2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見るのが】ストーリーを教えてもらうスレ【面倒】

1 :メロン名無しさん:04/04/22 11:52 ID:hoBqrU7B
暇がない、金がない、手に入らない等などの事情により見れないアニメのストーリーを教えてもらうスレです。

関連スレ
【RPG板】【やるのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part7【面倒】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1082135978/l10

【漫画サロン】【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part4【面倒】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082439306/l10

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 11:55 ID:???
ヒマだからこたえるよ

3 :メロン名無しさん:04/04/22 12:06 ID:???
いきなり難しいもので悪いが、
ラーゼフォンを、よろ。

4 :メロン名無しさん:04/04/22 12:08 ID:???
テクノライズとガングレイヴのあらすじキボン

5 :メロン名無しさん:04/04/22 12:14 ID:???
ちょっと面倒でしょうが今評判のいい「プラネタス」のあらすじをお願いします。

6 :メロン名無しさん:04/04/22 12:18 ID:???
プラネテス じゃないの?

7 :5:04/04/22 12:25 ID:???
それです。申し訳ない。

8 :メロン名無しさん:04/04/22 12:41 ID:???
またメカヲタ厨房の自演スレか
自分で見る努力もしないで人に甘えようなんて思うな
性懲りもなく立て直しやがって。死んで詫びろ

9 :メロン名無しさん:04/04/22 12:50 ID:???
住めば都のコスモス荘 教えて

10 :メロン名無しさん:04/04/22 13:03 ID:???
重複
アニメのあらすじを3行で語るスレ3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064647907/

糞スレ立てるな。死ね

11 :メロン名無しさん:04/04/22 13:05 ID:???
アニメ板はまとめサイトはないのか。

12 :メロン名無しさん:04/04/22 13:23 ID:???
>>10
微妙に重複じゃないぞ。よく関連すれ見てみろ。

13 :メロン名無しさん:04/04/22 13:25 ID:???

ここは作品の並びを見れば分かる通り完璧に自演スレなので
賢明な方は書き込まないようにして下さいね。

14 :9:04/04/22 13:31 ID:vA5P6gtZ
馬鹿がうざいんでIDだしてこうや

15 :メロン名無しさん:04/04/22 13:36 ID:???
ほんと前やってた頃から何にも変わってないな。
何がほとぼりが冷めたからだこの恥晒しが
テメーの脳の中身が変わってなきゃいつ立てたって同じ事だ。

16 :メロン名無しさん:04/04/22 13:38 ID:hoBqrU7B
>>14
相手にするな つけあがるだけだから

17 :メロン名無しさん:04/04/22 13:42 ID:???
ID:vA5P6gtZの方ちょっと顔出せ
ID偽装じゃないんならな

18 :メロン名無しさん:04/04/22 13:49 ID:vA5P6gtZ
>>17こそIDだせよ

19 :メロン名無しさん:04/04/22 13:51 ID:???
http://www.yonosuke.net/song/data/496.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/497.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/498.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/499.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/500.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/501.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/487.mp3


20 :メロン名無しさん:04/04/22 13:52 ID:???
【未解決】
・ラーゼフォン ・テクノライズ ・ガングレイブ ・プラネテス ・住めば都のコスモス荘

21 :メロン名無しさん:04/04/22 13:56 ID:???
正論に消防レベルの噛み付き方
上げてる作品の腐れ具合
串もしくは複数プロバイダによる自作自演
以前から全く進歩していないパターン

>>1が人間のクズ以下よってこのスレは終了。

22 :メロン名無しさん:04/04/22 14:09 ID:???
http://www.gazo-box.com/movie/src/1082388708036.WMV
神様です

