2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANTZ ガンツ PART4

1 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:59 ID:2a5m8IdP
フジテレビ4月12日(月)深夜スタート
毎週月曜日26:28放送予定(全11回)

・アニメ公式サイト
http://gantz.net/
・フジテレビGANTZ特設サイト
http://www.fujitv.co.jp/GANTZ/index2.html
・Web Young Jump 「GANTZ 〜ガンツ〜」
http://yj.shueisha.co.jp/manga/gantz/


・関連スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 72
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081373610/
【アニメ】GANTZ アニメ映画化【奥浩哉】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1068142298/


・前スレ
ガンツ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071843073/
GANTZ ガンツ PART2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081795311/
GANTZ ガンツ PART3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082397634/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:01 ID:2a5m8IdP
間違ってる?

3 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:01 ID:QrFdESBF
もはやどうでもいい

4 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:04 ID:2a5m8IdP
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 74
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082590250/

5 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:06 ID:2zFnk3jV
>>1
ピンポロパンポン

6 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:37 ID:NrpLOvdt
>>1 GANT乙

7 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:47 ID:5H9vi10D
来週はどうなることやら。
田中星人編はそれほどカットせずに済むかな・・・・・

8 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:22 ID:qld50DoK
いまさらながらGANTZ_Vol:0を見たんだが、監督やら脚本家やらのインタビューを見て愕然としたよ。
言ってる事と出来上がった物に差があり過ぎだっつーの。

9 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:30 ID:/NkvcU4P
原作は、何巻まで出てんの?

10 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:32 ID:mmzT3DeV
>8
いや、あれは「出来上がった」作品とは言えない。
中間報告用ムービーまたはブツ切りやっつけ作品。

今更ながら規制の網にかかってしまったことが悔やまれる。

11 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:38 ID:/cMemg+o
>>10
規制の網云々は言い訳にしか聞こえん。完全にオリエンミスだし、
そもそも規制の網なんて保身の為に自ら作り上げてるようなもんですよ。

12 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:40 ID:Uy5HM5HO
規制の是非はまあ置いといてだ。
規制への対応の仕方が最悪だったような気がするよ。
ダメ出しされた部分をカットしてニコイチにするって・・・。

カットせず、モザイクなり黒塗りなりの処理で、
パッと見れば「ああ規制されたんだな」と分かる作りにしとかないと、
原作知らない・事情も知らない視聴者はアレが完成版だと思い、
なんだこりゃ、もう見ねーよ、となるだけじゃないか。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:41 ID:6Q5RttQB
GONZOとフジとが規制について
どういう話し合いをしていたのか知らないが
直前であんな苦しいカットしなければならない程
両者の間で調整が出来ていなかったのだろうか。
今回の事件は希にみる「異常」事態。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:52 ID:mmzT3DeV
モザイクはアカンやろ・・・。
ハッキリとした描写よりヤバイもん見せられてるような
錯覚に陥らないとも限らない微妙な表現。
バラエティなんかでたまに使われるのとは勝手が違う。

15 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:07 ID:/cMemg+o
>>14
ガンツの世界観を考えるとモザイクはアリだったと思うな。
下手な作画を入れ替えるよりも、雰囲気出て面白かったと思う。
要は分かり易い残虐シーンがダメなんだからモザイク等で誤魔化せば良かったんだよ。

2話のあれじゃただのギャグですよ。怖くも何ともない。

16 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:15 ID:X40Zas5a
ガイシュツだったらごめんね
今週のアニメだガンツに二回から落下した後のネギ星人が出てるね

17 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:21 ID:mmzT3DeV
>15
モザイクでも通るかどうか微妙じゃないかな・・。
んで、2度目で駄目出されたら3度目は絶対納品に間に合わない
だろうし。
そうなると、それこそヤシガニ(延々ショボイ絵の紙芝居)以来の
大失態を演じることになりかねなかったんじゃないかな。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:48 ID:uRQObmCX
>>17
そもそも一回のストーリーとして成立していないんだから
ヤシガニなんて問題にならない大失態。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:21 ID:6A1VwIPA
なんかみんなフジを特高みたいに悪くいってるけどさ、
フジにしてみりゃGONZOから違約金貰ってもいい位の事態なんじゃねぇのか?
フジが放送さえ出来れば再放送でも構わないって太っ腹な局である事をもうちょっと誉めてやるべきだ。

まぁ、フジには怨みしかねぇんだけど。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:27 ID:B7FAXuJm
もしかして西君の勃起シーンもカットですか?

