2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期のアニメは史上空前の駄作揃い

1 :メロン名無しさん:04/04/07 03:40 ID:qvnRgIOT
火曜の深夜アニメで確信した

2 :メロン名無しさん:04/04/07 03:41 ID:???
半年に一回立てる気か?
いい加減にしろよ

3 :誘導:04/04/07 03:44 ID:???
2004年ワーストアニメ2 花冷えの走査線
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081018031/


4 :メロン名無しさん:04/04/07 03:44 ID:???
>>1
クソスレかもしれんけど洩れも禿げ同ですわ。たまらんね。

5 :メロン名無しさん:04/04/07 03:45 ID:???
チショウガスレヲタテマシタ終了

6 :メロン名無しさん:04/04/07 03:50 ID:???
1は糞だが、思わず立ててしまった気持ちも判るぞ
俺は今なんか無性に何か殴りたい

7 :メロン名無しさん:04/04/07 03:53 ID:???
ちゃんとしたアニメが見たいなぁ


8 :メロン名無しさん:04/04/07 04:05 ID:???
>>1>>6>>7に同感
気になるアニメは全部東京近郊独占かCSばかり・・・・・

9 :メロン名無しさん:04/04/07 04:09 ID:???
n(ry使って見ておくれと言わんばかり

10 :メロン名無しさん:04/04/07 04:09 ID:TVWFOwDr
糞糞ランキング

タイトル  (その理由)

1位:
()
2位:
()
3位:
()
4位:
()
5位:
()



11 :メロン名無しさん:04/04/07 04:11 ID:???
今期は良作多いと思うんだけど。

幸い、駄作は火曜に集中しているようだが。

12 :メロン名無しさん:04/04/07 04:13 ID:???
1位:RO
(作画、脚本ともに糞。スレもネットゲ馬鹿ばっかり)
2位:アムドライバー
(小波の販売戦略がキモイ、メカかっこ悪い)
3位: 忘却の旋律
(乳)
4位:
()
5位:
()

13 :メロン名無しさん:04/04/07 04:15 ID:???
ROが面白いとは俺にも思えんが、
どさくさに紛れて嫌韓厨があちこちで暴れてるのが何ともなぁ。

14 :メロン名無しさん:04/04/07 04:16 ID:???
韓国以前に今日一番酷かったし

15 :メロン名無しさん:04/04/07 04:17 ID:???
1位:アクアキッズ
(韓国産は生理的に駄目。顔が。流石韓国。)
2位:忘却の旋律
(普通につまらない。見所なさすぎ。)
3位:MADRAX
(普通につまらない。)
4位:天上天下
(作画酷すぎ。流石、韓国。)
5位:ラグナロクオンライン
(作画しょぼ。演出ださ。流石、韓国。)

16 :メロン名無しさん:04/04/07 04:20 ID:???
嫌韓厨がどんな人間で構成されているのか良く知らないので
誰か教えてくれますか
なぜアニメ板で嫌韓祭りが起こるのかとか

17 :メロン名無しさん:04/04/07 04:21 ID:???
>>16
韓国外注だと作画や動画の質が悪い。
だから自然と評価が下がる。
だから自然と糞に思える。

18 :メロン名無しさん:04/04/07 04:22 ID:???
結局、大陸の人間はセンスが違うという事です。

19 :メロン名無しさん:04/04/07 04:24 ID:???
洩れはアニメの面白さは絵の善し悪しじゃないと思ってるんだけど
韓国産は総じて絵が悪い上に内容も糞なことが多い。

20 :メロン名無しさん:04/04/07 04:25 ID:???
アメリカ人はパワーパフガールズとシンプソンズが最高のアニメと思ってる。
ポケモンも一時は流行ったけど、今では動物同士の暴力シーンで放送禁止になってる。

21 :メロン名無しさん:04/04/07 11:58 ID:???
普通につまらない、とか言ってるヤシはボキャブラリー無さすぎ

22 :メロン名無しさん:04/04/07 12:56 ID:DyPsPV5p
今期新番組番付表(無い物は未視聴もしくは最初から無視)

