2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気に入った次回予告を語るスレ

1 :メロン名無しさん:04/04/11 23:21 ID:1s30+R3e
自分の気に入った次回予告について語るスレです。

とりあえず私が好きなものを紹介します。
機動戦士Vガンダム48話予告より
「消え行く命があります。それは私の、そしてすべての子供たちの母のものでした。
 生まれくる命があります。大きな未来を宿した命が。
 子供たちには、その輝きがとてもよくわかるのです。
 次回、機動戦士ヴィクトリーガンダム 
 『消える命、咲く命』。みてください!」

このVガンダムという作品はガンダムシリーズの中でも特に「人の死」を強烈に描いているのですが、
48話では登場人物の一人の女性が赤ちゃんを身ごもるという話がありました。
この次回予告はVガンダムという作品全般にいえる「絶望の中の小さな希望」を象徴しているようで、とても気に入ってます。

・・・こんな風に自分の気に入った次回予告について語ってください。
別に予告のナレーションではなく、音楽とか映像とかの使い方や、その他いろんなこと等、
次回予告に関することなら何でもいいです。

2 :メロン名無しさん:04/04/11 23:29 ID:???
次回北斗の拳つぅうううううう


3 :メロン名無しさん:04/04/12 00:06 ID:???
アルジェントソーマの予告がなんか良かった。
絵が無いんで最初は「手抜きかよ!!」と思ったけど、
ナレーションのシリアスな語り口と、凝ったサブタイトルが面白いと思った。

サブタイの例
第一話「再生と死と」
第二話「死と少女と」
第三話「少女と出会いと」

(中略)

第二十四話「勇気と愛と」
第二十五話(最終話)「愛と再生と・・・」


4 :メロン名無しさん:04/04/12 15:21 ID:???
次回魔神英雄伝ワタルつぅうううううう

5 :メロン名無しさん:04/04/12 19:41 ID:???
「未来少年コナン」が印象深い。
特に「ギガント」の予告はすごかった。

6 :メロン名無しさん:04/04/12 23:15 ID:9PUrUtRq
ガンダムXの「エンディングと次回予告を同時にやる」というのは斬新だった。
エンデイングの最後に、次回のサブタイのセリフを言うというのも、イイ。
・・・これで人気が出てればなぁ・・・



7 :メロン名無しさん :04/04/13 00:04 ID:???
その時、ひとつの星が銀河の中で瞬いて消えた・・・
その時、ひとつの時代が終わりを告げた・・・
次回 銀河英雄伝説82話「魔術師、還らず」
銀河の歴史がまた1ページ・・・

8 :メロン名無しさん:04/04/14 00:32 ID:???
>>7
銀英伝はまったく観た事ないけど、なんだか哀愁のあるいい予告ですね。
英雄的な人物が死んじゃう話?

9 :メロン名無しさん:04/04/14 20:09 ID:???
sage

10 :メロン名無しさん:04/04/15 13:34 ID:???
>>8
銀英伝はヤン・ウェンリーとラインハルトの2人が主人公です。
「魔術師」とはこの2人のうちヤンの作中での呼称です。
82話はヤンがテロで死ぬ話。

11 :7:04/04/16 00:06 ID:???
>>10
レスどうもです。
主人公の一人が死ぬ回だけあって、予告も印象的ですね。

12 :メロン名無しさん:04/04/16 19:49 ID:???
初代でじこがよかった

13 :メロン名無しさん:04/04/17 00:08 ID:???
気に入ってるわけじゃないけど、エヴァの後半の次回予告って、
なんかコンテとかラフ画をそのまま放送してなかったっけ?
あれって当時意図した演出なのか、単に製作が遅れているのか、真剣に悩んだよ。

14 :メロン名無しさん:04/04/18 00:09 ID:Q1HbjS2h
「りぜるまいん」の第二部の予告がとってもエロかったです

15 :メロン名無しさん:04/04/18 22:10 ID:???
sage

16 :メロン名無しさん:04/04/19 22:58 ID:2SmhTatp
ダグラムがカッコよかったような。なんか英語で喋って、最後に「真実は見えるか!?」でシメるやつ。

17 :メロン名無しさん:04/04/21 14:55 ID:???
EDが糞タイアップの時はEDの前に予告やってほしいんだが

18 :メロン名無しさん:04/04/21 15:15 ID:???
F-ZEROファルコン伝説の予告はリュウとジャックの漫才が楽しい。

19 :メロン名無しさん:04/04/21 19:13 ID:s8SJZfOl
カウボーイビバップ第1話終了後、第2話の予告

スパイク「でもここで一つお願いがあるんだ。
     よいこの皆はテレビから離れてみてくれ!」

ジェット「お前なあ・・・」

スパイク「1キロくらいな!」

ジェット「離れすぎだよ・・・」

スパイク「800メートル?」

20 :メロン名無しさん:04/04/22 00:44 ID:???
>>19
うお、くだらねえっ!(誉め言葉)

21 :赤児の手を捻る名無しさん:04/04/22 00:47 ID:???
>>16
Not even justice. We want to get truth.
真実は見えるか?

22 :ニックさん ◆6BprmOq3pk :04/04/22 21:24 ID:Q8MvGjyU
ボトムズの予告が渋いと評判
ttp://www.asahi-net.or.jp/~KC2H-MSM/pbsb/pbsbvtms.htm

第8話 取引

昨日の夜、全てを失くして酸の雨に濡れていた。
今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。
明日の朝、ちゃちな信義とちっぽけな良心が、瓦礫の街に金を蒔く。
ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。
質を問わなきゃ何でもある。
次回「救出」。
明後日、そんな先の事はわからない。

23 :メロン名無しさん:04/04/22 21:26 ID:???
ボトムズ次回予告のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1066875539/

24 :ニックさん ◆6BprmOq3pk :04/04/22 21:44 ID:???
ガイドラインまであったんだ。
元がシリアスなだけに軽い調子のネタ文ほど笑える。面白いのが多いね。

25 :メロン名無しさん:04/04/22 22:01 ID:???
Vガンの「見てください!」はよかったと思ったが、
種の「○○!!ガンダム!!」は厨臭いと思った。

単に俺が精神的に成長しただけだろうか・・・

26 :16:04/04/23 00:14 ID:???
>>21
おお、この英文ですね。どうもです。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)