2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おジャ魔女 VS プリキュア

1 :メロン名無しさん:04/04/21 15:59 ID:z0yvfN0d
テレビ朝日日曜8:30枠の
4年続いた伝説のアニメ・おジャ魔女どれみシリーズと
アニメ界に新風を起こす期待の星・ふたりはプリキュアのコラボスレ。
荒らし誹謗中傷以外ならOK。
モマイラ語れ!


2 :メロン名無しさん:04/04/21 16:02 ID:RVwe0C2z
2ゲト

3 :こてはん:04/04/21 16:04 ID:???
3ゲト

4 :メロン名無しさん:04/04/21 16:19 ID:???
糞スレ立てるって気持ちいいの?
俺もやってみたい

5 :こてはん:04/04/21 16:34 ID:???
>>4
(゚∀゚)ブザマナジエンプゲラw

6 :こてはん:04/04/21 16:48 ID:???
 

7 :こてはん:04/04/21 17:02 ID:???
>>4 = >>6

(゚∀゚)ニヤニヤ
誰も味方してくれない
いつでもお前はいつでも一人ぼっちプゲラw

8 :こてはん:04/04/21 17:09 ID:???
  

9 :メロン名無しさん:04/04/21 17:17 ID:???
このスレ削除してね。

10 :無印信者:04/04/21 18:15 ID:???
無印以降はカス

11 :メロン名無しさん:04/04/21 18:37 ID:???
コラボスレとか言いたかっただけちゃうんかと

12 :メロン名無しさん:04/04/21 20:20 ID:???
どれみとプリキュアのコラボは
実現しそうだよね。
だって、同じ中2だし、時代と世界観が同じだし。
若葉台ってあんがい美空町の近くにあるかもよ。

美墨なぎさがどれみに出てたんだって。
土管の最終回のはづきがママと買い物してる所。
ttp://banban11.hp.infoseek.co.jp/ojamajo/banban1191.jpg

13 :メロン名無しさん:04/04/21 20:25 ID:???
>>12
後姿だけか・・・。

14 :メロン名無しさん:04/04/21 20:54 ID:???
>>12
もっと出てきて欲しかったよな

そこで、FF455の出番デスヨ
おジャ魔女・n(ry・プリキュア全部出てくるし

15 :メロン名無しさん:04/04/21 21:07 ID:???
どれみ VS プリキュアのロゴなら
萌庫にあったぞ。↓
ttp://banban11.hp.infoseek.co.jp/ojamajo/banban1129.png

16 :メロン名無しさん:04/04/21 21:31 ID:???
>>16
マジか!

17 :メロン名無しさん:04/04/21 21:33 ID:???
>>15
マジか!
この勢いで明日のどれみはプリキュアもキボンヌ

18 :メロン名無しさん:04/04/21 21:41 ID:???
>>14
なんか、そんな画像がうpされてたな。

19 :メロン名無しさん:04/04/21 21:46 ID:???
どれみ本スレにあった香具師
 ヽ:::;:-:'::´_;:: -:!,!:/:::::l                     l:::::::ト、::::::トy'゙   f`ヽ.ヽ ,-ー- 、...,,,,,  `‐ 、,,,,,___ ~`'‐、,,_  ....,,_
  ゙<;-=ニ-ー-;!!:l::::::;!                 l;::;イ_;::ニ‐'゙    ヽ. ヽ.ヽ{i;::::/   ,,.=''''ー,,,、`‐、.ヽ.^^'' ‐ 、ニ- 、  
   ゙ヽ 、::_::_::;::!l:i::;ノ             _,......,_   ~!:!     .,,r'',,~..^ヽ. ヽ  /   ,il! ,,;;=''7' ` ‐ 、ヽ、   l  ~>ii;;、
         .l::::|   ,.-,ニニヽ、     r'r '' ッ、ヽ l::!    .r'/  / ,>、 ` 、   /ル''iiii}  '   J `''!!;;、  l/  ̄`ヽ`
           .i::::l  ニ",ハ.__,ノ:ヽ       !;'iiiilll;;;;;!' l::!   lリ   ./ / / ヽ、` .、/ノ{ヾジ,,: '       l`'i.、 .|  /~ ` l
          ';:::i,  ' l;;;;llllllll:::;l       !::':=:':::ソ  !l、   リ    { .l  l .|  `ヽ`・ 、 ''~      ,,  l |l `|、. ヽ  |
         /二'!   ヽ、::::_;:ェ'     、 '゙ー-ー'゙  ,l;ヘl   l|   l.. {  | |=;;,..、 `''‐`iii:;;,,,_   ;;# ;; .リ |. l,r''='~`:,ノ
          l'゙ ,ハ,  ´ ̄, , ,       ////  ,ハ ノ    il   i i. l くヘiill)      _     ;::  .l l ヽ..,,_,;:' ,,_
         ハ'-'二,ゝ、 ////           ノニ '      ヽ   ヽヽ. i. ヽ ヾ、   ,,r''~  .`ヽ  ''   .リ   ヽvヽ.ヽ
        !/::゙t/   `'ー、 、 _   。   _,. - '´  !           ``-ヽ i.   __/  ''^~  )          il ヽ
       .,_, !l::::;!::!      l::ス、::`V,フ''i´!       !             `‐l.   ヽ,,   ,. ‐''~          ,}
       l゙:::`l:::::l;/      l゙  `Zゞ  l;!      !              .| ヽ..   ヽ,/ ,..       ,,    /
                          春風どれみ VS 美墨なぎさ


