2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極同人あ〜る

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 22:28 ID:GZisrYNT
やあ、R・田中一郎君だよ。
ダミーじゃないよ。サークルだよ。

うるさい、お前なんかダミーだ!(バキィッ)

とほほほほ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 22:29 ID:zi5I6ahZ
やは、おはやう

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 22:36 ID:GZisrYNT
ビッグサイトが回る音を(音を)
聞いたこっとっあるよねっ〜
それは僕らのヒーロー、※やんがキラリっと回す音っ

寂しげな〜人々よ〜色あせたコスプレ脱ぎ捨てて
胸のっ奥にっ突きぬけるっ あの瞳、あの姿、いっしょに呼ぼうよね、
せーの、※やん、※やん〜

あーの海こえてー飛んでくるよコミケット(※やん!はいっ)

君の新刊待ってたんだ
君の本を読みたいんだ

サークルと一般と 壁と誕生日と島中と〜

心のヒカル本を 読ませておくれよ〜
ああたくましく ああ美しく

究極 究極 同人〜 あ、 ああああ〜る〜

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 03:36 ID:Z1yKCfCB
age

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 18:17 ID:PY1dZNKC
jojoと並んで、俺のネタ元。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 23:24 ID:KdN2n7Nj
スタッフ諸君!一般はブタだ!!
ブタは人間に養われなければならない!
養われなければ…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 04:19 ID:lgcbMFti
ご飯が食べられないじゃないか!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 21:53 ID:4ZXXqA6T
ご飯を食べないとおなかがすくじゃないか!!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 07:42 ID:LSqnVw4K
あ〜るのちそこはみぎまがり

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 12:41 ID:UFa1IyS7
埼玉県の地図

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 16:56 ID:0mw6e1pa
埼玉県の地図があれば、コミケ会場では迷いません。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 21:46 ID:3OqDe4Rd
どゎーいじょうぶ!むゎーかせて!!

・・・てっきり鶏冠×Rとか間柿×麻古都とか言ってる腐女子スレかと
思いますた(´Д`;)
おかゆライスにまみれて逝ってきます・・・

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 00:23 ID:fDOW7AwC
>12
>鶏冠×Rとか間柿×麻古都
今どきそんな本があるなら、ちょっと興味本位で読んでみたいぞ。

そういえば高校時代、初めて行った地元の同人イベントで
(当時は地方でも同人イベントが盛況だった)
初めて買った同人誌がRの本でした。
そのサークルは十年以上たった今でもコミケのカタログでRスペースです。
……見つけたとき、ちょっと嬉しかったよ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 01:00 ID:J3CXtgMj
>>13
今、Rのスペースって2〜3しかないよね…
増えないし減らないからもう固定なのかな。減らないのを祈ろう。

15 :息抜きの合間に人生やってるよ。:03/08/30 12:56 ID:OsezOoBW
この前、急にCD聞きたくなって聞いたんだけど(持ってるあたりが)
もうお二人の声が聴けないのねとホロリとしてしまったいい歳したOLでつ。
勢いで文庫持ってるくせに単行本も揃えたよ・・・。
同人は読みたいけどコミケは日にちが違ってねぇ・・・。
読みたいのは普通にR×珊瑚だなぁ。ほのぼの。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 10:31 ID:+Iyz4VQL
昨日古本屋で一気に揃えました。
いまでも十分におもしろかった
サークルがあるのなら冬コミにはまわろうと思った。

そんな今日、まだ蝉がうるさいです・・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 18:55 ID:RsQAT4A9
 レイやマ・クベの声が聞けない事より、あ〜るの声が聞けないことに
気付いた時の方がショックだった。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 21:47 ID:0rn5Cpql
まぬけあ〜るとシャッキリあ〜る、あの落差を一息のセリフでできる方は他にはおりませんて。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが:03/09/03 08:18 ID:TGCips6n
ほしゅ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 23:39 ID:7YDYhQKq
……子安たけうわなにをするやめ(ry

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 09:59 ID:hvSqeBPV
子安にゃ無理だ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 18:02 ID:cWIFmpe7
前回の春レヴォに出てたサークルは秋レヴォにも出ているだろうか。
夏のうちわが校長と毒島さんでホロリとした。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 21:11 ID:5tYf2Q/J
>>22
うわ……切ない。そのうちわ欲しかったなぁ……。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 21:20 ID:CXGdimZl
>20
確かに、あの人は違うと思う。何と言うか、その、究極の芸になれなかった『親指の取り外し』のように。

25 :22:03/09/04 21:46 ID:04PaB9or
>>23
毎年Rうちわを作っているサークルなんだけど、今年のはお盆と追悼の
意を込めて、と言っていたよ
あ〜るは愛されている作品だなあって思った

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 00:36 ID:vBy8O7Ka
ほっしゅ


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 00:50 ID:53pcpH9U
そういえばRはしおじゃわさんだったんだよね。声が。

お亡くなりになったと聞いたときはマジで信じられなくて
なんかの冗談かと思った。
自分で新聞の記事を見るまで信じられなかったよ。

Rも良かったがクレしんのぶりぶりざえもんが最高だった、

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 02:26 ID:yF+RrzJR
Rの声って確か、
「Rが壊れた時の声はこの人しかいない!」
って有機がベタ褒めの一押しで、潮澤さんになったんだよね
そういやお葬式で出棺の時に流れた曲が
えがお えがお 見せてよね
ぼくが ぼくが ついてるよ
だったと新聞に書いてあったな・・・あ、哀しくなって来ちゃったからもう逝く

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 19:07 ID:kjr+41Hf
泣かせるなよ…(・_・、)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 03:34 ID:IL+h3epd
その話は知らなかった・・・ぽろぽろと涙が。
思わずバスタオルで拭いながらあの歌を呟いてみた。
10年は聞いていない筈だが歌える自分もますます泣けてきた・・・つ_`)。
実家からCD送ってもらおう・・・それか明日探しに行こう・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 08:09 ID:yiB8iwFc
出棺の時の曲は「幸せ楽園」だったとも聞いたな。

訃報の後の雑誌「新型」で、いまも続いてる有機のエッセイコミックのコーナー、
普段通りのマンガ形式でなく、紙面下半分使って一枚イラストで、
夕暮れの河原で、登坂、R(珊瑚もいたかな)が体育座りで呆然としてる
絵だったことがある。
それ見ただけで泣けた。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 19:41 ID:z8NN82Tn
>31
曲はそっちが正確なハズ。
でもアレは名曲、『ぼくはアンドロイド』。ちょっと外れたリコーダーが可愛い。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 11:38 ID:hnYWAS3o
(´・ω・`)サビシイヨ…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 02:52 ID:jQ5gjEeb
http://members.at.infoseek.co.jp/Navypink/TMP/siozawa/
この記事書いた人は塩沢さんを愛していると感じたよ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 05:01 ID:uj57W2R7
このスレ読んで、ちょっぴり涙出た。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 00:11 ID:RFdTvXjI
>35
む!いかん!



  このままでは、このスレが御涙頂戴物になってしまう!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 02:06 ID:fH7i3bTM
>35
って事は(ハッ)みんな伏せろ〜〜〜〜〜ッッ!
(チュドーーーーーーンッッ!!←爆発音)
こッ、この爆撃はもしやっっ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 19:52 ID:4/LLe4W1
わ〜っはっはっはっは
でぃ〜すいず なりゆき・なりはら!あいむてんさい!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 03:16 ID:tgrVv26w
ま ぬ け 時 空 発 生 装 置

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 16:09 ID:ojaKUqfX
ムムッ、いいスレじゃないか、イヤ、しみるねぇ〜
よし、OB会議を開こう〜!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 01:27 ID:XX0vnoAS
>38
カラーじゃないのに…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 02:57 ID:k8ZfAqgx
>39
やあ、何やら空の色が変わりましたよ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 19:20 ID:tdBiGndE
行けぃ!! まぬけ獣ガモイケ!!

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 21:11 ID:AuYFbnJZ
まぬけ時空にいると、へぼんを作りたくなるじゃないか!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 23:46 ID:Ud1kgaFe
へぼんを作るとお腹が空くじゃないか!

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 00:24 ID:eJcZarR5
お腹が空いたらごはんを食べるじゃないか!

