2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケは近畿圏内でもやってほすい

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 12:30 ID:9DhUS3l7
春コミでもいいから
ATC辺りで

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 12:34 ID:9DhUS3l7
とりあえず
楽勝2GET

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:14 ID:FHlqAHOJ
いいなぁ。近畿だったら、交通費ももう少し安いし・・・
過疎化進んでるとこだったら、ちょっとした収入だよ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:23 ID:/aP3L7iB
そんなにやりたければ誰かやればいいじゃん。
ただし商標登録されてる関係上「コミケ」という名前は使えないけどね。

5 :   :03/08/22 13:28 ID:D/c2LoDd
http://rightstand.cside.tv/profile/profile.cgi?mode=ringjump&name=%89F%8E%A1%8E%9E%89J&rev=1

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:32 ID:7tr8YSYY
大阪のインフラでは無理

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:32 ID:9DhUS3l7
>>4
いや、コミケ以外の同人即売会は結構あるから
コミケ以外は規模が(´・ω・`)ショボーン

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:43 ID:AkFeocL0
そういえばコミケって以前沖縄でやらなかったっけ。
東京以外で初のコミケとかって触れ込みの。
あれはコミケじゃなかったっけなー??
…記憶に自信がなくなってきた。他のイベントだったかも知れない。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:46 ID:Cvv1raa8
コミケin甲子園

球児にブっ殺されるな

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:49 ID:/aP3L7iB
>>7
それで満足できないなら東京行けよ。それ以外に解決策はないだろ。
まさか準備会に「俺のためだけに近畿で開催してください、スタッフの
労力を考えたら今の開催ペースに+1するのは大変だと思いますが
知った事ではないので頑張って下さい。それか夏コミか冬コミを廃止して
その分を近畿に回して下さい」とでも言うのか?今のこのスレの主張は
こう言ってるのと変わりがないぞ。

他人に頼むだけで自分は動かないならばコミケに参加する資格無し。
そんな事よりも、今ある近畿圏の即売会をコミケ並みに大きくする事を
考えるべきだろ。そのために自分で動く。これしかない。甘ったれるな。

11 :>:03/08/22 13:58 ID:2pquL4dO
コミツクマーケット自体を巡業性にしてみるのは?
国体のようにね.....

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 14:34 ID:44rYGG87
東京以外は交通費がかかるからイヤン

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 14:34 ID:udbadUqm
関西でコミケが開かれようと、インテとたいして変わらないと思うが。
ネームバリューで人集まるか?
後、あの規模を開くことができる会場ないだろ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 14:44 ID:oKqY9Bpm
関西は行った事ないから分からないけど、
交通の便がコミケに比べて良くないと聞いたが?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 14:48 ID:lerq0bxH
>>14
大体あの規模の催し物を開催できる場所は限られているし
それにしたってビッグサイトに見合うだけの箱は近畿圏にはなし。
現在赤ブーが借りているインテックス大阪にしろ、あそこは
毎年2回のスパコミでさえ人員の運搬が追いつけず酷い有様になっている
(そもそもインテックスじゃハッキリ言って無理だわ)

ビッグサイトと同じ規模の会場を得たければ、もう大平原にテント組むしか
ないと思うんだけど

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 14:50 ID:/aP3L7iB
>コミツクマーケット自体を巡業性にしてみるのは?
>国体のようにね.....

ネタもほどほどに。東京でやるからこそのコミケなのです。

17 :>:03/08/22 14:53 ID:2pquL4dO
新潟 朱鷺メッセ他2.3カ所分散させたらできるし
横浜も可能だよね
仙台も出来るかと.... 誘致したがってるところはあるみたいだから
そこにこれが必要ですあれが必要ですって作らせばいいヤン

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 14:58 ID:OLR0zGDO
行かないからいいよやってみれ
という感じだ

19 :ごくごく当たり前の一般論:03/08/22 14:58 ID:/aP3L7iB
コミケを「誘致」するという考えはやめて、元々ある即売会をコミケ並みの規模に「育てる」方向で考えましょう。
幾ら何でも思考停止過ぎ。今あるコミケだって他のところから強奪してきたものではない。学漫ぐらいしかなかった
第一回のコミケから現在まで全て人の手で育ててきたんだ。それを強奪しようと言う真似はやめないと
コミックマーケットを愛する多くの参加者は黙っていないだろう。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 15:00 ID:8SMSaM7s
関西人は図々しいね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 15:05 ID:o/fmG5pb
なんていうか。これが今の参加者気質なんだな。
「やってほしい」か。お客さんもいいところだぜ。全く。
ネタというより自然に出てきた言葉っぽいのがまた頭痛い。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 15:15 ID:ukG/ie22
>>1
自殺したほうがいいよ。
病死でもいいし、事故死でもいいけど。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 15:19 ID:1dAtQnDB
沖縄でリゾコミやったときに、また沖縄でやってくれと※ヤンにいった椰子がいたが、即座に『自分でやれ』と断わられたそうだ。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 16:00 ID:BYMygqVg
というわけで、混み込みが最有力候補になるわけだが



25 :o/fmG5pb:03/08/22 16:35 ID:/aP3L7iB
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061165407/l50

393 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 投稿日: 03/08/22 02:01 ID:AxijS/pz
楽しいか楽しくないか、惰性なのか惰性じゃないのか、
その辺の討論はさておき、
o/fmG5pbさん、「あばずれ」「粘着女」「粘着釣りキャラ」等という
言葉を使っていると、見てる他人は貴方の品性を疑いますよ。
煽ってらっしゃるだけに見えます

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 16:43 ID:mqPfhnj4
自分で人集めてやればいいじゃん。
他人を動かして自分は楽しようだなんて、関西人さすがだな

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 17:12 ID:FmaY9i+n
関西人って自分勝手でサイテーなんだな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 17:41 ID:hO0h957L
>27
関西人ってだけでくくるのはどうかと思うがな。
そしたら東京人は皆冷たい事になるし。
関西ったっておまい、大阪のイメージで話してるだろ。
もっと滋賀とか奈良とか和歌山とか見ろよ!!

