2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らアニオタが語る感想サイト その9

1 :メロン名無しさん:04/04/16 23:41 ID:???
まったりとアニメ感想系サイトをかたるべし。
荒らしはお断り。のんびりと語る人用ですよ。だんな〜
著作権やらキャプ画像のうんぬん話は禁止。気楽に感想サイトを語るべし
人様に迷惑をかけるようないことをお願いいたします。
とりあえず、次回もツインズですww

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074670123/l50

2 :メロン名無しさん:04/04/16 23:47 ID:???
がんばれ。とりあえず2

3 :メロン名無しさん:04/04/16 23:47 ID:???
人様に迷惑をかけるようないとこをお願いいたします。

4 :メロン名無しさん:04/04/16 23:49 ID:???
アニヲタが感想サイトを

5 :メロン名無しさん:04/04/16 23:49 ID:???
アニヲタが感想を語るサイトかと思った
アニヲタが、感想サイトを、語るのね

6 :メロン名無しさん:04/04/16 23:51 ID:???
>>1に追記

2ch&感想サイト以外からのコピペ禁止ね

7 :メロン名無しさん:04/04/17 00:32 ID:???
>>1
乙。
>ww
ここに照れ隠しがあるなw

8 :メロン名無しさん:04/04/17 00:35 ID:???
【海神】放蕩・楽画喜堂をオチするスレ【成瀬】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077697102/


9 :メロン名無しさん:04/04/17 01:39 ID:???
977 名前:メロン名無しさん 投稿日:04/04/17 01:20 ID:???
ちゃんとした名前の次スレ立てた方がいいんじゃないか?
上級厨房がアニメ感想系サイトを語るスレ その9立てたからでは遅いよ。

10 :メロン名無しさん:04/04/17 14:15 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :メロン名無しさん:04/04/17 15:28 ID:Hv8ZZCWG
著作権侵害厨の集うスレはここですか?

12 :メロン名無しさん:04/04/17 17:13 ID:mgiEvrZv
http://a.hatena.ne.jp/tsugita/
アニメ感想サイトといえばここ

13 :メロン名無しさん:04/04/17 18:11 ID:???
[NEW] Re:著作権違反するアニメ感想系サイト弾劾スレ4
[38]Name:上級厨房 Date: 2004/04/16 Fri 20:42:50 [暗黒のアダム] ■ ▼ ▲ ▽ △

悪いが俺は自力でワダツミのメッセンジャーアドレスを
手に入れたんでな、現在ワダツミと交渉中だ。
俺の話が嘘か真か、ワダツミや無表情の管理人、
リナリナ、メヰド管理人、成瀬、こいつらなら知っている。

俺には荒らし技術などない、これは認める。
だが俺には荒らしするだけの頭脳と策略がある。
それが効を制したまでの話だ。
ワダツミとのメッセンジャーログは奴の今後の行動次第でうpするかもしれない。

[NEW] Re:著作権違反するアニメ感想系サイト弾劾スレ4
[39]Name:上級厨房 Date: 2004/04/16 Fri 20:47:36 [暗黒のアダム] ■ ▼ ▲ ▽ △

ワダツミ <wadatumi_g@hotmail.com>
アンタレス<antares3_2011@hotmail.com>

なるせのアドレスはわからん。

ワダツミに24時間以内のサイト閉鎖を要求した。
適わない場合はお前が断ったせいで迷惑がかかる
人間の名前を数名挙げといてやった(プ


14 :メロン名無しさん:04/04/17 18:13 ID:???
[NEW] 脅迫と言われて断られた(プ
[40]Name:上級厨房 Date: 2004/04/16 Fri 20:52:28 [暗黒のアダム] ■ ▼ ▲ ▽ △

エロゲ屋@ の発言 :
ならば今のそのアドレスを晒してもいいですね?今現在メールボックスの中身を消すのに必死ですか?(ワラ
ワダツミ の発言 :
とりあえず、脅迫に応じるつもりはありませんので。
エロゲ屋@ の発言 :
これは忠告ですが、何か?