21 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:27 ID:QrFdESBF
ID:mmzT3DeVはこことフルメタスレで大活躍だな(w
GONZO工作員も楽じゃないってか

22 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:29 ID:bUDKXtya
mmzT3DeV
こいつ関係者だろ
擁護するのに必死過ぎw

23 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:32 ID:Psk97daI
大変ですね

24 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:34 ID:F+mrS55+
まあ、事前のばらし書き込みが本当なら、GONZOはむしろ被害者だろう。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:34 ID:AQrmNszs
クロノスレにもいたな

26 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:01 ID:OPYCvZHG
こっちでも個人批判ですか。誰とは言いませんが。


27 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:13 ID:VusBk/R3
とりあえず面白くない、
感想はそれだけだ。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:11 ID:YfN3PcAQ
とりあえず面白い、
感想はそれだけだ。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:16 ID:1uPQrwQQ
(゚Д゚≡゚Д゚)?

30 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:19 ID:Q1wYk5/L
1話目面白かった。。。2話目を見てガックシ。。。
原作を読んでみようか迷う。。。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:24 ID:zcZkFGm+
カットさえなければ、アニメはソコソコ頑張ってると思うんだけどね。。
原作は買って損はないと思う。漫画喫茶なりで読むのもありかと。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:29 ID:X7+vOuh3
そこそこ頑張ってる、程度じゃアニメ化した意義は示せんだろう

33 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:49 ID:PV6Pev1M
全11回なんですね

34 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:58 ID:389sYL4g
アハン。カットされすぎ。見てて悲しくなった。でも動く主人公達を見れて少し嬉しかった。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:13 ID:zGkBqW2/
原作よりしゃべる岸本みて悲しくなった。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:25 ID:OPYCvZHG
「心の中のささやき」はやっぱ大杉かなぁ。
この辺は原作を少々変えてでも少なめに抑えるべき
だったかもしれない。やっぱあれだけのささやきが
全部音声で表現されると暑苦しい。
削った分の感情表現は表情なり構図なりで補完する
ことも出来るわけだし。

37 :風の谷の名無しさん :04/04/23 02:31 ID:VFdChw3U
カットされてないであろうDVD版が気になって、DVD買おうとしてる俺は罠にはまってますか
そうですか
● λ。。。。GANTZに召還されてきます  

38 :風の谷の名無しさん:04/04/23 06:51 ID:a3jD6NF3
問題の第2話なんだけど、

・本編(子ねぎに遭遇するところまで)
テンポとか演出良い(西のセリフ変更はどうかと思ったけど、見る人にわかりやすかったと思う)
作画良い(原作の絵がきれいすぎるから、それに追いついてないのは仕方ないということで)
動き良い(会話ばかりで、それほど動きが必要な場面がなく、それでも十分動いていたと思う)

・カットされたシーン(子ネギ追いかけ〜子ネギあぼーんまで)

・恐らく差し替え、継ぎ足しの部分(ぱつきん死亡〜玄野岸本が逃げるところまで)
全部最悪。お話変わっとるし。多分DVDには入らないし、アナザーストーリー的に捉えると楽しめる。

・恐らく本編(玄野スライディング〜最後まで)
絵はいいんだけどテンポ悪すぎ、動き寂しすぎ。
玄野が親ネギ殴るのとか迫力ないし。カットされた影響無いシーンのはずなのに・・・。
確か、1話と2話は力入れて作ったんだよな。ここは本来3話の場面だからこんなしょぼいのかも。
つーかアクションシーンが(本来の)第3話なのに、「1話、2話がとにかく良くできたので見てください!」はないだろ・・・。
何が板野サーカスじゃ・・・