23 :メロン名無しさん:04/04/22 14:10 ID:???
「見るのが面倒」だってよ。

てめーみてーな努力しないグズに与えてやる情報なんて何一つねーよ
甘えんなカス消えろ

24 :メロン名無しさん:04/04/22 14:16 ID:???
あらすじ書こうと思ったが書ける雰囲気じゃないな

25 :メロン名無しさん:04/04/22 14:19 ID:???
>>24
>>10

>>1が痛いスレは伸びないし荒らしも居なくならないので書かない方がいい。

26 :メロン名無しさん:04/04/22 14:22 ID:???
くだらない質問は2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070793250/
アニメのあらすじを3行で語るスレ3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064647907/

この2つで十分賄える
痛い>>1のいるこのスレに書き込む奴は負け組

27 :メロン名無しさん:04/04/22 14:46 ID:???
ほとぼりが冷めたっつうリンク先30の発言と
何一つ反省も学習もない>>1の行動パターンが全ての敗因だ。
厨房板にでも引き篭もっているがいい。

28 :メロン名無しさん:04/04/22 14:58 ID:???
>>1が痛ければそれだけで糞スレというのは2ちゃんの法則

怠け者に教える事など何も無いというのも2ちゃんの法則

29 :メロン名無しさん:04/04/22 16:05 ID:???
>>24
どうか気にせずに書いてほしい。どれかは知らないけど。

30 :メロン名無しさん:04/04/22 16:26 ID:???
最近見出したんだけど話がよく分からないんで金色のガッシュベルを今のところまでで良いんで教えて 

31 :ラーゼフォン ◆FOULt7vlUI :04/04/22 16:51 ID:???
東京の高校生・神名綾人は試験会場に向かう途中、突然上空に現れた航空部隊の
攻撃に撒きこまれ謎の女性、紫東遙に連れ去られる。
そして世界の事実を知る。
実は自分の暮らしていた東京はドーム状のアーチで囲まれて、世界から隔離され
「ムーリアン」と呼ばれる種族が統治していた世界だった。

綾人はムーリアンである自分の母親に反発して、彼女が保管していた人型ロボット
ラーゼフォンに乗り、隔離世界「東京ジュピター」から逃げ出す。
外の世界では人類とムーリアンが互いの生存を掛けて戦っていて、綾人もその闘いに
巻き込まれて行く。
綾人にとってはムーリアンにも人類にも掛替えのない大切な家族や仲間が居た。

人類に加担しているとは言え、内面的にはどっちつかずな状態に綾人は深く悩み
葛藤する・・・はずだったんだが、綾人が1日眠ると前日の記憶をケロッと忘れてしまう
鳥頭だったために、綾人は人との約束や意思を簡単に忘れてしまう。
様々な女性と半恋愛関係になるが、誰と付き合ったのかもあっという間に忘れて
しまい、闘いは成り行きに任せ勝手にムーリアンを全滅させる方向に進む。

綾人は最終的には外世界と東京ジュピターの時間の流れの違いから、歳をとっていた
かつての同級生、紫東遙と結ばれる。けど、たぶん誰でも良かったんだと思う。

32 :テクノライズ(前半) ◆FOULt7vlUI :04/04/22 17:13 ID:???
地上より遥かに下層にある地下の都市、流9州(ルクス)。
そこはヤクザの組合「オルガノ」、街の自治を目的とした「連合」の2勢力、
そしてそれより組織の規模が落ちる不良少年の集団「ラカン」がいがみ合い
ながらも互いの勢力の均衡を保っていた。

生身の賭けボクサーとして圧倒的な強さを見せていた主人公、櫟士はヤクザの
女を
殴ってしまった為に右手と左足を切断される報復行為を受ける。
たまたま通りかかった女科学者が気まぐれで死にかけた櫟士に義手義足をつけた
「テクノライズ」された状態にする。
それから櫟士は生身の時では感じられなかった「何か」を感じるようになる。

同時刻、地上世界からふらりと旅人の吉井さんが流9州に流れ着く。
彼は善良で無知な旅人のような振舞いをしながらオルガノとラカンを転々とし
流9州の状態を調査していた。
暫くして「祭りが始まる・・・」と言い残し、彼は連合のフリをしてオルガノを襲い、
オルガノのフリをして連合を襲い、ラカンの本拠地を爆破する破壊工作を始める。
これによって流9州の均衡は崩れ全面戦争に入る。

