2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ【現行放送中心】 その3

1 :メロン名無しさん:04/03/24 20:29 ID:oMz8Vv9h
現行放送中の作品を中心に、作画に関するネタを語り合いましょう。

前スレ
作画を語るスレその2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070790154/

過去スレ
作画を語るスレ【現行放送中心】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1057089739/

2 :メロン名無しさん:04/03/24 20:32 ID:???
アニメ漫画業界
http://comic2.2ch.net/iga/

3 :関連スレ:04/03/24 21:27 ID:???
巧いアニメーターを語ろう!〜其の6〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074584033/l50

【教えて】「板野サーカス」って何?【偉い人】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059904237/l50

最高の戦闘シーンを拝めるアニメ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1053757455/l50

女性アニメーター・演出家について
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068216226/l50

萌えキャラが描けるアニメーターを語ろう
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063719480/l50

ヘタな原画マン大告白!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1041605525/l50

『アニメ業界あれこれ 11(質問可)』
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078271193/l50

http://cgi.f12.aaacafe.ne.jp/~anindst/03.php
http://cgi.f12.aaacafe.ne.jp/~anindst/04.php

4 :メロン名無しさん:04/03/24 21:53 ID:???
>>1


5 :メロン名無しさん:04/03/24 22:48 ID:???
モツカレー。
前スレからの問いだけど、漏れは周りにそーゆーオタ友がいたから。
いろいろ作画(に限らなかったが)キテる作品のビデオ持ってきたり、
こっちが知ったかで「流石○○作監だけあって、あそこのシーンが良かったね。」
とか言おうものなら、「違う!あそこは××だ!クレジットには載ってないけど、奴に違いない!」
と怒られたり(実際それが当たってたし)。いや勉強になりました。

6 :メロン名無しさん:04/03/24 22:54 ID:???
作画が不安定な作品のほうが作画オタになるきっかけになりやすいよね。
実は私も・・・

7 :メロン名無しさん:04/03/24 23:14 ID:???
作画が似てなかったり、統一感が無くても気にならなくなったな。
以前は崩れてると作監叩いてたが・・・。

8 :メロン名無しさん:04/03/24 23:32 ID:???
>>7
80年代アニメで育ち、80年代アニメでオタクになった俺は
カットで絵が違っていてもモンクイワナイ

9 :メロン名無しさん:04/03/24 23:38 ID:???
九十年代後半のアニメでオタになった漏れももうキャラの顔などどうでもよい

10 :メロン名無しさん:04/03/25 00:45 ID:xSoJ2ulv
そう考えると、やはりエバはすごいテレビアニメなんだなぁ、と。

11 :メロン名無しさん:04/03/25 00:49 ID:???
強引だなw

12 :メロン名無しさん:04/03/25 00:51 ID:???
ぼくははがねの錬金術師ばっかり見てるので
他のアニメを見てると崩れが非常に気になr(ry

13 :メロン名無しさん:04/03/25 01:01 ID:???
一歩は作画の波が激しかったから作画の重要性が素人でもわかる

14 :メロン名無しさん:04/03/25 01:08 ID:???
其の程度で何かを分かった気にならないこと

15 :メロン名無しさん:04/03/25 01:16 ID:???
ずれた指摘だなあ

16 :メロン名無しさん:04/03/25 01:36 ID:???
知ったふりをしたい年頃なのさ

17 :メロン名無しさん:04/03/25 02:08 ID:???
十米衛に吹きだしてしまったw
ホント、俺アクション超大好きだ。

18 :メロン名無しさん:04/03/25 02:12 ID:???
コンテの重要性に改めて気付かされると言うか
中の上レベルの原画をあそこまでの迫力にもってくのはすごい<じゅーべー

19 :メロン名無しさん:04/03/25 02:20 ID:???
つか脚本と演出の重要性を思い知らされたよ
作画良くてもあれはなぁ・・・

20 :メロン名無しさん:04/03/25 02:53 ID:???
自分は満足した。
うん。

21 :メロン名無しさん:04/03/25 03:13 ID:???
>>19
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1061100036/l50

22 :メロン名無しさん:04/03/25 03:57 ID:???
十兵衛は凄いんだけど、何度も見たいと思わないのはなんでだろう

23 :メロン名無しさん:04/03/25 04:34 ID:???
>22
たぶんお話が君の好みじゃないんだろう。

24 :メロン名無しさん:04/03/25 05:48 ID:???
>>22
音を消して見るといいぞ

25 :メロン名無しさん:04/03/25 12:41 ID:???
いまATXでクロノスの大逆襲32話みてるけど
影とかエフェクトとかくどくて笑える。

26 :メロン名無しさん:04/03/25 17:30 ID:???
くどいというよりありゃ模様だな

27 :メロン名無しさん:04/03/25 19:26 ID:???
十兵衛冒頭のバトルって絵コンテどんなんなってるんだろな。

28 :メロン名無しさん:04/03/25 19:37 ID:???
>>22
NARUTO71話の頃に似たような話があった

29 :メロン名無しさん:04/03/25 20:20 ID:???
>>28
あれはかっこいいな。
すごい速さで落ちてる感 がすごく良い。

30 :メロン名無しさん:04/03/25 22:41 ID:???
滝の下でふたりが対峙する直前のフリーシャが着地するカットだけは
他とずいぶん雰囲気が違いますな。誰がやったんだろう。

31 :メロン名無しさん:04/03/25 23:59 ID:???
キッズでゲキガンガークル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

原画マンごとにチャプターきってあるいいLDだった。

32 :メロン名無しさん:04/03/26 01:36 ID:???
NARUTO71話見て思ったこと。
松本憲生氏の作画って原画枚数がかなり多いような気がする。
(動画枚数もだけど)
こだわるとそうなるのかな。素人考えだけど。

33 :メロン名無しさん:04/03/26 01:41 ID:???
『デッドリーヴス』は、こだわった結果
原画枚数が少なくなっているようです。
(映画の出来はともかく)そういうこだわりを持つ人もいますから、
人それぞれではないでしょうか。

34 :メロン名無しさん:04/03/26 02:08 ID:???
>>33 >>32
中割り不要の原画・動画こそがスゴイ、という考え方から脱却して、
動画マンに中割りさせてもイイ動きにはなる、という考え方に到達した結果らしい

飽くまでも、中割り不要の原画・動画にこだわり続ける、って言う考え方もあると思うし、
アニメーションって本来、中割りがあるもんだよね、っていう考え方もあると思う

どっちがイイ、とか悪いとかは、本当に人それぞれだと思う

35 :メロン名無しさん:04/03/26 02:11 ID:???
32が言いたいことはよくわかんないんだけど
こだわった結果「原画で動く」ことが多くなるとは思うよ
その方が自分の動きをより表現できるから

原画枚数、って言うよりは原画枚数と動画枚数との比?

36 :メロン名無しさん:04/03/26 02:23 ID:???
フルアニメ志向とリミテッド志向、
その両方があるから、アニメの表現にも幅ができるわけで、
観るほうとしては楽しいですよね。
なかむらと金田のどちらが、ではなく、両方をそれぞれにいいと思える
(違う人がいたらごめんなさい)のがファンの特権だと思うので。

37 :32:04/03/26 03:19 ID:???
>>33,34
デッドリーヴスは未見なのでなんとも・・・スマヌ。
でも、絵のクオリティは(評判を聞くと)高いようですね。

>>35
>原画枚数と動画枚数との比?

はい。動画枚数に比して、原画の枚数が多そうだなあと思って。
コマ送りしてどの絵を見ても「憲生氏っぽい」と思えたので、
動画の人の中割の絵は少ないのかなあ?と

以前人狼や東京GFで、西尾氏や今氏が「この作品は原画が多い」
という話をしていて、なるほど、そういう見方もあるのかと気付かされたもので。

38 :メロン名無しさん:04/03/26 03:28 ID:???
磯光雄は0080のとき3コマのカットを動画の中割り無しで全部作画し、
「3コマフルアニメ」と自称していたそうな。

39 :メロン名無しさん:04/03/26 03:35 ID:???
うぅむ・・・・・・、原画枚数が多いことは、いいことなんだけど・・・

中割りナシの原画=動画こそが最高! 3K打ちシート全部を原画=動画にしてやるぜ!
ってなっちゃうと・・・
タイミングずらした1Kや2Kや3Kの中割りにツメ指示入れて、中参考をきちんと入れれば、
同じ効果が得られるんじゃない? とも思っちゃうんだけどなぁ・・・

40 :35:04/03/26 03:52 ID:???
>>37
71話では逆に氏にしてはずいぶん中割ってるなぁと思った
松本さんは原画枚数多い方とは思うけど、比という意味では
ナルトでは動画枚数も多いと思う。

>>39
本当にフル3Kを必要とする動きをイメージできる人は少ないからねぇ
でもベタ打ち全原画の魅力はやっぱりあると思うよ

41 :メロン名無しさん:04/03/26 04:45 ID:???
まぁ、原画枚数を増やすかどうかは熱意と懐具合の相談だな

42 :メロン名無しさん:04/03/26 05:31 ID:???
あと時間もな。

43 :メロン名無しさん:04/03/26 05:32 ID:???
それにスケジュールを加えてもよいかもしれません。

44 :メロン名無しさん:04/03/26 06:09 ID:???
逆に、これ全部原画だろ! と思ってたら神動画マンの超絶中割りだった……
なんて事もあるんだろうが、見てても解らない罠。

45 :メロン名無しさん:04/03/26 12:01 ID:???
>>44
あっさりと答えちゃうけど・・・、それはない

46 :メロン名無しさん:04/03/26 12:08 ID:???
>>45
今は無いけど昔の作品にはときどきあったよ
最低でも15年以上前・・・くらい

47 :メロン名無しさん:04/03/26 12:13 ID:???
動画の主力が大陸・半島になってしまった今では、
ほぼ、ありえない話しだ罠・・・>>44-46

48 :メロン名無しさん:04/03/26 12:25 ID:???
見せ場の巧い原画に、巧い動画マン充てられない制作は氏ね、と。

49 :メロン名無しさん:04/03/26 12:36 ID:???
石田敦子の漫画でカット袋は上からとってけー、楽なの選ぶんじゃねー
つーシーンがあったけど、普通は選別すんだろかね?

50 :メロン名無しさん:04/03/26 15:52 ID:???
>>49
動画の親分みたいな人がいて配る場合もあるし
好きなの取って残ったのは外へまく場合もあるし

51 :メロン名無しさん:04/03/26 16:43 ID:???
面倒臭そうなカットを嬉々として選ぶ人も少しいるんでしょ。
同じ賃金を楽に稼ぎたかったら最初からフリーターを選んでる罠。

52 :メロン名無しさん:04/03/26 20:35 ID:PSShrmF7
カリオストロの見所教えてください!

53 :メロン名無しさん:04/03/26 21:05 ID:???
冒頭の、崖を駆け上がるところ。
友永作画最高です。

54 :メロン名無しさん:04/03/26 21:14 ID:???
カーチェイス終わりました。最高でしたね。

55 :メロン名無しさん:04/03/27 05:59 ID:???
あの車の自然な揺れがすごいよね
あとはやっぱり城の上の大ジャンプ。何回見ても気持ちよし

56 :メロン名無しさん:04/03/27 10:51 ID:07iSAYr2
今まで流れた予告見た限りだとケロロが良さそうだな。
まあ初回から持ってきてるんだろうからあまり当てにはならないけど。

57 :メロン名無しさん:04/03/27 14:48 ID:???
初回の作監は西田亜沙子らしい>ケロロ

58 :メロン名無しさん:04/03/27 19:57 ID:???
後半が西田。前半は小栗寛子

59 :メロン名無しさん:04/03/27 23:36 ID:???
アウトロースターとかアルジェントソーマの人か>西田
アウトローのほうは、いまいちやった回の印象が薄いなあ。

60 :メロン名無しさん:04/03/27 23:39 ID:???
とりあえず結構動かしてたな。

61 :メロン名無しさん:04/03/27 23:46 ID:???
西田亜沙子でケロロ(吉崎観音)なら、過去作品で思い浮かべるべきは
7人のナナだろ。あの絵は描きなれてそうで楽しみだ。

62 :メロン名無しさん:04/03/28 02:31 ID:???
キャラデザがムチムチでないのが残念だ>ケロロ
ムチムチ大得意の西田女史が作監なのに。

63 :メロン名無しさん:04/03/28 02:59 ID:???
>アウトロースターとかアルジェントソーマの人か
何でどっちもキャラデザしてないアニメなんだw
エンジェルリンクスならわかるけど

64 :メロン名無しさん:04/03/28 07:17 ID:???
ヤキニクロードが良かった。
内容はこれまでのクレしん映画に比べると今一つだったけど。
長尺を使い慣れてない感じ。

鋼もけっこう良かったな。1話以上の部分もあったように思う。

しかしゾロリは相変わらず無駄に凄い・・・

65 :メロン名無しさん:04/03/28 10:32 ID:???
スピカ最終回に柳沼和良降臨ですよ
担当したと思われる所は、確かに重心移動とか巧い、が、名前見たときは吃驚した

66 :メロン名無しさん:04/03/28 11:06 ID:???
Shadow観た。

「舞台デザイン : 原田慎之介」


……………………!!

67 :メロン名無しさん:04/03/28 14:11 ID:???
?
誰だろう・・・

68 :メロン名無しさん:04/03/28 14:24 ID:???
サイファイハリーのOPやった謎の人物だっけ?>原田

69 :メロン名無しさん:04/03/28 14:57 ID:???
>>64
ヤキニクロードはミサエのバタフライシーンに鬼気迫るものを感じた。

70 :メロン名無しさん:04/03/28 16:39 ID:???
昨日のモンキーターンで、作監の猪俣雅美が動画にもクレジットされてたんだけど、
こういうのって珍しい?