◎全話保存決定: レジェンズ MONSTER 恋風 火の鳥(HD)

○暫定保存: 絢爛舞踏祭 醜美 火の鳥(SD)

△見るだけ: MADLAX せんせいのお時間

×視聴中止: マ王 アムドライバー ラグナ 爆天 忘却

?残りのチェック予定作品: 鉄人28号 GANTZ ジオブリ

23 :メロン名無しさん:04/04/07 12:58 ID:DyPsPV5p
天上天下忘れてた。△ね。

24 :メロン名無しさん:04/04/07 13:18 ID:???
ギルガメが見事に化けたから作画云々では決められないな。

25 :1:04/04/07 13:45 ID:???
>>22
ケロロはかなり面白いので今から録画保存してもいいと思うよ

26 :25:04/04/07 13:46 ID:???
おれは1ではありません間違えました

27 :メロン名無しさん:04/04/07 13:54 ID:???
1だったほうが面白いよ

28 :メロン名無しさん:04/04/07 14:51 ID:???
ケロロもそんな言うほど面白くないよ。
ヲタには受けがいいかもしれないけど。
俺がヲタじゃないって言ってる訳じゃないぞ。

29 :メロン名無しさん:04/04/07 15:25 ID:???
>>19
禿同。
大事なのはストーリー。作画厨は氏ね。
攻殻は作画いいけどそこまで面白くもない。何故神認定されてるのかわからん。
韓国産はもうミトで懲りた。

30 :メロン名無しさん:04/04/07 15:35 ID:???
漏れ敵に初回みて、もういいやアニメ

せんせいのお時間
ケロロ軍曹
アクアキッズ
マシュマロ通信
レジェンズ

31 :メロン名無しさん:04/04/07 15:36 ID:???
>>29
話が読みたいなら小説でも読んでおけ。

32 :メロン名無しさん:04/04/07 15:45 ID:???
>>31
小説並にいいストーリーのアニメが見たいんだよ。
伏線張りまくりで最終回までに全部解明されていくようなのがいい。
あと最終回で感動できるようなのもいい。

33 :メロン名無しさん:04/04/07 15:54 ID:???
もうイイや
 天上天下 ダンドー マシュマロ ズッコケ レジェンズ アムドライバー 修羅の門 ぴっちピュア

つまらないけどもう1話ぐらい様子見
 この醜 恋風 美鳥 せんせい 花右京 MONSTER ラグナロク 爆裂天使 忘却の旋律
 マ王 絢爛舞踏祭

視聴続行
 ケロロ ダンナ−2nd ベイベ

これから視聴
 キン肉U 鉄人 ガンツ うさぎたち イニD チャンプル Love?Love?

それにしても今期は絶望的に酷い。
オリジナルアニメの意欲作画皆無なのは、映画とかでみんな忙しいからなのかな?

34 :メロン名無しさん:04/04/07 16:07 ID:???
>>32
それはどっちかと言うと推理小説だな
ギミックたっぷりの閉じた世界はあまり文学的ではない

35 :メロン名無しさん:04/04/07 16:46 ID:???
>>32
アメリカの実写ドラマ、マジオススメ

36 :31:04/04/07 17:03 ID:???
たとえば伏線系だとアルジェントソーマ、感動したのは銀英あたり。
最近だとガングレ。
今期はなにが期待できるか・・・
伏線系だとモンスターだがオチわかってるし・・・絢爛舞踏祭ぐらいか?