スレ違い。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 17:47 ID:mYkaXHcG
てゆーか関西でコミケ開いてもたぶんシティと変わらんぞ。
東京だからみんな集まるんだよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 17:57 ID:44rYGG87
関西で開催したら東北組が困ろうが!!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 18:53 ID:/aP3L7iB
でもスレタイみたいな事を抜かす奴が出てくると近畿・関西で括られるのは仕方ないというか事実だろう。
むしろ該当地区の人間はここの>>1を叩くべきで、逆切れするのは>>1と同類と思われて当然。>>28
>>1の同類かな?それとも違うのかな?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 18:59 ID:kRwWNH3t
コミケって結局は東京で開かれているイベントの1つなんだよ
それが全国的に認められているからって関西にコイはおかしいでしょ?
コミケ並みのイベントを関西でも是非育て上げてください
Cityで満足しているようではダメですな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 19:18 ID:8Ac9qWPb
>>15
インテックスでコミケ規模のイベント実施は可能だと思うが?。
元々SCCでも、全施設の3/2程度ぐらいしか使用してない。
運搬云々は赤ブーの手際が悪いだけ。

まぁそれでも近畿でのコミケ開催はありえないでしょう。関西は男性系サークルが絶滅危惧種だから、男性参加者に期待できない。
東京で夏冬コミケという発表の場がある以上、この不景気の中、関東の男性系サークルが遠征するとも思えない。

ぶっちゃけここ数年、関西も同人誌委託書店が増えたからコミケに逝こうとも思えなくなった。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 20:18 ID:xkoOicGq
3/2も使っておいて、程度という表現はいかがなものか。
キャパ以上なんだから、すげー使用率じゃん。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 20:36 ID:a2bvaIgw
>>33
無理無理ぜったい無理
サークル数だけならキャパはあるかも知れんが
インテックスへの足が悪すぎる。
既出だが、ニュートラムが冬GW夏のシティ程度で山ほど
積み残しを出してるようじゃ話にならない。
1日平均15万も動員できる会場じゃないよ。
もっとも、BSも盆暮れの特殊な時期以外は
アクセスに関しては供給過剰なわけだが

それ以前に日本人口の1/3が集まる首都圏開催のコミケと
同程度の動員を前提に地方開催できると考えること自体無茶

>>34
というわけで>>1>>33は上っ面しか見てないんで察してやって下さい

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 21:25 ID:44rYGG87
来たくないなら来なきゃいい

37 :33:03/08/23 00:07 ID:Ir2Nqx98
>>34、35
漏れはインテックスがビックサイトよりイベント開催地として劣るとは思わない。

交通機関に関しては、ニュートラム以外に臨時バス出せばいい。
コミケだって山ほど臨時バス運行してる。
それに南港は直で高速や国道繋がってる分、有明より車によるアクセスはいい。
インテックス周囲には複数の駐車場、フリマなどのイベントスペースがある。

だいたい漏れも上で近畿でのコミケは否定してる。開催の意味すら無い。
上っ面しか見てないのはキミ達だろ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 00:08 ID:IjBc/gz7
>36
うん、だから行かないよ。
結果シティと同じ規模になるという罠。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 00:11 ID:dIIvb4Pt
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 00:19 ID:3yUIsSn9
ふん!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!
はい!はい!そこだ!はっ!おっしゃ!おっしゃ!おっしゃ!ハッ!はぅ!はいや!よーし!
>>1逝け!へいし!へいし!そこだ!
ラスト、らすと!カマン!カマン!カマン!日の丸穂に\の●!
ソノママ!ヨシイケ!そのまま!そのまま!セイヤ!ソオイヤ!スァ!!
がんばれ!がんばれ!もりかえせ!いけ!ゼッタイkふぉdskふぉ!fdfな!
いけいけ!いけ!残れ!残るんだ!いけいけいけいけいけい!信じろ!!
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!