オルガノの幹部、大西はテクノライズの影響か、事態の異常さを感じ、誰かが
裏で状況を操っていることに気がつく。
吉井さんは大西が自分の祭を止める危険な人物だと知り、彼を孤立させる為に
大西の妻を殺害する。
大西は怒り吉井さんの思う通り丸腰になってしまう。

大西が殺されそうになったとき、たまたま流れ着いた櫟士が吉井を殺害。
大西は櫟士をオルガノの一員に加えて、抗争で荒れた街の復興を手伝わせる。

33 :メロン名無しさん:04/04/22 17:19 ID:???
聞き方にまるっきり変化が無く自作自演バレバレ。
自己主張したいが為に立てた重複糞スレなど存在する価値は全く無い

何が見るのが面倒だ。よくもまあ作る側に恥ずかしくも無くそんなタイトルが打てるもんだ
死んで恥じろ人間のクズ。

34 :メロン名無しさん:04/04/22 17:24 ID:???
よく知らないんだけどラーゼフォンってそれで終わりなの?

35 :メロン名無しさん:04/04/22 17:29 ID:???
重複スレ立て&自作自演常習犯>>1常駐の腐臭漂うスレ

>>1以外は騙されないように以下のスレにどうぞ
くだらない質問は2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070793250/
アニメのあらすじを3行で語るスレ3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064647907/

36 :ガングレイヴ ◆FOULt7vlUI :04/04/22 17:38 ID:???
街のチンピラだったハリー・マクドゥエルとブランドン・ヒートは、互いに思いを秘め
街そのものを統括するヤクザ組織「ミレニオン」の末端として活躍を始める。
数年後、ハリーは参謀として、ブランドンは暗殺者としての頭角を見せはじめる。

ハリーは貧しかった子供の頃に憧れた理想「好きなだけ奪い、好きなだけ与える自由」を
追い求め、常に組織の上を目指すことのみを考えていた。
ブランドンは組織のボス、ビッグダディの「仲間や家族を守る意思」に共鳴し
誰かを守る為の闘いを常に考えていた。

組織の中で大切なルールは、ただ1つ「裏切らないこと」
しかしハリーの上昇志向は留まる事を知らず、ついにビッグダディ暗殺を企てる。
ハリーは親友であるブランドンにダディ暗殺をほのめかし手伝うように示唆するが
ブランドンはハリーを否定する。
組織を決して裏切らない最強のスイーパー、ブランドン。
組織の為に自分の野望を駆逐しにくる最大の壁だと感じたハリ―は、ブランドンを殺害。
後に組織のトップになる。しかし親友であり自分の半身でもあったブランドンを
殺したためハリーは徐々に人として壊れて行く。

死んだブランドンの肉体は組織の闇で改造され、「死にながら闘う兵士」になる。
ブランドンは自分がハリーに殺される事を察知して、生前に進んで死人兵士(ネクロライズ)に
なることを望んでいた。
そしてブランドンが死んでから14年が経った。
生前のブランドンの思い人、マリアがハリーに殺され、マリアとビッグダディの娘が
ブランドンが保管されている場所に助けを求めに来た。

37 :プラネテス ◆FOULt7vlUI :04/04/22 17:47 ID:???
国際宇宙ステーション内のテクノーラ社。
そこに新入社員のタナベがやって来る、彼が配属されたのは宇宙のゴミ(デブリ)を
回収するデブリ課。そこでタナベはハチマキ達と出会う。

デブリ課は社の中でも、あまり良い目で見られていない所だがタナベは
デブリ回収に意義を見つけ仕事をする。
タナベやハチマキに限らず、登場人物全員に思う過去があったり夢があったりする。
毎回それを丁寧に綴ったオムニバス。