71 :メロン名無しさん:04/03/28 17:29 ID:???
あまり無いね
原画と動画検査・動画を兼ねる事は結構あるけど

72 :メロン名無しさん:04/03/28 17:31 ID:???
『くろみちゃん』にそういう話があったね。

73 :メロン名無しさん:04/03/28 18:02 ID:???
確かGガンの最終回でも、逢坂さんが動画やってたね。
ソースは不明だが、例のラブラブの原動画全部を担当したらしい。

74 :メロン名無しさん:04/03/28 18:27 ID:???
>>63
ごめん、検索してすぐ出てきたのがそれだったんですw
んで両方見てたんで、作画監督やった回を思い返したんだけど
いまいち印象なかったなーって。

>>73
WEBアニメスタイルの中村豊インタビューで、自分がやったって
書いてあったよー>石破ラブラブ天驚拳

ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/01_talk/n_yutaka01.html

75 :メロン名無しさん:04/03/28 18:52 ID:???
最近キッズで見たゲキガンガーでも作監の近衛真守が動画にいた。
どういう事なんだろう

76 :メロン名無しさん:04/03/28 18:53 ID:???
のぶりんが動画もやったって事だろ。

77 :メロン名無しさん:04/03/28 22:21 ID:???
みんなハイブリレコ使ってる?
俺は録画&コマ送りには必須。

78 :メロン名無しさん:04/03/28 22:56 ID:???
今、セイバーRを観ている訳だが。

こりゃトンだ作画アニメだねぇ。


79 :メロン名無しさん:04/03/28 22:59 ID:???
>>76
近衛マモリ=はばらのぶよしなの?

80 :メロン名無しさん:04/03/28 23:02 ID:???
設定上は双児の兄弟。
確かアメリカに居るって事になってる

81 :メロン名無しさん:04/03/28 23:51 ID:???
>>77
テープでコマ送りなんか繰り返したらすぐに痛んじゃうからな。
週数十タイトル録ってたり、コマ送り多用するならハイブリは必須。

82 :メロン名無しさん:04/03/29 00:13 ID:???
>>78
マリオネット? 良いんすか?

ビデオに残ってたので久しぶりに怪盗ジャンヌを何話か見たんだけど、
すごいなあ。ここまで酷かったっけ。
当時は良いと思ってた第1話も・・・。
制作費なのかなんなのか。きつかったのかなあ。

83 :メロン名無しさん:04/03/29 00:36 ID:???
セイントテールなんかもバンクからしてきつかったな。

84 :メロン名無しさん:04/03/29 01:26 ID:???
MEZZO最終話すげー。
TVアニメで口パクが母音の形してるよ。(一部のアップだけだが)

85 :メロン名無しさん:04/03/29 01:28 ID:???
>>82
セ−バーマリオネットRは全3巻のうち
2巻のコンテが鶴巻和哉だからそれだけ観るのをお薦め。

86 :メロン名無しさん:04/03/29 01:46 ID:???
つか全体的に作画良いよ>セイバーR
鶴巻回以外も監督がますなりな事もあって、
高度安定。
「SMガールズ」なんてバカなタイトルに騙されて
敬遠するのは勿体無いぞ。

87 :メロン名無しさん:04/03/29 02:02 ID:???
>>84
ガングレイヴでやってるがな

88 :メロン名無しさん:04/03/29 03:52 ID:???
>>65
ポニーテールの子がへたりこんで、メガネの人が食料食べようぜ〜って言うとこ?

ていうか他のカットはほぼ全て歩きと口パクのみというすごい最終回だった……

89 :メロン名無しさん:04/03/29 16:14 ID:???
>>87
ていうか、神と呼ばれる回ではやってるのよく見るし別に珍しくないがな

90 :メロン名無しさん:04/03/29 18:48 ID:???
鋼25話には誰も触れないんだなwまあ個人的には作画良くても演出相変わらず一押しが
足りないなって感想だが。

91 :メロン名無しさん:04/03/29 19:57 ID:???
特に作画を語るほどのもんでもなかった。
悪くはないけど・・・

92 :メロン名無しさん:04/03/29 20:07 ID:???
スカー絡みの作画は良かった>ハガレン25話

93 :メロン名無しさん:04/03/29 20:26 ID:???
そこだけだったな。中村豊もいたが分かりづらい

94 :メロン名無しさん:04/03/29 22:07 ID:???
>>93
実際ボンズは中村豊だけだな光ってるのは

95 :メロン名無しさん:04/03/29 22:26 ID:???
ボンズは全体的に作画がいいから、
そこからさらに「目立つほどいい」となるのは難しそうだ。

例えばぴっちなら、ハガレン平均レベルの作画にでもなったら
「神光臨」と大騒ぎだろう。

96 :メロン名無しさん:04/03/29 22:48 ID:???
ぼくは杉浦ファンなので、
基本的にオッケー。

97 :メロン名無しさん:04/03/30 00:01 ID:???
>>95
>全体的に作画がいいから
そうかなあ....それは、もっとひどい作品と比べたら、であって...
逆にたとえばIGの中にボンズが混じったら、まったく気づかないような平凡な作画でしかないと思うが。
あの辺をいい作画と言うのはなんか違うだろう。あの辺は「そこそこ安定」。

98 :メロン名無しさん:04/03/30 02:13 ID:???
IG儲かよ
丁寧な作画は「目立つ」ことは無いだけだよ
目立つのは別の要素だから

99 :メロン名無しさん:04/03/30 02:15 ID:???
中村豊だけって、菅野宏紀も鈴木典光も末冨慎治もいるじゃん。

100 :メロン名無しさん:04/03/30 03:22 ID:???
結局亜細亜道には敵わない
この一言に尽きるな

101 :メロン名無しさん:04/03/30 03:27 ID:???
中村豊だけ、というあたりから、この人がどういう作画を想定して
「いい作画」と定義しているかがわかる。
「いい」の幅がちょっと狭いのではないでしょうか。
『ハガレン』の作画は毎回、高い質を維持して頑張っているとおもいますよ。



102 :メロン名無しさん:04/03/30 05:30 ID:???
>90
>64で少し触れたぞ。
ハガレンがああなのは作画で見せるつもりが作り手に無いからだろう。
演出に要請された最低限の仕事を、安定して描いてる感じ。

>97
比較対象が特異すぎ。
TVアニメで外注受ける時のIGはたいした事ないし。

103 :メロン名無しさん:04/03/30 16:43 ID:???
春の新番でこのスレ的にオススメは何?

104 :メロン名無しさん:04/03/30 16:57 ID:???
風人物語かなあ、見れないけど。

105 :メロン名無しさん:04/03/30 17:34 ID:???
アトムの後番組のレジェンズは結構期待できそうな絵ヅラだったな。

恋風は岸田隆宏キャラデだがワンダーベビルくんのように
本編もやってくれればいいが。


風人みてえなあ。

106 :メロン名無しさん:04/03/30 21:08 ID:???
ところでカレイドスター最終回はどうだったの。
よかったけど

107 :メロン名無しさん:04/03/30 22:39 ID:???
何で自分が見たのに聞いてるの?
同意を求めてるのかい?

108 :メロン名無しさん:04/03/30 23:22 ID:???
また新番組多いな・・・

109 :メロン名無しさん:04/03/31 00:10 ID:???
GUNGRAVE最終回も良かったよ。面子は都留さんに田中さんに確認できないけど箕輪さん
もいたはず。他にも・・・分からんが良かった

110 :メロン名無しさん:04/03/31 00:39 ID:???
>109
人物はそれなりにハイクオリティだったけど
煙関係はヘボヘボでしたね

111 :メロン名無しさん:04/03/31 01:06 ID:???
ヤキニクロード、自転車アクションの後半から明らかに作画が変わったけど
誰だったのだろうか。いや、スタッフロールにめぼしい名前がなかったもので

112 :メロン名無しさん:04/03/31 05:11 ID:???
『メゾ』最終話は本当ひどかった。
とにかく脚本があまりにも行き当たりばったりで、練られた形跡がない。
1話は典型的な、悪い意味での「作画アニメ」だったけれど、
最終回は一部を除いて、作画も、全体にぱっとしなかったようにおもう。
それとも、ホンのひどさに目が眩んで、ちょっとくらい作画がよくても
そう見えなかったのか?
と思うくらいに、ひどい脚本だった。

113 :メロン名無しさん:04/03/31 07:26 ID:???
鋼錬の爆発カットでキノコ雲がはじけるとこがよさそうなんだが
つまんねえ透過光エフェクトで線がつぶれてコマ送りしても訳わかんねえよ。

もうね、エフェクトどころか色も要らねえよと。
「これが動撮だ!」「急がないとこうなっちゃう!」ってテロップが
画面下に出っぱなしでいいから! むしろキボンヌ。

DVDとかマルチアングル機能で原画撮影バージョンが標準でつくようにならねえかな〜。

114 :メロン名無しさん:04/03/31 07:49 ID:???
作画マニアの発想。

115 :メロン名無しさん:04/03/31 07:50 ID:???
>鋼錬の爆発カットでキノコ雲がはじけるとこがよさそうなんだが
それ何話?

116 :メロン名無しさん:04/03/31 07:59 ID:???
>>115
25

117 :メロン名無しさん:04/03/31 08:44 ID:???
>>113
なおかつ担当アニメーターの名前オンオフできたら初心者的には理想的
透過光による主線つぶれはナルト71話でも感じたけどどうにかならんかね

ところでキッズに八犬伝が。ビデオ買わなきゃ良かった←最近買った香具師

118 :メロン名無しさん:04/03/31 11:22 ID:???
>>112
メゾの超脚本はいま始まったことでは無いし
ここは作画スレ。

脚本なんてつまらない位が作画に集中できる。

119 :メロン名無しさん:04/03/31 13:31 ID:???
>>117
DVDは一枚で全話入っててお得だからいいじゃん。

120 :メロン名無しさん:04/03/31 14:29 ID:???
どうせなら
御先祖→八犬伝→新章の流れをキボン

121 :メロン名無しさん:04/03/31 14:50 ID:???
御先祖様万々歳だけ高い………

122 :メロン名無しさん:04/03/31 15:37 ID:???
>>117
それ弊害が大きすぎるでしょ。

123 :メロン名無しさん:04/03/31 16:55 ID:???
弊害?

124 :メロン名無しさん:04/03/31 16:58 ID:???
コンテ撮、レイアウト撮、現撮、動撮が入ってると面白いよな

125 :メロン名無しさん:04/03/31 23:55 ID:PORvfcky
ナディア再放送あげ


126 :メロン名無しさん:04/04/01 00:24 ID:???
十兵衛ちゃんみれないけど、作画良かった?

127 :メロン名無しさん:04/04/01 00:27 ID:???
J2の動画枚数が万枚いったらしいけど原画陣も豪勢だといいなぁ。
あと1時間後か・・・

128 :メロン名無しさん:04/04/01 00:29 ID:???
十兵作画良くても
所詮ドラゴンボールのバトルだな。

129 :メロン名無しさん:04/04/01 00:36 ID:???
ここは作画スレ。

130 :メロン名無しさん:04/04/01 02:25 ID:???
十兵衛のアクションは見ててホント気持ち良い。
すっきりさわやか。
CGエフェクトが全然くどくないのがすごい。
作画が特別すごいわけではないけど良い。爽快。

131 :130:04/04/01 02:27 ID:???
いや、作画も良いな。好きだーーー。

132 :メロン名無しさん:04/04/01 02:28 ID:???
MEZZO最終回、1話でもやった派手な爆破シーンあったのね。
ただ、他の話数の作画のダメダメさはやはり許し難いが。

133 :メロン名無しさん:04/04/01 05:18 ID:OsfIbym9
>>130
そうか?あんま動きに連動性がないように感じられたが。
エフェクトの使い方だったらナルトのほうが上品だと思う

134 :メロン名無しさん:04/04/01 05:25 ID:???
ナルトがいいのは数十回に1回のような気がするが

135 :メロン名無しさん:04/04/01 06:17 ID:???
ナルトは地力があるのではなく、多くを一点に集中して燃え尽きるタイプだからな・・・

>124
そこまでいかないが、人狼のDVDBOXのメイキングで原画等と比べられた。
あんまり面白いカットは多くなかったけど。
パーフェクトブルーDVDでも原画と映像を比べられる。

136 :メロン名無しさん:04/04/01 17:19 ID:???
BJの時も思ったが、コクピットは人材が揃ってきてるねえ。
十兵衛見て、そう感じた。1人位大化けするかも。

137 :メロン名無しさん:04/04/01 17:31 ID:???
コックピット次なにやるの?アムドライバー?

138 :メロン名無しさん:04/04/01 19:04 ID:???
絢爛舞踏祭見た。ロボアクションとか期待できそう〜。

139 :メロン名無しさん:04/04/01 19:09 ID:???
1話にしては作画微妙だった

140 :メロン名無しさん:04/04/01 19:48 ID:???
メカ作画に激しく(;´Д`)ハァハァ

141 :メロン名無しさん:04/04/01 20:04 ID:???
良い作画だったー。
CGと作画の混ざり具合も良いと思った。

142 :メロン名無しさん:04/04/01 20:24 ID:5PBs00ly
>>141
メカは誰がかいてんの?

143 :メロン名無しさん:04/04/01 20:29 ID:???
絢爛、メカ作監補佐ってのがいたが、メカ作監はどこに???

144 :メロン名無しさん:04/04/01 20:35 ID:???
川元氏じゃなかった?>メカ作監
たしか作監の下になかったっけ?

