2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして素人の漫画をそんなに必死に買い漁るの?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 20:24 ID:JZ/DWJzW
DVDでも買った方がよっぽ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 20:25 ID:omAWV2dy
ほしいから

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 20:27 ID:RpEDdf/T
夏厨の最後の足掻きという感じですか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 21:24 ID:KCUoojcE
は じ め は み ん な 素 人 だ っ た


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 21:44 ID:h6R7lHBC
YAG

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 22:23 ID:8wb5aabm
プロの漫画は書店に売ってるじゃん

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 22:25 ID:OLksdinO
今日は糞スレ祭りだな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 22:30 ID:2Bm3o7cu
面白いの描く人がイパーイいるからだよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 22:39 ID:AdzMhAaB
書店で売ってないから。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 23:33 ID:RbBgIdy9
そろそろ宿題やらなくていいのか?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 23:33 ID:PcxkteRH
雑誌が面白くないから。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 10:50 ID:nmSjTlGN
いい子にしてるなら、宿題に協力してやらんでもないぞ>>1
ここには親切なお姉さんや親切なお兄さんが沢山いるからな。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 15:03 ID:eTOj0P5w
>>1は宿題が終わりそうにないから現実逃避で(・∀・)ワショーイ!!したいんだろ?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 21:41 ID:JgnnlOyR
このあいだ、新宿のあなに行ったら、エロパロじゃなくて
オリジナルエロがたくさんあった。パロの倍はあったんじゃないだろうか?
なんつーか、時代変わったんだなと思ったよ。
あのキャラのエロエロな格好に…(;´Д`)ハァハァ できるから買う、って
もんでもなくなってきたみたいだなぁ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 21:45 ID:MPV5HwRN
定期的にこんな糞スレがたつ気がする。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 13:48 ID:pq4qZovZ
sage

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 01:52 ID:H0iHkDMC
ウホッ!いい糞スレage

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 01:59 ID:aSerTmPF
本当の素人の漫画は流石に買い漁ったりしないよ。
プロのプライベートな作品だからこそ、だよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 02:09 ID:Lxe082RE
真面目な話、最近は中々単行本も出してもらえないので雑誌で連載した作品も
同人誌として出すプロも少なくない。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 22:23 ID:M8jW3HpP
おもしろいから

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 01:49 ID:TbbrPJTZ
同人誌って内容の割に高いから、萌えてる時はいいんだけど、
ジャンルに冷め始めた時、今まで使った金のことを考えると欝になるね。
こんなくだらないものにこんなに金使っちまって…
DVD何枚買えただろう…とか思うねー。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 01:52 ID:SaUXqXgt
駄目駄目なプロも多いしな。
週間少年ジャンプを2年ぶりに見たら、唖然とした。
あんななんちゃってプロの漫画読むなら素人の書く漫画のほうがいい。
大衆向け出なくて、コアなジャンルのものも確実に存在するしね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 02:19 ID:wKewMFrT
つか、少年ジャンプは小学生向けなんだが…。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 11:34 ID:KVgS1QdK
>>22
>DVD何枚買えただろう…とか思うねー。

同人誌買わずにDVDを買ったら買ったで、

>こんなくだらないものにこんなに金使っちまって…

とやっぱり後で鬱になると思われ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 12:35 ID:UMMuiyb+
同人誌とDVDじゃ、後悔の度合いが違うベー

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 17:00 ID:9Dgf+gAJ
駄目駄目なプロには同人あがりが多いのも事実だが

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 22:45 ID:J358rGRE
CCさくらや東鳩とかのDVDを買って後悔してるが
たまに見たりしてるw

CCさくらはピュアな気持ちになっていいね。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/09 23:22 ID:hnKP7fjZ
>>28
ファンファンファーマシィーやあずきちゃんは買っても後悔しない良作だ。

昔素人だった頃の藤島康介(南田洋ってPNだった)とか今じゃ絶対見られない
物も同人誌には有るのでそんなのを見つけるのも即売会の楽しみ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 01:07 ID:cuWUCWe5
アフタヌーンの四季賞はコミティア作家がごろごろしてるぞ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 20:44 ID:l9EFZ4wy
( ゚ Д゚)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 17:51 ID:qTAz7QMZ


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 18:10 ID:HV6mufys
>>28
「なんだよう」って読むの?>PN。長門裕之の女房と思った。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 18:26 ID:zFJt8YKM
>33
多分「なんだよう」のモジリだろうけど、
読みは普通に「みなみだ・よう」だったと思う。