>>1は逝ってよし。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 00:26 ID:uAnfwjR9
要は、りんかい線&臨時バス&水上バスの無いBSが
インテックスってトコなのさ。>交通手段ね

ゆりかもめだけで、15万人が捌けるかな?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 00:29 ID:4WFvrUap
結局最大のネックは交通なわけだ。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 02:04 ID:JVPUZvEC
そして、身の丈にあった規模での開催をと考えるとやっぱり大阪はシティレベルなのだ。
たったそれだけの話。臨時バスを増発しただけでコミケ並みの規模の人間を捌けると
思い込んでいるのならそりゃあコミケ素人としか言いようがない。

府知事にフェリーバスの運行ともう二つほど都心(大阪駅・梅田)から直通アクセスできる
鉄道網の整備をお願いしてみたらどうだ?それで通るのならそれからはじめてコミケ並みの、
と背伸びして考えてみるのも遅くはないんじゃない。

少なくとも今の時点では時期尚早ですな。荒唐無稽なド素人の考えです。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 02:29 ID:BpT5E9BR
そりゃ、コミケ規模のイベントが大阪でやれるんだったら良いけど、
正直、絶対的に、完全に、無理だと思う。
東京は、東京都の近隣の県も大きいが、大阪は…正直微妙。
漫画家も、大阪にも結構いるけれど、東京にいる人数とは比較にならない。
同人もやる漫画家の人のような、”目玉"になるサークルがないと、正直集客は辛い。
しかも、大阪は女性向きが強いし…まぁ、女の子の割合がコミケより高くて(゚д゚)ウマーな側面も有るけどw

交通手段に関して鉄道は不足の感は否めない。
だが、だがしかし、お前ら人類の生み出した宇宙最強の高効率交通手段を忘れていませんか?
自転車ですよ自転車!!自転車なら、インテックスまで普通に走っていけます。
俺は八尾市から片道20km程度だから電車なんて使わずに毎回自転車。
ママチャリでも、時速18km程度出ているから、1時間半あれば楽勝で到着。
電車なんて無粋な交通手段に頼ることなんて無い。デブオタもスマートに。
もやしっ子も筋肉質に、色白病弱人間も小麦色健康人間に…まぁ、騙されたと思って自転車乗れや。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 02:34 ID:BpT5E9BR
コミケを大阪で公式に開ける可能性が一つだけあるの忘れてた。

関東でもうすぐ確実に起きるであろう大地震。
これが起きれば時期にもよるが、その年はまずコミケの開催は不可能。
不謹慎かもしれないが、大阪で開かれる可能性はかなり大。
その翌年以降、関東にコミケが戻っても少しは大阪のイベント参加者が増えると思う。

関東の人は地震にはくれぐれも気をつけて。
私もコミケ参加時は毎回、ホテルなどで避難などの確認を怠らないようにしています。
もし1年以内に確実に地震が起きるといわれたら、コミケ期間中に起こる確率はほぼ1%ですからね…

48 :烈火:03/08/23 02:35 ID:9mEBpdUc
暇つぶしに雑談など自分でイラストを描きたいと思ってる方!最初は解らない事があると思います。そこで 解らない事があったら書き込みをしてみてはいかがですか? 管理主が極力お答えいたします。http://z-z.jp/?MAR

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 02:36 ID:/g8wNybU
また立ったか、この手のスレ。
まずなにより、Y沢御大がその気にならん限りただの夢語りだよなぁ・・・。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 02:43 ID:m03ZIllj
>>37
「3/2」というのは、「3分の2」ではなく「2分の3」なわけで。
分母を超える使用率であるにもかかわらず、「程度」という表現を使うあなたに突っ込みをしたわけなんだが。
ま、夏休みデビューで強気になるのもわかるけどさ、もうちょっと落ち着いたほうが良いと思うよ。

>漏れはインテックスがビックサイトよりイベント開催地として劣るとは思わない。
残念、東京に無いというだけで劣るんだな。
アクセスなんて関係ないよ、どこにあるかで価値が決まるってことさ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 03:14 ID:B+eq4H1h
交通手段なら十分あるぞ。コスモスクエアから歩けばいい。
TWRが全通する前と状況は変わらんと思うが。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 03:28 ID:dIIvb4Pt
>>49
コミケそのものじゃなくてコミケみたいな自主即売会を作るスレなんじゃないの?
コミケは東京のイベントなんであって、大阪でやるなんてありえない。
スタッフも資材も事務所も全部東京にあるんだから。それこそリゾコミ
みたいな機会でもないと。でもリゾコミは沖縄だったろ。大阪なんて
中途半端な地方でやっても特別にもお祭りにも洒落にもならんしな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 04:03 ID:Ir2Nqx98
(((( ;゜Д゜)))

54 :33:03/08/23 04:20 ID:M0zP/bpe
しまった・・・自爆してたのか。正直すまんかった(泣)。

>残念、東京に無いというだけで劣るんだな
それを言うか・・・なら漏れも言わしてもらう。




・・・徹夜組など悪質な参加者が集うコミックマーケットを実施してる分、インテックスに劣る(藁)



55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 08:38 ID:vxvoirlG
>47
大阪でも活断層による直下型地震が起きる可能性は有るわけで。
まあ日本全国、地震には油断するなということで。
ttp://www.hp1039.jishin.go.jp/danso/OsakaFu3frm.htm

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 10:31 ID:JVPUZvEC
>残念、東京に無いというだけで劣るんだな
と言う意見は理にかなっているが(別にお国自慢的なものじゃなくて、「東京」でやっているからこその
コミケな訳で)

>徹夜組など悪質な参加者が集うコミックマーケットを実施してる分、インテックスに劣る(藁)
というのはネタにしても的外れだよなあ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 10:39 ID:M+ze4rw4
聖地(晴海とかビックサイト)があってのコミケ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 10:44 ID:blL0VAr+
そうかぁ?・・・現在のミケが原因で犯罪が発生してるのも事実。

>>聖地
その中に幕張メッセは含まれます?