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 06:07 ID:bvmTo6sZ
おなかが……おなかがすいたよーっ!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 17:21 ID:Zgzx8I07
(お…面白いやつだ…!)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 20:45 ID:x4rA+DW1
カルメソ故郷へ(・∀・)カエル!!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 22:40 ID:/dMHES+E
今の校歌は
「六本木ヒルズにああタイガードライバー」だろうか。
あの合唱、よかったなぁ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 22:44 ID:vy6JYtzJ
会場側との打ち合わせにて…

会「なるほど。岸壁公園でのさわぎは準備会と関係が薄いことは認めましょう。
では開催中の常軌を逸したバカ騒ぎはどう弁明なさる?」
※「バカさわぎしたのは都知事選だって同じだぁ!人のこといえないよぉ!」
「東ホール内での異臭騒ぎは?」
「スタッフがサリンを撒いて周ったわけじゃありません!参加者の体質の問題です!」


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 19:26 ID:yGda1anA
レヴォであ〜るのカット発見。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 23:08 ID:CNDowMIn
なんか良くあ〜るで参加してるらしいね。このスレ見てたらすごく行きたくなった…!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 04:23 ID:smbKBZPP
まんせー

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 08:02 ID:aHMlxQR1
そういえば本物の毒島さんと柳校長にももう会えないんだな。
っとしんみりしてしまう。人と人の出会いと別れは大切にしないとな。
鳥坂先輩もおっしゃってる。

「袖すりあうも一生の不覚
ここで会ったのも何かの円高差益は還元されねばならんのだぞ」と。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 09:26 ID:S7SbFa0Y
塩沢さんと言って、エリア88のシン・カザマとすぐに浮かんだのは漏れだけでつか?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 23:48 ID:6EsHD+aH
いかん!

このままではこのスレがマターリスレになってしまう!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 23:49 ID:O3mYh/Rz
ではさういうことなら僕が新作の芸を・・・・・・・・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/22 02:13 ID:oJ33fX8Q
こ〜の、お調子者〜っ!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/22 21:50 ID:bRkex2Mc
>58
本当は
『ではここで、アタシの新作同人誌を一つ……』と……

…………いかん、また戻ってしまう……

61 :たわば:03/09/23 03:21 ID:coFpCK3g
女の子が下品なネタで本出すんじゃなーいっ!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/23 09:42 ID:VuhzWEz/
>>58
『キングひろゆきの真似!』

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 11:19 ID:OcEwHpQt
面白いからあげやう。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 11:28 ID:hGxGoig2
たわばさん、女の子に幻想を持ちすぎですよ!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 00:15 ID:RJZXszqI
これから私の事はアール・デコとお呼びください。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 01:07 ID:nC+EfMy9
カルメン故郷に帰る

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 10:44 ID:XrM3A3sS
なんでそんな古い事知ってるんだ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 15:48 ID:gmLh7+0c
(R・たかみねひでこか)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 14:29 ID:QwuwuO8u
まーかせてっ!!

70 :「生徒会室襲撃」より:03/09/27 16:44 ID:aI6ytwtk
18禁エロ。ヤヲイ。ダミーsp。ヤヲイ。18禁…エロ。
ど…どこもかしこも…コミケの理念ってものがわかってないんじゃないの!?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 17:38 ID:HpGh13UA
「ちょっと、何しているのよ!」

「サークル入場証は確かに頂いた。」
「さらばだ」



なんかあやふや。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 20:56 ID:Sev/lfsy
>>69
しいちゃん!とさかセンパイに毒されてるよ・・・・・・

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 21:01 ID:0CVTojW2
逆光は勝利!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 21:36 ID:PoRGskpz
かたよってるなぁ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:18 ID:sk+flVkS
春風ねこ丸君

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:50 ID:dC0HnzIt
レインボーブリッジまたいで眺む
会議棟から嗚呼ニードロップ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 03:38 ID:KOatRN3h
まず(コスプレ撮影に)使用するフィルムだが、
「トライXで万全」

78 :あさの:03/09/28 06:17 ID:Obv0BnDN
たわばさん、基本はネオパンSSを3号で焼くのでは・・・・・・

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 08:13 ID:J7oVQWFx
>78
これを4号か5号で焼いてこそ味がでる

そして(コスプレ)撮影の基本はこれだ!
「逆光は勝利」!
「世はなべて三分の一」!
「ピーカン不許可」!
「頭上の余白は敵だ」!


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 08:24 ID:oh/pa+th
あぁ、後10年早く生まれてればよかった…
Rのアニメが見たい!
放送してた頃はRの存在なんか微塵も知らなかったよ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 12:09 ID:KjCD6/pK
>>80
TVアニメは存在せず、OVAだけですが^^;

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 12:42 ID:qvUWen5N
ビッグオーに出てたのは30号ですか?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 13:05 ID:Slk58GJk
二人の撮影の基本がどう偏ってるのかわからない…。
バルパンサーは、漫画読んだ後必死に調べたなぁ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 13:21 ID:Lv/LPx2L
>>83

よーし、パパ素で解説しちゃうぞ。

写真ってのは、点々の集まりで絵ができてる訳で、
その画像の粒子の細かさに着目すると次の違いがあります。
(粒子が細かい 滑らかな感じで、女性や動物、その他汎用的な情景に向いている
 粒子が粗い  ザラザラした感じ、男性やレトロな雰囲気を表現する時に向いてる
トライXは粒子が粗くなります。
ネオパンSSは粒子が細かいです。

次、1号〜5号の違い。これは印画紙の話、ね。
印画紙の号数って、コントラストの出方で分けられてます(よね(゚Д゚;;)
女性や動物、情景には1号〜3号が向いてます 比較的汎用的。
男性の写真は4号や5号が向いてる場合があります
1号から5号に上がるほど
粒子が粗くなり、コントラストが高くなります


とさかさん、かたよりすぎです。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 13:33 ID:Slk58GJk
ありがとうパパン!
長年のモヤモヤが晴れたような気がします。
たわばさんの撮影のコツも、
なんとなく特撮ヒーローの登場シーンっぽい雰囲気に偏ってる感じがするのですが、
結局二人とも同じ方向に偏ってるってことですか?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 09:27 ID:Su7YLmGB
こないだテレビの哀愁場面で「あ〜る 愛の詩」がかかってて
あんまりピッタリなんで飲んでたお茶吹き出しちゃった…。
去年の夏頃、ブロードOoスターの遊園地のアトラクションかなんかの紹介で
「究極戦隊コウガマン」のイントロ使われてたし、あ〜るの曲っていろんなとこで聴くような。
皆さん、あんなとこであの曲聴いちまったぞ!!ってのあります?

>84 グッジョブ!!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 23:12 ID:OPBwVDkC
「頭上の余白は敵だ!」
とかはまぁ、バランス的に普通写真は余白を持たせるもんだしなぁ。
アップ以外で上に余白なく人物を配置してみるとどうおかしくなるかわかるだろう。
「逆光は勝利」
これもまぁ、普通逆光は(意図的に取らない限り)ないよな。
ヒーロー物の登場シーンか?w
とかねー。まぁ、偏ってますな。少なくとも確かに何らかの意図を持ってそういう
写真を撮ることはあるけど、初心者には普通薦めない。
でも逆光は本当にきっちり意図すれば面白い絵になることもあるけどね。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 23:49 ID:SXYfJHFH
無難なのはネオパンSSで撮って3号に焼く、かな。
トライXなら4号で。
1号とか5号の印画紙ってあんまし使わない。

逆光って撮り方によっては綺麗にでるのよ。
女性の髪なんか綺麗でたりする。
勿論、顔に光あててやらんと黒い顔になるが。

もうカメラなんて10年以上いじってないな。
デジカメばかりだ。

あ〜るのOVA見た事ないんだよな。
みたいなー

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 00:06 ID:Pi1e3UhQ
このスレ見て再びDVD見たよ。たまらんね。あの成原博士の――。
おっと、これ以上はとても言えない。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 00:16 ID:0TsA4VGl
OVAだと、鳥頭先輩の「一度通った道を引き返すなど言語道断!」がマイベスト。
おかげで、初めての場所では必ず迷子になるようになりました。面白いけどね。
OVAみたいなスタンプ旅行やりたいなー。アレの通りの場所でスタンプを押し、灯台拝んで途中で一泊。
ただし、途中下車して自転車で爆走だけは勘弁だ。
もしくは京都・奈良旅行か撮影旅行。
やはり自転車で高速道に突っ込むのは勘弁だ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 01:22 ID:56myvFdq
三食とも立ち食いうどんも勘弁だな・・・<あったよね?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 01:41 ID:Y6H5RQw2
青山こどもの城の映像ライブラリにあ〜るのOVA入ってるよー。
前半後半で分割されてるけど、こどもの城のライブラリは城の入場料のみで6本無料で見れて
あ〜るOVAがあるのように、OVAやアニメ、映画がいろいろ入ってるのでオタ的にかなりの穴場。
ただ、子供ばかりの利用者の中に飛び込む勇気が必要だけどw
自分はそれでも見たが。んで、あ〜るの声にちょっと泣いた。
あれはいいものだ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 03:00 ID:nfWS/xYU
世はなべて三分の一を表紙とか描くときに意識してみたら
結構使える。キャラとか文字の配置がうまくいく。お薦め。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 15:49 ID:ahzMt5Yi
>91
かと言っておかゆライスもやだなぁ…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 19:32 ID:w/lWC6yI
じゃあ闇カレーで。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 20:40 ID:+GJswX6L
>95
すると残ったらカレーフラッペ?
…鳥坂さん、早死にしますよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 20:58 ID:SEM/Vy0V
わんこおじやはどうでしょう

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 00:46 ID:tahSrvIG
>>96
ダイエットには最適であーる!!




なーんて。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 00:48 ID:UDy7RhIT
パパ、ナイス解説!

