2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道物語 9番線

1 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:29 ID:fXgtIl2j
・BSフジ 現在再放送中
毎週土曜24時から24時30分(1回目) 日曜10時から10時30分(2回目) 水曜13時から13時30分(3回目)
・アニマックス 現在放送中
毎週火曜22時から22時30分 火曜27時から27時30分(再) 水曜18時から18時30分(再)
及び初回放映より約2週間後の土曜22時30分から23時(再) 日曜8時30分から9時(再)
・フジテレビ
土曜・日曜深夜(不定期)放送中(詳細は公式サイトの予定表・TV情報誌等で確認)
・富山テレビ 現在放送中 毎週月曜15時30分から16時
・岩手めんこいテレビ 5月19日より放送開始(毎週水曜1時28分から1時58分)
・ビデオ DVD・VHS版毎月発売中(全13巻/全26話)
・ネット配信 アンパサンドBBにて配信中(料金などについてはttp://bb.galaxy-railways.tv/ampersand/index.htmlを参照)
■公式サイト■
http://www.galaxy-railways.tv/
■フジテレビ公式ページ■
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/galaxy/
■公認ファンサイト「銀河鉄道物語Fan's Page」■
ttp://cgi.linkclub.or.jp/~phoenix7/TGR/
■前スレ■
銀河鉄道物語 8番線
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080926678/

過去スレ、関連スレ等は>>2-5辺り

2 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:30 ID:fXgtIl2j
■過去スレ■
【BSフジ】 銀河鉄道物語 【土曜24時】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064852576/(未HTML化)
銀河鉄道物語 2番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067593490/(未HTML化)
銀河鉄道物語 3番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071947921/(未HTML化)
銀河鉄道物語 4番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075631578/(未HTML化)
銀河鉄道物語 5番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077788317/(未HTML化)
銀河鉄道物語 6番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079103844/(未HTML化)
銀河鉄道物語 7番線
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079843552/(未HTML化)
■関連スレ■
★★★青春の幻影 銀河鉄道999(9+2)★★★(懐かしアニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081016009/
☆☆銀河鉄道999−4☆☆(懐かし漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081510398/
【対策】深夜アニメ放映時間の変更と重複31【関東】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082391774/(アニメサロン板)
■実況専用板・スレ■
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
銀河鉄道物語 実況スレッド 11駅目
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1080415373
番組ch(ローカル)板
http://live12.2ch.net/weekly/
番組ch(フジ)板
http://live10.2ch.net/livecx/

3 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:10 ID:D9f8J1E8


4 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:33 ID:UwQAPcgA
>>1

散々迷ってたが、やっぱり5月5日、せめてイベントだけでもに行くことにした。
来られないって人も、さいごまで諦めずがんがってほしい。

5 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:22 ID:XtvGIT/t
>>1

5日は仕事でイベントに行けん・・・。
行く人は漏れの分まで楽しんでくれ。

6 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:16 ID:s5Ech9tH
漏れも仕事です
しかも夜は会社の移動者の歓迎飲み会…

漏れが移動者だから、バックレられないし…

みんなイベント楽しんでくれ…

ロブンテロルドオ並に盛り上がるんだろ〜なぁ〜

7 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:39 ID:DaPsuwuQ
>>1さん、乙です。

交響詩DVDようやくゲトー。
やっぱり青木さんの曲はいいなあ・・・聞いてるうちに999も久々に聞きたくなってきた。
(タイトルと画像がマッチしてないのが多いのは目を瞑っておくよ)

8 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:35 ID:tfhJ+eh2
>タイトルと画像がマッチしてないのが多いのは

某の情景とか見ちゃった後だとこれかなり辛い・・・(;´Д`)

9 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:56 ID:XCpikyFw
んでも、まだDVD化されてない19話以降のシーンが入ってたのはヨカッタ。

イワノフのアフォは要らんかったが。

ところで、「#49 プロローグ」の闇の慟哭映像のとこで
子供の頃のショウが無賃乗車しようとして車掌に放り出されるシーン、
一瞬ハッと振り返る女の人、もしかして絹子おばちゃんの若かりし頃?

