2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母】M O T H E R 同人スレ【1101】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 16:54 ID:lBSJGo6R
GBAにて2003年6月20日に移植発売されたMOTHERの同人について話すスレ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 17:01 ID:FoTBowJt
3もGBAだっけ?
制作決定したってマジなんかな。
同人関係ないのでsage

3 :テンプレ:03/08/26 17:31 ID:4PadB9Yv
GBAにて今年6月20日に移植発売された母(要英訳)の同人について話すスレです。
今年は母年!移植に3開発に絵本や復刊…
母好きな人はマターリと話していきましょうヽ(´ー`)ノ

*sage進行でおながいします
*狭いジャンルなのでみんな仲良く。
*作家・サークル・サイト名は当て字伏字で。
*煽りや中傷は(・∀・)カエレ!!見つけてもスルーしる。
*801は基本的に801板の会社スレで。トニー関連ギャグならいいかもだが(w

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 17:32 ID:eSngzoL4
あげ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 14:41 ID:i+R2pzzZ
せめて任天堂全部にすれば…?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 20:34 ID:i+R2pzzZ
ネスポーラ萌え。
母も同人あったんだね。シランカッタ。
オンリーとかあるの?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 22:13 ID:1CHBnQgd
どせいさんが好きだ...

>6
オンリーは来年の5月にあるみたい

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 12:29 ID:a1F+TAGP
どせいさん、人気だよね。
自分は異国の王子様…スルーされがちだよヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

>オンリー
来年の五月…それまで待てないよ。
行く香具師いる?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 16:07 ID:ekhxnf9h
オンリーいくよ。
マザーの本たくさん買いたいし…

ところでコミケにいった人はいるのかな?


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 17:02 ID:a1F+TAGP
コミケは行きますた。マザー本買ったよ(´∀`*)
移植もしたし、普段マザー描かない人も突発本あるかな?と思ったけど
そうでもありませんですた(´・ω・`)
でも満足さ…イパーイマザー話できて嬉しかったし。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 19:33 ID:lUlr69v3
1+2からハマった者です。
コミケですごく(・∀・)イイ!!本買えたよー。オンリーも行きます。

12 :ピチュー ◆Kn6tS7GZtY :03/08/30 22:01 ID:GpTxloAZ
nyで放流よろ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 23:37 ID:vx/w6oXo
はじめたばっかりです。
どーやったら元の街に戻れるんだわーんと
今その辺。
ファミコンがなんか新鮮。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 11:52 ID:VRBTWp1g
>13
ファミコン版でやってるの?なんか嬉しくなったよ(´∀`*)
頑張って自力でクリアすることをお勧めするから攻略法は言わないけど
応援してるよ!頑張れ!

漏れもオンリー行きます。
マザーの本って大体ほのぼのしてるから和んじゃうんだよね(*´∀`)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 12:36 ID:1lyh2H8H
マザ2でのコーヒータイムは
なんか泣ける。
ここまで頑張ったんだなって
思えるんだよね。

オンリ楽しみ。
異国の王子本沢山ありますように。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 13:34 ID:GvcfHmHf
夏コミ、王子本結構あったよね?結構といっても数冊だが…。カッタヨ、シアワセ…
王子はスルーされすぎでファンとしてはちと悲しい。絵面的にドジソ向けじゃないもんな。






小説版と原作の設定混同してる人に萎えるのは漏れだけ?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 15:34 ID:yK/q13kp
コーヒータイムは泣けるが、うっかり二度も話しかけちゃったときは鬱なのです。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 16:11 ID:VRBTWp1g
>16
基本的に王子と団長は無視されがちだよね。
両方描きにくいからなぁ…。

ちなみにそれ、同意。
しかし小説版の話は荒れる元となる罠。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 18:01 ID:1MtwCGKz
トニーの話はここでいいですか?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 10:34 ID:0a2UAasN
なんで>>1はわざわざ検索に引っかからないようなタイトル名をつけたんだ?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 00:51 ID:AcCA++u1
>20
…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 16:43 ID:pk9gm4T6
>17
ワラタ。SFC板プレイ時、具実族の村と土星谷と
両方きっちり2回ずつ話しかけてジリジリしながら待っていた思い出が(w