高校時代写真部だったので、皆で大笑いして読んでました。

私はネオパンSSを3号(たまーに4号)に焼くのが基本でした。
とさかセンパイは確かに偏ってるけど、言いたいことはワカル(笑)。

昔々、あるカメラ屋が使用済みのパトローネにネオパン100フィートを
自分の所で装填して36枚撮り200円で売ってたんですよね。

貧乏高校生だったので、そればっか使ってました。なつかすぃ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 00:02 ID:X1iCNB0D
でぃすいずなりはらなりゆき! 100はわたしがゲットした!!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 08:55 ID:rNZOgHzs
おとうさん…

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 09:35 ID:Sv0AjHJO
LDプレイヤーが壊れた。
DVD版あ〜る君買えとの啓示でしょうか。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 11:17 ID:rNZOgHzs
そのたうりッ!!

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 11:34 ID:l1cLa7s0
あれはまだ……私が基盤の上の集積回路だった頃……

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 12:41 ID:DH7lDEJK
>>102
だーいじょうぶ!むわーかせてっ!
それくらいの故障ならば、ルー・テーズ方式のバックドロップで気合を入れれば直るのであーる!

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 16:18 ID:lUZ3oyBI
凄い・・・
だうじんいた(同人板)なのにだうじんっぽくない。

懐かし漫画板にもすれがありますので、どうじょ。
「究極超人」で健作すればすぐ見つかります。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 22:32 ID:wiyHOU2m
ていうか同人誌の情報とかくれよ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 23:12 ID:mtKX+9Gj
>>107
わりと定期的に刊行してるとこはここくらいしか知らない。
他にもあればキボン
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/nekomanmasha/

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 00:36 ID:jlvvOv7J
懐かしい名のスレを見つけたのでチョと拝見。

・・・。

イシャはどこだ。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 15:03 ID:WqSP9j2L
土曜の朝方・アシに来てくれてた友人が…

「はなしてくれよぉっ!うちに帰って『セーラームーン実写版』みるんだァ!!」

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 21:37 ID:3ZOkS/g+
>>110
そういう時は
シマウマ
パンダ
コアラ
カニ
スポーツドリンク
ステッキ爺
以上の格好をして汽車のホームで見送ってやるのだ!

は〜ばんざいどっこばんざいどっこ

112 :新装開店:03/10/05 22:29 ID:TqnqS2hm
同人誌の即売会をするなーっ!!

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 23:18 ID:Hfl3zdvM
>>112
ホールは西にもあるんだ、ガレリアくらい貸してくれてもいいじゃないか。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 06:12 ID:dRNyG4yG
謎の球体
謎の自由の女神
謎のノコギリ
謎の逆三角形・・・

な、なんだか謎ばかりでしたね。

いいのよ、それがお台場なんだから。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:01 ID:UPJJ53op
21 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:03/09/27 15:29 ID:mT2bMj6u
「逆光は勝利」
「頭上の余白は敵」
偏った写真の知識が、ダレきった部室にこだまする。
部室長屋の部室に集う生徒(とOB)たちが、
今日も何も考えていない能天気な笑顔で、春風高校の校門をくぐり抜けていく。
学校規定の制服というものを知らない心身を包むのは、思い思いの私服。
シャッターチャンスは逃さないように、生徒会に付け入る隙は与えないよう、
注意して歩くのが部員のたしなみ。
もちろん、待ち合わせ時間きっちりに集合するといった、
ごくまっとうな常識人など存在していようはずもない。

春風高校光画部。
昭和初期設立のこの部活は、もとは現校長も所属していたという、伝統ある写真部である。
東京都下、田園地区の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、OBに見守られ、
たわばさんからさんごまで写真の一貫教育が受けられるカメラマンの園。
時代が移り変わり部長が3回も改まった今日でさえ、
修学旅行ともなればOBが総出で見送りに来て騒ぎを起こすという
仕組みが未だに残っている貴重な(そしてはた迷惑な)部活である。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 04:59 ID:ruwwbp1J

ワロタ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 05:08 ID:7u3X4aSH
島崎君は
いるかの曲芸!!

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 11:28 ID:PtaFpimk
きゃたぴらーみつびし

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 12:18 ID:pHKotBeD
あ〜るがハッセルブラッドもローライも捨て置いて
成原博士にねだってたミノルタのα-7000って、
今中古屋で馬鹿みたいに安く買えるのね。レンズ
ついて1万とか。

120 :>111:03/10/08 12:26 ID:TuErITQZ
待て!!!

星一徹(たわば)
トカゲ(校長)
ネズミ人間
目付きぬりかべ
春の高校バレー

を忘れてはいかん。

121 :同人だとこんな感じ?:03/10/08 21:19 ID:1xhV3d5/
「よいか、修羅場まえに格言で基本的なことを教えるからな。
まず使用する原稿用紙だが、『B4で万全』」
「基本はやっぱりA4じゃないですか?」
「B4。これをA5かB6で刷ってこそ味が出る」
「基本はB5ですよ、やっぱり」

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 21:54 ID:8I05mzRx
そして作成の基本はこれだ!
「エロは勝利」!
「年齢ははなべて三分の一」!
「20代不許可」!
「過剰な乳は敵だ」!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 22:00 ID:7u3X4aSH
かたよってるなあ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 22:29 ID:PjxieZd8
ええい、違う!!バルパンサーのポーズはこうだ!!角度とか。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 22:39 ID:2FG0lnes
しまった!トクユキだ!

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 03:47 ID:N6SgSMYV
ところで、ぶらじる新聞を読んでた香具師は挙手 ノ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 23:51 ID:NlVTsm06
判りやすい解説発見。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3600/R-explain.html

ところで僕このスレの1ですが、
こんなに成長すると思いませんでした。
ありがとうありがとう〜みなさんとっても〜ありがとう〜
またあう〜ときまで〜ごきーげんーよお〜〜〜

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 02:39 ID:3aic2heu
>>127

「おつかれさま〜」
「後で迎えに来てやるぞ〜」
「戸坂さん、>>1さんにも都合というものが」
「む、不許可であ〜る」
「おーおーやってるな、ところでだな」
「たわばさんいつの間に」
「あのサイトの『頭上の空白』は違う気がするのだが」
「え、どういうことですか」
「初心者がカメラを被写体に向けたときにだな」
「我々はもう初心者ではありませんよ」
「‥どうしても顔をファインダーの真ん中に入れてしまうので」
「はいはい」
「上がぽっかりと空いてしまうのに注意しろという意味なのだが」
「え〜すごいですぅ」
「お前はそれでも光画部員か」
「でもでも」
「まあまあたわばさん、ここは一つ私に免じて」
「たわけ〜い」
「☆」

むしりとった衣笠スマソ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 10:56 ID:VqbG8BSr
あははははははは!!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 20:46 ID:mG8GdAx2
元写真部の香具師にたわば先輩の話を振りますた。

結果:鳥坂先輩と逆で、ソフトな方向に突出している

とのことです。
ピーカン不許可で逆光だと柔らかーい感じで撮れるらしいです。
女の子を撮影する時みたいだ、と。
写真部の人補完キボンヌ

131 :紅くて丸い眼鏡:03/10/12 22:59 ID:A98QuYtd
91年のあ〜るのイベント行ったんだよなァ。
小夜子役の兵藤まこさんをどうしても生で見たくて問い合わせしたのを覚えてる。
開催されたのは武道館の隣、九段会館だった。
とにかく最初から最後まで大盛り上がりで熱気ムンムンだった。
1週間前に武道館で行われたうる星の復活イベントが
時間が長いばっかりでダレた内容だったのとは好対照だった。
田中先生や山本先生の歌も聴けたし
富永&かない&兵藤バージョンの『BOY' SICK』も聴けたし
最後にはゆうき先生の飛び入りご挨拶もあったりして会場は熱狂。
もちろん本編上映中も爆笑の連続。
ラストの鳥坂の強引な力ワザには拍手もまき起こりまった。

もう、あんなに奇跡のように盛り上がるアニメイベントなんて
体験できないんだろうな……。

132 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 16:26 ID:dMUxWejD
私も九段会館のイベントにはいったよー。東京4回目公演だったかな。
フイルム上映のときの笑いや拍手が巻き起こってたなぁ・・・。
映画館でああいう一体感は得られ無いよなぁうん。

おたくやってて、本当によかった。



133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 18:05 ID:rjrwMftj
む!

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 18:32 ID:bkGkDoO3
全く面識の無い友人の兄(当然初対面)を交えて遊びに行った。
ちょっと無愛想なとこがあってとっつきにくく、非常に困っていた。
だがある人間が遅刻してきたので、ついうっかり「おまえの時間は光画部時間か」と呟いたら
兄ちゃんがぶはっと吹き出してそこで仲良くなった。

おたくってすばらしいですね。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 01:06 ID:p6IBj02f
>130
「たわば先輩は女の子に幻想を持ちすぎ」ているようなので、
なんだかひどく納得しました。ありがとう。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 01:28 ID:tp/shUA9
む!…おーおーおーおーおー!!