カットのことや、そもそもテレビアニメっての自体に文句あるけど
DVDが出た時のこと考えてそこは突っ込まない。
でも、階段飛んでからの展開。こりゃいかんよ。
なんでこれより(本来の)第2話の会話シーンの方がテンポ取れとるんだ。
・・・・・・・・・ここも差し替えであって欲しいなぁ・・・

39 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:48 ID:zGkBqW2/
西の装着姿を見てないので、玄野がスーツ着る理由がない。
金髪がガンツの文を朗読してウザイ。
犬が舐め舐め舐め舐めしてない。

前半 0てん。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:02 ID:tk/U9UwK
>>39
西のスーツ装着シーンなど原作にも無いぞ(藁

41 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:45 ID:KCNMHNPo
>>39
アニメでも一応クロノが西がスーツを着ていることに気づく描写はある
犬が活躍しないから0点には同意

たぶんアニメ版ガンツはクロノが日常で、全身タイツを使って不良とか
ヤクザをやっつけるアニメになるんだよ


42 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:20 ID:a3Y+utk0
ちんそうだんの話はカットすべき

43 : :04/04/23 12:18 ID:CGWaOPs4
日常編ながくやってほしくないな。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:23 ID:9d45I190
歯医者の息子のパンチをカッコ良く受け止めるクロノ・・・
ってちがうだろ。ヘボシナリオ乙。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:52 ID:UvIE+lmo
>>42
っというか、今回のがこれだけカットなら
珍走団はどうなるのか・・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:01 ID:a3Y+utk0
ちんそうだん自体、カットしたら、少しは見直すのにな。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:11 ID:0zj4bGI/
>>38
動きがいいのは同意だけど、背景とパースが合ってない為に
変な動きに見えるんだよね。床滑っちゃったり。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:52 ID:FiITM9YX
最近のテレビアニメの基準からいってどうなの?
まだ良い方?教えてエロいしと↓

49 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:50 ID:q55n7li5
部屋でのシーンは良いと思ったけど後半ガック死

50 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:54 ID:GkFjknph
>>48
                         /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ      
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   教  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\   え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て  |
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や  |
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん に
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね  は
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    !!!!! 
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(


51 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:05 ID:FiITM9YX
ん?
まあ見た感じを一言で表すと




              


              糞







                      なんだけどさ♪

52 : :04/04/23 15:18 ID:CGWaOPs4
「此処に来る前に誰かに話しかけられなかった」って台詞
催眠術なら、わかりやすいんだがな。
宇宙人狩りのスカウトって気が、しない。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:35 ID:p0jHC/gj
>>48
個人的にガンツは基準以下だと思った。血赤くないし。
土曜の夕方に放送してたSEEDでも内臓破裂シーンあったのに。

オツムの弱い圧力団体(テロ)に屈し、ボーダーラインを過剰に下げたことで
他のアニメーター達にも被害を与えた罪は大きい。
GONZOとフジは海よりも深く反省してくだちい

54 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:15 ID:Gy2tAg3p
>>53
ボーダーラインは下げたんじゃなくて、上げたんだろ。
過剰に下げたんなら、なんでもオッケーじゃんw

55 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:43 ID:KCNMHNPo
話はループしてしまうが、2話の修正・カットを考えると今後の放送はどうなるの
だろう?
岸本のお色気も期待できないし、普通に原作の話を消化は無理な気がする

これじゃぁコリア88の方がましかも知れない

56 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:25 ID:a3jD6NF3
>>41
西が見所になると思う。
1話、2話で他はうんこだけど西だけは力を入れてくれてるし。
規制の嵐の間も西だけは姿を消してて難を逃れたし。
ていうか西が規制されてないことが凄い。そこだけは誉めてあげたい。

ミッションがしょぼしょぼになるのは確実ですね。
人が死なないシーンで頑張ってもらうしかない。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:50 ID:X7+vOuh3
っていうか西の元ネタがあれって俺なんか教えてもらうまで気付けなかったし、
だから案外大丈夫

58 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:28 ID:PWBqzil5
なんだこれ
原作未読で2話見たけど意味分からんぞ

葱に会った後、シーンが切り替わったけど
その後、何で皆、緑の液体が体に付いてんだ?
葱を殺したってことなのか?何で唐突に?

