2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのまだ出ていない作品

1 :メロン名無しさん:04/04/08 12:46 ID:Aaiz/27o
ずいぶんいろいろ新作・旧作がDVD化されるようになって、幻の作品だと
かが見ることができるようになりましたが、まだまだ未発掘のタイトルも
多いと思います。
そういったタイトルを挙げていってみたいと思います。

たとえば
「ザ・ウルトラマン」
とか。

2 :メロン名無しさん:04/04/08 12:51 ID:W9EJf/Tz
かろやかに2げと

3 :メロン名無しさん:04/04/08 12:54 ID:???
3

4 :メロン名無しさん:04/04/08 12:59 ID:???
装甲騎兵ボトムズが出ないのが不満でならんよ

5 :メロン名無しさん:04/04/08 13:02 ID:???
海賊版DVDがあるじゃん

6 :メロン名無しさん:04/04/08 13:12 ID:???
アイアンリーガー

7 :メロン名無しさん:04/04/08 13:37 ID:???
ゲンジ通信あげだま

8 :メロン名無しさん:04/04/08 15:03 ID:???
>>5
それ言ったらキリないやん。

9 :メロン名無しさん:04/04/08 15:08 ID:???
おジャ魔女どれみナイショ

10 :メロン名無しさん:04/04/08 15:09 ID:???
はいからさんが通る


原作に比べれば確かにアレではあるが・・・

11 :メロン名無しさん:04/04/08 15:18 ID:???
コンバトラーV

まだ出てないよね?

12 :メロン名無しさん:04/04/08 15:23 ID:???
河原崎家の一族

何故か、麗がロリロリ貧乳になっていて、スク水の後がまぶしい。

13 :メロン名無しさん:04/04/08 16:14 ID:???
ふたりのロッテ

版権的に無理らしいが、出たら買う。

14 :メロン名無しさん:04/04/08 18:20 ID:???
親子クラブ

15 :メロン名無しさん:04/04/08 21:05 ID:???
>>10
漏れもはいからさんに一票

あと伊藤つかさがアテレコやってた「光の伝説」
多分DVD化しても売れないだろうが(w。

16 :メロン名無しさん:04/04/08 22:27 ID:vHvog4vP
ジャングル黒べぇ

17 :メロン名無しさん:04/04/08 23:03 ID:???
黒べえは無理なんだよな、確か。

あとマスターがなくなってしまって商品化できないってのもあったような。
ピュー太とかダメなんだっけ?
会社の上司が生で見てたらしいけど。

18 :メロン名無しさん:04/04/09 01:10 ID:???
新谷かおる原作で「ふたり鷹」

19 :メロン名無しさん:04/04/09 05:00 ID:???
新・巨人の星
一発貫太くん
男どアホウ甲子園
一球さん

野球ものってあんがいDVD化されてない

20 :メロン名無しさん:04/04/09 07:49 ID:???
今のままじゃ絶対ムリらしいけど「キャンディキャンディ」。
五十嵐物は他もダメなのかな?

21 :メロン名無しさん:04/04/09 07:58 ID:???
劇場版MAZE爆熱時空 天変脅威の大巨人
これ確かDVDどころかビデオもLDも一度も出たことないよね。

22 :メロン名無しさん:04/04/09 08:17 ID:???
デジモン無印はやっとDVD化されるらしいね。

23 :メロン名無しさん:04/04/09 08:51 ID:???
>>17
製作会社が消滅して版権が不確定になってるのが原因らしい。
もっとも会社解散だからマスターがたとえあったとしても管理が
きちんとされてない可能性があるが・・・。

24 :メロン名無しさん:04/04/09 11:03 ID:???
TV版トップをねらえ

25 :メロン名無しさん:04/04/09 13:51 ID:???
さざえさん

26 :メロン名無しさん:04/04/09 16:18 ID:???
1+2=パラダイス

27 :メロン名無しさん:04/04/09 22:57 ID:???
さざえさん、チビまる子ちゃん、日本まんが昔話
とかファミリー向けはほとんどDVD化されてない。
昔話なんかは物語の財産として出しておくべきだと
思うんだが。

28 :メロン名無しさん:04/04/09 23:16 ID:???
・・・マジメダナ

29 :メロン名無しさん:04/04/09 23:41 ID:???
ドロロン閻魔くん
久しぶりに見たいでつ。

30 :メロン名無しさん:04/04/10 00:16 ID:???
>>23
見れないといわれればなおさら見たくなる>ファイトだピュー太

31 :メロン名無しさん:04/04/11 18:08 ID:???
フォルツァひで丸


32 :メロン名無しさん:04/04/11 22:25 ID:???
たとえばさ、ガンドレスみたいに未完成の公開版とかを一緒に入れてたり
するようなDVDってないのかね。
そういうのはいわゆる「まだ出てない」うちに入らないのかね?
シスプリとか電脳組のダメポな作画の回だけ特別に入れてやるとか。

33 :メロン名無しさん:04/04/11 23:24 ID:???
きまぐれ・オレンジ☆ロード


やべっ!年がばれる。

34 :メロン名無しさん:04/04/12 08:35 ID:???
>>32
わざわざスタッフの恥さらしになるようなことを好き好んでやる
会社はないだろう。
ガンドレスは余りにも歴史的な事件だったから特別。

35 :メロン名無しさん:04/04/12 22:58 ID:???
レディジョーディ・・・だっけ?