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 10:48 ID:eLp4tqPw
再来年のコミケットスペシャルを大阪で....

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 10:58 ID:M+ze4rw4
>>58
黒歴史

っつーかヤツらが聖地化を拒んだ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 12:17 ID:ks1dnF9m
毎年準備会には来るんだよなぁ、この手の意見。

でも、思いついたらすぐ出来る、っていう規模じゃないんだよね、今のコミケって。
・会場の確保 ・告知 ・予算 ・会計 ・配置 ・人員募集 ・サークル受付
・導線計画 ・官公庁への折衝 ・交通機関との協議 ・備品の調達
・当日のスケジュール作成 ・スタッフ教育 ・設営方法 ・撤収方法
・見本誌保管 ・クレーム処理
まだまだあるけど、こういう仕事の企画、立案を、誰がやるんだろう?
今の準備会の人間割いて?夏冬2回だけで手一杯。
だいたいコミケのノウハウって、あの会場とこの組織だからこそ、というものが
多くて、それが変わるとまた練り直しをしなきゃいけない。時間とお金と人を
そういうところに取られたら通常業務が出来ない。もう有明以外に移れないというのが現状。

まあだから、でっかいコミケットの美味しいところだけ持ってこようなんて思わずに
小さいイベントを積み重ねて独自で大きくなっていくしかないっしょ。
ガタケットだって最初は50サークルイベントだったけど、今3000になったんだし。大阪より遙かに同人人口規模の小さな新潟でもがんばればこれぐらいにはなるんだから、
ガッツある関西の同人、よろしくっ!


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 13:58 ID:qrF4KB7i
このスレはコミコミを10年かけてコミケ級に育てるスレになりました。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 14:31 ID:/3OYTifz
>コミコミ
とりあえず、年2回開催をよろしく

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 17:27 ID:LGJ3cwWg
>>50
集客数第一主義者ならともかく、この板に生息する同人屋にとっての開催地の良し悪しは
『自宅近隣に存在して手軽に参加できる』が第一でわ?。
それにコミケが東京開催する事による様々な弊害も発生してる(参加者のモラル低下等)。
正直、東京>>>地方という厨っぽい思考はヤメトケ。

まぁネタだとしたら、>>1の近畿でコミケやれ!と、同レベル(W


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 18:20 ID:4JJCsKD+
無知な地方人キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 19:17 ID:JVPUZvEC
>コミケが東京開催する事による様々な弊害も発生してる(参加者のモラル低下等)
それは東京で開催されるが故の問題ではない。却下。

>東京>>>地方という厨っぽい思考はヤメトケ
コミケの開催必須条件である、あの規模の「箱」に陸海空の交通輸送網を用意できるのは
東京しかない。更に具体的に言うと東京BS以外にあり得ない。この意味で「東京>>>地方」は
現実に即した不等号であり、文句を言う余地を与えない客観的指標である。

そもそも、「現状で」東京以外でコミケ規模の即売会を開催するという発想の方が「厨っぽい思考」だと
言わざるを得ない。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 19:56 ID:QZ7P0b9o
>1にはこれがお薦め
ttp://www.cyc-soft.co.jp/dou/index_d.htm

……言っておくがネタだからな?このゲーム自体が。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 21:14 ID:FTXiOABs
おーい、インテには徒歩圏内の駅があるぞ〜
しかも、豊洲から晴海会場歩いてた身には
屁でもないキョリにある駅

皆知らねぇのな…

アルケナーイって人のためにあそこからバスピストン輸送すれば
いいだけだとオモ

べつにインテでミケ開いてくれっていってるわけじゃないけどさw



69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 21:16 ID:w6t8LMvl
明日その距離を大荷物かついで歩いてみようか

……どこの駅でつか

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 21:20 ID:buXuzqQH
>>68
漏れは有楽町から歩いてたよ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 21:21 ID:JVPUZvEC
>あそこからバスピストン輸送

で、バスさえ増発すれば一日15万人以上やってくる参加者の輸送が可能だと?
バスの増発どころか道路を(しかも専用道を)10本ぐらい作らないと無理の様な。
バスが沢山あったって通る通路は限られてるんだよ。

それと一つ駅があるから大丈夫なんて思ってるのなら、コミケでゆりかもめと水上バスを
ストップさせて、りんかい線とバスだけで参加者を輸送できるかシミュレートしてみれ。
結果から言うと不可能。5時間ぐらいかかれば可能とかヌかさないようにな。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 21:53 ID:GnPLFZY8
>りんかい線とバスだけで参加者を輸送できるかシミュレートしてみれ。
>結果から言うと不可能。5時間ぐらいかかれば可能とかヌかさないようにな。
 自信満々な所、申し訳ないのだが…。
 りんかい線は始発から10時ちょうどまでに上り下り計約60本走ってるんだ。コミケの時は
ほとんど10両編成で。乗車率190%まで詰め込むと一編成2800人ぐらい。60本で16万人
ちょい。バスは30本/時で4600人/時。
 結局の所、不可能とも言い切れない。余裕があるとはとても言えないが。実際問題、最近の
コミケを見れば、ゆりかもめはガラガラだし。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 22:01 ID:0u6fCSUs
まず最初に言っとくけど、俺も関西コミケ否定派だかんな。
それを前提にしてつっこむけど・・・。

