2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画と声優どっちが重要?

1 :メロン名無しさん:04/04/22 22:25 ID:???
【姉妹スレ】
作画と演出どっちが重要?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1082640061/l50

2 :メロン名無しさん:04/04/22 22:28 ID:???
エロゲーに一番大切なのは原画

===============終了===============

3 :メロン名無しさん:04/04/23 00:00 ID:???
アニメはまず「絵」ありきだろ。
声だけじゃラジオかなんかになっちまう。

4 :メロン名無しさん:04/04/23 07:06 ID:ek20XWL0
声がなくても成立しないよ

5 :メロン名無しさん:04/04/23 07:42 ID:???
スポンサーが一番重要

6 :メロン名無しさん:04/04/23 08:50 ID:???
「作画と演出どっちが重要?」とかいう話だったら、
ある程度どちらかを重視した作品作りってのもあるだろうから較べる意味は多少はあるかもしれない。
だけど作画と声優と言われれば、「どっちもしっかりやれや」としか言いようがないと思う。

7 :メロン名無しさん:04/04/23 17:06 ID:???
>>4
声無しのアニメーションもありますが何か?

8 :メロン名無しさん:04/04/23 17:11 ID:???
絵無しのアニメだってあるぜ

9 :メロン名無しさん:04/04/23 18:02 ID:???
>>1
シナリオ

10 :メロン名無しさん:04/04/23 19:09 ID:???
声優だな
だーいすきなのはー はーむ太郎ー

11 :メロン名無しさん:04/04/23 19:12 ID:???
ハム太郎食うのかよ

12 :メロン名無しさん:04/04/24 10:48 ID:???
>>8
それはアニメじゃないだろw

13 :メロン名無しさん:04/04/24 12:24 ID:???
>>12
NHKで果物でアニメ作ってたぞ

14 :メロン名無しさん:04/04/24 22:07 ID:???
クレイアニメもあるしな

15 :こてはん:04/04/24 22:09 ID:???
作画

16 :メロン名無しさん:04/04/24 22:23 ID:???
無声や無絵のアニメはおいといて、
ごく一般的なやつで考えてみろよおまいら

17 :メロン名無しさん:04/04/24 22:40 ID:SJcGXD3q
>>1
「作画と演出どっちが重要?」を読んで同じ様なことを考えていた。
私は 声優が重要だと思う。アニメの多くは漫画原作であり、気に入
った原作のアニメを選べばよいので、絵に関して言えばまだ選択の
余地がある。しかし、声優選びは視聴者が決めることはほぼ不可能
であり、原作が気に入っていても声優が気に入らないことがよくある。

キャラクターに声が合っていなかったり、少年・少女役には年齢が高
すぎる声優が充てられたりする時ほどがっかりなことは無い。

18 :17:04/04/24 22:42 ID:???
訂正

少年・少女役には年齢が高すぎる声優が充てられたりする時
→レギュラーの少年・少女役に若手がほとんどいない時

19 :メロン名無しさん:04/04/24 22:48 ID:???
声優の方が大事だろ。
さくらとカスミンを聞き比べても、さくらはキモいけどカスミンはかわいい。

20 :メロン名無しさん:04/04/24 22:50 ID:???
どっちも大事だろ。
さくらとカスミンを聞き比べたら、カスミンはキモいけどさくらは可愛い。


21 :メロン名無しさん:04/04/24 23:17 ID:???
個人的には

観て面白いかどうか>>>声優>作画

22 :メロン名無しさん:04/04/24 23:53 ID:???
声優目当てで見る言は無いなぁ

23 :メロン名無しさん:04/04/25 00:54 ID:???
>>17
漏れは新人とかで下手糞過ぎたりする方がやだな〜
ベテランのが安心して(むかつかずに)見れることが多いから。
それに最近は役に対して声が幼すぎるのが多いような気がする。
少女役にパー子ぐらいヤヴァくなったのが当てられたら(((( ;゚Д゚)))だけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)