2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米版&海外正規DVD情報交換スレッド3枚目

1 :メロン名無しさん:04/03/25 00:31 ID:foP4yxKL
北米版をはじめとする海外正規版DVDについて
引き続き情報交換をしましょう。
正規に版権を持たずに作られている、
いわゆる海賊版DVDについての話題は厳禁とします。
煽りは放置でお願いします。
関連スレは>>2-3あたりに。

前スレ
北米版&海外正規DVD情報交換スレッド2枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1066320593/

2 :メロン名無しさん:04/03/25 00:32 ID:foP4yxKL
○関連スレ
リージョンフリーのプレーヤ情報については、AV機器板の
☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆5台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072087550/l50
海賊版=あやしげDVDについては、オークション板のスレで。


3 :メロン名無しさん:04/03/25 00:36 ID:???
>>1
禿しく乙!!

4 :メロン名無しさん:04/03/25 00:41 ID:???
>1
乙!寝よ

5 :メロン名無しさん:04/03/25 00:48 ID:???
>>1
乙カレー

6 :メロン名無しさん:04/03/25 02:42 ID:???
乙でつ。

7 :メロン名無しさん:04/03/25 06:34 ID:???
>前スレの982

十二国記のオーディオはステレオ? モノラル?

8 :メロン名無しさん:04/03/25 08:36 ID:???
>>7
普通にステレオです

9 :メロン名無しさん:04/03/25 08:57 ID:???
デジ目でBox付き買うとき、タイトルにそれが明記されてないなら
((w/ Artbox)とか書いてないやつね)注文時のコメントで一応念押し
しといた方がいいよ。最近のじゃTexhnolyzeとかね。

10 :メロン名無しさん:04/03/25 16:03 ID:???
>8

同じ音が両方のスピーカーから出てるだけ
モノラルだよ。

11 :メロン名無しさん:04/03/25 23:23 ID:???
今はじめてデジアイで注文したんだけどさぁ
急にデジアイ見れなくなったね・・・

なんか不安だけど面白いな

12 :メロン名無しさん:04/03/25 23:26 ID:???
>>11
うちは見られるよ

13 :メロン名無しさん:04/03/25 23:28 ID:???


14 :メロン名無しさん:04/03/25 23:29 ID:???
あ、ほんとだ見れるようになった

15 :メロン名無しさん:04/03/25 23:56 ID:???
鉄腕バーディー見てみたけど想像よりマシだったよ
むしろ逮捕しちゃうぞのOVA1話や天地無用のTV1期の方が酷いくらい

16 :メロン名無しさん:04/03/26 14:49 ID:???
デジ目でクーポンを使用して購入すると、ポイントがつかないかも。
商品は到着し木曜日も過ぎたが、一向にポイントが追加されませんです。

17 :メロン名無しさん:04/03/26 17:56 ID:???
>>16
自分もクーポン使って購入しましたが
やっぱり加算はされてませんでした

18 :メロン名無しさん:04/03/26 21:49 ID:???
前スレでamazonで.hackを予約して放置されてたヤシです。
今日発送メールが来ました。

予約日 : 12/24
注文方法: 単品で予約
発送方法: Standard International Shipping
決済方法: クレジットカード
発送予定: 3/02
発送日 : 3/25

何と言うか....
頑張って商品を確保して発送してくれてありがとう。

19 :メロン名無しさん:04/03/28 13:33 ID:???
amazonで予約してた廉価版のラブひなが発送された模様。
こっちも発送予定日から1ヵ月待たされたけど
他の店にも入ってなかった所を見るとamazonの責任ではなさそう。

20 :メロン名無しさん:04/03/28 17:00 ID:???
English, Korean with English Subtitlesで
ADVからバストフレモンが出るんだね。
やっぱ韓国産には日本語音声は無しかぁ。
当たり前だけど。

21 :メロン名無しさん:04/03/28 17:17 ID:???
バストフよかゼントリックス出さないかな。どっか

22 :メロン名無しさん:04/03/29 04:26 ID:???
>>21
ライセンスは米バンダイが取得してるみたいだね。
でも日本語音声は収録されるのかなぁ…。

23 :メロン名無しさん:04/03/30 10:14 ID:???
クーポン使ったけど本日加算メール来ました。
どうやら加算日が木曜から火曜になったみたいですね。

24 :メロン名無しさん:04/03/30 22:19 ID:h1wutZGW
ゼントリックスは結構ハマるよな。
ラストエグザイルをヤフオクで買おうとしたら異様に安いのは海外正規ってやつ??
これって普通のに比べ支障あります?
プレステで見る気なんですが。




25 :メロン名無しさん:04/03/30 22:23 ID:???
ゼントリックス、先日BSでやってたがおもろかった

26 :メロン名無しさん:04/03/30 22:24 ID:???
>>24
そりゃ海賊版だろうな
色々支障があるが>>1に有るとおり海賊版の話は余所でやったほうがいいだろう

27 :メロン名無しさん:04/03/31 17:28 ID:???
円高ですな…
買うもん無いけど

28 :メロン名無しさん:04/03/31 18:02 ID:???
ガンパレの2巻相変わらず定価より$10も高いのによく売れてるね。
向こうの人は値段なんて気にしないのか。

29 :メロン名無しさん:04/03/31 18:13 ID:???
それってデジアイのこと?まだ直ってないんだ・・・
ところでこの前はじめてデジアイで買い物したんだけど
すぐ発送メール来たよ、ライトスタッフと違って仕事が早いね
でも10 - 20 BUSINESS DAY DELIVERYってなんか遅いね・・・
輸送方法間違っっちゃったかなぁ、どれ選べばよかったんだろう

30 :メロン名無しさん:04/03/31 19:17 ID:???
>>29
夜中にデジ愛に注文するとその2日後の早朝未明に発送連絡、
そして発送連絡よりきっかり6日後の昼に到着します。
3回ほど10 - 20 BUSINESS DAY DELIVERYで注文したけど
全部このパターンですから多分そんなにかからないですよ。

31 :30:04/03/31 19:18 ID:???
あくまでうちの場合っす

32 :メロン名無しさん:04/03/31 22:00 ID:???
10日前に注文したけど、確認メールすらこない...