145 :メロン名無しさん:04/04/01 20:43 ID:???
EDではメカ作監補佐しかなかった。
てことは、おおさかこうじが作監かな。
吉田健一とか、ふみひでとか、いろんな人がいた。

146 :メロン名無しさん:04/04/01 20:45 ID:???
ロボ戦よりショベルカー作画の方が良かったと言う。

147 :メロン名無しさん:04/04/01 20:46 ID:???
来週の格闘は中村豊かな?違うかな。

148 :メロン名無しさん:04/04/01 20:49 ID:5PBs00ly
今期は楽しみな作品がおおいな
ガイナ勢も2作品あって期待できそう

149 :メロン名無しさん:04/04/01 20:51 ID:???
>>144
シリーズ通してのメカ作監は水畑健二
特技監督が村木靖と竹内志保

150 :メロン名無しさん:04/04/01 20:53 ID:???
>>149
あ、やべ。
メカはおおさかこうじ じゃないか。

151 :メロン名無しさん:04/04/01 20:58 ID:???
水畑氏はラゼPONやってた人だったかな。
特技監督って何だろう?

152 :メロン名無しさん:04/04/01 22:15 ID:???
>147
予告の格闘シーン、俺もウホッってなった。
楽しみ。

153 :メロン名無しさん:04/04/01 23:38 ID:???
逢坂浩司って川元利浩の絵に影響されまくってない?
絢爛舞踏祭はてっきり川元利浩がキャラデザしてんのかと思った。

154 :メロン名無しさん:04/04/01 23:40 ID:???
特技監督=特殊技術監督?
言い換えれば特効監督ってとこなのかな

155 :メロン名無しさん:04/04/01 23:40 ID:???
いや、別に

156 :メロン名無しさん:04/04/01 23:41 ID:???
特効監督だと意味が全然違ってくるぞw

157 :メロン名無しさん:04/04/02 00:32 ID:PkKlWeVK
ラゼPONの二の舞にだけはならないでくれ。頼むから。

158 :メロン名無しさん:04/04/02 00:43 ID:???
作画に関してはラゼポンの二の舞になって欲しい

159 :メロン名無しさん:04/04/02 00:50 ID:???
>>153
主人公が08小隊のシローに似てるとオモタ。

OPの眼帯つけてるダサいキャラとか
川元利浩が描きそうなキャラだな。

160 :メロン名無しさん:04/04/02 00:53 ID:???
>>153
影響かどうかはともかく、確かにオレも川元さんだと勘違いしてますた。キャラデザ。

161 :メロン名無しさん:04/04/02 00:56 ID:???
あの丸まるとした顔は紛れも無く逢阪だと思ったけど

162 :メロン名無しさん:04/04/02 01:15 ID:???
>>158
途中で磯回が入る訳か

163 :メロン名無しさん:04/04/02 01:24 ID:???
自分の仕事で精一杯ですよ

164 :メロン名無しさん:04/04/02 02:24 ID:???
>>161
子供のデザイン見て逢坂とワカタ

絢爛、コンテは3人だし、OP原画は滅茶苦茶多いな・・・。
1人1カットぐらいしかやって無さそう。


165 :メロン名無しさん:04/04/02 02:59 ID:???
恋風、OPが素晴らしいと思ってたら
松本憲生、鈴木博文、大久保宏が。(あってる?テロップ読み難すぎ!)
キャラデもいいし、こりゃ1、2回はかすごい回が来そうだ。

166 :メロン名無しさん:04/04/02 02:59 ID:???
天上天下のOP、南家こうじを思い出すな………

167 :メロン名無しさん:04/04/02 03:14 ID:???
>165
オープニングはカナーリ良かったねぇ 色使いもいい感じ。
本編は1話からいつものACGTの人たち 普通でしょぼーん。


168 :メロン名無しさん:04/04/02 03:26 ID:???
恋風、EDのテロップのフォント読みづら杉ですよ

169 :メロン名無しさん:04/04/02 03:41 ID:???
恋風OPだけ逃したー。そんな豪華だったのか。
天上天下、薬キメたような目が怖かったー。
スパイダーマン、OP最後の困り顔で笑ったー。

170 :メロン名無しさん:04/04/02 03:44 ID:uF7z7pms
スパイダーマンはすれ違い

171 :メロン名無しさん:04/04/02 04:03 ID:???
>>169
漏れも天上天下のあの顔にはゾッとしたw

恋風はEDもヨカターヨ。あれは難易度高いと思う

172 :メロン名無しさん:04/04/02 05:11 ID:???
>>171
天上天下は作画総三文字ぶりにもゾッ。
わりかし丁寧で上手いのに顔が妙にキモイかったのも納得。

しかしED作画のキモイ&下手のダブルアタックに
当然三文字だろうと思ったら日本人ダタのでまたもやゾッ。膝小僧適当過ぎ。

このままでは国辱なのでNARUTOの最初のOPの最初のカットのように差し換えてくだちい。



173 :メロン名無しさん:04/04/02 06:11 ID:???
NARUTOの最初のOPって変だったのか。
愛媛では途中から放映だったから知らなかった。

>>111
どう見ても大塚正実だろう。
TVのクレしんでも、湯浅無き今、一人突っ走って動かせまくる人。
クレしんは全体的にけっこう動かしてるけどな。

174 :メロン名無しさん:04/04/02 07:02 ID:u4Mfghh5
妄想代理人の第8話が楽しみ。

175 :メロン名無しさん:04/04/02 07:26 ID:???
>>162
それはないらしい

176 :メロン名無しさん:04/04/02 07:54 ID:???
>>174
誰が来るの?

177 :メロン名無しさん:04/04/02 08:37 ID:???
>>176
うつのみや

178 :メロン名無しさん:04/04/02 12:13 ID:???
最大スケジュール消費したんだから成果見せろよっ?頼むよっ?

179 :111:04/04/02 12:15 ID:???
>>173
おおサンクス。クレしん初心者なもので何も知らずでスマソ
おととい朝の再放送?見てて、ひろしの体重移動とマヨネーズのやたらリアルな動きに
感心してたら大塚正実だったのを思い出した。テレビもチェックしてみます。

180 :メロン名無しさん:04/04/02 13:16 ID:???
天上天下で着物姿のアヤが屋上に着地する際、
髪が偉い滑らかに動いているように見えたんですが。
今日では、デジタルエフェクトでああゆうことをできる物がのがあるんでしょうか?

181 :メロン名無しさん:04/04/02 13:27 ID:???
単に中割しまくったんでしょう。漏れ的には最も嫌いなタイプの動き

182 :メロン名無しさん:04/04/02 13:43 ID:???
アベンジャイ最終話でもあったな、意味の無い中割りしまくり。
動画枚数を増やせばいいってもんじゃない。

183 :メロン名無しさん:04/04/02 15:55 ID:???
モーフィングで補間したのかもしれないが・・・と思って見てみたが
普通の中割りだったよ
>>181が嫌いかどうかはわからんが1コマ作画の普通の動きでした
原画が少ないわけでも、意味の無い中割りしまくりでもないみたい。

184 :メロン名無しさん:04/04/02 16:52 ID:e0FqJaOp
最大スケジュール消費したのは一話らしい。

185 :メロン名無しさん:04/04/02 17:12 ID:???
>>179
補助輪が外れてからが末吉裕一郎
「アタック!」の掛け声からが湯浅政明

だと思ってたんだけど。

186 :メロン名無しさん:04/04/02 19:22 ID:???
恋風は引きで口パクの時、口の中が白なのがなんか塗り忘れみたいだな。

187 :メロン名無しさん:04/04/02 20:37 ID:???
あき口には舌みたいのがあるじゃん

188 :メロン名無しさん:04/04/02 22:39 ID:???
天上天下
エロシーンや来週の格闘シーンを見ると
ずば抜けて巧い人もいるみたいだから
所々でかっこいいアクションが見れたらいいなあ。
それにしても本スレはなんなんだろう。
顔に違和感を感じると即作画崩壊って取る人が多いのかな。
いたって普通の並作画だと思うけど。

189 :メロン名無しさん:04/04/02 22:39 ID:???
>>173
111じゃないけど横からdクス。疑問が解けた。
最初見たときは湯浅さんがやったのかと思った。

190 :メロン名無しさん:04/04/02 23:19 ID:???
>>188
顔が統一されてるのに全体的に違和感があるのは作監が悪いってことだろ
ある意味作画崩壊と言えるけど

191 :メロン名無しさん:04/04/02 23:25 ID:???
崩壊は言いすぎだ

192 :188:04/04/02 23:30 ID:???
今見たらEDクレジットに作監がいないんだけどw

193 :メロン名無しさん:04/04/02 23:46 ID:???
>>192
メクラかよw

194 :メロン名無しさん:04/04/02 23:58 ID:???
盲目で2ch見てるとでも思ってんだろうか

195 :188:04/04/03 00:11 ID:???
原画作監が作監ってことでいいのかな。

196 :メロン名無しさん:04/04/03 00:15 ID:???
レイアウトのほうは日本人だったっけ?

197 :メロン名無しさん:04/04/03 00:57 ID:???
土曜朝は一応ケロロが狙い目か。

198 :メロン名無しさん:04/04/03 02:06 ID:???
>>195
何故レイアウト作監を無視する・・・

199 :メロン名無しさん:04/04/03 03:19 ID:???
>>198
色々あるんすね。

200 :メロン名無しさん:04/04/03 03:49 ID:???
ゴーダンナーでレイアウト作監しか表記されてないことがあったけど
それほど悪くなかったような。

201 :メロン名無しさん:04/04/03 04:53 ID:???
ケロロは脚本が糞っぽいから作画はなんとか頑張るだろ。

202 :メロン名無しさん:04/04/03 05:31 ID:???
すごい理屈だ

203 :メロン名無しさん:04/04/03 05:43 ID:???
まあ、実際作画良さそうな気がするけど>ケロロ

204 :メロン名無しさん:04/04/03 09:37 ID:???
マ王は作画的に見所無しと見ていいな。

205 :メロン名無しさん:04/04/03 09:40 ID:???
>>204
ついでにDANDOHも。
キャラデザの古さはともかく動きまでヤバイ。

206 :メロン名無しさん:04/04/03 10:58 ID:???
中々動いてたね>ケロロ
Aパートの冬樹が家に駆け込む所が個人的には良かった。

207 :メロン名無しさん:04/04/03 11:01 ID:???
作画はAパート、演出はBパートって感じか>ケロロ
OP原画にカトキ氏が居て笑ったw

208 :メロン名無しさん:04/04/03 11:08 ID:???
ママの作画が気合いは入りすぎだった

209 :メロン名無しさん:04/04/03 18:11 ID:???
ハガレンの新OP見のがした……
安藤真裕コンテ演出で原画に中村豊がいる時点で激しく見たい。
誰か報告よろ

210 :メロン名無しさん:04/04/03 18:18 ID:???
ハガレンのスパナで殴るところが良かった

211 :メロン名無しさん:04/04/03 18:28 ID:???
>>209
歌が微妙でした

212 :メロン名無しさん:04/04/03 18:52 ID:???
>>209
ヘビ型モンスターを切り裂く所はオーフェンを彷佛させた。

213 :メロン名無しさん:04/04/03 18:54 ID:???
>>209
はっきり言えば全く大した事ない出来

214 :メロン名無しさん:04/04/03 19:11 ID:???
自分はあのアクション好きだ。

実は大好きだ。物足りないけど。

215 :メロン名無しさん:04/04/03 19:21 ID:???
今、特番やっているが、
今年もクレしんの映画は凄そうだ

216 :209:04/04/03 19:34 ID:???
あんまりだったのかな……
でも自分はオーフェンのOPが大好きなのできっと気にいるはずだ、と信じて来週を待つ
安藤真裕さんが一人で原画やってくれたらなぁ

217 :メロン名無しさん:04/04/03 19:39 ID:???
俺もオーフェン大好き。ムッチリ感。

218 :メロン名無しさん:04/04/03 19:46 ID:???
OP&EDは来週NARUTOも変わるし、いろいろ新番や改変期でいろいろ見れそうだ

219 :メロン名無しさん:04/04/03 20:57 ID:???
ナルトの新OPはいつも楽しみだ

220 :メロン名無しさん:04/04/03 22:41 ID:???
『ハガレン』新OP、ぼくはいいと思う。
歌がいまひとつなことを除けば。
EDは逆に、歌がクリスタル・ケイでかなりいいんだけれども。

221 :メロン名無しさん:04/04/04 00:07 ID:???
>>220
可もなく不可もなし。

222 :メロン名無しさん:04/04/04 00:09 ID:???
好みでいったら前のOPの方が好き。
比較されてる作品で言うとオーフェンの方が好きだし
作画も良いと思う。

223 :メロン名無しさん:04/04/04 01:07 ID:???
パクリと言うなら、これぐらいやってないとだめだな
http://www.livejournal.com/users/kenzier/12331.html

224 :メロン名無しさん:04/04/04 01:11 ID:???
>>223
これってどっちがどっちをパクったの?

225 :メロン名無しさん:04/04/04 01:13 ID:???
>>224
ロビンがマドンナをパクった。

226 :メロン名無しさん:04/04/04 01:38 ID:???
これ凄いねwでも一応訊くけど、確信犯なんでしょ・・・?歌も似てるの?

227 :メロン名無しさん:04/04/04 01:39 ID:???
作画の話じゃないな
他でどうぞ

228 :メロン名無しさん:04/04/04 01:50 ID:???
ぴえろなのに一話から作画いいな。
動きのタイミングが統一された感じが良かった。

229 :メロン名無しさん:04/04/04 01:56 ID:???
大した事ねえ

230 :メロン名無しさん:04/04/04 16:18 ID:???
>>213
んだな。

231 :メロン名無しさん:04/04/04 18:45 ID:???
レジェンズは語られてないな。
今石が降臨してそうなテンションだったぞ。

それとも今の作画オタは、ああ言ったノリは嫌いなのか?

