2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作既読者専用】ケロロ軍曹【ネタバレ3倍】

1 :メロン名無しさん:04/04/18 09:27 ID:6hnnTU60
ここはケロロ軍曹 ネタバレOKなスレです。

毎週土曜日朝10:00〜 テレビ東京系6局ネットで放映中!

アニメ板の本スレ
ケロロ軍曹 その4であります!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081621052/l10

◆関連サイト
テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/keroro/
サンライズ公式
http://sunrise-inc.co.jp/keroro/
ケロロ・アイランド
http://www.keroro.com/

◆関連スレ
エロロ軍曹 〜ケロロ軍曹ハァハァスレ〜 <アニメ板>
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080995395/
【吉崎観音】ケロロ軍曹Part2【アニメ化か?】 <漫画板>
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065773974/



2 :メロン名無しさん:04/04/18 09:45 ID:???
誰も来ないだろうけど
2!!

3 :メロン名無しさん:04/04/18 10:11 ID:???
まあ、何を語るか、というと何にもないわけだが、
未読者に配慮しようという1には乙。
と言っておこう。

4 :メロン名無しさん:04/04/18 10:24 ID:???
>>1
乙。確かにギャグとはいえネタバレの配慮は必要だな。

5 :メロン名無しさん:04/04/18 13:14 ID:???
>1乙〜。
本スレでネタバレしたくなったら、ここへ来ることにするよ。

6 :メロン名無しさん:04/04/18 13:28 ID:???
原作ってエロいの?

7 :メロン名無しさん:04/04/18 13:36 ID:/AM40Cxl
普通に本スレでネタバレを続けます。

クソスレ立ててんじゃねえよクズ。

8 :メロン名無しさん:04/04/18 13:37 ID:???
>>6
エロ8割増ってとこかな? 

9 :メロン名無しさん:04/04/18 20:07 ID:???
>>1


いきなりだけどアニメで、劣化ウラン弾は発射できんよな。
マガジンの読みきりでその弾が悲惨であることが、
かなり世間に認知されたし・・・
アメリカへの皮肉としてマンガではネタに使われたと思うが。

10 :メロン名無しさん:04/04/18 20:38 ID:???
>>9
あれはアメリカへの皮肉じゃなくてエヴァのパロだが…。

11 :メロン名無しさん:04/04/18 21:12 ID:???
モアの登場エピソードってどうするつもりなんだろう?
ノストラダムスなんて忘却の彼方だろうに

12 :メロン名無しさん:04/04/18 21:29 ID:???
時期ハズレとかには触れず、何事もなかったかのように放送する気がする。
カカロット症候群のエピソードも同時にやったりして。

13 :メロン名無しさん:04/04/18 21:30 ID:???
アニメ板本レスは、原作未読者には、すこし遠慮しなくてはならないからな。
アニメ版の出来は悪くないので、やたら、原作とひかくするのも野暮だし。
しかし、3話(この数え方でよいのか?)の段階では、取りこぼして欲しくない小ネタが
多かったなあ。
Aパートは、ガンプラを積んでいるのを見て来たというオチが欲しいし。
Bパートは、冒頭で「家のガキ(宇宙人)」が欲しかったし。
「くくく黒はいかんであります」は、放送コードで無理でも、「ねぼけっすか」とHP開設ネタは
欲しかった。
いや、幾つかのネタは、タママと歌作っているネタと合わせて後に、回せるかもしれないが・・・。

14 :メロン名無しさん:04/04/18 21:48 ID:???
あーそういえば黒はいかんであります がなかったな。あれ爆笑したのに

15 :メロン名無しさん:04/04/18 23:56 ID:???
ドロロと623コンビ好きなんだけどいつ見れるかなぁ

16 :メロン名無しさん:04/04/19 00:35 ID:???
>>15
クルル&623
ドロロ&小雪
君が好きなのはどちらだ?

17 :メロン名無しさん:04/04/19 12:19 ID:???
>>13,14
「我輩心配で心配で」
そうだね、あれ欲しかったなぁ

何となく、クルル曹長の階級が変わってそうな希ガス

あと、地球には数千種の宇宙人が潜入云々は描写無かったよね?