20 :メロン名無しさん:04/04/21 21:53 ID:???
>>20
乙!

21 :16,20:04/04/21 21:54 ID:???
また自分にレスしちまったよ。
>>20のは>>19にレス

22 :メロン名無しさん:04/04/21 22:33 ID:???
このスレ、
どれみ・プリキュア両方の本スレに貼っていい?

23 :メロン名無しさん:04/04/21 23:09 ID:???

おんぷVSさくらってスレがあったな。

24 :メロン名無しさん:04/04/21 23:14 ID:???
>>23
どっちがいいかなんて分かりきってるけど(w

25 :ゲキド竜:04/04/21 23:17 ID:???
>>24
同感同感ウガガガガガガ(笑)
ボクは断然おんぷ派(藁

26 :メロン名無しさん:04/04/21 23:55 ID:???
  ,、-‐''''''''‐-、  ,、-''゙..::::-、、;::::::::、;:~`':、、,-'''~'i,''フ,,,,,,,,,,,_/:::::::::::::::~'''-,_.  ノ´   // | / /  ! l  ヽ     |lヽ
 /    ,:、.:::::::::`''゙ /:;ノ'''ー‐‐'`'-、;;):::::: / ~~~i /~i   __,,~'''''--,,_ :::::::::::::::/ , / ,/レト、l ||  | |ヽ  l   、l l
../::.....::::::i:::::.... ,....;/‐'゙     ,....,, i~'''-,_l 7 /// /   ~~~''''''ヽ,,ヽ;::::/イ/ ,イ/ l|\l| || ,⊥L」  |   |   |
.{::::::::::::::::゙'>:::::::l:::/  _    '゙   ヽ  l ~ .l ./'/          ヽ, l´/ / l 、、=、、 | |l `フ'´ `|ヽl    ! V
. !;';';':';-;;/::::::::;::Y ,r'´         l   ヽ  ././       /~'~ヽ   \l //_l ´ ;ヘ.)!゛ 、|ヽニテ-、l_ノ l  ハ l |
 `'、--:i::::;'::;::i:::l  ゙     _,,,-''~ヽ   ヽノ .l    i   l   .l l__   |/| {、|  l 'oj   ヽ バ_)!゙´|/ / l ||
.   `''''゙'''゙フ:::;l::l      ヽ::::::::::::>--'''~  l.  i  ヽ'~~'ヽ  // ~ノ  /! lハ { ´^ ´<    、!_oノ /' // ノ リ
      !::/ '、':、 .,r''‐-、 , \::::::::::::\,   ヽ, ヽ,__ヽ      --,,,_ /:::::::::::ヽ    i ァー┐   ̄`//⌒i/!ノ
     __    ゙>'、゙! , .   r'" ~'-;:::::::::::~'''-,,_ ~''-ヽ _,--,,    {()::iヽl:::::::::::/,,_ \   、  ノ       ´ノ 丿´
    '、 ゙ヽ, /~}'、'\ ' `   '; : :゙i ~''-;;:::::::::l ~'-ノ lヽ    ,  ' , -、i::::::::/ヽ;::::/, \  -′  , ィ^ー '´|
    `'、 ‐-'、 { `'‐'ー、,,___,>、:シ'゙  . ~i-/    ~'''ヽ,   , r‐'´ 、ヽ ヽ::/  .l,,YV|∧_T 二´⊥| l ノ!ハ|
     / ‐'''''゙',゙i   ,、(::::::::l: ゙フ:::,'-':゙! lヽ,,,,_  i~~''''':::~''-,f´、 \ ヽノヽ  ../^\_/´__|/ヽ ,-┴レ‐く `

27 :メロン名無しさん:04/04/22 00:56 ID:???
>>12
オイオイマジかよ…
なぎさだよ。

28 :メロン名無しさん:04/04/22 02:15 ID:???
私ってぶっちゃけ、世界一ありえない程不幸な美少女だぁ〜!

