2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEEDを多角的に語るスレ

1 :メロン名無しさん:04/03/31 01:26 ID:9jna/hPS
SEEDについて語れ。
細かい分析も可。

・SEEDマンセーもアンチも歓迎だが、冷静な意見もとむ。

2 :メロン名無しさん:04/03/31 01:26 ID:???
2get

3 :メロン名無しさん:04/03/31 01:27 ID:D4EjkAnM
新シャア範疇の板違いですよー

4 :メロン名無しさん:04/03/31 01:28 ID:???
さんざん馬鹿にされてるけど、監督もちゃんと考えて作ってるんだよ。角度とか。

5 :メロン名無しさん:04/03/31 01:38 ID:???
AFTER-PHASE<星のはざまで>ツッコミ

キラはアラスカ到着前に死亡と考えられていたから
いいとして、マリュー・サイ・ミリアリアは何故
さも当然のように普通に暮らしているのか。連合から
敵前逃亡罪で糾弾されなかったのか?
アスランは国家反逆罪(たぶん)だが、
丁度ジェネシスで自爆したし、そのまま死亡した
ということにしてオーブでひっそり生活か?
カガリはもともとオーブ側。
ラクスはプラントに帰れたもんじゃないから、
オーブに亡命か?外交問題になっていそうな予感。
それともクライン派が議会で台頭すればラクスの罪は
帳消しか?
ディアッカはザフトに認識されてなかったし、
イザークの口利きでなんとかいけそう。

6 :メロン名無しさん:04/03/31 01:55 ID:???
設定は大体そのままでいいから、シナリオをちゃんとするだけで
かなり面白さ違ったろうなー。
俺ならSEED四人を仲良しこよしにさせないで、立場をバラバラにするなあ。
キラ→地球連合
アスラン→ザフト
ラクス→ザフト
カガリ→オーブ
で、最終的にはキラはクルーゼと対決、アスランは
イザーク・ディアッカと共に核ミサイル撃墜役。
カガリはジェネシスを破壊(カガリの精神的成長には砂漠編を利用する)。
ラクスはひたすら政治の場で暗躍させ、
最後の穏健派のクーデターを担当してもらう。ムウは最後のNTの一人として
死ぬ運命なら、キラの前にクルーゼと戦って斃れる役で。
と、違う立場のSEED達がそれぞれ戦争を終わらせようと努力する展開
にしたほうが現実的だし、面白いと思う。
昼メロはできないかもしれないが、俺は適当にイチャつかれるより
立場は違っても相手を想っている…とかのがいいと思う。

7 :メロン名無しさん:04/03/31 02:15 ID:???
>>6
オーブが人材不足気味なので、
そこでアストレイ三人娘の出番ですよ。
カガリとももっとずっと親しいという設定に
しておけば、たとえ死ぬにしてもずっとよいキャラとして
使えたろうに。

8 :メロン名無しさん:04/03/31 12:53 ID:???
>>1
LR違反(○単独作品スレ、単独声優スレは板違い)で重複だクズ
【種は】ガンダムシリーズ総合スレ 【終わっ種】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065356261/

検索能力あんのか?


9 :メロン名無しさん:04/04/01 11:34 ID:???
やっぱメニコンでしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)