15 :メロン名無しさん:04/04/17 21:46 ID:???
関連スレ?

【著作権】OP配信ページを糾弾するスレ【違反】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1037373021/l50



16 :メロン名無しさん:04/04/17 21:48 ID:???
>>13-15
>>1

17 :メロン名無しさん:04/04/18 01:50 ID:???
んで、メッセンジャーのアドレスを手に入れて、どうするんだ?

18 :メロン名無しさん:04/04/18 02:07 ID:???
ワダツミはともかく、無表情の管理人なんてメッセのアドレスをHPで堂々と公開してんだろ。
それを誇らしげに書き込むとは、いったいなんなんだ?

19 :メロン名無しさん:04/04/18 11:11 ID:???
良い感想サイトってどこかにありますか?

20 :メロン名無しさん:04/04/18 11:52 ID:???
放蕩オペラハウス

21 :メロン名無しさん:04/04/18 12:01 ID:???
義春ハウス

22 :メロン名無しさん:04/04/18 19:30 ID:???
良サイトをここで紹介したら上級みたいは厄介者に狙われる可能性があるのであえて紹介しません

23 :メロン名無しさん:04/04/18 19:46 ID:???
木曜深夜テレ朝の「恋風」「天上天下」を何の疑いも無く全裸視聴+射精して心底満足、
裏の日テレでやってる米国製3DCGIアニメ「SPIDERMAN」がどれほど凄い画作りを
してるか一生理解できない哀れさ浅はかさ

24 :メロン名無しさん:04/04/18 19:49 ID:???
知能は
ハマグチェ>>>>>上級厨房


25 :メロン名無しさん:04/04/18 20:26 ID:???
とりあえず、お前らはWINDのアニメ放送するまで楽しみにしとけ

26 :メロン名無しさん:04/04/19 23:08 ID:???
Re:著作権違反するアニメ感想系サイト弾劾スレ4
[42]Name:上級厨房 Date: 2004/04/19 Mon 19:48:30 [暗黒のアダム] ■ ▼ ▲ ▽ △

>ワダツミむかつくなー
>キャプ載せるの早すぎなんだよ!
>てめぇのペースに一体どれだけの人間がついていってる?俺はまだせんせいのお時間見てねーんだよ!!
>これから録ったもんを見るところだ。
>ネタバレ見ちまっただろうが!!糞が。
>まあいい、こっちには鍵がある、潰そうと思えばいつでも
>潰せる。それにだ、ワダツミより潰せやすい管理人が2人いる。

つか、何でわざわざ先に感想サイトを見るんだろうね〜。
いい加減学習しろよ、毎度毎度。
この文章だけだと「糞坊より早いと著作権侵害当たるが、遅ければ良い」という事になるが?

>>24
 上級厨房の知能は
 ハマグチェ>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>上級厨房

潰そうと思えばいつでも潰せるらしいけど今までが今までなだけに無理だろうな〜。
で、潰せ易い管理人2人って?
 

27 :メロン名無しさん:04/04/19 23:30 ID:???
上級厨房バーカw

28 :メロン名無しさん:04/04/20 11:35 ID:???
>>26
ワダツミを潰したと言う行為を100とするならまだ潰れてないんで0
当然それ以下はありえない

29 :メロン名無しさん:04/04/20 19:54 ID:???
MOON PHASE 雑記 2004-04-20
「MADLAX」第3話。マドラックス視点なのに1話ほどの電波が感じられないぞ。
将軍の前ではドレスに早着替えもしてたのに、狙撃時の無敵のポーズも、セクシィもないなんて!
それでもツッコミ所は満載なワケだが。まあ、中味空っぽでも、ヤンマーニが流れるとテンションが上がるんだけど(笑)。


「ツッコミ所は満載」なのに「中身空っぽ」とはどう言う事ですか

30 :メロン名無しさん:04/04/20 20:27 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077697102/479