29 :メロン名無しさん:04/04/22 02:51 ID:???
VSという割りには互いに楽しみあう良スレの予感

30 :メロン名無しさん:04/04/22 09:52 ID:???
ttp://momoch.s4.x-beat.com/upload/source/uramomo0023.jpg
これ見てみ。どれみナージャプリキュアが1札の冊子にまとめて載ってるから。

31 :屑野郎:04/04/22 10:19 ID:???
おジャ魔女 VS プリキュア    間になにかあったような・・・

>>29
まあデビルマンVSマジンガーZも実は対決ではなく協力して〜な感じなので
え?そんな年代じゃない? ずびばぜん・・・(涙

32 :メロン名無しさん:04/04/22 17:09 ID:???
ナージャが普通にスルーされているのにワラタ

33 :メロン名無しさん:04/04/22 19:11 ID:???
>>30
マジか!
感動モンじゃん。
どれみVSプリキュア実現も近いな。

34 :モララーの一日一悪スレより:04/04/22 20:36 ID:???
東堂いづみジェネレーションズ
表紙のイラストに載ってるコンビ
(Illustrated by 馬越嘉彦・稲上晃)


主人公ズ          春風どれみ・美墨なぎさ
ホワイトフラワーズ     ハナちゃん・雪城ほのか
ザ・ドツクゾーン       ピーサード・イルクーボ
ロイヤル・ウィザーズ    暁・オヤジーデ
はぐれ魔女見習いコンビ 瀬川おんぷ・飛鳥ももこ
ジャアクキング

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)キンジェネ ノ パクリダッテ コトグライ スグワカルヨナ
 (  魔 )
 | | |
 (__)_)

35 :メロン名無しさん:04/04/23 00:00 ID:???
美墨なぎさはね、
実は幼稚園時代
飛鳥ももこと友達だったんだよ。
ももこがアメリカに行くまで仲が良かったんだよ。

そして、久保田志穂と高清水莉奈は、
どれみ達と小学5年か6年の時に
何度か会った事がある。
詳しい時期は不明。

志穂と莉奈は、魔女見習いだったのだ。
1級試験がどうしてもクリアできなかった2人。
2年間魔女見習いをしていたが、
どれみ達が先々代を救って魔女ガエルの呪いを解いた時に
2人は魔女見習いをやめる。

どれみ達は魔女界で『伝説の魔女見習い』として称えられている。
魔女界の魔女はもちろん、
人間界の魔女見習い経験者で
どれみ達を知らない者はいないらしい。

36 :メロン名無しさん:04/04/23 00:23 ID:???
若葉台と美空町はあんがい近くにある。
土管最終回のはづきとママが買い物してる所で
美墨なぎさが出ていたのもこれでうなずける。

光の園から見れば
魔女界も人間界も『虹の園』として扱われる。

美空と若葉台を頻繁に行き来しているのが、
島倉かおりだ。
ラクロス部やサッカー部の写真をもの凄い量で撮影し、
周りの連中に写真を売っている。
実は奴は、若葉台にいとこがいる。
プリキュアEDの科学部の前から5人目の白衣を着ているデカっ鼻。
それが、島倉のいとこだ。
若葉台にいとこがいるという事で、
島倉がなぜ若葉台にくるのかという理由が分かるわけだ。

37 :メロン名無しさん:04/04/23 11:03 ID:???
>>35-36
マジでそうだったらいいなあ

38 :メロン名無しさん:04/04/23 13:02 ID:???
おジャっ魔女 おジャっ魔女

おジャ魔女 おジャ魔女 おジャ魔女 おジャ魔女
お邪魔で〜 魔女魔女
7人は おジャ魔女〜!

39 :メロン名無しさん:04/04/23 15:15 ID:???
どれみが「ぶっちゃけありえない〜」と言うのは案外合ってるな

40 :メロン名無しさん:04/04/23 20:26 ID:???
長門かよこが美空に転校して来る前に
いじめていた連中が
志穂莉奈ってのもいいんでないかい?