インテのある南港は、国道数本、関西空港と繋がる湾岸高速が直に来てる訳。
「専用道10本作らないと無理」と馬鹿な事せんでも、有明より充分余裕ある訳。
それに四国、九州だったらフェリー港あるから直で逝ける訳。

モマエらインテ逝った事あんのか?偏った知識披露してんじゃねぇよ




74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 22:41 ID:JVPUZvEC
>>72
どうでもいいけど今回もゆりかもめは普通に混んでたぞ。
りんかい線はそれに輪をかけて混んでいたが。

>>73
水上バスがフェリーですか…まあ良いけど。
しかし随分使い勝手の悪い水上バスだなあ。日の出桟橋行きとは
大違いだ。四国九州まで水上バスで毎日帰る気にはならないかも。

関西コミケ否定派の意見。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 22:54 ID:5UV6UJmB
自分も関西コミケ否定。
コミケはやっぱり東京でないと、と思ってるので。
(引っ越しして帝都近辺在住になったせいもあるんだけど)
ただ、ちょっと気になったので突っ込んでみる。

>74
「コミケの開催」で考えた場合、「毎日帰る」というのは
あまり関係ないのでは?
毎日コミケが開催されてるわけじゃないし。
四国・九州の人は、開催地が関西にしても東京にしても
関西なら交通費が安くなる程度の差で
2日以上の日程で参加するならホテルに泊まるんじゃないかなあ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 22:56 ID:wBJkXcpD
6月のDサミでしかインテに逝ったことのない私には
交通がパンクするというのがわからん

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 23:12 ID:0u6fCSUs
>>74
フェリー云々は地方参加者も有利って意味。誰もフェリーで水上バスの代わりするなんて逝っちゃいないよ(W。
「専用道10本つくらにゃ無理」なんて言う位だから、まともな意味の取り方出来なかったんだろうけど。
そういえば結局、バス云々に関してはスルーか…ま、いいけど。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 23:18 ID:Y8Y2fifv
コミケを誘致するよりもコミコミとかトレジャーといった関西のイベントを
コミケかレヴォクラスに育てていって「東のコミケ西の(関西同人イベント)」
と言う感じにしたほうが良くないか?。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 23:19 ID:JVPUZvEC
>>76
だろうね。だってそれくらいの規模の即売会だから身分相応に運営できているわけで。
もし仮にコミケを開催したとして関西の交通網がどうなるかなんて関西の人間には想像しづらいだろう。

会場からホテルまでの交通手段をどうするかってことだったような気が。
水上バスって有明から浜松町方面に滞在している参加者には有利な手段って思っていたんだが…まあいいや。
それとも「毎日帰る」というのはあまり関係ないというのは会場に留まって徹夜するから関係ないと言う意味なのかな
(勿論違うと思う。多分こちらが挙げた水上バスとフェリーとの違いをミスリーディングしているはず)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 23:20 ID:JVPUZvEC
>>78

>>19

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 23:31 ID:0u6fCSUs
>>79
だからそれこそバスだろ。
車による移動なら、南港は大阪、尼崎、西宮、神戸から逝きやすいの。
何故水上バスにこだわるかねぇ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 23:33 ID:w6t8LMvl
問題は駐車場・バス停車場のキャパかな

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 00:35 ID:10wzifOE
荷物が少ない20km圏内の奴は自転車使えよ!

コミコミは一度行ったけどいいイベントでした。
今のアホになったコミケより気持ちよく参加出来ました。
でも、これ以上規模が大きくなって欲しいとは思わなかったです。
逆に、規模を大きくする代わりに開催回数を増やしてもらいたいです。
2ヶ月に1回の割合で定期的に開催とかで、ホールを2つ使用が理想的かな…

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 01:47 ID:j0GvDqeh
>83
スタッフと主催の苦労考えてから物言ってくれ。

そもそも関西スタッフにコミケクラスのイベントを運営する力はない。
コミコミでもあれだけ内紛があって大変で、何とかだましだましの運営らしいのに。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 01:56 ID:ZuvfqrdL
>71
だから…本来どう考えても徒歩で行けるキョリなんだってば…
一回歩いてみなよ。コスモスクエア駅だよ。
カート引いてても余裕だよ。

あの駅使用は裏技みたいなもんで
普段のインテ開催イベントの案内には載ってないのが普通なんだが
あのルートを知っててニュートラムのほうがイイ!
なんていってるヤシはおらんよ

まーもしそんな大規模イベントやるなら
車両通行止めにして信号止めてホコテン状態がベストだろうけどね。



86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 02:02 ID:ZY1bJtMh
東京を特別と思うのは厨みたいなこと言ってる人がいるけど、実は自分が特別視していることに気付いていないのかな。

私は神戸だけど、近畿でコミケ開催された場合、両方参加することはあっても近畿(というか大阪?)だけということは、無いと思う。東京だけはあってもね。
アクセスや会場の広さは関係ないし、近いからなんていうのもたいして問題じゃないな。
会場の広さ以外はお金や時間で調節出来ることだしね。
大事なのは集まる人と環境。
東京は人が集まり安い都市だよ。日本の中心だといっても間違いでは無いと思う。
大阪の人は自分の所が中心だと信じて疑わないみたいだけど、思い込みは事実と異なることを認識した方が良いと思うよ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 02:10 ID:KWV14sbX
近畿で開催したりしたら、本が売れなくなると思われ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 02:35 ID:46fQmO49
>大阪の人は自分の所が中心だと信じて疑わないみたいだけど、


