2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この醜くも美しい世界 第3紀

1 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:36 ID:bPUpGuXb
TBS系BSデジタル放送局BS-iにて「この醜くも美しい世界」
毎週木曜深夜BS-iにて24:30〜
http://www.konomini.com/
原作:GAINAX  
監督:佐伯昭志
原案・ストーリー構成:佐伯昭志、山賀博之 
キャラクターデザイン&総作画監督:高村和宏
脚本:佐伯昭志、大久保智康、植竹須美男、板垣伸、佐藤竜雄
メカニックデザイン:すずきめい
モンスターデザイン:吉成曜  
アニメーション制作:シャフト・ガイナックス  
製作:醜美委員会
現在ヤングアニマル連載中
http://www.younganimal.com/
前スレ
この醜くも美しい世界
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066267086/


2 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:39 ID:bPUpGuXb
【大絶滅】この醜くも美しい世界・第2紀【デビルマン】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081001968/l50


3 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:40 ID:dXJfzbHs
3げっと

4 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:52 ID:a27L3U/z
よんげっと

5 :レ   プ ◆cHGHvFLr7k :04/04/23 01:53 ID:YqdHcgAx
しぇーーーーふぉーーーーー!!!
でーーーーーつぁーーーーーー!!

6 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:53 ID:aSrfVG7M


7 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:03 ID:Yz5DiYNo
いい加減、冒頭の高田姐さんの駄弁りをやめてもらえませんか?
もうノイズにしか聞こえません。

8 :レ   プ ◆cHGHvFLr7k :04/04/23 02:04 ID:YqdHcgAx
一話冒頭の>>7で切りそうになった。
タイトルの青臭さには耐えたがあれには耐え切れずに切った奴も多いハズ。

9 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:09 ID:jP2iTT8H
なんつーか、18禁のアニメをレンタルしてきて声優が高田由美だと
金を損した気分になるのと同じようなもんかな・・・

10 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:29 ID:T5j3pfFW
これのOPの絵にまほろ2期のOPの曲を付けるとほぼぴったり合うのはガイシュツですか?
15Mくらいのうpろだ教えてくれたらうpします。

11 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:32 ID:Eq+ZTHf8
モンスター娘への変身はまだか

12 : ◆KaW1DDesuw :04/04/23 03:48 ID:G5Q2Fg2F
>>1
乙です。
>>8
途中から(00:35くらい)見ればいい。

しかしあの大勢いる下宿みたいな家での話はつまらんな。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:53 ID:Sa6CniR9
>>10
ここなんてどうじゃろか
ttp://upq3new.ddo.jp/

14 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:12 ID:6kKFcEHJ
デビルマン、出てこなくなったけど、氏んじゃいましたか。

15 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:58 ID:M30idjEu
今週の乳首
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082677441.jpg

16 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:02 ID:jfvBbbja
ああこれ知ってる。
有名な現代美術だろ

17 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:02 ID:ukZ97L2+
            ,、    ,、
           ( ( __) )    >>15
  /\     l\< 、_    ゝ    今、地獄の業火で焼いています。
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイニダ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ<;`Д´>ノ アイゴ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/ (    )へ
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\

18 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:22 ID:GvZyG1hZ
1話で切った人間ですが、おもしろくなってきましたか?

19 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:40 ID:jfvBbbja
最近、主題歌歌ってるのはエヴァのひとだと知ったよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:52 ID:cudO6WYH
>>15はグロ画像
>>17 GJ

21 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:53 ID:NcCwW4pg
>>18それはまだ解らんが取り敢えず萌える(多少好みによるけど)

22 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:13 ID:k7/dKx4N
ヒカリは存在を目立たなくする為の(蝶のような)擬態、という見方は有り?

ヒカリは実はヒールで、タケルを手下に地球征服を企むが、
タケルは良心との間で揺れ動く。
ヒカリを倒さないと世界が滅びる、が俺には倒せない、とかいっちゃって。

と逝ってみるテスト

23 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:57 ID:CCPH7oAg
「あれは……あれは、憎しみのヒカリだ!」

とりあえず早い者勝ちで言ってみるテスト

24 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:38 ID:Xjxc5ZRp
ヒカリに本性があるのは確定として、何が目的なのか?
一話冒頭で高田が語ったように、人類滅亡か?

