2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメゲーム漫画はアメリカが発明したもの

1 :まんこの中で勃起したままのちんこ:04/04/23 16:58 ID:J64bhozX
アニメ、ゲーム、漫画といった、日本のオタク文化は、元は総て悪の帝国アメリカが
発明したものです。
日本に原爆を落とした。
そんなものを好きなお前等は、非国民である。
アニメ、ゲームは、名前が英語だから、誰でもわかる事だが。
漫画は、こまわりはアメリカが最初に作った。
それ以前から日本にも一応あったが、今の漫画の原型はアメリカだ。
そんなものを好きなお前等は非国民であるのだ。

2 :メロン名無しさん:04/04/23 16:59 ID:???


3 :メロン名無しさん:04/04/23 17:01 ID:pKfdhtgc
こまわり君てアメリカ産だったの。

4 :メロン名無しさん:04/04/23 17:01 ID:???
>>こまわりはアメリカが最初に作った。

こまわりくんは日本人が作りました

5 :まんこの中で勃起したままのちんこ:04/04/23 17:01 ID:J64bhozX
>>3
コマ割りだよ。
馬鹿

6 :メロン名無しさん:04/04/23 17:03 ID:???
>>5
「こまわり」ならがきデカだよ。
河馬

7 :まんこの中で勃起したままのちんこ:04/04/23 17:04 ID:J64bhozX
まぁ、漫画に関しては別にいいや。
日本で。
でもここはアニメの板だから、アニメは非国民だな。
だいたい、呼び名が英語ってさプ

日本の文化とか言っといて英語かよプ

非国民極まりないな。

8 :メロン名無しさん:04/04/23 17:12 ID:WwNgnq/I
アメリカのアニメって絵が太いよね。

9 :メロン名無しさん:04/04/23 17:17 ID:???
ここの板はネタ日照りなので
頑張って良質のネタスレにしてください

10 :メロン名無しさん:04/04/23 17:18 ID:???
アクメってどうよ

11 :メロン名無しさん:04/04/23 18:03 ID:???
くだらねー糞スレだな、とか思いながら眺めてたけど、
良く考えたらアニメって日本語で何て言うんだろう。

12 :メロン名無しさん:04/04/23 20:44 ID:???
動画大陸

13 :メロン名無しさん:04/04/23 21:10 ID:???
えっとマジレスしちゃうと、アニメ、自体がまず日本語です。
もちろんanimeでは英語として通じなかった。
ところが近年になると、海外では日本独自のアニメーションスタイルを
animeと呼んで区別しはじめた。これがanimeという英単語の誕生です。

だからanimeは英語だからアメリカの発明、と言っちゃうのは
Samuraiは英語だから侍はアメリカ人と言っちゃうようなものなのです。はい。

14 :メロン名無しさん:04/04/23 22:05 ID:cEOe2hXZ
>>13
いや、英語とか関係なしに、アニメはアメリカが発明したものですが。
ゲームもそう。
漫画が微妙。
コマ割りはアメリカだけど、それ以前から日本にも漫画はあったしな。

15 :メロン名無しさん:04/04/23 22:28 ID:???
えーじゃぁインターネッツやってる人はみんな非国民?

16 :メロン名無しさん:04/04/23 22:37 ID:???
あおいってにわかだからなんにもしらないね。

17 :メロン名無しさん:04/04/23 22:46 ID:cEOe2hXZ
>>16
俺は小学低学年からオタクでしたが?
中学の時エバァをリアルで見てた世代ですが?
今日のしゃべり場にでてくる奴むかつく。中学3年からオタクになった程度で、自分をオタクとか言ってる。
お前はオタク歴何年だょ?
どうせ高校くらいからオタクになった大学生だろ?
俺の方がはるかに上。

18 :メロン名無しさん:04/04/23 22:54 ID:CziLf7eS
>>14
アニメーションは日本の発明ではないがアメリカの発明でもないな。

ゲームの発明ならアメリカじゃなく、あおいらしく中国にしろよ。

19 :メロン名無しさん:04/04/23 22:58 ID:???
どっちにしろ、アメリカが発明したインターネットで吠えても
 プ
だな。

20 :メロン名無しさん:04/04/24 07:32 ID:???
>>14
コマ割、吹き出しのある漫画("comic strip" or "comic book" ) は、
アメリカの「イエローキッズ」1895が世界で最初。

北斎漫画はのスケッチとか、カリカチュアと言った方が良いだろう。

sequential artその物はエジプトの壁画にまで遡る。

Among the precursors can be mentioned Swiss Rudolph Topffer,
German Wilhelm Bush, French Georges ("Christophe") Colomb
and brazilian Angelo Agostini, but it is usual to associate the first comic book to
Richard Fenton Outcalt's creation, The Yellow Kid, in 1896.
Outcalt essentially synthesized what had been made before him
and introduced a new element: the balloon, a space where he wrote what the characters said,
and that pointed to their mouth with a kind of tail.



21 :メロン名無しさん:04/04/24 10:29 ID:???
アニメーションを最初に作ったのは、
フランスのリュミエール兄弟だぞ。
絵をパラパラさせた後に連続写真をパラパラさせたのだ。

22 :メロン名無しさん:04/04/24 18:20 ID:swIaz4E3
でもゲーム造ったのはアメリカだよ。

日本で一番人気なのはゲーム
ってことでオタクは非国民。

23 :メロン名無しさん:04/04/24 18:24 ID:???
>>20-21
荒らしにレスしないように。

このスレみたいになるよ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082700350/

24 :メロン名無しさん:04/04/24 18:37 ID:???
どうでも良い
アメリカ好きだし

25 :メロン名無しさん:04/04/24 19:03 ID:???
車もアメリカが発明したものだよ。

車に乗ってる奴は非国民。
運転免許も取るなよ。>>1

26 :メロン名無しさん:04/04/24 20:31 ID:???
人の国に勝手に入ってきてなにがアメリカだよ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)