232 :メロン名無しさん:04/04/04 18:46 ID:???
演出で巧く誤魔化していたなぁ、と。

233 :458:04/04/04 18:57 ID:???
というか、演出がいいアニメになっていた。
この調子で行ってくれれば、作画が弱い回でも楽しめそうだ。

234 :メロン名無しさん:04/04/04 19:17 ID:???
多分作画が崩れても良いようにあゆキャラデザなんだろうな

235 :メロン名無しさん:04/04/04 19:59 ID:???
久しぶりに大橋学の名前を見た

236 :メロン名無しさん:04/04/04 20:03 ID:???
あぁ火鳥な

237 :メロン名無しさん:04/04/04 21:25 ID:???
火鳥動画?

238 :メロン名無しさん:04/04/04 22:38 ID:???
レジェンズのキャラデザ不評だな。
俺はいいと思うんだが。

239 :メロン名無しさん :04/04/04 23:25 ID:???
>>238
アメのバカアニメみたいだね。
三文字に書きやすい様にしてるんかな?

240 :メロン名無しさん:04/04/05 00:43 ID:???
十兵衛ちゃん2の豪華原画陣はどこへいくのだろうか………

いま劇場で原画作業中なのはハウルぐらいだしスチームボーイは流石に終わってそうだし、
OVAも最近は少ない。GONZOやBONZU作品に行くのかねえ。
GONZOも劇場があるんだっけ。
漏れ的にはR.O.DのDVD向け修正作業ををキボンヌ〜〜〜。あとガイナも。

241 :メロン名無しさん:04/04/05 00:47 ID:???
馬越神がどれみにそのまま連行する事でしょう

242 :メロン名無しさん:04/04/05 02:03 ID:???
>>228
美鳥、1話の原画に高橋しんやがいたな。
最初の不良との喧嘩のシーンだと思うが、中々良かった。

243 :メロン名無しさん:04/04/05 02:21 ID:???
コクピットの人たちはプリキュアの腑抜けた戦闘シーンに喝を入れるてやってください

244 :メロン名無しさん:04/04/05 02:59 ID:???
AIRとかやるんじゃないの
全体的に人手不足だし>東映

245 :メロン名無しさん:04/04/05 12:44 ID:???
ミドリ
ああいうタイプのアニメのわりにはよく動いてましたね。
1話だけじゃなければいいけど。
ただ、内容がな。


246 :メロン名無しさん:04/04/05 13:17 ID:???
>>239
ティーンタイタンズの韓国側スタッフらしい

247 :メロン名無しさん:04/04/05 14:03 ID:???
最近アニメ見るときはほとんど音消して動いてそうなシーンだけ
早送りして探すのでストーリーなんてこれっぽっちも気になりません

248 :メロン名無しさん:04/04/05 14:17 ID:???
>>228
OVAのシャドウ観ました?>高橋しんや
買ってみたんですが、一話ということでお話があまり進まないせいか、
フツーって印象なんですが。絵、自体はきれいでした。

249 :メロン名無しさん:04/04/05 14:49 ID:???
美鳥はなぜにカレカノ臭いんだろう

250 :メロン名無しさん:04/04/05 14:54 ID:???
ミドリ、かなりすごくなかったか?期待してなかったせいもあるけど
今期の新番一話の中で今のところトップかな。二話以降はだるだるなんだろうけど。
何かみんな冷静なんで自分の目がおかしいのかもしれないけど

251 :メロン名無しさん:04/04/05 14:56 ID:???
高橋しんやと高橋 信也って同じ人?

252 :メロン名無しさん:04/04/05 15:30 ID:???
>>250
かなり凄くはなかったな

>>247
フーン、で?

253 :メロン名無しさん:04/04/05 16:08 ID:???
魔ロキ、ヤミ帽、今日からマ王、
キャラデザが違うのに
制作が同じというだけでどうしてこうも絵の雰囲気が似てるのか。

254 :メロン名無しさん:04/04/05 16:34 ID:???
>>253
マ王はkYOに雰囲気似ているような気がする。
どれも色彩設計が同じ人で撮影監督もたぶん同じ(マ王は未確認)なのが関係してんのかな。

255 :メロン名無しさん:04/04/05 16:37 ID:???
>>253
俺はマ王のOP見て
キャラデザは魔探偵ロキと同じ人かと思ってた。違ったのか。

256 :メロン名無しさん:04/04/05 17:15 ID:???
>>253
全員女性(?)だからじゃないの?>キャラデザ

257 :メロン名無しさん:04/04/05 19:13 ID:???
>>251
別人

258 :メロン名無しさん:04/04/05 19:16 ID:???
美鳥は予告見る限りだと早くも落ちる感じだったけどね。
因みにガイナっぽさってのは俺もなんとなく感じた。一部だけだけど。

259 :メロン名無しさん:04/04/05 19:25 ID:???
作監が菅沼栄治だったりしたのにアムドライバーは作画悪かったなぁ。

260 :メロン名無しさん:04/04/05 19:28 ID:???
藍青みたいにスタッフ被ってると別の人がやっても絵柄を引きずってることも結構あるね

261 :メロン名無しさん:04/04/05 20:28 ID:???
醜美見終わったが、なかなかよかった。
作画監督の中村章子というのはフリクリでは動画、まほろでは原画だった
ようですが、今回ので初作監なのかな?

262 :メロン名無しさん:04/04/05 21:58 ID:???
『美鳥』は小林常夫の演出が光っていた。
作画もかなりよかったけど。

263 :メロン名無しさん:04/04/06 00:08 ID:???
二週間ぶりの妄想すげえ

264 :メロン名無しさん:04/04/06 00:24 ID:???
すごすぎw

265 :メロン名無しさん:04/04/06 01:21 ID:???
見てええ!!

266 :メロン名無しさん:04/04/06 02:46 ID:???
くそー 俺も見てえぞ!

267 :メロン名無しさん:04/04/06 03:55 ID:???
誰がやってたの?

268 :コピペ:04/04/06 04:00 ID:???
井上俊之、西尾哲也、沖浦啓之、本田雄、
海谷敏久、松本憲生、黄瀬和哉、荒川直樹

若月愛子、牧原亮太郎、小松田大全、小田剛生、
菊地大輔、盛岡威、○(水の下に口)名健一、能膳貴志、
丸山友、堀元宣、霧山朋久、ウォンバット

269 :メロン名無しさん:04/04/06 05:07 ID:???
水の下に口って、沓名だよな
沓名設備の
若いのにすげえなあ…

って本スレからのコピペか

270 :メロン名無しさん:04/04/06 05:20 ID:???
>>268
上の段の連中スゲー。劇場レベルだ・・・。
荒川って人だけ知らないな。アベノ橋とかやってるみたいだけど。

271 :メロン名無しさん:04/04/06 05:29 ID:???
>>270
コスモウォーリアとか、メーテルレジェンドの原画とかもなさってますな。

272 :メロン名無しさん:04/04/06 09:22 ID:???
若月愛子より後は全部知らん

273 :メロン名無しさん:04/04/06 11:03 ID:???
すごかったけど
どこが誰のカットだか自分にはさっぱり。
悔しい。

274 :メロン名無しさん:04/04/06 11:32 ID:???
うつのみやが全部書き直したかな?

275 :メロン名無しさん:04/04/06 17:23 ID:???
うつのみやって明らかに自分の色をキャラクターの造詣にまで出すよね。
作品全体の統一性より自分の個性を出すの優先って、正直どうなの?





276 :メロン名無しさん:04/04/06 17:40 ID:???
造形のこと?

277 :メロン名無しさん:04/04/06 18:36 ID:???
忍たまの新EDの顔芸良かったー。 誰でしょーねあれは。

278 :メロン名無しさん:04/04/06 23:52 ID:???
藤森

279 :メロン名無しさん:04/04/07 03:40 ID:???
忘却、吉成さんいたけど、ここかなって思うところがもう、1カットしか……
ガイナはこの醜が本命だろうからそれでもうれしいけどさ

280 :メロン名無しさん:04/04/07 06:59 ID:???
吉成氏のカットはアイバーマシンのところだけじゃないかな

281 :メロン名無しさん:04/04/07 07:56 ID:???
忘却はJCメインっぽい

282 :メロン名無しさん:04/04/07 10:15 ID:???
>>279
今、ガイナの本命はキューティーハニーだろう
http://re-cutiehoney.com/

283 :メロン名無しさん:04/04/07 12:11 ID:???
>>270
荒川直樹はふぉちゅんドッグすで
いいカットがある回は必ず名前が出ていた気がする

狼雨もやってたが犬が得意なのか?

284 :279:04/04/07 14:32 ID:???
>>282
ほー、こりゃしらんかった。楽しみだ

285 :メロン名無しさん:04/04/07 16:23 ID:???
>>283
ヘェー(ry
そんなの普通見ないしなあ・・・

286 :メロン名無しさん:04/04/07 16:37 ID:???
普通というか、あなたが見ていない、というだけのことでは?
斉藤博の新作ということで、チェックしていたアニメファンはけっこういると
思いますが。
スレ違いですね、すいません。

287 :メロン名無しさん:04/04/07 19:32 ID:???
NARUTOの新OP、動かねー

288 :メロン名無しさん:04/04/07 20:03 ID:???
でもやっぱ都留さんらしさが漂ってたとNARUTO好きの俺は思った。この前の松竹さんのが
正直イマイチだったから(歌の所為もあっただろうけど)なおさら。こういうの上手いなあ。
ていうかガングレ終わって昨日の今日でよく間に合ったな

289 :メロン名無しさん:04/04/07 20:33 ID:???
松本作画もあったりと
部分部分でかっこいい所が
幾つもあるなあ。

290 :メロン名無しさん:04/04/07 20:35 ID:???
ナディアの原画陣なんかもう豪華過ぎで笑えるな。

291 :メロン名無しさん:04/04/07 20:41 ID:???
今見てもノーチラスの沈む回はスゲエ。

292 :メロン名無しさん:04/04/07 20:44 ID:???
MONSTER藤田しげるは総作画監督もかねてるみたいね。作監がかときはじめだった

293 :メロン名無しさん:04/04/07 21:17 ID:???
>>290
一話ってちゃんと見たこと無いんだけどやっぱすごい?
本田さんパートとかわかるんだろうか

294 :メロン名無しさん:04/04/07 21:27 ID:???
>>288
ED原画は高岡淳一。OPは松本さんのほかに誰いたんだろう

295 :メロン名無しさん:04/04/07 21:50 ID:???
高岡淳一って、ガングレイヴ組引っ張って来たのか>都留

>>290
まあ、当時はそこまで高名じゃ無かっただろうけどね。

296 :メロン名無しさん:04/04/07 23:59 ID:???
1話:鶴巻和哉,菊地康仁,中山岳洋,今掛 勇,本田 雄,黒田和也,岩崎良明,平田智浩
3話:鶴巻和哉,平田智浩,寺東克己,本田 雄,大橋誉志光,渡辺 浩,川元利裕,佐々木正勝
4話:西島克彦,菊地康仁,岩崎良明,鶴巻和哉,黒田和也,杉浦幸次,増尾昭一
5話:岸田隆宏,大河原晴男,菅沼栄治,伊東 傑,黄瀬和哉,合田浩章,松尾 慎,竹内敦志
12話:鶴巻和哉,本田 雄,今掛 勇,菊地康仁,大橋誉志光,管野宏紀,中山岳洋,岩崎良明
16話:今掛 勇,大橋誉志光,鶴巻和哉,管野宏紀,本田 雄,中山岳洋,鈴木俊二
20話:川名久美子,大橋誉志光,平松貞史,管野宏紀,今掛 勇,松原秀典,本田 雄,鶴巻和哉
21話:鶴巻和哉,黒田和也,増尾昭一,中山岳洋,佐々木正勝,岩崎良明,岸田隆宏,合田浩章
22話:菊地康仁,管野宏紀,鶴巻和哉,大橋誉志光,今掛 勇,本田 雄,増尾昭一
30話:鈴木俊二,川名久美子,今掛 勇,鶴巻和哉,大橋誉志光,黒田和也,摩砂雪,岩崎良明
35話:杉浦幸次,川名久美子,中山岳洋,都留稔幸,鶴巻和哉,合田浩章,管野宏紀,サン企画
38話:川名久美子,今掛 勇,管野宏紀,鶴巻和哉,黒田和也
39話:菊地康仁,中山岳洋,吉田英俊,高木宏樹,大橋誉志光,黒田和也,松原秀典,前田真宏

tvとは思えない すばらしさ・・


297 :メロン名無しさん:04/04/08 00:05 ID:1VXvuCrl
ナディア最高!!!!!!!!!!!!!!!!