41 :メロン名無しさん:04/04/23 20:53 ID:???
ゴメン。どこがいいのかぜんぜんわかんない。

42 :メロン名無しさん:04/04/23 21:02 ID:???
>>42
ま、一つの案ということでいいんでないの?

漏れも何か考えよ。
妹尾あいこと藤田アカネは実は面識がある。
いっしょにたこやきを作った事がある。

43 :42:04/04/23 21:03 ID:???
>>41へのレスでした。

これで自分にレスしちゃったの3度目だな…

44 :メロン名無しさん:04/04/24 00:31 ID:???
プリズムストーンは7つ
おジャ魔女の数のちょうど7つ。
ちょうどよくね?
戦隊VSシリーズのノリで
おジャ魔女連中がプリズムストーンの力で
再び魔女見習いになってドツクゾーンに立ち向かう…と。
ちょっとできすぎたか。

45 :メロン名無しさん:04/04/24 01:16 ID:???
19世紀末
・魔女界の女王が交代する。

20世紀初頭
・光の園の使者ミップルが、光の園からの脱出に成功する。

1980 ・瀬川おんぷの母、桜井くらら(芸名)が舞台の階段から落ちて大怪我を負い、
     怪我のショックによる失語症の為、芸能界を引退する。

1990 ・雪城ほのか、この世に生を受ける
    ・飛鳥ももこ、この世に生を受ける
    ・春風どれみ、この世に生を受ける
    ・美墨なぎさ、この世に生を受ける
    ・妹尾あいこ、この世に生を受ける

1991 ・藤原はづき、この世に生を受ける
    ・瀬川おんぷ、この世に生を受ける

1994 ・春風ぽっぷ、この世に生を受ける

1996 ・魔女界の女王、春風どれみを公園で見つける
1997 ・春風どれみ、美空市立第一小学校入学
    ・妹尾あいこの両親(幸治、あつこ)が離婚
1998
1999 ・春風どれみ、マジョリカの正体を見破り、魔女見習いになる
    ・妹尾あいこが大阪・天下茶屋より美空市に転居。
    ・藤原はづき、妹尾あいこが魔女見習いになる。
    ・春風ぽっぷが魔女見習いとなる
    ・春風どれみがピュアレーヌに任命される。
    ・瀬川おんぷがマジョルカの正体を見破り、魔女見習いになる。
    ・瀬川おんぷ、美空市に転居

46 :メロン名無しさん:04/04/24 01:17 ID:???
2000 ・春風どれみらが1級試験に合格し、魔女になる。
    ・瀬川おんぷ、禁断の魔法を使い百年の眠りにつくも、春風どれみらによって助けられる。
    ・春風どれみら、魔女の資格を剥奪される。
    ・WQRより、魔女界始まって以来の魔力を持つ赤子が生まれ、春風どれみらがそれに立ち会う。
    ・春風どれみら、1年間WQRから生まれた赤子の母親になる事を命じられる。
    ・春風どれみら、再び魔女見習いになる。
    ・赤子、「ハナ」と名づけられる。
    ・アメリカ・ニューヨークの日本人・飛鳥ももこ、マジョモンローの正体を見破り魔女見習いとなる。
    ・春風どれみら、ピュアレーヌの使命をまっとうする。
    ・魔法使い達、魔法使い界を救うためにハナをさらう事を企む

47 :メロン名無しさん:04/04/24 01:18 ID:???
2001 ・魔女界と魔法使い界の国交が回復する。
    ・魔女界の先々代の女王、ハナの強大な魔力を感じ取り、姿をあらわす。
    ・春風どれみら、ハナを救うために呪いの森に挑み、魔女の水晶球を消失する。
    ・春風どれみら、1年間ハナの母親になる使命を終える。
    ・飛鳥ももこ、1級試験に合格し、魔女の資格を得る。
    ・飛鳥ももこ、死去したマジョモンローを復活させようとして水晶球を破損する。
    ★ブッシュ、アメリカ大統領になる。
    ・飛鳥ももこ、父の仕事の都合によりニューヨークから美空市に転居
    ・春風ぽっぷ、美空市立第一小学校入学
    ・魔女界の女王、春風どれみらを再び魔女にするよう元老院に提案
     半数の6人に反対され、女王はパティシエ試験を提案する。
    ・春風どれみら、再び魔女見習いとなり、パティシエ試験の助っ人として飛鳥ももこが仲間に加わる。
    ★小泉純一郎が総理大臣となる。
    ・春風どれみら、パティシエ試験に次々と合格していく。
    ・瀬川おんぷ、シングルCD「We can do」を発売。
    ・先々代の女王、ハナに野菜嫌いの呪いをかける。
    ・春風どれみら、マジョロクサーヌからレシピ日記を受け取り、幻のレシピの作成を任される。
    ・春風どれみら、野菜嫌いの呪いを解くため、再びハナの世話を任される。
    ★アメリカで同時多発テロが起こる。
    ★アフガン戦争勃発