33 :メロン名無しさん:04/03/31 22:04 ID:???
>>32
確認メールが来ないのはおかしい
メアド間違ってる可能性大

34 :メロン名無しさん:04/04/01 02:52 ID:???
>>29
発送メール来てから到着まで一週間もかからないですよ。
送料安いし、良いんじゃないですかね。

>>30
土日をはさむと、もうちょっと連絡が遅れます。
今のところ、遅くても7日以内には発送連絡きました(in stockモノで)。

ちなみに、クーポン使ってもポイントつきました。
で、ポイントが200越えたらその旨を伝えるメール来ます。
しかし、価格改定版outlaw starがいつまでたっても登録されないですね。
円高だからとりあえず何か買いたいが、気がつけば今月はもう1000$以上…。

35 :29:04/04/01 09:14 ID:???
みんなアリガd来週早々には着きそうだね
それにしてもデジアイはすばらしい優良企業だな
もっと儲けられるように沢山注文してあげたいけど
あんな値段じゃ全然儲かんないだろうね・・・
よく商売が成り立ってるよなぁ
従業員が全員黒人奴隷なのかなぁ


36 :メロン名無しさん:04/04/01 11:42 ID:???
社長と奥さんだけだよ

37 :メロン名無しさん:04/04/01 14:38 ID:???
そ、それもいやだな・・・

38 :メロン名無しさん:04/04/01 19:12 ID:???
社長「ワイフ!注文きたで!」
ワイフ「ゾクゾクしてきたっ!」

39 :メロン名無しさん:04/04/01 19:45 ID:???
社長「ワイフ!注文きたで!」
ワイフ「ちょっと買うてくるわ!」


40 :メロン名無しさん:04/04/01 19:56 ID:???
>>39
それめっちゃ現実味あるわ(w

41 :メロン名無しさん:04/04/01 20:23 ID:FtgJndk1
鮭ッ子とGhost in the Shellですか

42 :メロン名無しさん:04/04/01 20:54 ID:???
warota

43 :メロン名無しさん:04/04/01 20:59 ID:???
>>38-39
コンボワロタ

44 :32:04/04/01 21:37 ID:???
>33

そうかも...
実は今日、現物が届いた。


45 :メロン名無しさん:04/04/01 21:42 ID:???
>>44
とりあえずアカウントページでメアド確認しる!

46 :メロン名無しさん:04/04/02 07:40 ID:???
Shipping: $8.25 (Canadian Air Mail 9/01 Rate)
                       ↑
9/01Rate ってどういう意味なんでしょうか?

47 :メロン名無しさん:04/04/02 08:43 ID:???
もうちょっと詳しく書いて

48 :メロン名無しさん:04/04/02 09:25 ID:???
十二国記の4巻やっと再入荷した模様

それにしても品切れとか予約とか含めて一括注文しても一本入荷ごとに
送料追加なしで分割発送してくれるのは素晴らしい

49 :メロン名無しさん:04/04/02 17:28 ID:???
カードで$レートの買い物した場合、
問答無用で実際のレートより2円くらい高く引かれるのは
微妙にむかつくね。

50 :メロン名無しさん:04/04/02 17:52 ID:???
実際のレートとは言っても、為替レートには元々売りレートと買いレートがあるからな。
銀行でも2円ぐらい差があるよ。

51 :メロン名無しさん:04/04/02 18:21 ID:???
>49
何にも知らないお子ちゃまですか

52 :メロン名無しさん:04/04/02 20:47 ID:???
>>49
為替手数料を取られるから。

クレジットカード国際ブランド推定為替レート比較
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:michelin.web.infoseek.co.jp/service1/card04.htm

53 :49:04/04/02 22:09 ID:???
>>51
へー、カード作ったばっかりだし全然知らんかったよ。
いい勉強になりますた。
邪魔したね、おっさん。

54 :メロン名無しさん:04/04/02 22:25 ID:???
てかまともな教育受けてればカード作れる年齢なら知ってることだけどね

55 :49:04/04/02 22:30 ID:???
うるせーよバカ。
おまえらシネや。
もう二度とこねえよ。

56 :メロン名無しさん:04/04/02 22:32 ID:???
セゾンカードだろwwww

57 :メロン名無しさん:04/04/02 22:41 ID:trgLbDuj
magical playとかの広告をクソオタ氏のページで見たけど
買う人いる?

58 :メロン名無しさん:04/04/02 22:57 ID:???
stratos4は買う予定だけど、magical playは…保留。
Angel Talesも気になるし、少しは自制しないとなぁ。

59 :メロン名無しさん:04/04/02 23:02 ID:???
>>54
だから煽るなよ
春厨相手に大人気ないねぇ、全く

60 :メロン名無しさん:04/04/02 23:05 ID:???
>>55
ばいばい♥

61 :49:04/04/02 23:08 ID:???
>>59-60
アナルにブチ込むぞ!


