2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・あぁ・・・・・・うしおそうじ・・・【追悼】

1 :メロン名無しさん:04/03/30 02:43 ID:???
うしおそうじさん82歳(本名・鷺巣富雄=さぎす・とみお、映像製作会社社長、漫画家)
28日、急性心不全のため死去。葬儀は4月1日正午、東京都杉並区上荻2の1の3の光明院観音ホール。
自宅は同区荻窪1の25の6。喪主は長男詩郎(しろう)さん。

2 :メロン名無しさん:04/03/30 02:45 ID:???
帰れ

3 :メロン名無しさん:04/03/30 02:45 ID:???
板違い

4 :メロン名無しさん:04/03/30 02:48 ID:???
アニメ関係者だぞ

5 :メロン名無しさん:04/03/30 02:51 ID:???
82歳無名人じゃリアクションのしようもないでしょうが

6 :メロン名無しさん:04/03/30 02:54 ID:???
馬鹿か。自分で漫画家って書いてるじゃねーか。
アニメ板じゃなくて漫画板に逝け。
そして作品の話題じゃないからアニメ漫画業界板のネタ。

7 :メロン名無しさん:04/03/30 03:23 ID:???
このスレ自体はアホかと思うが…
うしおそうじがアニメに関係あるのはその通りだぞ
>>5>>6みたいなリアクションは恥ずかしい

8 :メロン名無しさん:04/03/30 03:30 ID:???
>>7
( ´,_ゝ`)プッ

9 :メロン名無しさん:04/03/30 04:14 ID:???
0戦はやと、ハリスの旋風、ドンキッコ、ヤダモンとか見てないのか

10 :メロン名無しさん:04/03/30 04:25 ID:???
ヤダモンは見てた

11 :メロン名無しさん:04/03/30 08:39 ID:???
>>10
NHKでやってたヤダモンじゃないぞ



12 :メロン名無しさん:04/03/30 09:10 ID:???
鷺巣詩郎は知ってるかも

13 :メロン名無しさん:04/03/30 14:02 ID:???
いいともの音楽で有名な。

14 :メロン名無しさん:04/03/30 15:30 ID:???
エヴァの音楽手掛けたのは詩郎だぞ

15 :メロン名無しさん:04/03/30 15:45 ID:???
ナディアもな、後今度のキャシャーンも。
濃くて粘着質な音楽が得意だよな。

16 :メロン名無しさん:04/03/30 21:45 ID:???
この人は特撮の方が印象に残ってる。

17 :メロン名無しさん:04/03/31 02:09 ID:???
実は、初代ガンダムにも参加している >鷺巣詩郎

18 :メロン名無しさん:04/04/02 04:41 ID:vWJiK/2i
www.

19 :メロン名無しさん:04/04/03 04:45 ID:???
つうか、7、8年前アニメージュで氏自身の手による「ひとコマ賛歌」という
自叙伝漫画が連載されていたのを知らんのか。
戦前もアニメの仕事に携わり
復員してからもしばらくはアニメの仕事に携わっていたんだぞ?
戦時中は三船敏郎の部隊に所属してたそうな。

偉大なる先達が、また旅立たれました。
うしおそうじ先生のご冥福をお祈りいたします。

・・・・・敬礼ッ!!

20 :メロン名無しさん:04/04/03 09:59 ID:???
アニメ・特撮・漫画すべての黎明期に関わってきた
本当の生きる伝説のような存在だった。


21 : ◆P1AWcg9OTs :04/04/04 13:40 ID:???
敬礼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・圭君>

22 :メロン名無しさん:04/04/07 02:28 ID:???
m(__)m

23 :メロン名無しさん:04/04/07 02:44 ID:???
告別式に行ったら、庵野が弔辞を読んでた。
いかにも庵野らしい弔辞だったんで、なんか感心した。

24 :メロン名無しさん:04/04/08 10:46 ID:N8uCO+mj
さよなら、さよなら、さよなら

25 :メロン名無しさん:04/04/11 23:00 ID:???
さよならっきょ

26 :メロン名無しさん:04/04/14 19:28 ID:???
sage

27 :メロン名無しさん:04/04/16 19:34 ID:???
悲しいな

28 :メロン名無しさん:04/04/20 16:33 ID:???
どんな弔辞だったのかね

29 :メロン名無しさん:04/04/21 23:45 ID:???
さいなら

30 : ◆WwWY5CLxKk :04/04/22 13:37 ID:???
  ミ 。。
      。。
   ━┫  ┃ あずきを入れて
     ┗━┛


   ━┫  ┃ 煮て
     ┗━┛
     ()i()


   ━┫  ┃ 冷やす
     ┗━┛


    .__
    ヽ|・∀・|ノ  ようかんマン!!
    |__|
     | |


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)