37 :メロン名無しさん:04/04/07 17:24 ID:???
週間アニメであんまり厳密な伏線張られてもねえ
一話目から欠かさずチェックなんて重度のアニヲタにしか出来ない作業だし

38 :メロン名無しさん:04/04/07 18:33 ID:???
素直に「俺はバカだから頭使いたくありませーん」って白状しちゃえよ

39 :メロン名無しさん:04/04/07 19:00 ID:???
アニヲタと言われたのがそんなに悔しかったのか

40 :メロン名無しさん:04/04/07 19:07 ID:???
しかしなんだよ。昨年でアイドル声優路線が破綻して、
今年から実力のある声優で固めたアニメが復活してくるんじゃなかったのかよ。
なんだよこのラインナップは。むしろ状況は、悪化の一途を辿っているぞ。

41 :メロン名無しさん:04/04/07 19:25 ID:???
>>33
視聴続行がダンナー2ですかわかりました。

42 :こてはん:04/04/07 19:36 ID:???
>>1
それはお前がおっさんになったからだ。
子どものころの方が面白く感じるのは当たり前。

43 :メロン名無しさん:04/04/07 19:42 ID:???
子供の頃と比較して詰まらなくなったと話してるわけじゃないし。



44 :メロン名無しさん:04/04/07 19:53 ID:???
聞き手からすると大差ないんだな
具体的にどこが悪くなったかって指摘もないし

45 :メロン名無しさん:04/04/07 19:58 ID:???
今季最高はナディアですな

46 :メロン名無しさん:04/04/07 20:01 ID:???
>>44
このスレ自体ネタなんだよ。毎回毎回今期は駄作ばかりと主張するんだよ。

47 :メロン名無しさん:04/04/07 20:03 ID:???
いるんだよな自分一人で面白いこと言ってると思い込んでるやつ
まわりが引いてるのも知らないで

48 :メロン名無しさん:04/04/07 20:09 ID:???
本人的には「突っ込まれキャラ」のつもりらしいんだけどね。
寒いだけ。

49 :メロン名無しさん:04/04/07 20:19 ID:???
なんか不満が多杉なので
おまいらどんなアニメならいいんですか
と言ってみるテスト

「なおと」って縦読みしないでね

50 :メロン名無しさん:04/04/07 20:20 ID:???
>>1
まぁ来期やその次よりはマシかも知れず

51 :メロン名無しさん:04/04/07 20:41 ID:???
>>49

 ま
  言ってみるテスト

52 :49:04/04/07 20:44 ID:???

 ま
  ってみるテスト

のほうが正しいかと…

ってそういうことじゃなーい!!

53 :メロン名無しさん:04/04/08 12:23 ID:dmlWa6iB
今期新番組番付表(無い物は未視聴もしくは最初から無視)

◎全話保存決定: 鉄人28号 レジェンズ MONSTER 恋風 火の鳥(HD)

○暫定保存: 絢爛舞踏祭 醜美 火の鳥(SD)

△見るだけ: MADLAX せんせいのお時間

×視聴中止: マ王 アムドライバー ラグナ 爆天 忘却

?残りのチェック予定作品: GANTZ ジオブリ

54 :メロン名無しさん:04/04/08 12:38 ID:???
>>1
毎回言ってるだろ、それ

55 :メロン名無しさん:04/04/08 16:03 ID:???
◎保存決定: 鉄人28号 火の鳥  ゴーダンナー2nd

○保存候補: 絢爛舞踏祭 醜美 MONSTER 愛してるぜベイベ

△視聴継続: MADLAX レジェンズ  爆裂天使 ケロロ軍曹 忘却の旋律

×視聴中止: マ王 アムドライバー ラグナ 天上天下 せんせいのお時間  恋風 美鳥の日々 修羅の刻 

クソは本当にクソだけど、かといって良い物がないわけではない。
つーか、昔なら一話目でたったことを、2話に分けてるパターンが多いような。
新番組全般を扱うスレってここでOK?