脈略もなく、いきなりでかいの出てきたけど誰だ?
ヤクザが撃ったなとか言ってたけど撃たれて何で平気なんだ?
つーか何で撃った奴はヤクザ狙ったんだ?
でかい奴に銃口向けてたっけ?

59 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:29 ID:cOrJ54Xd
つか、4話以降のタイトルが適当すぎて泣ける。
特に5話の「やったあああああああああああああっ」って何だよ!

60 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:30 ID:PWBqzil5
つーか何か話が飛んでないか?
これが噂の規制って奴か?
でもその部分、保管しないで飛ばすってありかよ

61 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:32 ID:a3jD6NF3
>>58
あと、岸本が加藤の名前を教えてもらう場面もカットされてるな。
なのにカトークンカトークンって。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:47 ID:tk/U9UwK

とりあえず過去ログ読んでから書こうなw
既出のネタ何回書けば気が済むんだ

63 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:55 ID:a3jD6NF3
(;´Д`)すまそ

64 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:08 ID:Lw5Csoct
西が宇宙人云々って言ったのは1クールの中でつじつまを合わせるためじゃないのかな?
続編のDVDではたぶん原作どおりになってると思う

65 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:31 ID:NUfRXBKr
>>64
TV駄目な時点でDVDなんて手がでない・・・


66 : :04/04/23 22:11 ID:gdB/UMkP
原作どおりでグロありなら買う。
今のままで発売するなら(゚听)イラネー

67 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:48 ID:uwFPVNZK
フジはなかったことに・・・・ (´・ω・`)
WOWOWあたりで作り直してくんない?
GONZO以外ならどこでもいいからさq

68 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:20 ID:ynq/g+Fp
俺もwowowキボン

69 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:23 ID:D9f8J1E8
無理ぽ

70 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:27 ID:uwFPVNZK
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>69

71 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:19 ID:DZ4AoF7q
原作だけください 原作だけでいーです

72 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:34 ID:j5jJrQXg
>>67
んじゃタツノコ、ぴえろ、東映、サンライズ辺りで手を打とうか。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:58 ID:XvYzDAUR
ぶっちゃけ、
来週も糞なんだろ?
えェ?!GONZOさんよ?

74 :風の谷の名無しさん:04/04/24 05:14 ID:h1hA/5TQ
DVDの宣伝っていうけど、DVDでエログロ解禁されてるって知らない人も多いわけだし
TVアニメの糞っぷりの宣伝にしかなってないうから逆に売り上げ落ちると思う。

>>73
来週は現実編だから出来いいぞ。

75 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:47 ID:C8+3V8HE
>>74
>>来週は現実編だから出来いいぞ。

1話がクソだった事を考えると・・・

76 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:15 ID:IWEnebrQ
またGONZO工作員来てるの

77 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:15 ID:rz+6Fs1h
失敗失敗って言われてるけど、西くんヲタから言わせてもらえば、
西くんが復活してるだけで、よだれもんなわけよ。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:46 ID:Pr8t65gA
でも声かん高くね?<西

79 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:10 ID:pFTpWGvN
今日ビデオ録っといたやつ見たんだけど、西格好(・∀・)イイ!!
そこだけだな良かったの

>>78
中学生だから別にいいんでない?

80 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:27 ID:ItrwEx0J
http://www.gantz.net/
のコンテンツの「?」ってなんか意味あるの?

81 : :04/04/24 16:15 ID:1wr2hhAX
>>80
マルチUZEEEEEEE!