62 :メロン名無しさん:04/04/02 23:13 ID:???
リア厨とリア厨に煽られてむかついたおっさんが
スレの精神年齢を一気に下げてるな。

誰か高度なネタを投下してください。

63 :メロン名無しさん:04/04/02 23:18 ID:???
すまん、Magical PlayとAngel Talesの日本タイトル教えちくり

64 :メロン名無しさん:04/04/02 23:21 ID:???
魔法遊戯、天使のしっぽ

65 :メロン名無しさん:04/04/02 23:24 ID:???
とりあえず有益情報

デジ目のガンパレのBOX付一巻、相変わらず値段間違ってますが
お陰様で普通に買うより$8ほど安く購入できます。
逆に二巻は定価が$10も高いんで通常より$8ほど高い。
まあそれでもAmazon並みなんだけど。

66 :メロン名無しさん:04/04/02 23:31 ID:???
>64
GJ
う〜ん。しっぽの2期見てないから気になる

67 :62:04/04/02 23:35 ID:???
出過ぎたことをいってすいませんでした。

68 :メロン名無しさん:04/04/02 23:36 ID:???
>>62
だから煽るなよ
春厨相手に大人気ないねぇ、全く

69 :51:04/04/02 23:39 ID:???
>>62
>>68
ごめん、最初煽った俺が悪かった
今度からもうちょっと大人になるよ

70 :さとし:04/04/02 23:43 ID:???
ホント厨房だらけだな
少しは俺みたいに大人になれよw

71 :51,54:04/04/02 23:45 ID:???
>>70
ほんとにすまん
俺もカード作って5年くらい気付かなかったから
ちょっと煽ってみたかっただけなんよ
以後気をつけますんで

72 :51:04/04/02 23:50 ID:???
おいおい、51はおれだ。なりすますな。

73 :メロン名無しさん:04/04/02 23:53 ID:???
何がなんやら

74 :メロン名無しさん:04/04/02 23:53 ID:???
>>72
正直どうでもいいから氏んでくれ
あんたのお蔭でくだらん流れになってんだろ
厨は放置しろよ、全く

75 :メロン名無しさん:04/04/02 23:57 ID:???
なんかよくわからんがウケたw


76 :メロン名無しさん:04/04/03 07:01 ID:???
キディはvol.2の音声に問題有るらしいそうだ。
恋風はGeneonが出すっぽいけど売れるのか?

DVD-Xまた繋がらねぇ…糞杉

77 :メロン名無しさん:04/04/03 09:20 ID:???
キディ2巻注文しちゃったけどなんか問題あるの?
むー不安だ。

78 :メロン名無しさん:04/04/03 09:45 ID:???
>>76
ソースぷりーず

あとDVD-X繋がるよ

79 :メロン名無しさん:04/04/03 12:42 ID:sJmuzMvy
http://forums.animeondvd.com/showthreaded.php?Cat=&Number=420853&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

これだな。日本語音声の4話全てと5、6話のOPが全てMonoだそうだ。
んで英語音声も同様で、しかも音声と映像がズレてるそうだ。

80 :51:04/04/03 12:44 ID:???
51は俺だけど、騙ってるのは誰だ。

81 :メロン名無しさん:04/04/03 12:47 ID:???
51うざいよ
何で大した事書いてないのに数字コテにしてるんだよ。

82 :メロン名無しさん:04/04/03 12:51 ID:???
>>51
釣られ過ぎ
お前の方がよっぽどお子ちゃまだよ

83 :メロン名無しさん:04/04/03 13:06 ID:???
シュガーの2巻のときはディスク交換だったんだよね。
とりあえずフォーラムの方の行方を見守るとして、
交換となった場合のデジ愛の対応が気がかり・・・。

>>51
放置は基本です。
荒らしを呼び込むような行為は慎んでください。
いい大人がみっともないですよ。

84 :メロン名無しさん:04/04/03 13:11 ID:???
北米版ってよくモノラル音声になってしまうものが多いな
外人ってちゃんと耳付いてるのか?

85 :51:04/04/03 13:31 ID:???
おいおい、よってたかってなんだよ。
悪いのは俺じゃないだろ。
そこらの低学歴と違って
こちとらリア高の頃から外国為替に手出してんだよ。
馬鹿にすんじゃねえぞ!

86 :メロン名無しさん:04/04/03 14:29 ID:???
>>51
分かった分かった。キミがエリートなのは良く分かったからとにかく黙れ。

87 :メロン名無しさん:04/04/03 16:06 ID:???
アメ公はアバウトですね

88 :メロン名無しさん:04/04/03 17:01 ID:???
>84
アニメじゃないが、科学ドキュメンタリー COSMOS の DVDで、日本語字幕の出る順番が全然
合ってなくて、話してる内容と大幅にずれまくりということがあったな。ずれというか、シーン単位で
入れ替わってるというぐらい。しかも出てから半年近く経ってから買ったものなんだが。
一回日本語わかる人が見ればすぐわかるだろうに、やはり日本とは違うんだなと思ったよ。

89 :メロン名無しさん:04/04/03 17:04 ID:???
コスモスというと昔ジャンプで打ち切り喰らったサッカー漫画のことか?
海外展開してたんだな。

90 :メロン名無しさん:04/04/03 17:06 ID:???
シュガー6巻まとめて買ったときケースの種類が
ごちゃごちゃだったのには目を疑った。
間仕切りとか取り出し口が違うのはまだいいけど
ケースの高さも違ったんでBOXに入りづらくて仕方ない。
紛れもない未開封品だったけど一つはケースちゃんと閉まってなくて
端が噛み込んで潰れてたしほんと適当だなと逆に感心したよ。

