2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの主人公が住む町って……

1 :メロン名無しさん:04/04/20 19:09 ID:9HLrJl/d
現代モノの架空都市の場合、大抵以下の条件を満たしてる。

・地方都市。
 東京近郊はあまりなく、あっても多摩のようなベッドタウン。
・街の中を走るでかい川がある。
 無論、線路が鉄橋で渡ってる。
・自転車で、そうでなくともせいぜい車でそう時間がかからないところに
 山ないし海、あるいは両方がある。
・主人公が通う学校は大抵丘の上。

2 :メロン名無しさん:04/04/20 19:10 ID:6EqiVlXb
モノレールみたいな電車が走ってるアニメを見てます

3 :メロン名無しさん:04/04/20 19:11 ID:7m1g0dG1
2?


4 :メロン名無しさん:04/04/20 19:11 ID:Vi0SrSLl
北日本が舞台になることはまれ。

5 :メロン名無しさん:04/04/20 19:32 ID:vBOMrr/2
>>1
一番最後だけ同意

6 :メロン名無しさん:04/04/20 19:37 ID:???
折れはドラえもんに出てくる空き地に土管を見たこと無いが。

7 :メロン名無しさん:04/04/20 20:04 ID:???
>>4 特に東北は皆無に近いと思われ
(北海道ならある程度はある)

8 :メロン名無しさん:04/04/20 20:05 ID:???
北へ。でしょや

9 :メロン名無しさん:04/04/20 20:22 ID:???
>>1
制服が今風ではないというのもある

10 :メロン名無しさん:04/04/20 20:28 ID:???
九州も無いな

11 :メロン名無しさん:04/04/20 23:02 ID:???
>>10エクセル・サーガを忘れたか?

12 :メロン名無しさん:04/04/20 23:08 ID:???
クッキングパパモナー

13 :メロン名無しさん:04/04/21 08:55 ID:DbcUxtxr
地方都市なら町の中心部から少し離れるとたんぼがあるはずなのに
たんぼはかなりのド田舎でないと存在しない事になっておる。

14 :メロン名無しさん:04/04/21 12:22 ID:5X8+8uvx
アニメ制作者の大半が東京西部在住だから、いつも似たり寄ったりの
架空都市が作られるのかな?

15 :メロン名無しさん:04/04/21 12:41 ID:ozK7V/Wd
鎌倉をイメージした街に住んでいるというケースもあるよ。

・コメットさん☆
・アクエリアンエージ
・恋風(オープニングだけ?)

16 :sasya:04/04/21 14:04 ID:Ui57NEvi
モノレールみたいな電車がでるアニメってタイトルわかる?

17 :メロン名無しさん:04/04/21 15:09 ID:???
>10
ガンパレはよ?
>16
美鳥の日々?

18 :sasya:04/04/21 17:45 ID:HqJ6yE76
ミドリノヒビ?

19 :メロン名無しさん:04/04/21 17:55 ID:???
>>18
ttp://www.midorinohibi.com/

20 :メロン名無しさん:04/04/21 20:33 ID:LWFJ0/FQ
ジブリに出てくる街もイイよ?

21 :メロン名無しさん:04/04/21 20:35 ID:???
井の頭公園の近く

22 :メロン名無しさん:04/04/21 20:36 ID:5IhIA1bb
関連スレ
アニメの舞台となった街を散策するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074056604/


23 :メロン名無しさん:04/04/21 20:37 ID:???
>>16
202 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日:04/04/12 01:26 ID:???
美鳥の日々は、湘南モノレールそのものなんだが、

http://www.midorinohibi.com/story.html
モロ単線、カラーリングも一緒

24 :メロン名無しさん:04/04/21 20:39 ID:???
西萩@じゃりン子チエ

25 :メロン名無しさん:04/04/21 20:49 ID:LWFJ0/FQ
主人公の学校の設備が異常によかったりもするよ

26 :メロン名無しさん:04/04/21 20:53 ID:???
おねがい☆ツインズの世界観はなかなか良かったね

27 :メロン名無しさん:04/04/21 20:58 ID:???
>>25
設備がよいと言えばD4プリンセスは凄かったなあ。
設備もいいし規模もでかい。学内に地下鉄とか走ってた気が。

なんかクラスの数が桁が違うのってこれだっけ?

28 :sasy:04/04/21 21:08 ID:LWFJ0/FQ
地下鉄!?
うわー行きてー やっぱアニメはイイなー

29 :メロン名無しさん:04/04/22 17:10 ID:???
たいていの施設,場所に電車などを使わず徒歩で行ける
街を歩けば知人に出会う

30 :メロン名無しさん:04/04/22 17:25 ID:H5ONRG7r
街が無駄に豪華 謎のタワー的建物があるとか。

31 :メロン名無しさん:04/04/24 14:54 ID:ilOLh/gr
因みに最近やってる架空都市に>>1を検証してみた

・プリキュア
1、○
2、○
3、×
4、不明

・ぴちぴちぴっち
1、○
2、△
3、○
4、○

うーん、他に何があるかな。


32 :メロン名無しさん:04/04/24 15:13 ID:???
ダカーポが全部あてはまってないか

33 :メロン名無しさん:04/04/24 17:14 ID:???
ぜんぜん地方都市じゃねえ。離れ小島だ、ありゃ。

34 :熊本のカイン:04/04/24 22:02 ID:???
>>10さん
ダンドーはゴルフアニメの、
たしか熊本


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)