38 :メロン名無しさん:04/04/22 17:50 ID:ptwK+yG+
ガンダムシリーズを、初代とつながりのあるヤツだけでいいんで教えてくれ。
あまりにもシリーズが多すぎて、まさしく【見るのが面倒】。
あ、初代もね。

39 :メロン名無しさん:04/04/22 17:51 ID:???
すまん、あげてしまった。
それから、◆FOULt7vlUIさん、乙です。

40 :メロン名無しさん:04/04/22 17:54 ID:???
プラネテス頼んだ者ですが◆FOULt7vlUIさんありがとう 
でも、もし良かったらプラネテスもう少し詳しく教えてもらえないでしょうか?お願いします

41 :メロン名無しさん:04/04/22 17:56 ID:???
すみませんがおこじょさんとはどんな話なのですか?

42 :住めば都のコスモス荘 ◆FOULt7vlUI :04/04/22 18:00 ID:???
上京してバイト面接に落ちまくっていた専門学生、桜咲鈴雄は宇宙バトルスーツの
テスト要員として採用されてしまう。
それは2社あるバトルスーツ製造会社の製品の性能を見て、どちらを宇宙警察が
正式採用するかを見極める試験だった。
大きなトラブルと意図的に作り出すために宇宙警察は地球に3人の凶悪犯罪者を送りこむ。
乗り気ではなかった鈴雄は住み込み場所と生活の為に戦うことになる。

しかし主人公、ライバル会社のテスト要員、凶悪犯罪者達の住み込み場所は
実は全員同じアパート「コスモス荘」で、全員が互いの素性を知らずに
暮らすことになる。

43 :メロン名無しさん:04/04/22 18:01 ID:???
よかったらプラネテス細かい話書くよ。

44 :メロン名無しさん:04/04/22 18:04 ID:???
>>43
おねがいします

45 :メロン名無しさん:04/04/22 19:53 ID:???
ガンダムシリーズだけは観た方が身につくと思う。
遊びでやってんじゃないんだよーとか名言多いから
あらすじだけ知っても話についていけないよ。
それも含めて知りたいなら適当にぐぐってファンサイト
観た方がいいと思う。

…F91書こうか?あれ単発映画だからすぐ書けるけど。

46 :メロン名無しさん:04/04/22 20:28 ID:???
お願い

47 :初代ガンダムその1 ◆FOULt7vlUI :04/04/22 20:46 ID:???
宇宙コロニー「サイド7」で密かに連邦の新型モビルスーツ(MS)が開発されていた。
その情報は対立しているジオン公国の軍隊に漏れ、戦闘行為を禁止された
民間居住コロニーにも関わらずサイド7は戦場になる。
科学者を父に持つ少年、アムロは戦火のドサクサで極秘に開発されていたMSガンダムに
搭乗してサイド7を襲った敵のMSザクを破壊する。
しかしサイド7は奇襲によって大人の兵士は、ほぼ全滅。
最新型の戦艦とMSがありながら、わずかに残った子供達だけでそれを操縦するしかなかった。

ジオンの若い指揮官、シャアはガンダムの異常なまでの運動性能に目をつける。
ほおっておけば脅威になる事を察知して執拗にガンダムと、その搭乗艦ホワイトベース(WB)を
追うが、予想以上のガンダムの性能の高さと、パイロットの戦闘センスに翻弄され
ついにホワイトベースを地球に逃してしまう。

ジオン公国の総帥デギン・ザビの息子ガルマ・ザビがシャアと共に、地球に降り立った
WB討伐に出る。ガルマとシャアは共に士官学校をトップクラスで卒業したエリートであり
互いを尊敬しあった親友だった。
しかしシャアにとって、それは表面上の関係でしかなく、ガルマはシャアの罠に掛かり
ガンダムに倒され戦死する。