91 :メロン名無しさん:04/04/03 17:09 ID:???
適当なクセに些細な事で訴訟を起こす不思議の国の人たちなのです。

92 :メロン名無しさん:04/04/03 19:17 ID:???
自己責任という言葉を教えてあげたいな

93 :メロン名無しさん:04/04/03 20:17 ID:???
>88
それは修正版が出ていて、発売元に交換窓口があって
修正ディスクを無料で送ってもらった。

94 :メロン名無しさん:04/04/03 22:06 ID:???
5月4日発売のキディ3巻がデジ愛に入荷されてる
早杉・・・

95 :メロン名無しさん:04/04/03 23:17 ID:???
>>94
いやまだ予約状態だが

96 :メロン名無しさん:04/04/03 23:20 ID:???
>>95
目ん玉かっぽじってよく見て味噌
http://www.animeonestop.com/anime-Details.cfm?info=GOL017522

97 :メロン名無しさん:04/04/03 23:27 ID:???
http://www.digitaleyes.net/Details.cfm?info=GOL017522
つーか普通にありえんだろ一ヶ月前に入荷なんて
信じてるなら頭が逝ってんじゃないか

98 :メロン名無しさん:04/04/03 23:36 ID:???
>>97
いや、北米版なら普通にあり得る話なんだが・・・
すでにお前の頭の方が逝っちゃってるみたいだな(w

99 :メロン名無しさん:04/04/03 23:37 ID:???
>>98
届いたらレビューよろ

100 :メロン名無しさん:04/04/03 23:38 ID:???
で一ヶ月前に発売された前例って何?
どのショップのどの商品?

101 :98:04/04/03 23:41 ID:???
釣れた(w
単細胞は反応が単純でわかりやすいな。

102 :メロン名無しさん:04/04/03 23:43 ID:???
負け惜しみダサ

103 :メロン名無しさん:04/04/03 23:47 ID:???
>>94=>>101?何つーか格好悪い。

104 :メロン名無しさん:04/04/03 23:48 ID:???
何荒れてるんだ?
海賊盤業者が来てる訳でもないのに

いい加減にしる

105 :メロン名無しさん:04/04/03 23:49 ID:???
>>98
なんつーか・・・、放置しろよ
春休みなんだし荒れやすいんだから

106 :メロン名無しさん:04/04/03 23:53 ID:???
>>100は餓鬼の反応の教科書みたいなもんだな。
小学校低学年くらいまでいたよ、そんな奴(w

107 :メロン名無しさん:04/04/03 23:54 ID:???
98=106
しつこいよ

108 :メロン名無しさん:04/04/03 23:56 ID:???
アメリカは発売日の事情は以前、fantasiumのメールで
説明がありました。以下引用

第1回:新作発売日事情(全10回)

米国盤のファンの方々はもうご存じの通り、米国盤DVDの新作の発売日は、
火曜日にほぼ統一されています(希に例外もあります)。実は、この発売日を
厳守するというのが距離の問題でなかなか容易ではないのです。アメリカは
国内でも時差のある広大な国。物流においては、国内配送に通常Air(航空便)
より経済的なGround(トラック便)が使われますが、距離によって翌日到着の
場合もあれば、一週間以上かかる場合も。例えば、遠くカリフォルニアから
ニューヨークまでのトラック便は、到着までにちょうど一週間。「全国どこで
も翌日配達」に慣れている日本人には考えられないようなお話です。これでは
メーカーが一斉出荷を始めた場合、ショップへの入荷日が数日も違ってくる結
果に。ではどんな対策が実施されているか?・・・次回に続きます。

109 :メロン名無しさん:04/04/03 23:56 ID:???
97=100=102=103=107
人のこと言えるか(プ

回線切って首つって氏ねよ(w

110 :メロン名無しさん:04/04/03 23:58 ID:???
第2回:新作発売日事情その2(全10回)

先週に続き、広大なアメリカで発売日厳守のためにどんな対策が行われている
か?というお話です。通常、メーカーは「Dealer Preorder Date」という販
売店のための「予約期限日」を設けています。たとえば9月16日発売タイトル
の予約期限は8月1日といったぐあいに、発売日の数週間前に期限が設定されて
いて、この日までに販売店がメーカーやディーラーに予約発注した分は、発売
日までに届くようにメーカーが出荷しなければいけないという規定があります。
メーカーはそれぞれの販売店への配送にかかる日数を考慮して出荷日程を組み
ます。もちろん、この期限を過ぎてからでも予約発注はできますが、期限後の
発注分についてはメーカーは発売日到着の保証はしないというもの。この予約
期限日ですが、メーカーによって全く違うため統一性がないこと、さらに、米
国盤に数多い小規模メーカーは予約期限日を設定しない、発売直前になって新
作タイトルのアナウンスを出すなど、問題も多々あるのが実情です。次回は、
販売店が発売日を守らなかった場合のお話です。

111 :メロン名無しさん:04/04/03 23:58 ID:???
自作自演合戦
>>97
>>98
ここは春厨が罵り合う場所じゃありませんよ

112 :メロン名無しさん:04/04/03 23:59 ID:???
春休みだなぁ、、、昨日今日と荒れ過ぎ

113 :メロン名無しさん:04/04/04 00:01 ID:???
第3回:新作発売日事情その3(全10回)

