゃない? 野郎どうしだし。
あの犬印ビールを空けながらたわいない話でもするとか。

>>79
フィルムブック(全四巻らしい)は映画館で売ってたけど、絵コンテは不明。
DVDの発売が早ければ特典で付いてくるのかも。

あーもう一回アイマックス行きたくなってきた!!

82 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:07 ID:cs+K0iEA
>>79
今月末発売予定
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4197202334/250-4624664-4269847

83 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:32 ID:nk5H0BXz
>>81
部屋に招待して手料理もなかなかハードボイルドかもしれんw

84 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:42 ID:FdQHyKT1
>>46
ガイシュツ

85 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:51 ID:HpR2l/EU
ここは >>80 の SF 講釈スレ、または >>80 が押井に SF のつくりかたを
教えるスレになりました.

86 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:27 ID:/nqWLB6X
アイマックスで見たらバトーの部屋のあちこちに犬印ビールの空缶が。
隅々がよく見えるので、すごく目立って見えた。うわ、ここにも、ってな
感じで。サイボーグの人の酔った感じってのはどうなんだろ…と思った。

>>83
手料理…、コソーリと「巴吉度」も混ぜられそうで食うの怖いよ(w

87 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:42 ID:6mFw0lGh
今携帯からeブックスで検索したんだが、
攻殻の1、2、はあったが
1.5が見つからなかった。
実は昨日まんが喫茶で読もうとしたんだが、
そこでも1.5はなかったんだよね。
もう手に入りにくいのかな?

88 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:49 ID:j1f/pjg0
>>87
Amazonに1.5の在庫あったよー。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:01 ID:QWcQp2hS
1.5はe漫画いらんからもちっと安くしてほしい

90 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:01 ID:6mFw0lGh
>>88
ありがと!行ってみる〜。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:08 ID:8VcZT98D
「イノセンス」 カンヌ国際映画祭 オフィシャル・コンペティション部門出品決定!

  アニメーション作品への出品依頼は、米ピクサーのフルCGアニメ「シュレック」
  に次いで2度目で、日本のアニメーション映画としては、初の快挙となる。

  世界の主要3大映画祭では一昨年2月に、宮崎駿監督の「千と千尋の神隠し」が、
  ベルリン国際映画祭で最高賞を受賞している。

  「イノセンス」は、近未来の日本を舞台に、機械と人間の関わりを描いたSFアニメで、
   映像関係者の間では「アニメーションの最高到達地点」とよばれ、公開前から話題を
   呼んでいた。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:08 ID:G4qe4iCC
  今年の審査委員長は、プロダクションIGの大ファンで
  「キル・ビル」(IGも参加。)の監督、クエンティン・
  タランティーノ氏。結果は、最終日の5月23日に発表される。

  また、米配給会社社長からは、「確実にオスカーが獲れる。」とのコメントも。


93 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:09 ID:pDV1hanF
[上映劇場一覧 ] 延長してる劇場もあるのでまだの方はお早めに・・。
http://www.toho.co.jp/gekijo/innocence/welcome-j.html

都内唯一の、ビル5階建てに匹敵する巨大画面(16m×22m)で
今まで見たことも無い迫力の映像を体感!

http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/sche0327.html

■メルシャン品川アイマックスシアター(2D大画面独占上映中)

   11:30 13:40 15:50 18:00 20:10 -
 
【お問合せ】 品川プリンスシネマ 03-5421-1113

94 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:43 ID:icW46uP2
アイマックスのHPは更新済。
上映は
11:30 - 15:50 - 20:10
の3回のみになったんで、要注意!
・・・・・ま、あの人入りじゃ、致し方あるまい・・・・・。
カンヌしゅぴーん、でも増えた気配ないし・・・・。

アイマックス逝ける人は、絶対に見ておいたほうがいい。
本当にガイシュツにも程があるが、冒頭のヘリの音の動き、
酔いそうに成る程の路地。
圧倒的な音響と細部まで書き込まれた精細な画面。
これは、TVでは勿論のこと、普通の映画館でも体験出来ないものだ。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:02 ID:1wJ0LC8d
>>94
アイマックスの時間変更は、アイマックスで上映が始まった時から決定済みさ。
まあ、もっともアイマックス上映が始まった時点ですでに入りはヤバーでしたが(w

でも一度アイマックスで観ちゃうとヤバーだね。
今日は普通の劇場で観てきたけど、音はしょぼい、画面はちっちゃいで(´・ω・`)ショボーンだよ。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:09 ID:QWcQp2hS
だけどアイマックスはちょっと環境音を強調しすぎるキライがあるね