56 :メロン名無しさん:04/04/08 19:16 ID:+niWIy4A
>>55
美鳥の日々は名作だと思うが

57 :メロン名無しさん:04/04/08 20:05 ID:???
>>56
名作ってのは痛いな
出来はいいと思うが、元々ターゲットが狭いし、名作なんていう類のものではない

58 :メロン名無しさん:04/04/08 20:06 ID:???
良いものと好きなものは別ということで。
基本的に原作付きは見ない性質だし、ラブコメ苦手やねん。

59 :メロン名無しさん:04/04/08 20:47 ID:???
◎ 保存確定: 鉄人28号

○ 視聴継続: ケロロ レジェンズ

△ ネタとして視聴:花右京 窓ら糞 天上天下 忘却 濃い風 肉似

× 視聴中止候補:旦那 絢爛舞踏祭 ダンドー 爆裂天使

論外 ラグナ

60 :メロン名無しさん:04/04/08 20:50 ID:???
>>45
激しく同意。

61 :メロン名無しさん:04/04/08 20:59 ID:???
いや今期最高はさくらだろ

62 :メロン名無しさん:04/04/08 21:03 ID:???
あいあむあどりーまー!ひそむぱーわー!!

63 :メロン名無しさん:04/04/08 21:09 ID:???
さくらは寒いんだよな。

64 :メロン名無しさん:04/04/08 21:24 ID:SK4BvBCo
ぽまえら、sage進行でまったりやってないで、
さっさと今期全話保存しなきゃいけないアニメ教えなさい。

MONSTER、醜美、爆天はキャプした。

65 :メロン名無しさん:04/04/08 21:25 ID:???
>>64
窓、忘却、RO

66 :メロン名無しさん:04/04/08 21:28 ID:SK4BvBCo
>>65
なめんなよ、はげ!
ROなんて、このスレ一通り読んだら、ウリナラが泣き出すくらい批判されっぱなしじゃねぇかYO

ネタはだめーぽ

67 :メロン名無しさん:04/04/08 21:43 ID:???
◎ 保存確定: 鉄人28号 MONSTER 火の鳥

○ 保存候補: ケロロ レジェンズ 醜美

△ ネタとして視聴:旦那 天上天下 忘却の旋律 恋風 修羅の刻 美鳥の日

× 視聴中止候補:花右京 絢爛舞踏祭 ダンドー 爆裂天使  ラグナ アムドライバー 
            MADLAX マ王
            

とりあえずケロロとレジェンズの馬鹿アニメは2.3話様子見で、醜美は最終回が怖い。
GANTZとサムライチャンプルーに期待をよせといて、いまんとこ◎と○の作品すべてHDDレコ

68 :メロン名無しさん:04/04/08 21:58 ID:SK4BvBCo
http://www.legendz.jp/index.html

↑なんなんだよ、この如何にもおもちゃメーカーの持ち込み企画です!みたいな
寒そうなアニメは・・正気かよ?

69 :67:04/04/08 22:08 ID:???
>>68
オレも最初はそうおもってたし、絵も微妙だし大地作品だけれど。
馬鹿さに押し切られた。
たぶんこのアニメでは玩具は売れないだろう。 玩具ありきなはずのアニメなのに。
いいのかバンダイ。

70 :メロン名無しさん:04/04/08 22:18 ID:SK4BvBCo
>>67
つーか、朝九時のアニメかYO!
お前さんいったい何歳なんだよ・・・(´д`;)

バンダイは実写版セーラームーンの関連グッズ販売で頭が一杯なんでつよ。
んなことより聞いてくれよ!
↓のページのセーラールナとやらの写真の女(黄色い衣装)。
http://sailormoon.channel.or.jp/index5.html





どう見ても、えなりかずきにしか見えない。もう来週から俺の中では打ち切りです。


71 :メロン名無しさん:04/04/08 22:47 ID:???
↑アニメじゃないので初めから切ってます。

レジェンズは見た目と違って動くと馬鹿馬鹿しくて良かったかな。

72 :メロン名無しさん:04/04/08 23:21 ID:???
「めぞん一刻」に比べれば今期は全部名作。

73 :メロン名無しさん:04/04/08 23:48 ID:???
◎ 保存: 絢爛舞踏 MONSTER ダフネ

○ 視聴継続: 美鳥 恋風 天上天下 爆天 (ナディア さくら)

× 切り捨て:他全部

74 :メロン名無しさん:04/04/09 00:20 ID:???
ラグナと忘却が酷すぎ


75 :メロン名無しさん:04/04/09 00:32 ID:rKt1Fypu
最悪の座はラグナで揺るがないだろうが
今期は2話で化けるのがいくつもあるようなので気をつけたいな