さて今回は、販売店が発売日を守るための規定のお話です。注目の新作DVDの
発売日には、ビデオショップの前で開店前から人々が列を作っているのを見た
ことがあります。ショップでは発売当日までは新作DVDを店頭に並べませんが、
もちろん多くは数日前から入荷しています。販売戦略としては、他のショップ
より少しでも早く新作を店頭に並べたいところですが、それをしてしまうと契
約違反になってしまうのです。予約発注をする際に、新作は発売日まで販売し
ないという契約書をメーカーやディーラーと交わしているためです。数年前に
は発売の一週間も前から店頭に出しているショップもありましたが、発売日に
ついては規制が非常に厳しくなっており、大手メーカーでは違反したショップ
摘発専門のフリーダイヤル番号 (Release date violation hotline) まで設け
ているところもあるほど。しかし、ネット通販では配送に日数がかかるため、
発売日に届くような日程であれば前もって発送しても良いと解釈が行われてい
ます。DVD Fantasium でも、入荷済みの新作に関しては発売のおよそ5日前
から発送を開始していますので、日本のお客さまにも発売日にお届けすること
ができるのです。次回は、「新作シーズン」についてです。

114 :メロン名無しさん:04/04/04 00:04 ID:???
まあ先月のスクライドとか3週間以上前に入荷で実際の発売日には
在庫無しだったから普通に有り得ん話ではないな。

115 :51:04/04/04 00:05 ID:???
またーりしろやカス共

116 :メロン名無しさん:04/04/04 00:07 ID:???
>>96>>97
どっちが正しいんだ?

117 :メロン名無しさん:04/04/04 00:12 ID:???
>>116
予約してるんでアカウントページ確認したが
1 Kiddy Grade-Vol.3:Lies Beneath 03/24/04 8422** In Stock(Shipsin24-48hours)
すでにIn Stockの模様。

118 :メロン名無しさん:04/04/04 00:16 ID:???
2巻の交換可能次第ではデジアイで2,3巻一緒に購入したいんだが
ガンパレードマーチの例を見ると、デジアイはアフターケアに難が有りそうだしな

119 :97:04/04/04 00:24 ID:???
>>117
そんなわけない
普通に考えてみなよ
ありえないよ、一ヶ月も前なんだよ

120 :97:04/04/04 00:26 ID:???
>>113よく読んでみなよ、絶対に入荷なんてしてない

121 :メロン名無しさん:04/04/04 00:30 ID:???
また昨日と同じ流れかうんざり
早く春休み終んないかな

122 :49:04/04/04 00:40 ID:???
ゲラゲラお前ら全員しょうもない連中ばっかやのうw
特に>>51プッ

123 :メロン名無しさん:04/04/04 00:57 ID:???
>>51>>97みたいなキチガイも学校始まったらいなくなるだろ
それまで無視してればいいよ

124 :メロン名無しさん:04/04/04 01:00 ID:xbADwtv/
 ライトスタッフで予約しているが、こっちではまた
Not Yet Shippingだよ >キディ

 でもその代わりにジェネオンの廉価版トライガン3巻、あずまんが大王のコミック4巻が
既に入荷されていて、本日我が家に向けて送られたようだけど。

125 :メロン名無しさん:04/04/04 01:19 ID:???
成恵の世界買おうと思ったのに製作会社が漫画かよ

126 :メロン名無しさん:04/04/04 01:46 ID:???
予約分の出荷が通常販売分より半月〜1ヵ月程早く設定されるのはよくある事。
予約特典の一種。
ショップのページは Street Date のみ表示される事が多いが
メーカーのページには分けて表示される事もある。

127 :97:04/04/04 09:12 ID:???
>>126
そういうなら何か例をだしてよ
ほんとに常識のない人ばかりですね

どうせあんたも>>98だろうけどな

128 :メロン名無しさん:04/04/04 09:29 ID:???
>>125
もともと作画の酷いアニメなんだから画質なんて気にしない気にしない。

129 :メロン名無しさん:04/04/04 12:17 ID:???
U.S MangaとMangaの違いがわからないヤツがまだ居るのか。
U.S MangaはCentral Park Mediaのレーベル。
Manga Entertainmentとは別な。

劇パトがManga Entで、パトレイバーのOVAとTVがU.S Mangaだったりするから、
確かにわかりにくいところもあるが。


130 :メロン名無しさん:04/04/04 12:22 ID:+tie4LRE
でも画質、音質ともにどっちも甲乙つけがたい
素敵なレベルだからなぁ……正直どっちでもいいよ(;´ー`)y-~~

131 :メロン名無しさん:04/04/04 14:57 ID:???
あー俺も同じ会社だと思ってたよ。早く○れてほしいね

132 :メロン名無しさん:04/04/04 16:41 ID:???
○に入る言葉は?
1:入
2:濡
3:漏

133 :メロン名無しさん:04/04/04 17:09 ID:???
>>132
4:潰

134 :メロン名無しさん:04/04/04 17:17 ID:???
5:粒

135 :メロン名無しさん:04/04/04 21:23 ID:???
>>131
あーおれも・・・・

136 :メロン名無しさん:04/04/04 21:27 ID:???
カードもってないリア工に優しいDVDショップはありませんか?

137 :メロン名無しさん:04/04/04 21:48 ID:???
秋葉原ラジ館2FのSale。
たまにセール品があるよ

138 :メロン名無しさん:04/04/04 21:48 ID:kmjYISGd
>>136
アキバのここ
 http://www1.odn.ne.jp/~ccd47580/DVD/index.htm

 ただし高いけどね

139 :メロン名無しさん:04/04/04 21:50 ID:???
>136
fantasiumなら口振でも注文できるよ。但し新作以外は値引きがないけど。

140 :メロン名無しさん:04/04/04 23:08 ID:???
円建てでも割引適応されてない?
ただ、交換レート高いけど

141 :メロン名無しさん:04/04/05 01:17 ID:???
住所で、××ハイツってなってる場合、××heights で綴りあってる?