と言う思い込みは止めましょう。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 02:42 ID:AiuD3S5L
(1以外は)現実に今すぐコミケを持って来れるなんて思って書いてる奴はほとんど居ないだろ。
施設面でも技術面でも需要面でも。
それを承知の上で、可能性(場所とか規模とか)を探ってみるのは面白いと思うのだが。
『コミックマーケット』が永久に続くとも限らないんだし。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 02:55 ID:ZuvfqrdL
インテでアマチュアがオールジャンルの
大規模イベントを立ち上げるというのは諸手をあげて賛成だよ。

コミケがふん切れなかった
チケット制15才以上限定入場をぜひ実現してほしい。

ベンチャー魂カユイところに手の届くイベント!
本当は…ルネにそれを期待したいとこなんだけどさ…


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 03:23 ID:JSWnmeEU
結論:帝都>>>>>>>>>>>>>>>>その他地方都市

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 09:14 ID:35Da/XDA
具体的に大阪のどこでコミケをやるのさ?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 12:00 ID:78OshKyN
>86の書き込みにおおむね同意。

>88

>>大阪の人は自分の所が中心だと信じて疑わないみたいだけど、


>と言う思い込みは止めましょう。

そう思っていない大阪の人には申し訳ないけど、
思ってるヤシが多いのもまた事実なんだよな…。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 14:27 ID:9bwzIIfD
藻前ら、大阪の青少年条例が実は千葉なみに厳しいのを知っていますか?
まともに適用されたら、ですけど・・・

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 15:33 ID:muIBG/DZ
大昔のマターリした雰囲気のコミックマーケットなら
地方で開催してもさほど問題は無いだろうが
今のように半ば商業化かつ巨大化した状態では不可能なり。
んなことは誰でもわかるはづだが。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 18:21 ID:5zTGCJXv
ウホッ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 22:54 ID:/VqTABdR
箱だけをみれば確かにインテの大きさはビッグサイトに劣らないが、周辺環境まで考えてみれ。
インテはすぐそばに 住 宅 地 があるんだ。
車もどこに止める気だ。駐車場たりませんよ。住宅地に路上駐車しまくりですか。
電車も、ニュートラム方面は住之江公園駅の乗換えが通路狭すぎで詰まりそうだし。
あと「コミケやるんで臨時バス30本お願いします」「わかりますた」
「コミケやるんで列車増便おねがいね」「了解」
「コミケやるんで交通止めてホコテンにしてください」「ほいきた」
なんて間単にOKもらえると思ってるんですか。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 23:14 ID:cxc03o7M
大阪府警のお膝元で、大量のエロパロ本を流通させる勇者がいるかどうか…。
少なくともポケモンジャンルは死滅しそう。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 23:18 ID:j/RfCDsM
>>98
そういえば、6号館の真裏あたりに府警の官舎があったような…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 23:27 ID:XoayBjlk
どうせなら千里の万博公園で野外同人即売会(雨天中止)なんてどうかね?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 00:00 ID:HZfrJEmV
京都御所で汁。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 21:57 ID:q7wV+DmQ
コスモスクエア駅には「ニュートラム」を使う訳だが。ようは
キャパが少ないんだよ、結局。
会場に人間を運ぶ容量が少なすぎ。バスなんて、時間かかるだけだし。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 18:33 ID:vx/w6oXo
代表、2005年の3月、どこでスペシャルやるのかなー
大阪でもいいと思うよ一回ぐらい。
私は東京だけど行くよ。沖縄も行ったし。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 01:38 ID:5umN6Rt1
じゃ、北海道ということで。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 02:50 ID:OBj1zA+x
コミケとまでは言わんがガタケットぐらいのイベントは出来ないかなあ・・・

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 11:35 ID:fRm5/ry4
ニュートラム初めて乗ったが、細いな、あれは。
大阪人はあれでも平気なのか。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 16:53 ID:TQF+K9hW
>106
意味がわからん

電車のことは鉄道スレで聞くように

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 17:33 ID:BAa74jqR
駄スレでんなかてーこというなよ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 20:20 ID:IOxMs+7g
楽しいネタスレかと思って覗いたら違った…。
自分も関東の人間だけど、ホテルや新幹線の手配とか
前日入りとかの準備にワクワクする方だから関西でやったら
行きたいな。つか、そういうの味わいたい。他イベントじゃ
ダメなんだよなやっぱコミケじゃないと。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 00:23 ID:/7rGD1Ny
>109
関西に引越をお勧めする。

111 :109:03/09/02 00:40 ID:BfL1Oegu
>110
あっ……(゚∀゚)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 01:09 ID:+2CttsDz
それはなんか違わないか…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 17:05 ID:ofEnetTO
>>103
エロマンガ島

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 17:15 ID:xnkp83cd
大阪でコミケ…
タクシーのおっちゃん達を想像しただけでも恐ろしい。
絶対言う事聞かないぞ。きちんと所定の降車場で降ろさないぞ。
乗車位置も守んないぞ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 17:47 ID:0kfMB3Ev
同人板でもこういってほしいのか?