25 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:04 ID:T5j3pfFW
>>13
繋がらない

26 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:36 ID:oJwcIKcd
月明かりぐらいで目がくらむこたぁないだろ。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:43 ID:BjkActls
相変わらず寒い脚本演出だな
ゆずゆタンより見ていて恥かしい


28 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:03 ID:SLYTFR8d
カブトムシはたぶんアカリが生み出したんだろうな。自分で。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:05 ID:+lC8DkjH
つーか、風呂くらい入れてやれよ

30 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:50 ID:Sa6CniR9
>>25
ありゃ、鯖止まってしまったんかな…
ではここはどうだろ(ここも似たような状態だけど
ttp://syobon.zive.net/index.htm

31 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:07 ID:iREq2dFx
>>27
お前は色々失格だ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:12 ID:KKTyKP0w
遺産+アルバイトで、漏れより良い家に住んで
良いご飯食ってるな>リョウさま

そのうえアカリちゃんまで!

とか思ったリーマン毒男は何人いるんだろう。


33 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:20 ID:VynO8eql
>>26
月明かりは意外と明るい。満月なら余裕で新聞が読める。
長時間暗闇に居た後に月明かりを見れば、目が眩んでも
不思議は無い。つーか、俺は眩んだことがある。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:49 ID:9cwkLEOr
なんかもう、人間関係がありえなさすぎて脱力。オパイの為だけに見てる気がしてきた
モーションかけるなんて言葉聞いたのうる星やつら以来だよ俺

35 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:50 ID:DkOiUKdj
ションベンかける

36 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:57 ID:iREq2dFx
>>34
エロゲーばっかやってた訳でもないのにそれが普通に思える俺は如何すればいい・・?

37 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:15 ID:tNAlsCpK
最終巻で一番人気のある女キャラの首ちょんぱされるという噂は本当ですか?


38 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:31 ID:BndcdX5r
>>29
熱があるとかいってなかった?

39 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:32 ID:cudO6WYH
>>32
遺族年金とか生活補助とか受けられるだろ、とか思ってしまったオレ。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:36 ID:nqEn/8ib
一番人気があるのはゴッドライトさんですね。可哀想に。
マリたんは常に2番手につけていますので大丈夫ですよ

41 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:40 ID:pLcCVhnj
>>39
遺族年金と生活補助は両立しないだろう。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:47 ID:T5j3pfFW
>>30
そこも大物用に繋がらない

43 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:31 ID:tvE55p6P
最終回は月光蝶発動して終了

44 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:35 ID:+rsz463M
>>42
やっぱダメか…この時間帯きっついなぁ
ではこれで最後にします
ttp://www.uploda.net/

粘着してすみませんでした

45 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:41 ID:HmRxOvGD
デビルマンを期待したら、ただの乳アニメ('A`)

46 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:52 ID:hRMsMyeF
とにかく1話でデビルマンを出したかったんだな。

あと、オープニングのデビルマンがいまいちかっこよくない。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:44 ID:A7Lk7jSn
なんつーか、今回&次回
   
         作    画    大    崩    壊
   
な。


48 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:04 ID:cdVQ0Toz
作画なんて気にしない。
話 が し っ か り し て い れ ば !





ダメじゃん・・・・・_| ̄|○



49 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:33 ID:qdZudo5r

スイカが食べごろな時期なんだから、カブトがいても
おかしくないんじゃなかろうか?

           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{
            |:::l
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::''::::::::::::::)
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’


50 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:34 ID:O5LRkAJ2
展開遅い。
あと8話か9話位だろ?
これでデビルマン二度と出てこなかったら面白いんだが

51 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:43 ID:qK85YRLC
いや、2クールやるから

52 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:57 ID:cdVQ0Toz
4クールですよw

53 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:10 ID:qGdjawjQ
ところで、次週予告で素手で(?)コンクリぶち破ってたのは誰なんだろう。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:19 ID:mOlg2LNw
EDにでてくるロボ公だろ。
アカリのクオンみたいな、ヒカリの使い魔じゃ。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:47 ID:Fg4bW8lQ
あーなんかできればこのまま変なの増えてって
大家族フンフーンで終わってほしいな。まぁありえないが。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:22 ID:ijQzGo3q
あーやばいやばいよ次回作画やばいよ

57 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:04 ID:F/d4SY/4
1話見ただけだと、毎回怪獣が暴れてデビールマンに変身してちょっとエロスがあるアニメだと思ってたんだが
現実はただの萌えアニメ…なんか今期のアニメってこんなのばっかだなあと思ってみる

58 :名無したちの午後:04/04/24 11:27 ID:cdVQ0Toz
>>57
塩漬け雄誤も萌えアニメですか

59 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:12 ID:F5J01+f3
どうせならこのままマターリアニメで通して欲しい。下手に人類がどうのとかやると激しく駄作になる悪寒。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:22 ID:qH3PFaAJ
>>50
デビルマンはどうでもいいが艶かしいモンスターっ娘は出なきゃヤだ