298 :メロン名無しさん:04/04/08 00:11 ID:???
メタルファイター・ミク・・・(;´Д`) ハァハァ

299 :メロン名無しさん:04/04/08 00:48 ID:???
>>296
今見るとかなりの豪華さなんだけど当時から見てもこれはかなりの凄さだったの?
ナディアがリアルで放送してるときは作画陣は見向きもしなかったので激しく後悔。

それにしても岩崎良明って作画出身の人とは知らなかった。

300 :メロン名無しさん:04/04/08 00:51 ID:???
当時だと半分以上は無名、
というか知る人ぞ知るって程度。

つか、そゆ観点で云えば、
レイアースでもそれなり以上、
ど根性ガエルなんて神しかいないw

301 :メロン名無しさん:04/04/08 00:55 ID:???
昔のアニメのスタッフ見るとそういう面白さがあるな。
作画とは関係ないが天てれアニメなんて神戸と中村憲由が
ヘビーローテで入ってたりするし。

302 :メロン名無しさん:04/04/08 01:43 ID:???
ナウシカに飯田馬ノ助、前田真宏が動画で入っていたり。

ナディアでは、個人的に4話でコンテ演出をやっている人間が今見ると笑える。
原作無しでの初監督作品がエヴァパクリと一時期言われていただけに。

303 :メロン名無しさん:04/04/08 02:33 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1081359030.jpg

誰ですか?
艶めかしい煙ハアハアたまんねえ

304 :メロン名無しさん:04/04/08 02:38 ID:???
ttp://www.tri-ace.co.jp/product/vp/char/page1.html
ttp://www.tri-ace.co.jp/product/vp/char/page9.html
ttp://www.tri-ace.co.jp/product/vp/char/page4.html
吉成氏って才能あるよな。
アニメーターじゃ勿体無い。

305 :メロン名無しさん:04/04/08 02:43 ID:???
馬鹿はネロってばさ

306 :メロン名無しさん:04/04/08 04:05 ID:???
>>305
いい加減馬鹿の一つ憶えやめたら?

307 :メロン名無しさん:04/04/08 06:39 ID:???
>>303
なんかもう「鉄人は絶対鉄板の完全安全馬券、とりあえず買っとけ、損はしないぞ」って感じだな

308 :メロン名無しさん:04/04/08 07:07 ID:???
>>305
馬鹿はパトラッシュ

309 :メロン名無しさん:04/04/08 07:50 ID:???
パトラッシュは馬でも鹿でもありませんが?

310 :メロン名無しさん:04/04/08 10:11 ID:???
>>303
原画
児山昌弘、山口晋、山田誠、山田起生、川添政和、中山岳洋、水畑健二

311 :メロン名無しさん:04/04/08 10:28 ID:???
山口晋はアウトロースターのハンミョウの回「猫と少女」でいい仕事してた。

312 :メロン名無しさん:04/04/08 11:25 ID:???
NARUTOの新OPはいつもの原画陣だな。松本憲生も居た。

313 :メロン名無しさん:04/04/08 14:59 ID:???
>>303
そのカットの煙はあんまり良くなかったけどなぁ

314 :メロン名無しさん:04/04/08 17:02 ID:???
>>301
天てれアニメと言えば、「恐竜惑星」で自分の萌え魂が芽生えたよw

315 :メロン名無しさん:04/04/08 17:02 ID:???
>>313
そうですか?クリームみたいで美味そうだなあとw
なにかメッチャ良い煙が見れるのって
何かありますか?

316 :メロン名無しさん:04/04/08 17:06 ID:???
煙の“絵”が巧いアニメってのは最近よく見るけど動きが巧いとなるとあんまない。
吉成、柿田辺りはテレビでもいい仕事してたと思うけど
立体的な動きをする煙(または爆発)の少ないこと

317 :315:04/04/08 17:25 ID:???
この前、スピリットオブワンダー2巻を手に入れて初めて見たけど
怪獣が暴れるシーンの爆発がかっこよかった。
まあ煙ではないけど。

318 :メロン名無しさん:04/04/08 17:52 ID:???
爆炎と乳なら佐々木正勝だ。

319 :メロン名無しさん:04/04/08 17:52 ID:???
爆煙だった。

320 :メロン名無しさん:04/04/08 18:13 ID:???
ポトリスは安定した良い爆煙っぷりだったが飛び抜けて良いってのはなかったしなー。

321 :メロン名無しさん:04/04/08 18:26 ID:???
こないだまでお台場でやってた『コルト・マルテーズ』、
退屈な映画だったけど、煙はよかったです。

322 :メロン名無しさん:04/04/08 19:05 ID:???
最近(でもないが)の爆発と言えば、ジェッターズだろ。
煙はよう知らんが、まあスチームボーイでも観に行けや。

323 :メロン名無しさん:04/04/08 19:36 ID:???
銀河鉄道物語最終話にスチームボーイ班が参加してるそうだ

324 :メロン名無しさん:04/04/08 20:07 ID:9PDIbDEr
NARUTO劇場版にスチームボーイ班が参加してるそうだ

325 :メロン名無しさん:04/04/08 20:19 ID:???
>>316
攻殻SACはかなりちゃんと描いてるよ

326 :メロン名無しさん:04/04/08 20:24 ID:???
攻殻は1作目が1番良かった。

327 :メロン名無しさん:04/04/08 21:47 ID:???
松本憲生氏はどこやったのだ・・・>新OP
動いてる箇所あまりないからな〜

みんながワラワラ走り抜けるとこ?シルエットの走り?

328 :メロン名無しさん:04/04/08 22:31 ID:???
最後の上下分割の所は?

329 :316:04/04/08 22:39 ID:???
>>325
うん、漏れも結構感心してみてるよ。
ただやっぱめちゃイイとなるとBLOODとか0080の磯爆発かなぁ

330 :メロン名無しさん:04/04/08 23:12 ID:???
>>327
おそらく終盤のサスケが千鳥バチバチやってる所だと思うんだが・・・どうだろう

331 :メロン名無しさん:04/04/08 23:41 ID:???
>>330
そこは髪と服がはためいてるだけだから違うんじゃないかなぁ。
動いてないシーンを松本氏にまわすなんて考えづらい。

332 :メロン名無しさん:04/04/09 00:14 ID:???
まぁ普通に考えればエロ仙人と大蛇丸の上下分割なんだけど、顔がどうもな。

333 :メロン名無しさん:04/04/09 00:57 ID:???
毎週1カットづつ止め絵部分が動くカットに変更されていったらハァハァなんだが。
複数キャラが描かれた絵の横パンを、密着マルチ無しで全部一緒にスクロールされてると
それは手抜き過ぎなんじゃねーのと引いちゃうよ。
2コ前のOPの、両手をひろげたシノの右手にカメラが寄ってくとこみたいな表現はもうしないの?

334 :メロン名無しさん:04/04/09 01:17 ID:???
考えてください、都留稔幸のスケジュールを

335 :メロン名無しさん:04/04/09 02:13 ID:???
RODに入ってたアニメーターもいたしねえ>NARUTO新OP


絢爛舞踏祭は安定して作画良いけど無難だな。
妙に枚数が多くてキレがあまり良くない。

336 :メロン名無しさん:04/04/09 03:01 ID:???
水中だからなぁ

337 :メロン名無しさん:04/04/09 03:36 ID:???
>>336
ナイスつっこみ

天上天下、予告で期待してたんだけど、良かったのはほんの一部分だけだな。
後半の火の表現が本物っぽくてちょっと気になったけど

338 :メロン名無しさん:04/04/09 05:35 ID:???
天上天下、漏れは乳鷲掴みしたメガネがフラフラっと離れる大男なめのカットと
そいつにKOされたプロレス部員の腕が
リングのロープに一回からまってから崩れ落ちるカットが良かったな。


それにしてもEDがキモイ。キャラ本体は一枚絵で、髪と服が揺れてるだけなら
背景同様原作の絵をもってきて髪と服だけ別素材にすればいいのに。作監がいるのも驚愕だ。
スカートが右太ももを切断してるように見えるのもキモイ。

339 :メロン名無しさん:04/04/09 09:53 ID:???
最近、劇場にうんざりしたのか
神クラスのアニメーターがテレビに戻って来てくれて
とても嬉しい

340 :メロン名無しさん:04/04/09 10:45 ID:???
まあ、今期最強は「愛してるぜベイベ☆☆」だと思うぞ。

341 :メロン名無しさん:04/04/09 13:08 ID:???
ロリめ!

342 :メロン名無しさん:04/04/09 13:13 ID:???
>>339
今あんまり劇場動いてないじゃん

343 :メロン名無しさん:04/04/09 13:33 ID:???
>>342
怒涛のラッシュじゃないすか。

344 :メロン名無しさん:04/04/09 14:23 ID:???
東映まんが祭りとZとナルトとスピリットぐらいだろ
他になんかあったっけ?

345 :メロン名無しさん:04/04/09 14:28 ID:???
ポケモンとハウル

346 :メロン名無しさん:04/04/09 14:46 ID:???
スチームも

347 :メロン名無しさん:04/04/09 17:49 ID:???
>>344
東映まんが祭って何?

348 :メロン名無しさん:04/04/09 18:15 ID:???
>>335
千葉とか?あの人いつもいるよ

349 :メロン名無しさん:04/04/09 18:33 ID:???
上でMONSTERの作監カトキハジメとか書いてる人、オイオイあべたくじだったぞ

350 :メロン名無しさん:04/04/09 18:35 ID:???
>>348
橘のことじゃないの

351 :メロン名無しさん:04/04/09 18:52 ID:???
あのアニメ実質4℃は関わってないな

352 :メロン名無しさん:04/04/09 18:53 ID:???
橘秀樹も最近やってるような、ちなみにOP面子はいつも通りの面々。

田中ちゆき、兵渡勝、橘秀樹、櫻井親良、竹内哲也、伊藤岳史、千葉崇洋、松本憲生

353 :メロン名無しさん:04/04/09 20:00 ID:???
>>345-346
ハウルとスチームはほとんど終わってる

354 :メロン名無しさん:04/04/09 20:28 ID:???
犬夜叉はどうよ?

355 :メロン名無しさん:04/04/10 06:27 ID:???
相変わらず、ゆめ太は地味に安定しているな >まっすぐにいこう


356 :メロン名無しさん:04/04/10 07:50 ID:???
見忘れた…_| ̄|○
そういえば遊戯王のゆめ太協力回とかクオリティ高かったな。

357 :メロン名無しさん:04/04/10 09:50 ID:???
そりゃ数回しかやらないんだから、
それで破綻してたら駄目すぎだろ・・・。

358 :メロン名無しさん:04/04/10 10:43 ID:???
「ケロロ軍曹」の作画は動きもあって結構良いと思うけど、どうよ?

359 :メロン名無しさん:04/04/10 11:06 ID:???
エロカワイイ

360 :メロン名無しさん:04/04/10 11:24 ID:???
N村回の割には良かったね

361 :メロン名無しさん:04/04/10 17:11 ID:???
>>354
安定して綺麗だと思う、特に京アニや動画工房の回。
ダブ回は絵柄としてはイマイチな所があるけど、
最近、瀬尾氏が原画に入ってて目を引くカットもちらほらと。
また、キャラデの菱沼氏作監回が見たいなあ。

362 :メロン名無しさん:04/04/10 18:37 ID:???
やっぱさくら1話の作画はいいなぁ

363 :メロン名無しさん:04/04/10 18:54 ID:???
今日の鋼、兄弟が師匠と組み手やってるとこ誰がやってたんだろう。

364 :メロン名無しさん:04/04/10 19:41 ID:???
>>361
劇場の事いってるんでは?

365 :メロン名無しさん:04/04/10 20:06 ID:???
>>362
やっぱりセルアニメの作画は良いねぇ。

366 :メロン名無しさん:04/04/10 20:46 ID:???
>>362
思ってたより全然良かったな

367 :メロン名無しさん:04/04/10 20:50 ID:???
今日のさくらはウィンディと云々する辺りから見た
中々よろしかったですね

そういや原画に小池健がいたなぁ

368 :メロン名無しさん:04/04/10 23:42 ID:???
小池健はどのあたりをやったのかなぁ。
フライを封印するところとか?
単純にすごかったとこを挙げただけですが。

369 :メロン名無しさん:04/04/10 23:52 ID:???
バンクとして使う為もあってか登校するところも良かったよ

370 :メロン名無しさん:04/04/11 00:30 ID:qubkj6KL
さくらの一話は俺の理想とするアニメのひとつ

丁寧に演出がなされていて然るべき動き、表情を作画できている
最近のアニメは、「風」すらまともに描けないからな

ともかくバトンを回すところもスケートというアニメらしい「装置」もグー
カリオストロ


371 :メロン名無しさん:04/04/11 00:37 ID:???
スカトロ?

372 :メロン名無しさん:04/04/11 00:37 ID:???
一話は全体的に作画いいのに
なんで起きてすぐ後の動かずにボーっとしてるだけの絵がショボかったのかがわからん
あれくらいなら修正も簡単にやれると思うんだけど・・

373 :メロン名無しさん:04/04/11 00:45 ID:qubkj6KL
>>371
壁すべりのことだよ


374 :メロン名無しさん:04/04/11 01:05 ID:???
今期トップクラスのクオリティは鉄人28号で確定だな。

375 :メロン名無しさん:04/04/11 01:08 ID:???
美鳥は割と踏み止まってるな。

376 :メロン名無しさん:04/04/11 02:24 ID:???
>>370
>カリオストロ

縦読みワードかとオモタ
めんぼう

377 :メロン名無しさん:04/04/11 06:29 ID:A0HWk/OR
読売新聞のCMアニメってジブリだった?
今右下にSUDIO〜って出てたけど一瞬で読めなかった

378 :メロン名無しさん:04/04/11 06:32 ID:???
ジブリだよ
んであの変なマークは宮崎駿のデザイン

379 :メロン名無しさん:04/04/11 10:03 ID:???
今更ですが、ナウシカDVDのコメンタリー聴いた
作画頑張ってる系アニメは全部あんなの付けてほしいと思った
絶対買う、むしろ買いなおすよ

380 :メロン名無しさん:04/04/11 10:46 ID:???
原画マンのコメンタリー………いいよな。

地上派デジタル化とかまったく興味ないけど、
原画マンコメンタリテロップ標準装備だったら対応機種即買いだな。

381 :メロン名無しさん:04/04/11 11:04 ID:???
ゾロリは本当に落ちないなあ。
いや、さすがに1話ほど動いてはいないが、
絶妙にダウンサイジングさせて、高水準で安定を続けてる。
職人芸を見てる感じだ。

382 :メロン名無しさん:04/04/11 12:26 ID:???
>>380
と言うか、去年テレビ買い換えたばかりなのに……地上波デジタル化する意味が分からん。
パラボナアンテナで普通に問題なかったのでは?