36 :メロン名無しさん:04/04/13 21:56 ID:???
セーラームーンのS以降
当時テレビでも見てなかったりする

37 :メロン名無しさん:04/04/13 21:57 ID:???
R以降だよ。

38 :メロン名無しさん:04/04/13 21:57 ID:K3pZ+/YW
ドラゴンクエスト(アベル・ダイともに)

39 :こてはん:04/04/13 21:58 ID:???
35 名前:メロン名無しさん :04/04/12 22:58 ID:???
レディジョーディ・・・だっけ?


36 名前:メロン名無しさん :04/04/13 21:56 ID:???
セーラームーンのS以降
当時テレビでも見てなかったりする


37 名前:メロン名無しさん :04/04/13 21:57 ID:???
R以降だよ。


38 名前:メロン名無しさん :04/04/13 21:57 ID:K3pZ+/YW
ドラゴンクエスト(アベル・ダイともに)


40 :メロン名無しさん:04/04/13 23:59 ID:???
とりあえず実際に買う買わないは別にしてほしいヤツ
もう既にDVDで出てる、またはその予定があるのは除く

姫ちゃんのリボン
ミラクル・ガールズ
獣神ライガー
キャプテン・フューチャー
新魔法使いサリー
ヤダモン
あげだま
セイバーキッズ
てやんでぇ
ジェッターマルス
ザ・ウルトラマン

これに既に発売、または予定が出ているものがほしいやつとして多数ある。

41 :メロン名無しさん:04/04/14 00:34 ID:???
巨神ゴーグ
ドテラマン

42 :メロン名無しさん:04/04/14 00:47 ID:???
>>35
× ジョーディ
○ ジョージィ

43 :メロン名無しさん:04/04/14 02:24 ID:???
走れメロス
小助さま力丸さま コンペイ島の竜

44 :メロン名無しさん:04/04/14 05:02 ID:???
ファミリー向けのTV連続ものってDVD化されてないのが多いよな。
売れないと判断されてるんだろうけど、ダイジェストでいいから出してくれればいいのに。

45 :メロン名無しさん:04/04/14 16:14 ID:U/wKs6IL
キューティハニー・・・・・

はやっと出るんだったな。

46 :メロン名無しさん:04/04/15 16:29 ID:???
ニルスの不思議な冒険

出せや

47 :クラ〜ピ最高! ◆uvFco7Jv0I :04/04/15 16:31 ID:???
戦闘竜のDVD

48 :メロン名無しさん:04/04/16 19:15 ID:???
>>27
ちびまる子はDVD化されてるはずだけど?

あとヒロインが黒白コンビでプリキュアの元祖?、超光速グランドール

49 :メロン名無しさん:04/04/18 08:25 ID:???
絶対ないんだろうけど、ジャングル黒べえ。

昔のやつはDVD出たとしてもセリフカットとか多くてねえ・・。
昔の作品なんだから時代の証人という認識で、そのままカット
なしでいいんじゃないかと思うが。

50 :メロン名無しさん:04/04/18 17:48 ID:???
工エエ(´Д`)エエ工

テレビ放送でもないのにセリフカットとかあるの?!

商品じゃないよそんなの。

51 :メロン名無しさん:04/04/18 22:20 ID:???
>>50
エイベックスなんかではあたりまえ。


52 :メロン名無しさん:04/04/19 16:01 ID:???
>>51
因みにどんな作品のどんなセリフがカットされてんの?
更に、エイベックスはどんな言い訳を?(流石に黙ってカットして一言もなし、って事はないよね?)

53 :メロン名無しさん:04/04/19 17:51 ID:???
エイベックスじゃないがベムのDVDはカットしまくりだったみたいだな。

っていい加減スレ違い。

ひみつのアッコちゃん出してくれ。

54 :メロン名無しさん:04/04/20 11:22 ID:???
チャージマン研


マイナーすぎてオレしか買わないかもしれないけど・・・

55 :メロン名無しさん:04/04/20 12:51 ID:???
鋼鉄ジーグ
ガイキング
メカンダーロボ
グロイザーX
ダイアポロン
コンバトラー
ボルテス
ゴーダム
マシーンブラスター
ギンガイザー
ダイケンゴー
ゴーディアン
ダルタニアス
ダイモス
ゴッドシグマ
ゴライオン


56 :メロン名無しさん:04/04/20 14:28 ID:???
ばくはつ五郎




57 :メロン名無しさん:04/04/20 15:32 ID:???
おまえら大事なのを忘れてるだろ。

ファーストガンダム(TV版)。

ちゃんとしたの出せよ。

58 :メロン名無しさん:04/04/20 22:09 ID:???
>>55
ロボ系でもこんなに出てないんだ・・・。


59 :メロン名無しさん:04/04/23 22:49 ID:/smbOHtx
あげ

60 :メロン名無しさん:04/04/23 23:48 ID:mxDPSCwy
>46

ニルスは出てるだろ

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AUUV/qid=1082731613/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-5000068-9342621


61 :メロン名無しさん :04/04/24 00:45 ID:OWzn+n87
ドラゴンボールGT

アラレちゃん(新旧ともに)

62 :メロン名無しさん:04/04/24 01:35 ID:zC+0sW31
>>18
すんごく見たい!!


63 :メロン名無しさん:04/04/24 01:48 ID:wTCNVPb+
剛Q超児イッキマン ビデオ化もしてない気がする

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)