2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗難?】イベソト会場でサイフなくしますた【紛失?】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 00:21 ID:ufxvqrjR
今日イベソト会場でサイフなくした。
擦られたのかも。
と言うわけで、そんなエピソードや対策キボンヌ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 00:22 ID:k7CWBxZL
初めての2ゲット

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 00:53 ID:nFog35T3
3取ったら今日から朝ジョギングする

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 00:56 ID:8Hr9ILaa
>3
ジョギングがんがれ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:05 ID:vmGFmC4O
イベントに行かない

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:07 ID:VnPHnCxh
私も去年の冬コミでなくした。
みつかったけど、お金はありませんでした・・

7 :1:03/09/08 01:19 ID:ufxvqrjR
>>6
お金がなくなってるのは当然くやしいけれど、
自分は免許証、キャッシュカード、クレジットカード、定期券、
ビックポイントカード、完全前金入金スミのDVD引換券・・・等等、
内容盛りだくさんコンプリートボックスだったので、返して欲しいです。ホント。

_| ̄|○

8 :1:03/09/08 01:21 ID:ufxvqrjR
ちなみにお金は1万3千円入ってますた

ウワァァ━━━━━。゜(゚´Д`゚)゜。━━━━━ァァン!!!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:22 ID:M/yzD94P
ポケットの中に財布が無くて30秒ほど焦ったのち手に持っていることに気づいた。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:25 ID:pwHd5ZS/
昔、財布落として閉会後泣きそうになりながら受付行ったら
ちゃんと届けられてて感動したよ
晴海時代だけど

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:33 ID:JdAmZV3x
自分は去年の冬ミケの夜行バス出発直前に財布落とした。
中身はカードやら色々入って現金約10万。
結局はバス集合場所付近の交番に直ぐに届けられていて
手元に戻ったけど。
でも、交番は左右どちらにもあって、あの時逆の交番に行ってたら
財布を取り戻すまでに時間がかかってバスに乗り遅れてたと思う。
交番に駆け寄った時、目の前に自分の財布があるのに中々返してくれなかった。
中身を口答で照合して、書類書かされて〜(まじで手が震えてた!見つかって
良かった!って安堵感から)
財布の中身を出されて確認された時は、カードの中に兄命人のアニメ店長の
カードがあってかなり恥ずかしかった。
で、今年の夏ミケではブランド物の煙草ケース落としてそれは戻って来なかった。

長文スマソ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:36 ID:yiGrQ0NT
男が行きそうな今日のオンリー
逆転裁判ONLY同人誌即売会&コスプレイベント「裁きの庭2」KEY作品オンリー同人誌即売会+α「KeyMix5thMIX」
スクール水着ONLY同人誌即売会「紺色の天使達」
眼鏡っ娘ONLY同人誌即売会「めがねっこフェスティバル4」
GRAVITY社作ネットワークRPG RAGNAROKオンリーイベント「RAG-FES 3.5」
マリア様がみてる オンリー同人誌即売会「+薔薇色革命+」
メイドONLY同人誌即売会「帝国メイド倶楽部 四」
種村有菜作品オンリーイベント「SPIRAL★HAPPY」
なんかマニアなのが多いな(´Д`;;

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 01:45 ID:VnPHnCxh
6でつ。
私は4万ちょっと。
これで本を買う前ならホントに泣いてました・・
しかも千円だけ残っていて、「電車賃のつもりか」と逆に腹立った・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 02:02 ID:wkdHKoP+
ジーンズのケツポケットに入れた財布が邪魔だったので
出してトイレの壁の段差に置いてから○○○(御食事中の方の為の配慮)
ズボンを直してトイレを出た。数歩歩いた後、背中を叩かれた
「忘れ物ですよ」
財布を入れ忘れれていた自分( ̄д ̄|||)
優しいお嬢さん、本当にありがとう。君の優しさは忘れない(⊃ д`;)

危うくなくす所だったよ体験でした

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 04:22 ID:+7HBQB0u
夏ミケ2日目にお財布を拾いますた。
外周35という数字にお心当たりのある方は
問い合わせドゾー。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 05:08 ID:L4MUzfyZ
>>15
ネタでなければ、まずは準備会に届けるべきかと