61 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:36 ID:qdZudo5r
>>58
ユウゴは萌えアニメになるよ、原作どうりなら。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:53 ID:qK85YRLC
久遠って何気に敵になりそうだな

63 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:01 ID:qdZudo5r
だれに対しての敵? タケルやヒカリすら敵になりそうなんだが。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:13 ID:cdVQ0Toz
>>61
原作知ってるけど、あの程度で萌えと言われてもなぁ・・・

65 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:27 ID:5iNf4xXU
べつに30分着替えとお風呂の繰り返しで視聴率取れるよ。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:50 ID:qdZudo5r
インド少女娼婦タトゥー付きは、萌えでしょう。 変態の客に梵字彫られる
部分はやるのかなぁ・・・あの話自体ヤバイからスルーか?

67 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:19 ID:iPWLl/2A
来週の新キャラはクオンの兄?弟?
弟なら某錬金術師と同じで、ちっこい兄と大きい弟になるんだが。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:23 ID:07wjMzl/
見所はティクビのみだね

69 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:50 ID:KWi/cqsV
ヒカリは破壊するものでアカリは慈しむもの
…という電波を受信しますた

しかし、このままマターリで話を進めていくつもりなんだろうか
何となく、スタッフは第二期の制作を見越した
ストーリー進行をしているような気がするよ

70 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:52 ID:d86TbnVv
>>66
スレ違いだから終わりにするけど、君の萌えはおかしいぞ。
おそらく病気の域だw
ついでにインドではなく”パキスタン”編はとっくに放送終わってるぞ。
どうせ萌えるならヒカリがイイ・・・・・・。

>>68
十分です

71 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:50 ID:vGmS0h2I
OPの羽化シーンから考察するに
∀ガンダムの月光蝶のようなシステムが出てくると見て間違いないのかな?

ヒカリ・この世界を浄化します
主人公・そんなことさせません

みたいな

72 :風の谷の名無しさん:04/04/25 04:17 ID:wevAAfgJ
ところでこれ全何話?

73 :風の谷の名無しさん:04/04/25 06:50 ID:iPWLl/2A
全3話

74 :風の谷の名無しさん:04/04/25 07:09 ID:g9kmYQHW
ヒカリ・この世界を浄化します
主人公・ヒカリのオパーイハァハァ
アカリ・この世界を浄化します
リョウ・アカリといっしょにおはなばたけ
マリ・この世界、がんばってバカどもから救います

75 :風の谷の名無しさん:04/04/25 07:24 ID:9aw+VE5G
スレの雰囲気はヒカリが破壊者でアカリが再生者って感じだけど、逆もありそう。
特に大規模な破壊は、過剰な安定や行き過ぎた一局(一種)集中から来るものだから。
ま、どっちがどっちを演じても、さして差は無いような気はするけどね。
ふたりで大絶滅を巻き起こして、再生は地球まかせって脚本だって十分ありだし。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:49 ID:1H43HfGI
BSがみれねえからわけわからん。
今何話??おもしろいの?

77 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:04 ID:9cwuOD1h
>>76
このつまらなさは芸術的だ。(映画の宣伝風に言えば)

78 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:24 ID:Tf7FB3mm
どうとも言えないな。まだ人物紹介しかしてないからねえ。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:48 ID:67/Dgze0
誰かEDの歌詞わかるひといる?

80 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:49 ID:sYz2fVut
>>70
俺の萌えはわりと一般的だよ。 他作でゆうと、小公女セーラとか
不幸な少女にビビビ・・・とクるんよ。  これは自覚してないだけで、
誰にでもある素養だから。  例えばアンパンマンは、
アンパンマンではなく、バイキンマン(の非道行為)を見たくて見るんだから。



81 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:12 ID:vGmS0h2I
>>75
主人公は仲介役ってところなのかな
元々あの二人は一つの単体だったみたいだから
共通の意思はあったのかもしれないけどね(地球を破壊するみたいな)

82 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:26 ID:7HsgtCez
駄目だ・・・アカリはミナワほど萌えない・・・。
わざわざアカリに「お姉ちゃん」って言わせてたけど
そんなんじゃミナワの代わりにはならない。
声やシチュエーションが揃っても
別人だ・・・・・。_| ̄|○

83 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:24 ID:uR+dVWRc
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

現在発売中の噂の真相一行情報大全集の144頁の一番下にも出ています。
実は2人以外にもやっちゃった声優はいるのですが、名前を出すと
彼女達に迷惑がかかるので、名前は書けません。ご了承下さい。



84 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:25 ID:92/59i1P
あやちーキャラの変身希望!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)