2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が生き返るアニメを作るな!!

1 :メロン名無しさん:04/03/30 19:15 ID:bUdnezwb
人が復活するアニメは人の命を軽視してるとしか思えない。
最近分けの分からんDQN殺人が多いのは、こういったアニメを見て
るからである!!

2 :メロン名無しさん:04/03/30 19:17 ID:d7Tv9OqI
拙者、黄泉がえりである!

3 :メロン名無しさん:04/03/30 19:26 ID:???
最近では何があったっけか

4 :メロン名無しさん:04/03/30 19:31 ID:???
あぁ、ドラゴンボールのこと言いたいのね

5 :メロン名無しさん:04/03/30 19:48 ID:???
幽遊白書は?

6 :メロン名無しさん:04/03/30 19:50 ID:+xXNSwni
基地外ばっかし

7 :メロン名無しさん:04/03/30 19:56 ID:???
Aパートで死んでBパートでよみがえる。

  ギャラクシーエンジェル


8 :メロン名無しさん:04/03/30 19:58 ID:???
文句は鳥山明に

9 :メロン名無しさん:04/03/30 21:39 ID:???
>>3
まぶらほ

10 :メロン名無しさん:04/03/30 23:07 ID:???
ナウシカはありゃ生き返ったね

11 :メロン名無しさん:04/03/31 07:24 ID:???
あとで生き返るために死んでみせるんだから仕方がない。諦めろ。

12 :メロン名無しさん:04/03/31 15:17 ID:???
レオモンが生き返らなかったデジテイは名作

13 :メロン名無しさん:04/03/31 17:07 ID:???
「宇宙戦艦ヤマト」ってそうだったっけ?

14 :メロン名無しさん:04/04/01 04:49 ID:bvqThwza
遠い未来、天才科学者が死人を生き返らせる装置を発明。
科学者曰く「昔のアニメからヒントを得ました。」









15 :メロン名無しさん:04/04/01 04:51 ID:fwS0b+sK
>>13
ヤマトは生き返ったというか死亡って事実が無かったことにされたんじゃ?

16 :メロン名無しさん:04/04/03 22:50 ID:???
「セーラームーン」でも生き返ったし

17 :メロン名無しさん:04/04/09 19:50 ID:???
sage

18 :メロン名無しさん:04/04/10 20:17 ID:???

ジャイアントロボの村雨とコ・エンシャクは死んでも死んでもよみがえってくるな

19 :メロン名無しさん:04/04/11 17:14 ID:???
sage

20 :メロン名無しさん:04/04/14 15:43 ID:???
sage

21 :メロン名無しさん:04/04/15 14:42 ID:???
はだしのゲン

22 :メロン名無しさん:04/04/15 14:45 ID:???
新約聖書もDQN殺人の原因だな

23 :メロン名無しさん:04/04/15 15:26 ID:x6r2tyH5
>>16
セラムンは一応、超未来(超古代)の科学の産物で死を超越。
ツジツマ合わせキャラがプル−トとサタ−ン。


24 :メロン名無しさん:04/04/15 15:56 ID:???
小麦ちゃんの「戦慄の伊豆伊東ロード!!」とかね。
特に、最後に何の脈絡もなく生き返ってくるところは面白かった。
しかも何の前触れも無く菅笠と黄色い着物のいでたちで「伊豆の踊子」と大書して
出てきた。
…そうか、あれは、簡単に人が死んだり生き返ったらりする昨今のアニメの
表現自体に対する、逆説的なパロディだったのか。
新たな視点を与えてくれた>>1タン、本当にありがとう。(≧▽≦)ノシ

25 :メロン名無しさん:04/04/18 00:13 ID:???
とりあえず少年ジャンプ滅びろ、と。

26 :メロン名無しさん:04/04/21 21:06 ID:???
http://comic3.2ch.net/asaloon/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)