82 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:38 ID:UPPSpkyV
2話はわけわかめだったが1話が面白かったので原作買ってきて読んでる。
おもろいけど1冊が高い。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:42 ID:h1hA/5TQ
にっしで抜けるよねー

84 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:55 ID:+afqjAJv
2話もなんか輪をかけてショボいな・・・
かなり(´・ω・`)なできで_| ̄|○です


85 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:40 ID:MZuDQTwS
大仏偏は このままじゃほとんどカットじゃないの?
ってか あと 5〜6話ぐらいで和泉が出てきたりして

86 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:41 ID:IWEnebrQ
そこでGONZOオリジナル展開ですよ。

フルメタファンが味わった習志野という悪夢をガンツファンもどうぞ共有してください

87 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:04 ID:h1hA/5TQ
元々は仏像編までのつもりっぽいし、このままカットが続いたら何話か余るようになると思うんだよな
スタジオの落胆振りとか謝罪VTRとか流してくれないかな

88 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:08 ID:+afqjAJv
エリア88に劣らない最低のできだな・・・

89 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:09 ID:RlUK4ZH9
>>87
実はもう全話出来上がっていて、編集した結果、
13話が11話になったんじゃない?

90 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:21 ID:ROtYkALt
そうだとおもう

91 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:23 ID:h1hA/5TQ
>>89
なるほど。






_| ̄|○ひっかかりすぎ・・・

92 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:34 ID:2qYPT1c2
アフレコだけ終わってなさそうね

93 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:35 ID:h1hA/5TQ
あれ?でも
放送少し前の時点で「2話まで完成して・・・」
って言ってたから、まだ全話はいってないのでは

94 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:00 ID:tk6SGn2b
今回のがニコイチだとすれば、1話減るだけだよな。
あともう1回ニコイチするのか?

てかそのほかの部分はカットしないんだとすれば、
カットじゃなく規制に沿った内容にするって事になる。
それはGONZO的に納得できるんだろうか?

95 :風の谷の名無しさん:04/04/25 06:12 ID:cqWUT+yw
ガドガードの放送事故といいRODの途中打ち切りといい、
フジは1クールに一度は何かやらかすな。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:13 ID:uqk0W01v
>>95
フジのアニメはDVD販売のための宣伝放送としてみてる。

結局これってどこまでやるの?


97 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:20 ID:UQwqAhS7
3話 ちいてん&日常編
4話 日常編 その2
5話 日常編 その3
6話 ミッション2開始
7話 さわやーかっ!!
8話   群れ
9話  ピンチ!!
10話  決着
11話 俺たちの戦いは、まだ始まったばかりだ。

セカンドシリーズに続く・・・

98 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:48 ID:hSDkWNG7
個人的には仏像のとこまでやって欲しいけどな。
あそこで出てきたキャラ良いキャラしてるの多かったし。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:23 ID:8SZfRAyy
今2巻見たけど断然漫画の方がいいな。
絵とかの問題だけじゃなくて、間とか空気とか再現できてない。
ネギ親父全然怖くないし。

3話は西と加藤の衝突を楽しみにしています。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:57 ID:uShZTUFm
ホモー
ホモー

101 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:49 ID:xQLLtbOB
仏像編はもう放送できねーシーンばっかだろ…
細切れになったり、下半身ぶっ飛んだり…。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:56 ID:vTHEIev6
ネタバレあるよ


2話みたいな感じの仏像編
クロノが突っ込んでいくといきなり死体が転がっている展開が続いて
小型の仏像にみんなが向かっていって、突然北条がやばそうな顔をしているかと思ったら、
千手スーツが上に送られるシーンに。そのままなぜかクロノだけが帰ってくる。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:23 ID:8SZfRAyy
完全オリジナルストーリーじゃないか

104 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:49 ID:sKoY9VET
2話見て、意味が全然分からなかったんだけど、
カットされてたのか・・・。
カットせずに話を繋げようよ>脚本家