383 :メロン名無しさん:04/04/11 13:39 ID:???
作画スレ的にDAICON FILMってどう?

384 :メロン名無しさん:04/04/11 13:42 ID:???
4はすごい。







ダイナロボが転ばされるカットとか。

385 :メロン名無しさん:04/04/11 13:57 ID:???
>>377
田辺氏演出。

386 :メロン名無しさん:04/04/11 17:58 ID:???
単純な絵って似せにくいのかしら?
ボボボ毎回顔がえらく違うんだけど。

387 :メロン名無しさん:04/04/11 23:01 ID:???
作画スレ的には全く見るべきところがなかったが
今日からマ王の2話で古橋一浩が原画描いてて驚いた。
もともと作画畑から来た人だとは知ってたけど、なぜ…

388 :メロン名無しさん:04/04/12 00:26 ID:???
花右京が何気にいいんだが・・・

389 :メロン名無しさん:04/04/12 00:26 ID:???
花右京メイド隊………けっこう枚数使う気………なの?

390 :メロン名無しさん:04/04/12 00:30 ID:???
お側隊の崩れっぷりとか楽しかった

391 :メロン名無しさん:04/04/12 00:34 ID:???
細田直人、千葉崇洋、高橋裕一とJCゆかりの人が・・・。

392 :209:04/04/12 09:51 ID:???
やっとボロクソ言われてたハガレンの新OP見たけど良かったよ。
中村さんのとこだけ魔法がかかってるみたいにすごい。
時計回すとこもいい

393 :メロン名無しさん:04/04/12 11:37 ID:???
時計回す所良いねえ。

394 :メロン名無しさん:04/04/12 12:55 ID:???
中村さんの所ってどこ?

395 :メロン名無しさん:04/04/12 13:53 ID:???
歌さえ良ければボロクソ言われないだろうに…
ホント音楽って重要だよなあ

396 :メロン名無しさん:04/04/12 14:34 ID:???
エンディングの回りこみもええやん
回転前半の首つきは微妙だが。

397 :メロン名無しさん:04/04/12 15:23 ID:???
花右京良かったなあ。グリグリみたいなもんだと思って
見るつもりなかったのに。
ただ、内容があまりにも好みじゃないんだよなw

398 :メロン名無しさん:04/04/13 00:44 ID:???
花右京見た。
かなり好き勝手やってたねw

399 :メロン名無しさん:04/04/13 01:01 ID:???
妄想がなんかすごそうな・・。

400 :メロン名無しさん:04/04/13 01:06 ID:ChIIP+Ny
なんでガンツの話題しないの?

401 :メロン名無しさん:04/04/13 01:07 ID:???
花右京ある意味俺の好みだ

402 :メロン名無しさん:04/04/13 01:10 ID:???
>>400
まだ見てないから

403 :メロン名無しさん:04/04/13 01:34 ID:???
>>324
柳沼氏も参加したね

404 :402:04/04/13 03:19 ID:???
>>400

どうでもいい感じでした。以上。

405 :メロン名無しさん:04/04/13 03:25 ID:???
1話は特に動くところも無いからな・・・

406 :メロン名無しさん:04/04/13 04:00 ID:???
その内良いアクション見れるかな。

407 :メロン名無しさん:04/04/13 04:25 ID:???
妄想、語る事無し?
見たい。

408 :メロン名無しさん:04/04/13 11:22 ID:???
妄想は巧いアニメータースレで語ってたよ

409 :メロン名無しさん:04/04/13 15:32 ID:???
ガンツの総作画枚数を知りたいな。
でも一話でこれだけ統制かかってるのが逆に期待させるよな。日本人スタッフだし

410 :メロン名無しさん:04/04/13 17:34 ID:???
例えセル画の枚数が少なくともワンダルフルな画を作れるのだよ。

411 :メロン名無しさん:04/04/13 17:53 ID:???
スレとあんま関係ないけどスネオヘアーの新曲のPVってどうやって作ってるんだろう
単に実写を加工してるっぽいけど雲は描いてるみたいだし

412 :メロン名無しさん:04/04/14 20:18 ID:???
しすぷり

413 :メロン名無しさん:04/04/14 20:57 ID:???
じおぶり

414 :メロン名無しさん:04/04/15 00:05 ID:???
すてぷり

415 :メロン名無しさん:04/04/15 00:15 ID:???
ぷちぷり

416 :メロン名無しさん:04/04/15 00:18 ID:???
そろそろ止めておけ

417 :メロン名無しさん:04/04/15 00:36 ID:???
止めるも何も、もう思いつかん

418 :メロン名無しさん:04/04/15 01:37 ID:???
きょうの『ジオ』が終われば、春の新番1話は一通り終わったのかな?
作画スレ住人的には、どれがいちばんよかったでしょうか。
ぼくは、気に入っているのは『美鳥』だけど、作画的には『鉄人』かなとか
思っているのですが。

419 :メロン名無しさん:04/04/15 02:08 ID:???
>>418
なんかその二つも別に大したこと無いんだけど同意かなぁ。
全体的に一話にバカみたいに力入れてないってのはいいことなんだけどね

420 :メロン名無しさん:04/04/15 02:24 ID:???
ジオは新番でもなんでもないんだけどね

421 :メロン名無しさん:04/04/15 02:27 ID:???
>>419
そうですね。
安定して観ていられそう、という意味では、『レジェンズ』を加えても
いいかもしれない。『爆裂』のCGが一部で評判になっているようですが、
まだ観ていないので保留。

422 :メロン名無しさん:04/04/15 03:16 ID:???
実はチャンプルーに一番期待していたりするんだよ俺は

423 :メロン名無しさん:04/04/15 03:25 ID:???
さっき番宣やってたね
俺も期待してるよ

424 :メロン名無しさん:04/04/15 03:35 ID:???
そうか、まだ大きいのが残ってましたね。
すいません。

425 :メロン名無しさん:04/04/15 04:33 ID:???
おいおいどういうことだナルト劇場版CMのやる気の無さは!

それにしてもラストのガアラナルト一騎討ちのカットは
原作ではアニメーターのパースのきつい絵を強く意識した絵だったのに
ものすごくどうでもいい作画でしょんぼりだった。

426 :メロン名無しさん:04/04/15 06:03 ID:???
ケロロ軍曹、作画はいいんだけどフォント使った演出がウザいんだよなあ。
そこまでやらなくてもちゃんとわかるよ…って思ってしまう。

427 :メロン名無しさん:04/04/15 06:50 ID:???
フォント(つか書き文字)演出はせんせいのお時間のほうがウザイ

428 :メロン名無しさん:04/04/15 16:20 ID:???
フォントといえば、前まではボーボボのフォントがウザかったが
最近は少なくなってきて良くなってる。

429 :メロン名無しさん:04/04/15 19:01 ID:8AhQNWJG
なんで誰もポケモンのオープニングに触れないの?


430 :メロン名無しさん:04/04/15 19:11 ID:???
>>429
原画は?

431 :メロン名無しさん:04/04/15 20:08 ID:???
なんで誰もポケモンのひきつけ事件に触れないの?

432 :メロン名無しさん:04/04/15 21:48 ID:???
ジオブリの原画に今石がいたんだがどのカットか分からず。
他はともかく今石が分からんとなんか負けた気分だ。
もしかしたら放送分のカットじゃないのかも知れんけど。

433 :風の谷の名指しさん:04/04/15 22:12 ID:???
すしおタン(;´Д`)ハァハァ

434 :メロン名無しさん:04/04/15 22:46 ID:???
>>432
ビルでドンパチやってる一部分かと。まだ堅めの作画してた頃なんだろう

>>433
何かに降臨したんですか?

435 :メロン名無しさん:04/04/16 01:14 ID:???
絢爛舞踏祭、数井浩子作監で杉浦幸次メカ作監捕。
なんだ、意外と気合入れて作ってるじゃん。

436 :メロン名無しさん:04/04/16 02:13 ID:???
鋼の総作監の仕事のほうはいいんだろうか・・・

437 :メロン名無しさん:04/04/16 19:30 ID:???
昨日の恋風、美術レイアウト諸々ハイレベル。ここで話題にする系統ではないけど
話の表現としての作画に徹していてこれがアニメのあるべき姿かもと少しオモタ

438 :メロン名無しさん:04/04/16 20:00 ID:???
内容がキモかったせいでそういうところに注目できなかった

439 :メロン名無しさん :04/04/16 20:34 ID:???
確かに、雨の情景や心理描写、特に絵で演技させてたな。
枚数使って。

でも「おにいちゃん・・」の一言で萎え萎え・・。

440 :メロン名無しさん:04/04/16 22:35 ID:???
木を見て森を見ず。むしろ見たくない

441 :メロン名無しさん:04/04/16 23:52 ID:???
なんか俺は萌えヲタとは違うんだってことを強調したいカキコがちらほら
どうせ一般人からみりゃおなじようなもry

442 :メロン名無しさん:04/04/17 00:16 ID:???
あれ、このスレで恋風叩きを見れるとは思わんかったよ。
作画に注目してる人って、そういう偏見からは解脱してる人が多いと
思ってますた。

443 :メロン名無しさん:04/04/17 00:19 ID:???
コナンの映画ってあんなもんか?
まんが祭りより駄目かも。

444 :メロン名無しさん:04/04/17 00:24 ID:???
>>442
俺も意外。やけに普通の意見が出てますね。

コナン忘れてたー! ダメだったんすか?

445 :メロン名無しさん:04/04/17 00:34 ID:???
コナンは爆発がなきゃなー
たぶん、どうでもいい所に枚数使ってる。
この前の1時間スペシャルの冒頭歩道シーンみたいな。

446 :メロン名無しさん:04/04/17 00:42 ID:???
木を見て森を見ず。
>>440

なんだそれ。ここの住人的には
木を見ずして、森は語れず  だろ。

447 :メロン名無しさん:04/04/17 00:42 ID:???
糸島もいるしエフェクトで見せてほしいよな。

448 :メロン名無しさん:04/04/17 01:23 ID:???
メトロポリスはもはやギャグだな

449 :メロン名無しさん:04/04/17 02:05 ID:???
>>448
金田パートはよかっただろ?

450 :メロン名無しさん:04/04/17 02:08 ID:???
別に

451 :メロン名無しさん:04/04/17 02:17 ID:???
>444
ある意味、いつも通りに普通にダメ。

全体のクオリティは安定しているけど、突出した所が皆無。
アクションと日常場面を比べても差が存在しない。
キャラ映画だからアクションに力を入れる必要はないのだろうけど。

CGでの違和感のないバイクチェイスはけっこう面白かったけど。
人物はヘルメットかぶっているけど、良い感じだった。

452 :メロン名無しさん:04/04/17 02:37 ID:???
>>451
そうすか。
今日の以外は全部見たけど、おもしろいと思ったのは
一作目だけだったなあ、アクションに燃えたのも。
どれも物足りない。部屋に篭って推理するのはTVだけでいい。
動き回ってほしい。贅沢だけど。

453 :メロン名無しさん:04/04/17 06:35 ID:???
去年の劇場『コナン』は確かにいまひとつだったとおもいます。
新作はきょうからか。今年はどうだろうか。

454 :メロン名無しさん:04/04/17 09:46 ID:???
プラネテス最終回派手さは無いものの丁寧な芝居ですた。

455 :メロン名無しさん:04/04/17 10:34 ID:???
いつも月曜の7時から映画を放送してたから
金曜で見逃した人多いだろうなコナン

456 :メロン名無しさん:04/04/17 10:43 ID:???
コナン、アクションシーンにメリハリ全然無かったな。
劇場だけに作画自体は丁寧だけど

457 :メロン名無しさん:04/04/17 10:52 ID:???
>>454
プラネテスは全編通してキャラの芝居やメカのギミックなど作画的に負担のかかる部分がなかなか秀逸だったね。
最終回もラビィの背負ってた変な機械が無駄に凝っていたりして面白かったよ。

映画といえばクレしんも今日から公開だっけ?個人的にこっちの方が気になるなぁ。

458 :メロン名無しさん:04/04/17 11:09 ID:???
>>451
私的にはバイクチェイスの3DCGは違和感あり過ぎだったけどねぇ。
と言うか、フルCGにする必要ないでしょう。相変わらず金掛ける所間違ってるね。
「コナン」における作画はデジタル彩色に移行してから極端に劣化したような……。
正直、セルアニメの頃の作画の方が完成度高かったと思う。
「14番目の標的」の方がアクションシーンにメリハリあったし。
劇場版だからまだマシだったかも知れなかったけど、週刊アニメの方はホントにヤバい。
もうほとんど惰性で観てる感じかも……。

459 :メロン名無しさん:04/04/17 11:25 ID:???
ケロロは普通に安定

460 :メロン名無しさん:04/04/17 12:28 ID:???
ケロロ良いなあ。
軍曹がホント活き活きしてる。

461 :メロン名無しさん:04/04/17 12:36 ID:???
>>458
ムービーはもうダメだよ
テレコムもうまい人残ってないし

462 :メロン名無しさん:04/04/17 12:57 ID:???
ケロロはスタート時の面子をいつまで維持できるかだが。
総作監様が美味しいとこ全部持ってっちゃうと
各話作監がモチベーション持ってやってけなくなるよ・・。

463 :メロン名無しさん:04/04/17 12:59 ID:???
地味に巧いメンツが揃っているから大丈夫ではないかと。
つか、追崎は凄くやんちゃだったりするとか?