10 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:15 ID:3AR/zMkN
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:20 ID:D1rCj15X
保守
早く地上波でも終着駅に着けるといいね

12 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:35 ID:rai8+KIF
前スレ美しく終わったなw
老舗ファンサイトさんに監督さんが降臨していたよ。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:54 ID:KNnsOy+w
現状では、続編や劇場版はあるともないとも言えないみたいだね。
リフルのセリフはそのための伏線らしいが…。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:42 ID:4LgoKvIg
地上波、5月予定なし (月刊ザ・テレビジョンより)。
ただ、29日・30日に関しては未定枠があるにはあるんだけど…。

地上波の運命が、見えない…………


15 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:46 ID:4LgoKvIg
>>14
フジテレビの話です

16 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:51 ID:LKOnU5Q3
続編や映画化の前にまず地上波を・・・・・_| ̄|●||| もうすっかり忘れてないか、フジ・・・

17 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:54 ID:OC3yz3gN
公認にまた一人メインスターフ、テクニカルワークスの堀内氏が書き込みしていた。
氏のHPの日記(四月分)は、最終話作画スタッフのドキュメントにもなってたよ。
彼らにとってそれは選んだ職業とはいえ、やはり頭が下がる。
改めておつかれさんです。ありがとうです。

18 :17:04/04/25 13:57 ID:OC3yz3gN
>>16
局は、スタッフさんの苦労やファンの待ち焦がれる想いなんか知ったことじゃないんだろうな。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:28 ID:cuLAscBE
>>18
でも映画化決定の日には手のひら返したように宣伝するんだよな
フジの伝家の宝刀みたいにね。
最終回はその時までとっておく気じゃ(汗

20 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:36 ID:8al/H4vz
最近、こういう作り手の顔が見える作品というのも貴重だよな。(フジテレビだけは見えないけど。w)
作り手、ファンの両方が作品に思い入れを持っていて、
みんなで盛り上げていこうというのも素晴らしいと思う。
こういう流れは絶やしたくないものだ。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:04 ID:qebSEO0Z
…ちっ、イワノフの野郎……!! 許せねぇ!!
このまま果てしなく待つのも、魂込めて作ってくれたすべての
スタッフに申し訳ないのでこれからBBに行ってきます。
仕事中だけど。

すべての責任は俺がとる!

と、脳内の隊長もそう言ってるんで。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:27 ID:X9BQo1LG
>>20
まぁ〜それもこれもスタッフが良い作品を作ってくれたかでしょう

無能な勘違いスタッフが思いを込めて作りました!っていったらこうはならなかったと思います。

御大もスタッフに恵まれたと思ってるのでは?


23 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:46 ID:AuB8Jdjg
いやすべて自分の功績だと思ってる>御大

24 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:05 ID:+A0Lkcb7
>>23
松明チェックも?

25 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:20 ID:/z9X00eZ
『死活』の事件は30分ほどのことだったんだなー
行方不明者は事件後には見つかってるんだろうか

しかし、『重体1名』ってのはウソだろう
あんなに走り回ってたのに
重体(危篤)には見えん

26 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:13 ID:bJF9V0yp
2話の学とルイの初対面の所を見ると
2人とも結構DQNですね。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:19 ID:8iJ8SisF
>>26
あのシーンはひどかったね。園田英樹の台詞センスを疑ったよ。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:02 ID:NN7Es74/
>26
でもなぁ。若い頃ってあんなもんじゃないか?
俺なんか自分が仕事を始めた頃のことなんて恥ずかしくて思い出したくも無い。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:42 ID:IVvmmqZD
>>28
同意。漏れも今にして思えばひどいもんだった。

序盤のDQNっぷりも26話見終わった頃には「すげー成長したなぁ」って
より感じることができる布石みたいなもんなのかなぁ。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:19 ID:hCfQQQBp
うめぇや・・・母さんのにぎりメシ・・・

31 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:21 ID:XSBEVf07
DVDで二話みてみたけど、問題??のシーン、稚拙さを表現していると
いうよりは「練られていないやりとり」という印象ですた。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:46 ID:M1zK/NU1
老舗サイトさんの方で村瀬の両親の名前が捕捉トリビアとして紹介されていた。
父は「喜代治」母は「ちよ」というらしい。
公式は相変らずの沈滞。今後更新はないんだろうか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)