97 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:00 ID:hLNFJA90
>>94
禿同。普通の劇場で見て気に入った人は、ぜひアイマックスで!
先日、六本木で情景展見てから品川とハシゴして幸せな1日を過ごしました。
特急列車に乗って行った甲斐がありました。東京の人がうらやましい…。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:03 ID:h8ALRXBa
傀儡謡に洗脳されてサントラを購入したけど、再生環境が
ショボイせいかあんまりあんまし迫力がなくて(´・ω・`)
迫力不足には音量が低いせいもあるだろうけど近所迷惑がなぁ・・・・・
それにしても「THE DOLL HOUSE II」の微妙にスピーカーを壁に
投げ付けたくなる感じに神経を逆撫でするオルゴールの
不協和音はたまりませんな(´д`*)ハァハァ

99 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:35 ID:t+Arj40d
>>97
特急列車で行けるだけまだマシだよ…

100 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:40 ID:2XvS2QET
       |/|
       |/|>>65
     ∩____∩
    | ノ--‐' `、_ ヽ|
   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ
   |    (_●_)    |
  彡、 ″ |∪| ┰  ミ
   彡 ″ ヽノ   ミ
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ                   ,..-──- 、
    |:: |::..  Y  |                 /. : : : : : : : : : \
  .  |:: |::::   .|  |                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
    〈:: 〉::   .| ./|               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  .  |:: |::   .l  |               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
  .  |__ .|._____,|._,|                 {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一'´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||::::          /\  /    \   /~ト、   /    l \
     |..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡

101 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:04 ID:+AXnbRXk
>>99
そりゃそうなんだけど、一生に一度のことだと思えば何か理由こじつけてでも
上京しる!カンヌまで行くわけじゃないし。こういうときのために、先立つも
ののストックは大事だよ〜。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:32 ID:WIHp6YUw
セキュリティ4人衆みたいな奴等は中国語で会話してるの?エトロフだとロシア語じゃないのか

103 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:35 ID:UkutR3LK
択捉は日本領だっつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

104 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:45 ID:WIHp6YUw
ははは、そんな馬鹿な

105 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:50 ID:Vt5gDQIS
観客の入りが悪いせいか、某映画館では公開数日目から、いきなり一日二回の
上映に切り替わってしまったよ。しかもそのうちの一回は夜の9時から。

あれはどうみても、小学生が親とみる映画じゃないからな。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:05 ID:iLU/Ub+r
押井ヲタの人はやっぱり万博来るの?

107 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:12 ID:7giXPdU5
日本テレビも良かったんじゃないの?←カンヌ
観客動員数は現実あまり良くないけど作品のクォリティで
評価されたんだから宣伝しまくった甲斐がチトあったんじゃあ
ないのかな?
個人的にはとても嬉しいであります。


108 :風の谷の名無しさん :04/04/25 08:35 ID:2j2Apu3M
品川すげぇ、3回目だけどズーム視点で見てる感じ。最初の路地に入る
シーンとか実際自分がそこに入る感じになる、あそこでエースコンバット系
の主観視点ゲームやりたいと思った!

109 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:21 ID:zUo2Vf2m
普通の映画館でも、押井の言う「動かす背景」がわからないことも
ないんだけど、アイマックスで見ると大きいだけにそれが顕著。
冒頭の路地もそうなんだけど、バトーがリンを脅す場面でも、
背景をビミョーに動かしていて、「違和感」を覚える。
普通はアップにする。
キャラクターの強調ということで、視覚的にも慣れているし、問題ない。
ああいう演出に目が慣れていないというのは、多分にある。
そして、そういう「違和感」を感じさせることが、狙いなんだろうなあ・・・。
洗濯好きー兄弟が、また真似しそう・・・・。w

110 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:27 ID:k2Q+UNua
SACは監視カメラ的な視点が多かったけど、イノセンスは人物の主観的な
視点が多かったな。というか、検査カメラや鳥の視点で写した場面でも
そこに何か「主観」を感じさせるような撮り方をしていたな。純粋に監視
カメラ的なカットは商店の場面の一番最後のカットだけじゃないか?