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 01:43 ID:/iPgAUA/
冬込みのあ〜る情報をおしえてほしいですけど。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 14:44 ID:DiUEtuey
>137
思い出せん。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 19:13 ID:6GgeHQrW
そんな! お父さんは3年前、かくかくしかじか…。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 01:20 ID:RIcLQekT
なんだRじゃないか。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 01:29 ID:Z9vfUIEI
違いますよ、息子のあきらですよ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 03:30 ID:n+TTOzpJ
ここの平均年齢は何歳なんだろう・・・。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 06:44 ID:r9LMbuVO
たぶん30くらい。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 09:33 ID:IJDSnQ2k
はーい!30でっす!!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 11:59 ID:36JwEI+o
あと十日で30でつ。ふふふ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 12:29 ID:IYZXzrtY
31です、今の所最年長?_| ̄|○

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 16:10 ID:UAD0zasC
22。今のところ最年少?
パトレイバー→Rとはまった口です。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 16:57 ID:yeLAQcky
くみこ、はたちと95ヶ月・・・

最年長?


149 :U-名無しさん:03/10/19 22:58 ID:yZ+S+VWm
21。部室に全巻あった。

150 :U-名無しさん:03/10/19 22:58 ID:yZ+S+VWm
あ、高校の部活の、です。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 23:32 ID:8TAYQPqt
つーかこのスレ観てる人で、あ〜る本新刊出す人いないんですか?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 23:48 ID:n6cdBTq1
>>149-150
同じく。22歳。


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 00:03 ID:N2JJIfO0
そういえば初めて出した同人誌はあ〜る本だったな…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 00:07 ID:tuhpzTu1
月末で34だチクショウ最年長更新。

数年前まであ〜るのコスを良く見たが……
今あの人はどうしているのでせうか。

155 :紅くて丸い眼鏡:03/10/20 08:00 ID:5pFq8nyI
1962年生まれの41だコノヤローっ!

ちなみに毒島さんでお馴染みの、映画『紅い眼鏡』に
ゆうき先生、いずぶちゆたか、文芸部の伊藤君が出演しています。
(顔出しはいずぶち氏のみ)
他にもアニメーターやら声優やら業界関係者が多数出演しているので
まだ観ていない人にはマジでおすすめ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 08:35 ID:R14tR6y4
今のところ最年少ハタチ。だからCMネタはわからんかった。
歳が離れた兄姉がいるとあれですね、洗脳教育されますね。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 08:36 ID:Gu8SGdq5
>155
レンタルでも手に入りにくい
「知る人ぞ知る」系だよねー。

あ、私あなたの二つ飢えです…

158 :157:03/10/20 08:42 ID:Gu8SGdq5
「飢え」って何だ私。上です。

当時のアニメ○ジュとかで映画の特集はされてましたね。
「今や」手に入りにくいと言うだけね。
ていうか私がもう一回見たいな。



159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 09:01 ID:q7qF/hdc
>>157
今年の1月か2月にDVDで出ました。
でも限定生産で予約しわすれた(泣
再販は・・・無理かしら。
紅い眼鏡は玄田哲章さんが北のエライ人に似てると思った。

あ〜る君全国縦断イベントで全イベント制覇した強者がいましたね。
最後のイベントで紹介されて出演者みんなのサイン入りビニール傘貰ってましたね。
「あれはいい傘だ(壊れたあ〜る君風で)」

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 21:15 ID:DPnvpcCk
>>151
漏れの友達の現役あ〜るサークルの人がここのネタで本を
出したいと言っていた。しかしそうするとすぐに身元が割れるな。

161 :紅くて丸い眼鏡:03/10/21 00:08 ID:7QCUQDoC
>>158
わっはっは。最年長じゃなくてよかったよかった。
あの映画はビデオ化されてすぐにベータ版(いにしえの…)を購入し
後にVHS、LDも購入。
もちろん今年発売のシネマトリロジーも買いましたともさ。

>>159
あのDVDセットには特典映像ディスクが付属していて
紅い少女役の兵藤まこ様が
ロケ先の映画館(伊藤氏の実家)を訪れる模様が収録されています。
現在は営業していない映画館の中をまこ様がガサゴソと家捜しすると
『トーキングヘッド』で小道具として使われたアニメカラーの瓶が出て来たりします。
なんか押井守監督の映画って拙者の青春と共にあったなあ…。
あ、もちろん『あ〜る』もね。
なんせゆうき先生の漫画とは月刊OUTからの付き合いだったりするから。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 01:19 ID:cPtw1iCe
17歳。なのでCMネタがぜんぜんわかんない…。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 15:34 ID:Bm8Mw8M/
CMネタはすぐ風化するからな(笑)。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 15:44 ID:GV1DdMrJ
ほら風化した。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 16:59 ID:qnaYUO9Q
>164
間に「ごはんだけでも美味しいわ」とか「ピクニックだ!」とか挟めよう。


「なに、サスケ!?」とか「オフサイドできます」とか。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 18:56 ID:GV1DdMrJ
それではお言葉に甘えまして。


『ダッダーン! ボヨヨンボヨヨン』

ほら風化した。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:11 ID:jG2fTxC4
しまった30なんだが、自分の脳が風化してた。
ワカラン・・・

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:33 ID:0IURWRoM
>167 お兄さま、あなたは堕落しました。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:42 ID:9cPLDiHm


     墜     落



170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:47 ID:xDPQqxfH
ああ……

堕ちていく!

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 00:20 ID:P2Jpyuls
ぼくはじつはにんじんだったのです。

172 :167:03/10/22 01:17 ID:nnz5hHKN
墜落したままでつ。
ううっ、CMネタ本当に分かんなくなってるんだよう(泣
解説してる本とか、今更無いよな・・・いや、サイトでも良いけど。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 01:20 ID:4ePPyHa7
>>167=172
マジレスすると、ぐぐれば出てくる。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 03:36 ID:gClZyau0
>172
そんな貴方は吸い込まれてください。

         @

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 03:36 ID:dWLn8a6i
まぬけは仕方ないが、堕落はいかん。墜落もいかん。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 03:57 ID:V64SKRfX
まぬけ時空発生!!  がっっきょん。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 04:09 ID:gClZyau0
うわあ〜すいこまれるぅ〜

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 07:54 ID:z8ay53ww
自分23だが、大学のクラブで
光画部みたいなクラブに入ってみたかったんだよな〜
つったら「何それ」と言われた
あー流知らない人・・・多すぎ

ちなみに、じっさい光画部みたいなクラブでした、山岳部だったんで(w
野宿やりまくったし
トレと称して野球ではないがサッカーや水泳やったし
肝試しとか学内で鬼ごっこ大会とか
ああ、明らかにどこかからかっぱらってきた備品も大量にあったな

あー流って青春ってイメージなんだよな

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 08:20 ID:i4uSecBV
「自分でバンバンしなさい!」
 バ 〜 ン バ 〜 ン

風化しすぎた・・・

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 21:17 ID:Wfpt6Gc9
21です。
「アニメだいすき」って番組であ〜るのアニメやってて、ハマった。
つい最近読み返したけど、絵・ネタ共に今でも色あせてないのが凄い(本は色あせて日焼けまくりだけど)。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 22:47 ID:MiONkl5V


で、どっちがきしだでどっちがあさのだと思います??

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 22:49 ID:MiONkl5V
すまん、下げ忘れた・・・
実に@どーでもいいことだな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 23:16 ID:Co3sX1lg
メガネがあさの。
本スレをチェックしる!

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 00:04 ID:yIUuSZwl
>>178
人面石とか見に行ったのか?女子水泳部に部室取られたりとか。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 00:22 ID:gcmqiFIT
>184
>女子水泳部に部室取られたりとか。
それはアルプス伝説(田丸浩史)のネタ。
しかも女子水泳部じゃなくって女子水球部だし。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 10:36 ID:bb5zPUvQ
写真部に部室をとられて階段下に部室を作っただけさ。

あと山田さん温泉。
あの駅はOVA発売後、落書きで酷いことになったと
当時あ〜るファンの知り合いが泣いていたよ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 18:15 ID:OH8uOpSL
>>172
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/kyukyoku_body.html


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 11:24 ID:EQUSK3Et
>>183

スマソ、チェック漏れてた・・・

別寒湖でたたみいわし釣った釣り糸に首からげて逝ってきまつ・・・

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 20:03 ID:3WE2+cpI
私24歳、弟が15歳高1だから、弟が必然的に
最年少?(隣でROMってる)

ちなみに両者、年齢も出身校も違うが、
中高どちらの部室にも『あ〜る』が置いてあった。
弟の方は運動部なのにも関わらず。
既に隠れたバイブルになってるんじゃなかろうか?
とふと思ふ。

あと、大昔あ〜るの18禁買ったよ。
誰かに貸したまま行方不明になってしまったのが
悔やまれ。
『究極超人あ〜るしてい』という、タイトルも内容も
すんばらしいものだった。2巻まで出たのかな?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 22:29 ID:ne/vdZwe
うちの高校の写真部は部名を「光画部」に変えようと直訴して却下されたそうです(w
狭くて酢酸臭いボロボロの部室で花札やってたあの日々が懐かしい
楽しかったなぁ…

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 01:02 ID:boLQMy3o
中学の時に参加していた委員会は、
自称『光画土木放送委員会』でした。

みんな「光画部」に入りたかったんだね・・・(笑。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 06:07 ID:ln3cJ7Io
実際に「光画部」がある学校って、どのくらいあるんだらう…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 09:22 ID:5WEasR9w
ってことは、リアル光画部ホイホイが必要ですかね。

194 :193:03/11/01 13:18 ID:5WEasR9w
懐かし漫画板のスレと間違えて書いちゃった。(汗
ホイホイはあっちのネタでしたね、スマソ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 01:48 ID:5oeslLUV
うちの学校では「科学部光画班」ってなってた。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 00:43 ID:vpLWrp2V
名前こそ「漫研部」だったものの、有島くんのような人はおらず、
とさかせんぱいとたわばさんとしいちゃんとあ〜る(ただし人間)が居たよ・・・
勿論部室には全巻揃っていた。
懐かしくも輝かしい、高校時代・・・


197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 06:41 ID:FA0xNKO5
春風猫丸君!!