当時は「ぱふ」の編集部でバイトしてたみたいで
カットとかも南田洋名義で描いてた。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 20:53 ID:VjkNFtwm
いたいた!あれ藤島氏だったんだ!びっくり。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 21:20 ID:pS/WsR1n
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041154567/l50

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/11/18 02:46 ID:WJGufO33
もうヲタは、自分で漫画を描く必要はあまり無いからねー。
かつて同人がやってたような傾向の作品まで、プロがやってるワケだから。
正直、素人の出る幕無し。つか、邪魔。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 00:15 ID:ovIkf8+d
18 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 03/10/31 23:03 ID:???
ネットで愚痴るくらいいいじゃないか。
俺も>>1は読んでないけど。

19 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 03/10/31 23:09 ID:???
ググルって・・・そんな話でてねーよ?
本当に読んでいないんだな1。

20 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 03/10/31 23:13 ID:???
ググル・・・?
お前もなんかおかしいぞ。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 03:42 ID:RyERMbO7
ザギバスゲゲル

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 12:57 ID:sgN7I4SM
よーしマジレスしてやる。
プロ作家は版権エロ描いてくれないから。
以上だ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 15:35 ID:youoWHMT
コミケって行ったことないけど、俺は凄いと思う。
だってさあ、オカズをゲットするために全国津々浦々から集まってるんだろ?
こんなクレイジーなことって世界でも類を見ないだろう・・・。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 04:21 ID:dvv4ooyw
・オリジナルの手描き色紙 ☆ねぇ☆
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45579313
>オリジナルの手描き色紙 ☆ねぇ☆ です。
>色鉛筆・パステル等使用しております。
>天地、左右端が切れておりますが普通サイズの色紙です。
>素人制作ですのでノークレームでお願い致します。

>現在の価格: 7,250 円

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 15:59 ID:xrqJm4j0
>>40
エロだけじゃないぞ。
エロは多い上に目立つからそう思うだけで
エロじゃない漫画だってそれを買いに来てる奴だって沢山居る。

結局みんな漫画が好きなんだよ。
素人が描こうがプロが描こうが上手かろうが下手だろうが
面白いと思える漫画があるなら読んでみたい、それだけ。

第一それ言い出したら
「何でプロにもなれないのに格闘技なんてやってるの?痛いだけじゃん」
「どうしてプロでもないのにお金かけてまで車やバイクチューンして、更に高いお金払ってサーキットなんかで走るの?大変な上に危ないしお金かかるだけじゃん」
「どうしてそんなレースや試合を見に行くの?素人だらけじゃん」

見たいだとかやりたいだとか走りたいだとか描きたいだとか、そういう事以外の理由は
この手のものには余り必要ないんじゃないかな?


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 11:04 ID:8LK7VytS
秋葉原虎の穴で新刊を買う。

もう、即売会行く理由無いかも。嘗て陽の当たらない隙間の世界に居場所を求めて
マニア的優越感に浸っていたものが、今や表世界で市場を形成し経済活動の一翼を担っている
という現実。良い時代になった…のか?いや、そういう時代にした人間(たち)がいるはずだが。
GUNDAMをメジャーにし、ガチャポンや食玩でマニアックなラインを揃え、電気街をおたく色に染め上げた人々…。

心の底で、ちょっと怨む。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 12:26 ID:dgjgLlry
>>1
イイ疑問

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 12:42 ID:ICwfWfU7
ブランド嗜好ではないから
面白ければ誰が書いた本でも買うよ

46 :うんこ:04/01/24 13:27 ID:XZ6PI+sg
おもしろきゃプロになるよ。
ほっとかれねーよ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 00:38 ID:dBBrxCrx
>>46
イイ事聞いた!!(・∀・)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 04:27 ID:A5ECu0ET
本音で言おう。面白い本もある、けど‥‥やっぱり主はエロ本。
偉大なるエロ万歳!

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 06:07 ID:0jY+74gl
どうしてエロをそこまで求めるのか理解できんが……。
仕方ないか。三大欲求の一つだからな。
世界中で売れてる本は、金持ちになる本とセクースの本ですから。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 15:56 ID:cPM6iEhB
DVD出るようなジャンルはいいよな。羨ましいよマジで。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 21:50 ID:cgsZPVns
とにかく同人ってのはDoしてるからDo人っていうんだ。
みんなそうなんだ。疑問なんか持つなよ。
でもまぁ、俺の理由としては>>19だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)