そういえばトニーは1101さん自ら対談で「彼はゲイ」と発言していましたね。
「かわいいゲイ」とも。1101新聞的いいまわしだと「ほがらかさん」あたりになるんだろうか。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 20:45 ID:rVV7jxEo
スレタイの【1101】をレス数と間違ったの俺だけじゃないよなー
母のレスがこんなに!と期待マンマンで見てしまった…
1101といい数字に疑問も抱かずにさ _| ̄|○

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 19:26 ID:OK+6WjY7
>23
おまい可愛いヤツだな…(´∀`)b

これだけじゃなんなのでネタ振り。
3はいつごろ出るかな?やっぱりネスも出るのかな…
楽しみでしょうがないよアアン。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 19:54 ID:Ed49Uue9
ポーキーはどうなるんだろうなぁ…。

土星さんはでるのかなぁ…。
期待ばかりふくらむよ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 14:43 ID:IXKu4sdp
ポーキーが出るならネスも出るだろうな…。
そしたらネスはしゃべるのかな?(;´Д`)ハァハァ

ところで、ジェフとトニーのギャグ本は需要ありますか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 00:34 ID:Sfcu0C1d
ノシ はーい。ものっそい欲しいです。
ただなかなか都市圏のイベントに出られない身なので
まことに勝手ながら通販してくださるととても有り難いです。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 17:56 ID:m98tPUKQ
>27
反応あった!(´∀`*)
通販する予定だけど、漏れのサイトは母関連じゃないんだよな…(w
でもがんがるよ!27タンも頑張ろう!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 20:40 ID:Dj86IjFU
できるます うったりかったり どせいさんです

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 21:12 ID:pzzjNtg5
ぽわそんage

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 21:30 ID:MXwknwj7
ageてあって気づいたYO。
母の同人なんてあったんだね〜。カプとかあるんですかい?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 01:14 ID:rUJ4EfV5
>30
漏れもここの本はいつも買ってる。

33 :29 ◆8Oc.Zr1HIk :03/10/02 01:44 ID:CSBQ+ku4
>>31
ワラタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと言い出してスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 10:32 ID:IifW/hlQ
今本出したら需要あるかな…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 18:47 ID:k0DG+Dm6
>34
キボンヌキボンヌ!!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 16:10 ID:QYxfg+zv
母の同人誌って心温かい感じの話をかく人が
たくさんいていいよね。






37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 02:53 ID:57p7rmFO
「3」が出たら、同人作ろうかな。
あの、開発中止で涙をのんだあの日・・・。
まさか復活するとは思ってなかった。(妄想はしたが)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 19:58 ID:9KBXuXZ4
sage

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 18:11 ID:3quaRmZe
とりあえずage。sage進行だけど許してっぽ。

>34,37
キボンヌ!щ(゚Д゚щ)カモーン!!
別ジャンルスペだろうとなんだろうと血眼になって探しにいくyo(w


さておまいら、冬ミケの母はどの程度だろう。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 21:58 ID:rJH11xOK
今日クリアしました。やばい、可愛すぎるよトニータン。
本は作れないけど、サイト作る機会があったら母はジャンルに入れるつもり。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 09:51 ID:hjpE4BFo
冬はけっこうスペースあったかと。
ハッキリ覚えてないんだけど、20近くありそう?
10は確実に有ったと思うんだけど。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 19:49 ID:xrGPWHqy
土製あげ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 05:01 ID:GyHnfR1a
実は10年続いているジャンルなんだよ。
ちなみに小説版の影響か、MOTHER1の主人公の名前はケンで
決まっているみたいね。

 湖川みさきさんの同人誌が大好きでした。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 07:35 ID:47oh5TKZ
MOTHER1のサントラ、復刻されるって。
2月中旬発売。
HMVとかアマゾンで予約受け付けてる。
オクじゃ高くて買えなかったからうれしいよー。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 13:25 ID:/5VaDRyo
「2」が出た年の冬コミで、毛糸でできた
帽子仕立ての「どせいさん」をかぶって売り子していた
サークルさんがいらっしゃいました。
帽子も含めたグッズ・本両方売っていたようなのですが、私が見かけた
時には見本以外全て売り切れで、今も冬になると欲しくなります。