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 12:58 ID:ZNgQyydr
まあ、このすれ平均に近い33でつ。
この漫画で若い人にワカランネタを考えてみた。

三十三間堂のスプリンターごっこ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 17:22 ID:1NKEKu5V
ひのえがわかる人ならわかるべ。>スプリンター

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 17:41 ID:w5i+px+F
脱水症状で一歩も歩けない内野手のパフォーマンスなんかもわからんだろ
30代でもアヤシイ
つーか20代でウソップランド知ってるヤツいたら反則だよ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 22:36 ID:xycNBqEr
姫TV

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 22:52 ID:p2uvHL7V
30才だが、「脱水症状で〜」ネタがわからん。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 22:16 ID:qOyWLtYG
ほっしゅ、ずばっしゅ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 19:05 ID:h7mwrP3b
不許可である!!(・∀・)

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 20:36 ID:FF19Xshm
こんなこともあろうかとこのカメラを許可1号君と名付けました。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 02:08 ID:BEWd8Cyw
却下!

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 18:53 ID:XH51PQr5
某あ〜るサクールさんが冬コミ受かった模様。
これで1冊は買うものが出来た。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 02:08 ID:gZL4xhoa
実家にR本が3冊ある
Rのキャラをエヴァの設定で動かす、3人誌でめっちゃ面白かった
単行本(文庫版だけど)も実家にある

正月には実家帰ろうかな…お年玉は出ないだろうけど(w

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 20:33 ID:0U1wJjTZ
>208
究極人類補完計画エヴァ?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 00:17 ID:M3xZqRIY
あ〜るでエヴァっていうと、ゴハンゲリオンもあるよ。

211 :208:03/11/15 01:23 ID:Orbxx/qU
>209
スマソ、タイトル出てこない…
ただ『R』と入ってた気がするから別物かと
書き手の人は女二人、男一人だったかと

ここのR者なメンシで鍋やりたいなぁ…もちろん〆はご飯で(途中投入は不可)
…って確かあれって大晦日だったような…
今から準備すれば実現可能?!
(イヤ ムチャダッテ…)

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 01:56 ID:IlRi9z4d
とりあえず鍋のあるお店で、Rについて語り合う、でも可。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 10:02 ID:UldjTG1l
すきやきに大根とかモヤシとかいれていいですかぁ??




我が家では実際に大根ももやしも白菜もいれるのでえりかちゃんなにが悪いかわかりませ〜ん。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 23:18 ID:jfQkS6gg
>213

不 許 可 で あ〜る !!

肉鍋になら投入可。
勿論鍋の保管場所はタンスの洋服のなかでヨロ(ry

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 01:35 ID:d5WaD79f
た、楽しそう・・・


216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 11:02 ID:u4W0ly24
ふむ。
ここは一発点呼と逝こうじゃないか
幽霊部員をあぶりだす良い機会だ
鍋に行きたいと言うメンツ、点呼に参加するよーに
(しかしマジレスすると冬コミの3日目の夜とかがイイのか?
列島方々に散ばっているコト考えると…)

…Rはロボットだから鍋食えんな。米じゃないし
ので、置いといてまずは私から

壱ィ!!

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 12:39 ID:N9I5F050
はいはいはぁぁ〜い!
えりかちゃん2ですぅ!!



・・・実年齢は考えないでホスイ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 13:04 ID:Cu6yPZld
3ばーん!

でも冬コミ3日目は無理だなー。
1日目ならなんとか・・・。
できれば冬休みははずした土曜日がうれしい。
でも東京に集結するなら冬コミは絶好のチャンスなんだろうな。

リアル知り合いならウチに来てもらってうちの畑の野菜で鍋にするんだが。
近く(といっても車が必要)に温泉もあるよ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 15:52 ID:ECEXYhLh
あ〜琉キャラでデモンベインネタの本出す、
としたら、判る人いるかな・・・?

デモンベインで冬受かったんだが、ネタがないんじゃよ。
しかもこの時期に!

220 :あ、忘れてた:03/11/16 15:57 ID:ECEXYhLh
うわぁぁ、俺、4ばんなんかじゃないですよ!

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 23:27 ID:lWVaM846
品性下劣がウリの5番デス。


すきやきだ、すきやきだ、すきやきだったらすきやきだ。
うれしーな(ぽんとみんなで手を合わせる。

だっけ?

222 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 23:51 ID:lxxoeGhV
このスレには ガルディーンの大歌劇(だっけ?) を聞いた方は居るかな?
ガルちゃんの塩沢、原子力戦艦コーラルリーフ等
Rマニアにはたまらぬモノが詰まっている一品であーる!!

CD,今更手に入んないだろうな…さすがに
あの頃は学生で、金無かったからなぁ…
あの頃の自分のうかつさが、死ぬほど悔やまれる

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 00:10 ID:2Q/zYGHL
>222
(・∀・)ノ モッテル!
あれはいい一品だった…

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 00:14 ID:c29eYaai
おまいら、今回の冬コミは12/28-30(日・月・火)ですよ。
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C65/C65info.html
やるんだったら初日終わりっしょ。

というわけで6ばん。



225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 00:39 ID:1ktV8fx+
わぁーっはっはっはっはっはっ!
大波らんの王者、7ばん参上!!

>222
帝都のF市中央図書館で昔借りたことがある。今もまだ置いてあるかな…?


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 10:37 ID:HMxX72M6
>222
さすがRスレ住民。
ガルディーンはデフォルトで抑えてる人が多い!

スリムの声が鈴置で鰯水と同じなのが笑ったよ!

サスガに今は持ってないが、未だに内容はよく覚えてる。

「波動銛を撃て…!」

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 00:48 ID:vNCVyvA8
魚ーじんざいはんにゃーはらーみたーじー

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 00:47 ID:1zcKiMXH
普通だったら
「私、8番だけど?」
「だからなんなんだ!」
ちゃんちゃん♪
で、ケリがついてしまうはずなのですが・・・
今回は様子が少し違います。

それというのも、
「ここは一発点呼と逝こうじゃないか
幽霊部員をあぶりだす良い機会だ
鍋に行きたいと言うメンツ、点呼に参加するよーに」
などと、>216が「鍋」にこだわってしまったからです。



229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 06:49 ID:/pmHoikV
9番。
でもコミケ2日目サクールなので鍋はどの日でも行けません。
1日目の夜は製本してるし2日目は宴会だし3日目は死んでる。

あーる本欲しいよー!!

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 20:30 ID:tDYDtKYd
>222
それなら今手元に有りますよ(がさごそ)

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 00:22 ID:77qjPTWA
はい、こんどこそハトがでますよー

じゅーばん。
鍋をやるにはまず部室を確保せねばなりませんね

232 :6ばん:03/11/23 03:50 ID:gO2CE3jY
部室攻防戦ですか?
たわばさんがどっか行っちゃいますよ?
などと言ってみるテスd

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 21:05 ID:8GgQe3OR
ぶしつ・・・。
やあ、それは『物凄い勢いで光画部員が質問に答えるスレ』のことですね。

234 :216:03/11/23 21:51 ID:mksGgomv
点呼No,壱番です

現在参加希望部員9名(旧番は残念ながら欠番、と)
さて、マジメな話として
新宿で鍋やりながらRのCD聞ける(かけられる)店を見つけてまいりました
個室で鍋の出来る、カラオケ居酒屋です
応募人数としてはギリギリ15人まで入れます
早めに部室(借)を確保したいので
ご意見、希望は本日1時半までにカキコミお願いします
 ●ちなみに予約取れるとしたらPM7時から2時間です
 ●鍋の種類は3種から選択で飲み放題付けて3000円前後の予算で
 ●鍋の種類(肉or魚)は後で選択するという事でヨロ
 ●鍋の後、ご飯投入が可能かどうかも予約入れる時に確認します(w

どうでもイイが>221よ
鍋だと言っておろうがぁ、鍋と(スパァァン)

235 :216:03/11/23 22:05 ID:mksGgomv
ちなみに、個人的な補足(と言うか野望)

カラオケ居酒屋故に
最初に春風高校校歌斉唱が出来るかな…なんて期待が(w
こんなネタ忘年会に本気でのって下さる
部員&新入部員、ボシウ中也

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 23:21 ID:ir3e8yqK
行きたいけど漏れはあ〜る同人誌を売る側なので行けません
たぶん徹夜明けで鍋かぶってしまいそうでつ。

237 :216:03/11/23 23:31 ID:mksGgomv
最後に>235修正です
明日24日のPM11時位まで、という事で
ご意見参加待ってます

>236
私なんか鍋の次の日、仕事&大掃除なんですよ
まぁ、元々二日目参加しない予定でしたが…
小人さんを召還したいけれども
ウチは小人さんの需要がない職場なのです、トホホ(w

238 :9番:03/11/24 09:02 ID:QobGbFas
羨ましい…(泣
裏飯屋でございます。くっすん。春校校歌斉唱したかった…

>236さん
Rスペですか? がんがって西から行きますyo!

