2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向けアニメはどうして必ずウジウジするのか?

1 :メロン名無しさん:04/04/17 23:09 ID:wvTKXf0M
女向けのアニメは必ずと言って良いほど、ヒロインがウジウジする。
特に恋愛が絡むものは全てそうだ。女の子向けアニメの昔からの定番。
ウジウジしないアニメなんてあるのかよ!

2 :クラ〜ピ最高! ◆uvFco7Jv0I :04/04/17 23:16 ID:???
サザエさん

3 :メロン名無しさん:04/04/17 23:19 ID:Yd7hoSYm
>>1
女向けアニメじゃなくても、全てのアニメのヒロインはウジウジするぞ。
それがドラマだからな。

4 :メロン名無しさん:04/04/17 23:21 ID:???
すれ違いで申し訳ありません
しかし、我慢ができず頭にきたので皆さんに
質問させてください。
アニメサロンでDBZを糞アニメと言っている香具師がいます。
皆さんはこの香具師についてどう思いますか?
ちなみにその香具師はDBZは名作アニメではない、
ただの暴力アニメと言っていますが・・・。

5 :クラ〜ピ最高! ◆uvFco7Jv0I :04/04/17 23:21 ID:???
ウジってハエの子供でしょ?

6 :メロン名無しさん:04/04/18 00:09 ID:L9s0JmKt
ウジウジ度が高いアニメと言えば

「ご近所物語」
「花より男子」
「CCさくら」
「彼氏・彼女の事情」

どれが一番ウジウジ度が高い?

7 :メロン名無しさん:04/04/18 00:21 ID:???
忍者ハットリくんもウジウジ度が高い
「ケンイチウジ!」

8 :メロン名無しさん:04/04/18 02:06 ID:aOQAEhOU
少女マンガはウジウジが王道。

9 :メロン名無しさん:04/04/18 16:17 ID:MDzm65jn
カレカノはウジウジは少なかったように思う。
ギャグの方が勝ってたし。

10 :メロン名無しさん:04/04/18 16:22 ID:???
少女マンガかどうかは微妙だけど
「天使な小生意気」は主人公は元男だけあって
ウジウジとは無縁。

11 :メロン名無しさん:04/04/18 20:37 ID:???
個別の作品ではなくジャンル自体を批判する奴は低脳。

12 :メロン名無しさん:04/04/18 20:41 ID:???
女だけじゃなく男もウジウジするぞ

13 :メロン名無しさん:04/04/18 21:06 ID:???
現代に置いてでさえもウジウジしないアニメは少ない。
「十二国記」のヒロインの場合は最初だけウジウジしてたような・・。

14 :メロン名無しさん:04/04/18 21:36 ID:???
ガンダムの主人公は皆ウジウジしてますが。

15 :メロン名無しさん:04/04/18 22:37 ID:TvSU/xhk
カートゥーンは死んでもウジウジしないね。
日本のアニメ特有のものだろうか?

外国のアニメはカラっとし過ぎ。

16 :メロン名無しさん:04/04/18 22:57 ID:???
X-MENの原作は結構ウジウジしてるぞ

17 :メロン名無しさん:04/04/19 01:35 ID:???
パワパフもシンプソンズもウジウジとは正反対の
世界に生きてるって感じ。

18 :メロン名無しさん:04/04/19 01:45 ID:???
>>17
あれはどう考えても万人向けだろ。

19 :メロン名無しさん:04/04/19 13:02 ID:5mDlpVK2
パワパフはともかく、シンプソンズは女向きじゃないし。

20 :メロン名無しさん:04/04/19 13:28 ID:???
男向けアニメ」でウジウジする女は大抵キモイ。

21 :メロン名無しさん:04/04/19 21:35 ID:???
>>6
カレカノはウジウジしてたっけ?
むしろ最初は彼氏に対しムカムカしてたような?

CCさくらはおっしゃる通りです。あと2つは知らね(アニヲタ防備対象外)。

22 :メロン名無しさん:04/04/19 22:09 ID:???
ウジウジする男は例外なくキモイっす。

23 :メロン名無しさん:04/04/20 00:03 ID:???
ウジウジするパワパフなんか見たくないよぉー!!
パワパフの3人がウジウジしてたらおかしいじゃん!

24 :メロン名無しさん:04/04/20 21:47 ID:???
サウスパークはウジウジしてる間に殺されるし・・。

25 :メロン名無しさん:04/04/20 23:08 ID:???
メリケンのアニメはカラっとし過ぎてなー・・。

26 :メロン名無しさん:04/04/21 11:30 ID:???
サウスパークとパワパフでメリケンアニメ全体を決め付けるなよ。

27 :メロン名無しさん:04/04/22 01:02 ID:???
メリケンアニメでウジウジしてるのってある?

28 :メロン名無しさん:04/04/22 12:01 ID:???
カレカノは前半はウジウジよりムカムカが多かったけど
後半になるにつれてウジウジしてくる。

ウジウジしない女アニメならレジェンド・オブ・バサラは
男勝りのヒロインなのでウジウジしない。

29 :メロン名無しさん:04/04/22 16:58 ID:???
自分のことをかわいそうだと思ってるから
それで泣けちゃうくらいに。

30 :メロン名無しさん:04/04/22 21:34 ID:???
ウジウジするアニメが量産されたのは70年代初頭から
80年代に掛けてが多い気がする。90年代にはあのエヴァゲリなんかが
代表だけど・・・。

31 :メロン名無しさん:04/04/23 23:59 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)