31 :メロン名無しさん:04/04/21 02:41 ID:???
こういうことを言うとそのまま自分にはねかえって来るので嫌だが、
イラク人質事件に対するネット上の非難・特に当事者の三人に対する叩きを見ていると、
そういう感じを受けてしまう。
藻前らは、生身の三人のそれぞれの人生を知った上でものを言っているのか、
当事者の面前でネット上と同じ言葉を吐けるのか。
少なくとも、生身でセカイに立ち向かっている彼らの方が、人として尊敬すべきではないのかと言いたくなってしまう。
ネット上で何でも知ったつもりになって、そこに流される情報を吟味することなく、
匿名性に隠れて叩きに走るのは恥ずかしいとは思わないのだろうか。7


rinamoさん吠えてますな〜

32 :メロン名無しさん:04/04/21 04:29 ID:???
無表情閉鎖だってよ。
おれ、結構あそこのサイト気に入ってたのにな。
厨臭くない文体とあらすじ解説メインの構成で普通に見れるサイトだったのに。
キャプ系で唯一ガングレイヴをキャプってたのもGJ。

今日の夕方、上級が『無表情の閉鎖は俺の抗議活動の成果だな!!』
と書き込むのに2000ペリカ。

33 :メロン名無しさん:04/04/21 18:12 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/maspro/
ここのサイトってアニメ放送後すぐに更新されるけど
管理人はガチで引き篭もりなのかね?

34 :メロン名無しさん:04/04/21 19:01 ID:???
>>33
激しく痛いサイトだな。
引き篭もりのリアル厨房と見た。

35 :メロン名無しさん:04/04/21 20:27 ID:???
>>31
りなもさんは共○党員ですから・・・
>>33
そこ俺のお気に入りなんだけど。
更新早いし、見てるアニメラインナップも俺の好みのが多いので

36 :メロン名無しさん:04/04/21 23:15 ID:???
>>33
そこって前にハガレンの幼女キメラ回でぶち切れた所だっけ?

37 :メロン名無しさん:04/04/21 23:32 ID:???
ワダツミに最後通牒する
[43]Name:上級厨房 Date: 2004/04/20 Tue 18:50:56 [暗黒のアダム] ■ ▼ ▲ ▽ △

ワダツミに告ぐ!!
放蕩オペラハウスを今週末までに閉鎖する事。
これが絶対条件だ。

先週ワダツミは要求を拒否した。
要求を拒否しなければメヰドの管理人のメアドをハクるだけで済んだんだよ!
ワダツミは自分が助かればそれで良いと思っている。
メッセ仲間が被害あってもそれで良いと思っている。
そうさ、だからワダツミのwadatumi_g@hotmail.comをハクってやったよ!メールの中身とメッセ登録者を
消したようだが見落としたものが多かったな(ゲラ
ワダツミが消したメッセ登録者はオプションの中のプライバシーで見ることが可能だ。
そしてワダツミはメールの個人情報を消すのを
忘れていた。決定的なミスだな!

聞いてるか?くん(プ
1977年7月25日生まれの東京育ちのボンボンが!!
職業がコンピュータ関係か?それはワダツミの望みなんじゃねーのか?ヒッキーに職業なんてないだろ!!

俺にはまだまだ手がある。
これ以上仕掛けられたくなければ要求を受け入れることだ。
これは脅迫ではない、抗議続けてきた一同の最終勧告だ!!よい返事を期待する。

 糞房、タイーホ24時間前。自己責任だ、仕方ない。ハッキングは立派な犯罪です。
 ハッタリだとしても立派な脅迫だしな。

 返事が「警察に通報したよ。イエッフー。」だったら凄いことになるだろうな。

38 :メロン名無しさん:04/04/21 23:46 ID:???
>>33
つーか文体がキモい

39 :メロン名無しさん:04/04/21 23:47 ID:???
>>33
そこは更新速度だけが売りだからな
そこも、光希桃も内容は亜目理亜と同レベル

40 :メロン名無しさん:04/04/22 00:14 ID:???
どうみても偽名を本名だといって晒す上級厨房のアホさにワラタ

41 :メロン名無しさん:04/04/22 03:32 ID:???
アニメをちょこちょこと関心が向いた時に見る程度のおいらにとって、
丁寧にまとめた感想サイトというのは、必携です。感謝してます(w

