2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演出が神がかっているアニメ

1 :メロン名無しさん:04/04/17 01:06 ID:nrgy+SQ2
話数や詳細もつけくわえてもらえると幸いです。

2 :メロン名無しさん:04/04/17 01:07 ID:???
エルカンターレ

3 :メロン名無しさん:04/04/17 01:10 ID:???
何を指して演出といってんの?

4 :メロン名無しさん:04/04/17 01:15 ID:???
>>2
同意

5 :メロン名無しさん:04/04/17 01:25 ID:???
作品を踏み台にした、演出家のオナニーは勘弁。

6 :メロン名無しさん:04/04/17 02:37 ID:???
ID:???になってる

7 :メロン名無しさん:04/04/17 02:58 ID:???
>>2
あ、それ見て見たいんだよね
さとうふみやが入ってる宗教のアニメだよね?

8 :メロン名無しさん:04/04/17 03:05 ID:???
エヴァかな。
25、26話の独白シーンとか。
20話も好き。

9 :メロン名無しさん:04/04/17 04:37 ID:???
エヴァなら1、2話だろ。物凄いカット割り

10 :メロン名無しさん:04/04/17 04:43 ID:???
エヴァ 18話 でしょう。
不吉の演出としては究極。


11 :メロン名無しさん:04/04/17 04:48 ID:???
要するに自分が面白いと思ったのを上げればいいんだね?

12 :メロン名無しさん:04/04/17 05:01 ID:???
演出と監督の役割の違いがわからない。
誰か簡潔に説明しろ。

13 :メロン名無しさん:04/04/17 05:09 ID:???
演出「バカヤロー、そんな演技が通用すると思ってるのか。」
ドカッ!ボスッ!バキッ!
役者「ひぃぃ・・・お許しください、お許しください・・・。」
監督(演出に向かって)「まあ、そのくらいにしといてやれや。」
監督(役者に向かって)「お前も、大変だな。腹減ってるだろう。カツ丼でも食うか?」
役者「監督さん・・・。」(ホロリと涙ぐむ)

14 :メロン名無しさん:04/04/17 05:27 ID:???
演出は各シーンの雰囲気を調整して
監督は作品全体の雰囲気を調整する

と今想像してみた

15 :メロン名無しさん:04/04/17 05:34 ID:???
最終的な決定権があるかないかってだけであとは同じのような気がする。

16 :メロン名無しさん:04/04/17 05:38 ID:???
maico2010
演出の手札にものすごい余裕が感じられた。密室での話だからか?

17 :メロン名無しさん:04/04/17 07:37 ID:???
ガングレイヴの14話とか観てて驚愕したっつーか、あれは凄かった

18 :メロン名無しさん:04/04/17 15:06 ID:???
出崎演出燃え。

19 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/17 21:27 ID:???
幽遊白書・・32話の「鴉登場〜CMまで」、「戸愚呂再登場〜EDまで」
    ・・51話の「戸愚呂チームVS五連邪チーム」
    ・・54話の「戸愚呂チーム登場〜CMまで」
    ・・55話の「鴉VS鞍馬」
    ・・62話の「標準戸愚呂→戸愚呂100%への変身課程」

20 :メロン名無しさん:04/04/17 21:32 ID:???
作品が良かっても、演出、脚本のどっちのおかげかわからん。

21 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/17 21:37 ID:???
幽遊白書・・106話の「魔界トーナメント提案〜確定まで」
    ・・111話
    ・・ED3「戸愚呂を微笑でみつめる幻海」、「最後の仙水」

るろうに剣心・・28〜30話
      ・・43話
      ・・48話の「安慈回想」、「子供達の魂との会話〜EDまで」
      ・・54話の「初の縮地2歩手前」
      ・・55話の「家族虐殺後の志々雄と宗次郎の共出」
      ・・57話の「扉開放〜タイトルまで」
      ・・58話
      ・・60話

22 :メロン名無しさん:04/04/17 21:42 ID:FQPJY0Wy
ドラゴンボールZでセルゲーム後の天下一武道会で、
ビーデルさんがスポポピッチにボコボコにやられる話。
これ最高に萌えます。
あの可愛いビーデルさんが殴られゲロゲロ血を吐いてる・・・・。
さいこう

23 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/17 21:44 ID:???
るろうに剣心・・ED1(特に背景)
      ・・ED3

エースをねらえ2・・「コーチの遺言(特に最後)」

はいからさんが通る・・2話の「雪降り〜共出まで」


24 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/17 21:57 ID:???
ワンピース・・24話「未ホーク登場〜ミホーク帰宅まで」
     ・・36話「アーロン舟登場〜予告まで」
     アーロン編とED3のつながり

ボボボーボ・ボーボボ・・全体的な雰囲気と実はかなりの知的アニメというギャップ
          ・・12話「あった!ジェットコースターだ!」
          ・・12話「観覧車との会話〜観覧車の私語と電話対応のギャップ」
          ・・12話「亀ラップ」
          ・・14話「後半」
          ・・16話「フラワーマン(特に軍艦に花をあげていた時の笑い方」

25 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/17 22:05 ID:???
ボボボーボ・ボーボボ・・OP
          ・・ボーボボ、ドンパッチ、ところてんの頭の回転、空気読みの速さ

となりのトトロ・・「家のそばの巨木を見上げたときの光景、音楽」
       ・・「トトロとバス待ち〜雨上がりの夜まで」

  もののけ姫・・「序盤」
       ・・「終盤〜EDまで」

26 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/17 22:13 ID:???
るろうに剣心(追憶編)・・1話「序盤〜おけをかぶるまで」
           ・・2話「池田屋襲撃〜EDまで」
           ・・3話「夕方、あきあかねをみました」
           ・・4話ほぼ全部、特に
             「じいさんの語り」
             「今までの回想〜逝くか大津へ」
             「巴とじいさん同時殺害〜顔の二傷目」
             「新たな旅立ち時の刀を持つ速度」←これは賢くないとわからない
      一番の名シーン「疲れて眠る剣心を包む巴」

27 :メロン名無しさん:04/04/17 22:24 ID:???
はれときどきぶた・・OP
   特に2期の「カレって時々ブタ」でのOPは、所々劇中の映像を
   使用しながらも凄まじいカット割と動きで圧倒された。

28 :メロン名無しさん:04/04/18 01:50 ID:???
ここであがってる中でも
ボボボーボ・ボーボボ
ワンピースは論外



29 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/18 13:21 ID:???
>>28
じゃああんたは何が良いんですか?

30 :メロン名無しさん:04/04/18 19:44 ID:???
今川泰宏のコミカル系

31 :メロン名無しさん:04/04/18 21:19 ID:???
カウボーイビバップだろう

32 :メロン名無しさん:04/04/18 21:29 ID:???
来た!ビバップ厨!

33 :メロン名無しさん:04/04/19 02:09 ID:???
エヴァのOPかな。
最近になってOPにカヲルとユイのカットが入ってることに気付いた。
コマ送りにしてたら「お!?」って。

34 :メロン名無しさん:04/04/20 17:49 ID:???
劇場版ならパーフェクトブルーだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)