シャアの正体はジオン公国の創始者ジオン・ズム・ダイクンの息子キャスバル・レム・ダイクンだった。
キャスバルは政治的策略で暗殺された父の敵を討つ為、シャアと言う偽名を使って
ジオンのエースパイロットになりデギン・ザビと、その息子達に復讐する為に暗躍していた。

ガルマの護衛役だったシャアは、ガルマを戦死させてしまった失態から左遷され
前線を引くことになる。
しかしシャアの行動をデギンの娘キシリアは見抜き、復讐者である事を知った上で
後に自分の配下にする。

48 :初代ガンダムその2 ◆FOULt7vlUI :04/04/22 21:09 ID:???
地球に来たWBは補給拠点に向かう中、砂漠地帯を抜けようとするが
敵のエースパイロット、ランバ・ラルの罠に陥る。
辛うじてガンダムの活躍によって窮地を脱出できたものの、自分の活躍を
認めてもらえないアムロは、ストレスからガンダムを持ち逃げしてしまう。
砂漠の街をさまよう中でアムロは酒場でランバ・ラルに出会う。
ラルにも闘う事情はある。
ラルはジオン・ダイクンの忠実な部下だった為、デギンが総帥になった際
理不尽に官軍の地位を剥奪されていた。
妻や部下を安定して生活させて行く為には、悪名なだかいWBとガンダムを
倒し階級特進を狙うしかなかった。

ラルの搭乗MSグフはガンダムとの死闘の末に大破。
その際にガンダムのパイロットの姿を見て、それが酒場で出会った少年兵
アムロだったことにショックを受ける。
MSを失ったラルは部下達とWBに潜入して白兵戦に持ち込む。
そこでラルは自分の、かつての主君の娘アルテイシア・レム・ダイクンの姿を見て
驚く。WBのクルー、セイラ・マスはシャア同様に偽名を使ったダイクンの娘だった。
兵の数で押えつけられ兵力を削られラルは逃げ場を失う。
ラルはアムロに「負けた人間がどうなるか」を教える為に爆弾を抱えたままWBから
飛び降り自爆。アムロはその事にショックを受ける。

49 :メロン名無しさん:04/04/23 00:46 ID:???
フルメタルパニック 
フルメタルパニックふもっふ   キボン

50 :メロン名無しさん:04/04/23 00:59 ID:???
>>36
解説乙。いつか観てみるよ

51 :メロン名無しさん:04/04/23 08:18 ID:???
>>47-48
この後

・マチルダと三連星
・オデッサ攻略とハモン
・カイとミハル
・ジャブロー帰還、子供の爆弾処理
・ララァとの出会い、ゲルググとの決闘
・ソーラレイ作戦でグレート・デギン死亡
・ソロモン攻略、ドズルとビグ・ザム
・アバオアクー突入、ギレン暗殺
・シャアとの最終決戦、ニュータイプ覚醒

要約しても、これだけあるな。大変だ。

52 :メロン名無しさん:04/04/23 11:41 ID:aD6v3UEJ
【要望】
・金色のガッシュベル ・しあわせソウのオコジョさん ・フルメタルパニック ・フルメタルパニックふもっふ
【途中】
・初代ガンダム 
【予約】
・プラネテス

53 :メロン名無しさん:04/04/23 22:17 ID:???
死ね

54 :メロン名無しさん:04/04/24 16:31 ID:dWNqDR/t
初代ガンダム続き希望

55 :メロン名無しさん:04/04/24 17:49 ID:???
Avengerをおねがいします

56 :メロン名無しさん:04/04/24 19:40 ID:???
顰蹙を買ってるだけの現実に気づきもせずよくもまあしれっと自作自演が続けられるもんだな
この恥晒しが
死ねよ人生負け犬のクズ人間

57 :初代ガンダムその3 ◆FOULt7vlUI :04/04/24 20:01 ID:???
WBは補給部隊と合流し、アムロは女性将校のマチルダ中尉と出会う。
彼女の行動、言動からは女性の立場に甘えない凛とした力強さと、女性らしい
優しさが感じられ、WBの男性陣は徐々にマチルダを憧れの目で見るようになる。