142 :メロン名無しさん:04/04/05 01:25 ID:???
ハイツ=haitsu
配達するのは日本人です

143 :141:04/04/05 01:29 ID:???
>>142
ローマ字そのままでも良いのね。
ウチはグリーンハイツだから、ローマ字だとGurin Haitsu になるのか。
なんかカッコ悪いなぁ。Green Haitsuで登録しよっと。

144 :メロン名無しさん:04/04/05 04:11 ID:???
>>136
amazon.com
決済方法に国際郵便為替が使えるのは大きい。

145 :メロン名無しさん:04/04/05 05:08 ID:???
>144
それは料金が高い

146 :メロン名無しさん:04/04/05 05:23 ID:???
米国への送料込みで1,000円は
かなり安い方だと思うけどなぁ。

147 :97:04/04/05 11:12 ID:???
結局キディの発送メール来た奴いないだろ?
やっぱり俺が正しかったみたいだな
だから初めから言ってるだろ?

148 :メロン名無しさん:04/04/05 12:49 ID:???
もう飽きた

149 :メロン名無しさん:04/04/05 13:00 ID:???
>>148
スルーしろばか

150 :97:04/04/05 13:17 ID:???
相手してくんろ、おらの村じゃアニメ見る人居ないのじゃ!

151 :136:04/04/05 15:46 ID:???
レスくれた人サンクス。
地方在中で秋葉原Sale無理なんで
教えてもらった通販サイトいってみまつ。


152 :メロン名無しさん:04/04/05 22:08 ID:ltuwyUSe
>>136
Easy Seekなどでも 「北米版」で検索をかけると、
多少は出てくるよ。

153 :メロン名無しさん:04/04/05 22:49 ID:???
さっきデジアイで商品選んでショッピングカート画面をチェックアウト
いきなり【WANTED]】を強調した文が現れて一瞬ビビった、何かやってしまったかと思ったぞ
前はこんな文で無かったよね
結局はUPSを使うかどうか(よく分からんが)の選択文だったけど

154 :メロン名無しさん:04/04/05 22:59 ID:???
【WANTED】は出てこなかったけど注文確認画面に
ポイント選択の項目が増えて使いやすくなってたよ。
ここのおかげで注文激増、HPパワーアップって感じですね。

155 :136:04/04/05 23:30 ID:???
>>152
サンクスです。行ってみまつ。
ついでに聞きたいんですがamazon.comのサイト内の表示言語って日本語に
変えることとかできないんですか?
支払い手順が読めなくて困ってます。

156 :メロン名無しさん:04/04/05 23:34 ID:???
ttp://dvd.or.tv/
ここの購入指南のコーナーで詳しく説明してるよ

157 :メロン名無しさん:04/04/05 23:37 ID:???
為替での購入方法は書いてなかったかすまそ

158 :メロン名無しさん:04/04/06 08:42 ID:???
>>154
うん、大分良くなったよね。

どうやらみんながデジ目をゾクゾクさせたからちょっと
余裕が出てきたのかなぁ。

159 :メロン名無しさん:04/04/06 09:08 ID:???
社員が一人増えたのかなぁ

息子

160 :メロン名無しさん:04/04/06 12:43 ID:???
社長が注文を受け
ワイフが商品調達
そして息子が発送
おぉっスムーズな流れに

161 :メロン名無しさん:04/04/06 13:59 ID:???
次はクレーム対応係として娘を雇用。

162 :メロン名無しさん:04/04/06 16:53 ID:???
その前にまず娘を作らせなければ

163 :メロン名無しさん:04/04/06 18:26 ID:???
デジ目よりキディの2巻その他届きました。
時間なかったんでシークしながらちょろっと通しで見ただけだけど
特に音声のずれはなかったように思います。
ちなみにリージョン表記は1,2,4から1,4のみになってますた。

あと、クーポン3/16までのよりちょっとだけお得になってた。

164 :メロン名無しさん:04/04/06 20:04 ID:???
ライトスタッフの「会 員 向 け」今週の大安売り情報
 zoe全6巻+idoloの計7本セット $74.99
 フルバ4巻セット $82.99
 City Hunter "all 4 seasons of City Hunter the TV Series "
    $239.99
 .Hack//Sign通常版 全6巻セット $116.99

などなど……。詳しくは「Recent Changes」ってところを参照 

165 :メロン名無しさん:04/04/06 20:30 ID:???
ZOEキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


ってAmazonで全巻+イドロ揃えた俺にはむかつく話だ。
さっさと品切れしてしまえばいいのに。

166 :メロン名無しさん:04/04/06 20:32 ID:???
ライトスタッフは送料高いみたいだけど、仮にzoe全6巻+idoloの計7本セット $74.99を購入した場合、
計7本で送料いくらになるの?

167 :メロン名無しさん:04/04/06 22:38 ID:???
>165
国内盤を全巻+イドロ揃えた俺には(以下略)。

168 :メロン名無しさん:04/04/06 22:54 ID:???
>>167
今、私がウニメを楽しめているのはひとえにあなたのような方々のおかげです。
これからも国内への投資をよろしくお願い致します。

169 :メロン名無しさん:04/04/06 23:25 ID:???
最近の国内投資は雷神皇BOX。
流石にこれは出ないだろう
しかしLDマスターとはね・・・やられたよ

170 :メロン名無しさん:04/04/06 23:44 ID:???
>>169
LDマスターなのかい。
かなり購買意欲が薄れた…金入ったら買おうと思ったのに。

171 :メロン名無しさん:04/04/07 00:20 ID:???
ZOE全巻&idolo、最近デジ目で買っちまったYO。
しかも、$=113円の時に…。

172 :メロン名無しさん:04/04/07 02:22 ID:???
ライトスタッフ使ったこと無いからよくわかんないや_| ̄|○

173 :メロン名無しさん:04/04/07 07:29 ID:???
>>166
http://www.rightstuf.com/shipping/shipping.shtml

ここを参照。でもたしかこれは1本分の送料でいいんだっけな?