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 16:25 ID:oV7KGJnL
準備会に届けたから、お問い合わせどうぞなんだと思ったよ

財布は落としてないが携帯を去年の夏ミケに落とした
すぐに聞きに言ったら、届けてあって嬉しかったよ
電車や道で落としたらまず見つからないからなぁ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 23:19 ID:J7RXuBpa
コミケカタログに財布は複数持ちましょうって書いてあるでしょうに…
まあ、これは資金の分別する為だからだけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 19:08 ID:kLYfCvzO
>>1
>自分は免許証、キャッシュカード、クレジットカード、定期券、
>ビックポイントカード、完全前金入金スミのDVD引換券・・・等等、
そんなもんなくしたなら、返して欲しい前に全部再発行してもらって、
以前のを使えないようにしないとヤバイやん。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 20:13 ID:TX4X/cu1
逆にオタク系フリマで出してた商品を万引きされた事が有る…。
合計1マソ以上…(´д`;)

21 :1:03/09/12 01:56 ID:DvhFJHEZ
>>19
あ〜、そりゃもう速攻停止してもらいますた。
顔真っ赤にしながら電話して(;´д⊂)

・・・しかし全く警察から連絡が来ないな〜
これはもう、ここから優勝をマジでねらうヤクルトのようなものなのか・・・

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 01:25 ID:sufjxF8L
あぁ!ご愁傷様です…>>1

コミケ一日目ですが、自分のスペースの前に
お菓子と一緒に財布が落ちてました…。
ビビりながら両隣のサークルさんに声かけてみて、
ご存知なかったようなので準備会さんに
届けましたけど……。

あのお財布の持ち主さんは
現れたのだろうか…。
気になります…。

>>1さーん!
元気出してください〜!!!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 23:40 ID:4VBzQY+Y
夏コミ二日目、青くて二つ折り(中黄色)の財布を落としました。
中身4マンくらい、カードと小銭もいっぱい。
インフォメーションセンターに一時間ごとに通って
三回目、届いてましたよ!嬉しくて泣きそうになった。
拾ってくれた方の名前とか分からないからお礼も伝えられないけど、
ありがとう!
つか、この財布数年年前もコミケで落として出てきたのだが…


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 08:49 ID:QLudNEG3
>>23みたいな人は、財布に紐なり鎖なりをつけて、
パンツやスラックスのポケットにいれているならベルトに、
上着の内ポケットにいれているならポケットのボタンホールにでも、
くくり付けておいたほうがいいよ。
あと、セカンドバッグなんかに財布をいれておくとバッグごとなくす可能性大だから、
やめておいたほうが(常に身につけていたほうが)いい。

25 :1:03/09/23 02:37 ID:ZtZ0VhYy
おお・・・久々にのぞいたらまだ生きてたww

>>22
ありがと〜
>>22さんみたいに、
みんながちゃんと届けてくれる人だったらいいのにね〜

>>23
よかったっすね。
さすがに4万じゃダメージでかいよな〜

>>24
漏れもなくしたのはバッグに入れてたときですた。
(バッグごと失くしたのではないが)
今度からは身に着けまつ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 17:56 ID:YsnTDH8b
去年冬のコミケで落としたけど、だれかが拾ってくれたらしく本部にちゃんと届けてあった。
本当に涙出るぐらい嬉しかった。てか、私の財布はいわゆるブランド物だったので
最悪財布の中のお金は取られてもいいから財布だけは帰ってきて欲しいと思ったら
ちゃんとお金も財布も戻ってきた。

人のやさしさが本当に染みた・・・・・・。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 19:36 ID:71uktMBD
落とさないことが第一なのは言わずもがなですが、
落としてしまった時の為の対策も忘れずに!