 ま た 大 阪 か !


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 19:26 ID:rT1Xu3Zo
近畿=大阪かよ。浅はかだな。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 23:48 ID:lCHzmaYG
大阪ではなくて神戸だったらどうだろう?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 00:58 ID:9CM2aU07
肝心のハコが無い。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 01:25 ID:kulSgg6M
関ヶ原あたりならいくらでも空き地があるぞ
農閑期に畑をならしてサーカスみたいなテントをたくさん建てれば何万人来ても大丈夫だ
ホテルも巨大テントに数万人規模でザコ寝なら安いぞ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 02:29 ID:848Ah46U
関ヶ原は近畿か・・・?
なんか東海のイメージ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 04:51 ID:RQtmfVJl
>>120
関ヶ原は近畿(関西)と東海(中京)をちょうど分ける位置では?
うどんのつゆも、かつお出しの醤油色(関ヶ原より東)⇔こぶ出しで透明(関ヶ原より西)、
と変わる遷移帯だし。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 04:53 ID:RQtmfVJl
>>115↓こう言って欲しいのか?(藁

Bグル板へ(・∀・)カエレ!!

123 :連続スマソ:03/09/04 05:05 ID:RQtmfVJl
>>113
Vanuatu共和国のErromango島か?
ttp://www.lib.utexas.edu/maps/australia/vanuatu_rel98.jpg

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 14:36 ID:AGJ3zOdi
良いね、関ヶ原キボンヌ
ちょうど真ん中あたりだし


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 02:07 ID:7jZeSpGE
つーか関ヶ原は東海だろ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 00:23 ID:BZEEMimn
関西って、電車の入り口ですら行列を作れない連中が住む未開地だろ?
行列必須のコミケなんかを開催できる民度じゃないよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 11:21 ID:Oz5Cgjc1
漏れがショガーク生の時行った東京は(約20年ほど前)JRだろうが整然と列んで乗り込んでいたのでびびった。
凄いと思った。
でも、いまや大阪とかわらんね。横入り上等だし、あまり列でないとおもう。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 16:05 ID:bzQCGchT
>>126
東京DQNと50歳ぐらいのおっさんが携帯もって横から入ってくるぞ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 16:09 ID:Okr8dB9y
両方いった事あるけど駅のマナーは関西>関東だな。
道路は関東>関西だった。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 21:43 ID:Tix3+/fi
関西人の東京流入が原因かな。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:48 ID:KDkuRVeB
東京以外でというなら疑似東京みたいな大阪じゃなくて
北海道とか無人島とか全く違う条件で考える方がいいな

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 03:00 ID:ZDV6gOPb
田舎ならもう新潟でやってる。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 03:28 ID:Yj22aph8
ビッグサイトよりデカイ会場って、あるの?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 05:17 ID:L4MUzfyZ
>>132
ガタケット≠コミケット

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 16:44 ID:zTfCFgRE
>>131
最果てでやることに何か意味があるのかね
関ヶ原のが公平感がある

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 16:52 ID:/DNUCAol
村おこしにコミケ誘致を!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 20:32 ID:gEh7o+GP
関東の話になってすまんがが県の教育委員会とグルになって
聖地化を拒んだ幕張メッセはろくにイベントが集まらない現状を
見てると悲惨だよな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 02:21 ID:rYydzO2o
まぁ今不況だし。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 02:56 ID:pdwXBwgR
そもそも二十年以上にわたる関西即売会の黒歴史考えたら
「コミケと同等なイベント」など夢のまた夢であろうと思われ
つか、そこまで育たんて(苦笑

そもそも「育てよう」という気が当時の主催者連中にかけらでもあれば
すでにできていてもおかしくないわけで
今のように赤ぶーぶー独裁なんてことも無かった可能性もあるわけで

関西の巨大即売会を阻害するもの、それはまず持って気質だ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 23:28 ID:npYVsX8K
間を取ってさいたまでやれば問題は無くなるよな?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 20:19 ID:IiRKSXZm
知られざる不況の原因。
こないだ、久々にボーイズゲーム買いました。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム
くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー
は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、
確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ
ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。 一方のBL
ゲームは、出始めたときはMacもできるのばかりだったのに、ギャルゲーのソフ
トハウスが別レーベルでBLゲーに進出し始めた頃から、ウィンドウズオンリーの
が出現。 それで、コミケットに行ったとき、企業エリアに出ていたところに、
「Mac版は出ないのか」と聴きました。答えは、「Mac版をつくる設備がない」
おい、ちょっとマテ。設備がないからつくらない?
ないなら設備を入れろよ、そんな些細な投資をケチって、女性に多いMacユーザーをな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な投資で、売り上げは増え、
設備を販売した企業も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 ウィンドウズだけしか出ないソフトは、ずばり、欠
陥ソフトです。そんなの売るな! もちろん、Mac版だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、国のために今すぐ捨てて下さい! 
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ウィンドウズ・マッキントッシュ両対応
を出すだけで、国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、したい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンとMac版も出しなさい!
それでも嫌なら、私にウィンドウズエミュレーションソ フトを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、ギャルゲーソフトハウスが、売れるからとBLゲームに進出して
いるわけですが…売りたいなら、Mac版も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
なら元のギャルゲーに帰って欲しいです。あざとくて、いい 気分じゃないです……


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 08:35 ID:IZ5xe5gW
コピペ?