「うったり かったりする どせいさんですか?」と訊いたら
「きょうは もう みせじまいです ぽえーん」
と返してくださったのも嬉しかったなぁ・・・・・・。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 03:19 ID:Ti+Ro+Ij
>>45
>「うったり かったりする どせいさんですか?」と訊いたら
>「きょうは もう みせじまいです ぽえーん」
うわーなんかいいなぁそのやりとり(*´∀`)

自分もリアルタイムでハマってたらなあ・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 04:17 ID:Y9W9mFQJ
>>45
>「うったり かったりする どせいさんですか?」と訊いたら
>「きょうは もう みせじまいです ぽえーん」
(・∀・)イイ!!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 22:16 ID:CHKrktsG
いやぁ。いいよいいよ母。
最近やっとMOTHERのサントラ買って毎日聞きながらハラシマってるよ。

Sing a melodey of love,oh love♪

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 10:56 ID:5EqJe0dk
ファミコンミニで母をプレイしてみたい。
あのデザイン、購買欲をそそると思う。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:36 ID:nDTus0ZC
↑あ、間違えた、ファミコンカラー(GBASP)だった。
アク禁でしばらく訂正に来れなかったけど、誰も来てネージャン…
マイペースなスレだ。流石だな。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 04:04 ID:lrpr45Qo
それをセットで買ってきてやってます|w・)ノシ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:15 ID:l/7aygmd
おう、いいねえ。思い切ってセットで買っちゃおうかなー。
何故かサントラだけは今も持っている(昔1000円で買ったヤシ)
ここ覗いたついでだ、3の情報でもググってくるか。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:06 ID:BDBYcOXm
1のド陣誌主人公の名前をケン以外にしてもok?
出そうと思ってるんだけど自分にはしっくりこないしニン店はどうかとオモ(ry
母本1つ持ってないから教えてー…下さい

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 16:46 ID:3Rf803ff
>53
大丈夫だよー。
そもそも小説読んでもケンがしっくりこないし公式じゃないし。
ニンテンが一番いいのかなーとは思うけど、問題は中身さ。
がんがって(・∀・)イイ!本だして下ちぃ!

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 21:10 ID:pZyEeXUq
おー、なんか懐かしいので思わずカキコ。
むかーしミケで手作り青教団人形があって
ホスィと言ったんだけど予約品だって断られた・・・
だから目立たなかったのかと納得&ガクーリしたことも良く覚えてる。
夏ミケではまた本探しに行こうかなあ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 07:28 ID:AiMPjpxN
予約…なにより手作りかぁ。愛があってイイナー。
なんか懐かしいなぁ、オンリーあるんだっけ?
行ってみようかな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 13:36 ID:j3BCQGsZ
>>54
ありがとう!!名前よく考えて描くよ〜!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:21 ID:5nIqkWxO
>6
漏れもネスポーラ好きでつ。
初めて2プレイした時、リア消で同人という言葉も知らなかったが、「この2人、くっつか
ないかなー。」なんて思ってた。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:35 ID:8uUK9UWS
そうだ、その気持ちだ…
「この二人、くっつかないかな…」って…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:42 ID:hcY5tesg
ネスとポーラが出会う所って何度やっても(・∀・)イイ!!
ポーラが可愛くて「おしゃー!!頑張ってこの子を助けるぞー!!」って気になるんだよなぁ。
本読みたい…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:10 ID:hr57EtaC
わかる!凄くポーラが可愛いんだよね。
ギャグとかでなく原作の雰囲気がじわーっと出た本読みたいよー。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:43 ID:ZOujl9ze
既に絶版になった攻略本でつが、「MOTHER2 ひみつのたからばこ」はネスポーラ派に
お勧め。
ネスの語りで話が進んでいくんだけど、ポーラの事を凄く大事にしてるって感じの台詞が
結構あるかも。

小説版は何気にポーラの性格が悪くて萎え・・・。
ゲームのポーラは可愛くて大好きだけど、小説版のポーラはなぁ・・・。
好きな人スマソ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)