239 :さんばん:03/11/24 19:59 ID:lGUrEv8H
すみません、不参加です。
29日の飛行機が取れず、前倒しになって27日の便と相成りました。
冬コミだめじゃん(泣)
コミケ時期はいつも飛行機に乗ってるなぁ。

ここに出入りしてるうちにあ〜る本出したくなってきたでわないか。
むむむ。

240 : 1番:03/11/24 23:22 ID:xc5YpTRT
う〜ん、カキコミが少ない…
とりあえず予約を取ってしまうのが先決か
それとも全員の確認を取るのが先決か…それが問題
キャンセルが何時まで出来るかをチョト確認してみます

参加希望者2〜10番様申し訳ありませんが
下記メルアドまで連絡をお願いいたします
tya_5@msn.com

メール件名>>究極同人R・鍋
ハンドル>>点呼No + 適当なコテハン
連絡メアド>>フリーメアドでOKですが
     待ち合わせの時の事を考えるとmeluで取っておくと便利かも
     (meluと言いますのはフリーの転送メアドサービスです
      『melu』でググっていただければ一番上にでますので)

よろしくお願いします〜〜〜

241 : 1番:03/11/24 23:44 ID:xc5YpTRT
仮予約GET!!してきました

15名まで入れる部室、仮確保して参りました〜
1・2・4・5・6・7・8・10…8人、に私の友人を+して現在9人でしょうか?

あと6名まで参加できますので、
皆様の暖かい応援をお待ちしております…いや参加ですが(w

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 00:15 ID:PlBV/l1Y
行けない幽霊部員だけど応援ヽ(´ー`)ノ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:00 ID:RZ5sBYid
同人R鍋オフ会支援age。
詳しくは

>>216
>>234
>>235
>>240
>>241

辺りで。


244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:10 ID:yt3HHsML
ぬおっ、点呼乗り遅れた!
良ければ自分も行きたいです。3日目の夜で良いのですか?
漫画しか読んでないヌル光画部員ですが宜しければ…!

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:33 ID:Y2jTm/EP
ちょほいとまちなはあ

と思ったけど3日目か…_| ̄|○
飛行機2日目なんだよな。
陰から応援してるよ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:44 ID:pX9htdcm
ん?
1日目じゃないのか?

わらひはタイでタイ鍋囲んで一人遠隔地参加しまふ。

247 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/11/25 22:21 ID:9tmH6ujU
ども、1番です。
おお、大事な事を書き忘れていました

では正式発表。
2003年12月38日、コミックマーケット65(通称冬コミ)一日目の夜17時、
帝都新宿に置いてRファンによるRファンの為の
『究極同人R・鍋』オフをとり行わせていただきます。
僭越ながら幹事は私、点呼No.一番が担当いたします。

他詳しいコトはお手数ですが
>>216 >>234 >>235 >>240 >>241
のレスを参照下さい

>244、245
もし日程合えばご参加いただければ嬉しいです
>240をご覧の上で
tya_5@msn.com
までご連絡お待ちしています。

>242
応援有難うでございます〜

248 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/11/25 22:26 ID:9tmH6ujU
…って、38日って何だ〜〜!!

スミマセン、12月28日です…
…あはははははははははははははは…_| ̄|○

どぞ、まぬけ幹事とお呼び下さい…


249 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/11/25 22:32 ID:9tmH6ujU
ついでにもいっちょまぬけ…
余計な『1』が入ってますので抜いてお読み下さい…

2003年12月28日、コミックマーケット65(通称冬コミ)一日目の夜7時
ですのでヨロシク

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 21:19 ID:HMXCupv3
>>248
>…って、38日って何だ〜〜!!

光画部暦です。
10日くらい待ちぼうけすることに・・・。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:23 ID:R04hwYNJ
そうか、光画部時間でいうと、集合は夜9時になるんだな。
危うく早めに待ってしまうところだったぜ!

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 23:44 ID:khQxK4z7
>251
いいんです、どうせ僕はなべやかんを良く知らない人間ですから……
(前後三日、仕事です)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 01:55 ID:1gMY+Lq0
漏れは参加できないのが口惜しい・・・
是非レポートをお願いします。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 07:52 ID:vfZN0ViE
1番さんにメールしたけど
あれから何のリアクションもない…

255 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/11/30 10:51 ID:MsqedWR0
>254さん
復活しました一番です。
若干風邪っぽくて、数日PC立ち上げてませんでした。
連絡及び報告が遅くて 申し訳ないです。

現状報告ですが、現在11番さん(でイインデスヨネ?)と4番さん、8番さんと
の3人に連絡取れております。
なので、その他のNOの方、連絡切にお待ちしております

今の私ならへそで茶が沸かせる…筈ない(現在7度3分、微熱気味w)

256 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/12/01 00:29 ID:uQxcek/K
オフ板にスレ立てしてきました
以下オフに関するコトはこちらでよろしくお願いします
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1070203623/l50

重ねて連絡いただけてません他Noの方々、
tya_5@msn.comまで清き一票を、
清き一票を、何卒よろしくお願いします〜〜!!
(一部↑間違ってますが読み流しでヨロ(ry)


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 01:08 ID:PmNmN13m
1番さん、
オフスレが抹殺されてるみたいですよ…

258 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/12/02 02:21 ID:BMfZxp4+
>257
やぁ、どうもどうも一番です
え?死んでる?
…スレ、生きてるみたいですが…
なんだか棒という方が一本お見えになっていらっしゃるようです

ちなみに突発オフ板に
■ 究極超人Rなオフ ■というスレタイで立ててみましたので
板から検索でも見つけていただけると思いますのでよろしくお願いします



259 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/12/02 02:29 ID:BMfZxp4+
あ、そうそう。
>256のURLですが、アドレスバーにコピペしていただいた上で
最初の部分にhを半角で一文字足していただけますようお願いいたします。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 04:20 ID:PmNmN13m
アドレスをコピペしたら見れた。
ギコナビだと表示されない…なぜだ…

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 07:11 ID:9P+38XPv
点呼を取った時点で何日がいいかを聞いたほうがよかったのでは。

262 :1番 ◆X.8WxoGjlM :03/12/04 00:10 ID:oIxCSQit
>261
…すみません…確かにそれはありました
何となくで進めてしまって申し訳ありません
原作の忘年新年会の事が頭にあったもので

あ 鍋の連絡の方ですが、
新規参加希望も含めて引き続きお待ちしておりますので
よろしくお願いします

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 01:28 ID:yfoueZgr
「このスレから鍋オフを取ったら何が残ると言うんですか!」

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 22:17 ID:NqwcmTsQ
>263
すまん、それ以外の話させてもらうぞ。
今日ブクヲフにふらっと寄ってみたらビデオがあった。
当時レンタルで一度見ただけだったので、950円だったし当然大人買い。
帰宅してサカーも見ずに夢中になって見たよ。
故人の映る画面では思わず合掌。そしてやっぱり大好きだー!と思ったよ。
現役で同人やってる人、本当にがんがってください。
ビデオも見終わったしここにも書いたので、おなかがすきました。
これからごはんをたきまつ。

265 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 01:46 ID:2MtX65bx
>263
あ〜るへの『愛』が残ります
 …君と夢が見たいんだ〜♪

>264
自分はDVDを某ネット書店で購入、
届くのを心待ちにしてまつ

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 18:53 ID:zusDqZlV
サークルの人
まじでがんがれ!

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 22:24 ID:lgafIHiW
ゴハンゲリオンの人は11月中に入稿終えたらしい>BBSより
カタログも明日発売だし今回は何サークルあるから楽しみだYO!

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 22:52 ID:1947MVDI
>264
まろん「あの……『アッセンブル・インサート』もお願いします!」
>265
同人誌はどうした。

同人誌はどうなったと聞いている!

