2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大変】GIFアニメを作ろう 【アニメ製作】

1 :メロン名無しさん:04/04/02 23:05 ID:???
EasyToonで気軽にGIFアニメを作ってみましょう
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se065870.html
アニメを作る大変さも分かると思います。
特に最近は作画がヘタレだのいちいちうるさい人が目に付きますが
一度でも絵を描いたり絵を動かしたことがある人たちなのでしょうか?
製作したこともない人間が経験もなしに叩くのはどうかと思います。

2 :メロン名無しさん:04/04/02 23:19 ID:???
>>1
こういうスレ一個ぐらいあるといいと思ってたけどうpろだくらい用意せい

3 :メロン名無しさん:04/04/02 23:22 ID:???
あなたはジフ派?ギフ派?


4 :メロン名無しさん:04/04/02 23:24 ID:???
ジフと読むのが普通だけどアホな香具師がギフと読んでて
それを強引にギフと呼ばせたのが今に至ると聞いたことがある。

5 :メロン名無しさん:04/04/02 23:25 ID:???
のんちゃん見て、やればできるんだと思った。

6 :メロン名無しさん:04/04/02 23:26 ID:???
作画マニアの方々なんてやれば巧いの作れそうだけどな

7 :メロン名無しさん:04/04/02 23:32 ID:???
是非とも作画マニアの方々に作ってもらいたいですね(・∀・)ニヤニヤ

8 :メロン名無しさん:04/04/02 23:35 ID:???
作画マニアと言うからにはただ上手いとかじゃなくて
好きな作監の絵柄とか完璧に模写できるんだろう

9 :メロン名無しさん:04/04/02 23:40 ID:???
動画の一瞬の絵にさえキャプして「作画崩れだ」と言ってる香具師らの
作ったGIFなんてそれはもう完璧な出来なんだろうね

10 :メロン名無しさん:04/04/02 23:55 ID:???
age

11 :メロン名無しさん:04/04/02 23:57 ID:???
昔二つばかり作ったけど。
まあうpする勇気はない。ゴメン。

12 :メロン名無しさん:04/04/03 00:00 ID:???
>>11
うpするんだ!!誰かが人柱にならなければ発展はない!
そして出来が悪ければ悪いほどその後のためになるんだ!

13 :メロン名無しさん:04/04/03 00:05 ID:???
漏れも昔作ったのが2つほどあるけど
一つはアニメのをマネしたモノだしもう一つもヘタレだから無理ポ

14 :メロン名無しさん:04/04/03 00:08 ID:???
>>1
技術において人を貶す際、
自分がそれと同等或いはそれに順ずる技術を持っていなければならないということはない。
人には分野たるものがあるし、一般的な仕事の水準に達していない以上叩く権利はある。
フランス料理屋にいって料理がマズくても、フランス料理が作れなければ文句を言う資格もないか?
手抜き建築工事をやっている会社があっても、建築のことがわからなければ非難する資格もなしか?

15 :メロン名無しさん:04/04/03 00:11 ID:???
>>14
準ずる技術とまでは言わないけど
最低限の知識は持ってないと見当違いの批判になってしまうぞ

16 :メロン名無しさん:04/04/03 00:14 ID:???
>>15
それは同意するところだ。
1の文における論旨に反対しただけであるからして。

17 :メロン名無しさん:04/04/03 01:03 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1080921594.gif
何だかんだ言って人柱になってみよう(:´д`)

18 :メロン名無しさん:04/04/03 07:50 ID:???
火遊びは寝しょうべんの元だぞー

19 :メロン名無しさん:04/04/03 09:58 ID:???
>>17
おお!人柱おめ!俺も何か作ってみるかな・・・。

20 :メロン名無しさん:04/04/03 20:00 ID:???
あげー

21 :メロン名無しさん:04/04/06 23:45 ID:???
突発的な思いつきでスレ立てんなよ
叩きが個人的に気に入らないだけだろ

22 :マニマニ:04/04/07 14:58 ID:mbdnpDJf
http://pic6.ten.thebbs.jp/1078164604/169-
ここの住人いろんなの作ってる。

23 :メロン名無しさん:04/04/07 16:28 ID:???
>>22
そこみるなら動画帝国行った方がいいんじゃないか

24 :マニマニ:04/04/08 21:20 ID:mrrULJh2
>>23
何それ(´A`;)

25 :メロン名無しさん:04/04/09 11:55 ID:???
24>キミのレベルじゃ知らなくていいよん


26 :メロン名無しさん:04/04/10 00:13 ID:???
>>25
日本語に不自由してるみたいだな

27 :メロン名無しさん:04/04/10 00:59 ID:???
あんまりコピーを多用しすぎるのはかえって違和感あるなぁ

28 :メロン名無しさん:04/04/11 20:23 ID:???
sage

29 :a3:04/04/12 02:50 ID:kbrCWWap
http://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/99.gif

30 :メロン名無しさん:04/04/12 13:17 ID:???
エロイな

31 :メロン名無しさん:04/04/12 16:14 ID:???
>>29
うまいね
ティクビのハイライトがセンスある

32 :メロン名無しさん:04/04/12 18:08 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1081760842.gif
人柱三号

33 :メロン名無しさん:04/04/12 19:46 ID:???
>>32
ウワー、色着いてるー。すげー

34 :メロン名無しさん:04/04/12 21:13 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1081771956.gif
あとすげー昔に作ったやつ・・・

35 :メロン名無しさん:04/04/12 21:18 ID:???
ムックガチャピン強えぇ(:´д`)

36 :メロン名無しさん:04/04/14 23:28 ID:???
age

37 :メロン名無しさん:04/04/18 22:31 ID:???
あが

38 :メロン名無しさん:04/04/20 00:17 ID:???
>>34
燃える

39 :メロン名無しさん:04/04/21 19:01 ID:???
GIFアニメは今まで作ったことなくて今度作ってみようと思うんだけど、
シンプル操作で割と簡単に扱えるソフトって>>1に載ってるのがオススメなのかな。
まあ一応落としたので今度使ってみよう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)