105 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:43 ID:XmDmfyWM
なんつーかこんなに楽しみにならないアニメってないよな
心配になるというか
でもあの糞さゆえに見続けたいという気持ちが

106 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:32 ID:YxBf99CN
俺はどこまで糞作品を垂れ流してくれるのか毎週見ようと思います。
これ程の糞作品は見たことないです。見ないと勿体無い気がします。


107 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:40 ID:ff66l77x
原作者は一体どういう気持ちでこのアニメ見て居るんだろうか・・・
そんなことを考えたら切なくなった

108 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:42 ID:GPjthWIO
1話目は原作よりも面白かった。。。2話目は。。。
3話目がどうなるか心配。。。

109 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:52 ID:+W/Rp5k5
まあ、日常編とかはマシになるのかなと思うけど、そういう問題じゃないわな。
ガンツから虐殺シーンをカットするなんて、
AVからエロシーンをカットするようなもんですよ。話にならない。

110 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:06 ID:EGitNUU3
>>109
しかし最近はエロゲーからエロを抜いたアニメやギャルゲーがわんさと登場し、
実際大好評なんですよ。

つまりは、GANTZから黒い玉を抜いたアニメなども存在可能なのです。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:24 ID:AfC/02QU
>>110
なにを仰るうさぎさん。
最近のエロを抜いても大丈夫なエロゲーなど最初からエロの部分などオマケ同然
ではないですか。
つまり、食玩におけるラムネ菓子のような物です。
ガンツにおける虐殺シーンは食玩の玩具の方です。
よって、
>GANTZから黒い玉を抜いたアニメなど
不許可で御座います。

112 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:47 ID:8SZfRAyy
でも奥ならごく普通のストーリーでおもしろい漫画作れるよね
ゼロワンみたいな

113 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:19 ID:li9hk/W3
ガンツで一番大事なのはやっぱりグロ度なんだろうね。
これにより死と隣り合わせの緊張感が増すわけだし。

>>109のことは納得できる。
所詮グロ漫画を地上波でアニメ化するのが無理な話だっただ…。
作者方には、グロシーンをもうひとひねりしてほしかった。


114 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:21 ID:hJexrcDQ
グロ度なんてそれほど重要じゃないよ。
例えば、グロいシーンで、それが見えないようなカメラアングルにして
音だけにすることもできる。
それでも面白いと思う。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:22 ID:hJexrcDQ
一番問題なのは、グロが写らないようにするだけじゃなくて、
まるごとカットしてしまい、グロくないシーンすらもカットして
しまったことだと思う。

116 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:55 ID:AfC/02QU
>>113-115
まあそのとーりだねぃ
結局TVスタッフは正面突破が出来ないからって抜け道、回り道も
探そうとせずケツ捲くって逃げ出したというのが正直な感想
人によってはもっと面白く出来た筈なんだが・・・

117 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:26 ID:BBjOst2+
グロの代替的表現なんぞ珍しくも何ともないワケで。
大体原作自体、他作品と一線を画してる際たる特徴は
何だと思ってるのかと。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:38 ID:hJexrcDQ
ストーリーじゃないのか?
まあグロは間違いなく本質じゃないよ。
演出の一部ではあるが。

他にもっとグロいのいくらでもある。

119 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:46 ID:MF6z7VNl
このマンガ、グロい感じ全然ないな、人形とかゲームキャラみたいで。
たとえば虫が這っているとかの描写があると嫌悪感を覚えるんだけど。

今回のアニメでは台詞のリズムがいらいらする。
これフジテレビとかの問題じゃない。

120 :風の谷の名無しさん :04/04/25 23:58 ID:39PK5JKH
108 :風の谷の名無しさん :04/04/25 20:42 ID:GPjthWIO
1話目は原作よりも面白かった。。。1話目は原作よりも面白かった。。。
1話目は原作よりも面白かった。。。1話目は原作よりも面白かった。。。
1話目は原作よりも面白かった。。。1話目は原作よりも面白かった。。。
1話目は原作よりも面白かった。。。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)