174 :メロン名無しさん:04/04/08 08:55 ID:???
東京ゴッドファーザーズって北米版のほうが国内版より
二週間も早く出るんだな・・・

人柱報告、期待して待つ。

175 :メロン名無しさん:04/04/09 03:27 ID:???
国内盤が凄まじいカレイドスターが北米版で出ると、単にBOX付きかそうでないかの選択になるんですね。
判り易っ!

176 :メロン名無しさん:04/04/09 06:19 ID:???
そらの すごい 英語

177 :メロン名無しさん:04/04/09 07:04 ID:???
ガンスリンガーガールはむこうでもゲームが付くんだろうか
国内盤初の快挙だな。これ

178 :メロン名無しさん:04/04/09 15:05 ID:???
ガンパレの2巻やっと値段訂正されたよ。
どんだけ時間かかっとんねん。

179 :メロン名無しさん:04/04/09 15:06 ID:???
あ、デジ愛ね。

180 :メロン名無しさん:04/04/09 15:58 ID:???
やっとサイト管理担当のグランドファーザーが帰ってきたか

181 :メロン名無しさん:04/04/09 19:00 ID:8QzVgsUn
グランパキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

182 :メロン名無しさん:04/04/09 22:15 ID:???
>175

カレイドスター店舗で買おうとしても売ってないもんなあ。
探すのやめて米盤で補完しようかなあ


183 :メロン名無しさん:04/04/10 22:07 ID:???
やっぱCCさくらはええなー
英音声入りで出んかな?

184 :メロン名無しさん:04/04/11 10:26 ID:???
ダンバインvol5やっと発送(amazon

185 :メロン名無しさん:04/04/11 21:09 ID:???
sage

186 :メロン名無しさん:04/04/12 18:09 ID:???
あーやっちまった
ブレンパワードも価格が変わるのをすっかり忘れてて先週注文してしまった。

187 :メロン名無しさん:04/04/12 20:24 ID:???
成恵来た
思ったよりまとも

188 :メロン名無しさん:04/04/12 20:32 ID:???
>>187
OP、ED、表札など劇中の文字は焼付字幕ですか?レビューキボン

189 :メロン名無しさん:04/04/12 20:53 ID:???
>188
OP、EDは英語クレジット。劇中文字も大丈夫だよ
監督、声優のコメンタリーも別々に収録
ディスクは観音開きケースに4枚。一層でBRは5〜7くらい?

これで国内盤1枚の値段で全話だもんなぁ。止められないよ

190 :メロン名無しさん:04/04/12 21:21 ID:???
>>189
字幕は日本語英訳字幕のみですか?
英音声そのままはFunimationだけなのかな。

クソオタさんとこでキディ2巻取り上げられてますが
どうやら音声モノラル情報はほんとみたいですね・・・。

191 :メロン名無しさん:04/04/13 04:13 ID:???
>190
今回のキディはリージョンも変更
されてるんだよな…

192 :メロン名無しさん:04/04/13 06:29 ID:???
>>191
Kiddy 2、パッケージには書いてないけど
日本のDVDプレーヤーでも再生できるよ。

193 :メロン名無しさん:04/04/13 06:52 ID:???
>192
え!そうなの。じゃあパッケ表示嘘やん(藁
超法規的措置なのかww
まぁ出来ないと、リーフリ機持ってないと
困るよなぁ(2と思って続けて買った人は)

194 :メロン名無しさん:04/04/13 23:20 ID:???
デジ愛で注文したブツが発送メールから2週間経っても届かねぇー。
いつもは1週間待たずに到着してたのに・・・。

195 :メロン名無しさん:04/04/15 23:47 ID:???
sage

196 :メロン名無しさん:04/04/16 00:36 ID:???
七人のナナが7月に出るみたいだね。
他にもおねツイやチュチュのライセンスも
決まったようだし、欲しい作品ばかりで嬉しい限りです。

197 :メロン名無しさん:04/04/16 11:50 ID:???
>>196
そんな情報は何処で手に入れるの?

198 :メロン名無しさん:04/04/16 12:18 ID:YWaU34sI
>>197
ttp://www.animeboston.com/
ttp://www.animeondvd.com/

199 :196:04/04/16 18:28 ID:???
>>197
198氏紹介のサイト以外にも、
ttp://www.rightstuf.com/ も参考になるかな。

animeondvdのtopのニュースや左のメニューのライセンシングリスト、
あとrightstufのtopのニュースを見ておけば、大体の動向はつかめるかと。

200 :メロン名無しさん:04/04/16 19:52 ID:???
8/24に出るドッコイダーの箱付き版、先ほど注文しました♪

さすがに一騎当千には触手は動かなかったな(;´ー`)y-~~

201 :メロン名無しさん:04/04/17 01:14 ID:???
鋼鉄天使くるみのDVDBOXが6/1に出るそうだけど
内容に関して情報ありませんかね。TV版全話は当然としても
OVAシングル版や零も入るのかな?