アニメを見てから感想系サイトでさらに楽しむのと、読んでからアニメを
見るというのをくらべると、後者が多い。むしろ楽しく感想を書いてあるのを
読んで、それなら借りて見てみようなどと思う。だからネタバレは全く気にしない。

自分が好きな感想サイトは…
@文体は崩れず、しかしあまりに型苦しすぎず。
Aそれぞれの回のあらすじが、読んでいくと簡単にわかるもの。
B声優やその他の業界の裏話はよほどのもので無い限りいらない。
あくまで内容についての感想中心がいい。また、作画が悪い等の
話もいらない。
Cそのアニメが描いている世界を理解するのに必要な補足的な
知識も、きちんと調べて載っていること。ヘェヘェ度が高いとイイ。
D十重二十重となった話の伏線など、因果関係をきっちり指摘してくれると良い。
このような状況が過去にあったから誰々がこういう行動を取ったのだ、というふうに。
「行動の分析」ということになります。
中には、回を追って見るたびに書いているのに、次回の展開がきっちり
予想され、しかも当たっている人がいます。アニメの見方というのを心得ているんだなぁと
感心させられます。もちろん当たっていなくても、次回への期待の高め方が分かって、
筆者と共にワクワクできるので良いです。
Eさらに、そのアニメ全体を通しての大きなテーマは何なのか、登場人物の魅力は
どこにあるのかを指摘してくれると良いです。自分は○○属性があるのだが○○は
○○だから萌える、といった内容でもいいですが、できればテーマとの関連性を
持っていると良いですね。





42 :メロン名無しさん:04/04/22 03:49 ID:???
長くて読みたくねー

43 :メロン名無しさん:04/04/22 11:06 ID:???
問題は感想系サイトがなければ、買ったり借りたりしていた人間が、
感想系サイトを見た結果、買ったり借りたりしないことがある
ということにある。

44 :メロン名無しさん:04/04/22 11:25 ID:???
つーか感想系サイトと粗筋サイトは違うし

45 :メロン名無しさん:04/04/22 11:58 ID:???
粗筋とキャプサイト読み合わせれば、金使わずに見た気になって満足する場合があるよな。
両サイトも作品を殺そうとする動きだと思うのだが。


46 :メロン名無しさん:04/04/22 12:20 ID:???
それはアルコールで風邪薬飲んで気分が悪くなったから酒造会社と製薬会社訴えるようなもの

47 :メロン名無しさん:04/04/22 12:24 ID:???
>>46
いや、違うだろ。45では満足するときのことを指してるから
「アルコールで風邪薬飲んで気分が良くなったから酒造会社と製薬会社をマンセーするようなもの」
ぐらいが妥当じゃね?
病院の塞ぎこむ顔が目に浮かぶようだw

48 :メロン名無しさん:04/04/22 12:47 ID:???
>>41 にはほぼ同意。
加えて、「筆者がそのアニメを充分楽しみました」ということが良く伝わってくることかな。(←これ大事)
例え単なる悪口でなく、的を得た批判であっても、アレが良くなかったコレが良くなかったと
あげつらってばかりいるのは読んでいて得るものがないかと。

49 :メロン名無しさん:04/04/22 12:51 ID:???
あらすじもオフィシャル程度なら問題ないが、限度を超えてる
場合が多々ある。
犯人のわかっている推理小説を読む気にならないようなもの。

50 :メロン名無しさん:04/04/22 12:57 ID:???
ワダツミなんか、キャプ画が無かったら2000万hitなんかするもんかね。
目当てはキャプ画がほとんどだろ。