111 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:09 ID:A/9SXLBl
主観視点というか路地のシーンはまんまゲーム視点でちょっと萎えた。(俺主観)

ヒルズで見たけど来週アイマックス逝ってくる。
アイマックスシアターは新宿以来だな・・・多分酔うなorz

112 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:22 ID:UkutR3LK
公開初日に観て、その後気になった引用とか調べあげて3日後に2回目観て、
ネットで色々情報追加して、もう満足してしまっていたのだが、それでもIMAXで観ておいたほうが良い?
カンヌの一件で、また後になってIMAXで前作との同時上映イベントとかやりそうなので見送るつもりだったのだが。
IMAXで観た人からは「とりあえず逝っとけ」と言われるのは分ってるけど、この作品の映像美にはあまり関心の無い
(どっちかっつーと恋愛映画として観てた)漏れでも、1800円払っていくべき?

113 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:41 ID:4SFO8eTm
>>112
…どう答えて欲しいのかな?
好きにすれば…

114 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:44 ID:u6ogjhpS
そうだなあ IMAX版は通常上映より より正しい形に近い(制作側が提示した)
膨大な情報の波を体験できる  かな。
本来この大きさで見るのが正しいのでは と思える密度や音響。
これ見た後通常版へ行くと、画面の小ささに見づらいとさえ感じるっつーのはある。
しかしIMAX用に作ったフィルムではないゆえ、多少の荒さも感じるのだ。
いつかそれ用のデータのままの上映ってのを見てみたいわな。



115 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:50 ID:A7OFkDNm
>>112
一転して映像オタに転向するかもしれん。
その危険を冒したくないならあえて避けるのも手だ。
ま、どうせ何回も通うんだから1回増えたって同じ事よ。

116 :112:04/04/25 15:52 ID:UkutR3LK
>>113
そうだよなぁ。…スマソ。

なんか漏れの中では、印象的なシーンやカットが曖昧なイメージとなって脳内に残っており
2chやらのネットで見た色んな意見や解釈を読んでから、それらがいい感じに脳内妄想を補足・演出しており
カオスが渦巻くように変化しつづけて、もはや本編映像とは懸け離れた形になって神格化されつつあるのです…。
だから今また観たら冷めて(醒めて)しまいそうな恐れが…
5月14日までだっけ?ギリギリまで見送ることにしよう。。

117 :112:04/04/25 15:53 ID:UkutR3LK
>>115
あぁ。
カンヌ凱旋上映に期待しまつ。。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:48 ID:Tnz1n/ef
>>116
漏れ2回みて十分だと思ってたけど品川の大ビジョンに興味あって行ってみたが
もう一回ぐらい見れるくらい別の視点から見れると思うよ。
目があっちこっち動くと思う。ずっと浸ってたい気分なる・・・・

119 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:49 ID:TTsWK3gB
>116
多分貴方の中の醗酵された「イノセンス」は、破壊されると思いますよ。
そしていい意味で再構築させられます。
あの大画面には、それだけの力があります。
そして、その大画面を維持できるだけの、精密な画面構成と演出と音響が
あなたに、この作品の再確認をさせるでしょう。

120 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:04 ID:NGT7+JLh
アイマックスなんかすごそうだね
今度用事で上京するから
迷いそうだけど
行ってみようかな〜

121 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:26 ID:y6K6hL9Z
>>120
JR品川駅の高輪口から出たらすぐだよ。
横断歩道渡って、正面のエスカレータが見える建物を
くぐってきょろきょろすれば
「エグゼクティブタワー」の看板がある。
隣の品川プリンスシネマと間違わないようにね。

122 :112:04/04/25 22:30 ID:4SFO8eTm
>>116
冷たく言ったつもりじゃなかったんだよ
こちらこそスマソ!
でも、皆のカキコみれば分かると思うが、
あの大画面には、かなりのインパクトがあるんだよね。
いろいろ考えてるみたいだったから、
それが112にとって凶となるか、吉となるか
自分には言えなかったんだわ。
自分はまだまだ、皆に追い付けない理解度だと思う。
これから原作にあたってゆっくり補完しながら
終わりまでにまた観にいくつもり。
お互いイノの世界を旅しような♪


123 :112(本物):04/04/25 22:50 ID:UkutR3LK
>>122
番号マチガッテルヨ!


IGの中の人に凱旋上映ありそうか聞いたら「知るかヴォケ!」って言われたょ(´・ω・`)
なんか結局観に行く事になりそうだなぁ。後になって後悔したくないし。

124 :113だ!:04/04/25 22:55 ID:4SFO8eTm
>>123
すまぬ!113じゃ;

125 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:06 ID:NGT7+JLh
>121
サンクス!
楽しみだ〜

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)