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 23:58 ID:c9Pu+fY8
隣県の球団がリーグ優勝した程度のことで
道頓堀に飛び込む醜態を見せられた後じゃなぁ…。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 00:05 ID:t4I5ZyJV
最近インテも廃れぎみだしね

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 06:44 ID:0peKvblk
リーグ優勝した程度とか言ってるヒキオタが居るなぁ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 07:01 ID:Zp8K/woS
インテックスでミケが開催されたら

完売したサークルは大阪湾に飛び込みます。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 07:20 ID:no6CUV1u
リーグ優勝した程度で死んでたら割りにあわないわなあ…
あ、大阪人はそれではいいのか?(w

…といわせたいのか。>145

148 :一番嫌いなのはYGのオーナーだけど:03/09/18 10:05 ID:QLudNEG3
大阪がフランチャイズの球団(旧・難解鷹、現・猛牛)よりも、
隣県(あの球場があるのは兵庫県西宮市)の球団のほうに熱狂する大阪人は不思議。
あの球団って、アンチYGを煽っておきながら、
太平洋リーグが両リーグ交流戦を提案するとYG戦の収入が減るからと反対する、
実はYGのコバンザメ球団なのに・・・

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 18:46 ID:boGl6yna
前進は大阪タイガースだろ
甲子園が西宮なだけで阪神グループは大阪市が拠点
熱狂して当然だろ

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 19:12 ID:qLyajsVH
てか、読売巨人軍が優勝したら神奈川や千葉、埼玉などの
隣県の人は喜んだらいかんと143は言いたいのだろう。

なんと心の狭いヒッキーだ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 19:19 ID:0peKvblk
コミケは東京でだけ!
だって俺の交通費がかさむから!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 19:56 ID:no6CUV1u
巨人優勝してもみんな川には飛び込まないよな…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 21:39 ID:qLyajsVH
なんだ、知らないのか?
巨人が優勝したからって屋形船借り切って酒を飲んで
そのまま川に飛び込む馬鹿がたくさん居るんだぜ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 21:50 ID:no6CUV1u
それは本当に馬鹿だ。
関東者だし巨人は好きだが飛び込むのはとにかく馬鹿だ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 22:11 ID:mxPq/dig
巨人ファンは紳士だよなあ(w

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 22:47 ID:no6CUV1u
まかせろ(^-゚)ъ☆紳士だからナ!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 06:45 ID:Hlgd4ugK
オマエラは人を見下せる程の人物じゃありません。
鏡を見て気付いてください。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 09:10 ID:z/ZUNN7L
>>148-149
やっぱり、通は旧・阪急ブレーブスだろう?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 10:08 ID:1a7YjoHb
>158
オリックスだっけ?
今の名前思い出すのに数秒かかった....

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 12:23 ID:YIyXHwbv
>157
鏡を見て気づきました。ごめんなさい。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 17:48 ID:bs2gSO3R
>>159
電車は、阪神より阪急のほうが客層がいいな

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 10:16 ID:Zcv9AlnW
>>161
芦屋や西宮に住んでいる阪神グループの管理職も、
クルマ通勤でなければ阪急電車で通勤しているケースが多いしね

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 07:48 ID:UZyQCWH7
>>161
かつて開催されていた西宮競輪の日だけは、
阪神電車の客筋と大差なかったけどね<阪急電車の客筋

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 17:38 ID:tWvNIrpK
>>153
道頓堀から飛び込んだ人数、今回、5 3 0 0 名。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 17:58 ID:j4VH2pol
夏コミ会場付近の海に飛び込んだ香具師を1名確認。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 18:04 ID:bqbbPmcZ
スレとは関係ないが横浜でやってほしい

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 19:25 ID:Twym41DA
無意味
横浜、さいたまだったら東京で良い

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 21:47 ID:t6dlBHbj
このスレの脳内イベンターは自信満々で面白いね。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 23:29 ID:e06f/56H
>>162
そんなおやじたちはどうでもよい。
かわいいおにゃにょこ〜ぺっぴんさんの女学生〜シックなマダムの乗客が、
並行するJRや阪神に比べて圧倒的に多いのが阪急電車の特徴だ!

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 12:43 ID:8WWh18lC
やっぱり、おけいはん

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 21:56 ID:pQuZcfyn
ComicCity逝けよ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 11:10 ID:K510PdUe
>171
そっちは男性向けが排除される罠
現実的にはシティとトレジャーを同時開催するのが望ましいんだが……

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 16:26 ID:xmtRhfGR
ここへ行ってた人いるか

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


175 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:38 ID:LZ7wCdwi
(・∀・)age!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 01:23 ID:9alibX2i
俺は近畿在住だけど、コミケは東京のほうがいい。
遠くでやる方が気持ちが切り替えられて楽しめるっていうか。

それに近くで開催されると、仕事関係の人とか近所の住人とかに
バッタリ出くわしてしまいそうで、ハラハラするしなw

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:33 ID:ITKcr+ZZ
十津川村でやろう!

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:10 ID:xUK7ZGWK
日本橋に、コミケ使用OKの会場があったよ〜!
http://do-charatt.cool.ne.jp/index.html
>コミックマーケットにご使用下さい。
>スペースサイズ 9500mm×5000mm
だってさ!



46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)