51 :メロン名無しさん:04/04/22 17:02 ID:???
>>48は、できれば完全否定したい。
筆者の感想は善くも悪くもあるのが当然で、一般的に善いとされる感想しか書かないのはある意味で間違ってる。
自分に都合の良いレビューしか書かないWEB上のレビュアーなんぞ手垢がつきすぎてそれこそ得るものがない。
だから「他者に魅せるための感想」というエンターテイメント的な楽しみを差っぴいても、最後に残るべき一線であって欲しい。

52 :メロン名無しさん:04/04/22 17:10 ID:???
都合のいい否定の仕方だな

53 :メロン名無しさん:04/04/22 17:24 ID:???
>51
激しく同意。>41まで否定してないところまで同意。

54 :メロン名無しさん:04/04/22 17:48 ID:???
都合のいい同意の仕方だな

55 :メロン名無しさん:04/04/22 17:49 ID:???
なるせ必死だなw

56 :メロン名無しさん:04/04/22 18:28 ID:???
クソアニが多いのはどんな感想サイトの書き方でも駄目だからだ

57 :メロン名無しさん:04/04/22 19:03 ID:???
513 :メロン名無しさん :04/04/21 22:36 ID:???
上級が捕まったらぜったい裁判傍聴するぜ!
どんなツラしてるか見てやる。w
ワダツミも証人としてきてるはずだからそっちも見る。
水谷咲也なんて名前じゃないことが確定するだろう。
実はヒッキーだってこともな。ww
裁判長は人定質問で証人に本名・住所・職業を聞くからな。


58 :メロン名無しさん:04/04/22 19:04 ID:???
>>57
>>1>>6

59 :メロン名無しさん:04/04/22 21:21 ID:???
>>33のサイトマジで早さだけだな
中身は「感想!」とたいして変わらん・・・

60 :メロン名無しさん:04/04/22 21:36 ID:???
つまり>>41たんは、「評論」をした感想サイトが好き、ということでよろしくて?

61 :メロン名無しさん:04/04/23 00:16 ID:???
 上級厨房はアク禁規制で書き込めないらすい。

 [NEW] 2ちゃんはまだアク禁されてんだよ
[47]Name:上級厨房 Date: 2004/04/22 Thu 19:27:47 [暗黒のアダム] ■ ▼ ▲ ▽ △

 串には強いというのはやはりウソか。
 まっ、今更何言ってんだよ、と言う感じだろうが。

 NEW] Re:著作権違反するアニメ感想系サイト弾劾スレ4
[46]Name:上級厨房 Date: 2004/04/22 Thu 19:24:11 [暗黒のアダム] ■ ▼ ▲ ▽ △

>おい、2ちゃんころのお前ら!!
>俺がワダツミとxiiのホトメを手に入れて奴らの本名、個人情報を得ていることに全く信用してねーんだな。
>我ながら悲しいぜ(プ
>これだからワダツミ達がつけ上がって好き放題やるんだよ!少しは俺の事を信用しろや!!

 ぶっちゃけ、ワダツミは関係無い。
 上級厨房が必至になる姿をみるのが単に楽しいだけです。
 
 そんな糞房さんとももうすぐお別れ?あ、パトカー・・・。

62 :メロン名無しさん:04/04/23 00:19 ID:???
>>61
空気読め

63 :メロン名無しさん:04/04/23 00:54 ID:???
もう飽きたよ。もっと新鮮な糞コテはいないのか。
汚勅郎ってのはどうよ? 最近たまに見かけるんだが。

64 :メロン名無しさん:04/04/23 01:04 ID:???
ここでやるなといってるんだが

65 :メロン名無しさん:04/04/23 01:16 ID:???
怒られた

66 :メロン名無しさん:04/04/23 02:35 ID:???
>>65
やーいやーい

67 :メロン名無しさん:04/04/23 12:47 ID:???
> 勃ったばかりでなくコチンコチンに固くなってしまったクロノ。
>抜いてやれるのはロゼットしかいないという状況。

なんでこんなオヤジ臭いこと平然と書けるんだ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)