269 :8番さん:03/12/05 23:08 ID:HgjO/Wod
昨日、古本屋で実家の押入れの奥に眠っていて
持ち出すに持ち出せない
『パロディわぁるど』『アッセンブル・インサート』
『ヤマトタケルの冒険』『マジカル・ルシィ(古い方)』
を各々100円で購入。
6〜7年ぶりに読み返したが、ゆうきまさみの描く
「女の子」のハダカってかなりやらしいのね、と気付いてみた。
最近流行の絵柄よりクるものがある自分はやっぱり
「デジタル新世紀世代」じゃないんだなぁと思いますた。

あ〜ると全く関係ないんだけど、ついでに
『メディウム』と『4spirits+2、全6巻』
まで買っちまいました。私の今目の前に積まれている本だけ
見ると、現在が2003年だとはとても思えません。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 00:10 ID:I0cxb057
>>211
「究極超人えう゛ぁ」ってタイトルだったはず。
漏れも持ってるよ。爆笑ものだった。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 02:05 ID:jNu03pBT
カタログ買った
あ〜るカットのサークルは3つだね

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 02:37 ID:javiUXXz
>>271
新規のサークルさんいる?それともいつものサークルさん?

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 03:11 ID:jNu03pBT
いつものですね

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 03:12 ID:jNu03pBT
墜落園がいないな

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 20:25 ID:UFR9snjb
「そーらR、憧れの「こみけ」だぞ(幕張メッセをさしながら)」
「こ、これが噂に名高い「こみけ」なんでせうね。」


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 21:54 ID:m0QE2Mjh
誰かあ〜るの絵キボン

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 23:12 ID:4yew2nor
>269
4スピは全7巻です。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 21:58 ID:5LSorLlu
「そーらR、憧れの「こみけ」だぞ(札幌雪祭り会場をさしながら)」
「こ、これが噂に名高い「こみけ」なんでせうね。」
「お前いじめられてんだ鳥坂先輩に」


なんにでも応用きくな・・・

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 04:36 ID:F0z0wurS
有島くんはやはりスタッフやってるんだろうか

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 05:38 ID:lMNjtyck
同人誌の即売会をするなーっ!!

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 08:41 ID:58VSVqrl
いいんじゃないの、お祭りなんてこんなもんだ。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 21:08 ID:qLrEKysl
生徒会長が来ちゃうよーっ!!

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 22:00 ID:ypXXevda
ガレリアなんか使ってないんだからいいじゃないか(ぶつぶつ

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 01:17 ID:kyi7yQY4
ムムッ!
なんだか久しぶりに究極同人らしいじゃないか!

マンレポに載せないとまたたてこもっちゃうぞ!
「載せればいいんでしょ!載せれば!」

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 20:12 ID:eUpFmUKp
鶏冠の錬金術師ワラタ。ミケまであと10日か〜

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 03:20 ID:Kft5hTwb
ほっしゅ。

こびとさんが本気で欲しい祭り前・・・
ごめん楽しいネタが沸いてこないほど脳味噌がつかいものにならなくなっています。
あーる本買いにいくぞーーー

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 23:52 ID:Qw3fYSZv
あけましたage

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 00:05 ID:d0IkDlFb
「まず利用する交通機関だが…『水上バスで万全』!!」
「基本はTWRか都バスですよ」
「これを両国か浅草から利用してこそ味がある!」
「うそを教えるな。うそを」

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 12:28 ID:upNoynhI
初夢であーる!
初夢とは『究極戦隊コウガマン!』

・・・・・・・・観なければ、お年玉はやらんぞ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 17:13 ID:GL5c7E5U
角だ、曲がれぃ!

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:09 ID:2FIfblkd
やあ、飛車にぶつかってしまいました。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 02:27 ID:nSp5Yh/t
そういえばこれ星雲賞受賞したのいつだっけ?

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 02:54 ID:RgJBBvq/
ミグコン'88。


関係無いが「継ぐのは誰か?」は71年のDAlCON II 。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 08:58 ID:yu3N7XJ6
ああ〜〜!!
こ、こんな良スレがあったのでつね〜!(T▽T)カンドー!

も、もっと早くに知っていれば、お城の舞踏会が終わった後に
参加したのに〜!<オフ
詳細アプキボン。

そういえば、いつもRのコスしてる方、今年も見かけましたよ〜。
相変わらず素敵なRっぷりでした。w

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 22:57 ID:r1IjMgMr
>294
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1070203623/l50
オフレポ載ってるよ〜

実物見られたのですか、ウラヤマスィ

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 01:47 ID:b1CZr7pH
>295
おっ!

お〜お〜お〜〜〜〜〜〜〜〜っ!


…ってことで(?)、259さんありがd!
しっかり読んで参りました。
次回があれば今度こそ参加したい〜!

…でも企画できるほどのヒマが今ない…とほほ。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 23:20 ID:PNrd6LxV
今更で申し訳ないが質問。
>20の
『うわなにをするやめ(ry』
ってどこら辺からのネタだったっけ?
聞いたか見たかの様な気はするんだけど
元が分からなくてスゴイ気になって困ってるのでヨロシク

298 :515:04/01/08 01:03 ID:qIE/zTPU
>297
はい>20です。あれはね、子安さんにあ〜るの声はどうかと書きかけて駄目だと気が付いたのでああいう書き方になったんで。
特に元ネタらしきものがあったわけでは。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 02:03 ID:42NoVto7
うわなんだおまえやめr のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1067912254/

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 10:13 ID:bejjva2t
>298
正直子安じゃあ声がかっこよすぎる。
カマ声とか大好きだけどさ。

あの微妙なヘタレさとかっこいい声も内包した声優さんはいないものか。
……単に自分が塩沢さんが好きなだけかな。

いまだに一番好きな声優さんなんだよな_| ̄|○

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 15:19 ID:Zhu2so/I
やあ。二週間ぶりに保守するよ。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/01/23 15:45 ID:ICFQRcBo
保守をするとお腹がすくじゃないか。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 02:32 ID:VmGuHyzQ
お腹がすいたらカナしくなるぢゃないか。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 16:05 ID:wG1NnuOj
「悲しいとき〜!」 (悲しいとき〜)
「(イベントでしか会えない)知り合いのサークルに挨拶に行ったら誰も来てなかったとき〜!(実話)」


「ばかもの!ネタがすりかわっとるではないか!」
「”いつもここから”はお嫌いですか?」
「そういう話をしてるんぢゃない!」

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:00 ID:hgiS1S/j
修坊が出没しそうなスレだな

306 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/01/29 16:08 ID:zcTC98G4
まーかせて!

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 20:29 ID:wEjkLzfS
はて、わたしはなにをしに来たのでせう…

308 :305:04/01/31 10:30 ID:aG8K1+Nh
>>306
本物の修坊か!?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 14:08 ID:NiTAFN4d
究極浪人あ〜る

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:08 ID:2BR2YaAO
浪人はイカンぞぉ〜
あくまでもココでは究極同人だ!

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 23:02 ID:ieytrCme
究極商人あ〜る

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 23:25 ID:NiTAFN4d
究極閑人あ〜る

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 08:36 ID:w/A6UzYj
究極猿人あ〜る

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 16:36 ID:tv/RPAo7
あ〜る 「やあ。私は猿だったんですね。」
鳥坂 「貴様はロボットだと言っておろう!」

あ〜る 「ロボットじゃないよ。アンドロイドだよ。」
さんご 「さっき猿だって言ってたじゃない」
あ〜る「ああっ!」


・・・オチなし。

同人ネタが思い浮かばない・・。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 04:27 ID:5Q15rc+R
おまえなんか究極凡人だ!

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 19:34 ID:szNf8CTw
よし!どーでもいいことだが自分同人でもないし、全然関係ないけど20年くらいぶりに「究極超人あ〜る」が読みたいから
検索して、あったらいいな。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 20:14 ID:+AigSB4e
おはやう。
やあ、本やさんにたのんできたよ。まだかなあ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 20:16 ID:+AigSB4e
ややっ!あいでぇーがかわっているでわないか!

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 02:03 ID:RjTule8I
究極仙人あ〜る!

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:10 ID:B6WhsP5V
究極盲人あ〜る

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:13 ID:Rh+jxKjb
究極人参あ〜る

322 :コ○・ウラキ@地球連邦軍トリントン基地:04/02/12 08:10 ID:IflIt6ni
>>321
「ニンジン、いらないよ!!」


323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 08:52 ID:C7TuNOCN
「こーしておくと、ウサギの人が釣れるんですよ」
「う〜む、>>322はウサギだったのか…たしかに釣られているようだが」

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 02:57 ID:4CJ0DiM8
やあ、愛蔵版全4巻を買ってきたよ。読んでたらごはんが食べられないじゃないか。
ごはんが食べられないと、おなかがすくじゃないか。うーん。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 12:02 ID:Lf+OglEm
究極要人あ〜る

わたしはえらい。
うむ、よきにはからえ。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 15:50 ID:5QZeAu2V
至高超人あ〜る

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 02:05 ID:AdLmkJMg
南極超人あ〜る

オイルの具合が どうも ね

(いらんもんに想像めぐらしたらアカンでぇ)

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 08:29 ID:xWn/5UEL
>>327
南極R-28号

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/15 23:46 ID:e0BwIryQ
某大学に写真部と光画部があるんですが。

先日廃部になりました。

光画部だけ。・゚・(ノД`)・゚・。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 11:38 ID:bd2/c5RX
>>329
マジですか?