18 :メロン名無しさん:04/04/19 14:41 ID:???
今週の話のラストが大幅に変更された理由はやっぱりケロロに対して子供達の見方が変わってしまうからなのかな?
原作のラストじゃ微妙に恐いもんな

19 :メロン名無しさん:04/04/19 18:41 ID:???
ファミリー路線で、
アニメのケロロはマジで冬樹に恩というか友情を感じてる風だね。
原作だと思い出したり都合良く忘れたり、
というか気分でどうでも良くなってるがw

20 :メロン名無しさん:04/04/19 20:35 ID:???
ギロロ登場早過ぎ。モアちゃん早く登場させろよ

21 :メロン名無しさん:04/04/19 21:44 ID:???
すみません詳しい方、原作に出てきたネタでサンライズ、バンダイがカバー
できるものってどれほどあるんでしょ?

22 :メロン名無しさん:04/04/19 22:14 ID:???
あげたらきりがありません

23 :メロン名無しさん:04/04/20 01:53 ID:???
 4話(4/24)
  ギロロ 宇宙で最も危険な男でっありま〜す!
ケロロの部隊3人目の仲間ギロロ伍長が、日向家を侵略の拠点にしようとする。
ケロロ 雨時々危険な男でっありま〜す!

脚本=西園悟  演出・絵コンテ=佐藤昌文 作画監督=井上哲・柴田志朗

--------------------------------------------------------------------------------
 5話(5/1)
  ケロロ おもちゃを愛する男達の歌 でっありま〜す!(前後編)
ガンプラを買いにいくケロロ。だが、姿を隠しているため買い物ができない!

脚本=横谷昌宏 演出・絵コンテ=喜多幡トオル 作画監督=内田信也

--------------------------------------------------------------------------------
 6話(5/8)
  桃華 南海大作戦でっありま〜す!
冬樹に思いを寄せる大富豪の娘・桃華は、冬樹たちをリゾート地に招待する。
ケロロ 幽霊なんて怖くないでっありま〜す!

脚本=池田眞美子 演出=菜香ゆき 絵コンテ=中村次郎 作画監督=古賀誠

--------------------------------------------------------------------------------


24 :メロン名無しさん:04/04/20 09:03 ID:???
南の島キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
原作と違ってギロロがどう絡むのか楽しみだ

25 :メロン名無しさん:04/04/21 01:37 ID:???
ノーマッドがケロロに参戦か

26 :メロン名無しさん:04/04/21 01:37 ID:???
ギロロはお留守番

27 :メロン名無しさん:04/04/21 01:40 ID:???
古賀誠作監の水着祭り萌え

28 :メロン名無しさん:04/04/21 04:46 ID:???
みんなスク水

29 :メロン名無しさん:04/04/21 13:07 ID:???
>>16
動物園の話の将棋をさす2人じゃねーの?

30 :メロン名無しさん:04/04/22 18:17 ID:???
 

31 :メロン名無しさん:04/04/22 21:29 ID:???
>>29
そういや、あのドロロと623はコンビじゃないんだよな。
ごく自然にふるまってたんで気付かなかったけど。

32 :メロン名無しさん:04/04/23 01:27 ID:???
>>20
モアちゃん可愛すぎるよな。
オジさまって言われてみたい・・・
早くアニメに出せよ。

メイトで販促ビデオみて、マンガかったらメチャつぼにハマッタ。
アニメも楽しくてしかたがないよ。
この作者エイトの時から知っていたが、ナレーションのセンスが凄い。

来週は「あの頃の軍曹」が見られるから楽しみだ。
ギロロとやりあった時のエピソードって見られるかな・・・
(左目の傷はケロロが付けたって話しだし)

33 :メロン名無しさん:04/04/23 01:51 ID:???
>(左目の傷はケロロが付けたって話しだし)
そんな話あったっけ?

34 :メロン名無しさん:04/04/23 02:19 ID:???
ドロロの登場は最終回のAパートで
小雪は先に出してほしい

あと8巻の雪山小屋は18禁OVAで原作を超えてくれ

35 :メロン名無しさん:04/04/23 02:38 ID:???
>>33
単行本2巻白黒特別ふろく2 「ギロロ伍長のすべて」ですな

ギロロキズ・・・ケロロ軍曹との戦いでついたという情報がある

との事

36 :メロン名無しさん :04/04/23 21:22 ID:???
エヴァネタとかラムネネタとかは大丈夫なんだろうか?
一応放送局は同じだが。
うる星ネタはまず無理だろうが。

37 :メロン名無しさん:04/04/23 22:06 ID:???
 宇宙サムライの一撃を、咄嗟に傍らに居たギロロ伍長を盾に受けたんだっけ?
 

 

38 :メロン名無しさん:04/04/24 00:43 ID:???
今頃スレタイがガンダムネタだと気付いた_| ̄|○


39 :メロン名無しさん:04/04/24 10:34 ID:dWNqDR/t
なんで一番の笑いどころの「まうで違う漫画のように」を削るかな?