48 :メロン名無しさん:04/04/24 01:19 ID:???
2002 ・ハナの野菜嫌いの呪いが解かれ、先々代の女王が再び姿をあらわす。
    ・幻のレシピ「愛しのトゥールビオン」を完成させ、最後のパティシエ試験に合格する。
    ・春風どれみら、呪いの森に挑み「愛しのトゥールビオン」を先々代の女王に食べさせ、呪いの森を消滅させる。
    ・先々代の女王の妖精「ババ」が発見され魔女界上層部、先々代の女王の真実を知る。
    ・ハナ、春風どれみらと一緒に学校へ通いたいという動機で、魔法で自らの体を成長させ、水晶球を破損する。
    ・春風どれみら、ハナを1級試験まで合格させるサポートと、先々代の女王を囲む6本の悲しみの茨を取り除くよう命じる。
    ・瀬川おんぷ、写真集「素顔のおんぷ」を発売する。
    ・春風どれみら、楽しかった思い出を蘇らせる事で先々代の女王の茨を次々と取り除く。
    ・ハナ、見習い試験に次々に合格
    ★日韓共催ワールドカップ開催
    ・先々代の女王の茨、暴走を始める。 人間界、魔女界、魔法使い界いたるところへ侵食し、
     生き物を鬱状態にさせる。
    ★北朝鮮拉致被害者が帰国する。
    ・春風どれみ、佐倉未来と出会う。
    ・春風ぽっぷ、見習い試験に合格するも、認定球不足で魔女になれず。
    ・ハナ、1級試験に合格できず。
    ・春風どれみら、悲しみの茨を全て取り除き、先々代の女王を眠りからさます。
     この功績によりハナ、見習い試験1級合格扱いになる。 ぽっぷの認定球も全て揃う。
    ・先々代の女王、魔女ガエルの呪いを解く。

49 :メロン名無しさん:04/04/24 01:20 ID:???
2003 ・マジョリカ、ハナの後見人となる。
    ・春風どれみら、魔女になる事を拒否し、人間に留まる。
    ・ハナ、再び魔女になる。
    ・春風どれみら、美空市立第一小学校卒業
    ・ハナ、春風どれみらと別れる。
    ・飛鳥ももこ、アメリカへ帰国する。
    ・瀬川おんぷ、芸能活動専念のため、東京へ転居。
    ・妹尾あいこ、両親と生活する為、大阪へ帰る。
     ★イラク戦争勃発
    ・藤原はづき、私立カレン女学院に入学。
    ・春風どれみ、美空市立美空中学校入学。
    ・瀬川おんぷ、東京の遠近学園に入学。
    ・美墨なぎさ、雪城ほのか、私立ベローネ学院女子中等部に入学。
    ・瀬川おんぷ、「脱・チャイドル宣言」を出版する。
    ・春風どれみの父・啓介が著書のヒットにより、印税で家を増築する。

2004 ・光の園の使者メップルが、光の園から地球へと脱出する。
    ・ジャアクキング率いる悪の組織ドツクゾーンがプリズムストーンを手に入れる為、地球(虹の園)の侵略を開始する。
    ・光の園の使者メップル・ミップルの力により、美墨なぎさ・雪城ほのかが
     光の使者・プリキュアとなる。
    ・プリキュアの2人、ドツクゾーン幹部・ピーサードを倒し、プリズムストーンの1つを取り戻す。
    ・メップルが光の園脱出の際に紛失したプリズムストーン管理アイテム・プリズムホーピッシュを山奥で発見する。
    ・プリキュアの2人、ドツクゾーン幹部・ゲキドラーゴを倒し、2つ目のプリズムストーンを取り戻す。

50 :メロン名無しさん:04/04/24 20:59 ID:???
>>45-49
どれキュアごちゃまぜ年表か。
色々歴史があるんだなぁ・・・・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)