202 :メロン名無しさん:04/04/17 01:23 ID:???
600分だから無印28話(OVAシングル版含む)+2式12話の計40話分じゃないっすかね。

203 :201:04/04/17 01:42 ID:???
>>202
さっそくありがとうございます。
確かに収録時間と既発売のソフトを照らし合わせるとそうなりますかね。
って事は、零だけは入ってないという事になるのかな。

しかし、それだけ入って約$60は安いなぁ。

204 :メロン名無しさん:04/04/18 13:28 ID:???
デジ目で注文して、発送メールの後に
「Complete Your Digital Eyes Order Follow-Up Survey」って件名で
アンケートみたいなのが送られてきたけど、みんなどうしてる?
ちゃんと答えてるの?

205 :メロン名無しさん:04/04/18 19:33 ID:???
>>136
まだ見てるかな?こんなのも見つけた。
http://www.atworth.com

5タイトルしかないが、試しに買うにはいいかも。

206 :メロン名無しさん:04/04/18 19:55 ID:???
>>201
クソオタ氏の掲示板参照

207 :201:04/04/19 00:21 ID:???
>>206
どもっす。見ました。
やっぱり>>202氏の予測通りですな。ちなみにすでに予約しちゃいました。

208 :メロン名無しさん:04/04/19 21:28 ID:???
Gad Guard LTD版のLimited Edition Hat って何なんだろ・・・
帽子?ハジキが被ってるヤツ?

209 :メロン名無しさん:04/04/19 23:33 ID:???
> a limited edition knit cap

と書いてあるのを見つけた。やはりハジキの帽子っぽいね。
どうせならアラシのスカートをつけてくれ。

210 :メロン名無しさん:04/04/20 01:05 ID:???
デジ愛より4月1日発送の十二国記4巻、未だに到着せず・。゚(ノД`)゚。・。
13 business dayですがそろそろゴラァしといた方がいいですかね・・・?

211 :メロン名無しさん:04/04/20 12:49 ID:???
ははは、普通にロストしただけだから
泣き寝入りしとけ

212 :メロン名無しさん:04/04/20 12:56 ID:???
1日発送なら今日がちょうど13 business daysになる様だが。
問い合わせる必要がある様な気が早い様な、正直微妙だな。
海外配送だと、たまに変な遠回りをする可能性があるからね。

それはそうと、十二国記って相変わらずモノラル仕様?

213 :210:04/04/20 17:23 ID:???
>>211
さきほど到着したんですけどと思いっきり
CANADAの印が押してありました。
31日発送分は6日に到着だったんですが
これだけ差があるとは・・・。
次からはUPSにしときます。

ちなみに4巻も相変わらずモノラルです。

214 :メロン名無しさん:04/04/20 18:14 ID:???
時間がかかろうと、遠回りしようと
無事到着して中のディスクが外れてなければいいんだよ。




でも、モノラル仕様はヤだな。

215 :メロン名無しさん:04/04/20 20:05 ID:???
>>214
そうか?俺は早い方がいいけどな
UPSの送料ごときもだせんのか
貧乏人は普通郵便やってろよ(w

216 :214:04/04/21 03:48 ID:q5CC+vBx
オレは貴様の様にせっかちではないだけだ。噛み付くなよ。

217 :215:04/04/21 04:12 ID:???
すいませんでした

218 :メロン名無しさん:04/04/22 11:51 ID:???
クソオタ氏の所であずまんが大王のレビューが出たけど
やっぱりADV的仕様だね。OP、ED、タイトルが英字だ。
でもオマケが色々付くらしいのは少し気になる。

219 :メロン名無しさん:04/04/22 18:08 ID:???
デジ哀、とうとうゾクゾクしすぎちゃったのか…
頼んだちょびっつ2巻、肝心のDVD入ってないよ…

早く店員雇って下さい、家族運営じゃもう無理だと思います。

220 :メロン名無しさん:04/04/22 19:02 ID:???
DVD入ってないってことは開封品やったん?

221 :メロン名無しさん:04/04/22 19:06 ID:???
>>220
あ…未開封だよこのDVD…シーリングが切れてない。

じゃあ悪いのはパイオニアか。こんなのありなのか参ったな。
メール書くのが面倒になったぞ。

222 :メロン名無しさん:04/04/22 19:16 ID:???
とりあえずデジ愛にゴラァっすね

223 :メロン名無しさん:04/04/22 20:56 ID:???
でもそれだと明らかに悪いのはメーカーの方だね。
そういう事は国内版でもありえる話かも知れん。
封切ってないで放置してるソフトが心配になってきた…。

224 :メロン名無しさん:04/04/23 12:36 ID:???
同タイトルのヨーロッパの方のDVDも北米版と同じ画質なの?

225 :メロン名無しさん:04/04/23 13:07 ID:???
同タイトルってどのタイトル?

226 :メロン名無しさん:04/04/23 14:02 ID:???
一般的に。

227 :メロン名無しさん:04/04/23 15:13 ID:???
国はどこ?リージョンコードは?

228 :メロン名無しさん:04/04/23 18:47 ID:???
PALとNTSCの画質の差はどうかって事だろ?
俺は北米版をPCで見てるだけだがら判らんが

229 :メロン名無しさん:04/04/23 19:08 ID:???
PALとNTSCの事だったら画質が同じって事はぶっちゃけありえない。

230 :メロン名無しさん:04/04/23 20:22 ID:???
まーソースが酷い状態ならあるだろうけどな。
NTSCのD2マスターだとNTSCよりは良くならんだろうし。

231 :メロン名無しさん:04/04/24 23:30 ID:???
デジ哀に箱の中にDVD入ってないよぅと伝えたら
速攻で入ってないタイトルを送ってくれることに。

えらい早い対応で驚いたよ。

232 :メロン名無しさん:04/04/25 02:01 ID:???
>>231
乙おめ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)