大金を一つにまとめない。
貴重なカード類は必要無ければ持ってこない。
貴重な財布も持ってこない。
↑拾われるまでに蹴られて踏まれてぼろぼろにされます。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 14:05 ID:Hmv+i256
漏れなんか6万以上はいってたよ。いまだに立ち直れない…。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 18:55 ID:nc7PptJG
htht

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 01:13 ID:r9kUCeSF
7i5

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:10 ID:+Q9++CZ6
今年の夏コミで気付いたら財布のチャックがあいてて
7千円。落とした。(小銭だけ残ってる)
たぶん誰かまとめて拾って使ったんだろうな。
本を買うお金以外は別の財布に入れてたからよかったけど,意気消沈して
その後1冊しか本買う気しなかったよ。
拾って自分で使ったやつ,ここにいたら手挙げてくれ・・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 20:00 ID:JWTGYLtb
>31
七千円拾ったけど、裸だったし
届けるのが正直面倒だったんだ
帰りに寄付したよ
ゴメンな31

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 22:25 ID:GVZit2Ui
なんだ君だったのか。
今度はきちんと本部に届けてくれヨな!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 10:36 ID:A40plONh
もれは目の前で財布を落とした人を見たよ。
コスしてた人が本買ってた所に居合わせて「○○のコスだー」って見てたの。
そしたらコスの人のカバンから財布が落ちたのに気がつかないで行っちゃって、
漏れはそのサイフを拾って慌てて追いかけたのよ。
漏れが「あのー、すいませんー」って声かけたら
コスの人はきっと写真とか撮られるんだろうな、とか期待してたのか
コスキャラ(大人しめの性格)で「はい、なんですか?」って。
漏れ「サイフ落としましたよ」って差し出したら
コスの人、素に戻って「うっわー!まじで!?すんませーん!」だって。

なんか夢と現実が交差した一瞬に感じた。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:04 ID:yMzZDnLx
3年前のコミケで1日目にサイフ落とした。2時間後、中身はそのままで出てきた。
2日目にさらにサイフを落とした。落とし物の係りの所に逝ったら、係が前の日と同じで、
なまぬるい笑いで迎えられた。1時間後、中身が1万円ほど減って出てきた。
届けてくれた人本当にありがとう。2日目はちびっとありがとう。
しかし漏れよ・・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 19:34 ID:p0APKUvd
漏れは帰りのりんかい線で置き引きに遭った・・・。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:40 ID:oLlKxmI2
>>35みたいな人は、財布に紐なり鎖なりをつけて、
パンツやスラックスのポケットにいれているならベルトに、
上着の内ポケットにいれているならポケットのボタンホールにでも、
くくり付けておいたほうがいいよ。
あと、セカンドバッグなんかに財布をいれておくとバッグごとなくす可能性大だから、
やめておいたほうが(常に身につけていたほうが)いい。




38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:10 ID:XTg9KJTw
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1080025434/l100
<関連スレ>

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:47 ID:RV2DHGVC
ナガセふたたび…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 18:43 ID:f9t9CdhM
俺は晴海時代のコミケでの乗り合いバスで財布拾った。
運転手と中を確認したら三万円と定期券が入っていて、後日
お礼の手紙と三千円が送られてきました。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 19:14 ID:Xh6DyA0H
>お礼の手紙と三千円が送られてきました。
いい話だね。お礼の手紙っていう当たり前のこともしない人がいるらしいからね、最近は。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 01:41 ID:0OU4M8Kg
晴海時代、会場内で財布を落とした。
財布の中に免許証入れてたんで館内放送で呼び出され、財布は無事手元に戻った。
翌日、学校から帰った弟が「姉ちゃん、昨日晴海で財布落とした?」
ななな、なんで知ってんだよ!
弟の同級生が呼び出し放送聞いてて、私の本名がちょっと珍しい名字なもんで
「む、あいつの身内か?」と思って弟に聞いたらしい。
「フォモ同人誌に夢中になってるから財布落とすんだバーヤ、つか漏れの姉貴がヲタクだってクラス中にバレたじゃねーかバーヤ」と
散々罵られた_| ̄|○

そんな弟も今や私以上のヲタクなわけだが(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:48 ID:erFa2Y32
昔、財布落として閉会後泣きそうになりながら受付行ったら
やっぱり無くって泣きながら帰った。
晴海時代だけど

よく家に帰れたなと思うよ、帰りの切符無しで。(2500円ほどかかる)
どうやって帰ったか覚えていないし、帰ってから読んだ本は心なしか面白くなかった。
それに数日間、本の詰まったリュックを開ける気分になら無かったよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)