464 :メロン名無しさん:04/04/17 13:12 ID:???
巧いからこそ矜持もある訳で・・。
まあそれを納得させるだけの力量をお持ちなら問題ありませんが。

465 :メロン名無しさん:04/04/17 13:13 ID:???
作画監修ってどういうこと?

466 :メロン名無しさん:04/04/17 13:28 ID:???
作画を監修してるんだよ

467 :メロン名無しさん:04/04/17 14:48 ID:???
映画クレしんの新作
後半のアクションシーンはすごい

468 :メロン名無しさん:04/04/17 14:50 ID:???
昨日のTFスパリンは良かった。
TFの手書きシーンが。

469 :メロン名無しさん:04/04/17 14:56 ID:???
映画ドラえもん
後半のカーチェイスはすごい

470 :メロン名無しさん:04/04/17 15:08 ID:???
ラビィの変な機械の後のノーラ君人形がムクムク大きくなる所も良かった。
あと、浣腸されて苦しむハチの顔とか。

471 :メロン名無しさん:04/04/17 15:17 ID:???
>>469
ドラ映画良かったよな。
チャンバラシーンもコナンみたいにちゃっちくなかったし。

472 :メロン名無しさん:04/04/17 17:52 ID:???
やっぱり湯浅氏加入が功を奏したのかね>ドラ映画
長いこと劇場版は見てないけど今回のは見てみようかなあ

473 :メロン名無しさん:04/04/17 18:41 ID:???
もう終わってると思うぞ…>ドラ
ちなみに俺も終盤のシーン好きだ。

474 :メロン名無しさん:04/04/17 18:46 ID:???
>472
つか一番頑張ってるのは藤森だろ

475 :メロン名無しさん:04/04/17 20:49 ID:???
>>468
えっ、手描き!?
ながら見するんじゃなかった…

476 :メロン名無しさん:04/04/17 21:55 ID:???
もし「ワンニャン時空伝」ではじめて「ドラえもん」の映画に出会って良かったと思う人がいるなら、ぜひ「恐竜」も観てみるといいでしょう。
「ドラえもん」好きには絶対のおすすめ。

477 :472:04/04/18 00:00 ID:???
>>474
471のチャンバラシーンの発言を受けてなんで失礼
もちろん藤森雅也氏のシーンも見てみたいんだけどね
ビデオ待ちか…

478 :メロン名無しさん:04/04/18 00:03 ID:???
>476
ここは作画を騙るスレだから…

479 :メロン名無しさん:04/04/18 00:59 ID:???
美鳥は中々頑張ってて良い感じなんだがチチ作画がいまいちだな。

480 :メロン名無しさん:04/04/18 01:17 ID:???
喧嘩描写は非常に安定しているね

481 :メロン名無しさん:04/04/18 01:25 ID:???
ハガレンOPのエドが蛇を引きちぎる作画が凄いとオモタ。
皮が裂け、肉が露出し、ちぎれ、スジが糸引く様がリアルっぽいんだが
本当に蛇を引きちぎるとあんなふうになるのかなぁ。

482 :メロン名無しさん:04/04/18 01:28 ID:???
実際はもっとボサッという感じで千切れ落ちるよ

483 :メロン名無しさん:04/04/18 01:41 ID:???
>>481
それエドじゃなくてアル

484 :メロン名無しさん:04/04/18 05:36 ID:???
>>483
ここは作画を騙るスレだから…


485 :メロン名無しさん:04/04/18 07:27 ID:???
ゾロリあいかわらずスゲイ。
でも周りのオタダチはわかってくれん。

486 :メロン名無しさん:04/04/18 07:37 ID:???
いや、今回を見せればさすがにわかるだろ?

隙の無い背景動画が素直に凄いぞ(OVAでもがたがたの背景動画は少なくない)
女キャラもあのデザインでやたら可愛いし。

487 :485:04/04/18 07:49 ID:???
>>486
毎週かみさんとゾロリの丁寧なつくりに萌えてるよ。
レイアウト一つとってもこっててスゲイ。

488 :メロン名無しさん:04/04/18 10:14 ID:???
>>478
作画も「日本誕生」の頃の方が良かったと思うけどね。

489 :メロン名無しさん:04/04/18 14:13 ID:???
古い話ですいませんが、メトロポリスってフルアニメ?
都市崩壊やりたかっただけちゃうんか

490 :メロン名無しさん:04/04/18 15:28 ID:???
レジェンズって簡単な絵だけどまんべんなく動かしてるな。
線が少ない分原画代を値切って、その分枚数をかけてるんだろうか。
仕上げも楽そうだしな。

単純な一点透視とはいえ、今どき手描きで長〜い背景動画やってんのにワラタ
さすがに小ネタとして使い回してたが。

491 :メロン名無しさん:04/04/18 16:22 ID:???
自分は背動を韓国がやるとは思わなかった(レジェンズの作画スタッフは全て韓国)

492 :メロン名無しさん:04/04/18 16:32 ID:???
背動を指示するのは演出だけどな。
指示があれば中国だろうがフィリピンだろうがやるだろう。

493 :メロン名無しさん:04/04/18 17:10 ID:???
背動といえば少し前になるけどダフネのレースの回のコーナリングが良かった

494 :491:04/04/18 19:14 ID:???
単なる偏見とこれまでの仕事ぶりへの嫌味ですw

495 :メロン名無しさん:04/04/18 19:21 ID:???
そうだね、ポトリスは背動だらけだったし。

496 :メロン名無しさん:04/04/18 20:14 ID:???
>>489
りんたろうは最後に必ずといっていいほど色んなんもん崩壊させるよね

497 :メロン名無しさん:04/04/18 20:24 ID:???
「ケロロ軍曹」も背動だらけだね。

498 :メロン名無しさん:04/04/18 22:34 ID:???
なんか最近のアニメは昔と比べて動かないなんて言われがちだがこうして
見るとそうでもないな。
確かに下層の方にはどうにもなのも多いが。

499 :メロン名無しさん:04/04/18 23:09 ID:???
動かし方がいけないという事か

500 :メロン名無しさん:04/04/19 02:43 ID:???
演出も問題もあると思うし。

501 :メロン名無しさん:04/04/19 13:03 ID:???
火の鳥でこうキャラが走ったりとか、迫力ある動きをするシーンに
描線というか、白い筋みたいなものが入るよね。
あれ見ると、つい出崎さんかなと思ってしまう。

502 :メロン名無しさん:04/04/19 13:36 ID:???
この間ハガレンを初めて観たけど、
しゃがんでいたキャラが立ち上がったり走り出したりする時の動きが
思わずはっとするほど滑らかで綺麗だった。

503 :メロン名無しさん:04/04/19 14:00 ID:???
>>501
出崎が手塚プロで仕事をしているあいだに、
彼の元でいろいろ学んだスタッフが多い、
ということかもしれませんね。
『アトム』で目立った西田とか、
その典型かもしれません。

504 :メロン名無しさん:04/04/19 14:02 ID:???
もちろんそれ以前に、杉野だからというのがありますが。

505 :メロン名無しさん:04/04/19 17:52 ID:???
動かないアニメが多いのは確かだな。夕方やゴールデンタイムの放送のものを除く
と視聴率って関係あるんだなと実感する。制作費安いんだろうな・・・。

506 :メロン名無しさん:04/04/19 18:57 ID:???
なんて素敵なアムドエフェクト作画。びっくりだ。
アウトロースターな人達がこれからも参加するなら
期待したいっす。

507 :メロン名無しさん:04/04/19 18:58 ID:???
WHAT?
アムドライバもやるじゃないか!

508 :メロン名無しさん:04/04/19 19:06 ID:???
今日のアムドライバーはエフェクトもアクションも凄く良かった
演出絵コンテ作監が山口晋

509 :メロン名無しさん:04/04/19 19:07 ID:???
一話とじゃコンテの出来が全然違うな。

510 :メロン名無しさん:04/04/19 19:11 ID:???
一人でやれば、これだけ統制がとれた物が出来るんだなと感心。

511 :メロン名無しさん:04/04/19 19:25 ID:???
ぐお、今日に限って見逃した…
ローカル放送やるまで待つか

512 :メロン名無しさん:04/04/19 20:13 ID:???
これだから漏れの作画レーダーはあてにならんわ。切らなきゃよかった。
で、どれくらいの良さ?

513 :メロン名無しさん:04/04/19 20:15 ID:???
>>498
セルアニメの場合は微妙に人物が動くからなんとなく息吹きを感じるけど、CGアニメは微動たりしないからそういう印象を与えてしまうのかも。

514 :メロン名無しさん:04/04/19 20:19 ID:???
犬夜叉はイマイチだった。
絵は良いのに。

515 :メロン名無しさん:04/04/19 20:44 ID:???
>>512
Bパート丸々戦闘シーンで煙のエフェクトが格好良いのなんの
漏れも一話観て切ってたから何の期待もせず
ボンヤリ眺めてたらイキナリキターーーーー!
って感じ。
EDテロップ観て録っときゃ良かったと激しく後悔。
アニメ誌みたらちゃんと載ってるし。
漏れは一体何の為にアニメ誌買ってんだと自分に向かって小一時間・・・

516 :メロン名無しさん:04/04/19 20:45 ID:???
まあしかしAMD的に最強(つってもまだ3話だが)って話でナルトの神回
みたいなもんではないよ。

517 :メロン名無しさん:04/04/19 20:46 ID:???
うおっ
あげちゃった
スマン

518 :メロン名無しさん:04/04/19 20:54 ID:???
最近アニメ雑誌買っても、今月の放送予定欄の演出作監チェックしか読むとこねえよ……
これがWEBでチェックできるようになったら、興味の無い作品を40ページ大特集されて
イライラすることも無くなるんだがな。

519 :512:04/04/19 20:56 ID:???
>>515-516
詳しく解説してくれてありがとう。余計悔しさが……
何というか「一、二話全然ダメで期待もないのにいきなり」というシチュで感動してしまいそう
後でレンタルしてみてもいまいちなんだろーな。リアルタイム視聴の快感

520 :メロン名無しさん:04/04/19 20:58 ID:???
AMD一応録ってたから見てみたが

雨のせいで砂嵐



ウソダドンドコドーン!!

521 :メロン名無しさん:04/04/19 21:05 ID:???
アムは昔懐かしい作画だったな。葦プロとかカナメとかああいう。

522 :メロン名無しさん:04/04/19 21:07 ID:???
頼むから……頼むからだれか、「大したことなかったよ」と言ってくれ、、、

523 :メロン名無しさん:04/04/19 21:11 ID:???
そんなに見たいなら夕方に電器屋に行って見れ

524 :メロン名無しさん:04/04/19 21:53 ID:???
今日のAMD良かったねー
工夫をこらした、そしてこっちもググッと力入るような熱いアクションだった
いいもん見れたです
コンテ・演出・作監兼任ってだけでなんか嬉しくなりますね

525 :メロン名無しさん:04/04/19 22:34 ID:???
菅沼デザインってだけで見続けてきて良かった 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
今後も中村プロが参加するならちょっと期待 >アムドライバー

526 :メロン名無しさん:04/04/19 23:03 ID:???
しきい値が低い作品は目立てるというメリットがあるな

527 :メロン名無しさん:04/04/19 23:09 ID:???
えっとつまり、あれだ。
良いジャイアン状態w

528 :メロン名無しさん:04/04/19 23:20 ID:???
普通にシリーズの作画として観ても合格点だったと思うけど。
ジェッターズやゾロリと同様に
シリーズで頑張ってるなって、評価できる出来だったけどね。


529 :メロン名無しさん:04/04/19 23:28 ID:???
ゾロリと比べるのはちょっと…

530 :メロン名無しさん:04/04/19 23:35 ID:???
大体ポトリスの割と良い回レベルって感じかな。
作監が絵コンテも兼任してたからか動きにアイデアがあってその辺が
また好印象与えてる感じ。
顔作画や体育座りとか結構やばいカットはあったけど。

531 :メロン名無しさん:04/04/19 23:47 ID:???
>>530
体育座りは身体のバランスがおかしかったよね。

532 :メロン名無しさん:04/04/20 00:03 ID:???
モエモエの体育座りの歌、サントラに入れて欲しかったなァ・・・・
そいや小西寛子ってどこ行ったん?

533 :メロン名無しさん:04/04/20 00:04 ID:???
ヤク○さんの情婦の話はスレ違い

534 :メロン名無しさん:04/04/20 02:50 ID:???
アムドライバー見逃した人多そうなので
ちょっとだけダイジェスト
ttp://up.isp.2ch.net/up/209dd83553f4.mpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/6d713a3a6f90.mpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/ced4905ba90b.mpg

535 :メロン名無しさん:04/04/20 04:48 ID:???
>>534
ありがとぅー。こりゃ確かにカッコイイ

536 :メロン名無しさん:04/04/20 06:05 ID:???
山口晋はアウトロースターや電童で活躍してた人だね。
絵にクセはあるけどアクションは上手いという印象がある。

537 :メロン名無しさん:04/04/20 08:30 ID:???
煙のエフェクトもカッコいい。
鉄人のOPも凄く良かった。
ナナでも良い仕事していたよ。
個人的にはアウトロースターが一番のお気に入りなんだけど。
エンジェルリンクスはやってないんだっけか?