たった3人で圧倒的な戦果を挙げてきたジオンの少数精鋭部隊「黒い3連星」が
新型の高機動MSドムに搭乗し奇襲を掛けて来た。
夜襲を受けた駐屯基地は半壊、応戦に出たMS部隊も3連星の連携攻撃
「ジェットストリームアタック」で有無を言わせずに破壊される。
ガンダムは、たった1機で3連星を相手にするが敵の猛攻に圧倒される。
ガンダムが倒されそうになった時、補給艇ミデアが特攻を掛けドム1体を倒し
アムロは基点を利かせ残りの2体を倒す事に成功。辛うじて勝利する。
しかし特攻をかけたミデアにはマチルダが乗っていた。
コクピットは潰れて無くなっていたがアムロには、ミデアが特攻を仕掛けた時
マチルダの命が消えて無くなって行くヴィジョンが見えた。

その頃、連邦は戦力を中東のオデッサに集中しようとしていた。
ジオンに奪われた地球最大の資源拠点を奪還する「オデッサ作戦」が始まろうとしている。

58 :Avengerその1 ◆FOULt7vlUI :04/04/24 20:25 ID:???
場所は火星。新しい子供が産まれなくなり荒廃していく12のドーム状の都市があった。
火星の中心には資源を造るドーム状のプラントがあり、そこで人が生活していく為に
必要なものを1手に生産し、各都市に分け与えていた。
しかし全てを平等に分け与えるには毎年生産される資源の量は少なく、その為
12の街それぞれから「代表闘士」と呼ばれる戦士を輩出し戦わせ、より強い闘士の
居る街に優先的に資源を流すシステムが完成した。

人は子供を産めなくなった、だから変わりに愛玩用の子供型アンドロイドを
身近に置くようになった。
闘士の1人であるレイラ・アシュレイは、ネイと言う名前のアンドロイドを連れて
常に赤い月が見守る、荒廃した火星の砂漠を旅し、都市を転々とする。
都市に着くたびに、その街の代表闘士と闘い倒すか殺害するかし、また次の街へ向かう。
目的は、ただひとつ。自分達を見捨てた男、ヴォルクへの復讐(アヴェンジ)

火星で最も裕福な都市に居る火星最強の代表闘士ヴォルクと、街の政を担ってきた女性
ウェスタは不老の力を持った「オリジナルダズン」と呼ばれる存在。
この2人は200年前に老朽化した地球からやってきた最初の移民だった。
最初は12人居たオリジナルダズン達も不老の力が不完全だったり、街を見捨て
ドームより火星の外に希望を見付け失踪したり、レイラに殺害されたりしてヴォルクと
ウェスタの2人しか残っていなかった。
そして、この2人も徐々に身体的の維持が困難になり寿命を迎えようとしていた。

地球が人の住めない星になり、火星も荒廃し、統治する自分たちも寿命を迎え、
いずれ訪れる赤い月の接近による重力変動が起きれば人類は滅びるしかない。
ヴォルクは、その事に深く悩んでいた。
最強と唄われ、多くの人に尊敬され、羨望され、人の生殺与奪を取捨し、神の地位にいるはずの
ヴォルクには民を未来に生かす希望が何一つなかった。

59 :メロン名無しさん:04/04/24 23:53 ID:???
メロンは鼻が利く人間が多い
糞以下の自演で目を引けると思い込んでいるような香具師は無様でしかない
恥を知るがいい

60 :メロン名無しさん:04/04/25 00:02 ID:???
アヴェンジャイ観る気にならんかったからありがたい

61 :メロン名無しさん:04/04/25 01:03 ID:???
自作自演&アンチレス付いたら即反応か
しかも猿のように単語が違うだけの同じパターンのレスの繰り返し
つくづく屑だな

62 :メロン名無しさん:04/04/25 02:08 ID:???
岩本愛氏ね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)