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:48 ID:i6KSlo+e
>329
だからとさかさんを卒業させてはいけないと(ry

332 :329:04/02/18 01:33 ID:vG2uQktP
マジです
自分は光画部員じゃなかったけど、なんか寂しかったわ・・・

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 20:52 ID:WcCSTebv
>>329
そこで女ペテン師の登場ですよ!

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 21:09 ID:/IZ18AyE
C-chan

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:44 ID:ePIfJke3
タケダ

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:07 ID:PJcSYzOJ
究極病人あ〜る

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:02 ID:KcLGEVcs
ここ…さびてるんじゃないの?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:59 ID:PJcSYzOJ
ちょっと、循環系(オイル)の調子が…ね

339 :たわば:04/02/23 04:18 ID:Lnod4j+F
安いオイル使ってるんじゃない!

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 08:16 ID:W+suqckc
やっぱり、レッドライソかモチューノレじゃないとダメでしか?

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 04:11 ID:SggY2Ccn
MOTOR UPでも入れておけ。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/24 05:40 ID:45cLKQte
スーパー磁力だ。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 12:49 ID:eXGULiJu
一応、マグネットタイプの燃料フィルターを使ってますよ。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 08:10 ID:Qqp89rDo
究極良人(おっとと嫁)あ〜る

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:48 ID:6MEqFw16
>344
欲しいぞ、それ

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 08:27 ID:NE5OhYlO
>>345
ぼくは白いゴハンしか炊けないんですが、よろしいですか?

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/27 08:48 ID:arikHI0U
ごはんだけでもおいしいわ。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:49 ID:NE5OhYlO
あ〜る君って、「おこげ」は平気なの?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:11 ID:VKtT4+hs
>>348
バレンタインの時にしいちゃんからおせんべい貰ってたから大丈夫と思われ。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:33 ID:3WKMAm3J
でもストレートにおにぎりが嬉しいです。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:37 ID:90/+OBXT
>>350
じゃ、焼きおにぎりは?

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 02:04 ID:Q/B4sJqT
塩分が混じると錆びやすくなるので塩分控えめでお願いします。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 10:16 ID:jawLKuLW
おにぎりの中身はどうしましょう?
やっぱり焼き米あたりですか?

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:41 ID:yUEIcU5q
おかゆおにぎりとか・・・
おこげおにぎりとか・・・

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 16:18 ID:X+6uW9y1
>>354
作り方キボンヌ。。。>おかゆおにぎり

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:23 ID:zlM9LRxV
力の限りおかゆを握る。

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:59 ID:lTKyRTWx
>>353
酒糟とか




…酒乱だったな

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:04 ID:gX4li3mr
>353
お米の佃煮、とか…

…醤油と砂糖で米を煮付けるのか?

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:49 ID:DA321lc8
>>356
…遠慮しとくわ。

つーか、まずは手本を見せてくれんか?

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:51 ID:0mJZMgks
おかゆを凍らしてカキ氷機でかいてから握るんだよ

仕上げにカレーをかけると絶品です

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:25 ID:CURMvI/J
梅干しとか昆布のように、中におかゆ入れるんと違う?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 08:00 ID:DA321lc8
うまく収まってくれないような気がする。
汁が滲んできそうだし。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 03:26 ID:ZRFKVL/+
ネタにマジレス、イクナイ!(AA略)

といったところでたいしたネタがあるわけでもなく以下略。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 10:23 ID:HF5n7jDd
究極愛人あ〜る

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 13:36 ID:ARGaWyY6
…28号さんが主人公なのか…

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 14:13 ID:HF5n7jDd
とさかセンパイはウハウハ…かな?

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 11:41 ID:vbQ2BgXl
究極犯人あ〜る

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/06 02:57 ID:RCcZfxty
究極浪人あ〜る

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 08:27 ID:PXT6W1vc
だってほら、1浪は計算のうちだし

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:59 ID:pM285CKf
>>368
>>309

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:41 ID:PXT6W1vc
究極非人あ〜る

出版業界では許されない表記ですが。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:45 ID:/WYf9vcN
>>369
親の苦労を全然考えていないのである

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 14:29 ID:PbAJ3hzl
すかたーーーーーーーーーん!!


374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:11 ID:TeLM5XUg
>>373
やあ 昔南海にいた外人ピッチャーですね。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:05 ID:PbAJ3hzl
それはスタカンだ!

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/07 22:09 ID:XIpRqTxg
究極法人あ〜る

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:50 ID:0OQmpYR2
究極番人あ〜る
…絶対犬より役に立たないな、コレは

さて閑話休題、
こんなのが出てるが、参加するヤシは居ますか?
前回もそうだったけど、また突発的だな(w
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1070203623/134-

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 11:44 ID:aP+ZrjJG
>375
スタンカだ、スタンカ。

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 14:17 ID:km2D5frI
こーやって餌を撒いておくと


ほ〜ら、>>378が釣れるんですよ♪

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/09 17:23 ID:+NvVg+my
>379
ああっ!
これは釣り師の人だ!!

381 :Bpg1jg+T:04/03/11 01:14 ID:eMm84TqS
告知しようとしたら、もう紹介されていますね(汗

■ 究極超人Rなオフ ■
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1070203623

春の撮影会です。
今度は写真(も。笑)撮りますし、ご飯も炊きます!w
よろしく〜

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:01 ID:nQ6B8f3H
このあいだ単行本の4・5・6巻を買ったんだけど、新入部員の兵頭と曲垣がホモカプにしか見えなかった



しかも兵頭×曲垣な感じに…

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 08:31 ID:5+oJ/TbK
究極原人あ〜る

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:39 ID:QNPPCEkU
>>382
(・∀・)イイ!!

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/17 11:08 ID:/3zCDJQx
究極猿人あ〜る

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:21 ID:BNZW75Xy
究極人参あ〜る

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:59 ID:kguqTSBv
撒き餌か?

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:19 ID:C91gvNKb
こうするとうさぎの人とタキシードの人が釣れるのです

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 10:58 ID:uh5SlpmC
その周辺にいるであらうセーラー服の集団は?

俺的にはレイちゃんが欲しいんだが。

390 :朴念仁:04/03/22 11:40 ID:RcNmEm9Z
>>386
「僕は人参だったんです」

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 12:29 ID:I2+XMDN6
「ごきげんやう」はあ〜る起源だと主張したい。

 「マリみて」はアニメ見たら原作が読みたくなっちまったよ・・・(死)。

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:49 ID:nE/n55N2
保守あげ。

飯田線オフしませんか?

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 21:46 ID:UIbUmSWQ
りんりんDIYで書かれているいい打線の温泉が
「山田さん温泉」のモデルなんですか?

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:16 ID:mtmHsRJm
>>392
どうせなら飯田線借りきって車内でゆうきまさみオンリー即売会とか。

…いくらかかるんだ?

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:32 ID:04Z2BDSG
飯田線借りきりですかぁ…ちょっと無理?
他の路線でお座敷列車借りたときは一人1万くらいの会費だったような。
飯田線貸切って出来るのだろーか。

「山田さん温泉」のモデル地、ワタシも良く知らないんで、情報くださいませ。
駅のスタンプはあ〜るくんらしいですね。

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 01:30 ID:BQPgzj0X
いつものサクールさんのあ〜る本レヴォ新刊告知キタ━(゜∀゜)━!
なりい様が見てるですよ藻前ら。

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:25 ID:MmZeGbiq
>395
ここにスタンプ画像あるよ
ttp://www.ne.jp/asahi/s-kawachi/nszw/no-2/r28.html

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:23 ID:0io2RZKw
>>397
保存しますた。

田切駅、粋だね〜

399 :関係者:04/04/07 00:08 ID:UiBI4zrE
そのスタンプは、JRが用意したものではなく、ファンによるいたずら書きに
心を痛めた一ファンが、落書き帳と共に用意したものだね。

はじめは駅においてあったが、紛失(ドロボウ)により、最終的には駅の
最寄の商店に預けられていた。
おそらくそのスタンプは三代目あたりではなかろうか。

400 :398:04/04/07 01:00 ID:gy2XPuD/
>>399
う〜む、そもそもの由来は、ちっともいい話ではないということか…
なんと言うか、残念だなぁ。

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:09 ID:1/7k1k5k
せんぱ〜い、ここ保守しときますね。

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:33 ID:HIqsEl7o
「不許可である!」の不許可って、戦前戦後の検閲された報道写真に押されてる
「不許可」のはんこが元ネタじゃなかろーか。と、久々に広げた高校時代の歴史資料集を見て思った。

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:13 ID:6Xmx6viO
不許可のハンコ…エヴァンゲリオンのグッズであったな、そういえば。

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:40 ID:TE0dM4Fj
ホシュ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)