76 :メロン名無しさん:04/04/09 01:36 ID:???
ラグナはチト力不足は感じるけれど、素直な冒険モノと言うか、
好きな子の為に頑張ると言うわかりやすい物語なんで、
それほど嫌味も無く見れるような気がするが。

77 :メロン名無しさん:04/04/09 01:38 ID:???
ガンツに期待

78 :メロン名無しさん:04/04/09 02:18 ID:???
ガンツとモンスターは原作があまりに良すぎるから駄作にするのは至難の技

79 :メロン名無しさん:04/04/09 03:03 ID:???
フジの深夜だからな・・・期待するのはやめとこう。

80 :メロン名無しさん:04/04/09 22:56 ID:???
アルスが意外といける。

81 :メロン名無しさん:04/04/09 23:17 ID:cUg4zQOY
恋風って近親相姦ものなのか?

さらっと読めるレビューきぼんぬ

82 :メロン名無しさん:04/04/09 23:29 ID:???
>>81
妹の下着をクンクン

83 :メロン名無しさん:04/04/10 01:04 ID:???
>>78
逆だろ。原作がよすぎるとがっかりする事多いぞ。


84 :メロン名無しさん:04/04/10 01:13 ID:???
>>79
出来の良し悪し以前に、最終回まで放映されるかどうかが、まず心配だな。

85 :メロン名無しさん:04/04/10 06:55 ID:???
お前ら良作に「まっすぐにいこう」を加えて下さい。

86 :メロン名無しさん:04/04/10 07:44 ID:???
まっすぐにいこう思った以上に面白かったな

87 :メロン名無しさん:04/04/10 08:51 ID:???
なんでこう景気が上り調子でこれから新機軸とか期待できそうなときに
NHKは苔が生したようなものを2つも再放送するのかと

88 :メロン名無しさん:04/04/10 10:02 ID:xSB3eyux
ケロロ1話を見なかったことをOP見ただけで激しく後悔中
しかも佐藤順一かよ!やっぱ情報収集さぼっちゃダメだな・・・

89 :メロン名無しさん:04/04/10 10:11 ID:???
>>80
アルスは良さげなんだけど宣伝が足りない

90 :メロン名無しさん:04/04/10 12:06 ID:???
アルス見逃したよ…そう気付いた時の俺の体温は4℃。

91 :メロン名無しさん:04/04/10 13:01 ID:???
期待作、凡作、ネタ作の揃いで言や
今期は悪くないんでないですか?

92 :メロン名無しさん:04/04/10 13:05 ID:2Pxi2LJP
なぁ・・・醜美ってデビルマンのリメイクかなんか?

93 :メロン名無しさん:04/04/10 13:55 ID:???
アルスって何?
地方限定?

94 :メロン名無しさん:04/04/10 14:16 ID:???
>>93
アルスがみれないのはよほどの地方だけ、北方四島とか・・・。
しかし、これを捕獲できたかどうかでその人ののアンテナが
どの程度なのか分かるな。

95 :メロン名無しさん:04/04/10 16:23 ID:???
>>78
ガンツはゴンゾーだぞ!

96 :メロン名無しさん:04/04/10 17:36 ID:???
>>93
新聞みても乗ってないのは確かだな
魔法少女隊アルスで検索してみれ

97 :メロン名無しさん:04/04/11 18:39 ID:x4PexfZX
保守

98 :メロン名無しさん:04/04/11 21:40 ID:???
北陸や四国ではアルスが見れなかったのか…

99 :メロン名無しさん:04/04/13 16:46 ID:CEcTH5MT
NHKなのに・・・?