40 :メロン名無しさん:04/04/24 10:36 ID:???
まるで違うアニメのように、って来ると予想してたんだけどな

41 :メロン名無しさん:04/04/24 10:38 ID:???
3話後半はオチが微妙

42 :メロン名無しさん:04/04/24 10:40 ID:???
なんで冬樹がオチじゃダメなんだ? なんか微妙な改悪が目立つ

43 :メロン名無しさん:04/04/24 10:40 ID:???
個人的に幽霊の出番が増えたので おけ

44 :メロン名無しさん:04/04/24 10:43 ID:???
でももう来週でおもちゃ屋の話するんだな。本当に大丈夫なんだろうか

45 :メロン名無しさん:04/04/24 10:44 ID:7TT5RFJT
ち、違うよぉ〜
ぼくこんな人知らな〜い
知らないおじさんだよぉ〜

が無かった・・・

46 :メロン名無しさん:04/04/24 10:50 ID:???
>>45
はげ堂。アニメのケロロはなおの事かわいいのでこれは言って欲しかった。
僕見てたもん。が見たかった_| ̄|○


47 :メロン名無しさん:04/04/24 10:52 ID:???
とりあずモアちゃん出せと言いたい
1年間やるのに飛ばし過ぎ

48 :メロン名無しさん:04/04/24 10:55 ID:???
なんかさぁ、制作側のインタビューの
>必要ならオリジナルの色んなケロン人を出していきたい
に激しく不安を覚える。

49 :メロン名無しさん:04/04/24 10:57 ID:???
そういや話は変わるが
8巻の2ページにわたるケロロ説教シーンは
天才バカボンが元ネタということにやっと気付いた。

50 :メロン名無しさん:04/04/24 10:59 ID:???
改変する必要のないところにまで手をかけた感じだな、今回。今週は原作>>>>アニメ

51 :メロン名無しさん:04/04/24 11:05 ID:???
>>47
モアちゃんてどうやって登場するんだろうな。
原作だと7月登場だったからTVも7月なのかも・・・

52 :メロン名無しさん:04/04/24 12:32 ID:???
季節ネタ多いからなぁ
順番入れ替え、中身入れ替えで、うまいこと消化するつもりだろ
でも、今日のは梅雨まで待っても良かったよな。

あと、モアたんがいないと、軍曹さんが癒されないであります。
俺も。

53 :メロン名無しさん:04/04/24 13:59 ID:???
裏冬樹は抹消されたのか?
「大人しい人ほど怒ると怖い」
ってだけの話なのに

夏美のウイルス感染話も無くなるのか
「トモダチ」をキーワードに全てを括る悪寒

54 :メロン名無しさん:04/04/24 14:30 ID:dWNqDR/t
>>48
そこで「あなたの考えたケロン人がTVに」とか視聴者参加型の企画の立ち上げですよ

55 :メロン名無しさん:04/04/24 16:27 ID:???
本スレにもあったけど、
冬樹のキャラが固定するまではキレ冬樹は出さないと思う。
湿気ネタ自体は、
ギロロが最初の雨を経験するまでにやらないといけない。

そんだけだろ。

56 :メロン名無しさん:04/04/25 01:45 ID:???
今時の風潮で「キレる子供」は、駄目ですか・・・。
スタッフの自主規制ですか、テレ東規制ですか・・・。

原作の小ネタの連コンボと比べてしまうせいかも知れないが、
ギロロのスポーツドリンクとか、湿気が多いと天敵がやってくるので、
湿気ネタの封印とか、細かい段取りが多いなあ。


57 :メロン名無しさん:04/04/25 02:07 ID:???
ところで、
「北斗の拳」
ネタは出せそうなのか?

エヴァンゲリオンは大丈夫そうだが、
宇宙刑事シリーズ、
グラップラー刃牙
カプコンゲーム
ルパン三世
あたりは笑えるネタが多いので、気になるね



58 :メロン名無しさん:04/04/25 02:15 ID:Hd56zCU2
一番笑えるのはドラゴンボールネタ。でもやばそうなんだよなぁ

59 :メロン名無しさん:04/04/25 02:24 ID:???
>56
いや、もうちょい後のネタに取っておくだけじゃないかな。
>キレ冬樹。
4話でやってもしょうがないし。

60 :メロン名無しさん:04/04/25 02:38 ID:???
>58
そのための総監督ですw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)