2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーションの演出

1 :メロン名無しさん:04/04/17 04:26 ID:???
演出といっても作品を効果的に見せるための方法だったり
演出する人だったり
それらの作業をする役職名だったりするわけだけど

作品論から演出家の日常生活まで
アニメの演出について全般を語ってもらいましょう

2 :メロン名無しさん:04/04/17 04:32 ID:???
100ゲット!!

3 :メロン名無しさん:04/04/17 04:32 ID:???
これにて終了。

4 :メロン名無しさん:04/04/17 04:33 ID:???
終了

5 :メロン名無しさん:04/04/17 04:39 ID:???
アニメを作るうえで演出と脚本ってどっちが重要なんだろう

6 :メロン名無しさん:04/04/17 04:47 ID:???
終了

7 :メロン名無しさん:04/04/17 06:55 ID:???
語ってもらう?
自分で語れや

8 :メロン名無しさん:04/04/17 13:33 ID:???
(・∀・)ハイ-キョ

9 :メロン名無しさん:04/04/17 20:19 ID:???
(;´Д`)

10 :メロン名無しさん:04/04/17 20:27 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :メロン名無しさん:04/04/17 21:00 ID:???
 ( ・_ゝ・)

12 :メロン名無しさん:04/04/17 21:55 ID:???
演出ってこの仕事に就くまでどんな仕事か知らなかったYO
今もよく知らないけど、、、。
演出家ってタバコの量すごくねー?


13 :メロン名無しさん:04/04/17 22:58 ID:???
現場の人間でもよくわからん演出・・・
現場に入ったことの無い人間にゃサッパリだな。怪しげなポジションにしか見えん。

14 :メロン名無しさん:04/04/18 00:47 ID:???
元彼が演出だったんですが、何度説明されてもわかんなかった。
私の受けた印象としては、ともかく忙しくて、ともかく貧乏。
タバコ吸う人なんて信じられないなあ。
元彼は「金に火をつけて燃やしているようなもの」とか言っていた。
お酒は時々監督に怒鳴られた時に飲んでいました。

15 :メロン名無しさん:04/04/18 02:35 ID:???
元彼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!

新しい彼氏はできましたか?

16 :メロン名無しさん:04/04/18 04:14 ID:???
演出の人は監督になると彼女に逃げられる法則

17 :メロン名無しさん:04/04/18 06:11 ID:???
>12,13
演出だけでなくどのパートも自分に係わりがあることしかわからんな
きっとそれでいいんだろうけど

18 :メロン名無しさん:04/04/18 09:34 ID:???
昔は、演出の仕事は主にコンテじゃなかったか? 今じゃ分業になってるけど。

19 :メロン名無しさん:04/04/18 16:46 ID:???
会えなくて喧嘩になると絵コンテのコピーをよくくれたなあ・・・
んで、演出というか、そのシーンを説明してくれたなあ
私が異論を挟むと、ものすごく怒られて
さらに喧嘩が深くなり、喧嘩別れでさようなら
こっちは根にもつんだけど、むこうは、忙しさのあまり忘却のかなた・・
そして、何事もなかったように電話をくれて・・
この繰り返し 腐れ縁は続くと思っていたのになあ・・

20 :メロン名無しさん:04/04/18 17:01 ID:???
一日最高何回SEXしましたか?

21 :メロン名無しさん:04/04/18 17:16 ID:???
ホテル使っていたときは時間的に3回が最高
向こうの収入が安定して部屋を借りられるようになってからは
土曜の深夜から日曜の夜までで5回
最初の2回はすぐ終わり、そのあとTV とか見てまたーりしながら
寝るまでに1回して、次の日の昼くらいに起きて1回。
ご飯食べてまたーりしながら、1回。
その間はお互いに全裸(テレ

22 :メロン名無しさん:04/04/18 17:18 ID:???
何故日本の王族ってのは…
ttp://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm

23 :メロン名無しさん:04/04/18 21:46 ID:???
>>18
昔は撮出しがメインだよ

24 :メロン名無しさん:04/04/19 14:53 ID:???
あげとく

25 :メロン名無しさん:04/04/19 18:05 ID:???
>元カノ
どうやって知り合ったの?
どうして別れたの?

26 :メロン名無しさん:04/04/19 23:05 ID:???
>25
知り合ったのは、友達の彼氏の友達を紹介された。
趣味が合ったんで、なんとなく付き合い始めた。高校3年生のころ。
向こうは専門学校→アニメ制作会社。私は大学へ進んで会計事務所へ就職。
近所なんだけど、遠距離恋愛みたいな感じでした。
馬鹿みたいだけど、向こうのことが好きで好きで仕方なかったし
今でも好きだけど・・・。
別れた理由は「時間がない」そして
「業界で生き残りをかけなければいけない時期なんで、付き合えない」って言われた。
吹っ切ろうと思って、新しい彼氏も作ったけど、やはりダメ。
それでも、もう戻れないのわかっているから惰性で付き合っている。
時々こうして彼のいそうなトコを覗いてしまう。
未だに連絡を待っていたりする。
友達に尋ねても彼女らしきものが出来ていないのが心のよりどころです。
やっぱり始めての相手って一生忘れられないんだろうなあ

27 :メロン名無しさん:04/04/20 22:38 ID:???
いやらしい!

28 :メロン名無しさん:04/04/20 22:45 ID:???
>>26
未練たらたらだな。
いっそのこと襲ってしまへ

29 :メロン名無しさん:04/04/20 23:01 ID:???
>>26
よ!
オレオレ。ひさしぶり!

30 :メロン名無しさん:04/04/21 03:11 ID:???
>>26
俺がそいつを忘れさせてやる。

好きな体位は?

31 :メロン名無しさん:04/04/21 09:51 ID:???
すごい釣り師が現れたもんだw

32 :メロン名無しさん:04/04/21 21:03 ID:???
便乗して・・
もしも怒っていなかったら連絡ください♪

33 :メロン名無しさん:04/04/22 05:41 ID:???
みんなの肉便器に!

34 :メロン名無しさん:04/04/22 07:54 ID:???
>>30
正常位が楽でいいわ

35 :メロン名無しさん:04/04/22 08:12 ID:???
>>23
今は?

36 :メロン名無しさん:04/04/22 11:10 ID:???
>>35
後背位もいいわね

37 :メロン名無しさん:04/04/22 15:39 ID:???
でもやっぱりいちばんは松葉崩しかしら

38 :メロン名無しさん:04/04/22 20:18 ID:AfzRU0i4
おまいらマンネリ化していた体位に新風ですよ!
ttp://www.gazo-box.com/warah/src/1082376500056.gif
ttp://dsc.tudelft.nl/~spaans/alan_vegasfunflydemo_2004.wmv


39 :メロン名無しさん:04/04/22 21:08 ID:???
ココ?(゚Д゚≡゚Д゚)ナニノスレ??


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)