100 :100:04/04/13 18:17 ID:???
100

101 :メロン名無しさん:04/04/13 18:27 ID:Pa3HuvS6
http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg
この画像の感想をメールで送ってね
メアドはkkknonchan@hotmail.com
dctarchan@yahoo.co.jp
メールも送れないひきこもりどもよ

102 :メロン名無しさん:04/04/13 18:35 ID:???
今のところラグナとアムドの2強対決って感じかな。

103 :メロン名無しさん:04/04/13 18:50 ID:???
モンスターは原作と同じように途中からつまんなくならなきゃいいけどな

104 :メロン名無しさん:04/04/13 19:44 ID:???
モンスターは中だるみまで忠実に再現とか嫌だな

105 :メロン名無しさん:04/04/13 20:12 ID:???
後半になるにつれダラダラになってくるよ

106 : :04/04/13 22:19 ID:MsOdcdaO
とりあえず
ケロロとマシュマロ通信は見てる。
ほかに面白いのあったら教えてくり

107 :こてはん:04/04/13 22:27 ID:???
103 名前:メロン名無しさん :04/04/13 18:50 ID:???
モンスターは原作と同じように途中からつまんなくならなきゃいいけどな


104 名前:メロン名無しさん :04/04/13 19:44 ID:???
モンスターは中だるみまで忠実に再現とか嫌だな


105 名前:メロン名無しさん :04/04/13 20:12 ID:???
後半になるにつれダラダラになってくるよ


106 名前: :04/04/13 22:19 ID:MsOdcdaO
とりあえず
ケロロとマシュマロ通信は見てる。
ほかに面白いのあったら教えてくり


108 :メロン名無しさん:04/04/13 22:27 ID:NEd6LmC5
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <   父さんここスゴい糞スレだね!
      \   \_/ /   \_________
        \____/

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう!カツオの言うとうりじゃ! 
      \ / \_/ /    \_________
        \____/


109 :メロン名無しさん:04/04/14 02:22 ID:???
>>107
単に頭が悪すぎてついていけなかったバカの典型的な例だな

110 :メロン名無しさん:04/04/14 03:51 ID:???
どっちにしろMONSTERは大した出来ではないが。

111 :メロン名無しさん:04/04/14 04:29 ID:EHUJNmCf
>大事なのはストーリー。作画厨は氏ね。
>攻殻は作画いいけどそこまで面白くもない。何故神認定されてるのかわからん。

>小説並にいいストーリーのアニメが見たいんだよ。
>伏線張りまくりで最終回までに全部解明されていくようなのがいい。
>あと最終回で感動できるようなのもいい。

攻殻SACはストーリー良質だと思うが..
少なくとも上級海外ドラマくらいには。
どういうレベルを要求してるんだ?

112 :メロン名無しさん:04/04/14 04:58 ID:???
それ1本だけじゃん

113 :メロン名無しさん:04/04/14 19:56 ID:i9t+9dn7
昨夜は、攻殻>>>>>>(超えられない壁)>>>>>ウルQ>ゴーダンナー>>爆天

114 :こてはん:04/04/14 20:01 ID:???
111 名前:メロン名無しさん :04/04/14 04:29 ID:EHUJNmCf
>大事なのはストーリー。作画厨は氏ね。
>攻殻は作画いいけどそこまで面白くもない。何故神認定されてるのかわからん。

>小説並にいいストーリーのアニメが見たいんだよ。
>伏線張りまくりで最終回までに全部解明されていくようなのがいい。
>あと最終回で感動できるようなのもいい。

攻殻SACはストーリー良質だと思うが..
少なくとも上級海外ドラマくらいには。
どういうレベルを要求してるんだ?


112 名前:メロン名無しさん :04/04/14 04:58 ID:???
それ1本だけじゃん


113 名前:メロン名無しさん :04/04/14 19:56 ID:i9t+9dn7
昨夜は、攻殻>>>>>>(超えられない壁)>>>>>ウルQ>ゴーダンナー>>爆天


115 :メロン名無しさん:04/04/14 20:22 ID:???
小説って言ってもピンキリって、小説読んでりゃわかると思うが。


116 :メロン名無しさん:04/04/14 23:02 ID:???
ラノベしか読まん奴にはわからんのですよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)