538 :メロン名無しさん:04/04/20 13:27 ID:???
>>518
アニメ−ジュはナルト71話に全く触れてないし。ハガレンの特(ry

539 :メロン名無しさん:04/04/20 14:33 ID:???
不謹慎な話題だが、
アニメの動画を無断編集して、元作品と関係ない曲と組み合わせるMADムービーとかあるじゃん。

あれの作画マニア向けを誰か作ってないかと思って
ファイル共有ソフトでちらっと検索してみたが、やっぱりなかった。

磯光雄作画カットばかりを適当な曲に合わせて繋げた動画、とか凄く観たいんだが。


540 :メロン名無しさん:04/04/20 18:09 ID:???
宇都宮理が磯パートだけをダビングして編集してたらしいな。

541 :メロン名無しさん:04/04/20 18:38 ID:???
>>539
マニアなら楽をしてはいかん。自分の足で探して見つけたときの喜びがあろう。
いや、漏れも見たいけどさ

542 :メロン名無しさん:04/04/20 18:55 ID:???
>>539
それの庵野版なら見てたいな。

543 :メロン名無しさん:04/04/20 22:36 ID:???
>>539
金田ならありそうだ。



βで。

544 :メロン名無しさん:04/04/20 22:41 ID:???
>>539
自分で編集しろ!














出来たら見せてね(^^)/

545 :メロン名無しさん:04/04/20 23:31 ID:???
関係ないけどモンスターハンターってPS2のゲーム、
プレイヤーの動きがすごく良く出来てて感動。キャラのモデルも良い出来。
作画ではないけど、リアルな動きと人物のフォルムを見ると
かなりうれしい。良い作画を見たときと似た気持ちになりやす。

546 :メロン名無しさん:04/04/21 03:51 ID:???
夜中にちょっと報告。
今日やってた「忘却の旋律」の3話のモンスターの戦闘シーン
がちょっと良かったよ!モンスターデザインと動きの関係が
ああ、こういう風にうごいてほしいよな、これ。というか、
ちゃんと目的に適ってるというか。卵形モンスターの翼の動きとか
走り方とか。ちょっと心をくすぐられる味わいのある感じだった。
ねむいんで変な文ですまん。


547 :メロン名無しさん:04/04/21 05:15 ID:???
>>546
原画担当したのは中澤勇一氏かな?でもおそらくはデザインした吉成氏の功労だろね。
俺もああいう得体の知れない感じの怪物好きだよ。エヴァやらラゼぽんやら
なんか妙に可愛いしな

548 :メロン名無しさん:04/04/21 07:31 ID:???
昨日の最遊記の作監が山本佐和子だったから
ちょっと期待して見てみたけどしょんぼりな出来だった

アニメ雑誌買ってる人で、これは!と思った作品はやる前に教え合おうよ
http://www.animate.tv/program/index.php
買ってない人はこれ見て

549 :メロン名無しさん:04/04/21 08:29 ID:???
>>546-547
モンスターデザインは出渕裕だろまんまラゼポンで笑った
動きはメカ作監の枡田浩史の修正ではないかと

550 :547:04/04/21 11:41 ID:???
>>549
そか。この醜と混同してたわ

551 :メロン名無しさん:04/04/21 11:49 ID:???
期待して録画観たら、Aパートしか出番が無くてややショボーン。
胴体がゆっくり向きを変える時にやたら枚数使ってるのにワラタ。2コマ?1コマ?

それにしてもスタッフが同じとはいえ一騎当千の絵柄のダメなところを
バッチリ引き継いでる感じが、作画オタとしてでは無くアニオタとしてきつい。

552 :メロン名無しさん:04/04/21 15:20 ID:???
旦那、植田洋一キャラ、まさひろ山根メカ作監だった。
気合の入った乳揺れはうのまこと原画かな。

553 :メロン名無しさん:04/04/21 15:45 ID:???
>>552
ガガガを見たくなったんで弾丸Xの回を帰ったら見る。

554 :メロン名無しさん:04/04/21 19:27 ID:???
ウホッ、かっこいい水柱コンボ!

555 :メロン名無しさん:04/04/21 19:47 ID:???
ナディアのED今見てると原画のあまりの豪華さに倒れそうになるな。

556 :メロン名無しさん:04/04/21 20:22 ID:???
旦那の乳は揺れすぎだろ。
なんか不気味っすよ。

557 :メロン名無しさん:04/04/21 21:56 ID:???
ナルトはまた底の回が終わって良かった
ナルトで神の回以外で冒頭みたいなのを見せられるとハッとするな

558 :メロン名無しさん:04/04/21 22:07 ID:???
冒頭、良かったっすね。あれは誰?

559 :メロン名無しさん:04/04/21 23:48 ID:???
>>551
このスレ的にはたいしたことなかったのかもしれない。ごめんよ。
(私的にちょっと好きな系統だったので、つい)
>>548
自分が上手くお勧めできるかはわからないけど
マニアな皆さんのお薦めは聞いてみたいなぁ・・。
どんなところが凄そう、とか仮推薦コメント付きとか・・。
いままでそういう試みはこのスレでなかったのかな?

560 :メロン名無しさん:04/04/22 00:32 ID:+VPMLLD8
レイズナーって観たほうがいいの?
巻数多くてマンドクセ

561 :メロン名無しさん:04/04/22 00:35 ID:???
貴様みたいな阿呆は観る必要なし

562 :メロン名無しさん:04/04/22 00:40 ID:???
ボトムズ並につまらん<レイズナー

563 :メロン名無しさん:04/04/22 00:46 ID:???
漫画にはまったので高校鉄拳伝タフを見た。
ちょっとなあ・・。

帝都物語も3話まで見た。
こっちは良かったなあ。それほど好みではないけど。

564 :メロン名無しさん:04/04/22 00:49 ID:???
>>557-558
底の回って何?冒頭ってどんなシーンだっけ?

565 :メロン名無しさん:04/04/22 00:50 ID:???
まあ櫻井作監で橘秀樹とか千葉崇洋とか兵渡勝とかいろいろいたしね>naruto

566 :メロン名無しさん:04/04/22 00:53 ID:???
>>564
底:我愛羅戦(一部除く)
冒頭:逃げる奴らを追っかけるあたり

567 :メロン名無しさん:04/04/22 01:07 ID:???
誰もチェックしてそうにない来週の勇牛にあえて期待してみる

568 :メロン名無しさん:04/04/22 01:15 ID:???
ハッとさせられるって櫻井作監とか兵渡作監って良い回って決まってなかった?

569 :メロン名無しさん:04/04/22 01:43 ID:???
だけど、良い動きは少ないと思うし。

570 :メロン名無しさん:04/04/22 01:48 ID:???
鉄人、たまんねぇ煙だハァハァ(;´Д`)

571 :メロン名無しさん:04/04/22 02:03 ID:???
途中から急に吉成顔になってワクワクした。
やっぱこの人バカ巧いなー

572 :メロン名無しさん:04/04/22 02:04 ID:???
>>569
良い動きって、滅茶苦茶動くだけがソレじゃないでしょ

573 :メロン名無しさん:04/04/22 02:11 ID:???
今週のナルトは、Bパートの葬儀シーンのとこが良かったと思うが。
特にナルトが振り向くとこは(゚д゚)ウマーだった。

574 :メロン名無しさん:04/04/22 02:14 ID:???
いや、別に派手なアクションてことではもちろんなくて。
今日は所々で良いなあと思うとこが幾つかあったから。
なんとなく言ってみただけ。



575 :メロン名無しさん:04/04/22 02:21 ID:???
今日の鉄人カッコいい絵や動きがいっぱいあったのに本スレでさんざんな言われようだ

576 :メロン名無しさん:04/04/22 02:27 ID:???
鉄人は崩れないねえ、ていうか今期こういう頑張ってるの多すぎ


ナルトは目が良いね。原作見てる分、目の描き込みに本当感動するよ

577 :メロン名無しさん:04/04/22 02:41 ID:???
ヒーー、初めてサムチャンの映像見た。
ウヒーー

578 :メロン名無しさん:04/04/22 02:43 ID:???
>>575
最低ラインとか言われてますぜw

579 :メロン名無しさん:04/04/22 03:36 ID:???
>>575
作画どんどん悪くなってくね とか言われてますぜw

580 :メロン名無しさん:04/04/22 05:35 ID:???
鉄人は今のところ3話が一番面白かったな

581 :メロン名無しさん:04/04/22 06:52 ID:???
予約録画失敗、と
よりによって吉成さんの回を!くそう!
キャプチャボードは不安定で困る・・・
レンタルでるまで待てねぇーーー


582 :551:04/04/22 06:55 ID:???
>>559
ややこしい書きかたしてスマソ。
確かに作画良かったけど、ちょっとしか出番がないよ〜、Bパートでも大暴れしてくれよウワアアアン

て言いたかっただけなんだよう。

583 :メロン名無しさん:04/04/22 08:19 ID:???
>>568
こんな時に限って録り逃す・・・_| ̄|○

584 :メロン名無しさん:04/04/22 11:48 ID:???
>>583
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082550715.jpg
ほんの一部。

585 :メロン名無しさん:04/04/22 14:45 ID:???
鋼の葬式とナルトの葬式を見比べると
鋼の方はより悲劇性を強調していたけど、逆にナルトの方は抑え目の演出で終始押し通してたね。
そこはヒューズの娘と火影の孫の泣きの演技の違いにもよく表れてる。
個人的にはナルトの方が良かった。

586 :メロン名無しさん:04/04/23 03:43 ID:???
恋風のスタッフクレジットの読みにくさはもうちょっとどうにかならんか

587 :メロン名無しさん:04/04/23 07:08 ID:???
恋風はいやらしいなぁ

588 :メロン名無しさん:04/04/23 15:16 ID:???
いやらしいのはあの兄貴

589 :メロン名無しさん:04/04/23 15:36 ID:???
いや別に普通だと思うが…。

恋風あいかわらずいい雰囲気ですた。
小料理屋の中とか、かつらむきしてる兄ちゃんとかもよかった。
ライティングというか、明かりを使うのが上手いね。

590 :メロン名無しさん:04/04/23 19:54 ID:???
あたしンちも意外と枚数使ってんだな

591 :メロン名無しさん:04/04/23 20:30 ID:???
OVAカレイド

コンテ : 和田高明
演出 : 和田高明
作画監督 : 和田高明



592 :メロン名無しさん:04/04/23 20:33 ID:???
やると思った( ´,_ゝ`)プッ

593 :メロン名無しさん:04/04/23 20:36 ID:???
( ´,_ゝ`)なんだよコノー!

594 :メロン名無しさん:04/04/24 01:16 ID:???
(゚Д゚ )ウラー!オラー! ドカン バタン
ツラミセロヤー!

595 :メロン名無しさん:04/04/24 01:20 ID:???
藻前らもちつけ。

596 :メロン名無しさん:04/04/24 01:26 ID:???
(゚Д゚ )んだテメーはー!? オラー! ミセモンジャ・・

アルスかなり良いね。作画もそうだけど
色やら構図やらがかっこいい。ビスタサイズで放映すればいいのに。

597 :メロン名無しさん:04/04/24 01:55 ID:???
>>596
前半はいまいちだったけど、ホウキに立ち乗りしだしてから良くなったね。

598 :メロン名無しさん:04/04/24 02:48 ID:???
アルスは口パクさせなくて済むような画面構成を意図的にやってる節があるな。
3話でようやく口パクし始めたけど。

599 :メロン名無しさん:04/04/24 03:28 ID:???
1,2話は変に画面に人がいなかったからなー
3話でやたら普通のアニメになって驚いた

600 :メロン名無しさん:04/04/24 05:04 ID:???
演出作監は久保まさひこ氏か>アルス

601 :メロン名無しさん:04/04/24 18:32 ID:???
鋼ねずみのあたりがよかった
作監富岡だし原画に杉浦もいたな

602 :メロン名無しさん:04/04/24 18:58 ID:???
見ごたえのある水アクション。すごいな。

603 :メロン名無しさん:04/04/24 18:59 ID:???
さくらは萌えオタに絶賛されたアニメなのに見事に顔以外がいいなぁw

604 :メロン名無しさん:04/04/24 21:35 ID:???
相変わらずケロロは安定

605 :メロン名無しさん:04/04/24 22:03 ID:???
>>549
メカ作監は枡田浩史じゃない

606 :メロン名無しさん:04/04/24 22:28 ID:???
>>604
今回はアングルに投げてたね。
サンライズじゃあ犬夜叉並の安定っぷりだなぁ

607 :メロン名無しさん:04/04/24 22:32 ID:???
ケロロは安定してる分Aパートラスのバトルとか、そこそこで流されると
もっと頑張れとか思ってしまう。

608 :メロン名無しさん:04/04/24 23:10 ID:???
つかABパートでえらくリソースの振り分けが違ったんだけど違うスタジオに出してるのかとおもた

609 :メロン名無しさん:04/04/24 23:13 ID:???
>607
そだね。
Aパートの夏美×ギロロ戦は
も少しカロリー高めでお願いしたかった。

610 :メロン名無しさん:04/04/25 00:38 ID:???
一応普通の人が見れる時間帯でしかもテレ東系なのに
そこまで求めるのもアレだろ

611 :メロン名無しさん:04/04/25 00:43 ID:???
それこそ、そんなん関係ないだろ

612 :メロン名無しさん:04/04/25 00:44 ID:???
テレ東だからってのは言いすぎだろ。
深夜以外のフジとかテレ東の平準以下だし。

613 :メロン名無しさん:04/04/25 00:57 ID:???
何を見てんだ

614 :メロン名無しさん:04/04/25 01:32 ID:???
ピクトアップって雑誌の28号にハニメーションのパラパラ漫画が
付いてるらしいけど誰か買った人いる? 

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)